強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

cnlmt7さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

cnlmt7さん [20代/女性] 2018年02月17日 15:50:25

清潔が足りないのと客との対応が遅い
料理もいまいちでした

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年02月24日 18:48:16

この度はメルヴェール箱根強羅にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご来館いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在が叶わず、スタッフ一同申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今回いただきましたご感想をもとに各部門にて改善策を模索し、早急にサービスの向上に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

末筆になりましたが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

前田

【スーパーバーゲン】最大50%OFF!当館のスタンダードプラン<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2017年12月30日 18:08:58

食事の際、まだ手をつけてないのに、こちらに何もたずねることなく、機械的にさげようとしたり、まだ中身が入って飲んでいるのに、それもたずねることなくさげてしまったり、サービスには大変不満であった。
フェイスタオル、バスタオルのにおいが不快。
大浴場の桶、椅子がヌルヌルしていて衛生的とは言いがたい。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年12月30日 21:13:39

この度のメルヴェール箱根強羅のご利用、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
折角、当ホテルをお選び頂いたにも拘わらず、お食事の際、十分な配慮・サービスが出来ず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。もう一度スタッフ教育を強化し、寄り添ったおもてなしが出来るように精進して参る所存でございます。
またリネンについても不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事がないように徹底して参ります。
大浴場の件に関しましては、大涌谷と早雲山から混合泉が24時間溢れている源泉かけ流しでございますので、温泉成分の影響もあるかと思いますが清掃面の徹底を更に心掛けて参ります。
今回頂きましたご貴重なご意見は、今後施設運営の参考とさせて頂きます。
改めまして今回のご宿泊・ご意見有難うございました。
次回は快適に過ごしていただけるような施設を目指しますので、メルヴェール箱根強羅に再訪して頂けたら幸いでございます。心よりお待ちしております。
篠田

【さき楽28】早期のご予約がお得!基本会席プランが最大2000円引き<基本会席★竹コース>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2017年08月21日 14:41:25

1泊目の夕食は最悪でした
特選会席の松コースを予約していたのに
竹コースを提供され スマホに保存していた予約メールを見せて
松コースに変更してもらいました
主人には 竹コースでケチったと嫌味を言われてしまいました
食事中も まだ食べていないのに 「お済ですか」と言われ
危うく引き上げられそうになり 「まだ手をつけて無いのは食べたい」
そう言って そのままにしてもらいました
メニューにデザートの中にメロンと有りましたが
メロンのかけらも入っていませんでした
2泊目の夕食は スタッフが増えていましたが
要領が悪いみたいで 待たされることが多く
食事を楽しむことが出来ませんでした
最後のデザートも待っても出ないみたいなので
食べずに夕食を終えました
食事を楽しみにしていたのに
本当に残念でした
スタッフの方々は きっと頑張っている人が
いたと思いますが
残念な事が多すぎました

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年08月21日 20:01:41

数ある箱根強羅のホテルからメルヴェール箱根強羅をご利用頂き、誠にありがとうございました。
更に口コミのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

口コミ、拝読させて頂きました。

折角のご予約、お楽しみに心はずませたご旅行を、幣ホテルが台無しにしてしまったこと、お詫びのしようもございません。
書面にて失礼ながら、改めまして、深くお詫び申し上げます。

早急に、改善点を追求し、二度とこのようなことを繰り返さないよう、徹底いたします。

「残念なことが多すぎました」 このお言葉をスタッフ全員が肝に命じ、忘れることなく、接客に努めるよう、管理者共々、励んで参ります。

大変失礼致しました。
再度、改めましてお詫び申し上げます。

支配人 原木

【直前割】直前でのご予約がお得!贅沢グルメで食旅を満喫<特選会席■松コース>

投稿者さん 2017年02月01日 20:14:33

ホテルについていきなり他人の部屋の鍵を渡され、部屋に入ったときの気まづさは凄かったです。
料理も台の物の肉が生焼けのまま蓋を勝手に開けられ、ロウソクが消えるまで煮ていたけど生焼けのままで食べられませんでした。朝食の味噌汁のおかわりをとって飲んでみたら、お湯ではなくお茶でした。
2泊して1日目が終わり次の日出かけている間に浴衣やバスタオルを交換してもらえてると思いきや、友達の分だけ変えられていて私の分は濡れたまま、しわしわのままでした。

