ダイワロイネットホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月02日 23:59:38

飲み屋街に近く便利でした。

2011年12月
ダイワロイネットホテル秋田 2012年01月05日 12:00:46

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでご投稿を拝見させて頂きました。

今後もご期待にお応えできるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル秋田

【【女性限定】レディースルーム【禁煙】♪充実の設備とアメニティ】

投稿者さん 2011年11月01日 15:08:31

10/30(日)に1泊。
素泊まりの為朝食は食べていないので食事の評価は出来ませんが、同フロアにある海鮮居酒屋が激うまでした。
料金もお手頃で、宿泊の際はこちらかなりおすすめです。
アメニティーのサービスがあり、中身はシャワーキャップ・コットン・化粧水シートマスク・足指パット・綿棒…等。
疲れていた為足指パットがかなり重宝しました!
欲を言えばクレンジング類もあればなお嬉しいかなと。
枕はしょうがないとしてベッドがちょうど良い堅さでとても熟睡できました。
フロントマンが愛想は良くはありませんでしたが、お手頃価格ですし、機会があればまた利用したいです。

2011年10月
ダイワロイネットホテル秋田 2011年11月02日 05:21:43

客室、料金、アメニティなどご満足いただけたご様子、スタッフ一同心より嬉しく感じております。

今後は接客サービス面での向上により一層力をいれ、あらゆる面においてご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをごご利用いただければ幸いでございます。

フロント 星宮

【日曜限定】日曜プラン お一人様3000円~
【お得なダブル【禁煙】♪カップル・ファミリーにおススメ】

KOUちゃん62さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

KOUちゃん62さん [40代/男性] 2011年10月15日 12:35:52

貴ホテルには、過去20回近く利用させてもらいました。部屋やアメニティーはほぼ合格ですが、食事がはっきりいって美味しく感じない。雑なんですね!もっと丁寧に盛り付けることや取り寄せやすく配置するとか? 美的感覚や美食感覚を感じないですね。
これが改善されたら、もっともっとレベルが上がると思いますね。

2011年10月
ダイワロイネットホテル秋田 2011年10月16日 21:47:59

いつもダイワロイネットホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事に関しまして、要改善とのご指摘、フロントスタッフで共有すると共に、朝食会場のスタッフにも、もちろん伝えさせていただきます。
今後とも、ご利用いただく中でお気づきの点があれば、細やかな事でも教えていただければ幸いと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【靴下&朝食付】出張も楽々♪新ビジネスプラン
【マッサージチェア付♪リラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月06日 12:27:14

駅からは遠いが車を利用したので問題なし。
ただ、駐車場が少ないかなぁ・・・。

2011年06月
ダイワロイネットホテル秋田 2011年07月06日 14:50:31

この度は秋田市内数あるホテルの中からダイワロイネットホテル秋田をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
駐車場に関しましては、完全先着順となっており、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事もございまして、大変申し訳なく思っております。お詫び申し上げます。
これからも、お客様の声を活かし最高のおもてなしができるホテルであり続けれらるよう頑張りますので、また機会がございましたら当ホテルをお選びいただければ嬉しく思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田村

【QUOカード&朝食付き】オススメプラン♪
【5つ星のお部屋シングル【禁煙】広々18平米(約10畳)】

joemontanaさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

joemontanaさん [30代/男性] 2011年06月30日 22:35:55

下にコンビニと居酒屋があるので到着が多少遅くなっても食事の心配は無し。

2011年06月
ダイワロイネットホテル秋田 2011年07月03日 02:27:24

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
1階にございますテナントの こちら○特漁業部 は、平日ですと夜の2時頃まで営業しております。
また、徒歩5分ほどに繁華街がございまして、夜遅くまで営業している飲食店が多くあります。
外出されなくても、1階にローソンが入っておりますので食事にはお困りなくご滞在いただけると思います。
お忙しい中のご投稿、大変ありがとうございました。

