アパホテル〈東京大島〉のクチコミ・お客さまの声

kassum7さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

kassum7さん [50代/男性] 2013年03月18日 11:39:43

価格を考慮すると満足できるホテルです。最寄りの駅からのアクセスが徒歩で7-8分程度でした。周囲の食事処では、一番近かったのが「和食さと」で、コンビニも1件近くにありました。

2013年03月
アパホテル〈東京大島〉 2013年03月18日 14:46:32

アパホテル〈東京大島〉にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

料金面でのご評価をいただきましてありがとうございます。皆様にさらなるご満足をいただけますよう、サービスの向上にたゆみなく取り組んでまいります。

当ホテルは最寄りの住吉駅A4出口、西大島駅A1出口から徒歩約5分とご案内いたしておりますが、ホームや改札口からですともう少々お時間がかかるように感じられる場合もございます。

また飲食店は、当ホテル1階にテナントの中華料理店「徳吉酒家」が営業しておりますが、周辺にはあまりお店の多くない環境となっておりますので、駅周辺をご案内しております。フロントに地図のご用意もございますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
またコンビニエンスストアは当ホテルから徒歩約2~3分と便利な位置にございます。

ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 井上

【2013年1月29日リニューアルオープン】◆楽天ポイント10倍◆朝食付◆東京駅までアクセス良好

投稿者さん 2013年03月11日 09:23:22

朝ごはんが美味しかったです

2013年02月
アパホテル〈東京大島〉 2013年03月13日 10:37:34

アパホテル<東京大島>にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご朝食をお召し上がりいただきましてありがとうございました。当ホテルのご朝食はバイキング形式となっており、中華粥や肉まんといった中華料理を中心に、一部和食やパンなどのメニューも取り揃えております。前日までのご予約で大人1名様800円と比較的リーズナブルにお召し上がりいただけますので、ご宿泊の際にはぜひともお試しくださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけますよう、メニュー内容の見直し等、常に怠ることなくサービスの向上に励んでまいります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊課 井上

【2013年1月29日リニューアルオープン】◆朝食付◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅
【■喫煙可■ シングル【朝食付】】

投稿者さん 2012年12月30日 10:40:56

アリオ北砂店での販売応援のため宿泊。距離は若干あるものの許容範囲内。禁煙室で宿泊しましたが、バスタオルがたばこ臭かった。
仕事が終わり疲れて帰ってきてフロントでキーを受け取ったら違う部屋のもので取りに帰らなければならなかったのが残念。

2012年12月
アパホテル〈東京大島〉 2012年12月31日 17:57:16

この度はアパホテル<東京大島>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館からアリオ北砂までは少々距離がございますが、連泊中でお子様がいらっしゃるお客様にはお楽しみ頂ける施設としてご案内差し上げております。
客室内のタオルが煙草臭かったとのことで大変申し訳ございませんでした。
リネン類は倉庫で管理を行っております為、煙草の煙に触れられる場所には決して置いておりませんが、いま一度管理の徹底を行わせていただきます。
また、スタッフが誤った番号のルームキーをお渡ししてしまったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。防犯上、決して行ってはならない当ホテルスタッフの重大なミスでございます。
お疲れのところ、お部屋でお休み頂けるはずだった貴重なお時間をこの様なミスで割かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に二度とこの様なミスを犯さぬ様徹底指導し、再発防止に努めさせていただきます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非アパホテル<東京大島>をご利用くださいませ。
宿泊課 成富

BU-NYAN9810さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

BU-NYAN9810さん [40代/男性] 2012年11月25日 20:26:28

都営地下鉄最寄駅まで徒歩5分程度、朝食は中華風バイキングが800円(期待はしないほうが無難です)
 スカイツリーの上のほうが少し部屋から見えます。
 今回はチエックインが遅かったせいか、偶然か、ツインのシングルユースで快適でした。

