強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

sinzxz4さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

sinzxz4さん [40代/男性] 2017年01月07日 10:51:43

初めて利用しました。
残念な結果になりました。
まず電話の応対にプロ意識が低い。
食事の時間の確認を当日の朝にかけてきて、その確認にしても理解できない確認内容で気分を害する出発になりました。
現地についてひと段落して施設周辺の事たずねたら・・・?知らない。
フロントスタッフもお客様からの質問に答えられないし知識もなければ、お客様に情報をお伝えしようと努力もない。
客室についても・・・
部屋のバスタブの水を排水すると水捌けが悪いからバストイレがビチョビチョで衛星的によくない。
見た目だけよくして、細かいところに配慮がない残念なお宿です。
箱根が外人さん観光客が多いので、
努力や配慮がなくても別にいいと思っている感じにとれました。
食事にしても・・・
造りの刺身のいくつかは、乾燥してたり席についても窓側でしたが窓の景色?何も?景色も情緒もなし。
松明を焚いたり・・・
何かできるはずだと思いました。
食事を楽しませる気配りがない。
キツイ事を綴りますが、私も九州の温泉宿、ホテル・・・随分まわりました。
高級旅館、老舗宿、お手ごろなトコまで数々まわりましたが今回、箱根強羅は、初めてでしたが、1番最低な感じでした。
最低限、スタッフの教育と客室の点検をしてお客様を気持ちよく向かい入れ利用してもらい、また来たいと思って送りだす。ホテルマンのプライドを持ってほしいとおもいました。
箱根の名を汚さない温泉宿に改善される事を願います。m(._.)m

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年01月09日 14:55:58

sinzxz4 様

メルヴェール箱根強羅のご利用、ありがとうございました。
また口コミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角のご旅行に際し、嫌な思いをさせてしまったこと深く反省しております。
数々の貴重なご意見を賜り、恐縮しております。
sinzxz4 様の仰る通りでございます。
フロント、レストラン、厨房含め全スタッフの良い教訓とさせて頂きました。

黒澤

【さき楽30】1か月前のご予約特典=基本会席のお値段そのまま最上級■特選会席■へ無料アップグレード!
【【専用露天風呂付き】ツインルーム 38平米】

投稿者さん 2016年05月08日 00:39:43

GWぎりぎりで空いているホテルが無く唯一空きがあるのでお世話になりました。
事前に車の件や部屋の件を何度も電話し確認していたにも関わらず、
ホテルに着くと連絡が行き届いておらず、対応して頂けませんでした。
チェックイン時、チェックアウト時に荷物を運ぶという事もせず、
スタッフはぬぼーっと立っているだけ。。
部屋から電話してもフロントは繋がらない。
お風呂場や脱衣場も髪の毛やごみが落ちていて、ゴミ箱もいっぱいでした。
サービスや安全面などどれをとっても三流以下です。
コストパフォーマンスはGWだったのかかなり悪く感じています。

唯一レストランのスタッフのサービスは良かったですが。

今まで国内外のホテルで宿泊してきましたが、
最低なホテルでした。

なぜ、こんなにコメントの評価が高いのかも謎です。
正当なコメントなのでしょうか?

2016年05月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年05月09日 09:50:20

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらスタッフの対応、清掃の不備など至らない点が多くありご滞在にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

今後、ご指摘いただいた点につきましては改善させていただき、皆様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう努力して参ります。

次回強羅へお越しの際にはご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

安藤 智史

【GW限定】特選会席×新緑愉しむ箱根旅■早めの予約で賢くお得旅!!
【和室8畳】

投稿者さん 2016年03月25日 15:26:01

3連休の最終日に家族で宿泊しました。
ホテル選びで皆さんのコメントも参考にしてこちらを選択したものの、失敗したようです。

今回はバイキング形式の夕食をあえて避け、美味しい料理をいただくつもりでした。
ところが白味噌仕立てのお鍋は酸味があり、だしの風味も感じない・・。一応担当者に伝えると、「料理長不在につき副料理長が味を確認しましたが、確かに酸味のあるものでした」とのコメントがあっただけ。そして食堂担当マネージャーの謝罪とお詫びのシャーベットが出て食事は終了。こちらは食べるべき鍋が食べられず、満腹感なんてまるで無し。

温泉は大きなお風呂は熱すぎて大人でも肩まで長くは入れない。
翌朝、夕食時の件をチェックアウトの際に再度詫びるかと思いきや、こちらも事務的に何事も無かったように終了。調理からフロントへの申し送りもしないんでしょうかね?

