強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月06日 18:54:14

リニューアル後ということもあり綺麗でよかったです!
チェックイン予定を21時で連絡してあったのですが、電話で連絡をいただいて、強羅駅のコンビニが夕方閉まってしまうので隣駅のコンビニを案内してくれてとても有難いと思いました。
大浴場に23時頃に行ったらティッシュが無くて濡れてる洗面台が掃除できなくて少し困りましたが、パナはの美顔器とSHARPのドライヤーはすごく良かったです!
ドリンクも無くなっていて残念でしたが、あいすのサービスは嬉しかったです!
朝食が時間通りに案内されなかったのは時間に縛られた予定はなかったので問題なかったです。
なにか予約してたらハラハラしたかもですが……
部屋では床に座って寛いでましたが、座布団が欲しかったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年06月12日 10:45:17

投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
大浴場の清掃不備につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。清掃チェックの徹底を行っていきます

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

メルヴェール箱根強羅

【朝食付き】22時までチェックインOK/体に優しい温活和朝食をご用意<朝食のみ>

投稿者さん 2022年04月30日 16:36:04

初めてのひとり旅で泊まらせて頂きました。食事もどれも優しい味で、美味しかったです。お部屋も広くリラックスして過ごせました。
照明がもう少し明るいといいかなぁ。
ありがとう御座いました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年05月02日 17:28:08

投稿者 様
この度は初めてのひとり旅にて当館をお選び頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿頂き並びにお礼申し上げます。

お食事に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。当館の夕食は、高級料亭で長らく腕を磨いてきた総料理長が、山海の贅沢素材を厳選してお造りしております。お料理コースは、「松」「竹」「梅」とご用意しておりますので、お好みに合わせてお選び頂けます。

お部屋の照明に関しましてはご不便をおかかけし、申し訳ございません。癒しを与えるホテルの作り上、照明は多少暗めの設定とさせて頂いております。スタンドライトの貸し出しもございますのでお気軽にお声がけください。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

メルヴェール箱根強羅

【春夏旅セール】人気の基本会席お部屋食プランを限定価格でご用意<基本会席★>

投稿者さん 2022年04月25日 07:17:42

すごく綺麗に掃除されていて、とても広く清潔感のある部屋でした。

従業員のかたも、教育されていて感じの良い応対でした。
また、妻と、箱根に行く時は、ここに泊まろと話しています。

妻の還暦祝いの旅行で、良い『思い出』が出来ました。ありがとうございました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年04月27日 16:49:56

ご投稿者 様
この度はメルヴェール箱根強羅へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、奥様の還暦のお祝いに当館をご利用いただき光栄に存じます。奥様との思い出の一助となりましたようにうかがえますこと、ホテルスタッフとして冥利に尽きます。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、再度お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。
メルヴェール箱根強羅 西﨑

【楽天スーパーSALE】20%OFF!総料理長が手掛ける最上級ランクの食旅をお得に<特選会席■>

投稿者さん 2022年04月21日 16:28:08

何度か系列の施設を利用していますが、朝食は良かったですです。お米はおかわりできたと思いますが、ホテルだからかおひつでなかったのがフードロス軽減で良いと思いました。

部屋に2リットルのペットボトルの水があり、お茶を沸かして飲むのにも良かったです。
ロビーでのドリンクのフリーサービスですが、朝にアイス用のプラスッチックカップが切れていたのが気になりました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年04月24日 21:18:54

投稿者 様

この度はRelo Hotels&Resortsの中からメルヴェール箱根強羅にご宿泊を頂きありがとうございます。当ホテルの系列のホテルにもご宿泊を頂いており大変うれしく思います。

朝食のサービスについてお褒めの言葉を頂き並びにお礼申し上げます

何かとご不安なコロナ禍の中でのご旅行だったかと思いますが、不安なく楽しいご滞在になったとのこと、大変うれしく思います。私共もできる限りの対策を講じて、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。またのお越しをお待ちしております。

メルヴェール箱根強羅

【当日限定×朝食付き】22時チェックインOK!体に優しい和定食付きプラン<朝食のみ>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

かずどん3号さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

かずどん3号さん [70代/男性] 2022年04月15日 17:51:18

強羅の坂の途中に有ります。駐車場も有り、屋内駐車場からホテルに入れるので良いです。
フロントの人は親切です。
夕食は少し豪華さに欠けます。朝食は美味しいです。
お風呂は広くて良いですね。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年04月24日 21:38:47

この度は、メルヴェール箱根強羅へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。またお忙しい中、口コミを賜りました事、厚く御礼申し上げます。
今回はお食事を楽しみにされていたとの事でしたが、ご期待に添えない部分がございまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しました貴重なご意見を基に、調理場スタッフと共に改善・改良を進めて参る所存でございます。

