強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月11日 00:16:22

急な坂道の途中にあります 駐車場は無料屋内もあり
薬膳バーでおちゃや紅茶 チーズケーキ、ナッツ 梅酒など スーパードライの小缶頂けます
お部屋は客室露天風呂付で落ち着いた雰囲気でした 2Lの水もありました

お風呂セットが用意してあって それ持って大浴場へ サウナもあります 湯上がりにアイスと美酢 スチーマーとリファのドライヤー よきよき
夕食はコースで セルフの飲み物付です
総合的に、良かったです

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年07月12日 12:42:25

投稿者 様

先日は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミへのご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきました感想を拝読し、当館のコンテンツを存分にお愉しみいただき、ご満足されたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。

今後もより多くのお客様に選ばれるホテルを目指し従業員一同精進して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。こちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

近藤

【LUXDAYSセール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格で<特選会席■>
【【客室露天風呂付き】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

スパイダー25さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

スパイダー25さん [40代/男性] 2023年01月21日 16:01:29

薬膳バーや食事は大変満足です。
温泉がすこしぬるかったです。
露天風呂があると最高でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月23日 17:13:49

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂け、お楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
薬膳バーやお食事もお口に合いましたようで何よりでございました。
今後もお客様にお楽しみいただけるホテルを目指して邁進いたしたく存じます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
松浦信雄

【カップルプラン】2人だけの特別な時間/カップルやご夫婦に嬉しい特典付き<基本会席★>

投稿者さん 2022年11月13日 18:21:43

スタッフの皆様は大変丁寧に対応いただきました。心からお礼を申し上げます。食事は会席プランで前菜や石焼は大変おいしかった。送迎も時間厳守で助かりました。ただし、部屋では上の階の足音等の騒音には閉口しました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年11月17日 18:33:04

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく存じております。
お食事もお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
これからの時期の強羅は大変過ごしやすいシーズンの到来でございます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
松浦信雄

【秋冬旅セール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格でご堪能<特選会席■>

投稿者さん 2022年06月20日 13:39:46

接客と料理はすごく満足出来たのに、以下で残念でした。リニューアルと記載があったので予約したが、リニューアルHPの写真と違い、ユニットバスはビジネスホテルのようで、排水口はカビで真っ黒。トイレも古い。ソファも古い。すべがリニューアルでは無かったです。あと、トイレ等色々な音が左右上の部屋からかなり大きな声で聞こえてきます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年06月24日 11:40:35

ご投稿者様

過日はメルヴェール箱根強羅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せいただいたこと、非常に嬉しく思います。

ご滞在中、ご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。この度頂戴致しましたごいけんを真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

またお部屋お掃除に関しても、早急に他の部屋も含め確認致しました。重ねてお詫び申し上げます。

厚かましいお願い事とは存じますが、再訪の余地がございましたら、足を運んで頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

支配人 関

【リニューアルオープン記念】≪最大25%OFF≫スタンダードプランが今だけお得<基本会席★>

投稿者さん 2022年01月15日 17:33:35

レストランが密になるとのことで部屋食に変更となりました。冷めているのではないか‥と心配でしたが温かいお料理が運ばれてしました。美味しかったけど、ちょっと量が少なめでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年01月16日 21:47:31

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに今後も励んで参りたいと思います。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいお食事・サービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

支配人 柳下寛太
料理長 根間義三

【直前割×特選会席】直前でのご予約がお得!贅沢グルメで食旅を満喫<特選会席■>

投稿者さん 2022年01月04日 16:00:52

6人では布団を敷くと荷物のおき場所に困った。部屋の金庫・冷蔵庫前の扉(目隠しの為と思われる)が開けづらかった。
フロント横のトイレの戸も締りずらく鍵がかけずらかった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年01月16日 20:39:03

ご投稿者様

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところご滞在中の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関して、ご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
扉に関しても、ご意見をいただき、修繕を致しました。皆様に快適にお使いしていただけるよう、お部屋の点検をしてまいるじょぞんでございます。

厚かましいお願い事とは存じますが、当館に挽回の余地がございましたら、再度お越しいただければと存じます。
寒い日が続いております。くれぐれもご自愛くださいませ。

メルヴェール箱根強羅 支配人 柳下寛太

【年末年始】12/31~1/2のご予約に!強羅温泉と総料理長渾身のお料理で迎えるお正月<※特別会席>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2021年03月22日 18:12:26

