強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

sinzxz4さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

sinzxz4さん [40代/男性] 2017年01月07日 10:51:43

初めて利用しました。
残念な結果になりました。
まず電話の応対にプロ意識が低い。
食事の時間の確認を当日の朝にかけてきて、その確認にしても理解できない確認内容で気分を害する出発になりました。
現地についてひと段落して施設周辺の事たずねたら・・・?知らない。
フロントスタッフもお客様からの質問に答えられないし知識もなければ、お客様に情報をお伝えしようと努力もない。
客室についても・・・
部屋のバスタブの水を排水すると水捌けが悪いからバストイレがビチョビチョで衛星的によくない。
見た目だけよくして、細かいところに配慮がない残念なお宿です。
箱根が外人さん観光客が多いので、
努力や配慮がなくても別にいいと思っている感じにとれました。
食事にしても・・・
造りの刺身のいくつかは、乾燥してたり席についても窓側でしたが窓の景色?何も?景色も情緒もなし。
松明を焚いたり・・・
何かできるはずだと思いました。
食事を楽しませる気配りがない。
キツイ事を綴りますが、私も九州の温泉宿、ホテル・・・随分まわりました。
高級旅館、老舗宿、お手ごろなトコまで数々まわりましたが今回、箱根強羅は、初めてでしたが、1番最低な感じでした。
最低限、スタッフの教育と客室の点検をしてお客様を気持ちよく向かい入れ利用してもらい、また来たいと思って送りだす。ホテルマンのプライドを持ってほしいとおもいました。
箱根の名を汚さない温泉宿に改善される事を願います。m(._.)m

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年01月09日 14:55:58

sinzxz4 様

メルヴェール箱根強羅のご利用、ありがとうございました。
また口コミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角のご旅行に際し、嫌な思いをさせてしまったこと深く反省しております。
数々の貴重なご意見を賜り、恐縮しております。
sinzxz4 様の仰る通りでございます。
フロント、レストラン、厨房含め全スタッフの良い教訓とさせて頂きました。

メルヴェール箱根強羅
黒澤

【さき楽30】1か月前のご予約特典=基本会席のお値段そのまま最上級■特選会席■へ無料アップグレード!
【【専用露天風呂付き】ツインルーム 38平米】

投稿者さん 2016年05月08日 00:39:43

GWぎりぎりで空いているホテルが無く唯一空きがあるのでお世話になりました。
事前に車の件や部屋の件を何度も電話し確認していたにも関わらず、
ホテルに着くと連絡が行き届いておらず、対応して頂けませんでした。
チェックイン時、チェックアウト時に荷物を運ぶという事もせず、
スタッフはぬぼーっと立っているだけ。。
部屋から電話してもフロントは繋がらない。
お風呂場や脱衣場も髪の毛やごみが落ちていて、ゴミ箱もいっぱいでした。
サービスや安全面などどれをとっても三流以下です。
コストパフォーマンスはGWだったのかかなり悪く感じています。

唯一レストランのスタッフのサービスは良かったですが。

今まで国内外のホテルで宿泊してきましたが、
最低なホテルでした。

なぜ、こんなにコメントの評価が高いのかも謎です。
正当なコメントなのでしょうか?

2016年05月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年05月09日 09:50:20

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらスタッフの対応、清掃の不備など至らない点が多くありご滞在にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

今後、ご指摘いただいた点につきましては改善させていただき、皆様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう努力して参ります。

次回強羅へお越しの際にはご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

メルヴェール箱根強羅
安藤 智史

【GW限定】特選会席×新緑愉しむ箱根旅■早めの予約で賢くお得旅!!
【和室8畳】

投稿者さん 2015年12月13日 20:21:30

最悪でした。本当に。
連れが誕生日だったので、ケーキを用意していただこうと予め電話をしていたのですが、その時の対応が感じ悪かったので、少々不安を感じながら当日を迎えました。
夕食の際にお酒とともに、お冷やをお願いし、お冷を飲んでビックリ!しょっぱ!
スタッフの方に事情を話したらハッとした表情で「すみません、すぐ取替えます」と。
ちなみにこれなんですか?と伺っても「すぐ下げます」しか言わない。
いやいや、何出したか教えて。不安。
結局夕食のしゃぶしゃぶの出汁を出したんだろうと自分たちで推測。説明責任はどこへ?
もちろん責任者や先輩スタッフからの謝罪なし。
ミスは誰にでもあるでしょう。それは仕方ないです。が、その後の対応、説明、謝罪があって然るべきかと。

