Glamping Resort GLANSO NAGASAKI クチコミ・感想・情報

Glamping Resort GLANSO NAGASAKIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

投稿者さん 2019年01月06日 18:46:42

フロントの親切サービスは本当良くて一階の食堂でも気軽く使えたのだが
部屋はあまり写真のようにきれいではありませんでした。

全景ルームとのプランで部屋をとったのだが、窓の前に木があったので景色はあまりみえませんでした(部屋番号323)
また、壁紙がものすごくボロボロで汚れたり、剥がれたりしました。

ベットは自分で出してすることはいいが枕の換えタオルぐらいほしいです。

2人大人で2人小学生1年生
4人食事全て付かないで19000-20000取られました。

長崎行く機会があれば、もうこのホテルを使うと思いません

さき楽28【スタンダード素泊まり】気ままにオーシャンビュー高原ステイ♪/駐車場無料
【和室12畳◇オーシャンビュー(トイレ付・バスなし)】

himannokamoshikaさんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

himannokamoshikaさん [60代/女性] 2018年10月31日 21:55:07

広々とした環境の中のホテルはとっても気持ち良いものでした。夕食の刺身盛り合わせはたっぷりありご機嫌になりました。ただ室内のウォシュレットが出なかったり、他の場所にもなかったのは残念でした。アグリの丘のイベントや(次の日はフリーマーケットが開催されていた)周辺の状況(夜のテラス、牧場等々)など説明があれば良かったと思います。

【長崎季節めぐり会席】グルメなあなたに♪刺盛付でグレード&ボリュームアップ!(2食付)
【和洋室◇オーシャンビュー(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月01日 19:21:23

2月27日に、横浜から帰省した妹と宿泊しました。食事もお風呂も満足です。お陰様で久しぶりにゆっくり話も出来、また機会があれば、利用したいと思います。

【2月限定特別価格】オーシャンビュー高原ステイ♪/駐車場無料【スタンダード2食付】
【和室12畳◇オーシャンビュー(トイレ付・バスなし)】

投稿者さん 2017年11月24日 17:14:51

スタッフさんの対応が最高に良かった。この価格であの親切丁寧かつ気の利く対応は感動した。徒歩圏内にコンビニ等がないので立地はあまり良くないが、のんびりダラダラするにはうってつけ。化粧水・乳液等のアメニティが置いてあるとは思ってなかったのであったのは嬉しかったが、人数分ではなかったところがちょっと残念。総合的にはまた利用したい場所。

☆1st Anniversary特典付/【スタンダード素泊まり】気ままに高原ステイ☆9~11月限定☆

投稿者さん 2017年08月14日 08:28:45

プラン名の通り眺望がよく、また部屋の中も綺麗に清掃されており大変居心地のよい部屋でした。割りと大きめの冷蔵庫が備えられていたので助かりました。

☆1st Anniv. 特典付き☆【スタンダード素泊まり】気ままにオーシャンビュー高原ステイ♪

投稿者さん 2017年03月27日 13:49:42

長崎市内の大学に通う息子に会いに来た日に家族で宿泊しました。
急な人数変更にも快く対応して頂き、有り難かったです。
建物は明るく清潔感があり、何よりスタッフの方 皆さんが、丁寧で気持ち良い対応をされていた点が良かったです。
売店には、品数は少ないものの洗練された品が並んでいました。
丁度、一周年記念と言う事で、そこに並んでいるワインをボトルで1本プレゼントして頂きました!
また機会があれば、是非、利用したいです。