2012年11月
アパホテル〈東京大島〉 2012年11月25日 22:18:24

アパホテル<東京大島>をご利用くださいまして、ありがとうございます。

当ホテルは都営新宿線、東京メトロ半蔵門線住吉駅A4番出口、ならびに都営新宿線西大島駅A1番出口よりいずれも徒歩5分ほどの距離にございます。住吉駅からは半蔵門線にて、東京スカイツリー最寄りの押上駅までわずか2駅5分でお越しいただける大変便利な立地にございます。

ご朝食は中華と和食のバイキング形式とさせていただいておりまして、中華粥や肉まんなどのメニューを取り揃えております。皆様にご満足いただけますよう内容の見直し、改善を継続して行ってまいります。なおご朝食の料金につきましては、宿泊のご予約の際や前日までの追加のお申し込みに関しましては800円でございますが、お召し上がり当日になりましてからのお申し込みの場合は1000円とさせていただいておりますので悪しからずご了承くださいませ。

また、本来はご予約いただいたシングルルームへお通しすべきところ、今回は当ホテル側の都合上、勝手ではございますがツインルームへご案内させていただきました。快適にお過ごしいただけたのことでうれしく感じております。なお東京スカイツリーをご覧いただけるお部屋は上層階の一部のお部屋に限られておりまして、恐れ入りますがこちらのお部屋を指定してのご宿泊につきましてはご要望にお応え致しかねておりますのでご理解のほどお願い申し上げます。

またのご利用をお待ち致しております。この度はご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月22日 11:45:27

3泊お世話になりました。1人なのにツインを用意いただいて、快適に過ごせました。
ただ朝食はパン派なので、ちょっと辛かったかも。
従業員の方達は親切にしてくださいました。

2012年11月
アパホテル〈東京大島〉 2012年11月23日 13:40:52

今回は当館の都合により勝手ながらツインルームをご案内させていただきましたが、お寛ぎいただけましたご様子で幸いでございます。
また接客面におきましてフロントスタッフへのお褒めの言葉も賜り、光栄に存じております。

ご朝食につきましては中華と和食のバイキング形式としてご案内させていただいております。中華粥等の比較的あっさりとしたメニューのほか、一部パンなどのご用意もございますので、お好みでお召し上がりいただければと思います。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 井上

【楽天ポイント10倍】◆素泊り◆東京スカイツリーまで2駅、東京駅から地下鉄で15分!
【□禁煙室□ ツイン】

投稿者さん 2012年11月14日 17:53:28

11月9、10日セミダブル、11月11日ツイン宿泊しました。2人でセミダブルはやや狭い。ツインは部屋も広く、実に快適。低反発マットのベッドが柔らかく心配したけれど、腰も痛くならず熟睡でき、硬いベッド派の小生達には不思議な体験でした。朝食、中華料理の品揃えあり、大変美味しく、毎朝ちょっと食べ過ぎになってしまいました。静かな環境もよかったです。

2012年11月
アパホテル〈東京大島〉 2012年11月16日 03:29:55

この度はアパホテル<東京大島>にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご滞在の途中お部屋の移動を伴うこととなりまして、お客様にはご不便とお手数をおかけいたしました。

当ホテルではセミダブルルームに加えましてダブルルームの販売も開始しております。室数には限りがございますが、セミダブルではベッドが狭いとお考えのお客様にはぜひ一度お試しいただければと思います。

また当ホテルでは、全米No.1シェアを誇るシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルのベッドマットレス「Cloud Fit」を導入しており、皆様に安眠していただけるものと考えております。
ご朝食につきましてもご満足いただけましたようで大変光栄に存じております。引き続きご評価いただけますようレストランスタッフともども精進して参ります。

ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 井上

【当館人気】 ◆朝食付◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅、東京駅、都心まで楽々アクセス!
【□禁煙室□ セミダブル【朝食付】】

投稿者さん 2012年10月16日 10:55:19

金額の割に部屋が広くとても良かった。駅にも近く立地はとてもいいです。しかし朝食は金額に見合ってなく雑でメニューがあまりにも少なすぎますね。がっかりしました。
次回を楽しみにしまた利用させてもらいます。

