強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月20日 17:05:16

初めて伺いましたが、皆さんのコメント通り部屋の照明が暗すぎますね。部屋の広さの割にはテレビはとても小さく、最近のビジネスホテルより小さく見にくいです。
食事も期待していましたが、全くの期待外れで連れともども料理を残しました。
席も隣の席と背中がぶつかるぐらいの間隔で、ありえませんね。
カラオケでもと思い時間を聞いたところ21時までだと・・これも時間的にどうでしょうか。帰りに部屋を出たところ、通路に座り込んで携帯をいじっている掃除のスタッフがいました、全く挨拶もなく最後まで気分が悪く、もう二度と行きません。強羅でしたら他にも素晴らしい宿が沢山ありますので。宿の評価点がなぜあんなに高いのか疑問です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年10月22日 19:03:08

箱根ご旅行のご滞在に、メルヴェール箱根強羅をお選び頂きました事、深く感謝申し上げます。
尚、お忙しい中、早々に口コミへの御投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
口コミ、拝読させて頂きました。

折角のご旅行に際し、幣ホテルとしてご満足頂けなかったことに、深く反省しております。

数々の貴重なご意見頂きましたことに、深く感謝し、これからの糧とさせて頂きます。

誠に、申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

楽天限定【タイムセール】最大20%OFF!メルヴェールの基本プラン<基本会席★竹コース>
【【客室露天風呂付】ダブルルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2019年08月28日 15:44:15

お部屋が暗すぎます。暗すぎるからかお掃除が行き届いていなく、ベッド脇サイドテーブルにある、広告の盾は埃が積もっていました。日中も日が差してこなかったので、難しいかと思いますが明かりを増やしてお掃除を徹底して欲しいです。埃の山を見て吐き気がしてきました。

またアイスキャンデーも娘が楽しみにしていたのですが、夜早いタイミングでなくなっており翌朝まで補充されていませんでした。

ハードが古いのは理解できますが、照明の暗さが不潔な印象となり、あまりよいお宿とはいえませんでした。埃が気にならない方ならいいと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月28日 17:48:19

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根強羅をお選び頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、早々に口コミへのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
口コミ、拝読させて頂きました。

お部屋のお掃除の件、大変申し訳ございませんでした。
お部屋が暗いからではなく、基本的なお掃除の仕方に問題アリと言わざるを得ません。
折角のご旅行に際し、期待を裏切る結果となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、基本に立ち返り、お客様のご満足いただけるサービスが出来るよう心掛けて参ります。
改めまして、本当に申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【平日限定×ライトプラン】1泊2食付きでもリーズナブルに愉しめる<箱根膳▼梅コース>

投稿者さん 2019年08月16日 22:16:10

風呂のためたお湯を流したところ排水口から逆流してきて、洗面台の足元が水浸しになってしまった。
バスマットをもらったが、今日は風呂は使わないでとのことで、夕食前に部屋で風呂に浸かろうかとおもったができなかったのが残念である。前に泊まった方達は大丈夫だったのだろうか?
少しして排水口を見させて欲しいと連絡があったが、夕食前だったので断った。
できれば部屋を変えて欲しかったが、、、難しかったのかなぁ

朝食の飲み物の種類がお水とお茶しかなく、子供がいたので、できれば牛乳やオレンジジュースなどあると助かった。

唯一よかったことは、食事の時の男性の従業員さんの対応がとても気が利いていて嬉しかったこと。

全体的にお盆中とはいえ、ちょっと残念なことが多かったなぁという印象である。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2019年08月17日 14:56:38

この度のメルヴェール箱根強羅へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中、早々に口コミへのご投稿を頂いたことに感謝申し上げます。
口コミ、拝読させて頂きました。
ユニットバスでの不手際、誠に申し訳ございませんでした。
まずお客様のリクエストに際し、しなければならなかったことは、詰りの解消でした。
即、処置のお時間を頂き解消すべきところ、不用意な発言もあり、ご気分を害されたこと、大変失礼致しました。
当日、お部屋の空きもなく、ご満足頂けなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
全て、私の教育不徹底がなせたことであり、大変、ご迷惑をおかけしたこと、書面にて失礼ながら、深くお詫び申し上げます。
それでも、他スタッフに対しての温かい思いやりを頂き恐縮しております。
折角のご旅行に水を差してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅 総支配人 黒澤

