強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月23日 10:41:07

到着日の夕刻いきなりフロントから電話が入り、「下の部屋から子供がバタバタする騒音がうるさいという苦情がきています。完全防音ではないので・・・お気を付けください」と。
当日も言いましたが、到着以降、子供たちはテレビを座ってみている時間が殆どでしたので(当然走ったり飛んだり跳ねたりは絶対させませんし)、うちではないと思うのですが、確かめもせず決め付けて言ってくることには本当に腹が立ちましたし、いまだに許せません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月26日 14:43:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

メルヴェール箱根強羅 支配人 佐藤

【楽天トラベルセール】20%OFF!露天風呂付きのお部屋確約★夏直前の応援プラン<基本会席★竹>

投稿者さん 2020年08月22日 21:01:19

ビジネスホテルです。この値段で宿泊する温泉宿ではありません。おそらく、会社の社員寮だったような建物を買い取って運営しているものと想像します。特に、食事については、掲載されているイメージと相反するものです。食事時間も1時間10分と決められており、次から次へと皿を下げられ、家族とゆっくり楽しめる状況ではありませんでした。お風呂は、湯船(銭湯よりやや広い)がひとつしか使用できません。また、地下にあるため、景観などを楽しむことのできない、およそ箱根のイメージとは掛け離れた環境です。楽天トラベルが推奨している、「率直な意見」を記します。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月24日 18:37:09

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
お料理に関しまして、料理担当に伝え、改善できないか検討してまいりたいと存じます。お食事時間につきましては、お席が蜜にならないように3回制とさせていただく日もございまして、そうなりますとお食事時間が短い設定になっております。もう少しゆっくりお召しいただけるよう今後の課題とさせいただきたく存じます。
設備や配膳等でご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【神奈川県民限定】お食事無料アップグレード!近場でちょっと贅沢な温泉旅行<特選会席■松コース>

投稿者さん 2020年08月20日 17:44:30

館内の施設や、食事、風呂には満足しましたが、先着順で予約していたはずの送迎バスに人数の関係で乗れず、代わりのバスも30分後にしか用意できないと言われました。それに対しての謝罪が希薄であったことが何より納得できませんでした。他のスタッフさんはとても感じが良かったのに、本日バスの案内をしていたフロントの女性と、バスの運転手の方の態度に非常に不快感を覚え、一緒に旅行した友人達にも申し訳なく感じました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月23日 20:17:06

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
送迎車の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
こちらの手違いににもかかわらず、お客様に予定の30分後をご案内してしまうというあってはならない対応をしてしまい、深く反省しております。
今後、このようなことのないよう、いつもお客様目線に立ちどうすればよいのかよく考えて行動するようにしてまいります。
ご不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【グループ割】3名以上でお得!家族旅行にも♪観光に便利な当館で夏の温泉旅行<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2020年08月16日 19:47:40

8月14日に利用しました。到着時間が予定より1時間程遅くなりそうだったので連絡を入れ、16時に到着しチェックインすると、夕食の時間が20時半しか空いていないとの事、遅延の連絡した際その旨説明があるべきじゃないかと思いました。風呂に入って時間を潰しても20時半まで4時間待たせるのは如何なものでしょう?。翌朝、朝風呂が6時から利用可との事で行ってみると、誰も入った形跡がなかったにもかかわらず、なんと湯船の底に何やら垢らしきものが大量に沈んでいて、慌ててシャワー浴びて跳び出て来ました。お盆休み中とはいえ全く残念な宿でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月23日 18:14:38

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご夕食のお時間につきまして、ご到着遅延のご連絡をいただいた際にご案内差し上げるべきでございました。誠に申し訳ございませんでした。
大浴場につきましても、大変申し訳ございませんでした。管理を徹底してまいります。
今回、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅 熊崎

【お盆×直前割】8/8~8/16のご予約に!家族で・カップルで♪箱根周遊に便利な立地<特選会席■松>
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2020年08月15日 12:52:24