フロント 佐藤

【早得7】7日前までの予約でポイント2倍★素泊まり
【5つ星のお部屋シングル【禁煙】広々18平米(約10畳)】

投稿者さん 2011年04月22日 19:32:31

いつも利用してます。

2011年03月
ダイワロイネットホテル秋田 2011年04月25日 10:31:14

この度はダイワロイネットホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いつもご利用してくださるお客様の為にもダイワロイネットホテル秋田はスタッフ一同一丸となって今以上お客様からの喜びのお言葉をいただけるよう業務に従事して参りますので今後ともダイワロイネットホテル秋田を宜しくお願い致します。

今回はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 渡邉

【5つ星のお部屋シングル【喫煙】広々18平米(約10畳)】

投稿者さん 2011年04月22日 19:29:55

いつも利用してます。

2011年04月
ダイワロイネットホテル秋田 2011年04月25日 10:29:14

今回はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 渡邉

【5つ星のお部屋シングル【喫煙】広々18平米(約10畳)】

投稿者さん 2011年04月16日 17:37:41

入ってすぐバスルームを開けると生乾きの嫌な臭いが...
換気やリセッシュをしても臭いはとれず部屋を変えてもらったが事前に部屋のチェックをして下さい。
不快でした

女性に嬉しいアイテムがずらり♪デラックスダブル【禁煙】

2011年04月
ダイワロイネットホテル秋田 2011年04月17日 11:26:14

この度はダイワロイネットホテル秋田にご利用を賜り、誠に有難うございました。
また、ホテルへのご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

早速ではございますが、バスルーム内の臭いにつきましては、大変ご不快なお思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。

今後につきましては、客室清掃に於ける手順を改めて見直し、同じことが起こらぬよう、最善を尽くして参ります。

つきましては、どうかこの度の不手際、ご寛容のほど賜りますよう心よりお願い申し上げます。

この度はご多忙の中、ダイワロイネットホテル秋田へご投稿を頂戴し、誠に有難うございました。

【女性に嬉しいアイテムがずらり♪デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2010年12月05日 00:38:55

お風呂の水圧弱いです。それと清掃はきちんと行われていると思われますが、お風呂のカーテンから?異臭がしました。清掃後濡れたままにしたのでしょうか。
前回宿泊した別ホテルでは部屋の温度が下がらず、暑くて眠れずこちらにしました。部屋別に温度調整が可能でしたが限界があり、もっと下がれば更に熟睡できたのに。個人の眠りにもっと配慮が欲しい

2010年12月
ダイワロイネットホテル秋田 2010年12月05日 01:07:20

空調の件ではご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの空調システムは全館一括管理となっており、今時期は暖房に切り替えをしているため冷房ご希望のお客様のご希望にお応えすることが出来ず、大変心苦しく感じております。温度設定はお部屋毎に調節が可能となっておりますが、もしよろしければ暖房から送風に切り替える事が可能でございます。また、冷温風器の貸出も行なっておりますので、よろしければ次回またお部屋が暑い際などは、ぜひお試しいただければと存じます。

また、お風呂の水圧とシャワーカーテンの臭いにつきましては、清掃担当者に伝え、点検時の更なる注意に努めさせて頂きたいと存じます。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。これからも、お客様が常にご満足頂ける様、更なるおもてなしを心掛けて参りますので何卒宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

hamaxxさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

hamaxxさん [20代/男性] 2010年11月07日 23:04:46

秋田の立地評価は難しい。
朝ホテルから目の前の大通りでtaxiを拾おうとするもtaxi通過せず断念。
まぁ歩いて駅まで15minくらい、紅葉楽しみながら歩きました。

部屋はきれいで、広かったです。

2010年11月
ダイワロイネットホテル秋田 2010年11月09日 13:32:05

この度は当ダイワロイネットホテル秋田をご利用
いただきまして、誠にありがとうございます。
タクシーに関しましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
当ホテル裏の駐車場の隣がタクシーの待機所に
なっており、朝は常駐しております。
雨の日などは待機車がいない時もございますので、
お声掛けいただけましたらすぐに手配をいたします。
こちらのご案内不足のため駅まで歩いていただく事になってしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お客様にはこれに懲りずまた次回もご来館いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