特に謝罪が深々とあるわけでもなく、キャラメルが渡されただけ。とても不快な気持ちでした。Wi-Fiもあってないようなもの、繋がりにくいです。

カフェオレやコーヒー、アイスキャンディが自由に食べられるのはよかったです。風呂も普通でした。立地も悪くはなかったと思います。

しかし、2度目泊まりにくるかどうか聞かれたら絶対に泊まりにいきません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年02月02日 22:30:32

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
また、数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、楽しい旅行になるはずが、お部屋の鍵を間違えてお渡ししてしまい
大変気まづい思いをされた事、申し訳なく、お詫びの言葉しか御座いません。申し訳御座いませんでした。常日頃から鍵の受け渡しには十分に気をつけておりますが、まだまだ努力不足でご迷惑をお掛け致しました。
今後は更にお部屋の鍵の受け渡しには十分気を配り、確認、確認、再確認を行います。
お料理の件、生焼けのまま固形燃料が消え、お召し上がることが出来なかった事に関しても、固形燃料のサイズを大きくして、お肉に火が通るように改善を図ります。
また、蓋を勝手に開ける行為に関しても、ホールリーダーにスタッフの教育を徹底するように指示を致しました。
ロールプレイを実施してお客様とのコミュニケーションもしっかりと行えるように努力を致します。
朝食での味噌汁お替りの件も、すぐにホールリーダーに確認を行いましたが、味噌汁はスープウォーマーにて準備しており、お茶はポットにて準備させて頂いております。
表示に関しましても掲示させて頂いており、これまでご指摘を受けた事が無く、驚いております。
ホールリーダーと掲示に関して見直す事を検討させて頂きます。
お部屋の清掃の件に関しても、ハウスキーピングのリーダーに確認をさせて頂きました。
通常、エコ清掃を希望されたお客様に関しては
ドアノブに新しいタオル、リネン類を準備させて頂き、通常の清掃の場合は宿泊人数のリネン類、タオルの交換を行います。浴衣に関しても当館はお客様にサイズと色、柄を選んで頂くスタイルで御座います。
ご案内不足により、ご迷惑をお掛けした事も重ねてお詫びをさせて頂きます。
謝罪もまだまだ足りていないようで、申し訳御座いません。
WiーFiに関してもご指摘頂いておりますので、早急に確認し改善を行います。
コーヒー、アイスキャンディに関して喜んで頂けて良かったです。
今回のご宿泊が満足頂けなかった事、深く反省し次回、ご宿泊頂く事があれば驚かれる様に改善をさせて頂きます。
今回のご投稿、感謝致します。

原木

【2017年お年玉プラン★30日間限定タイムセール】最大30%OFF! 当館1番人気の創作会席プラン
【スタンダードツイン】

金銀銅6982さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

金銀銅6982さん [50代/男性] 2017年01月08日 20:49:44

夕食に追加で和牛ステーキを注文しましたが、エレベーター内に貼られている写真とは似ても似つかない肉が出てきてガッカリしました。出された肉はステーキではなく小さな肉が5枚の焼肉です。
メニューとエレベーター内の写真は外すか差し換えないと、景品表示法違反で今後トラブルになりかねませんね。
まったく詐欺にあった気分です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年01月09日 15:04:07

金銀銅6982  様

また、お忙しい中、口コミへのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
然しながら、お食事につきまして、残念な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
早々に対処します。
このような貴重なご意見を頂けましたこと、有難く存じます。
今回、誠に申し訳ございませんでした。

黒澤

投稿者さん 2016年03月01日 13:19:08

布団を引くのが面倒なのとテーブルをおくスペースがないのが残念でした。

2016年02月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年03月01日 20:17:08

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながらお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後、お布団敷きについては、お客様のリクエストをお聞きしお布団敷きのサービスをご提供できるように改善させていただきます。
次回、強羅にお越しになる機会がございましたらご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