お金の無駄、コストパフォーマンス最悪。
部屋が汚い、前の人のコン○ーム(使用前)が落ちている。
食事は本当に人の食べ物ですかと言う感じのスイーツが入っていたり、、、食べている最中の皿も下げられたり、、、
湿気が多くカビ・埃っぽい部屋のせいで、咳が止まらず夜はなかなか入眠できませんでした。
チェックアウト時には同じようなクレームを入れている顧客が何人かいました。
泊まってはいけませんね。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月23日 16:59:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋につきましては心よりお詫び申し上げます。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努めてまいります。
今回、お客様に多数のご不快な思いをさせてしまいましたと深く深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

投稿者さん 2020年08月11日 19:13:35

宿泊プランがわかりづらく、客室露天風呂付で予約したつもりが違くて残念でした。
上記はこちらにも非があるとしても、コロナ対策で使えないお風呂等もあったのでプランに記載すべきだと思います。
また、食事も良かったものの、あの料理が最上級だと思うとガッカリです。
正直、ビジネスホテルレベルで2人で約6万は高すぎる。gotoキャンペーンで割引かれなければクレームレベルです。もう二度と行きません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月22日 15:40:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿えるものではなかったとのこと心よりお詫び申し上げます。
予約サイトの宿泊プランや施設案内につきましては、よりわかりやすい表示ができないか検討してまいりたいと存じます。
今後、お食事内容も含めて、金額に見合ったサービスができているのかよく精査し、お客様にご納得いただけるように見直して参りたく存じます。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

yuki10501230さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

yuki10501230さん [20代/男性] 2020年08月09日 18:58:59

8/9日の18:30現在宿泊しています。

簡単な感想ですが、
早く帰りたいお金の無駄、
折角久々の旅行で楽しみにしていたのに…

最初のチェックイン時からフロントの外国籍の方の対応が不快になりました。

正直日本の方ではないから
仕方がないのかと思うが値段のことを考えると、少し残念な気分です。

先ほど夕食を食べてきたが、
料理は多くが塩辛かったり、
他の口コミでも書いてあったがmixベジタブル使ってました。
これで、一番上の特選懐石コースって(笑)
特に鮎に関しては嫁はとてつもなく塩辛すぎて一口食べて要らないと、、、

お部屋だけは、デラックスルームということもあって広くて良かった。
露天風呂もそれなりだったが不満というほどではない。

wi-fiに関しても他口コミに、
記載の通り接続はほぼ出来ないと
思っていい。

他の方の口コミを一部引用させてもらいますが、
今後リピートも勧めることも無いですね!
高評価の口コミ、HP上の料理の写真に期待し過ぎたせいでしょうかね。
そして女性に優しい宿とは、どこのことでしょうかね・・・と書いてあるが全くもってその通りだと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月21日 20:13:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行でお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、料理担当に伝え検討し改善して参りたいと存じます。
Wi-Fiにつきましてもご不便をおかけしており、お詫びを申し上げます。業者に依頼しているところでございまして、誠に申し訳ございません。
お客様に来てよかったと思っていただけるようにスタッフ全員、改善に尽力して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年07月28日 13:12:36

今回初めて利用させて頂きましたが、とても残念でした。
混んでいたからかもしれませんが、不満に思ったことは下記の通りです。①到着時間が変更になり、電話したら、名前では登録が無いので予約番号を言うよう言われ、とても手間だった。②食事の際に1階ロビーに集められ、かなり密状態になっていた。予約時間よりも10分以上密状態のロビーで待たされ、 その後テーブル案内されてからも料理が出てくるまでかなり時間がかかった。料理が出てくるのが遅いだけでなく、ごはん・味噌汁・漬物が忘れられており、一時間ほど待っても出てこなくて、店員さへ依頼してもすぐに出てこないので、ごはんは食べずに退出した。③朝食時に通されたテーブルの下が濡れていたので店員さんに拭いてもらうよう依頼したが、謝りもせず、もの物凄く感じが悪い対応だった。また、お盆も汚れており、同じ店員さんに変えてもらうよう依頼したのにも関わらず、対応してもらえず(目を見て依頼したのにもかかわらず返事もせずに、違う仕事をしていたので、信じられない行動だと思います。)再度違う店員さんに依頼したが、汚れた部分をタオルで拭いただけでお盆を変えてもらえず。おそらく前の人が使用したお盆を拭かずに使用していた。箸置きもなく、お箸はお盆に直置きされていたので、大変不快だった。④二泊三日で宿泊したが、二日目の日中に宿から電話がかかってきたが、夕食の時間を聞き忘れたので電話しましたとの事。時間帯も2・3選べるようだが、こちらが質問しないと答えてもらえず。外出して戻った際は、必ず『チェックインですか?』と聞かれる。本来であれば上記のような煩わしさはせずに、前もって確認してほしいし、顔くらい覚えておいてほしい。旅行中に宿から電話がかかってくることなど初めてだった。⑤三個セットの饅頭のお土産をかったので、袋を3つ下さいと言ったが断わられた。もう少し工夫した対応が出来ると思う。⑥部屋の窓を開けて外の空気を入れたいと思ったが、網戸の建付けが悪く、網戸を閉めても建付けが悪く勝手に空いてしまう。その為が虫が入ってくる⑦和室の障子も建付け悪くちゃんと閉まらない。⑧部屋に空調が一機なので和室の障子を閉めると部屋がかなり熱い改善してもらいたいのはサービス面(特にフロントと食事処)。こんな事書きたくないが、書かないと気持ちが収まらないので、初めて投稿しました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月11日 12:58:32

