KKK@さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

KKK@さん [40代/女性] 2024年04月10日 22:44:42

キッチン、洗濯機付きのお部屋で広々快適でした。
温泉は子どもには少し刺激がある泉質で、ホテルの方に聞くと小さな子はシャワーで洗い流してからあがった方がいいとのことでした。
朝食バイキングはどれも美味しかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年04月11日 06:16:50

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

デラックスキングのお部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

温泉の泉質につきましては配慮が足りずご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。敏感肌な方には少しピリピリしてしまうケースもございますので、お客様が仰るようにシャワーで軽く流してからあがるのを推奨しております。

ご朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様にお楽しみ頂けますよう努めて参ります。

お忙しい中にも関わらずレビューをご投稿頂きまして誠に感謝申し上げます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 杉山

【温泉SALE】広いお部屋でゆったり♪海鮮バイキングで満喫☆朝食付
【デラックスキングB】

北笑さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

北笑さん [60代/男性] 2024年01月06日 18:21:06

お部屋に洗濯機があるのが最高でした。
って言うか、これが条件で泊まりますが、函館の常宿です。朝食の美味しいうわさは聞きますが、まだ食べた事が有りません。いつかはと、思いますが、今度宜しくです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月07日 07:48:11

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、有難うございます。コインランドリーは混雑する場合もございますので、お洗濯をご希望のお客様にはプレミアムタワーのお部屋をおすすめしております。
ご朝食は函館産や北海道産の素材を活かした旬なお料理をご用意しております。ご機会がございましたら一度ご賞味くださいませ。

これからもお客様にはご満足いただけますよう誠心誠意努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

フロント 杉山

≪さき楽≫14日前★早期室数限定★~素泊り~

投稿者さん 2023年11月16日 10:20:19

久しぶりに宿泊しました。
以前までは水風呂が異常に冷たすぎて残念に思ってました。
今回は適温で快適に過ごせて満足です。
また、出張の際は利用させて頂きます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年11月16日 22:31:52

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様のお声を真摯に受け止め今後改善に努めて参ります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年10月19日 08:55:28

部屋が広くゆったりしており、露天風呂もあり快適であった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年10月23日 04:18:45

この度は、ホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
プレミアムタワーのお部屋は、メインタワーとは違うコンドミニアムタイプのお部屋で、マンションのような広めの造りになっており、皆様に大変ご好評いただいております。お客様もお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。露天風呂もお楽しみいただけて、スタッフ一同嬉しく思っております。
今回は素泊まりプランでご予約頂いておりましたが、プレミアムタワーにあります板前料理旬では、和食のお刺身や天ぷらなどもメニューに取り入れたバイキング形式の朝食を提供しており、こちらも皆様に人気があります。是非次回ご宿泊の際は、朝食プランもお試し頂ければと思います。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 小林

【別亭】≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~素泊り~

投稿者さん 2023年08月03日 16:39:30

出張で利用しました。駅から少し遠いですが、許容範囲です。朝食は種類も多く満足でした。周辺には居酒屋も多く店探しには苦労しませんでした。大浴場には次回は利用します。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年08月04日 03:42:05

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地やご朝食などご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

天然温泉大森の湯は地元のお客様からも大変ご好評頂いておりまして、当館の自慢の一つでございます。きっとお客様の旅のお疲れも癒すことができるかと思いますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽14】14日前までの予約がお得♪≪朝食付≫

投稿者さん 2023年07月13日 19:22:04

天然温泉をうたってるだけあり、温泉施設は満足。
近郊に飲食街やコンビニ、ドラッグストアなどもあり困ることはなし。
しいて言うならば、海の街らしく朝食がもう少しバラエティに富んでいれば・・・

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月16日 21:23:02

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の併設温泉施設【大森の湯】ご満足頂けた様で幸いでございます。

強塩泉となっておりますので、身体の芯からぽかぽかと暖まる事と思います。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
料理長に共有し今後の検討課題とさせて頂きます。

今後もお客様のご期待に添い続けられる様精進致しますので宜しければまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと心より感謝申し上げます。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 杉野