設備面に関しましては、ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。今後はお客様ファーストをより充実させていきたいと考えておりますので、今後ともお声をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宜しくお願い致します。

メルヴェール箱根強羅

【LUXDAYSポイント10倍】特別価格+ポイント10倍/お得に箱根旅行を愉しむ<箱根膳▼>

投稿者さん 2022年04月12日 21:16:32

週末一泊でお友達と泊まらせていただきました。強羅駅からのお迎えもあるそうですがケーブルカーの公園下駅から歩きで行けました。5分ぐらいでした。駅までの道にコンビニあります。スタッフの方は優しく対応してくださりました。夕飯は繊細で手の込んだ感じでとてもおいしかったです。朝食はバイキングではなかったですが和食でこれもまた美味しかった!メール登録でいただいたビールもNICEでした。
ただ一つ残念だったのがお掃除が行き届いていなかった事です。お部屋はとても綺麗でよかったのですが大浴場の更衣室の棚に埃が。。一番下の段は真っ白でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年04月24日 21:19:16

投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またお部屋にに関しましてご案内不足また清掃不備があり申し訳ございません。清掃スタッフを含め再度清掃を徹底致します。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

メルヴェール箱根強羅

【楽天スーパーSALE】20%OFF!メルヴェールの基本プランが今だけお得<基本会席★>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

はっつ1117さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

はっつ1117さん [60代/女性] 2022年03月31日 17:51:43

部屋は二人でゆったり出来る大きさでした。
夕食、朝食も美味しく部屋食でゆっくり食べれるのも良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年04月03日 20:35:56

はっつ1117 様
お部屋食は、プライベートな空間でお連れ様と会話をお愉しみになりながらゆっくりとお食事を召し上がれることから、大変人気のプランでございます。
お食事内容にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後もより一層精進して参りますので、再度箱根にお越しの際には是非当館をご利用頂きたく存じます。
この度はご宿泊の感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
メルヴェール箱根強羅 西﨑

【楽天スーパーSALE】20%OFF/基本会席のお部屋食を期間限定価格でご用意<基本会席★>

投稿者さん 2022年03月29日 18:08:17

食事も部屋食にていただき。量も子供も大人も満足な適度なボリュームで、味も美味で、コロナ禍で、外食も控えていた中で満足でした。
風呂は大浴場にもう少し大きな露天風呂が、あったら良かったなと感じましたが、
アメニティ-も充実していました。
部屋風呂も解放感があり、宿泊中に何度も入ってしまいました。
全体的に大満足な1日でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年04月03日 20:24:04

ご投稿者 様
この度はメルヴェール箱根強羅へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館では四季折々の食材をお愉しみいただけるよう季節都度にお食事内容を変更いたしております。また、箱根観光も四季により様々な景色やお出かけをお愉しみいただけますので是非再来くださいませ。
スタッフ一同、ご投稿者様の来館を心よりお待ち申し上げます。
寒暖差の激しい季節でございます。くれぐれもご体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
メルヴェール箱根強羅 西﨑

【直前割×基本会席】直前のご予約でもスタンダードプランをお得に愉しめる<基本会席★>
【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

楽天19917205さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

楽天19917205さん [30代/女性] 2022年03月15日 22:21:50

アイス、コーヒー類、浴衣のサービスなどがあり、充実したサービスに感動しました。
また、お部屋も広く綺麗で、部屋食もコロナ渦の中なのでゆっくり食べれて幸せでした。
お風呂場のアメニティも充実してました。
久しぶりの旅行でリフレッシュできて満足です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年03月20日 22:05:51

楽天19917205 様

このたびはメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのサービスにつきましてご評価して頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるお部屋を揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月17日 18:02:22

当日予約で、急遽宿泊しましたが、とても広くて綺麗なお部屋でびっくりしました。
湯上がりアイスや、フリーのコーヒーなど、このお値段で!?と思うくらいのサービスでした。

2022年02月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年02月20日 21:24:28

投稿者 様

先日はメルヴェール箱根強羅をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂き、高評価を頂けたこと、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。

館内サービスにご満足いただけてなによりでございました。お忙しい日常から少し離れ、ゆったりとした時間を過ごしていただけるよう今後も日々サービス向上に努めて参ります。

是非次回はご夕食もご賞味頂ければ嬉しく思います。一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月08日 19:09:34

新婚ですが、コロナ禍ということもありなかなか遠出することができませんでしたので旦那の誕生日祝いに今回は少し奮発しておこもり温泉にしてみました!外装や内装はやや年季がはいっている感じでしたが、とても清掃され綺麗でした。入浴場にはドリンク、フロントにはアイスの無料サービスもあって大変満足です。客室も広く、露天風呂もしっかりとしたバスタブで、洋風なゴージャスさもあり優雅に過ごすことができました。女性としては、客室にも化粧水・乳液が欲しかったです。スタッフの細やかな対応で配膳のタイミングは丁度良く、味付けはもちろん美味しかったです。やや隣の客との間が近いようにも感じました。
ここに選んで良かったです♪

