強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月29日 22:18:53

母との旅行で利用させていただきました。
露天風呂付きの部屋にしましたが、シャワーが設置されてないので湯船にただ浸かるだけ。
頭や身体を洗うのは部屋内のお風呂を利用しなければいけなかったので面倒でした。

また、部屋に館内案内の冊子が置いてなく。チェックイン時に渡されたレストラン利用の時間が書かれた紙に館内案内のQRが載っていて、QRを読み取って見るみたいですが、チェックインの際にその案内が何も無く不親切だなと感じました。その館内案内のQRに気づかなかったこちらが悪いのですが…

薬膳BARについても、こういう設備がありますよくらいチェックイン時に一言案内があってもいいのになと感じました。
ペーパーレスなご時世なのでQR化も理解出来るのですが、館内案内1枚くらいラミネートして置いてあると親切だなと…

フロントの方の対応もあまり良くなく(女性の方)。部屋にペンがなかったので借りに行ったのですが、ありがとうございましたとペンを返しても「あ、はい」と、笑顔もなく素っ気ない対応であまりいい気分では無かったです。

ご飯については、とても美味しかったです。好き嫌いが多いほうですが全て美味しく完食でした!
ただ夕飯時のお肉を焼く煙がすごく、匂いが服についてしまうので、寝る時に匂いが気になる方は夕飯前に浴衣に着替えないことをオススメします。

食事以外はあまり満足とは言えなかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年04月30日 11:50:08

投稿者 様

先日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

貴重な親子での旅行を期待に沿えず至らない点が多数あるものになり、申し訳ございませんでした。
チェックインの簡略化や館内案内QR化によりご不便をおかけしております。
QR化に戸惑いがある方にはしっかりと紙面での案内や口頭説明などの配慮を行うべきだと痛感しております。

また当スタッフの対応により御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お食事に関してお褒めのお言葉頂戴しまして、喜ばしいかぎりでございます。

多くのお客様に食事のみならず滞在期間中において満足度の高い宿づくりを目指して日々精進して参る所存でございます。
重ね重ねになりますが貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

支配人 近藤

【楽天月末セール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>
【【客室露天風呂付き】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年01月16日 11:26:46

料理が冷たくて美味しくない。
高級ホテルとの事で期待したが普通のホテルだと思います。
旅行支援が無ければ泊まらないと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月18日 18:23:31

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
折角ご利用いただきましたにも関わりませずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
松浦信雄

【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館スタンダード会席が今だけお得<基本会席★>
【【客室露天風呂付き】ロフトツインルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年01月10日 17:33:10

男風呂に露天風呂が無い。温泉を楽しみに来た人は施設がいまいちだと思う。
食事は人それぞれ好みがあるので何とも言えないが自分はいまいちだった。
正直言ってまた来たいとは思わないです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月13日 18:46:56

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
松浦信雄

【さき楽28×特選会席】28日前までのご予約がお得/レイトチェックアウト付き<特選会席■>

投稿者さん 2022年10月20日 21:26:33

☆2つとしましたが、悪いホテルではありません。
218号室でなければ。

では218号室の何が問題だったか。
異音が聞こえて、朝まで全く眠れませんでした。
詳細は下記の通りです。

一旦、眠りについたのですが、「ガンカタカタカタカタカタン」という機械音がして、すぐに目が覚めました。
寝るまではTVの音で気がつかなかったのですが、断続的にこの音が聞こえてきます。
眠りそうになると、「ガンカタカタカタカタカタン」で目が覚めます。
周期は不定期。
それとは別に、「ブーン」という低周波音もずっと聞こえていました。
こちらは、普段なら気にならない程度なのですが、眠れなくてささくれだった神経には障りました。
バスルームの換気扇や冷蔵庫の音かなと思い、両方とも止めましたがダメでした。
部屋の近くに機械室でもあるのでしょうか。
妻もこれらの音を聞いていたので、空耳ではありません。
結局、眠れないまま、朝を迎えました。
ホテルに泊まって眠れなかったのは初めてです。

