強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

ケン1011さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ケン1011さん [70代/男性] 2021年07月13日 20:04:13

私の不注意課も知りませんが、駐車場が、立体なので、高さがわからなかったので、不用意にバックで入れようとしたら、私の車は軽自動車のバンタイプだったので、バックドアの上の部分をへこましてしまいました、玄関前に止めたときに入り口のところに従業員らしき方がいたので、一言注意してほしかったです。せっかくの温泉旅行が始めからいい気持ちではなかったです。自分の不注意かもしれませんが。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年07月14日 18:07:47

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件、入り口にも高さの案内及び駐車スペースの案内を行いまして注意喚起は行っておりますが、今後は一声かける様にスタッフに申し伝えまして改善に取り組みます。

メルヴェール箱根強羅

【LuxuryDaysセール・ポイント10倍】特別価格+ポイント10倍!手軽に箱根体験<箱根膳▼梅>

投稿者さん 2021年07月10日 09:03:46

若いスタッフの皆さんの接客が親切で良かったです。
部屋付き露天風呂は洗い場やシャワーがないこと、外に浴槽のみが設置されている状態なので湯を張る前に浴槽を水で流したいと感じたのが残念です。
値段に対しては概ね満足です。
PS.梅ジュースが美味しかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年07月12日 10:08:23

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

メルヴェール箱根強羅

【楽天ブロンズアワード受賞】露天風呂付客室が特別価格&ワンドリンク付のお祝いプラン<特選会席■松>

投稿者さん 2021年05月25日 23:02:23

5月24日から2泊宿泊させてもらいました。
大浴場に洗顔フォームなど置いてくれると嬉しいです。

お部屋にインスタントで良いのでコーヒーなど欲しかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年05月27日 15:37:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また洗顔フォームですが、大浴場の脱衣所にのみご用意がございます。
看板等の表示も無くご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅

【春夏旅セール】GWも最上級コースをお得に♪旅の目的はグルメという貴方へ<特選会席■松コース>

投稿者さん 2021年05月02日 09:17:08

コロナともあって部屋食になって素晴らしいなと思ったが、各部屋に運ぶのに時間がかかって約1時間食事の時間が遅れたことは残念だった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年05月04日 17:27:14

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事の提供にお時間がかかってしまい大変申し訳ございません。

投稿者さん 2021年04月24日 06:39:27

ありがとうございました。大浴場の湯の温度が熱くて、ゆっくり入れなかったので残念でした。アメニティグッズも、もう少し充実してたらうれしいです。シャンプーやコンディショナーなどの出が悪くて使いにくかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年04月26日 18:35:13

頂戴しましたご意見をもとに、早急に点検して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅

【お日にち限定×箱根膳】2食付ベストレート!お値段抑えて気軽に温泉旅を満喫<箱根膳▼梅コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

♪ぷるん♪さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

♪ぷるん♪さん [40代/女性] 2021年04月18日 17:44:13

画像やHPを見て、高級感ある雰囲気と開放的な感じに惹かれて予約しましたが、実際はロビーも思っていたほど広さはなく、
ちょっとしたビジネスホテルのようで、画像とのイメージの違いにショックでした。(チェックイン時に照明も点いていなかったので余計に、、)
部屋は広かったですが、ベッドの上とバスタブに髪の毛があって不快でした。
食事はとても美味しかったです。
あと、近くに強羅公園があったり、隣にビールのお店があったりで、一人旅でも充分楽しめました。

平日のコロナ禍にしてはかなりお客さんが多いのにはびっくりでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年04月20日 16:39:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿えるものではなかったとのこと、さらには、お部屋の清掃に不備がございましたこと、深くお詫びを申し上げます。
お食事は美味しかったとの評価をいただき光栄でございます。

メルヴェール箱根強羅

【春夏旅セール】人気プランが特別価格★好アクセスな当館は春休みの家族旅行にも!<基本会席★竹コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