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年02月10日 17:35:36

御投稿者様

先日はメルヴェール箱根強羅をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。またお忙しいところご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在がご満足して頂けたようで、非常に嬉しく存じます。ご時世柄も踏まえ、お部屋ですべて整いますように、今後の検討項目と致します。
お食事についてもご満足して頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。前菜でも酒の肴になるようなものをご用意しておりますが、飲まれる方も飲まれない方もお楽しみいただけるお食事をご用意しておりました。
春になり、薄紅色輝く、桜の季節が少しづつ近づいております。季節の移り変わりに伴い、桜薫るお食事をご準備しておりますので、是非当館にお越しくださいませ。

メルヴェール箱根強羅 支配人 柳下

【LUXDAYSセール】露天風呂付客室の基本会席のプランを特別価格でご用意<基本会席★>
【【客室露天風呂付】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

アツポン24さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

アツポン24さん [60代/男性] 2022年01月26日 19:48:24

箱根は温泉の質が肌に合っていて、非常に気に入っています。
メルヴェールは今回で2回目ですが、
今回は部屋での食事になっていて、とても安心感がありました。
料理も老夫婦にはちょうど良い量で、良かったです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年02月06日 11:02:02

アツポン24 様

先日は再びメルヴェール箱根強羅迄、足を運んでいただきまして、誠にありがとうございます。またその際の感想をお寄せ頂き、スタッフ一同御礼申し上げます。

今日の状況下において、皆様に少しでもご安心してお愉しみ頂ければと思い、お部屋を推奨しております。ごゆっくりとお愉しみいただけたようで、非常に嬉しく存じます。
お食事に関しても、「よかった」に一言があり、安心いたしました。しかしながら、次回こそは「満足です」のお言葉を頂戴できるよう、日々精進いたします。

今後も末永いご愛顧を賜れれば、幸いでございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

支配人 柳下
料理長 根間

【ウィンターセール】人気の基本会席お部屋食プランを特別価格でご用意<基本会席★>

投稿者さん 2022年01月19日 14:31:03

スタッフの方々皆さん感じが良かったです♪

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年01月20日 18:21:08

ご投稿者様

先日はメルヴェール箱根強羅をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しいところご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフのご対応に関して、今後の励みとなるようなお言葉を頂戴でき、非常に嬉しく存じます。感染症が渦巻く世の中となっておりますが、その中でも皆様にご満足していただける方法を常に模索するに心がけております。

マスクなしで旅行ができるようになった際は是非とも当館をご利用頂ければ幸いでございます。

メルヴェール箱根強羅 支配人 柳下

【お日にち限定×箱根膳】2食付ベストレート!お値段抑えて気軽に温泉旅を満喫<箱根膳▼>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

購入した者です7930さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

購入した者です7930さん [20代/女性] 2022年01月09日 18:06:03

宿泊当日まで口コミを随時確認していました。
ちらほら低評価が増え不安になりましたが。
宿泊当日、若いスタッフの方が多くとても良い対応をしていただきました。
お部屋も綺麗で特に良かったのが
・コンセントがたくさんあった事
・延長コードがあった事

冷凍庫にアイスを入れると溶けてしまうのでお気をつけてください。

大浴場ではシャワーのレバーを押してシャワーが出ているまでの時間が短いのが不便でした。
ずっと押し続けなければならないのが少し、、
でも良かった点は
・ナノケアスチーマーがある
・ドライヤーがプラズマクラスター
・洗顔とメイク落としがある
女性には嬉しいアメニティが多いです。

食事については、懐石料理というものを初めて食べました。
味といい雰囲気といい、大人になる為のいい経験になりました。
朝ごはんも美味しくいただきました。

とてもとても楽しくゆったり過ごせました。
機会があればまた利用させて頂きます。素晴らしい時間をありがとうございました。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年01月10日 18:42:34

購入した者です7930 様

また大浴場のシャワーについてのご意見もありがとうございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め改善できるよう努めて参ります。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

メルヴェール箱根強羅 支配人 柳下

【期間限定プラン】総料理長が手掛ける最上級ランクの食旅をお得に<特選会席■>
【和室(2~6名)/38平米 ※禁煙】

たそまり0120さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

たそまり0120さん [30代/女性] 2021年12月30日 19:58:25

駅から徒歩ではかなりキツくて赤ちゃん連れやこども連れは正直むりな急な坂でした。送迎があるとは書いてあるものの、駅をでて階段を降りて登った先に乗り場があり、ベビーカーの人はエレベーターがないので登り降りがつらい。また、彫刻の森美術館から歩いて帰る途中で坂の下で電話して坂の下に迎えをお願いしたがむりだった。駅まで歩いて結局階段を上って降りてきつかった
送迎のサービスの臨機応変が欲しかった。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年01月10日 19:09:17