【スタンダード朝食付】オーシャンビュー高原ステイ&軟水スパ「あぐりの湯」でリラックス♪/駐車場無料
【和室12畳(トイレ付・バスなし)】

Mu2014さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

Mu2014さん [40代/男性] 2016年05月26日 12:46:55

ホテルは長崎の市内から30分ほどですが、特に迷うこともなく到着できました。何か買い物と言っても近くにお店がないので館内で購入するか、事前に購入する必要があります。フロントの対応は丁寧で好感度がよかったです。最後見送りもしていただけました。雨が降っていたので入口の屋根のあるところに車を止めて荷物の積み込みをしましたが、屋根の下なのに雨だれが結構あったので対応していただきたいと思います。
部屋は和室の10畳と広く、掃除も行き届いていましたが、建物自体が古いことは否めません。オーシャンビューなのですが、天気が悪かったのが残念です。設備的にはコンセントの数は十分にあり、他のものも十分なのですが、WIFIなど設置してほしいところです。またふすまなどが昔の立て付けのままなのでせめてトイレだけでも滑車つきにしてほしいです。夜トイレに行くとドアの音がかなりうるさいので・・・。あとカーテンは遮光カーテンにしていただきたいと思いました。
部屋にお風呂がないので浴場を使用しました。泊まり客以外の方も多いように感じました。朝の入浴時間を9時くらいまでにしてもらうと助かります。
食事は盛りだくさんの内容で、食事の際の対応はこちらの要望も聞いてくださってよかったです。

2016年05月
マル得●新鮮海の幸をリーズナブルに♪休前日同料金★
【和室(10畳以上)】

sakabano48raiさんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

sakabano48raiさん [40代/男性] 2014年08月24日 19:16:06

おそくなりましたが7月19日に家族で一泊させていただきました。
初めてのところで少し不安でしたが、高原のなかにあり海が一望できてとても良かったです。ただ一つ残念だったのは、せっかくの景色がPM2.5で霞んでいたことでした。
ハイツということでイメージが浮かびませんでしたが、これぞ、ザ・民宿という感じで家族と過ごすにはゆったり落ち着いて過ごすことができました。
また、フロントの方々も丁寧に接していただき、貸出品も快く対応して頂きました。素泊まりでしたが追加料金で朝食を付けることもでき、とてもおいしかったです。
施設は古さを感じますが、清潔感があってたいへん居心地が良かったです。
次回も長崎へ行くときは是非また宿泊したいとおもいました。お世話になりました。

2014年07月
【素泊まり】全室☆オーシャンビュー☆最終チェックイン22時!
【和室(10畳以上)】

bob_htaさんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

bob_htaさん [40代/男性] 2014年08月03日 12:51:21

長崎の中心街から少し外れた山の上にあり、市民憩いの空間の中の大規模な宿泊施設といった雰囲気で、日曜から月曜にかけて泊まったわりには宿泊客も多く、庭でバーベキューをやっているグループもあるなど活気を感じるホテルでした。部屋からは長崎市街は全く見えませんが、遠くに海が見えます。
従業員の方たちの接客はすばらしいのですが、食事時のサービスはどこか素っ気なくかんじました。もともと高額プランではありませんでしたが、食事内容の満足度ももう一つ。今回の長期旅行の中でずっと安いのにずっとすばらしい食事内容の宿もあったので、ちょっと印象に残ってしまいました。特に朝ご飯の子供メニューはホントにこれだけ?と感じずにはいられず、余りに寂しいので親のメニューを少しずつ分け与えました。これであれば朝食無料のホテルに良くあるパンと飲み物だけ好きなように取っていくスタイルの方がよっぽど満足度が上がるでしょう。有料であればバイキング形式など検討してみてはどうでしょうか?

2014年07月
【早得30】30日前の予約で夕食1品プラス!!
【和室(10畳以上)】

Q-Macさんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

Q-Macさん [60代/男性] 2014年07月06日 23:30:49

観劇目的で行きました。
スタッフの対応も良かったです。

トロン温泉のサウナは低温なのに汗が沢山出ます。

2014年07月
今年もながさき式見ハイツにて公演!!観劇チケット付で9800円■2食付

投稿者さん 2013年08月18日 12:10:07

もうちょっとアメニティ関係を充実して欲しい
フロントの担当の方(男性)親切丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。