2012年10月
アパホテル〈東京大島〉 2012年10月16日 19:29:20

併せましてお褒めの言葉と貴重なご指摘を頂戴することが出来大変光栄に思っております。お部屋はリニューアルを行ないましてカーペット・壁紙を一新致しました。広い客室は大きなキャリーケースも十分に広げる事が出来ビジネスにもレジャーにも最適でございます。
朝食に関しましてはご期待に沿うサービスを提供することが出来ず大変申し訳ありませんでした。1日の始まりである朝食を気持ちよくご利用頂ける様、お客様からのご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。次回こそはご満足頂けるものを提供させて頂きたく思っております。是非次の機会もご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 小澤

ビーチバリヤーさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

ビーチバリヤーさん [20代/男性] 2012年10月08日 12:38:03

部屋はとてもキレイでよかったです。
クチコミで汚いという人がいましたが、僕の部屋はリニューアルした後のためかキレイでした!まぁ所々汚いところはありましたが、そんな気にならないです。(ベッドの下や足のへんが)

ただ一番気になったのが食事です。クチコミにもありましたが、バイキング形式なのに種類が少なすぎるしおいしくない。普通のビジネスホテルのほうがよっぽど種類がありおいしいです。ここだけ改善してくれればまた来たいです。

2012年10月
アパホテル〈東京大島〉 2012年10月09日 10:59:56

当ホテル客室に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館では先日客室の全館リニューアルが完了致しました。
築年数の経過しているホテルでありました為、今回の工事によりまして他の新規開業系列ホテルと同じスタンダードの客室にうまれ変わりました。
広い客室の大きさはそのままですので、ご旅行・出張など、ゆったりとご利用いただけます。
朝食に関しましてご意見賜りまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただける朝食を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。朝食の種類、そして質に関しましてテナントレストラン側とも協議を行って参ります。
宿泊課 成富

【楽天ポイント10倍】◆朝食付◆東京駅、錦糸町、秋葉原、東京スカイツリーまでアクセス抜群!

投稿者さん 2012年09月27日 22:45:10

住吉の駅から5分と案内されていたのですが、以外に近く感じられました。会社が半蔵門線、スカイツリーライン線なので研修会等で朝が早いときには利用したいと思っており、大島店様に2回利用させて頂きました。シングルでも凄く広々した部屋で心地よく感じてたのに、先日ツインの部屋に1人で宿泊致して申し訳なく思いました。心地よく、気持ちよく就寝する事が出来ました。ありがとうございました。また、利用致しますので今後とも宜しくお願い致します。

2012年09月
アパホテル〈東京大島〉 2012年09月28日 00:32:06

いつも、アパホテルズ&リゾーツ、ならびにアパホテル<東京大島>をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの最寄り駅である住吉駅からは、地下鉄半蔵門線で大手町や永田町等へも乗り換えなしでお越しいただけることから大変便利な立地に位置しております。

また今回はこちらの都合からツインのお部屋をご案内させていただきましたが、ご満足いただけたようで一同うれしく存じております。

ただいま、私どもでは中期5ヵ年計画「SUMMIT5」に基づき、東京都心部を中心にホテルの開業を集中的に進めております。今後も多くのホテルがオープンする予定でございますので、是非ともご期待くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

mammmjjさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

mammmjjさん [40代/女性] 2012年06月20日 11:33:33

自分は、予約した部屋を禁煙にしたつもりだった為、当日喫煙部屋から禁煙部屋に変えてもらえて嬉しかったです。
近くにコンビニがあり立地条件的にも良いと思いました。
11階建てと聞いていたので、出来ればスカイツリーが見えたらなどと・・・期待していたため><3Fだった事が評価を下げ4にさせていただきました。素泊まりなので仕方ないか><っと納得はしていますが、出来れば上の階の対応もあったら嬉しかったなっと思います。
とは、言っても、駐車場料金もお安く^0^宿泊もお安く嬉しく思ってます。ありがとうございました。