【メルヴェール×特選会席】料理長こだわりの会席を愉しむ贅沢食旅<特選会席■松コース>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

harushi0717さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

harushi0717さん [60代/男性] 2018年12月21日 09:47:44

箱根において40000円弱の価格帯がどのくらいのクオリティを指すのか、よくわからないが、この旅館は少し価値として40000円には足りなかった。部屋はいいし、部屋についている露天風呂からの景色もまずまずで、旅館全体の施設のレベルは悪くなかった。ところが、料理がダメ。36000円程度のご料金ではこの程度になりますということかもしれないが、サービスも悪く、非常にがっかりした。特にご飯の盛り付けが雑で、これは夕食の炊き込みご飯も朝食の白米も、同じように雑だった。また、全体に味が濃く、これは料理人がタバコを吸うからではないかと疑いたくなった。食事の点では大きくマイナスするが、施設は悪くない。それと、チェックアウト後、すでに送迎バスがない時間だったが、フロントの若い方に「この時間だと駅までは歩くことになっちゃうんですね?」と聞いたら、「なっちゃうんです」との答えでした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年12月22日 20:20:30

harushi0717 様

数ある箱根のホテルの中から、メルヴェール箱根をお選び頂き、誠にありがとうございます。
然しながら、結果的にご期待を裏切る結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

お食事についてのご指摘、至急、調理部門含め再検討させて頂きます。

それでも、施設面について評価を頂いているにも関わらず、ダメ押し的に、フロントの気が利かない失礼な言動。
書面にて失礼ながら、重ねて、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見賜りましたことを深く感謝しつつ、これからの課題とし、私含めスタッフ一同、再教育に努めて参ります。

寒さ厳しい折り、ご自愛くださいませ。

メルヴェール箱根強羅 副支配人 黒澤

【【客室露天風呂付】ダブルルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2018年08月15日 00:49:48

初めての箱根に期待し、口コミの評価も良く、いいプランで選んだつもりでしたがとても残念。
残念ポイント
①立地が急斜面にあり、入り口も石畳みでみためは良いが、斜面がきつ過ぎで、雨の日はとても入り口にたどり着けない作り。そんな状況で、路駐し荷物を運んでいるにもかかわらず、誰一人出てこない。母も呆れる対応。
③建物が年数が経っているのか、エレベーターは口コミにもあったが、揺れが酷い。子供も怖がっていた。
④大浴場の洗い場が少な過ぎ。浴場の割にあっていない。
⑤金額の割に、部屋のユニットバスはどうかと。せめて洗面だけでも別が良かった。
⑥部屋の作りは綺麗だか、掃除が徹底されていない。
浴室、布団に髪の毛が大量にあった。正直気持ち悪かった。
⑦もっとも残念なポイント。
私は毎年色んな観光地へ旅行に行っていますが、高齢な母と一緒なので、だいたいは和室なのですが布団を自分達でセットしたのは初めてです。
正直驚きました。色んなお客様相手に商売をされているのはわかります。外国の方も多いでしょう。布団を自分達で準備したいと言うお客様もいらっしゃると思います。だからこそ一声説明がらあっても良いと思います。あれば我が家も納得はしたでしょう。
食事中に準備されるのが普通なので、終わって帰った時に部屋を間違えたのかと疑ったぐらいです。
忘れていたのであれば最低の対応です。
良いポイント
①カウンターの女性の対応は凄く気持ち良かったです。
②食事はとても美味しくいただけました。対応していただけると方々も愛想良く、レストランは良かったです。
③食べ放題、飲み放題のアイス、ソフトドリンクのサービスは子供達も大喜び。コーヒー好きの私も満足。
③部屋の作りは広く、明るく良かった。

以上、大変キツイ言い方で感じた事を記させていただきましたので、掲載されなくても結構です。しかし、社内には持ち寄っていただきたい。宜しくお願いいたします。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年08月17日 12:44:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご感想まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