ちろ-7さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

ちろ-7さん [30代/男性] 2010年10月25日 15:08:41

部屋が暖房に切り替わっていましたが秋田が20度を超える天気で日中に部屋で勉強するには厳しい室温でした。冷風機の貸し出しが各階にあったので借りようとしましたがベットメイキングの替えシーツや清掃用具などが山積みされていてとりだせずに苦労しましたがベットメイキングのおばちゃんに話をすると快くとってくれました。ただ、冷風機は音も大きく、前から冷風が出るものの後ろから温風が出るため微妙でした。部屋で冷暖房が切り替えできるといいんですが・・・・

ダイワロイネットホテル秋田 2010年10月26日 23:15:47

空調の件ではご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの空調システムは全館一括管理となっており、今時期は暖房に切り替えをしているため冷房ご希望のお客様のご希望にお応えすることが出来ずスタッフも心苦しく感じております。今回ご指摘いただきました冷温風器の件は早急に改善を図りたいと思います。

建物の設備に関しましては、すぐに大きな改善が難しいため、お客様にご理解をお願いする形となりますことをお詫び申し上げます。その点をカバーするおもてなしが出来るよう、スタッフ一同スキルアップに向け日々努力を重ねてまいりますので、今後ともダイワロイネットホテル秋田をご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。次回お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 星宮

【早得7】7日前までの予約でポイント2倍★素泊まり
【5つ星のお部屋シングル【禁煙】広々18平米】

投稿者さん 2010年08月17日 13:28:14

夜遅くのチェックインでしたが駐車場の場所を、外で案内してもらい助かりました。
割と部屋もキレイで良かったです。ただ、女性用のアメニティグッズがあればなーと思いました。

お盆の3日間【限定】帰省プラン
お得なダブル【喫煙】♪カップル・ファミリーにおススメ

ダイワロイネットホテル秋田 2010年08月28日 19:43:37

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル秋田をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
女性用のアメニティは、フロントでチェックインの際に女性のお客様へお渡ししているのですが、お手続きの際、担当者がお渡しするのを忘れたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様気を付けますので、お客様にはこれに懲りず、来秋時には当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田村

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

【ダイワロイネットホテル大阪上本町 7月6日開業】
★開業記念プラン 5,800円~★

【ダイワロイネットホテル仙台 8月1日開業】
★開業記念プラン 6,100円~★

【ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年秋開業予定】
【ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年秋開業予定】
【ダイワロイネットホテル堺東 2011年春開業予定】
【ダイワロイネットホテル赤羽 2011年春開業予定】

お盆の3日間【限定】帰省プラン
【お得なダブル【喫煙】♪カップル・ファミリーにおススメ】

投稿者さん 2010年07月28日 12:28:36

シャワーを使用の際、換気扇に丸く固まった埃がついていて
掃除してないんだなと感じました。
また、自動清算のシステムや領収書発行方法、駐車券についてなど説明不足に感じます。初めての利用ではありませんが、フロントの方の対応が非常に分かりにくい。同様の清算システムを導入している他のホテルでの対応は丁寧で煩わされたことはありません。
せっかくきれいなホテルなのに、もったいないですよ。

5つ星のお部屋シングル【喫煙】広々18平米

ダイワロイネットホテル秋田 2010年08月01日 19:28:56

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊、誠にありがとうございます。しかしながら、今回、バスルームの換気扇に埃がついていたとの事、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、ご精算方法や領収書、駐車券について等のご説明が充分ではなかったようで、こちらにつきましても本当に申し訳ございませんでした。日頃より、型どおりの接客ではなく、臨機応変な最善の接客を目指しておりますが、今回はこのようなご投稿をいただき、またスタッフ一同気を引き締め直さねばならないと感じております。
もしまたダイワロイネットホテルグループをご利用の機会がございまして、お気づきの点などございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【ダイワロイネットホテル大阪上本町 7月6日開業】
★開業記念プラン 5,800円~★