秋本 直行

【さき楽30】1か月前でお得■基本会席のお値段そのまま最上級特選会席へ無料アップグレード!
【【専用露天風呂付き】デラックスルーム 47平米】

投稿者さん 2015年09月24日 19:27:01

1泊2食付き9800円というコースだったので、食事は仕方ないと思っていましたが
部屋とお風呂は期待していただけにがっかりでした。

駅から近いとのことだったので強羅駅から歩いてもいいと思いましたが、送迎バスをお願いしました。
すぐに迎えに来てくれてよかったです。
ただ、荷物をもって歩いたらつらそうな坂を上がったところにあるので迎えに来てもらって正解でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年09月25日 10:19:45

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく楽しみにしていただいておりましたお部屋と大浴場がご期待に添えずご不便なご滞在になってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。お食事に関しましても皆様から頂戴いたしましたご意見を参考にお越しいただいた皆様にご満足いただけるお食事メニューの考案に努めて参る所存でございます。次回箱根・強羅へとお越しの際は、再度当館を候補の一つとしてお選びいただけますよう、お願い申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 厚地 宏亮

ほうそうださんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ほうそうださん [60代/女性] 2010年08月03日 12:43:41

3世代6名2部屋で予約
夕食の際、子供用2名予約済みでフロントでも確認していたにも関わらずしていたが、大人4名分の席しか整っておらず、しばらく待たされ、別室の座敷に通され、ソフトドリンクのサービスをいただき、却って座敷で良かった感もあり、夕食はご丁寧な挨拶を頂き終了しました。
ところが次の日の朝食でも、再度同じ事で、子供の料理の用意が無く、大人用が整っていて、何度か催促しても用意してもらえず、
詫びの一言もなく、とても残念でした。こちらが予約間違いをしたかの用でした。
見渡せば子供連れも多く、我々より後に着席した子供の方に早く配膳をしたり
従業員の訓練不足は否めませんでした。
朝食は若いスタッフが多く、顔つきに余裕が無く、ただ配膳しているだけで、気配りは全くありませんでした。
食事の内容はとても良かったので、スムーズに事が運ばれていれば全く問題なく、必ずリピーターになると思いますが、もし次回訪れる時は大人のみでの利用しかありません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年08月04日 12:24:33

ご利用頂きありがとうございました。
お子様への配慮が出来ておらず申し訳ございません。
再発防止に向けた、社内ミーティングを実施し、改善していきます。

是非まだ皆様でお越し下さい。

田村佳克

【1日3室限定】 <最上階確約>大人気和室プラン(2~4名)
【和の気分を満喫されたい方へ「和室」】

投稿者さん 2024年05月01日 15:34:45

4月に1泊しました。【高級宿】のカテゴリーになっているのに驚きました。
エントランスは小綺麗ですが、チェックイン等自分でするシステムになっています。それは最近の流れなので仕方がないのかなあと思うのですが(ただ、【高級宿】の宿泊料はサービス代込みと考えているので、そこは期待値が高いです)、高級宿であればチェックインが上手く進んでいない客がいれば声掛けが必要ではないでしょうか。私はQRコードの読み取りに手間取りましたが、その際スタッフの方からの声掛けはありませんでした。(その時、スタッフの方は従業員同士でフロントカウンターで会話していました。もう少し目配りというものがほしいものです。)

宿泊したのは4階のロフトと客室露天風呂が付いている部屋でしたが、室内風呂はトイレと一体型のユニットバス(高級宿とは思えないほどの質感)、部屋からユニットバスに行くには一旦室外履きを履いていかなくてはならないので、非常に使いにくく、動線がおかしい。露天風呂にはシャワーが付いておらず、体を洗ったりするのはユニットバスに行かなくてはならないのでいちいち面倒です。設計ミスではないか?と思いました。高級宿とされる宿には箱根も含めいろいろ泊まりましたが、ユニットバスに備え付けのアメニティはビジネスホテル並みの最低限のものしかありません。

いちばん残念だったのは、客室露天風呂です。あちこちに黒い汚れがありました。(添付した写真のとおりです)
他所の高級宿の檜風呂はもっと綺麗でしたので、高級宿といえばそれがスタンダードたと考えていたので、本当に残念です。

