投稿者さん 2020年10月27日 19:10:56

コロナ対策のため朝食は時間帯に寄っては列は長くなります
土日の一泊だったため、小さい子どもたちは多く見受けられましたが、小学生(10歳に満たないくらいまで)の子どもたちは自身で料理を取る際、用意されていた使い捨て手袋はサイズが合わず、料理が取りにくそうでした
トレイも滑り止めはなされておらず、こちらは大人でも料理を載せるときは気をつけないと危ないかもしれません

コロナ対策のため、従来とは違う状況下ではありますが、係の方たちは一所懸命に対応されていました

料理のラインナップは大人から子どもまで楽しめるもので、良かったと思います

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年10月31日 18:45:33

この度は、ホテルパコ函館別亭にご宿泊頂きありがとうございます。

御朝食に関しまして、ご意見頂きありがとうございます。
これからのサービス向上に向け参考にさせて頂きます。

また、スタッフにも労いの御言葉ありがとうございます。
皆様に安心して御宿泊頂けますように、スタッフもコロナウイルス対策をはじめ、サービス向上に向け努力しております。

次回も函館にお越しの際には、是非当ホテルに御宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月21日 16:08:03

清潔感があってとても満足しました。朝食も美味しかったです。もう少し部屋が広かったら良いなと思いました。
また利用したいと思います!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年10月25日 17:12:32

この度は、ホテルパコ函館本館に御宿泊頂きありがとうございます。

お部屋も、ご朝食も御満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋の広さに関しましては、本館よりも別亭が広い造りとなっております。

次回も御宿泊をご検討頂いてるということでしたので、是非別亭にもご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月14日 17:17:09

広くて綺麗なお部屋で過ごしやすかったです。
荷物を置く場所に困ったので、ラックか何か、折りたたみのものが欲しいなと思いました。
フロントスタッフの方々はとても親切で素敵な接客だと思いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年10月18日 18:13:57

この度は、ホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お飲み物を置くラック等の設置につきましても御意見頂きありがとうございます。
これからのご参考にさせて頂きます。

また、フロントスタッフの対応には素敵な接客とのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
お客様へのおもてなしの精神を大切にスタッフ一人一人が日々業務を行っております。

次回も函館にお越しの際は、是非当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

フロント 坂口

【楽天スーパーSALE】12%OFF!!新しい16平米以上のお部屋で温泉も♪素泊り【本館】

投稿者さん 2020年10月14日 17:12:58

チェックイン後、部屋に入ったら枕に自分のものでは無い髪の毛が着いていたのは気になった。
それ以外はフロントの方々の対応はとても親切で有難かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年10月16日 00:47:47

お部屋での、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋での清掃不備に関しましては、清掃の者に伝え再発防止に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして大変恐縮でございます。ありがとうございます。

次回も函館にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。

フロント 坂口

サンデーパラダイスさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

サンデーパラダイスさん [50代/男性] 2020年09月29日 16:05:02

コロナの中、美味しいバイキングの朝食を頂けました。名物のイカがあると、更にうれしいですね。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年09月29日 23:56:56

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めの御言葉を頂き誠に恐縮でございます。

朝食メニュ-に関しましては日替わりで提供させて頂いております。

御希望の品が召し上がれず申し訳ありませんでした。

本日はお忙しい中御投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 上林

さくおりさんさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

さくおりさんさん [50代/女性] 2020年09月29日 11:04:47

大きくて綺麗なホテルでびっくりしました。普段歩かない私達夫婦でも苦にならない距離で食事も観光も楽しめました。
喫煙の部屋があるホテルを探すのに苦労したので文句はありませんが、部屋ドア付近の匂いが少し気になりました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年09月29日 23:19:44

お褒めの御言葉を頂き誠に恐縮でございます。

観光にお食事に函館を満喫頂けた様で大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃるように近年喫煙のお部屋も減少傾向にございます。

再び函館にお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

フロント 上林

【楽天トラベルセール】10%OFF!カップルにもおススメ♪16㎡以上のお部屋で温泉も♪素泊り【本館】
【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

サンデーパラダイスさん [50代/男性] 2020年09月29日 09:51:04

函館へ行くときは、いつも候補になります。朝ごはんのバイキング美味しい。天ぷら、ミニ海鮮丼が特に良かったです。
気になる点。温泉の更衣室でスマホいじってる人が何人かいました。特に年配者。非常に不愉快で、
もっと注意の張り紙、受付での指導、直接注意等を強化希望です。
後、バイキングの時ですが、配膳の方(女性のみ)すれ違い時、どかないんですよね。タイミングにも
よるので気にしてませんでしたが、何度かそのタイミングあり、毎度でしたので。男性の方は笑顔で
譲って頂いたので、余計に違和感が。2泊しての経験なので、書かせて頂きました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年09月29日 23:10:22