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またせっかく当館へお越し頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。当館でのご宿泊を楽しみにお越し頂いたにも関わらずご期待に添えず誠に遺憾と存じます。お食事も円滑な案内かつ提供ができず、ご迷惑をおかけ致しました。また朝食に関しましては、お客様のお声に対して、粗雑な対応をしてしまい大変申し訳ございません。このようなご意見を頂戴するなどもってのほかですし、再度スタッフへの教育を徹底してまいります。ご指摘いただきました提供時のお盆は同じものは使用しておりませんが、今回の件はお客様に対して大変失礼な言動であったと猛省しております。またお食事の時間も事前に伺うべきではございましたが、こちらの都合で時間変更がございましたので誠に勝手ではございますがお電話させて頂きました。ただこのような対応はご連泊されておりますお客様に煩わしさを感じさせる対応でありました。今回頂戴しましたご意見はすべて、当スタッフのご来館頂いたことへの感謝の気持ちとお客様の立場を考慮せず対応したことにより発生したものでございます。この場を借りてお詫び申し上げます。今後同じようなことがないよう全スタッフへ共有致します。この度は貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>

投稿者さん 2020年07月27日 16:59:35

フロントの対応がチェックイン時から良くなかったです。

一部の夕食を事前予約していたのに、話が通っておらず待たされました。
アレルギー対応食材も事前にAIに質問していて、対応します、と回答だったので当日に言おうと思いました。
ところが、3日前までに言わないと対応しないとのこと!
もう準備してしまったから!
って、朝食の温泉卵は前日に作ってるの?
食べられないなら、残してくださいと・・・。
アレルギーある方も多いのに、当日?前日対応出来ないって、サービス業としてあり得ません!

夕食も90分しか無いのに、レストラン入るにも待たされ、料理も待たされて余裕が無いですね。
最初にスタンバイしていたお料理は、まぁまぁでしたが、温かいものは塩辛く、mixベジタブル使ってたり(笑)
ご飯はべちゃべちゃ柔らかすぎ!
デザートに至っては、缶詰フルーツと生クリーム、シロップべちゃべちゃなスポンジは激マズ!
これで、一番上のコースご飯って(笑)
近くのコンビニへ夕食後に直行してる方も多く、売上貢献しちゃってますよね(笑)
朝食も同様に塩辛く、ご飯柔らかすぎでした!