サービスは行き届いていて非常に満足でした
ただ、常に機械の起動音や微振動で机で作業していると気持ち悪くなってしまうのが難点でした

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年03月23日 22:03:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【お部屋食×基本会席】ポイント5倍!お部屋食で3密回避♪人気コースをプライベート空間で<★竹コース>
【【2F】洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年10月17日 08:14:55

子供が小さく、コース料理中にいつ退室しなければならなくなるかわからなかったため全部まとめて持ってきてもらうようにお願いしたところ快く引き受けていただき嬉しかったです。

従業員の方には申し分無いのですが…部屋のあらゆる扉の開閉音がうるさく、立て付けも悪くて古さを感じざるを得ませんでした。
部屋に置いてあるDVDも50代男性用かな?というラインナップで子供向けのものがあればいいなと思います。
トイレの色が赤と珍しく、間取りも廊下を遠回りして行く重たいうるさいドアだったので子供が怖がってしまい一人で行けなかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年10月17日 11:08:44

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

メルヴェール箱根強羅

【夏休みSALE】最大25%OFF!人気No.1の基本会席で箱根の温泉宿を満喫<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】オリエンタルスイート/78平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年09月21日 19:11:59

食事はトータル美味しく、子どもも喜んで食べていました。
でも鍋はせっかくの牛肉だったのに固くなり残念でした。焼きの方が美味しくいただけるかなと。
グレープフルーツの上に魚をのせて焼いた料理は、魚は美味しかったですが、グレープフルーツの意味がよくわかりませんでした。
大浴場は内風呂ひとつのみ。
露天風呂付き部屋を予約しましたが、檜で深さがあり、6歳と4歳の息子と夫婦4人でもギリギリ入れて良かったです。
しかし部屋は所々年季を感じ、掃除が行き届いていなかったり、部屋も少しカビ臭かったです。
4連休だったためか高額だったので期待して行ったのに、少し残念でした。
やはり冒険せずに過去に行ってよかった所を予約すればよかったです。
もう行かないです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年09月29日 09:27:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お食事はお子様にも喜んで頂いたようで、厨房スタッフも安堵しております。

メルヴェール箱根強羅

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

無名6306さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

無名6306さん [30代/男性] 2020年08月14日 18:27:23

8月14日に宿泊しました
近くのコンビニが良かったです
感染対策も素晴らしく
従業員の対応も素晴らしい
ただ、マスクしていて仕方ないが声が聞き取れない。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月23日 13:05:48

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、一同、嬉しく身に余る思いです。
これからは、お客様に聞き取りやすいように意識してご案内したいと存じます。
箱根は季節を感じられるところでございます。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

かまちゃん0732さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

かまちゃん0732さん [30代/女性] 2019年07月28日 22:38:21

生後3ヶ月の娘と家族ではじめての旅行へ来ました。スタッフの対応はとてもよく食事はとても美味しかったです。娘のハイローチェアも貸していただき助かりました!残念だったのは部屋は古くエアコンの羽、カーテンの裾はカビすごく小さな子がいるのでとても気になりました。空気清浄機の設置はありました。部屋の露天風呂は檜で気持ちよかったですが、床は緑カビ?コケ?があり気になりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年07月29日 20:53:57

かまちゃん0732 様

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、早々に口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋でのメンテナンスにつき。ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。
即、対処致します。
貴重なご意見を賜りましたことに深く感謝致します。
本当にありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【楽天トラベルセール】20%OFF!一番人気メルヴェール基本会席プラン<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2019年07月20日 09:59:22

スタッフのサービスやお食事、部屋の露天風呂は大満足でした。
ただ上階の足音が響いて大分うるさかったのがマイナス。
次回最上階が取れたら、三泊してみたいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年07月20日 13:06:01

この度のメルヴェール箱根強羅へのご宿泊ご連泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミへのご投稿を頂いたことに感謝申し上げます。
上階の件、大変失礼致しました。
時折、この件につきましては、耳にしております。即座に、ご連絡・お願いをしておりますので、次回もし、お気づきでしたらご連絡頂きたく存じます。
改めまして、ご宿泊ありがとうございました。
またお逢いできる日を心待ちにしております。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【楽天アワード受賞記念】露天風呂付客室×特選会席の贅沢プランを最大30%OFF!<特選会席■>