予約の対応とこの時の対応でもう、普段なら気にならない小さなこともイライラに。

露天風呂付きの部屋でしたが、部屋は狭いです。ちなみに露天風呂も2人で入るには狭い。1人なら十分です。
しかし、向かいの高いマンションや外から丸見えなので(目隠しの柵とかなし)、カーテンを閉めなければ入れず、結局露天の意味なし。
アメニティは安いビジネスホテルと同等。
食事は全卓分一斉に作って一斉に配膳するシステム。お客様のペースに合わせるものではないです。一番高いコースだったが、安っちいです。味も微妙。朝食は鯖の一夜干しと湯豆腐。あとは納豆や梅干し等のご飯のお供しかなし。品数少ない。

ちなみに誕生日ケーキをお願いしたが、ただ部屋の冷蔵庫に入れられているだけで、セッティングも自分でやるしかないし、特段ホテルからのサービスはなし。今時ビジネスホテルでも、そういった情報が入れば、お誕生日おめでとうございます。のメッセージカードくらい添えてあるものかと。
温泉は小さな浴場と、ぬるい湯の更に小さいジャクジーの2つ。

ランチでお邪魔した富士屋ホテルさんは、私からは何もお伝えしなかったのに私たちが乾杯するときに発した「お誕生日おめでとう」の会話だけで誕生日なんだろうと把握されたのか、最後のデザートプレートにhappybirthdayのデコレーションとオルゴール演出、また記念のお写真とメッセージカードをくださいました。
富士屋ホテルさんのおかげで誕生日旅がなんとか素敵なものとなりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年12月23日 21:02:01

この度はメルヴェール箱根強羅ご利用いただきまことにありがとうございました。

折角の楽しいご旅行のはずが手前どもの不手際が重なり、お客様に大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

今後も再発防止の指導を徹底してゆきますゆえ
かわらぬご愛顧よろしくお願いいたします。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅 フロント 環

【さき楽30】1か月前でお得■基本会席のお値段そのまま最上級特選会席へ無料アップグレード!
【【専用露天風呂付き】ツインルーム 38平米】

投稿者さん 2015年11月27日 20:12:51

三連休に二名で一泊5万円で宿泊。
はっきり言って値段相応ではありませんでした。

食事は最高クラスの松でしたが、写真とは量も質も異なり、特に美味しくもなく、接客もバイト以下のような酷いものでした。
二人で一泊1万5千円くらいが妥当じゃないかな。

一緒に泊まった相手に申し訳なくなってしまいました。
もう二度と泊まりません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年12月04日 12:46:44

この度はメルヴェール箱根強羅に宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご満足のいく滞在にならず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、より良い宿づくりに努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅 幸村

【メルヴェール最高ランク】最上級会席×温泉■極上のひとやすみ<特選会席(松)>
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年09月01日 08:59:38

家族で利用させて頂きましたホテルの対応に非常に不満です部屋のエアコンが全くきかず真夏に部屋に扇風機をおいて過ごすようになりました、チェックアウトの時に大丈夫でしたかの声のみで当たり前のような感じでの締めでした。後日責任者の人と話しすみませんでしたとの事で自宅に菓子おりと手紙が届きました、文句を言ってその後菓子おりが欲しい訳でありません逆に失礼ではそれならチェックアウト時に何らかのサービスが出来るはずでは家族との夏休み旅行いい記念が災厄な夏休みになりました責任者でなければ対応出来ない?後からでなく何かチェックアウト時に変化の対応があれば家族みんな納得出来たのでは家族での旅行で総評と内容が違いすぎです楽天さんも?とにかく残念でした

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年09月01日 10:25:21

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角ご利用いただきましたのにも関わりませずサービスにつきまして多々ご指摘をいただきました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。中でのフロントでの対応につきましては多々配慮が欠けており重ねてお詫び申し上げます。今度はこのような配慮が欠けぬようスタッフの指導にあたり改善を図って参ります。お客様には再度チャンスをいただけるものでしたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 厚地 宏亮

投稿者さん 2015年03月07日 14:33:53

これホテルの施設は悪化し、日本に住んでいた最悪の温泉ホテルです、プールでの浮遊異物の多くは、とてもきたない。スパでは、製氷機を提供しています,カップを提供はしていませ。スパなかにプールはとてもに混雑していない屋外スパになり、約10人を収容することができ、とても小さく。室内の空気良くない。これは29900この価格を販売する品質価値はありません。ホテルの外の雨の傘を提供していません

2015年03月
【箱根旅応援】ご予算重視▼お手軽プラン♪<箱根膳(梅)>