KKK@さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

KKK@さん [40代/女性] 2024年04月10日 22:44:42

キッチン、洗濯機付きのお部屋で広々快適でした。
温泉は子どもには少し刺激がある泉質で、ホテルの方に聞くと小さな子はシャワーで洗い流してからあがった方がいいとのことでした。
朝食バイキングはどれも美味しかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年04月11日 06:16:50

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

デラックスキングのお部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

温泉の泉質につきましては配慮が足りずご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。敏感肌な方には少しピリピリしてしまうケースもございますので、お客様が仰るようにシャワーで軽く流してからあがるのを推奨しております。

ご朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様にお楽しみ頂けますよう努めて参ります。

お忙しい中にも関わらずレビューをご投稿頂きまして誠に感謝申し上げます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 杉山

【温泉SALE】広いお部屋でゆったり♪海鮮バイキングで満喫☆朝食付
【デラックスキングB】

アップル1921さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

アップル1921さん [20代/男性] 2024年02月06日 15:59:46

朝食ビュッフェが美味しかった。サービスも良く快適に過ごせた。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年02月07日 00:36:25

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠に有難うございます。

当館自慢の朝食をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

また近くにお立ち寄りの際はホテルグローバルビュー函館をご指名して頂けますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!28平米以上のお部屋で温泉も♪朝食付き
【デラックスツインA】

北笑さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

北笑さん [60代/男性] 2024年01月06日 18:21:06

お部屋に洗濯機があるのが最高でした。
って言うか、これが条件で泊まりますが、函館の常宿です。朝食の美味しいうわさは聞きますが、まだ食べた事が有りません。いつかはと、思いますが、今度宜しくです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月07日 07:48:11

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、有難うございます。コインランドリーは混雑する場合もございますので、お洗濯をご希望のお客様にはプレミアムタワーのお部屋をおすすめしております。
ご朝食は函館産や北海道産の素材を活かした旬なお料理をご用意しております。ご機会がございましたら一度ご賞味くださいませ。

これからもお客様にはご満足いただけますよう誠心誠意努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

フロント 杉山

≪さき楽≫14日前★早期室数限定★~素泊り~
【デラックスツインA】

みか0249さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

みか0249さん [40代/女性] 2024年01月03日 18:54:28

追加で一泊予約しました
過剰なサービスもなく快適に過ごせました

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月03日 20:34:46

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けまして何よりでございます。
今後ともホテルグローバルビュー函館を何卒よろしくお願いいたします。

フロント 新谷

【新春SALE】ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪素泊り
【デラックスツインA】

みか0249さん [40代/女性] 2024年01月03日 18:52:12

函館に行ったときはいつもお世話になっています
台所や洗濯機もあり、家のようで快適です
冬はエアコンなので、室内がとても乾燥するのだけが辛いところです
加湿空気清浄機だけでは、なかなか湿度が上がりません

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月03日 20:33:33

ご宿泊頂きました当館プレミアムタワーのお部屋はコンドミニアムのような造りとなっております。
洗濯機は全室備え付けというわけではございませんが、台所や電子レンジ、2ドア冷蔵庫完備となっておりますので、長期のご滞在には最適かと思います。
お部屋の感想につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
在庫に限りはございますが、追加の加湿器を貸出することも可能でございますので、どうぞお気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。
今後とも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 新谷

≪さき楽≫14日前★早期室数限定★~素泊り~
【デラックスツインA】

hina1014さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

hina1014さん [40代/男性] 2023年12月27日 13:37:21

いつもながら快適です。連泊にはおすすめですね。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年12月28日 05:25:29

いつも当館をご指名頂き嬉しく思います。

お客様がご宿泊頂いたお部屋は家具家電付きの広々としたコンドミニアムタイプのお部屋となっておりまして、多くのお客様からご好評のお声を頂いております。
朝食も函館の旬の食材を使用した毎朝の手作り、日替わりメニューとなっておりますのでご連泊の際でも空きが来ないかと思います。

これからもより良い宿のご提供が出来るよう日々精進して参りますので今後とも当館をご指名頂けると幸いでございます。

フロント 米田

【楽天月末セール】28平米以上のお部屋で温泉も♪朝食付き
【デラックスツインA】

hina1014さん [40代/男性] 2023年12月27日 13:36:14

いつも定宿として利用してますが対応もよく快適です。
朝食も品数はそこそこですがクオリティも高く
海鮮類の鮮度もう良いのでおすすめです。

何点かありますが
駐車場が遅く到着すると少し離れた場所になるのがやや難点
部屋に加湿器があると最高です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年12月28日 05:15:41