投稿者さん 2018年05月06日 19:15:10

結婚三十周年記念日当日に宿泊。夕食の時、メッセージ入りケーキを頂きありがとうございました。部屋には60型テレビが、壁にかかっていました。ひのきの露天風呂も大きくて良かったです。残念なのは、部屋のお風呂です。オレンジ色の汚れ?カビ?なのか、床が滑るほどぬめりがひどくて清掃不足です。チェック態勢が不十分だと思います。接客が良いのに残念でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年05月07日 19:13:57

先日は、メルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミまでご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

お二人の大切な記念日をお祝いする場に当館をお選びいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご夕食時にプレゼントいたしましたケーキプレートをお気に召していただけましたようで、幸いでございました。

設備、接客につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
引き続きお客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

ご指摘いただきましたお部屋の露天風呂の清潔感につきましては、ご不快の念をおかけいたしまして忸怩たる思いでございます。
清掃スタッフの再教育とチェック体制のレベルアップを図ってまいります。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

当館では今後も季節ごとに様々なイベントを企画してお客様をお迎えする予定でございます。
都会の喧騒を離れて、非日常の中でゆっくりお過ごしになりたくなったら、是非また箱根にお越しください。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。

前田

【露天風呂付き客室×最大20%OFF】人気の露天風呂付き客室で贅沢な箱根旅<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2017年08月24日 22:56:55

従業員の方はとても丁寧で、食事も美味しかったです。
ただ、同伴者(女)湯に「大浴場の湯船に多量の髪の毛浮いていたため、気持ち悪くて直ぐに
入るのを止めた」と言われました。温泉を楽しみしていただけに非常に残念でなりません。
入浴者がいない時間を見て湯船を清潔に保つ等、ご配慮いただきたいです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年08月26日 21:23:19

この度の、メルヴェール箱根強羅のご利用、誠にありがとうございました。

お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

口コミ、拝読させて頂きました。

温泉場でのご指摘、誠にありがとうございます。
1時間おきに、脱衣場等、清掃に入っているのですが、さすがに湯船の中までは、気配りが足りませんでした。
残念な思いをさせてしまったこと、いまさら遅いですが、本当に申し訳ございませんでした。

出来る限りマナーの改善を含め、お客様に快適に
お寛ぎ頂けるよう努力致します。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

黒澤

【メルヴェール×基本会席】美味しいお料理と温泉を愉しむ箱根旅<基本会席★竹コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

あはは6291さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

あはは6291さん [30代/男性] 2016年08月03日 15:51:22

30代の男女1名づつで宿泊をしましたが…
思ってたよりも残念な評価になりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年08月06日 22:48:42

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から、当館をお選び頂き
まして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご利用で満足頂けなかったようで、大変申し訳御座いませんでした。
大切な方とのご旅行で、記念に残るようなお手伝いが出来ず、申し訳御座いませんでした。
次回、ご利用の際はきっと思い出に残るご旅行になるようにお手伝いさせてください。
又の、お越しを心からお待ち申し上げております。

メルベール箱根強羅
原木

【PREMIUMTIMESALE×露天風呂付き特別室】最大30%OFF1泊2食付/竹会席
【【専用露天風呂付き】ツインルーム 38平米】

myoko7243さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

myoko7243さん [60代/男性] 2010年11月30日 20:39:56

11/27に泊まりました。宿のサービス、アメニィテイには問題ありません。
 ただ禁煙ルームを希望した覚えはなく、案内されたのがその部屋でした。
即、部屋替えを申し入れましたが空き部屋はないとのことでそのままでした。
 もうひとつ、夕食時ですが案内されて席に着き飲み物を注文する前に
焼き肉プレートに火を付けられました。酒を飲む前にメイン料理を食べたのは初めてです。お客の都合を聞いてからでも良いのではないでしょうか。

2010年11月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年12月06日 14:59:21

ご来館、ありがとうございました。
当日は、喫煙ルームをご用意出来なく申し訳ありませんでした。
又、夕食時のお料理出しのタイミングに関しましても重ねてお詫び申し上げます。