2012年06月
アパホテル〈東京大島〉 2012年06月20日 14:42:30

当ホテルスタッフの禁煙室へのご案内を行った対応に関しましてお喜び頂けたようで大変嬉しく思っております。当日でも空室に余裕のある日は柔軟に対応させて頂く事ができますので、お気軽にお申し出くださいませ。
客室階に関しましてご希望に添えず申し訳ございませんでした。
仰います通り、当ホテルは2階~11階が客室階となっております。多くのお客様が高層階をご所望されていらっしゃいますが、客室のご指定はご遠慮いただいております。予めご了承下さいませ。
当館のすぐ横を流れる横十間川の橋からとても綺麗にスカイツリーをご覧いただけます。次回お越しの際のご散策に是非お勧め致します。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 成富

やっさん96932さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

やっさん96932さん [30代/女性] 2012年04月18日 11:20:11

格安なのに、都内で立地もよく、部屋は広く大満足です。しいて言えば、部屋のカーペットにしみが多く、汚く見えるので、そこだけ新しくしてもらえたらいいと思います。また利用させていただきます。

2012年04月
アパホテル〈東京大島〉 2012年04月18日 22:08:56

この度はアパホテル<東京大島>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは新宿線で新宿駅まで1本、渋谷まで半蔵門線で1本の立地にあり、主要都市までの交通の便に関しましてはご好評頂いております。
また当ホテルのコストパフォーマンスにご満足頂けた様で光栄でございます。
これからもお客様に心からお寛ぎ頂けます様、施設メンテナンス・サービス向上共に努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

ytpopnさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

ytpopnさん [30代/男性] 2012年03月12日 13:41:56

いつも利用させていただいています。
錦糸町駅からだと少し遠いですが、フロントの方の対応や部屋の清潔感、チェックアウトの仕組みなど、どれを取っても素晴らしいと思います。

アパホテル〈東京大島〉 2012年03月13日 16:08:26

いつもアパホテル<東京大島>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄都営新宿線住吉駅と西大島駅の中間に位置しております。
錦糸町から当ホテルへお越しの際は、半蔵門線で住吉駅まで1駅、もしくは都バス東大島駅行きをご利用頂く方法もおすすめしております。
当ホテルスタッフの対応・また当館施設におきまして素晴らしいとのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後ともお客様にいつものお宿としてご利用頂けます様、サービス・施設メンテナンス共に向上を図って参ります。

熊サン1964さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

熊サン1964さん [40代/男性] 2012年02月15日 18:17:39

出張時に利用させて頂いております。今回は同僚と一緒にシングルを2部屋予約させていただいたところ、当日ツインの部屋をシングルとして2部屋提供してもらいました。同僚は思いがけないことで大変喜んでくれました。予約した者としても大変気分のいい出張となりました。ありがとうございました。

2012年02月
アパホテル〈東京大島〉 2012年02月16日 21:41:38

当ホテルの都合によりまして、ツインルームをご案内致しましたが、お客様がお寛ぎ頂けた模様で従業員一同嬉しく思っています。
また、お客様がご満足して、ご宿泊頂けた事大変感激しております。これからもよりお客様にご満足いただけます様に精進して参りますので、お客様のまたのご宿泊お待ちしております。
宿泊課 朴

【当館人気】 ◆朝食付◆東京スカイツリーまで2駅、東京駅、都心まで楽々アクセス!

フーガ君さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

フーガ君さん [30代/男性] 2012年02月14日 11:34:26

当日シングル部屋で予約をしましたが案内された部屋はツイン部屋で広々で快適でした。ありがとうございます。

2012年02月
アパホテル〈東京大島〉 2012年02月14日 21:25:07

当ホテルのシングルのお部屋も16㎡~ご用意しておりまして、周辺のホテルよりも広めの造りとなっておりまして、広々とお寛ぎ頂けるかと存じ上げます。
これからもお客様にご満足頂けますサービスを提供して参りますので、お客さまのまたのご利用心待ちにしております。
宿泊課 朴