チェックアウトする際に、フロントの方に、上記の旨を、穏やかな言い方で伝えました(内心は怒り心頭でした)。
スタッフの間で情報は共有されたでしょうか。
スタッフの方は部屋に泊まらないので、上記の問題には気づかないと思い、投稿させていただきました。

宿泊を検討されている方へ:
予約する際に「218号室以外」と指定することをお勧めします。

ホテルの方へ:
音源は部屋の外だと思われるので、物理的に対応するのは難しいと思います。
なので、218号室は「訳あり部屋」とし、音が聞こえることを予め周知した上で、低価格で提供してはどうでしょうか。

ついでに上記とは関係ないコメントを2点。
・朝食に親子丼がでました。まずいわけではないですが、個人的には、朝から親子丼は勘弁、という感じです。和食・洋食を選択できるようにしてはどうでしょうか。
・レストラン入り口でテーブルを案内する女性の方が、おそろしく無愛想でした。馬鹿丁寧な対応は不要ですが、接客業なので、もう少し、客に好感を持たれる対応をされた方がいいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年10月24日 18:17:15

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、夜間のお部屋の音につきましてご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速原因を確認の上対応いたしたく存じます。
また、ご朝食やレストランスタッフにつきましてもご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
これからの時期の強羅は、大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月10日 08:40:31

チェックイン時対応は感じがよかったですが、手続きが終わってすぐにフロントの男性と女性が小声で話をしていたので、マナーとして自身が見えなくなってからお話してほしいと思いました。
また、フロントで朝食の時間を聞かれていたのに、部屋に電話がかかってきて時間を再度聞かれました。連携されていないことに少し驚きました。

部屋ではチェックインから21時半過ぎまで、ずっと上の部屋がドンドン、バタバタという騒音で休めませんでした。仕方なくフロントに2度問い合わせしましたが、お話してみますという返事だけで、部屋の変更等もなく残念でした。さらに、2回目に連絡した際は違うスタッフの方が出られ、最初から状況を説明しないといけませんでした。
21時半過ぎてもあまりにもうるさいので、3回目にこちらから追加料金を払うので部屋を変更できないか聞き、ようやく部屋をかえてもらえましたが、リニューアル前のとても古いお部屋でした。ベッドが少し埃っぽく感じ、枕も茶色い汚れが付いていました。トイレからも水の流れる音がとまらず、気になりテレビをつけたまま寝ました。(一度使用した後に静かになったようですが、そのことは朝気が付きました。)

様々ご対応いただきありがたかったですが、ゆっくりする為に行ったのに、ものすごくストレスが溜まってしまい、早朝チェックアウトとなりました。

温泉は気持ち良かったです。
建物としてはリニューアルしてあるところは大変きれいと思いますが、響きやすい建物かと感じましたし、対応に疑問を感じる点もあったので、一度で充分かなと思いました。
期待していただけに残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年06月12日 10:54:31

投稿者 様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら今回ご利用のの際はご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳けございませんでした。
すべての面で行き届いたおもてなしが出来ておらず猛省しております。
設備面に関しましては今一度トイレの見直しを図りたいと存じます。
スタッフ皆にサービスはもちろんのこと、接客姿勢をもう一度見なおし改善させていただく事をお約束させていただきます。

貴重なご意見 ご指摘 誠にありがとうございました。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 関
料理長 大川内

【当日限定×朝食付き】22時チェックインOK!体に優しい温活和朝食をご用意<朝食のみ>

投稿者さん 2022年03月17日 15:01:57

前の週に急遽決めて15日から娘と一緒に1泊しました。
料金に比べて総合的に残念な点が多かったです。

客室に温泉ではない客室露天風呂が付いていることを分かった上で予約しましたが、お湯を溜めるのは面倒でした。また、露天風呂とはいえ2階だったので、外の駐車場が見えて結局バルコニーのロールスクリーンを下げて湯船に浸かりましたので露天風呂といえるのか微妙な感じです。お湯加減も難しかったです。 また、その浴槽の天井角に付いているコーナークッション!?の糊が剥がれて半分落ちていて黒い糊が見えて見栄えが悪かったです。
それから、露天風呂があるバルコニーへ出るドアにあるロールスクリーンのチェーンがスクリーンと絡まっていて下げられず、娘が数分かけて直しました。怪我をするといけないからと内線でスタッフの方を呼ぼうかと思いましたが、直りそうだからと娘が頑張ってくれました。