そして、お忙しい中にもかかわらず、数々のご指摘ありがとうございます。

まず施設面に関しましては早急な改善が難しいため今回のご感想を参考に今後の改善に努めてまいります。

チェックイン時に関してはお客様への配慮が欠けていたこと大変恥ずべきことと存じます。そしてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お部屋のお布団の説明に関しましてもお客様が仰る通りでございます。こちらの確認不足によるミスでございます。今後このような事がないよう担当スタッフへは厳重に注意させていただきました。清掃に関しましてもスタッフのみならず委託業者のほうへも注意喚起して参ります。

お食事や、館内の無料サービスに関してはお喜びいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。このお言葉に慢心することなく、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参ります。

坂山

【さき楽45】早期のご予約がお得!お食事UPグレード&レイトチェックアウト<特選会席■>/お子様歓迎

投稿者さん 2018年02月20日 15:46:11

今回地方から出てきた友人と利用しました。
全体的な印象は可もなく不可もなくといったところ。気になった点をあげると、洋室がエキストラベットが入った広めの洋室だったのですが広さに対して照明が暗く、また上の階の足音が響いてうるさかった。最近他の宿泊施設でそういった足音が気になった事がなかったのでびっくりした。室内のカーペットを音を吸収するタイプにするとか対策をした方が良いと思う。あと応接セットの椅子の下に前に泊まった客が使った茶色のアメニティーの袋の切れ端が落ちていた。
食事では朝晩ともご飯のよそおい方が、ふんわり綺麗によそってなく、平べったく汚かった。一般家庭の方がよほど綺麗だと思う。その位気遣いが無かった。
良かった点はアイスキャンディやコーヒーのサービスは嬉しかった。
ただ良い点がそれだけなので、印象が薄い割に値段が見合ってないように感じました。
細かい気配り等を徹底すればもっと良くなると思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年02月24日 19:05:35

この度はメルヴェール箱根強羅にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご友人との大切なお時間を気持ちよくお過ごしいただくことが叶わず、スタッフ一同申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ご宿泊いただいたお部屋に不備がございましたこと、また、お食事の際に不手際がございましたこと、大変失礼いたしました。

「細かい気配り等を徹底すればもっと良くなると思います。」とのお言葉。
おっしゃる通りでございます。
早急に各部門間でスタッフの教育を徹底し、サービスの向上に努めて参る所存です。

この度は貴重なご意見をどうもありがとうございました。
末筆になりましたが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

前田

【さき楽28】早期のご予約がお得!基本会席プランが最大2000円引き<基本会席★竹コース>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

cnlmt7さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

cnlmt7さん [20代/女性] 2018年02月17日 15:50:25

清潔が足りないのと客との対応が遅い
料理もいまいちでした

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2018年02月24日 18:48:16

せっかくご来館いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在が叶わず、スタッフ一同申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今回いただきましたご感想をもとに各部門にて改善策を模索し、早急にサービスの向上に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

末筆になりましたが、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

前田

【スーパーバーゲン】最大50%OFF!当館のスタンダードプラン<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2017年12月30日 18:08:58

食事の際、まだ手をつけてないのに、こちらに何もたずねることなく、機械的にさげようとしたり、まだ中身が入って飲んでいるのに、それもたずねることなくさげてしまったり、サービスには大変不満であった。
フェイスタオル、バスタオルのにおいが不快。
大浴場の桶、椅子がヌルヌルしていて衛生的とは言いがたい。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年12月30日 21:13:39

この度のメルヴェール箱根強羅のご利用、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
折角、当ホテルをお選び頂いたにも拘わらず、お食事の際、十分な配慮・サービスが出来ず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。もう一度スタッフ教育を強化し、寄り添ったおもてなしが出来るように精進して参る所存でございます。
またリネンについても不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事がないように徹底して参ります。
大浴場の件に関しましては、大涌谷と早雲山から混合泉が24時間溢れている源泉かけ流しでございますので、温泉成分の影響もあるかと思いますが清掃面の徹底を更に心掛けて参ります。
今回頂きましたご貴重なご意見は、今後施設運営の参考とさせて頂きます。
改めまして今回のご宿泊・ご意見有難うございました。
次回は快適に過ごしていただけるような施設を目指しますので、メルヴェール箱根強羅に再訪して頂けたら幸いでございます。心よりお待ちしております。
篠田