定宿としてご利用頂いているとの事、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

朝食は毎朝の手作りにてご提供しておりまして、お刺身やミニ丼等多くのお客様からご好評のお声を頂いております。
これからもより良いものが提供できるよう日々精進して参ります。

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当館の駐車場は全部で5か所ご用意しておりまして、身障者用駐車枠と大型の特殊車両枠を除いて完全先着制となっております。
予約や取り置きが出来ずご不便お掛けしますが、その分お出かけされたお客様と入れ替わりで空きがありましたら正面入口付近でも駐車して頂いて構いませんので、何卒よろしくお願い申し上げます。

加湿器に関してはお手間をお掛け致しますが、フロントにて貸出品として数台ご用意しておりまして、在庫がございましたらお渡しできますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

また函館にお越しの際には当館をご指名頂けると幸いでございます。

フロント 米田

【板前料理旬】海鮮バイキングで満喫!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年11月16日 10:20:19

久しぶりに宿泊しました。
以前までは水風呂が異常に冷たすぎて残念に思ってました。
今回は適温で快適に過ごせて満足です。
また、出張の際は利用させて頂きます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年11月16日 22:31:52

お客様のお声を真摯に受け止め今後改善に努めて参ります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

アストロが恋しいさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

アストロが恋しいさん [60代/男性] 2023年11月02日 00:30:27

久しぶりの宿泊でしたがゆっくり出来ました。
また、フロントの方の対応も良く気持ちよく利用させて頂きました。
朝食付きプランでしたが以前から比べると品数など少し減ったのかなと?
また利用させて頂きたいと思います
有難う御座いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年11月05日 03:46:56

いつもホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ご朝食につきましては、お客様皆様からのお声を参考にご満足頂ける様精進して参ります。

ぜひ、またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 杉野

☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

シィロ2936さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

シィロ2936さん [30代/男性] 2023年10月31日 09:08:06

10月29日に素泊りで泊まりました。
大浴場があるのはとても良かったです。函館駅からは少し距離はあるが、空港行きのバス停も近くにあるし、セイコーマートも徒歩圏内にあってとても便利でした。今後も利用したいと思いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年11月01日 06:16:56

この度はホテルグローバルビュー函館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます

当館『大森の湯』は天然温泉となっており、皆さまからご好評を頂いておりまして、大変お勧めでございます。
泉質はナトリウム塩化物強塩泉でして湯冷めしにくい湯として知られています。

函館駅から、徒歩で10分程ではありますが周辺には市電の駅や、バス停、飲食店も多数ございまして、とても便利かと思います。

今回のご宿泊ご満足いただけましたでしょうか。

今回は素泊まりプランでご宿泊頂いておりますが、是非次回御宿泊際はご朝食をお召し上がりいただければと思います。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年10月19日 08:55:28

部屋が広くゆったりしており、露天風呂もあり快適であった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年10月23日 04:18:45

この度は、ホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
プレミアムタワーのお部屋は、メインタワーとは違うコンドミニアムタイプのお部屋で、マンションのような広めの造りになっており、皆様に大変ご好評いただいております。お客様もお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。露天風呂もお楽しみいただけて、スタッフ一同嬉しく思っております。
今回は素泊まりプランでご予約頂いておりましたが、プレミアムタワーにあります板前料理旬では、和食のお刺身や天ぷらなどもメニューに取り入れたバイキング形式の朝食を提供しており、こちらも皆様に人気があります。是非次回ご宿泊の際は、朝食プランもお試し頂ければと思います。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 小林

【別亭】≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~素泊り~

投稿者さん 2023年08月30日 17:59:48

総合的には満足するホテル。
プレミアムタワーには、電子レンジや部屋によっては洗濯機があり、長期滞在にも向いており、快適に過ごせた。
朝食もバリエーション豊かで連泊しても飽きないようメニューが工夫されておりおすすめ。

しかし、廊下やロビーなどは空調が効いておらず、せっかくお風呂に入っても部屋に戻るまで汗をかいてしまう点が難点。
また、部屋の洗面台の蛇口から水が漏れていたり、室内エアコンも若干の不具合があり、効きにくく水が垂れてきた点は改善の余地あり。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年08月30日 19:58:09