お部屋は広くて良かった。
露天風呂が無いのは残念ですね。
山の上なだけに電波も悪いにの、Wi-Fiもほぼ使えない。

リピートも勧めることも無いですね!
他の方の口コミ、料理の写真に期待し過ぎたせいでしょうかね。
女性に優しい宿とは、どこのことでしょうかね・・・

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月11日 12:55:29

この度は数ある施設の中からメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割き、口コミ投稿へご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けるサービスの提供ができず心苦しく思います。また随所でお客様への配慮に欠けた対応もございましたことお詫び申し上げます。お食事に関しましても事前にお時間をご連絡頂いておりましたのに、こちらの確認不足でご迷惑をおかけし申し訳ございません。またアレルギー対応食材につきましては、お客様に安心してお召し上がり頂けますよう、3日前までの対応と予約サイト上でも掲載致しており、お客様に安全にお召し上がり頂けるようご案内させて頂いております。しかしながら事前にチャットツールにてお問合せ頂いていた時点でこちらとしましても可能な限りで対応させて頂くべきであったと猛省しております。また今回頂戴しました食事内容に関しましても、調理スタッフと共有致しまして、美味しくお召し上がり頂けるよう改善してまいります。せっかく当館を御利用頂きましたのにこのようなご意見を頂戴し誠に残念に思います。コロナ禍で今回のご旅行を楽しみにお越し頂いたお客様の気持ちを最大限汲み取り、対応させて頂くべきでございました。今回頂戴しましたご意見を参考に改善に努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月17日 12:40:16

今回、恋人と1泊2日にて利用させていただきました。
先に申し上げておきますと、温泉はとても気持ちよく入れましたし、食事も夕・朝、どちらも大変美味しかったです!
コロナウイルス感染防止対策も徹底されてる印象を受けましたので、全体としてすごく満足な内容でした。

しかし最後、お会計の際
「料金は○○円です」とフロア中に聞こえる声で言われました。
今回の旅行は、僕が恋人を連れて行ってあげる。というサプライズに近いものだったのもあり、金額は知られなくなったので
チェックアウト時は、フロアの端っこにわざわざ恋人に待っていてもらっていたのに、聞こえるくらいの声量でそのように言われたのが、とても不愉快でした。
恋人も声が聞こえたようで、あとで「あんな堂々と金額言うんだね」と言っていました。
金額が1万円であろうが10万円であろうが、旅行というのは
そういったお金関係とは出来るだけかけ離れていたいものだとおもいます。
お会計が割り勘などであった場合は別でしょうが、必ずしも全てがそうでは無いと思います。
家族旅行であってもそれは同じことなのではないでしょうか。

ちなみに、以前行った別のホテルではそのようなことは一切なかったので
大変細かい事ではあるかもしれませんが、その他のサービスが良かった分
すごくもったいなく感じてしまいました。

お会計を担当されたのは40歳前後の日本人女性の方だったように思います。
クレームのように聞こえてしまい申し訳ありませんが、
すごくいい旅館だったので、今後の為にどうか改善して頂けると幸いです。

2020年06月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年06月21日 18:26:28

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお連れ様へのサプライズ旅行として数ある施設の中から当館をお選び頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながらせっかくのご旅行にも関わらず、当スタッフの対応に配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。金額に誤りがないかどうかご精算時に確認も含めて明細の内訳を読み上げることはございます。しかしお客様の仰る通り、状況に応じてこちらも対応させて頂くべきと存じます。今回のご指摘を受けまして、精算の対応をさせて頂くスタッフへは共有しております。接客とは気遣いと心遣いがあってこそお客様にご満足頂けるものです。今後より良い施設として成長できるようスタッフ一同精進して参ります。こちらでのご返信となり大変恐縮ではございますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【コスパ重視のお部屋食】1泊2食付7,700円~!自然豊かな箱根でリフレッシュ<〇春のおまかせ御膳>

投稿者さん 2020年05月30日 17:09:51

ありえない。お金を返せ!

・古い。とにくかく物がボロボロ。照明、お風呂、壁、ベッド、ほぼ全部

・早めにラウンジが着いて待っていたのに、照明つけない、冷房もつけない。お客さんを舐めてる

・上の床が薄いから、音がはっきり聞こえて不愉快。それをフロントに電話したら、冷たい対応された。ん?耐えろ!ってこと?ふざけんなよ。

二度と来ないし、誰も来て欲しくない。

2020年05月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年08月26日 14:41:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

メルヴェール箱根強羅 支配人 佐藤

【露天風呂付客室】楽天限定!露天風呂付きのお部屋確約で贅沢旅を実現<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

ぽんぽこぽこぽこさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ぽんぽこぽこぽこさん [40代/男性] 2020年03月28日 22:11:09

wifiが遅過ぎて使い物にならない。
新型コロナウイルス禍の中、宿に籠もってリモートワークするつもりだったのですが、さっぱり仕事にならず。テキスト中心の画面すら、タイム・アウトしてしまって開けません。

部屋は間接照明のみで、暗い。
ラブホテルのようです。

上記2点ともに、レセプションにてチェックイン時に注意点として口頭で説明を受けました。
問題点を認識しているのであれば、なぜ改善しようとしないのか?