室内の洗面所は電気が2つあっても薄暗くて、そこではお化粧出来ません。

お部屋食でお味はまぁまぁでしたが、夕朝食共に配膳トレーを置く前にテーブルを拭いてもらえませんでした。食事が終わった後もそのままなので汚れた所は自分でタオルを絞って拭きました。気にしない人もいるかもしれませんが、コロナ禍でもありますし、ちょっとした気遣いが大切なように思います。

口コミに温かい白米が美味しかったと書いている方がいましたが白米は温かいと思えず、本来温かいはずのお料理はほぼ冷めていました。
また、娘が食べていた夕食の豚鍋に発泡スチロールのような白い約1cm角辺の物が入っており、配膳トレーを下げて頂く時にスタッフの方にお伝えしましたが、配膳の方に伝えておきます~と言われただけで、翌日のチェックアウト時には何も言われず宿泊者データには記録されていないのだなと思いました。
飲食で異物混入することはあるかと思いますが、混入があった場合の対処の仕方がそのホテルの印象に繋がるので、お考え直した方が良いと思います。

フロント横にサービスとして無料のアイスキャンディーが入った冷凍庫が置いてありますが0時近くに行った時には既にカバーがしてあり取ることが出来ませんでした。

贅沢プランというプラン名でしたが、残念ながら贅沢プランを受けた印象はありません。
口コミを読んで期待していただけに本当に残念でなりません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年03月20日 23:37:44

ご投稿者様

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

娘様とのご旅行に選んで頂いたにも拘わらず、ご期待に沿える結果とならず、大変申し訳ございません。
数多くの貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフで会議を行い、改善して参ります。お部屋のスクリーンロールに関しても、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。こちらに関しては、確認し、早急に対応して参ります。

この度の残念なお気持ちにさせてしまいましたが、再度挽回の余地を頂戴したく存じます、厚かましいお願いごととは存じますが、何卒宜しくお願い致します。

季節の変わり目となっておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

支配人 柳下 寛太
料理長 根間 義三

【お部屋食×基本会席】人気の基本会席と朝食をお部屋で愉しむ贅沢プラン<基本会席★>
【【2F】【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年11月27日 01:00:28

高価なプランに見合わない食材の夕食だった。核になる特上ののメニューがなかった。スタッフのサービスは良かった。部屋は広くてくつろげるが、ベッドや布団が安物で寝心地がよくなかった。部屋のスリッパは消毒済みのが必要。暖房は真冬もエアコンだけなのだろうか?残念ながらリピーターにはなれない。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年12月03日 21:12:37

ご投稿者様

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のお食事がお気に召さなかったようで、非常に悔しい思いでございます。皆様にご満足していただけるよう、総料理長にお伝えし、メニューを再考案いたします。
またお客様がご使用するものなどは消毒を徹底しておりますが、皆様が安心してご利用できるよう、対策し、改善に努めてまいります。

厚かましいお願い事とは存じますが、当館に挽回の余地がございましたら、再度お越しいただければと存じます。
この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。

メルヴェール箱根強羅 支配人 柳下

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■>

投稿者さん 2021年04月23日 21:44:04

人材育成してください

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年04月26日 18:33:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、頂戴したコメントを拝見し、深く反省するとともに心よりお詫びを申し上げます。
せっかくお越しいただいたお客様にこのようなお気持ちを持たせてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。スタッフ全員が、すべてのお客様に対してどのようなサービスをすれば快適にそして喜んでいただけるのかを常に考えて行動するよう指導をしてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

支配人 原木

【夕食付き】朝食なしでアクティブ派もお寝坊さんも/早朝からの観光やゴルフに最適<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2020年08月23日 21:53:58