パパチャン313さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

パパチャン313さん [50代/男性] 2021年03月31日 11:43:36

露天風呂付のデラックスルームに夫婦(50代)でお世話になりました。

楽天トラベルでの評価は良かったですが、Googleのレビューの点数はあまり良くなく、少し不安でしたが、当たってしまいました。

宿泊施設の基本だと思う部屋の清掃がきちんとされていない様に思いました。サイドテーブルのヘリ一面や引き出しの前板の上面にホコリが沢山たまっており、引き出しの中とクローゼットに髪の毛が落ちていました。
ホテル名がカタカナで、HPや旅行サイトの写真が洗練されていますが、実際には館内や部屋は至る所に古さが感じられ、想像していたイメージとは全く違いました。
直前に予約した為か、デラックスルーム(213号)といっても2階(2~5階が客室階でした)で、室外の露天風呂や、そのサイドに置いてあるテーブル、椅子からは、目の前の敷地外のアパートの入り口や駐車場の車が見え、露天風呂のサイドのロールカーテンを閉めても50cmほど隠せない部分ができて、気兼ねなくお風呂に入れる環境ではありませんでした。
大浴場も古さは否めません。鍵付のロッカーはありませんでした。

食事はとても美味しく、いろいろ工夫が感じられました。高級感はありませんでしたが、料金相応の食材だなという感じです。
レストランの入り口前のロビーのソファーで食事前に待っていると、部屋番号や名前で呼ばれて案内されましたが、防犯や個人情報の観点からはどうなんだろうか?と感じました。違った工夫ができるのではないでしょうか。

スタッフの方々は、フロント、レストランなど、皆フレンドリーで気持ちよく接してくださいました。一生懸命サービスをされていることが伝わってきました。

1泊2食、部屋に露天風呂で1人2万円弱ですから料金相応な施設ではありましたが、再訪はないと思います。スタッフの皆さまが素敵な方々でしたので惜しいですね。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年04月04日 18:44:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。

ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年12月20日 00:28:13

特選会席というほど特選でもなかったような気がします。お肉は若干硬く全体的に味付けが甘めな気がしました。
お部屋はきれいでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年12月21日 14:21:21

メルヴェール箱根強羅

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>

投稿者さん 2020年12月14日 12:49:50

この時期に、Gotoキャンペーンを利用して宿泊させて頂きました…。

自分が良かったと思った点は、以下のようなところです。
・立地が強羅公園から近く、強羅駅からの送迎もあり便利だった。
・従業員の皆さんの対応が非常に丁寧。
・部屋が思いがけず広々としており、ベッドも快適だった。
・他の口コミでコロナ対策が不十分と評されていたが、食事時間を分けたり消毒液を配布したり、色々と対応されていると感じた。
・無料のコーヒー、ココア等のディスペンサーがあり、自由に飲めた。

逆に悪かったと思った点は、以下のようなところです。
・自室フロアのエレベーター前ソファー等にものすごく埃がたまっていた。部屋の加湿機能付き空気清浄機の給水タンクも、使うのが憚れるほど汚かった。総じて清掃が行き届いていないと思う。
・Gotoキャンペーン適用前後の値段を勘案すると、味は良かったが、食事内容が値段に見合わないと感じた。今まで宿泊した他ホテル・旅館と比べても見劣りする。
・自分が使用したときは空いていたので問題なかったが、風呂場が割とこじんまりとしており開放感もないので、狭苦しい印象を受けた。
・細かいことだが備え付けボディソープが全く泡立たず、普段使わないがたまたま押してみたトイレ流水音発生器がちゃんと作動しない等、諸々含めて、色々なところでコストカットされているのだろうと感じて良い印象を抱かなかった。

総じて、温泉地の宿泊施設に期待する食事と入浴設備が、値段に対する期待を上回らず(割引後価格でも)、時期的な問題もあったのかもしれませんが、リピートすることはないだろうなと感じました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年12月15日 17:04:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年12月07日 18:00:04

ベッドの布団薄くて重くて寒かったです。部屋の電気くらい.朝食のサラダのレタス洗ってない、砂は入ってました、太いのブナチラのネクレス部屋に無くなって、心痛い

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年12月08日 15:06:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2020年12月02日 21:17:07

価格の割に食事の内容がイマイチな気がした。
食事の際のスタッフさんの対応はとてもよいのに肝心の食事が微妙なのは残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年12月03日 11:33:28