2020年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年04月07日 17:37:41

この度はメルヴェール箱根強羅を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を賜りましてこと心より感謝申し上げます。また今回頂戴しましたWifiの件ですが、ご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございません。間接照明につきましても現在改善すべく業者手配のもと進んでおります。チェックインの際に説明させていただいておりますが、ご指摘いただきました通り改善に向けた進捗状況が分かりにくい状況であることも確かかと思います。今後は問題や課題に対して、改善策を打ち出してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。またお越しいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

【当日限定×朝食付き】22時チェックインOK!体に優しい和定食付きプラン<朝食のみ>

投稿者さん 2020年02月25日 18:39:42

全体的に安っぽさをかんじました。女性にやさしいと謳っているわりに、アメニティも乏しくさみしいかんじでした。ない方がましです。

食事の給仕も煩雑な感じで、2部制のため、スムーズにサーブされませんでした。小さな子ども連れの家族が騒いでおり、騒いで良い空間のようになってしまっているのも大変残念でした。ファミレスに行くことが苦ではない価値観のかたにはお勧めできるホテルです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年03月07日 15:56:37

先日はメルヴェール箱根強羅を御利用いただきまして誠にありがとうございます。今回頂戴しました貴重なご意見を拝読し、お客様にご満足いただくことができず残念に思います。「女性に優しい宿」として恥じることのないよう、プランの作成や宿のあり方を推敲していかなければなりません。コンセプトとして謳っている以上、お客様にご満足いただくレベルまで必ず精進してまいります。お食事に関しましても、せっかく会席を提供しておりますのに、こちらからのサービスに不足がありご不快なお気持ちをさせてしまい心からお詫び申し上げます。お食事を提供するスタッフの再教育、オペレーションの見直しを早急に実施してまいります。お忙しい中、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
メルヴェール箱根強羅 支配人佐藤

楽天限定【♯箱根応援旅】1室最大4000円OFF&館内利用券付きプラン<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2020年01月05日 03:19:35

写真の部屋だとばかり思っていたので全く違う部屋にがっかりしました。414号室だったのですがユニットバスがとても臭く、他の方の同様なコメントもあるのでホテル側も知っている筈だから臭い部屋でも良いか確認して客に貸すべきと思いました。臭いと知っていたら予約しなかったです。ユニットバス内では洗面出来ない程の悪臭で外で歯磨きをしました。羽織も汚れており、タオルに血のシミもありました。部屋の清掃も髪の毛がテーブルにあったり食事も何度も忙しなく食器を下げに来たりしかし次のメニューが出るのが遅かったり冷めてたり刺身が一人分しか出されてなく係の人に尋ねると出てきましたが品書きとは違うメニューだったものがありそれもまた尋ねると今日は違うものですと言われました。最初に説明があった方が親切と思いました。食事も楽しみの一つだったので残念でした。せめてお風呂を楽しもうとしましたが翌朝の朝一番に行くと時間なのに開いておらず浴場の様子を伺いに行くとつまようじが落ちておりマッサージ道具が整理されてなくトイレも女風呂なのに(前日は男風呂で入替え制)便座が上がってティッシュが乱れ便器内は流れてない様子でした。浴場の電話からフロントに電話をすると忘れてたようで開けに来てくれましたがきちんと清掃はされてない状況でした。チェックアウト時に部屋のユニットバスの悪臭を言うとお詫びを言い出す展開になったので謝られても不誠実に部屋を貸した事は変わらないので謝罪は受けず帰りました。良いコメントが異常に多いので私がたまたまハズレを引いたのでしょうか。楽しみにしていた旅行だったので悲しくなりましたが、一人二万円くらいだと強羅ではこれくらいのサービスレベルなのだと勉強になりました。ひどかったサービスをネタにして笑って元気を出したいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年01月07日 09:53:12