この度はホテルグローバルビュー函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内の空調、お部屋の設備に関して、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし出来る様、改善をして参りたいと思います。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金☆【朝食モニタープラン】
【デラックスキングA】

投稿者さん 2023年08月03日 16:39:30

出張で利用しました。駅から少し遠いですが、許容範囲です。朝食は種類も多く満足でした。周辺には居酒屋も多く店探しには苦労しませんでした。大浴場には次回は利用します。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年08月04日 03:42:05

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地やご朝食などご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

天然温泉大森の湯は地元のお客様からも大変ご好評頂いておりまして、当館の自慢の一つでございます。きっとお客様の旅のお疲れも癒すことができるかと思いますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽14】14日前までの予約がお得♪≪朝食付≫

メンデス69さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

メンデス69さん [50代/男性] 2023年07月05日 10:02:23

2日間お世話になりました。
大変快適に過ごすことができて満足致しました。

日帰り温泉施設と宿泊が一緒になったタイプでとても気に入りました。
またチェックインの際、フロントの男性スタッフの方に丁寧に旅行支援のアプリの登録の仕方を教えていただきました。他のホテルではビラ1枚渡され、よく読んで各自部屋でやってくれという所もあるので、こちらは親切だなと感じました。

気付いた点を2つほど
①部屋のハンガーが2つしかない。シングルでもせめて4つはおいて欲しい。特に連泊ならなおさら。
②大浴場に向かう際に部屋のタオルを持参するのだが、そのタオルを入れる手提げ袋をおいて欲しい。

また是非機会があったらお世話になりたいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月06日 02:31:40

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館でのご滞在、快適にお過ごしただいたご様子で、大変嬉しく思います。
旅行支援の案内によりお待たせしてしまう場面も出ておりますが、このようなお声を頂けますと、出来る限りのご案内をしてきたことが救われる思いでございます。ありがとうございます。
ご投稿頂きました、ハンガーとタオルを入れる袋の件は、上長と相談し検討して参ります。
今後ともホテルグローバルビュー函館を何卒宜しくお願い致します。

【本館】 室数限定★2連泊でお得に泊まろう★素泊り

投稿者さん 2023年04月16日 11:35:50

出張で泊まりました。風呂とサウナに満足です。コンビニや外食へのアクセスが少しだけ不便だと感じます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月20日 03:38:18

この度はホテルパコ函館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当館大浴場につきましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。
コンビニは徒歩5分圏内に1件、飲食店街へは徒歩10分程度とご不便はお掛けしておりますが、近隣大門エリアには美味しい居酒屋さんが多数あり、おすすめでございます。
近頃はすぐ目の前にラーメン屋さんも開店いたしましたので、そちらもいかがでしょうか?
今後ともホテルパコ函館をご愛顧いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 新谷

【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年04月03日 08:36:07

場所が駅から遠いことを除けば、非常に良い。天然温泉はサウナもあり大満足です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月04日 08:30:53

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館は空港行きのバスや市電に関しましては徒歩5分少々でアクセス可能なのですが、JR函館駅からは徒歩10~15分と距離があり、ご不便をお掛けしております。
立地以外は概ねご満足とのお声を頂き光栄でございます。
今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 新谷

【冬春旅セール】【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

Stileliberoさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

Stileliberoさん [40代/男性] 2023年03月26日 01:18:50

【長所】
函館空港連絡バスのバス停直近、清潔で広いお部屋、サウナ・ジャグジー付き天然温泉無料利用可、近所にセイコーマート・ドラッグストアあり、チェックアウト11:00、チェックアウト後の無料荷物預かり有り。

【備考】
函館駅からは少し離れているので、大きい荷物があると徒歩でのアクセスは少し大変。市電の運行時間内であれば松風町電停(函館駅から一駅)の利用が便利。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月29日 07:30:21

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして「清潔感がある」とお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。

お客様の仰います通りチェックアウト後のお荷物のお預かりは可能でございます。
スタッフに何なりとお申し付けくださいませ。

またホテルをご宿泊の際はホテルパコ函館をご指名して頂けますと幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 田澤

投稿者さん 2023年03月25日 19:32:55

函館旅行で宿泊
部屋に入った瞬間ホテル?というよりワンルームマンションのようで、とても素晴らしい部屋でした。
朝食は腹痛であまり食べれなくてオレンジジュースしか飲めず2000円もするジュースだ(笑)と思ってしまい・・・今度お腹壊さずに朝食をリベンジしたいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月29日 07:14:01