御意見を頂き誠に恐縮でございます。

お客様から頂いた御意見は温泉とレストランの担当者に伝え、改善に努めて参ります。

本日はお忙しい中御投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月17日 22:55:56

初めての宿泊で駐車場の利用方法などわからないことが多い中での宿泊でした。
当日チェックインの際に外国人が対応してくれましたが、その説明が一切ないのが残念でした。しかも渡された朝食券には、予約とは別会場の名前が書かれていました、、、
朝食の内容やお風呂、設備等は満足しただけにかなり残念な気持ちになりました。
外国人だから、、、とは言いたくないですが、スタッフ全員が同じ品質のサービスを提供してほしいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年09月19日 07:20:22

この度はホテルパコ函館別亭をご利用頂き誠に有難うございます。

また、何かと説明不足がありお困りになった事
心よりお詫び申し上げます。

今後はスタッフ全員が同じサービスを提供出来るよう指導して参ります。

また函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。

この度は貴重なお時間の中、御投稿頂き誠に有難うございます。

フロント 澤村

K2_KKさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

K2_KKさん [60代/男性] 2020年09月09日 09:26:27

部屋食事温泉全部良い。
冷蔵庫が冷えない、朝食にスープが飲めないのが減点で、三泊めなので四点

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年09月11日 03:35:11

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂き有難うございます。

お忙しい中引き続き御投稿いただき誠にありがとうございます。

当館としましても御宿泊いただいた期間にお客様から満点をもらえるようスタッフ一同努力して参ります。

フロント 上林

さなさなちんさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

さなさなちんさん [40代/女性] 2020年08月12日 19:31:34

8月9日に宿泊しました。部屋が広くきれいで最上階の角部屋だったのでベランダからの景色がとても綺麗でした。
朝食はバイキングで新型コロナウイルス感染対策がしっかりしており、なんといっても料理が最高に美味しかったです。新鮮なお刺身や豊富な品数が揃っていて満足でした。
温泉は、ちょっと狭くて、全部の温泉が熱くて洗い場までサウナ状態で息苦しかった。
脱衣所の洗面台の数が少なくドライヤーの順番待ちをしなくてはならなくて苦痛でした。
女性は温泉からあがった後の時間がかかるので、ドライヤーの数や椅子を増やす対策を考えて欲しいと思いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年08月14日 05:25:33

この度は、ホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊の際には、天気も大変良く、お部屋からの景色も綺麗に見えたとのことで、嬉しく存じます。

また、ご朝食会場でもコロナウイルス対策を行っており、お客様には安心してお食事をお召し上がり頂きたく衛星管理にはスタッフ一同気をつけております。

温泉の温度管理でございますが、こまめに温泉の温度確認を行っておりますが、当日の天気、気温などにより体感温度に差が出て参りますことをご理解頂きたく存じます。
温度に関して、女性大浴場の椅子のご意見頂いた件に関しまして、これからの改善案としても検討させていただきます。

次回函館にお越しの際には、是非当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。

【別亭・和洋室13-14階【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月29日 17:25:42

交通アクセスも大変良く
満足しました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月30日 05:02:54

いつもホテルパコ函館本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

滞在中はご満足して頂いたようでとても嬉しく思います。

今後もお客様がより安心してお寛ぎ頂ける空間作りができるよう当館スタッフ一同努めて参ります。

今後とも是非宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年07月29日 09:55:51

今回は飲み会があり、近くに宿泊する所を探したら、ホテルパコ函館様があったので利用させて頂きました。朝食も美味しく、部屋も十分な広さで快適に過ごせました。温泉も期待以上によかったです。強いて言えば、温泉浴場の洗い場に洗顔フォームを置いてほしいことと、朝食の品数が思ってたより少なかったように思います。コロナの影響だとは思うのですが。
でも、ホテルスタッフの接客も大変よかったですし、函館グルメクーポンも頂けて大変満足しています!また機会があったら利用させて頂きたいと思います!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月30日 01:18:20

この度は,ホテルパコ函館別亭をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中はスタッフの対応にもご満足して頂きごゆっくりして頂けた様でとても嬉しく思います。

当館別亭は,長期滞在に適したコンドミニアムの造りとなっており,キッチンで自炊することも可能ですし,自宅にいるかのようにお寛ぎいただけます。

また是非、函館へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申しあ上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

フロント 澤村

北海しまちゃんさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

北海しまちゃんさん [20代/男性] 2020年07月24日 20:01:38

家族旅行で使用しました。
14階の角部屋を使わせて頂きました。
部屋は窓からは函館山と海を見る事ができ、室内風呂は函館の景色を一望でき最高でした。
朝食はお刺身、イカ刺し、海老と野菜の天ぷらと豪華な内容で大変満足できます。
立地も良く歩いて飲み屋街へ行きやすいのもヨシ!
函館旅行の際は今後も使用したいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月26日 06:59:11