【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

アントンゲンさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

アントンゲンさん [50代/男性] 2017年10月23日 14:30:00

食事時間の変更に応えてもらったのは有難いが、飲み物が出てくるまでの時間が非常にかかったり、側でスタッフが配膳のお盆をひっくり返したりと、不愉快な思いをしました。こじんまりしていてそれなりに寛げましたが、スタッフの表情から、一丸となった大切な心配りに欠けている印象は残りました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年10月23日 16:53:45

アントンゲンさん 様

この度の、メルヴェール箱根強羅のご利用、誠にありがとうございました。

お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

口コミご投稿、拝読させて頂きました。
仰る通りでございます。

折角のご旅行を台無しにしてしまったこと、お詫びのしようもございません。

二度と、このようなことのないよう、管理部含めて、全スタッフの再教育に努めます。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

黒澤

【9~11月限定!秋の基本会席】目でも愉しめる会席コースで秋の箱根旅<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2017年08月21日 14:41:25

1泊目の夕食は最悪でした
特選会席の松コースを予約していたのに
竹コースを提供され スマホに保存していた予約メールを見せて
松コースに変更してもらいました
主人には 竹コースでケチったと嫌味を言われてしまいました
食事中も まだ食べていないのに 「お済ですか」と言われ
危うく引き上げられそうになり 「まだ手をつけて無いのは食べたい」
そう言って そのままにしてもらいました
メニューにデザートの中にメロンと有りましたが
メロンのかけらも入っていませんでした
2泊目の夕食は スタッフが増えていましたが
要領が悪いみたいで 待たされることが多く
食事を楽しむことが出来ませんでした
最後のデザートも待っても出ないみたいなので
食べずに夕食を終えました
食事を楽しみにしていたのに
本当に残念でした
スタッフの方々は きっと頑張っている人が
いたと思いますが
残念な事が多すぎました

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年08月21日 20:01:41

数ある箱根強羅のホテルからメルヴェール箱根強羅をご利用頂き、誠にありがとうございました。
更に口コミのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

口コミ、拝読させて頂きました。

折角のご予約、お楽しみに心はずませたご旅行を、幣ホテルが台無しにしてしまったこと、お詫びのしようもございません。
書面にて失礼ながら、改めまして、深くお詫び申し上げます。

早急に、改善点を追求し、二度とこのようなことを繰り返さないよう、徹底いたします。

「残念なことが多すぎました」 このお言葉をスタッフ全員が肝に命じ、忘れることなく、接客に努めるよう、管理者共々、励んで参ります。

大変失礼致しました。
再度、改めましてお詫び申し上げます。

支配人 原木

【直前割】直前でのご予約がお得!贅沢グルメで食旅を満喫<特選会席■松コース>

投稿者さん 2017年02月01日 20:14:33

ホテルについていきなり他人の部屋の鍵を渡され、部屋に入ったときの気まづさは凄かったです。
料理も台の物の肉が生焼けのまま蓋を勝手に開けられ、ロウソクが消えるまで煮ていたけど生焼けのままで食べられませんでした。朝食の味噌汁のおかわりをとって飲んでみたら、お湯ではなくお茶でした。
2泊して1日目が終わり次の日出かけている間に浴衣やバスタオルを交換してもらえてると思いきや、友達の分だけ変えられていて私の分は濡れたまま、しわしわのままでした。

特に謝罪が深々とあるわけでもなく、キャラメルが渡されただけ。とても不快な気持ちでした。Wi-Fiもあってないようなもの、繋がりにくいです。

カフェオレやコーヒー、アイスキャンディが自由に食べられるのはよかったです。風呂も普通でした。立地も悪くはなかったと思います。

しかし、2度目泊まりにくるかどうか聞かれたら絶対に泊まりにいきません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2017年02月02日 22:30:32