後から考えてみれば、宿泊者は春休み中の学生や外国人が多く、温泉目当ての年配者はあまり見かけなかったし、多少の酸味があってもそういう味だと思えば食べられたのかもしれない。2度目は無いです。

2016年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年04月11日 20:04:36

この度はメルヴェール箱根強羅にお越しいただき誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在にご満足頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましては改善をいたします。
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう努力してまいりますので、強羅へお越しの際はぜひご宿泊をご検討ください。

安藤 智史

投稿者さん 2015年11月24日 18:09:52

メルヴェール最高ランク「最上級会席x温泉」プランを夫婦で利用させて頂きました。
大浴場があるビジネスホテルといった雰囲気。
料理、温泉、サービスとも料金に見合っていないと感じました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年12月04日 12:06:41

この度はメルヴェール箱根強羅に宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、より良い宿づくりに努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅 幸村

【メルヴェール最高ランク】最上級会席×温泉■極上のひとやすみ<特選会席(松)>
【スタンダードツイン】

mokuchin7900さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

mokuchin7900さん [40代/男性] 2015年09月21日 18:58:01

最上級会席でしたか!!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年09月22日 11:25:13

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。折角の大切なご旅行にもかかわらず旅の醍醐味でございますお食事がご満足いただける内容ではございませんでしたこと心より深くお詫び申し上げます。またこの度のご宿泊が快適にお過ごしいただけない対応となり重ねてお詫び申し上げます。今後はお客様のご意見をもとに出来る限り改善の方を行っていく所存でございます。お客様におかれましては再度チャンスをいただけるものでしたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 厚地 宏亮

【【専用露天風呂付き】ツインルーム 38平米】

投稿者さん 2015年09月01日 08:59:38

家族で利用させて頂きましたホテルの対応に非常に不満です部屋のエアコンが全くきかず真夏に部屋に扇風機をおいて過ごすようになりました、チェックアウトの時に大丈夫でしたかの声のみで当たり前のような感じでの締めでした。後日責任者の人と話しすみませんでしたとの事で自宅に菓子おりと手紙が届きました、文句を言ってその後菓子おりが欲しい訳でありません逆に失礼ではそれならチェックアウト時に何らかのサービスが出来るはずでは家族との夏休み旅行いい記念が災厄な夏休みになりました責任者でなければ対応出来ない?後からでなく何かチェックアウト時に変化の対応があれば家族みんな納得出来たのでは家族での旅行で総評と内容が違いすぎです楽天さんも?とにかく残念でした

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年09月01日 10:25:21

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角ご利用いただきましたのにも関わりませずサービスにつきまして多々ご指摘をいただきました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。中でのフロントでの対応につきましては多々配慮が欠けており重ねてお詫び申し上げます。今度はこのような配慮が欠けぬようスタッフの指導にあたり改善を図って参ります。お客様には再度チャンスをいただけるものでしたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 厚地 宏亮