当館14階・13階に用意しております和洋室の客室は,浴室がガラス張りとなっており,函館の素晴らしい景色を楽しみながら入浴することが可能でございます。夜には夜景を眺めながらの入浴なんていうのも素敵ですね。

朝食や立地につきましても沢山のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

函館旅行の際は是非また当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

フロント 小林

【別亭・和洋室13-14階【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月01日 13:30:14

冷蔵庫に入れていた飲み物が全然冷えていなかった。

2020年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年06月01日 16:15:17

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の冷蔵庫の不調により御迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

確認し、改善に努めて参ります。

フロント 上林

【本館】 ポイントゲッターにおススメの楽天スーパーポイント10倍☆朝食付☆

投稿者さん 2020年05月30日 15:23:11

定期出張だが、函館の街が元気なかった
早く日常戻って欲しい
ホテルは素敵。

2020年03月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年05月30日 19:20:48

素敵とのお褒めの御言葉誠に恐縮でございます。

お客様がおっしゃるように緊急事態宣言は緩和されましたが未だに近隣の飲食店などは時短営業など多く見られます。

当館としましても以前のように活気あふれる函館の街が一日でも早く戻ることを切に願っております。

フロント 上林

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2020年05月30日 15:16:14

大森の湯がありがたい、

2020年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年05月30日 18:55:26

いつもホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉をお気に入りいただき誠に恐縮でございます。

現在はサウナも営業再開しておりますので是非御利用下さいませ。

フロント 上林

【本館】 ポイントゲッターにおススメの楽天スーパーポイント10倍☆素泊り☆

投稿者さん 2020年05月29日 19:14:58

今回は半年に一度の病院受診の為に宿泊致しました。
他のホテルは休館でしたが、ホテルパコさんが開いておりに泊まれて良かったです。

朝食も以前と変わりなくとても美味しかったです。コロナウイルス感染が起らぬよう、お食事はバイキングは火の通ったものはバイキング形式のまま、熱を通していない物はお皿に盛り付けられたり、生ものは蓋つきカップに入れてありました。気配りが良いなぁと感じました。

温泉ですが、とても入りやすい温度(42℃前後)でした。
サウナもあり、露天風呂もありました。
私はコロナウイルスが気になったのでサウナには入りませんでしたが・・・。
温泉から出て、髪を乾かそうと鏡の前へ座ったところ、私しか脱衣所にはお客が居らず、清掃スタッフさんが私が居ることで清掃が出来ない事に気分を悪くしたのか、急に音をたてて清掃をし始めました。私のすぐ近くでも「ガタガタ」と音をたて、いかにも早く出て行けと言わんばかりに酷かったです。これはあまりにも酷い!と思い、サービスの評価は1にさせて頂きました。(5月25日 女性風呂20:00過ぎの出来事です)

2020年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年05月30日 14:27:07

お褒めのお言葉と御意見を賜り誠に恐縮でございます。

この度は温泉スタッフの対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事の無いよう温泉フロントの担当の者に伝え、改善に努めて参ります。

是非また函館にお越し頂く機会がございましたら当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月18日 15:39:51

とても綺麗なホテルで、対応も素晴らしく、素敵な宿泊になりました。

2020年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年05月19日 22:53:26

施設及びスタッフについてもお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。素敵な宿泊になられたとのことで嬉しく思います。
今後とも、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

投稿者さん 2020年05月03日 23:13:37

毎年利用しています。
昨年新規開業ホテルも数件宿泊しましたが、
やはりこちらのホテルが自分には落ち着きます。
コスパも高く温泉が大好きです。
今回は部屋もランクアップしてもらいありがとうございました。
でも朝食時スタッフ同士の私語が気になりましたので マイナス☆

2020年04月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年05月05日 00:24:23

他ホテルと比べて頂いても落ち着くとのお言葉、ありがとうございます。ご満足頂いているようで嬉しく思います。
そんな中、朝食スタッフの私語につきましては、大変申し訳ございませんでした。改善するよう朝食スタッフにも申し伝え致します。

また、函館にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。次のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 森

投稿者さん 2020年04月30日 20:28:02

4月29日宿泊しました。チェックアウトが11時なのはありがたい。
朝食会場は落ち着きのある空間で食べやすかった。品数や味は一般的なホテルの朝食と同程度だと感じた。おかずが小分けのパックになっていて気遣いを感じた。

2020年04月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年04月30日 22:29:41

チェックアウトは11時でございますので朝はゆっくりお過ごし頂けます。

朝食会場はお客様にご満足いただける様コロナ対策もしっかりと行っております。

また函館にお越しの際は当館をお選び頂けると幸いでございます。

フロント 石堂

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】