この度はご宿泊ありがとうございます。

今回ご宿泊頂いた別亭のお部屋はコンドミニアム風となっており長期のご滞在のお客様やファミリー層から多くのご好評を頂いてるお部屋でございます。

ご朝食につきましても大変ご好評を頂いておりますのでまたの機会に是非ご利用ください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 佐藤

投稿者さん 2023年03月20日 13:36:41

今回、仕事で初めて函館にきました。朝食がおいしいと聞いて、また天然温泉もあったので、ホテルパコ函館に決めました。温泉は、夕方から翌朝まで、宿泊客は自由に入浴できたことが、他のスケジュールとの時間調整を気にすることなく入浴できたので大変よかったです。もちろん、温泉自体も気持ちよかったです。いいお湯でした。脱衣所にはお水や化粧水等も置かれていてうれしかったです。評判の朝食は、毎日とてもおいしくいただきました。何を食べようか迷うくらいでした。注文したら海鮮丼を作っていただけるサービスも楽しめました。天ぷらも希望があれば天丼にしていただけることにも驚きでした。平日宿泊だったので、メニューも平日用とのことでした。海鮮丼にはいくらはありませんでしたが、週末宿泊メニューには何が加わるのかわくわくしました。次回宿泊する機会があれば、土日を入れたいです!!お部屋は、ツインでアパートタイプのワンルームみたいな感じで、キッチンもあり、広々で快適でした。宿泊したお部屋が2階だったので、部屋からの景色は楽しめずちょっと残念でした。帰りは、ホテルから徒歩2分くらいの場所に空港行きのシャトルバズの停留所があり、スムーズに乗車もできたので、らくちんでした。ちなみに、宿泊初日は函館駅からホテルに歩いて向かったので、15分くらいかかり、路面電車を使えばよかったかなと思いました。ただ、ホテルに向かいながらどんな飲食店があるか見ながら歩いたので、情報収集にもなり、それはそれで問題なしでした。スタッフの対応・サービスもすごく丁寧で、こちらの困りごとにも丁寧に対応してくだり、大変助かりました。総合しても、温泉とお食事に大変満足できる滞在でした。ありがとうございました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月21日 05:56:35

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の良い点を沢山ご投稿頂きました。大変ありがたく思います。
温泉自体の泉質もさることながら、夜通しお入り頂ける点は当館大浴場のセールスポイントの一つでございます。
お気づきいただけまして、大変嬉しく思います。
物価高のご時世柄、多少のボリュームダウンはございますが、ご朝食にもご満足のお声を頂き光栄に思います。
3月現在の週末メニューはカニ丼でしたが、今後どのようなメニューが登場するのか、一つの楽しみとして頂くのよろしいのかと思います。
お部屋に関しまして、当館別亭は連泊に適した設備の整った造りとなっております。
高層階でご案内できなかったことは残念に思いますが、またの機会がございましたら是非、リクエスト頂ければと思います。
可能な限りではございますが、出来る限りお応えしたい所存でございます。
海側のお部屋は中々の風景でございます。
当館は函館駅より徒歩10~15分と、ご不便はお掛けしておりますが、ご投稿の通り、道すがら居酒屋さんを中心に飲食店が立ち並んでおります。
通な方は少し通りから外れた「大門横丁」というちょっとした屋台の集まったエリアをご堪能されているようです。
私も何度か利用しておりますが、メインから締めの塩ラーメンまで、一通りのお店が揃っておりますので、こちらもご利用がまだでしたら、おススメでございます。
こちらの顔が赤らむくらい、沢山のお褒めの言葉を頂きました。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月13日 07:45:53

札幌から家族でいつも来ています。
2部屋なので夜は一部屋に集まってご飯を食べるんですが、ソファーが撤去されていて座る場所がなく困りました。
朝食も海鮮丼も嬉しいですが、お刺し身の大皿は前みたいに置いてほしかった。
イカ、サーモン、エビ等自分で取って食べたかった。
温泉もいいし、朝食は美味しかったんですが、全体的に経費節減って感じました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月17日 04:32:37

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食について、貴重なご意見ありがとうございます。

料理長に共有し今後の検討課題とさせていただき、今後ご満足いただけるよう、向上に努めて参ります。

宜しければまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

ホテルパコ函館 フロント 杉野