冷蔵庫にアイスキャンディが置きっぱなしになっていた。露天風呂の入り口の段差が危ない。目が悪いので転びそうになった。分かりやすく表示して欲しい。デザートは生クリームの入ったものよりアイスクリームかシャーベット方が最後にさっぱりするのに料理は盛り付けもきれいだったのに少し残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月26日 14:41:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

メルヴェール箱根強羅 支配人 佐藤

【夏直前SALE】最大25%OFF!人気No.1の基本会席で箱根の温泉宿を満喫<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2020年07月18日 20:22:57

館内のレストランでの食事です。私は指定時間通りに行ったのですが、隣の席の方が遅れて来られました。しかし食事は隣の席の方がくるまで配膳されたまま。コロナの状況下で衛生的にどうだろう?と思ってしまった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年07月20日 09:11:13

この度は、メルヴェール箱根強羅へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そしてクチコミへご意見をいただき、御礼申し上げます。
お食事は開始時間を設定させていただいており、その直前に前菜・お造等をテーブルにご用意してお客様をお迎えしております。
開始時間にお越しできなかったお客様につきましては、お部屋にお電話してご案内差し上げておりますが、その後も遅れてしまうようでしたら、シートを被せるなど対策を検討してまいりたいと存じます。
ウイルス感染予防に向け、常に考えて行動をしてまいりたいと存じます。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【お日にち限定×箱根膳】2食付8,800円~!お値段抑えて気軽に温泉旅を満喫<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2020年06月22日 17:58:18

客室露天風呂付きの大きなお部屋に宿泊しました。

まず部屋は名前の通り広く、外の穏やかな緑を感じられるところは素敵です!

ですが、、
・冷蔵庫が壊れていた(内板が外れている)
・ベット付近の小さいテレビのコードが汚らしい
・上の階の物音がうるさい

など悪い面が目立ちました。

部屋にお風呂があるくせにクレンジングオイルが置いてないのもサービス不足かな。(大浴場にはあります)

夕食のお食事処は、、
コロナ対策と謳っているわりには人の距離がかなり近いのでは?笑 味は申し分ないですが人との距離が少し気になりました。
お食事処が混み合ってたせいかスタッフの対応が雑なのが気になりました。

大浴場は思ったより狭かったです。

良い立地ですが、、他の宿に泊ろうかなって思う。もう一回泊まりたい!って思うほどの輝かしい部分は感じませんでした。

2020年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年07月05日 17:50:03

お部屋の広さと緑を感じられたとのお言葉をいただき、ありがたく存じます。
しかしながら、ご指摘いただいた点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善してまいります。
ご夕食時のスタッフの対応につきましても、お客様に快く感じていただけるよう行動できるように努めてまいります。
せっかく立地とお部屋を気に入っていただけたのにかかわらず、おもてなしができていなかったことでまた泊まりたい気持ちを感じていただけなかったことに深く反省し、これから精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年03月22日 21:42:13

wi-fiが全く繋がらず大変困りました。チェックイン時にもらった紙に「現在切り替え工事のため繋がりにくいことがあります」とありますが、いつからいつまでなのか等の明記もありません。これでwi-fiありと明記するのは詐欺かと...。食事は良かったです。

2020年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年03月31日 17:18:02

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。今回頂戴しましたWifiの接続不良に関しましてご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。また案内に不明瞭な情報を記載しておりこちらの確認不足でございます。特に夕食後の時間帯や近くのお部屋でゲーム等大容量を使用されているお客様がいらっしゃる場合も接続しにくい状況となります。しかしながらこちらでもWifiが利用できるとご案内しておりますので、現在対策を検討させていただいております。貴重なご意見心より感謝申し上げます。また近くへお越しの際には当館を御利用いただけますと幸いと存じます。季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

楽天限定【タイムセール】当館一番人気会席を最大20%OFFで愉しむ箱根旅!<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2020年03月16日 12:01:52

3年前からお気に入りの宿で久しぶりに宿泊です。3月14日は酷い雪で湯本から代行バスでやっとの思いでホテルに14時30分くらいに到着。

フロントは電気が消されていて暗い。ロビーに先客2人がソファーに座っているのに!