小堀英弥

【プレミアム上会席プラン】 料理アップグレード
【料理グレードアップ【上会席】】

Hak5132さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

Hak5132さん [30代/女性] 2010年11月28日 09:45:58

一言で言うと特徴のないホテルです。
概観はきれいですが、部屋は古く、浴室が臭いました。
3名で利用でしたので、ベッドは補助ベッドということでしたがちゃんとしたベッドが用意されており、ゆっくり寝ることができました。
食事はちょうどいい量でおいしかったですが、インパクトに欠けるという印象で、なぜかすべて魚介や野菜で肉なしの料理でした。
カロリーの気になる女性にはいいでしょうが、物足りない感じもしました。
楽しみにしていたお風呂も特色なく、露天がないのは承知していましたが、外も見えないのは残念でした。

2010年11月
【 早割 】人気の会席料理プランを割引! ~早めの予約で【箱根】紅葉シーズンを満喫~
【スタンダードツインルーム】

cociroさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

cociroさん [50代/女性] 2010年05月24日 22:10:22

週末に宿泊しました。強羅駅から5分とありますが、急な坂道を歩く羽目になるので相当にキツいです。一駅先の、公園下駅を利用したほうがよいです。
すぐ近くに強羅公園があり、帰りにそのまま寄ることができて嬉しい立地でした。
ホテルの雰囲気はよく、入ってすぐ声をかけてくれたりロビーで飲み物を出して頂いたりと、スタッフの方のサービスも丁寧でした。部屋も清潔感があり、くつろげました。温泉のお湯の温度がよかったです。空間も広々していて気持ち良く、何度も入ってしまいました。鏡台も広く、無料のマッサージ機やミネラルウォーターも備えてあって嬉しいです。
お湯の底に茶色いものがザラザラと溜まっていて最初ギョッとしたのですが、温泉の成分なんですね。でも側に、私のようにビックリしてる人もいたので、HPにももうちょっと大きく説明を載せたほうがいいかも、と思いました。
残念ながら、肝心の食事がいまひとつでした・・・。食堂形式なので多少騒がしいのは構いませんが、配膳のスピードにムラがありなかなか次のお料理が来なくて手持ち無沙汰になる時間もありました。揚げ物が冷え切っていた事も残念。しかも目の前でひとつお盆に転がり落ちました・・・。スタッフの方が何も言ってくれず、結局そのまま食べましたが。海老のガダイフ巻きに一言。噛み切ると衣が砕けて散ってしまうんですが、器が小さいためそれがお盆の上に散らばって汚れます。もうちょっと工夫してほしいです。ボリュームは多すぎず、量はちょうどいいと感じました。

【超人気!】春の食材を活かした本格和食会席を満喫11,000円~
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2024年02月02日 19:47:35

土曜日宿泊ということで値段はお高めでしたが、インクルーシブでアルコールも飲み放題とのことだったので、母が好きそうだな~と思い宿泊しました。
お酒の種類が少なかったので少し残念でしたが、楽しめたようでよかったです。
部屋は古さが目立ち、アメニティも特に...という感じ。
夕食は量も味付けも丁度良く、楽しめました。朝食は少し多かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2024年02月04日 22:05:56

投稿者 様

この度は、箱根の数ある宿から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

薬膳バーやお食事、お愉しみいただけたようで何よりでございます。
お酒の種類につきまして、皆さまによりオールインクルーシブをお愉しみいただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。

より多くのお客様がご満足いただけるようお寄せいただいた御意見は真摯に受け止め、今後に繋げていく所存でございます。

ご宿泊ならびに口コミのご投稿、ありがとうございました。

森岡

【直前割×基本会席】直前のご予約でも基本プランをお得に愉しめる<基本会席★>

投稿者さん 2024年01月26日 14:10:52

食事が少なすぎる部屋の露天風呂が温泉じゃ無い

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2024年02月04日 16:54:55

投稿者 様

この度は、メルヴェール箱根強羅にお越しいただきありがとうございました。

お食事の際の竹炭うどんや白米はおかわり可能でございますが、スタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。

お部屋の露天風呂には温泉を使用していないため、温泉ご希望の際は大浴場をご利用いただけますと幸いです。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

森岡

【楽天月末セール】スタンダードプランが今だけお得/家族や友人とのご旅行に<基本会席★>
【【客室露天風呂付き】ダブルルーム/38平米 ※禁煙】