あと、ユニットバスも客室露天風呂も段差がかなりきつく、高齢者の方にはきついと思います。

唯一良かったところは、レストランの、外国人スタッフの方が笑顔で頑張っていたのが印象的でした。日本語も一生懸命勉強していらっしゃるのだなと感じました。

日本人の良いところも本来はこのようなホスピタリティー精神だったと思います。最近「効率化」の名のもとに少なくなってしまいましたが。こちらの宿のスタッフの方々も、ホスピタリティーを大切にしてほしいと思いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2024年05月04日 20:08:16

投稿者 様

先日は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただいたにも関わらずご期待に沿えぬご滞在となりましたことお詫び申し上げます。

QRコードによるチェックインを推奨しておりますが、ご宿泊者様皆様がQRコードをお持ちではないのでスタッフがお手伝いをするのが基本でありますが配慮が欠けておりましたと痛感しております。常にお客様目線になってお声掛けをしていくべきでございます。

客室の設計や露天風呂への導線・檜風呂のスペック・ご年配向けではない段差の高さなど多大なるご不便をおかけしました。
お寄せいただきましたご意見を基に今後の検討材料とさせていただきます。

その中で外国人スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
本人の励みとなりますのでしっかりと伝え、我々スタッフ一同も初心を忘れずホスピタリティーの追求に尽力して参ります。

御多忙にもかかわらず当館へご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

支配人 近藤

【春季限定タイムセール】最大25%OFF/スタンダードプランが今だけお得<基本会席★>
【【客室露天風呂付き】ロフトツインルーム/47平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年04月14日 21:51:45

金目鯛のアクアパッツァはパサパサで美味しくなかった
石焼きは部屋中が煙で気分が悪い
ホテルの売りの薬膳茶は面倒で利用しなかった
バストイレ洗面台はビジネスホテルなみ
良い事書けなくてゴメンナサイ

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年04月24日 09:58:09

投稿者 様

この度はメルヴェール箱根強羅へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またご期待に沿えず、至らない点が多々ありましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

金目鯛のアクアパッツァの調理方法についてお客様へベストな状態で提供できるよう料理長と協議して参ります。
また、お食事処の喚起設備については今後の課題とさせて頂き、改善に尽力して参ります。

この度、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後より良い宿作りを目指していく所存です。

料理長 大川内
支配人 近藤

【春夏旅セール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格でご堪能<特選会席■>

投稿者さん 2023年01月06日 18:36:54

せっかくのお正月旅行でしたが、夕食の時間も選べず、お食事は美味しかったですが、朝食もがっかりでした。お値段に見合わない内容でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月09日 12:55:49

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
折角ご利用いただきましたにも関わりませず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を共有いたしまして改善に努めたく存じます。
お客様にはこれに懲りませず、皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
メルヴェール箱根強羅 松浦信雄

【年末年始】12/31~1/2のご予約に/強羅温泉と年末年始特別会席で迎えるお正月<特別会席※>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

KevinAkabaneさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

KevinAkabaneさん [30代/男性] 2022年10月27日 11:33:10

不満なところ
工事のことを心配して予約する際にホテルに連絡しました。工事は室内だけ、外から見えない、工事場所から離れる部屋を用意するっと答えを頂いてから予約しました。だが、用意してもらった部屋はビニールシートを張った大きい建物が目の前にあります。
お部屋からまったり眺望を望むことができません。コロナで3年会えなかったから思い出になる旅が欲しかった。わざわざ確認したのに、騙された感じ
6月にリニューアルしたと書いたけど、ベランダが古い家を出る
よかった点
ご飯がおいしかった
お酒とハーブバーも良かった
内装が綺麗

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年10月28日 17:34:47

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
松浦信雄

【お日にち限定】1泊2食付き9,900円~/リーズナブルな箱根旅<季節御膳▼>

投稿者さん 2022年07月24日 18:39:22

7/14宿泊しました。ホテル到着時、入口正面玄関に車を横付けしたのに出迎えも無く残念だった。

チェックイン時、タブレットでの受付は、年寄りにとっては分かりづらく不便だった。          フロントでの館内説明等が無く、部屋にもガイドブック等も無かったので、不自由を感じました。  県民割も申し込んだが、予約時でなければ適応にならないと言われた。他のホテルでは、チェックイン時の申請で対応して貰えた。