【ダイワロイネットホテル仙台 8月1日開業】
★開業記念プラン 6,100円~★

【ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年秋開業予定】
【ダイワロイネットホテル堺東 2011年春開業予定】
【ダイワロイネットホテル赤羽 2011年春開業予定】

【5つ星のお部屋シングル【喫煙】広々18平米】

mitsu0831さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

mitsu0831さん [30代/男性] 2010年06月26日 01:00:49

1Fの居酒屋で、夕食をとりましたが、店員の対応に非常に不満です。
料理を持ってくる際、料理に指が、入っている状態で、持ってくるのは、どうゆう事なのでしょうか?
注意したら、非常に舌打ちされ、非常に最悪な、食事でした。

ダイワロイネットホテル秋田 2010年06月28日 21:45:40

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊、誠にありがとうございました。しかしながらご夕食に関しては大変不快な思いを与えてしまいました事、誠に申し訳ございません。指導不足の自らの反省と、また店舗の責任者には厳重に注意致しました。

ご宿泊はもとより、施設内全てにおいてご満足いただけるよう、今後も努めて参ります。

勝手だとは存じますが、次回もご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月05日 20:26:35

5月2日に宿泊してきました。
繁華街に近くよい立地でした。
施設も新しく気持ちがよかったです。
秋田市内はビジネスホテルの価格が皆高めのようですが、ゴールデンウィークとはいえ、
ビジネスホテルで朝食なしダブルルーム12000円(2週間以上前に予約のプランで)は高めだと感じました。
同時期、他の東北都市は同じレベルで6000円台で泊まれたのでちょっと?でした。

ダイワロイネットホテル秋田 2010年05月11日 22:23:54

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊料金が高めだったといういことで、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後は宿泊プランなど検討し、お客様の期待にそえるよう、スタッフ一同努力してまいります。
今後とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またのご宿泊お待ち申し上げております。

フロント 伊東

【楽天限定♪ポイント10倍】泊まってお得ポイント10倍プラン
【お得なダブル【喫煙】♪カップル・ファミリーにおススメ】

ギターサムライさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

ギターサムライさん [40代/男性] 2009年12月11日 03:39:47

Quoカードと朝食事付きプランを増やして欲しい。

5つ星のお部屋シングル【禁煙】広々18平米

2009年12月
ダイワロイネットホテル秋田 2009年12月19日 01:49:01

いつもダイワロイネットホテル秋田にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き大変ありがたく思っております。前向きに検討し、お客様がお喜びいただけるプランを増やして参りますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小木田

【ダイワロイネットホテル盛岡10月1日開業】
 オープン記念プラン!シングル4800円~
【ダイワロイネットホテル広島10月23日開業】
 オープン記念プラン!シングル6000円~
【ダイワロイネットホテル横浜公園
              12月10日開業】

【5つ星のお部屋シングル【禁煙】広々18平米】

投稿者さん 2009年09月23日 17:19:21

まず最初にチェックインの際、お願いした些細な事を快く引き受けて下さった、フロント女性のかたに感謝します。
またテナント入居している居酒屋さんの朝食、美味しくいただけました。
更にダイワハウス系ホテルならではのバスルームは広く、使い勝手が良かったです。
しかしながら、部屋の説明がない状態のプランを予約したのが悪かったのかもしれないけれど、デラックスダブルを予約したつもりでしたが、ダブルベッド仕様シングルルームに、女性向けアメニティを付けた感じの部屋(面積が狭く普通のダブル幅ベッド)には騙された気持ちがしました。
これはではデラックスシングル或いは、エコノミーダブルルームだと思います。系列のリッチモンドホテルなら、25平米以上の部屋にクイーンベッドの筈ですね。
先述の三点を加味しても、感想は『普通だな』でした。
あと個別空調でないエアコンは不満です。集中管理式だと季節の変わり目の時期、不便に感じます。
おそらく三点の美点が無ければ、返金を求めると思います。