投稿者さん 2015年05月14日 01:54:18

GW中5/2に家族4人で宿泊しました。 宿泊費は12万円弱でした。 結果から言うと、ホテル対応は普通でしたが、食事と部屋が最悪でした。割高感というか、損した気持ちしかありません。もうこちらに二度と泊まることはありませんし、人に勧める事もしないので悩みましたが、旅行を台無しにする方が少しでも減る様にと願い感想を書きます。
まず、お風呂は露天風呂がありませんでしたが、普通です。薄暗いのが気になりました。
食事に関しては夕、朝食とも最悪でした。夕食は特製懐石とのことでしたが、 まさに《》写真詐欺《》です。
メイン料理が一般的な焼肉のカルビの様なサイズのお肉(三枚)の陶板焼でした。係員の方にはステーキと説明されましたが、肉の質、サイズからも焼肉にしか感じませんんでした。味も同じく。刺身もお造りと紹介されましたが、お造りと呼べるものではなくスーパーの刺身よりひどい小ぶりで色の悪い三種類、計6枚プラス伊勢海老が出ました。伊勢海老の量は一口サイズで、例えるなら甘エビ2本と同量。頭の部分も使い回してる様で、身も捌きたての伊勢海老特有の食感がありませんでした。 チェーン店居酒屋の刺し盛りの方が豪華に見える出来と、味。その他のメニューも冷めており、作り置き感満載の食事で量も少なく、美味しくありませんでした。子供のごはんもひどく、旅先で親子揃って冷凍食品をたくさん食べてしまった気分でした。
朝食もひどく、ビジネスホテルの無料朝食にも劣り、温泉地ホテルの朝食とは到底思えないレベルのものでした。食事会場に羽虫がちょこちょこ出た事も不快でしたので付け加えます。
部屋に関しては、和室でしたが、せんべい布団でくつろげませんでした。そして、シミが多く、風呂トイレが一緒のユニットバスで、さらに狭く便器の前のスペースが洗面台でこれまた最悪でした。ソファーも布製品でくたびれており、清潔感がありませんでした。
旅行では、宿と食事が大きな比重を占めると思いますが、今回の宿選びは大失敗でした。多く旅行をしていますが、今までの中で最悪のコスパです。
楽天評価の高さから予約しましたが、ここは酷い! 繁忙期外の平日は5ー6000円で泊まれることを
調べて知ってればと家族に申し訳無い気持ちですし、金と時間を返せと今でも思ってます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年05月22日 19:39:51

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきありがとうございました。

この度のご滞在では全てにおいてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことについては真摯に受け止め改善を進めて参りたいと思います。

メルヴェール箱根強羅

ジョリーの家族さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ジョリーの家族さん [70代/男性] 2022年12月09日 10:11:39

風呂の入場制限が必要です。 洗い場が5~6か所の小さな風呂に、20人近い人数が密集して入浴するのは
、今のコロナ禍では絶対に避けるべき。(私はコロナ禍ではなくともいやですが!!)
又、フロントやレストランなど人手が完全に不足しており、サービス良否ではなく、サービス有無を
評価すべき極低レベルでした。 更に例えば地下駐車場へのルート表示・ドア表示なども有りませんので、
災害時の避難など速やかに出来るかは甚だ疑問です。
建屋は一応改装されてますが、運営システム全般の大幅改善が必要と思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年12月14日 16:10:49

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
折角ご利用いただきましたにも関わりませずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、今後の対応課題とさせていただきます。
これからの時期の強羅は大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
松浦信雄

【直前割×特選会席】直前でのご予約で溶岩焼きがメインの特選会席プランがお得<特選会席■>

投稿者さん 2022年11月13日 12:31:11

口コミがよく、部屋に露天風呂が付いていたので、こちらを予約しました。
久しぶりの家族旅行。
両親は高齢です。
リニューアルしたとはいえ、お部屋を開けて驚きました。
まさかのロフトベッドです。
決して安くない宿泊料金を払い、ロフトベッドに寝ることになるとは…
食事もこの時期仕方ないとは言え、時間制限があり、フリードリンクは自分で取りに行かなくてはならなかったので、ざわざわした状態で落ち着いて食べるといった感じではありませんでした。
お風呂場のゴミ箱はいっぱい状態、髪の毛の束が落ちていましたし、美顔器が置かれてはいましたがお水切れ。
薬膳バーもテーブルが濡れたままになっていたり、あちこち埃っぽかったり…
スタッフの方には「ごゆっくりおくつろぎください」と声をかけていただきましたが、とてもくつろげる状態ではありませんでした。
せっかくの家族旅行が…という感じでした。
全体的に若い方向きのお宿です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年11月17日 18:38:53

松浦信雄

【秋冬旅セール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格でご堪能<特選会席■>
【【客室露天風呂付き】ロフトツインルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2022年10月08日 11:32:18

部屋うるさかった,食事もまぁまぁです,おすすめしません!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年10月10日 16:16:40

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、お部屋がうるさかったようで誠に申し訳ございませんでした。
これからの時期の強羅は、大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。
松浦信雄