フロントの外国人女性に「15時~チェックインなので強羅公園で時間をつぶすか、そこら辺に座っててもいいですよ」と言われました。
この間ぞくぞくと宿泊者が到着し座る場所もなく人で溢れていたが対応無し。

14時45分~到着した順に宿泊手続きが始まり私は2番目、14時55分に部屋の鍵を渡されると先程の外国人女性が「15時前だから!」と言って私から鍵を取り上げました。私を担当した女性と私は驚いて顔を見合わせていると後ろからベテランと思われる従業員の方が「いいから!」と言い鍵を渡されました。しばらく来ない間に何があったんだろう?

この後も夕朝食共に失礼な接客でとてもガッカリしました。お気に入りの宿ではなくなりました。

2020年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年03月31日 13:17:30

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中の貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。せっかく数ある施設の中から当館をお選びいただきましたのに、残念な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様がチェックイン時間より早くご到着された場合には客室の清掃・点検等終わり次第お部屋へのご案内となります。しかし先にお手続きのみ済ませるなどの柔軟な対応をするべきであったと猛省しております。サービス業である以上お客様の立場を考え、難しい場合でもできる限り対応させていただくのが筋であると思います。このような内容のご指摘をお客様から頂戴するのは大変遺憾であり、スタッフ全員で早急に改善しなければならないと感じております。一からサービスを見直し、より魅力的な姿を感じて頂けるよう精進してまいります。またお近くまでお越しの際には当館をお選び頂けますと幸いと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!一番人気メルヴェール基本会席プラン<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2019年10月23日 15:31:20

残念ながら、食事がイマイチだった。
ほぼ、口にあわず。1番酷かったのは別注文した料理。品物は小さく、冷凍焼けの味でとても残念な感じ…
部屋うんぬんより食事重視で選んで行ったのに…
これなら伊藤園グループが大江戸グループの所の方が余程良かった。
皆さんのコメント見て決めた自分が悪いのですが…
やっぱりインターネットの口コミは宛にならないと思いました。サクラコミもある様ですし。
とにかく食事には、(夕食、朝食)ガッカリでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年11月21日 09:37:06

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、早々に口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

口コミ、拝読させて頂きました。
折角のご旅行に際し、期待を裏切ってしまい、大変申し訳なく存じます。
このような貴重なご意見賜りましたことに、感謝しつつ、今後の糧とさせて頂きますこと、ご容赦くださいませ。
本当に申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【9・10月平日限定】2名様でご宿泊すると1名様半額!期間限定プランでお得な秋旅!<基本会席★>

投稿者さん 2019年06月25日 20:05:04

2階の客室でした。せっかく露天風呂付きのお部屋を予約したのに、向かいのアパートから見えそうで安心して入ることができませんでした。
さらに、従業員の方なのでしょうか、夕方、お風呂の屋根づたいに、向かいのアパートに入っていきました。泥棒かと思いました。本当にビックリしました。
朝の食事は時間通りにロビーに行ったのに、30分以上、待たされました。さらに、テーブルに置いてあったトレイが、前の人が使ったままのものなのか、とても汚れていて、指摘してトレイを変えていただいたのに、また汚れが付いたままのトレイが運ばれてきて完全に興ざめしてしまいました。とても残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年06月26日 15:19:27

またお忙しい中、口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

お風呂の屋根での歩行の件、大変失礼致しました。
厳重注意と共に、再発防止に努めます。

お食事での失態、非礼の数々、誠に申し訳ございません。

折角のご旅行をご不満だらけのご滞在とさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂きましたことを深く感謝しつつ、今後の糧とさせて頂きますこと、お許しくださいませ。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【楽天アワード受賞記念】露天風呂付客室×特選会席の贅沢プランを最大30%OFF!<特選会席■>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2019年02月11日 19:09:57