【お料理1ランクアップ】グルメな方におすすめプラン♪
【和室(10畳以上)】

あきちゃん2727さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

あきちゃん2727さん [30代/女性] 2013年08月13日 22:30:25

お料理は驚くほど沢山でてきてとても満足しました。小学六年生の娘は食事メニューがお子様すぎて気に入らない様子でした。夕も朝も水のサービスがなかったのが残念でした。
お風呂は気持ち良かったです。できれば水風呂をもう少し工夫してほしいです。目立つので入りづらいです

【お料理グレードアップ】ボリューム◎のお食事を堪能♪

投稿者さん 2013年03月19日 22:46:22

家族4人で利用しました。
大人数なので大浴場があったのは良かったですね。
立地が山奥なのが残念ですが、清潔なホテルで満足でした。

2013年03月
【1泊朝食付】観光&ビジネスに♪チェックイン22時までOK!
【和室12畳】

投稿者さん 2024年05月20日 10:31:52

ロケーションも最高でお部屋もとても綺麗でとってもいい思い出になりました!
しかし季節的にしょうがないとは理解していますが蚊にメチャクチャ刺されたので蚊取り線香とかもう少し準備されていたらなおいいなぁ、と思いました!
今から行く方は夏、長そで長ズボンを履いていかないとめちゃくちゃ刺されます!
でもご飯もとても美味しくって本当に素敵なグランピングでした☆

2024年05月
Glamping Resort GLANSO NAGASAKI 2024年05月22日 18:50:27

この度は、数多くあるホテルの中からグランピングリゾートGLANSOへお越し頂き誠にありがとうございました。
ご感想よりお部屋、お食事などお喜びいただけたご様子が伝わり大変嬉しく存じます。
グランピングということもあり、立地上自然の中にある為、虫がでてしまうこともあります。
出来る限りの対策は講じておりますが、よりお客様にご満足いただけますように引き続き、対策を講じて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき有難うございました。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★40%OFFセール★【室数限定】手ぶらOK!大自然で気軽に楽しむグランピング/FOREST-2食付

投稿者さん 2024年05月07日 22:18:20

5/7に宿泊しました
急なお部屋の変更に対応していただきありがとうございました。
料理も美味しいものがお腹いっぱいになるほどで満足でした!
プールとサウナもありスイートドームのお部屋も清潔感があり、良い休日を過ごせました!

2024年05月
Glamping Resort GLANSO NAGASAKI 2024年05月21日 17:12:35

この度は、グランピングリゾートGLANSOにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食ではボリューム満点のお食事をご準備しております。
お食事に加え、プール&サウナなど大変お楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。

【【FOREST DOME】バス・トイレなし/禁煙】

投稿者さん 2024年05月05日 07:58:44

素敵な部屋で快適に過ごせました!
夕食も美味しいお肉やパエリアなど、盛り沢山でした。
何より夜風に吹かれながらの焚き火は時間を忘れるほどリラックスできました。
次はぜひ海の見える部屋で朝を迎えたいですね!

2024年05月
Glamping Resort GLANSO NAGASAKI 2024年05月21日 16:59:51

ご夕食では、シェフ特製のイタリアンBBQをご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同心より嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂いた【FOREST DOME】とは別の【OCEAN SUITE DOME】では全室オーシャンビューとなっております。プライベートスペースでは、ジャグジー、エタノール式焚き火をご堪能いただけ、さらに快適なご滞在をお届けできます。
是非、次回ご予約の際にご一緒にご検討頂ければと存じます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【愛犬と一緒にグランピング!】<ペット宿泊可>海と山に囲まれ、家族みんなでリフレッシュ!/2食付