【基本会席プラン】迷ったらコレ!メルヴェール箱根強羅のスタンダードプラン<基本会席★>

投稿者さん 2022年08月13日 22:17:35

申し訳ないですが、二度と泊まることの無いホテルです。

まず部屋がカビ臭く、薄暗く、他の方も口コミで言ってましたが、壁紙のデザインなどオレンジと黒でよく分かんないやっすいラブホテルみたいでした。

露天風呂付きデラックスルームに泊まりましたが、この部屋はリニューアルされてないらしく、部屋は古いし窓ぎわのサッシ部分はカビだらけ。
最悪でした。
写真に騙されました。。
部屋では携帯の電波が悪く、全くネットが使えないのに、wifiを繋げても全く電波が悪くwifiの意味が無かったです。

あと、夕飯の際に予約時間の5分くらい前に行くとまだ準備中との事で、順番にお呼びしますので薬膳バーでお待ちくださいと部屋番号を伝え待っていたのに、時間になると次から次へと他の方が並んで大行列。
待っても待っても呼ばれないので結局その行列に並びました。
順番に呼ばないのであれば薬膳バーで待たせずに列の先頭で待たせて欲しかった。

夕飯も大人の物は先に用意してありましたが、待っても待っても子供のご飯が全然来ない。。
子供の方が食べるのも遅いし、待つことも苦手なのでむしろ子供優先で出して欲しい。
スタッフの人数も多いのにみんなバタバタしてて、料理だけ持ってきて後で料理の説明させて頂きますと言われたのに誰もしてくれない。

ご飯は美味しかったのにサービス悪すぎて残念な気持ちしか残りませでした。

夕食は子供用のご飯があったのに、朝食は大人と子供がまったく一緒。
小学校低学年と幼児で予約してるのに、大人と同じものだと食べれるものがほとんど無く食べれたのがふりかけご飯と鮭のみでした。

薬膳バーには大人には嬉しい飲み物がありますが、子供が飲めるものは一切無し。
せめて水とかだけでも置いといて欲しい。

薬膳バーは素敵だし、ご飯の時にもアルコール飲み放題で良い所もありましたが、嫌な気持ちの方が大きすぎて残念です。

これで1人35000円は有り得ない。
夏休みの思い出が残念な旅になりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年08月14日 11:45:56

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、多々ご指摘をいただくご滞在となりました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、関係各所に申し送りを行いまして、改善に努めたく存じます。
松浦信雄

【直前割×基本会席】直前のご予約でも基本プランをお得に愉しめる<基本会席★>
【【客室露天風呂付き】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年03月07日 13:57:06

最悪でした。
デラックスルームで泊まりましたが、写真の感覚と違い、だいぶベットは小さく、部屋も特に特別感はなかったです。また、お風呂も外から見える作りとなっており、もう少し広めのガードが必要だと思います。
特に酷かったのは、接客と夕食です。夕食の際には、すでに席に冷えたお料理が置いてあり、何故かデザートまで置いてありました。お料理やレベルも最悪でした。豚のお鍋は、豚肉が重なり硬くなっておりました。配食の担当の女性は食べ終わったらすぐに、わざわざ上からお皿を下げようとし、焦らせられました。とても感じが悪かったです。またフロントの方も特に顔も見ずにありがとうございました~くらいのテンションで酷かったです。これで23000円はあり得ません。
ぜひ、サービス面においても検討していただきたいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年03月14日 16:10:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたにも関わらず、接客係が不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅 支配人 原木

【館内利用券付き】1室最大13,200円OFF&館内で使える割引券プレゼント<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2020年10月10日 19:07:14

終末の宿泊だかなのか、フロントで食事は1時間15分でと言われ、評判が良いから楽しみしていた食事直前に今度は本日3部制なので、1時間でお願いしますと念押し。残念ですと話したら、お部屋のアンケートに記載してくださいと。ありえません。Gotoトラベルで忙しいのはわかるが、コロナで客が来ない時期があったことを考えれば、今は頑張って客に楽しんでもらう事が大事ではないでしょうか。コロナ対策でしょうが、エステも中止中、ジャグジー、サウナも中止中、せめて食事だけはと楽しみにしていただけに、本当に残念です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年10月13日 08:04:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

支配人 原木
料理長 根間

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>

投稿者さん 2020年08月23日 10:41:07

到着日の夕刻いきなりフロントから電話が入り、「下の部屋から子供がバタバタする騒音がうるさいという苦情がきています。完全防音ではないので・・・お気を付けください」と。
当日も言いましたが、到着以降、子供たちはテレビを座ってみている時間が殆どでしたので(当然走ったり飛んだり跳ねたりは絶対させませんし)、うちではないと思うのですが、確かめもせず決め付けて言ってくることには本当に腹が立ちましたし、いまだに許せません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月26日 14:43:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