夕食は、淡水化が多い。
また、食事の時のお品書きの紙が、使い古しできたなかった。
ウエイターの髪型が、不潔。居酒屋では、ないから、清潔感が大事と思います。
飲み物は、アルコールを注文したが、締めにはお茶が、欲しかった。
アメニティーに、化粧水なども欲しい。
3人で10万円近くお支払いしたのに満足出来ないです!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年02月13日 19:46:02

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある宿の中からお選びいただいたにも関わらず、ご夕食の際には至らぬ点が多々ありました事を、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は、日頃からの指導不足でもあり深く反省いたします。早速スタッフへ周知し清潔感やサービスの改善と向上と「満足出来ない」のお言葉を真摯に受け止め、改善努力してまいります。

大石

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>

投稿者さん 2018年11月18日 14:33:46

11月11日に1泊で宿泊しました。1回目がよかったので2回目の宿泊です。温泉は泉質が良く清潔でとてもよかったです。食事は見た目も味も良かったです。部屋は広々としていて景色が良かったのはOKでした。エキストラベッドが小さく寝心地があまりよくなかったのと部屋が暗すぎるたのが改善してほしいことです。夜にロビーに行くホテルの方が誰もいませんでした。宿泊客がウインドウを開けてケーキをとろうとしていました。私がいたので戻していましたが。また売店の商品は布でカバーしていましたが取ることができる状態だったので必ずホテルの人がいるなど防犯に気を使ってほしいと感じました。朝、風呂に入った後ロビーで水を飲もうとしましたが切れていました。常にある状態にしてほしいと思いました。どのホテルにもあるお客様アンケートがありませんでした。宿泊客の意見を聞き生かすためにもアンケートは必要だと感じました。

一番残念だったのは地下駐車場に停めた車の天井部分が出し入れのときに傷ついたことです。父が後日電話すると車高が高かったのでそこには停めてはいけないというようなことを言われました。確かに車高の面から行けば外に停めるべきでした。ただ傷ついた部分は上についていたベルトのたるんだところが当たったからでした。本来はまっすぐしているべきものでたるんでいたというのは明らかに設備の不良です。ベルトがまっすぐのところは通れて傷がつくことはありませんでした。

ホテル自体は過ごしやすく気に入っていたので今後改善していただき、またゆっくり宿泊できればと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年12月20日 21:50:18

2度目のご来館、誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中、口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

深夜時でのロビーのあり方・アンケートの不備・無料飲料の不備、全て人的なミスと言わざるを得ません。
大変、申し訳ございません。
折角のご旅行に水をさしてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
更に、お車での件につきましても、設備不良を疑うしか余地がございません。
ご申告頂いたにも関わらず、失礼極まりないお返事を申し上げてしまったこと、本人に成り代わり深くお詫び申し上げます。
従業員の再教育を徹底致します。
それでも、最後のお言葉に再来館の文章を頂けたこと、深く感謝致します。
私共を気を引き締め、またお越し頂けるよう、切磋琢磨して参ります。
いやな思いをさせてしまったにも関わらず、温かいお言葉を頂戴しましたことを、教訓とし、今後の糧とさせていただきますこと、お許しくださいませ。
益々、寒さ厳しい折、ご自愛ください。

副支配人  黒澤

【会席料理×癒しの湯旅】1室4000円off+館内利用券1室につき500円付き<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2018年10月14日 18:56:21