妻が大浴場入浴中、浴槽からの出入りで転倒し、足首捻挫と擦り傷を負いました。
浴槽の手摺が少ないのと、浴槽出入階段の幅が狭すぎると思います。また、脱衣室ロッカーの鍵が無いのは不思議です。

夕食時 料理の説明も無く、品書きを見ても見づらく分かりづらかった。
デザートがちょっと寂しかったと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年07月25日 19:05:18

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、ご到着時及びチェックイン時の対応につきまして、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は同じことの無いよう改善に努めたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
松浦信雄

【基本会席プラン】迷ったらコレ!メルヴェール箱根強羅のスタンダードプラン<基本会席★>
【【客室露天風呂付き】スイートルーム/78平米 ※禁煙】

投稿者さん 2022年07月09日 07:17:32

時間通りに食事処に行くと長蛇の列で時間通りにはスタートせず、お食事の品数や量が少なく、追加で何か食べないと全く満足できませんでした。また、席どうしの距離が近く、食堂のようです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年07月10日 08:15:19

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、レストラン及びお食事につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に頂戴いたしまして、同じことの無いよう改善に努めたく存じます。
松浦信雄

【リニューアルオープン記念】≪最大25%OFF≫スタンダードプランが今だけお得<基本会席★>

投稿者さん 2022年06月11日 13:40:17

急遽宿泊することになり利用しました。リニューアルとの事だったのでハズレ無いと思ってました。
残念ですが次は利用しません。
詳細は書けませんがセキュリティ面が不安でした。
防音は望めません。
【部屋】ベランダは木が生い茂り空はほぼ見えません。謎に広く使い勝手が良くないスペースがある部屋でした。
【ベッドメイク】不潔さはありませんが素人っぽい感じでした。
【駐車場】屋内は急な坂部分しか空いてなく車止めも無い。仕方なく屋外に停めました。車種別の案内が必要。
【サービス】薬膳バー?と大浴場に人を配置した方が衛生面で良いと思います。お風呂もバーも床がベタベタで不快でした。朝食は狭く密。おひつの蓋を置く所も無い。魚が出てくるのが恐ろしく遅くご飯が冷めた頃に出てきました。
  頑張って下さい

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年06月24日 10:44:11

投稿者 様
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き嬉しく思います。
お客様には、せっかく数ある宿泊施設の中から当館を選んで頂きましたのに、全てにおきましてご満足頂けず申し訳ございません。
清掃面につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。今一度清掃面につきましては見直しをさせて頂きます。お食事につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。

支配人 関
料理長 大川内

【朝食付き】22時までチェックインOK/体に優しい温活和朝食をご用意<朝食のみ>

投稿者さん 2022年04月28日 23:11:01

夫と2歳の娘、両親と妹と二部屋で宿泊しました。
楽天セール20%オフと5%オフを利用して高級宿に宿泊できる楽しみにしていましたが、いくつか気になった点がありました。
ひとつは、部屋にハエが二匹飛んでいました。また湯飲みに乾燥した食材がこびりついた状態でお茶が出てきました。宿が汚い感じはなかったのですが、清潔なのか気になってしまいました。
もうひとつは、客室露天風呂がある部屋でしたが、部屋の下に厨房があるのか食器が洗われている音を聞きながらの入浴でした。また早朝4時にトラックのクラクションや人の話し声で起こされました。
期待値が高すぎたのかもしれませんが、お値段を考えるとちょっと残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年05月05日 20:58:41

ご投稿者 様
この度はメルヴェール箱根強羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討しております。
今回は大変申し訳有りませんでした。
挽回の機を賜りたく、ご投稿者様の再来を心よりお待ち申し上げます。
支配人 関