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
また、数ある旅館の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、楽しい旅行になるはずが、お部屋の鍵を間違えてお渡ししてしまい
大変気まづい思いをされた事、申し訳なく、お詫びの言葉しか御座いません。申し訳御座いませんでした。常日頃から鍵の受け渡しには十分に気をつけておりますが、まだまだ努力不足でご迷惑をお掛け致しました。
今後は更にお部屋の鍵の受け渡しには十分気を配り、確認、確認、再確認を行います。
お料理の件、生焼けのまま固形燃料が消え、お召し上がることが出来なかった事に関しても、固形燃料のサイズを大きくして、お肉に火が通るように改善を図ります。
また、蓋を勝手に開ける行為に関しても、ホールリーダーにスタッフの教育を徹底するように指示を致しました。
ロールプレイを実施してお客様とのコミュニケーションもしっかりと行えるように努力を致します。
朝食での味噌汁お替りの件も、すぐにホールリーダーに確認を行いましたが、味噌汁はスープウォーマーにて準備しており、お茶はポットにて準備させて頂いております。
表示に関しましても掲示させて頂いており、これまでご指摘を受けた事が無く、驚いております。
ホールリーダーと掲示に関して見直す事を検討させて頂きます。
お部屋の清掃の件に関しても、ハウスキーピングのリーダーに確認をさせて頂きました。
通常、エコ清掃を希望されたお客様に関しては
ドアノブに新しいタオル、リネン類を準備させて頂き、通常の清掃の場合は宿泊人数のリネン類、タオルの交換を行います。浴衣に関しても当館はお客様にサイズと色、柄を選んで頂くスタイルで御座います。
ご案内不足により、ご迷惑をお掛けした事も重ねてお詫びをさせて頂きます。
謝罪もまだまだ足りていないようで、申し訳御座いません。
WiーFiに関してもご指摘頂いておりますので、早急に確認し改善を行います。
コーヒー、アイスキャンディに関して喜んで頂けて良かったです。
今回のご宿泊が満足頂けなかった事、深く反省し次回、ご宿泊頂く事があれば驚かれる様に改善をさせて頂きます。
今回のご投稿、感謝致します。

原木

【2017年お年玉プラン★30日間限定タイムセール】最大30%OFF! 当館1番人気の創作会席プラン
【スタンダードツイン】

あっちゃん2424さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

あっちゃん2424さん [50代/女性] 2016年08月23日 00:48:43

6人の女子旅です。
部屋には和室に4組の布団と広めのソファベッドに枕が2つと掛布団は1枚。 追加の布団を頼むと今夜は満室で予備の布団は無いとのこと。あり得ない!
食事も今ひとつ抑えめな感じのメニュー。お盆中の土曜日とはいえ値段と割りが合わないな…と。口コミの評価が良すぎてそれに騙された感じ否めません。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年08月23日 10:41:49

党館のご利用、また口コミへのご投稿、重ねてありがとうございます。
口コミ、拝読致しました。
誠に、ご迷惑、不愉快な思いを皆様にさせてしまい、お詫びのしようもございません。
本当に申し訳ございませんでした。
ご要望を承ったスタッフへの教育不足と痛感しております。
良い教訓として、受け止め、再発することのないよう鋭意徹底して参ります。
ご教示、誠にありがとうございました。
書面にての、お詫び、失礼致します。

黒澤

whiteplaza1890011さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2016年03月09日 19:42:38

楽天の評価ほど良い宿ではない。
この宿には板前は居ない。

2016年03月
【朝食付】お仕事帰りでも安心の22時チェックイン!かけ流し温泉でリフレッシュ!
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年02月04日 00:17:16

まず、料理ですが最上級特選会席とありましたが、これがですか?という感じでした。

そして、お風呂ですが期待ハズレでした。
特に、向かって右の方のお風呂はダメですね。

それと、この金額で客に布団を自分でひけと言うのは如何なものでしょうか?

ただ、働いている人の笑顔は良かったです。

2016年01月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2016年02月06日 17:06:36

この度は当館ご利用いただき
誠にありがとうございました。
 ご夕食、御目に適わなかったようで残念です。
お布団敷きの件ですが、現在お客様にサービスする方向で検討中でございます。
次回もメルヴェール箱根強羅ご利用いただければ幸いです。その際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 環

投稿者さん 2015年11月15日 20:55:10

温泉と食事を楽しみに行った旅行でしたが食事の内容、味にがっかりしました。酢の物の中には虫が入っていました。
フロントの方は感じの良い方ばかりでしたが、他のスタッフさんは不慣れなのか分かりませんが親切とは言えませんでした。
お部屋はキレイでしたがエレベーターが変に揺れて、のるたびに不安になりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年11月22日 17:58:46