投稿者さん 2023年07月04日 18:52:26

初めての函館。函館空港からのアクセスについて、ネットでは良く分からず、直接フロントに問い合わせましたが、ホテルだけのシャトルバスでは無いことが伝わりにくく、戸惑いを隠せませんでした。どこかにシャトルバスの情報が載せてあるとありがたいです。
天然温泉はとても気持ちよく、とても疲れを癒やすことができました。

ホテルの名称が変わるタイミングでの宿泊でしたので、混乱(登録していた電話番号の名称と、サイトの名前が違っていたため、疑心暗鬼になりました)しかけましたが、ホテルに近づいて初めて名称が変わったことが分かり安心しました。また、シャトルバス降り場からまっすぐ行ったところの入り口が、実は裏口(?)と言うのも混乱の原因かも。初めて訪れる人にとって、もう少しわかりやすい情報を望みます。

朝食抜きでの予約でしたが、突然の申込みに対してしっかり対応していただけたのはありがたかったです。メニューはやや函館らしさはありましたが、魚介系を堪能したい人は、朝市に出かけて食べるのも有りかもしれません。(自分はホテルで堪能できました)

また、函館に来ようと思っています。そのときにはリピもありかも。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月06日 02:24:36

この度はホテルグローバルビュー函館へお越し頂き誠に有難うございます。
7月1日より名称が変わり、お客様におかれましては大変ご迷惑をお掛けしております。
以降周知を徹底して参ります。
ご朝食に関しましては、ご投稿の通り天候やご気分に合わせて朝市でお食事という方もいらっしゃいますので、当日の販売も行っておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ結構でございます。
次回もご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月21日 20:48:43

部屋も綺麗で、風呂はスパの大浴場。
朝食も美味しいし、また宿泊したいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年06月21日 23:54:58

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、ご朝食、温泉にご満足頂けた様で幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2023年05月25日 21:55:16

深夜にお風呂に入りたかったのを対応いただき助かりました。
お風呂は大変広くリラックスできます。
ただ繁華街からやや離れているので夜ご飯などは計画立てていくのが吉。
駅前のラッキーピエロは平日閉店間際まで列ができるぐらい人気なので注意。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年05月26日 19:22:38

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

沢山のお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。

駅から徒歩15分程と若干距離はありますが、ご飲食店はたくさんあるので歩きながら決めるのも御一興かと思います。

ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミのご投稿頂けました事重ねて感謝申し上げます。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

投稿者さん 2023年04月16日 11:35:50

出張で泊まりました。風呂とサウナに満足です。コンビニや外食へのアクセスが少しだけ不便だと感じます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月20日 03:38:18

この度はホテルパコ函館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当館大浴場につきましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。
コンビニは徒歩5分圏内に1件、飲食店街へは徒歩10分程度とご不便はお掛けしておりますが、近隣大門エリアには美味しい居酒屋さんが多数あり、おすすめでございます。
近頃はすぐ目の前にラーメン屋さんも開店いたしましたので、そちらもいかがでしょうか?
今後ともホテルパコ函館をご愛顧いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月03日 08:36:07

場所が駅から遠いことを除けば、非常に良い。天然温泉はサウナもあり大満足です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月04日 08:30:53

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館は空港行きのバスや市電に関しましては徒歩5分少々でアクセス可能なのですが、JR函館駅からは徒歩10~15分と距離があり、ご不便をお掛けしております。
立地以外は概ねご満足とのお声を頂き光栄でございます。
今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 新谷

【冬春旅セール】【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年03月25日 19:32:55

函館旅行で宿泊
部屋に入った瞬間ホテル?というよりワンルームマンションのようで、とても素晴らしい部屋でした。
朝食は腹痛であまり食べれなくてオレンジジュースしか飲めず2000円もするジュースだ(笑)と思ってしまい・・・今度お腹壊さずに朝食をリベンジしたいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月29日 07:14:01

この度はご宿泊ありがとうございます。

今回ご宿泊頂いた別亭のお部屋はコンドミニアム風となっており長期のご滞在のお客様やファミリー層から多くのご好評を頂いてるお部屋でございます。

ご朝食につきましても大変ご好評を頂いておりますのでまたの機会に是非ご利用ください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 佐藤