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅

【秋冬旅セール】人気No.1コースが特別価格!箱根のベストシーズンをお得に体験♪<基本会席★竹>

投稿者さん 2020年11月29日 22:07:05

入館の時、大きな外国人スタッフの出迎えでいきなり圧倒されましたが、
対応も丁寧で、良い意味でちょっとしたサプライズでした。
ロビーのコーヒーサービスは良かったですが、部屋に持ち運べるよう蓋が欲しかったです。
食事は梅コースでしたが、量もちょうどよく、やさしい薄味で美味しかったです。
また、一人での食事でしたが、窓の外を向き、他の客と顔が合わない位置でよかったです。
部屋の加湿器の蓋の埃が気になりましたが、それ以外は概ね快適に過ごせました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月30日 16:48:55

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

メルヴェール箱根強羅

【メルヴェール×箱根膳】1泊2食付きでもリーズナブルに愉しめる<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2020年11月25日 08:16:25

コーヒー飲み放題が良かった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月30日 16:56:42

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

メルヴェール箱根強羅

【秋冬旅セール】人気プランが特別価格!『美肌の湯』かけ流しの当館で温泉を満喫<基本会席★竹>

投稿者さん 2020年11月16日 10:24:36

部屋が広くてゆったり過ごせました。スタッフさんが親切でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月22日 09:43:46

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

メルヴェール箱根強羅

【グルメ旅応援】最大30%OFF!最上級コースで”食欲の秋”を堪能する<特選会席■松コース>

投稿者さん 2020年11月13日 18:56:37

・露天風呂つきのお部屋にしないとお大浴場のひとつだけ。ジャグジーも入れないので少し寂しい。
・シーズンにもよるが、家族連れが多いので騒がしかった。
・無料のコーヒーは嬉しい。
強羅公園やコンビニが近いのはよいも思う。
・門限があるのは喫煙者にとっては辛い

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月22日 09:51:00

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘をいただきましたこと、ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 10:34:59

Gotoトラベルの利用により割安に宿泊しましたが、強羅の土地柄ゆえか料理、温泉共に平凡に感じられました。通常料金に戻ったさいは、もう少し特色を出した運営が必要と思われました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月13日 14:17:23

【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

tsuchida1115さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

tsuchida1115さん [50代/男性] 2020年10月21日 20:06:40

晩御飯の時間が17:30 は早すぎです

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年10月23日 12:53:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月09日 10:15:47

食事と風呂を楽しみとした旅行であったが、両方とも不満足であった。ホテルスタッフは皆さん頑張っていたと思う。Wi-Fiが弱すぎてほぼ使えなかった。再訪はこのままだと難しい。箱根価格だから仕方ないのなら今後は他の地へ行きたい。料金に見合った改善に努力願いたい。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年10月10日 10:06:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、またのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2020年10月08日 23:13:51

接客、料理は良くオススメです。が、口コミにあったように客室ではWifiが入りませんでした。廊下の天井にはルーターがあったのですが。また、客室内は大きな段差が2ヶ所あり注意が必要です。踏み台があれば良かったです。客室露天風呂も高さがあるのでキツいのも注意です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年10月10日 10:08:40

露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

メルヴェール箱根強羅

【温泉旅館セール】最上級コースが特別価格!”食欲の秋”にお得にグルメ旅<特選会席■松コース>

投稿者さん 2020年09月14日 19:27:50

プランがわりかしお得なプランでかつ男一人での利用だったのでアレですが、
まぁいろんな意味で値段相応な感じかなといった印象でした。別に相応でいいんですけどね。
接客については親切丁寧で良かったと思います。
WiFiがもっと使い勝手がいいと嬉しいです。
あと販売しているケーキなどはその場支払いではなく、
清算時に一括で、みたいな方式の方が個人的には利用しやすいなと思いました。
一点気になったのが(ホテルのアンケートに書きましたが)、
なぜか使用済みのタオルが洗面台に放置してあったこと。
(文句を言いたいわけじゃなくて、他の人にこういうことがないようにしたほうがいいよ、というコメント)。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年09月29日 09:53:44

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

メルヴェール箱根強羅

≪2食付1万円ぽっきり≫◆8/17~10/1 平日限定◆夏の疲れを温泉で癒す<箱根膳▼梅コース>