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
衛生管理の徹底はもとより、品質の更なる向上に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅 幸村

【メルヴェール最高ランク】最上級会席×温泉■極上のひとやすみ<特選会席(松)>
【【専用露天風呂付き】デラックスルーム 47平米】

ナルシスト7796さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ナルシスト7796さん [40代/男性] 2015年03月12日 14:13:44

また泊まりたいとは、思わなかった。喫煙所が外寒くてたまらなかった。部屋の露天風呂の前がアパート落ち着かない露天風呂でした。接客が今一。

2015年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年03月14日 11:35:20

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在に際し至らない点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。今後、改善ができるように努力して参りたいと思います。
メルヴェール箱根強羅 秋本直行

~NEW~【2/20】リニューアルOPEN記念プライス登場!露天風呂付客室★デラックスルーム♪

投稿者さん 2015年03月03日 18:09:11

チェックインした時部屋までの案内がないのはビックリしました。お部屋も少し写真とイメージが違いました。この値段払うなら他でもう少し良い部屋に泊まれたかなと思います。

2015年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2015年03月07日 21:01:42

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきありがとうございました。
頂戴したご意見を真摯に受け止め改善できるようにしたいと思います。

メルヴェール箱根強羅 秋本直行

【露天風呂客室】メルヴェールお部屋人気No.1★箱根の夜空愉しむプライベート空間♪<創作会席コース>

投稿者さん 2014年08月31日 17:58:34

宿泊の前に他の方のコメントを参考にしていて、あまり期待していませんでしたが、やっぱりでした。
部屋は、掃除がしっかりとされておらず、床にゴミが、トイレの便器も汚れていました。
従業員の方は、数名やる気がみられましたが、基本的に接客業とは何かを理解されていない様子でした。
期待しないで、利用するといいかもしれませんね。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2014年09月01日 22:04:13

この度は折角当館をご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただけない対応となり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り宿泊施設として、客室の清掃は基本だと思います。今後は基本である清掃を一から見直し、徹底してまいります。
従業員の姿勢に関しても、全員が頑張っていると認めて頂けるよう教育してまいります。
期待以上の宿泊が提供できるよう従業員一同精進してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

メルヴェール箱根強羅 小泉

■アワード2013受賞記念☆楽天限定■露天風呂付き客室と特選会席コースが最大8,000円オフ♪
【【専用露天風呂付き】ツインルーム 38平米】

投稿者さん 2014年08月09日 10:38:51

8/6に宿泊しました。費用的な観点から考えると部屋・お風呂・設備などはそれなりかと思いますが、食事がお粗末でした。9歳の子供は子供なら揚げ物食べさせればいいと思っているのかと少々お怒り気味でした。食事は旅の楽しみの大きな要素だと思います、折角の立地や設備が台無しにならなけらばと考えます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2014年08月11日 21:28:23

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様のお食事に関しましては、大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるよう出来る限り工夫してまいります。
次回ご利用の際にはお子様の料理も大人の方の食事に近い内容でとご要望あるいはご相談をいただければ、可能な限り対応させていただきますので、よろしくお願いいたします。

メルヴェール箱根強羅 小泉

hiros1215さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

hiros1215さん [50代/女性] 2014年07月16日 17:20:17

少し残念なホテルでした。
部屋の異臭、食事の内容は下クラス。

2014年07月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2014年07月17日 16:44:29

メルヴェール箱根強羅をご利用ありがとうござます。お部屋の件、お食事の件、誠に申し訳ございませんでした。客室の臭いの件ですが、箱根強羅地区は湿気が高く、臭いが残る時がございますので、お部屋のエアコンと空気清浄器で出来る限り快適に過ごして頂けるように努力しております。お食事のメニューに関しましても、毎月メニューを試食、検討しましてお客様に喜んで頂けるよう努力いたしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。メルヴェール箱根強羅 副支配人 有吉正暢

【1日3組様限定】クチコミ投稿でサンクス割引■メルヴェール☆モニタープラン
【スタンダードツイン【特選会席】】