投稿者さん 2023年03月20日 13:36:41

今回、仕事で初めて函館にきました。朝食がおいしいと聞いて、また天然温泉もあったので、ホテルパコ函館に決めました。温泉は、夕方から翌朝まで、宿泊客は自由に入浴できたことが、他のスケジュールとの時間調整を気にすることなく入浴できたので大変よかったです。もちろん、温泉自体も気持ちよかったです。いいお湯でした。脱衣所にはお水や化粧水等も置かれていてうれしかったです。評判の朝食は、毎日とてもおいしくいただきました。何を食べようか迷うくらいでした。注文したら海鮮丼を作っていただけるサービスも楽しめました。天ぷらも希望があれば天丼にしていただけることにも驚きでした。平日宿泊だったので、メニューも平日用とのことでした。海鮮丼にはいくらはありませんでしたが、週末宿泊メニューには何が加わるのかわくわくしました。次回宿泊する機会があれば、土日を入れたいです!!お部屋は、ツインでアパートタイプのワンルームみたいな感じで、キッチンもあり、広々で快適でした。宿泊したお部屋が2階だったので、部屋からの景色は楽しめずちょっと残念でした。帰りは、ホテルから徒歩2分くらいの場所に空港行きのシャトルバズの停留所があり、スムーズに乗車もできたので、らくちんでした。ちなみに、宿泊初日は函館駅からホテルに歩いて向かったので、15分くらいかかり、路面電車を使えばよかったかなと思いました。ただ、ホテルに向かいながらどんな飲食店があるか見ながら歩いたので、情報収集にもなり、それはそれで問題なしでした。スタッフの対応・サービスもすごく丁寧で、こちらの困りごとにも丁寧に対応してくだり、大変助かりました。総合しても、温泉とお食事に大変満足できる滞在でした。ありがとうございました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月21日 05:56:35

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の良い点を沢山ご投稿頂きました。大変ありがたく思います。
温泉自体の泉質もさることながら、夜通しお入り頂ける点は当館大浴場のセールスポイントの一つでございます。
お気づきいただけまして、大変嬉しく思います。
物価高のご時世柄、多少のボリュームダウンはございますが、ご朝食にもご満足のお声を頂き光栄に思います。
3月現在の週末メニューはカニ丼でしたが、今後どのようなメニューが登場するのか、一つの楽しみとして頂くのよろしいのかと思います。
お部屋に関しまして、当館別亭は連泊に適した設備の整った造りとなっております。
高層階でご案内できなかったことは残念に思いますが、またの機会がございましたら是非、リクエスト頂ければと思います。
可能な限りではございますが、出来る限りお応えしたい所存でございます。
海側のお部屋は中々の風景でございます。
当館は函館駅より徒歩10~15分と、ご不便はお掛けしておりますが、ご投稿の通り、道すがら居酒屋さんを中心に飲食店が立ち並んでおります。
通な方は少し通りから外れた「大門横丁」というちょっとした屋台の集まったエリアをご堪能されているようです。
私も何度か利用しておりますが、メインから締めの塩ラーメンまで、一通りのお店が揃っておりますので、こちらもご利用がまだでしたら、おススメでございます。
こちらの顔が赤らむくらい、沢山のお褒めの言葉を頂きました。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインA】

とろバーディーさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

とろバーディーさん [40代/男性] 2023年02月22日 16:05:40

大森の湯がいい。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年02月23日 05:19:26

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、あり

当館温泉【大森の湯】は強塩泉となっておりぽかぽか温かく疲れを癒してくれます。
ご満足頂いて嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。

フロント 佐々木

gdinoriさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

gdinoriさん [50代/男性] 2022年11月26日 01:07:04

部屋が広く快適でした。温泉は、食塩泉で体がとても温まるのとすべすべになります。
朝食は海鮮も沢山用意され、函館らしさを感じることができる朝食でした。
チェックイン時のアメニティの説明書きが、部屋に全くアメニティがないかのような記述案内となっており、少し説明していただきそうでないことがわかりましたが、その点を引かせていただき、4点とさせていただきました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月28日 05:27:22