食事の質が以前より悪なっています。

【期間限定×タイムセール】最大20%OFF!当館の最上級会席プラン<特選会席■松コース>

投稿者さん 2018年08月15日 00:49:48

初めての箱根に期待し、口コミの評価も良く、いいプランで選んだつもりでしたがとても残念。
残念ポイント
①立地が急斜面にあり、入り口も石畳みでみためは良いが、斜面がきつ過ぎで、雨の日はとても入り口にたどり着けない作り。そんな状況で、路駐し荷物を運んでいるにもかかわらず、誰一人出てこない。母も呆れる対応。
③建物が年数が経っているのか、エレベーターは口コミにもあったが、揺れが酷い。子供も怖がっていた。
④大浴場の洗い場が少な過ぎ。浴場の割にあっていない。
⑤金額の割に、部屋のユニットバスはどうかと。せめて洗面だけでも別が良かった。
⑥部屋の作りは綺麗だか、掃除が徹底されていない。
浴室、布団に髪の毛が大量にあった。正直気持ち悪かった。
⑦もっとも残念なポイント。
私は毎年色んな観光地へ旅行に行っていますが、高齢な母と一緒なので、だいたいは和室なのですが布団を自分達でセットしたのは初めてです。
正直驚きました。色んなお客様相手に商売をされているのはわかります。外国の方も多いでしょう。布団を自分達で準備したいと言うお客様もいらっしゃると思います。だからこそ一声説明がらあっても良いと思います。あれば我が家も納得はしたでしょう。
食事中に準備されるのが普通なので、終わって帰った時に部屋を間違えたのかと疑ったぐらいです。
忘れていたのであれば最低の対応です。
良いポイント
①カウンターの女性の対応は凄く気持ち良かったです。
②食事はとても美味しくいただけました。対応していただけると方々も愛想良く、レストランは良かったです。
③食べ放題、飲み放題のアイス、ソフトドリンクのサービスは子供達も大喜び。コーヒー好きの私も満足。
③部屋の作りは広く、明るく良かった。

以上、大変キツイ言い方で感じた事を記させていただきましたので、掲載されなくても結構です。しかし、社内には持ち寄っていただきたい。宜しくお願いいたします。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年08月17日 12:44:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご感想まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

そして、お忙しい中にもかかわらず、数々のご指摘ありがとうございます。

まず施設面に関しましては早急な改善が難しいため今回のご感想を参考に今後の改善に努めてまいります。

チェックイン時に関してはお客様への配慮が欠けていたこと大変恥ずべきことと存じます。そしてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お部屋のお布団の説明に関しましてもお客様が仰る通りでございます。こちらの確認不足によるミスでございます。今後このような事がないよう担当スタッフへは厳重に注意させていただきました。清掃に関しましてもスタッフのみならず委託業者のほうへも注意喚起して参ります。

お食事や、館内の無料サービスに関してはお喜びいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。このお言葉に慢心することなく、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参ります。

坂山

【さき楽45】早期のご予約がお得!お食事UPグレード&レイトチェックアウト<特選会席■>/お子様歓迎
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2018年02月20日 15:46:11

今回地方から出てきた友人と利用しました。
全体的な印象は可もなく不可もなくといったところ。気になった点をあげると、洋室がエキストラベットが入った広めの洋室だったのですが広さに対して照明が暗く、また上の階の足音が響いてうるさかった。最近他の宿泊施設でそういった足音が気になった事がなかったのでびっくりした。室内のカーペットを音を吸収するタイプにするとか対策をした方が良いと思う。あと応接セットの椅子の下に前に泊まった客が使った茶色のアメニティーの袋の切れ端が落ちていた。
食事では朝晩ともご飯のよそおい方が、ふんわり綺麗によそってなく、平べったく汚かった。一般家庭の方がよほど綺麗だと思う。その位気遣いが無かった。
良かった点はアイスキャンディやコーヒーのサービスは嬉しかった。
ただ良い点がそれだけなので、印象が薄い割に値段が見合ってないように感じました。
細かい気配り等を徹底すればもっと良くなると思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年02月24日 19:05:35

この度はメルヴェール箱根強羅にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご友人との大切なお時間を気持ちよくお過ごしいただくことが叶わず、スタッフ一同申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ご宿泊いただいたお部屋に不備がございましたこと、また、お食事の際に不手際がございましたこと、大変失礼いたしました。

「細かい気配り等を徹底すればもっと良くなると思います。」とのお言葉。
おっしゃる通りでございます。
早急に各部門間でスタッフの教育を徹底し、サービスの向上に努めて参る所存です。

この度は貴重なご意見をどうもありがとうございました。
末筆になりましたが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

前田

【さき楽28】早期のご予約がお得!基本会席プランが最大2000円引き<基本会席★竹コース>