先日はメルヴェール箱根強羅へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミのご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。まず、この度のご宿泊に際しご指摘を賜りました内容を拝読いたしました。総じてご期待に添えなかったことや、ご滞在中の数ある不備不手際に、まず心より深くお詫び申し上げます。私共がお客様に対してご提供するサービスは、当然プラスαと優しさが基本である中、誠実さを欠き優しさも無く、全く出来ておりませんでした。今回いただきましたご指摘内容は改善に緊急性を要する事と肝に銘じまして、早期の改善に努めると共に、今後同じ思いをされるお客様が出る事の無いように、ホテル全体として取り組んで参る所存でございます。客室清掃はリネンや備品の汚れや臭いの確認の徹底、レストランでは一歩前を行くお客様に優しいサービスなど今一度、気を引き締めて参ります。
本当に様々なご指摘ご意見を賜り心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

メルヴェール箱根強羅
支配人 大石 公康

【楽天スーパーSALE】5%OFF~&ポイント付与!お得に贅沢に箱根を愉しむ<特選会席■>

投稿者さん 2019年12月31日 20:16:35

部屋がとても暗くて困りました。ユニットバスの下水の臭いがして不愉快でした。上階の足音も酷く寝れませんでした。夕食も出てくるのが遅かったです。せっかく高いお金を払って宿泊しましたがもう行くことは無いと思います。唯一、コーヒーとアイスのサービス、マッサージは良かったと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2020年01月02日 20:47:43

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、早々に口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

口コミご投稿、拝読させて頂きました。
折角、幣ホテルをお選び頂いたにも関わらず、貴重なお時間を台無しにしてしまったこと、書面にて失礼ながら、お詫び申し上げます。
数々のご指摘を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。
本当に、申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

投稿者さん 2019年12月10日 18:52:03

まず部屋が汚かったです。冷蔵庫の中に髪の毛が落ちていたり、早起きのコーヒー用のスティックシュガーが染みがついてよれていて使い回しているようでした。またスタッフのサービスも悪く、鮑ステーキなど焼き方や食べごろなど全く説明なく置かれるだけ。ほかの食事も説明や案内は一切ありませんでした。送りのバスは予約してください、というけれどいつどうやって予約したらいいのか説明もなく。エステをしたく予約の電話をしたらしどろもどろでつっかえながらの説明。食事の時間にフロントへ行きましたが、夕食時には案内を待っている客がいるのに、スタッフ同士で無駄話。朝食時にはこちらでお待ちくださいと書かれたところで待っていても一向にスタッフは来ずかなり待たされました。他にも細かい不満は多々ありますが金額の割にサービスが行き届いてない、未熟なスタッフが多いと感じました。お金と時間の無駄だだと思いました。二度と行きません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年12月11日 11:59:31

先日は、メルヴェール箱根強羅へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミのご投稿をいただき御礼申し上げます。口コミを拝読させていただき、まずはご滞在中のサービスが行き届いてない事に、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容は、フロント・清掃・レストラン各スタッフにお伝えいたしました。まず、お食事のご説明は必ず行うように再度徹底をいたしました。夕朝食時のお席までのご案内もお待たせする時間を短縮できるように鋭意改善して参ります。フロントでのご対応も明確なご説明や、夕食時のご案内など今一度、お客様の目線に立って安心してお過ごしいただくためのご対応が、すべてのスタッフに行き届くように改めて教育して参ります。お部屋の清掃はお客様が館内で一番長くそして快適にお過ごし頂かなければならない点を、清掃スタッフへ再度、周知徹底を申し伝えました。総じて再度の教育と意識の徹底が必要と感じ教育改善に努めて参ります。

メルヴェール箱根強羅
支配人 大石 公康

【選べる3大グルメ】ずわい蟹・和牛ステーキ・鮑ステーキ!箱根膳+1品<箱根膳▼梅コース>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

youmasaさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

youmasaさん [40代/男性] 2019年06月04日 22:57:12

ホテルに着いても出迎えなし。
料理はホームページと少し違う。一部春のメニューのまま。鍋なんて無いはずなのに。
特選料理「松」なのに、他のホテルなら普通レベル。
一部冷凍食品が分かるような料理もあり。
料理は期待してたので、がっかりでした。食べ終えてないのに、どんどん料理が運ばれ、お酒を楽しむ時間も無い。特に料理の説明もなく、聞いてもスタッフはあまり分かっていない。(外国人スタッフ)
特選料理「松」なのに、窓なしの個室で、それも5グループ一緒。
それなりの料金なのに、料金なりの価値なし。
久しぶりに損した感満載。