【当館人気】 ◆素泊り◆東京スカイツリーまで2駅、東京駅、都心まで楽々アクセス!
【□禁煙室□ シングル】

sekitosityannさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

sekitosityannさん [40代/男性] 2012年02月13日 13:15:02

もう何度もこちらのアパホテル東京大島を使わせてもらっております。とても静かですし、併設されている中華レストランがとても美味しいので、ここに泊まると必ず中華を食べます。リーズナブルですし、毎回それが楽しみです。

2012年02月
アパホテル〈東京大島〉 2012年02月14日 20:52:03

お客様がご満足して、当ホテルをご利用の模様で従業員一同大変嬉しく思っています。また、ご朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂戴致しまして、感激しております。
 現時点に留まらす、これからもよりお客様にご満足頂けるサービスを提供して参りますので、お客様のまたのご利用を心待ちにしております。
宿泊課 朴

【13時IN13時OUT】■24時間ゆったりステイ■東京スカイツリーまで2駅5分!
【■喫煙可■ ツイン】

投稿者さん 2012年01月05日 10:27:23

部屋の広さは十分で、ゆっくりくつろげました。ベッドはストレッチベッドで、寝心地も大変良かったです。ただ北側の部屋だったので、昼間晴れていても若干薄暗かったです。連泊だと「毎日そこまで掃除しなくても」と感じることがあったので、APAホテルのエコアクションキャンペーンはとても良いアイデアだと思いました。

2011年12月
アパホテル〈東京大島〉 2012年01月05日 15:45:33

お客様が十分にお寛ぎ頂けた模様で従業員一同大変嬉しく思っております。
また、お客様からアパエコアクションに関しまして、とても良いアイデアだというお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変感激でございます。ただいま、当ホテルでは、エコアクションキャンペーンを行っております。こちらにご協力頂いたお客様には、もれなくアパエコ・アクションポイントとミネラルウォーターをお配りしております。日々、エコに取り組んでいるお客様に感謝の印として、当ホテルからのプレゼントでございますので、どうぞお受け取り下さいませ。
これからもお客様により満足頂けます様に精進して参りますので、お客様のまたのご宿泊を心待ちしております。
宿泊課 朴

■2連泊以上の方限定割引プラン■東京スカイツリーまで2駅5分
【□禁煙室□ シングル】

投稿者さん 2024年09月06日 22:26:08

シングルなのにツインルームで、部屋の広さにちょっと得した感じになりました。

2024年09月
アパホテル〈東京大島〉 2024年09月07日 09:20:45

この度はアパホテル〈東京大島〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 ・ シングル □】

投稿者さん 2024年08月13日 09:12:56

駅と駅の丁度真ん中くらいの立地ですが、どちらからも500mくらいで歩ける距離です。
施設に古さは感じるもの清掃は行き届いておりコストパフォーマンスはじゅうぶんです。
今回レストランは利用しませんでしたが、1階のイタリアンは雰囲気も良く美味しそうで次回は利用したいと思いました。

2024年08月
アパホテル〈東京大島〉 2024年08月14日 00:36:24

この度はアパホテル〈東京大島〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館をお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館は都営新宿線「西大島駅」と都営新宿線・東京メトロ半蔵門線「住吉駅」より徒歩五分の場所に位置しております。
1階のイタリアンレストランはランチとディナー営業のみではありますが、是非次回はレストランもご利用いただければと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 高村

【□ 禁煙室 ・ セミダブル □】

投稿者さん 2023年12月10日 23:11:16

最高ですよ

アパホテル〈東京大島〉 2023年12月12日 10:19:07

この度は、アパホテル〈東京大島〉をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

金男3さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

金男3さん [50代/男性] 2023年10月20日 23:23:38

セミダブルからツインルームに変更していただき、快適に過ごせました。ありがとうございます。

アパホテル〈東京大島〉 2023年10月24日 17:04:22

お部屋に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからも、多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございます。

【□ 禁煙室 ・ セミダブル □】