メルヴェール箱根強羅 支配人 佐藤

【楽天トラベルセール】20%OFF!露天風呂付きのお部屋確約★夏直前の応援プラン<基本会席★竹>

投稿者さん 2020年08月22日 21:01:19

ビジネスホテルです。この値段で宿泊する温泉宿ではありません。おそらく、会社の社員寮だったような建物を買い取って運営しているものと想像します。特に、食事については、掲載されているイメージと相反するものです。食事時間も1時間10分と決められており、次から次へと皿を下げられ、家族とゆっくり楽しめる状況ではありませんでした。お風呂は、湯船(銭湯よりやや広い)がひとつしか使用できません。また、地下にあるため、景観などを楽しむことのできない、およそ箱根のイメージとは掛け離れた環境です。楽天トラベルが推奨している、「率直な意見」を記します。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月24日 18:37:09

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
お料理に関しまして、料理担当に伝え、改善できないか検討してまいりたいと存じます。お食事時間につきましては、お席が蜜にならないように3回制とさせていただく日もございまして、そうなりますとお食事時間が短い設定になっております。もう少しゆっくりお召しいただけるよう今後の課題とさせいただきたく存じます。
設備や配膳等でご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【神奈川県民限定】お食事無料アップグレード!近場でちょっと贅沢な温泉旅行<特選会席■松コース>

投稿者さん 2020年08月20日 17:44:30

館内の施設や、食事、風呂には満足しましたが、先着順で予約していたはずの送迎バスに人数の関係で乗れず、代わりのバスも30分後にしか用意できないと言われました。それに対しての謝罪が希薄であったことが何より納得できませんでした。他のスタッフさんはとても感じが良かったのに、本日バスの案内をしていたフロントの女性と、バスの運転手の方の態度に非常に不快感を覚え、一緒に旅行した友人達にも申し訳なく感じました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月23日 20:17:06

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
送迎車の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
こちらの手違いににもかかわらず、お客様に予定の30分後をご案内してしまうというあってはならない対応をしてしまい、深く反省しております。
今後、このようなことのないよう、いつもお客様目線に立ちどうすればよいのかよく考えて行動するようにしてまいります。
ご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【グループ割】3名以上でお得!家族旅行にも♪観光に便利な当館で夏の温泉旅行<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2020年02月25日 18:39:42

全体的に安っぽさをかんじました。女性にやさしいと謳っているわりに、アメニティも乏しくさみしいかんじでした。ない方がましです。

食事の給仕も煩雑な感じで、2部制のため、スムーズにサーブされませんでした。小さな子ども連れの家族が騒いでおり、騒いで良い空間のようになってしまっているのも大変残念でした。ファミレスに行くことが苦ではない価値観のかたにはお勧めできるホテルです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年03月07日 15:56:37

先日はメルヴェール箱根強羅を御利用いただきまして誠にありがとうございます。今回頂戴しました貴重なご意見を拝読し、お客様にご満足いただくことができず残念に思います。「女性に優しい宿」として恥じることのないよう、プランの作成や宿のあり方を推敲していかなければなりません。コンセプトとして謳っている以上、お客様にご満足いただくレベルまで必ず精進してまいります。お食事に関しましても、せっかく会席を提供しておりますのに、こちらからのサービスに不足がありご不快なお気持ちをさせてしまい心からお詫び申し上げます。お食事を提供するスタッフの再教育、オペレーションの見直しを早急に実施してまいります。お忙しい中、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

楽天限定【♯箱根応援旅】1室最大4000円OFF&館内利用券付きプラン<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2019年12月31日 20:16:35

部屋がとても暗くて困りました。ユニットバスの下水の臭いがして不愉快でした。上階の足音も酷く寝れませんでした。夕食も出てくるのが遅かったです。せっかく高いお金を払って宿泊しましたがもう行くことは無いと思います。唯一、コーヒーとアイスのサービス、マッサージは良かったと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年01月02日 20:47:43

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、早々に口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

口コミご投稿、拝読させて頂きました。
折角、幣ホテルをお選び頂いたにも関わらず、貴重なお時間を台無しにしてしまったこと、書面にて失礼ながら、お詫び申し上げます。
数々のご指摘を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。
本当に、申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