【楽天スーパーSALE】20%OFF!メルヴェールの基本プランが今だけお得<基本会席★>

投稿者さん 2022年04月06日 03:03:14

2度と利用する事はありません。
夕食時飲み物を一緒にと頼みましたが用意されておらず、言っても出てこない、オープーナー忘れて開けられない…結局乾杯が出来たのは一の膳の終わり頃。記念日でしたがしらけました。
ゆっくり部屋食でと思いましたが、廊下はガチャガチャ落ち着かず通路の棚に食べ終わった食器が置かれ、ホテルというより民宿。ベランダは非常扉がボロボロでみすぼらしく、景色よりもそちらに目がいってしまいました。
久しぶりにハズレを引いてしまった感じです。
もう少しきちんとしたホテルにすれば良かったと激しく後悔しています。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年04月10日 16:34:00

ご投稿者 様
この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくご来館いただきましたのに、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今一度スタッフへの教育を徹底し、今後お客様へご迷惑をおかすることのないよう努めて参ります。
お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
早急に対処を考えさせていただきます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
メルヴェール箱根強羅 支配人 関

【楽天スーパーSALE】20%OFF/基本会席のお部屋食を期間限定価格でご用意<基本会席★>
【【2F】洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年12月30日 17:30:10

チェックイン時、混み合っていて待たされる。
部屋の天井に蜘蛛の巣があり、暗いイメージだった。
ラブホテルのような雰囲気。
夕食は普通。
ドリンクが出てくるのが遅すぎて食事が進まない。
朝食はあまり食べる物がなかった。
全体的にスタッフの人数が少ないのか、手が回らない感じだった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年01月10日 19:13:38

ご投稿者様

過日はメルヴェール箱根強羅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せいただいたこと、非常に嬉しく思います。

ご滞在中、ご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。この度頂戴致しましたごいけんを真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

またお部屋お掃除に関しても、早急に他の部屋も含め確認致しました。重ねてお詫び申し上げます。

厚かましいお願い事とは存じますが、再訪の余地がございましたら、足を運んで頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

メルヴェール箱根強羅 支配人 柳下

【直前割×特選会席】直前でのご予約がお得!贅沢グルメで食旅を満喫<特選会席■>

投稿者さん 2020年11月30日 12:33:16

これまで、100か所以上のホテル、旅館に宿泊してきましたが、
GoToトラベル値引き前の1人2万円の価格に見合った内容ではありません。
都市にある温泉付きビジネスホテルをそのまま強羅温泉に持ってきた感じです。
設備も古く、トイレはふたのバネが壊れバッタンバッタン閉まります。
しかも、部屋のトイレと洗面台が一緒になったいて、トイレを使っているときは洗面台は使えません。
部屋もビジネスホテルの部屋をそのまま大きくした感じです。
ベッドも長さが足りません。
お風呂も一つしかないし、24時に終わり、朝は6時からと遅く
僕の感じでは、いいとこ1万2-3千円レベルです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年12月03日 11:34:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

メルヴェール箱根強羅

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>

投稿者さん 2020年11月26日 12:04:53

10月22日に宿泊しました。強羅駅からすぐです。露天風呂付き客室のヒノキ風呂(温泉ではない)は気持ちよかったですが、部屋のエアコンのリモコン操作が出来ず、宿にも2回見てもらいましたが即時修理が不可能ということで、ON/OFF手動運転で「暖房25度」の設定のみのままで使用可能と。エアコン付けてると部屋が暑くなり、消すと部屋が寒くなりと、一晩中快適には睡眠がとれませんでした。電気ストーブも貸して頂きましたが、睡眠中は危ないので付けられなかったです。
食事は、他の方の口コミにも書いてありますが、最初見た目良く豪華、味まあまあ普通でした。ただ焼き物の「グレープフルーツの素焼き」にはだいぶびっくりしてしまいました。娘と私は食べれませんでした。
従業員のサービス面のソフトは良かったと思いましたが、設備のハード面が。。。。大変残念な宿泊となってしまいました。本当は1点ですが、人のソフト面が良かったのと部屋のドライヤーが新しい型のパナソニックだったので、総合2点としました。エアコン、早く直して下さいね。次回の宿泊はもう無いです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年11月30日 16:55:05

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を行い改善に努めます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

支配人 原木
料理長 根間