たそまり0120 様

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

送迎場所の案内に関しまして、ご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。送迎場所に関してですが、最寄り駅の「強羅駅」のみから承っております。こちら以外からの送迎は道交法違反になってしまうため、お断りをさせて頂いております。誠に申し訳ございません。また送迎場所に関しても、通常であればそのようなご案内をしておりますが、ベビーカーなどであれば、多少の遠回りになってしまいますが、段差の無い経路にてご案内をいたしております。ご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
ほかにもお気に召さない点などございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。
日に日に寒くなっておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

メルヴェール箱根強羅 支配人 柳下

【夕食のみ】朝はゆっくりな方や早朝からの観光やゴルフにもおすすめ<基本会席★>

投稿者さん 2021年12月21日 15:36:01

ありがとうございました
はじめての露天風呂付き部屋だったのですが、最高でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2022年01月03日 20:34:47

ご投稿者

ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。ご投稿者様の日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

これからもより多くの皆様にご満足していただけるよう、従業員一同、精進して参ります。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【客室露天風呂付】デラックスルーム/47平米 ※禁煙】

しゃくし5976さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

しゃくし5976さん [60代/男性] 2021年12月11日 20:03:08

すべてよかったです

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年12月16日 20:39:01

しゃくし5976 様

過日はメルヴェール箱根強羅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご満喫していただけたようで、非常に嬉しく思います。今回いただいたご意見に満足せず、今後とも精進いたします。

メルヴェール箱根強羅

【さき楽28】≪お1人様2200円引≫28日前のご予約でスタンダードプランがお得<基本会席★>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

ギュッちゃんさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ギュッちゃんさん [70代/女性] 2021年12月07日 04:53:03

チェックイン時間よりかなり早く着いたのですが、フロントの方はイヤな顔もせず、早くに部屋のキーを下さいました。従業員の数が少ないのは残念です。また館内が薄暗く、マイナーなイメージは考えた方が良いと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年12月12日 06:50:46

ギュッちゃん様

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

メルヴェール箱根強羅

【秋冬旅セール】人気の基本会席と強羅温泉の源泉かけ流しをお得にご用意<基本会席★>

投稿者さん 2021年11月22日 23:43:00

お部屋が広くゆったりした気分で過ごせました。ロビーにあるコーヒーメーカーで淹れたコーヒーを持ち帰れたり、お風呂上がりにアイスキャンディーをいただけるサービスが良かったです。

夕食時に、別のお店で使われているのをテレビで見て面白いと思っていたネコ型のロボットが席に案内してくれて嬉しかったです。お料理も繊細で美味しくいただけました。強羅駅からの送迎サービスもすぐ来てくださり有り難かったです。

いっぽう、大浴場に露天風呂がなく、お風呂の種類が少なかったこと、浴槽の段差が大きくて手すりがついている場所でも出入りの際に怖かったのは残念でした。特に泡風呂は手すりがなく思ったより段差が大きくて特に出るとき高い位置から落ちそうで怖かったです。

あと、小さなことですが、チェックインの際にサインするボールペンのインクの出が悪く、書きづらいと言ったのにフロントの方がまったく気づいてくれず最初の印象が良くなかったです。

そのほかは良かったと思います。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年12月03日 19:49:36

ご投稿者様

この度はメルヴェール箱根強羅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂に関して、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。浴槽の段差等、皆様に安心安全にご利用いただけるよう、対策してまいります。
当館では古き良き温泉ホテルの良さを大事にしつつ、新しい取り組みとしては配膳ロボットを導入しております。課題は多くございますが、お楽しみいただけたようで、何よりでございます。

ご投稿者様様が再びお帰りいなる日には、成長したロボットをご覧になっていただきたく存じます。
冬になり肌寒い日も多くございますので、お体崩さぬよう、ご自愛くださいませ。

【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

Bigber632519さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

Bigber632519さん [60代/女性] 2021年11月08日 10:06:52

朝ご飯の料理は素晴らしい物でした、ーつーつの味が美味しいです。見た目もかわいい・普段より3倍の量を食べました。心に殘した良い印象でした・幸わせを感じた、作る人に感謝します。ありがとう!

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2021年11月10日 16:48:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
貴重なご意見を、心より感謝致します。

【秋冬旅セール】人気の基本会席と強羅温泉の源泉かけ流しをお得にご用意<基本会席★竹>