投稿者さん 2019年04月30日 18:23:37

不満な点がかなりありました。不満な点は次の通りです。
 部屋は壁紙がはがれ、ロールカーテンはガムテープで補修されているがまともに上げ下げできない。宿が斜面にあるため、二階のベランダが隣の敷地の一階と同じ高さのため、客室露天風呂は外から丸見え。上階からの排水音が酷い。
 夕食、朝食共にロビーで受付後、ロビーで受付後四十分待たされてようやく着席。その間、ロビーでは沢山の宿泊客が順番待ちをしている状況。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年06月16日 13:39:16

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
折角のご旅行に際し、ご気分を悪くさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の件、ロールカーテンの件、お食事時のお待たせの件等、失礼致しました。

貴重なご意見に感謝しつつ、ご意向を真摯に受け止め、改善に努めます。
ご投稿に際し、お返事遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 統括支配人 黒澤

投稿者さん 2019年03月03日 01:45:43

ひどいことだらけで、あきれました。一人旅お得な料金でしたがそれでも気分悪いことが多かったので、記念日等で泊まるのは絶対にお勧めしません。

・公式HPのアクセスのところに記載の小田原駅からの直通バスは、私にはみつけられませんでした。
・到着後に、突然食事の時間を早くに変更されます(19:45→19時)。慌てて入浴し部屋に戻ると、18:50に部屋へ電話してきて「前のお客様のお食事(18時から)が押しているので」もっと遅い時間に変更したとのこと(変更してもよろしいでしょうか、という電話だが、客に選択の余地はありません)。食事は、コースで私一人へのサーブだけで1時間以上かかっていました。そもそも19時に指定することは無理だと思います。
・夕食も朝食も、指定された時間にロビーに行くと、そこでさらに「順番にご案内しますので」と10分ほど待たされます。朝食時は部屋番号すら聞かれずに待たされました。
・食事会場に案内された後、食事が出てくるまでさらに10分ほど放置されます。朝9時までのはずの朝食時は、8時半に部屋に電話で早く来るようにと催促があっていったにもかかわらずです。
・夕食時、「何してるんだー!」「何度言ったらわかるんだー!!」という怒号が数回聞こえ、客同士で顔を見合わせました。声の出どころは、厨房からでした。従業員はいつものことという感じそのままサーブをされており、謝罪等はありませんでした。その後、怒られた方が動揺したのか、食器を落とすガチャンガチャンという激しい音が、時間をおいて2-3度ありました。
・翌朝清掃の方々は、(非常階段を兼ねた)階段室出口をふさいで物を置きます。防災上、ありえません。
・近隣食事処のみが書かれた非常に分かりにくい、縮尺は無視した手書き地図のみフロントに置いてあります(しかもホテルの場所が書いていません)。チェックアウトの際に近いバス停を聞いたところ、フロントの下から地図を出してきました。
・部屋は到着時、摂氏25度に温められていました。極度の温室状態で乾燥もひどくつらかったです。Wifiは部屋と1階では異なるようで、つながりませんでした。1階のWifiの案内はありません。
・大浴場は、浴槽に入るために60㎝ほどの段差をまたぐ必要があります。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年03月07日 21:04:58

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿まで頂き、ありがとうございます。

口コミ、拝読させて頂きました。

旅慣れたお方、若しくは同業他社のお方でしょうか?
細部にわたり、貴重なご意見賜りましたこと、深く、感謝致します。

非常に、残念な結果となってしまい、折角、お楽しみだったであろうご旅行を台無しにしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

直通バスの件、早速、検証しました。
どこかに直通バスの表示があったかもしれませんが、見当たりませんでした。さらに検証を続けます。

夕食時間の変更につきましても、こちらの都合を押し付けてしまい、申し訳ございませんでした。

厨房からの怒号につきましては、即、再徹底致しました。

清掃業者へも、再徹底の指示を出しました。

お部屋の暖房につきましては、この時期故に、エアコン利用して、お風邪をひかれないよう暖房をかけたのですが、お気に召さなかったご様子、大変失礼致しました。

非常に参考になる口コミを頂き、改めて御礼申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 副支配人 黒澤

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライトプランをさらにお得に<箱根膳▼梅コース>