この度はホテルパコ函館をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルの強みでもある温泉や朝食についてお褒め頂き嬉しい限りでございます。
当館の泉質は、強塩泉なので体の芯から温まり、疲れも取れやすいかと思います。

また、チェックイン時のご説明に関しましてわかりづらくなっていましたこと、大変申し訳ございませんでした。
担当のものに伝えさせていただきまして、ご理解しやすい案内が出来ますようにさせていただきます。

また函館にお泊りの際にはホテルパコ函館をご利用頂けると幸いでございます。
口コミのご投稿有難うございました。

ホテルパコ函館 フロント 米田

【秋冬旅セール】【別亭】 ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪美味旬旅☆朝食付

投稿者さん 2022年10月28日 07:47:58

函館に何度か行き初めて宿泊しました。部屋も広く朝食も美味しかったのでまた、宿泊したいと思っています。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月28日 22:25:18

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はご満足して頂けた様子でとても嬉しく思います。

当ホテルのご朝食は多くのお客様より
好評を頂いております。

また函館にお越しの際には当ホテルを
ご利用して頂けると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月24日 22:26:30

風呂もとても快適で朝食がとても美味しかったです!部屋の温度調整ができなかったことだけが残念…

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月26日 05:27:43

この度はホテルパコ函館をご利用いただきありがとうございます。

温泉ならびに朝食満足して頂けたようで嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めて参ります。

お部屋の温度調整ができないことに関して、大変申し訳ございませんでした。

またのご利用お待ちしております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2022年10月16日 17:12:06

過ごしやすいお部屋でした。
ゆっくり眠る事ができまして
快適な宿泊でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月17日 07:50:14

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の温泉【大森の湯】はご利用されましたか?

強塩泉となってるので、より疲れが取れたように感じるかと思います。

お客様にご満足いただけた様でとても安堵しております。

ぜひまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、口コミのご投稿重ねて感謝致します。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

のり1060さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

のり1060さん [40代/男性] 2022年10月04日 20:59:12

バイク駐輪場あります!
温泉あります!
駅から多少離れてる事で静かです!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月05日 06:30:01

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回はツーリングとの事で当ホテルの温泉をご利用して疲れを癒して頂けましたでしょうか。

屋外にはなりますが駐輪場もございます。

また、函館にお越しの際には当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。。

ご投稿頂き有難うございます。

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

鎖鮪鯖夫さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

鎖鮪鯖夫さん [50代/男性] 2022年10月04日 12:42:44

部屋が素晴らしかったです。自宅と同等の冷蔵庫及び洗濯機が配置されていて驚きました。また、部屋のタオルを大浴場に持参するシステムでしたが、大浴場持参タオルと部屋内洗面所用タオルが別に配置されていてありがたかったです(部屋のタオルを大浴場へ持参すると、以降、部屋で使えるタオルが無くなってしまうホテルが多い)。また、朝食の天然はちみつが美味しく、そのままや、パンやプリンにオンして頂きました。
1つだけ残念だったのは、背中直角で肩まで浸かれるお風呂が好きなのですが、大浴場の浴槽は内湯も外湯も浅く、肩まで浸かれず残念でした(メジャーなニーズで無い事を承知してますので、ご検討不要です。背中を斜めにすれば、肩まで浸かれる事は承知しております)。次回は連泊でお伺いしたいです。ありがとうございました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月05日 06:18:58

この度はホテルパコ函館、別亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はご朝食を含め、ご満足して頂けた様子でとても嬉しく思います。

当ホテルの朝食は多くのお客様より好評を頂いております。
メニューも定期的に変更を行っており、連泊のお客様でも飽きる事が無いよう取り組んでおります。

今回お泊り頂いた別亭のお部屋は
コンドミニアム風の造りとなっておりますので、キッチンも完備しておりまして、電子レンジもございます。中には洗濯機付きのお部屋もあり、家族連れや長期連泊にも適しているお部屋でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。。

ご投稿頂き有難うございます。