女性に嬉しいアイテムがずらり♪デラックスダブル【喫煙】

ダイワロイネットホテル秋田 2009年09月25日 19:50:04

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただき、多くのお褒めの言葉もいただき誠にありがとうございます。またご指摘いただきました事に関しましても真摯に受け止めて参る所存でございます。

私共のホテルは、お客様のご意見を反映させながら常に進化するホテルを目指しており、快適な空間作りや個別空調なども、一昨年程前より導入、順次開業致しております。それ以前のホテルに関しましても、ハード面は早急とは申し上げれませんが、ソフト面において、ご満足頂けるよう努めております。どうかご理解いただけましたら幸いでございます。

次回も是非、秋田にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【女性に嬉しいアイテムがずらり♪デラックスダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月18日 23:39:40

部屋はきれいで快適でした。朝食が味・品数などいまひとつでした。

ダイワロイネットホテル秋田 2009年09月22日 15:24:36

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊誠にありがとうございました。

客室へのお褒めの言葉を頂戴でき、清掃スタッフ・フロントスタッフともに大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食に関しましてはお客様のご期待に添えることが出来ず、大変心苦しい限りでございます。
早急に朝食担当者と話し合いをし、お客様にご満足いただけますよう改善したいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント川上

【パソコン常設♪ビジネスルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月12日 20:57:52

久々に利用させて頂きました。部屋に関しては、広く、清潔感があり満足しています。
朝食に関して、まずくは無いのですが、ありきたりのメニューであり費用効果は少し低いと思います。是非、朝食が楽しみになるような工夫をお願いします。あと、9:30分ぎりぎりになると、そそくさ片付けが始まってしまいます。ゆっくり起きてゆっくり朝食を食べたいお客様もいるはずです。せかされて、雰囲気も悪く、片付けをしたいなら9:00までにお客さんに入ってもらって、9:30までには出てもらう方が良いと思います。ぜひ、よりお客様の視点に立ったサービスをお願いします。今回、大変リーズナブルなプランで宿泊させて頂きました。また、このようなお得なプランを期待しております。(以前も少し辛口でしたが、期待してます。)

ダイワロイネットホテル秋田 2009年08月19日 04:56:09

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、お客様に満足のいったサービスを提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点について、朝食スタッフとより良いサービスを提供出来るよう検討して参りますので、これからもご利用いただいた際に気になった点や、不備等ございましたら、当ホテルの発展のためにどんどんご意見をお伝えいただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿にも関わらず細かいご指摘、ご感想ありがとうございました。

またお客様に会える日を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル秋田 フロント 川上

【♪祝開業!つくば☆博多祇園 開業記念プラン♪】

投稿者さん 2009年07月20日 20:01:25

部屋、バスルーム共に広く、館内も清潔で快適に滞在することができました。ところで、私の車はRV車なのですが「重量オーバー」とのことで係員の方から提携駐車場への移動を依頼されました。高さ制限はクリアしていたのですが、重量のことはHP上に案内がないのでRV車の方は注意した方がいいと思います。また、3時頃のチェックインが原因だったのでしょう。事前に支払った分と合わせて1200円の駐車料金がかかりました。お隣のホテルと同様「17:00~11:00以外は追加料金がかかる」ということだと思うのですが、表記があいまいなので注意した方がいいと思います。貴ホテルでも、できる範囲で表示をしていただけると、利用者側で混乱が少なくなり助かります。

2009年07月
ダイワロイネットホテル秋田 2009年07月26日 17:31:23

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見を賜り、ありがとうご
ざいます。
お客様には、今回のご宿泊に際しまして、ご案内不足により、お手数をお掛け致しました事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
また、ご指摘がございました、駐車場のご利用案内に関しまして、早急に対応させていただく所存でございます。
お客様が、安心し、なおかつ快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一丸となり努力して参ります。
秋田にお立ち寄りの際には是非、また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

フロント 佐藤

【♪祝開業!つくば☆博多祇園 開業記念プラン♪】