投稿者さん 2024年04月28日 09:32:53

家族での初めてのキャンプ体験にはグランピングは最適だと思いました。ホテル併設でトイレ、浴場等が整備されているので、安心して過ごせました

Glamping Resort GLANSO NAGASAKI 2024年05月21日 16:26:14

【FOREST DOME】では、お部屋にお手洗い・シャワー室はございませんがFOREST DOMEの敷地内にお手洗いがございますので夜でも安心してご利用頂けます。
ご入浴は、ホテル本館の大浴場をご利用頂けますのでごゆっくり身体を休めることができます。
とても快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定セール】20%OFF「プライベートサウナ+スパ」でととのう/FOREST-2食付
【【FOREST DOME】スパ・サウナ利用/禁煙】

maruryo38さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

maruryo38さん [40代/女性] 2024年04月03日 01:32:02

4/2に家族6人で一泊しました。初めてのグランピングで少々不安がありましたが、部屋は綺麗で食事も豪華で大満足です!食事の準備から後片付けまでしていただき至れり尽くせりでした。ステーキは柔らかくて帆立も身が大きくて美味しかったです。部屋からは満開の桜越しに海が見えて最高のロケーションです!子どもたちは温水プールにジャグジーに大喜びしていました。またぜひ利用したいと思います。

2つ気になった点があるので一応報告させていただきます。
テントの入口のマジックテープがズレており、出入りするたびにニットに引っかかりニットがヨレヨレになったのが不快でした。
もう一点はセキュリティの面です。建物のつきあたりは扉などもなくそのまま外に繋がっているので誰でも入れてしまうのでは…と不安になりました。扉の設置が難しければ柵などでも設置されてはいかがでしょうか。
上記2点が気になったので改善いただけると嬉しいです。

Glamping Resort GLANSO NAGASAKI 2024年05月12日 19:06:44

テント内からお食事まで素敵なお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
また、お子様はプールやジャグジーでとてもお喜び頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、テント入口のマジックテープでお洋服に傷をつけてしまい大変申し訳ございません。
再度、確認を行い改善に務めて参ります。
施設内奥のセキュリティにつきましては、
スタッフ内で共有をさせて頂き改善策を講じて参ります。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

【楽天月末セール】30%OFF!開放的でラグジュアリーなグランピング/OCEAN-2食付
【【OCEAN SUITE DOME】ジャグジー付/禁煙】

パンジ0720さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

パンジ0720さん [40代/女性] 2024年04月01日 09:06:36

素泊まりプランで、バーベキューグリルをお借りしました。使い方も簡単で手軽にバーベキューが楽しめて最高でした!夜にはスタッフの方がゴミの回収、火元の確認にきてくださり至れり尽くせりでした!大人はのんびり、小学5年生と2年生の子供たちはプールに大喜びでとてもいい思い出になりました。夜はあいにくの雨でしたがスタッフの方が傘を持ってきてくれたり対応がとても良かったです!

Glamping Resort GLANSO NAGASAKI 2024年05月10日 20:27:26

素泊りプランでは、ご自身でお持ちいただいたお肉や食材などを本格BBQグリルを使いお手軽にお食事をお楽しみいただけます。
また、プールもお喜び頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
スタッフの対応にもこのようなお言葉を頂き誠に有難うございます。
今後ともより皆様が快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。是非またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】SNS映え「インフィニティプール」&海を眺めてととのう「サウナ」を気軽に体感
【【FOREST DOME】バス・トイレなし/禁煙】

投稿者さん 2024年03月20日 07:29:58

3月17日から1泊しました。
17日は雨が降っていましたが、チェックインしたら止んだので良かったんですが、結構寒くてスパサウナを利用する時になかなか体が温まらなかったのが少し大変でした。
グランピングはゆっくり過ごす事ができて良かったです。

Glamping Resort GLANSO NAGASAKI 2024年04月24日 13:25:57

グランピング滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
スパ&サウナに関しましては、寒さ対策が足りず大変申し訳ございません。
ご意見を元に改善策を講じて参ります。
今後ともよりお客様にご満足頂けますようにスタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。

★タイムセール★3組&期間限定【最大30%OFF】大自然に癒されるグランピング/FOREST-2食付