朝食は良かったが、厨房ないでのスタッフの話し声が大きすぎ。
楽しみにして行ったのに、非常にがっかりでした。
もう行くことはないと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年06月16日 13:45:22

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

折角のご旅行に際し、ご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご旅行の一番大事な、お食事につき不愉快な思いをさせてしまったこと、改めましてお詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂いたこと、深く感謝しつつ、今後の糧とさせていただくこと、お許しくださいませ。

メルヴェール箱根強羅 統括支配人 黒澤

【楽天アワード受賞記念】露天風呂付客室×特選会席の贅沢プランを最大30%OFF!<特選会席■>

投稿者さん 2019年04月30日 18:23:37

不満な点がかなりありました。不満な点は次の通りです。
 部屋は壁紙がはがれ、ロールカーテンはガムテープで補修されているがまともに上げ下げできない。宿が斜面にあるため、二階のベランダが隣の敷地の一階と同じ高さのため、客室露天風呂は外から丸見え。上階からの排水音が酷い。
 夕食、朝食共にロビーで受付後、ロビーで受付後四十分待たされてようやく着席。その間、ロビーでは沢山の宿泊客が順番待ちをしている状況。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年06月16日 13:39:16

またお忙しい中、口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
折角のご旅行に際し、ご気分を悪くさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の件、ロールカーテンの件、お食事時のお待たせの件等、失礼致しました。

貴重なご意見に感謝しつつ、ご意向を真摯に受け止め、改善に努めます。
ご投稿に際し、お返事遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年04月28日 22:16:48

テラスにお風呂がある部屋に宿泊しました。
お風呂は向かいの建物から覗ける所にあり、ブラインドを下ろさなければ入らない状態でした。
大浴場は洗い場シャワーの数が少なく、混雑時には大変です。
一番がっかりしたのは食事です。最初に注文した飲み物が食事がかなり進んでも運ばれてこない、再度飲み物をお願いすると、「もう少し後でないと出せない。」との答え。まだ料理の残っている器を下げられてしまう。椀物にはまつ毛が入っている。中々出てこなかったデザートが運ばれてきて5分も経たずに閉店だから出て欲しいと。当然デザートを食べ終わる前です。これにはびっくりしました。
フロアの従業員さんはとても忙しそうだったのである程度は仕方ないのかな、とは思いますが、最後の閉店だから出てくれというのには閉口しました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年06月16日 13:28:15

またお忙しい中、口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事の件につきまして、不愉快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
教育不足が、お客様にご迷惑おかけし、お詫びのしようもございません。
貴重なご意見賜りましたこと、感謝すると共に、今後の糧とさせていただきますこと、お許しくださいませ。

【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

たつお0330さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

たつお0330さん [50代/男性] 2019年04月07日 09:07:03

最低の宿です。
あまりにも不満が多くて細かく書ききれませんが、客を客とも思っていない対応です。
1例として、朝食ですが7時半からで時間に行ったら席に着くまで20分待たされ、席に着いてから食事が出てくるまで5分待たされました。
席に着くと空席がかなりあり、食事は定食でおかわりはセルフサービスなんで待たされたかわかりません。
夕食、朝食ともに食事はおいしかったのですが、料金のわりにはという感じです。
ただ夕食、朝食時の接客してくれたお姉さんは非常に良かったです。
部屋は綺麗でした。
ジャグジーが塩素臭く感じて気分が悪くなりました。
支配人の応対が最悪で、それが宿全体に出ている感じでした。
リラックスできない上、気分を害してお金を払うってありえないです。
二度と利用しません。

一度投稿をした後に評価の低い投稿を見たら、同じような体験をされている方が多数おられました。
評価の点数はあてにならないことがわかりました。
今後は投稿もしっかりチェックすることにします。
おもてなしについて最近はやりの研修をしたらどうでしょう。(特に支配人)

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年06月17日 09:50:58

またお忙しい中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
折角のご旅行に際し、期待を裏切る結果となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
多々、問題点をご指摘いただいた件につき、改善に努めます。
貴重なご意見賜りましたこと、感謝致します。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【室数限定×お日にち限定】リーズナブルなライトプランをさらにお得に<箱根膳▼梅コース>