札幌おばさんさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

札幌おばさんさん [50代/女性] 2022年11月27日 16:19:38

立地は良いです。電停もJRも近いです。駐車場は広いので余裕が有りました。
部屋もお風呂もきれいです。
食事は野菜系がもう少し欲しかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月28日 06:11:46

この度はホテルパコ函館をご利用頂きましてありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂けて嬉しい限りでございます。

ご朝食の件につきましてご意見ありがとうございます。
朝食担当のものにメニューにつきまして相談させていただきます。

次回函館にお泊りの際にはホテルパコ函館をご利用頂けると幸いでございます。
口コミのご投稿有難うございました。

ホテルパコ函館 フロント 米田

【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2022年11月25日 19:00:20

函館駅からは少し歩きますが、近くにはドラッグストアとコンビニもあり、美味しいスープカレーのお店もありました! 部屋も広いし、料理もできるようになっています。キッチン道具と食器もあるから、連泊して外食に飽きたら自分でご飯作れていいなと思いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月28日 05:16:50

この度はホテルパコ函館をご利用頂きありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
今回ご利用されたお部屋は別亭側のマンションタイプの造りになっているお部屋かと思います。

多くのお客様からお部屋の広さや設備に関しましてご好評頂いております。

次回函館にお泊りの際はまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
口コミのご投稿有難うございました。

ホテルパコ函館 フロント 米田

【秋冬旅セール】【別亭】ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪素泊り

投稿者さん 2022年10月23日 12:57:06

いつも、函館に行く際には、利用させて頂いております。
部屋の綺麗さ、立地など申し分ないです。
朝食も付けましたが、料理の味や種類、混み具合など、申し分ありません。しかし、皿の位置が料理の下に置かれており、その掲示が見当たらなかった事、水以外の飲み物の場所と水の場所柄違い、分かりにくかった点がありました、

また、館内着について、ポケットに綿棒が入ったままクリーニング出されていたら、結ぶ紐が、切れていたりしていた部分が不満でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月24日 09:41:40

この度はホテルパコ函館・本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく思います。お客様からご意見頂いた点については、ご参考にさせて頂き、今後のサービス向上努めて参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 石岡

投稿者さん 2022年10月22日 16:48:47

10月21日に一泊しました。
フロントの方の対応も良く、お風呂も気持ちよく、ゆっくり過ごすことができました。
今度は子供や孫たちと泊まりたいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月23日 22:46:11

この度はホテルパコ函館をご利用いただきありがとうございます。

フロント対応に対しお褒めのお言葉有難う御座います。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子で嬉しく思います。

是非、またの機会がございましたら皆様でのご宿泊お待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月13日 23:56:12

館内の設備やコンビニ等への立地にしても大変満足です。
ただ、フロントより頂いた用紙にWiFiの接続方法が記載されていましたが、気付かず普通の回線で使用していました。
もう少し、室内にもWiFi使用できる旨、表示してほしいと思いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月15日 05:24:16

この度はホテルパコ函館をご利用頂きありがとうございます。

初めに満足していただけたようで嬉しく思います。

近隣には、コンビニやスーパー、居酒屋さんなど飲食店なども多数あります。

Wi-Fiの件に関し、フロントにてご説明不足で申し訳ありませんでした。

今後ご説明に関しても、お客様にわかりやすく行っていきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐々木

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2022年10月11日 13:17:46

一年ぶり2度の利用でした。部屋は清潔感あり、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。お風呂も相変わらず最高でした。
ただ、朝食が一年前よりも味が落ちたような感じがしたのが残念でした。
来年も利用するかも、しないかも。今のところわからないです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月13日 04:54:31

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はお部屋、温泉にご満足して頂けたようでとても嬉しく思います。

ご朝食に関しまして残念な思いをおかけし申し訳ございません。

現在、朝食は2会場で行っており、
本館は1,320円
別亭は1,980円

と料金も異なっております。

勿論、差額をお支払い頂けますと
本館のお客様でも別亭のご朝食をお召し上がりする事は可能です。
是非、ご検討ください。

また機会がございましたら当ホテルをご利用して頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿いただき有難うございます。

投稿者さん 2022年10月08日 17:20:32

9/27~9/30までの3日間宿泊して函館を満喫しました。
駅や市電乗りにも近く行きたい場所にもスムーズにいくことが出来ました。
ミニキッチン・洗濯機のあるのも大変便利でした。今回移動に新幹線を利用したので荷物も最小限の為
洗濯できるのはよかったです。温泉も楽しめ朝食もおいしかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月09日 06:16:17

この度はホテルパコ函館 別亭にご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルは函館駅から徒歩10分。
路面電車や函館空港からのシャトルバスのバス停も近くにあり、非常に交通の便がいい立地となっております。
ご記述頂いた通り、
別亭のお部屋にはキッチンや洗濯機のある客室もあるため、長期滞在や調理をされたい方など、
多様なニーズにお応えできる客室となっております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【別亭】 【楽天トラベルブロンズアワード4年連続受賞】1日10室★楽天限定★ポイント10倍★朝食付

サンデーパラダイスさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

サンデーパラダイスさん [50代/男性] 2022年10月02日 21:16:24

毎年利用してますが、朝ごはんのバイキング、場所も違うから仕方ないとこもあるが、メニュー少ない。函館らしいメニューも少ない。味は不満無いけど、コストダウン大き過ぎ?翌日泊まった五稜郭の同価格帯のホテルと比べたので余計に。後は特に問題もなく。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月03日 04:49:36

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご朝食に関しましては現在、2会場に分けて運営しておりまして、本館会場に付きましてはメニューと開場時間を少なくした分価格をお安く設定しております。
周知が足らなく申し訳なく思いますが、差額をお支払頂ければ旬のメニューを取り入れた別亭会場へのご案内も可能でしたので、次回がございましたらどうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
今後ともホテルパコ函館を何卒ご愛顧頂けます様宜しくお願い致します。

フロント 新谷

【本館】 【さき楽60】60日前までの予約がお得♪≪朝食付≫

投稿者さん 2022年09月25日 11:17:45

全体的に清潔感があり、温泉も良かったです。
朝食はパン派の私には物足りなかったです。パンの種類が少なかったですし、フルーツもほしかったです。おかずもごはんのおかずが多かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月26日 04:11:10

初めにお褒めのお言葉ありがとうございます。

朝食に関しご不便おかけし申し訳ございません。
メニューに関し今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2022年09月24日 23:40:41

少し歩けば市電の駅があるので観光に便利です。チェックインも予約より1時間位早かったんですが問題なく行うことができました。お風呂も食事も美味しかったのでとても満足しています。強いて言うならチェックイン時に朝食の券渡されず後から聞いて貰えたのと、ボディスポンジがないのでアメニティであったら嬉しいかな?

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月25日 05:11:14

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルの温泉、ご朝食もご利用して頂きご満足して頂けた様でとても嬉しく思います。

その中で通常であればチェックイン時にご朝食券をお渡ししておりましたがお渡しされていなかったとのことで、大変申し訳ございません。

ボディスポンジの件に付きましては今後の課題とさせて頂きます。

また、函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

yoshi80985325さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

yoshi80985325さん [60代/男性] 2022年09月08日 11:25:02

夏季シーズンが終わり、この価格で温泉付きのホテルに宿泊できるのは大変評価します。
朝食も種類もあり大変美味しいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月09日 05:51:47

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の満足のお声ありがとうございます。

温泉ではお身体を癒す事が出来ましたでしょうか。
温泉に関し満足頂けた様でうれしく思います。

今回本館にご宿泊頂いて居ますが、次回お越しの際は是非別邸の朝食をお召し上がりください。

クチコミ投稿ありがとうございました。

フロント 佐々木

【本館】 【さき楽14】14日前までの予約がお得♪≪素泊り≫

投稿者さん 2022年09月07日 14:18:09

数年前に初めて利用させて頂きましたが、今回も同様に素晴らしかったです。立地は混雑している駅に近すぎず、車の運転にストレスがなく、駐車場も近くて入れやすかったです。外観、部屋や設備、アメニティ、接客までどれも気持ち良く快適でした。仕事で来ると朝が早く食事なしが多く、風呂のみが楽しみになりますが、嬉しい天然温泉で洗い場も広く、疲れが癒されました。今回は朝食を頂きましたが、和洋のバランスや種類、量もちょうど良く、美味しく楽しめ、元気に仕事に出発出来ました!通常、大人1名だと少々高くて経費の関係からあまり泊まれず残念ですが、2名ならお値段も手頃ですね。前回は知り合いのご夫婦と一緒でしたが、奥様も全体的にとても喜ばれていたので、老若男女問わず◎と思います。この度はありがとうございました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月08日 07:40:55

当館へのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
天然温泉ではお客様の旅のお疲れ、お仕事のお疲れを癒すことができたようで光栄でございます。

ご朝食に関しましても、お客様がご満足頂けた様で大変うれしく存じます。
より一層、ご満足頂けますよう精進して参ります。

料金プランに関しましては、もう少しお手頃なお値段にできないか前向きに検討して参りたいと思います。貴重な御意見ありがとうございます。

函館へお越しの際は、是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしてます。

フロント 杉山

かzさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

かzさん [50代/男性] 2022年08月13日 19:21:43

立地条件に関しては近くにセイコーマートやツルハドラッグがあり、お部屋には洗濯機があったのは大変助かりました。大浴場は洗い場が多く、大満足。お部屋も広くて大変綺麗だったのですが、玄関の照明が隣接するトイレの照明より暗く残念。また、部屋に備え付けの浴衣の襟元が汗臭かった。また、館内のWi-fiの通信速度が異常に遅く、画像が多いHPの表示が止まったり通信エラーになることが多かったのがマイナスポイントです。設備面でマイナスがありますが、従業員の皆さんの接客はすばらしいので次回も函館に行く際は利用させて頂きます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月21日 08:30:38

当館へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
天然温泉「大森の湯」は当館の自慢の設備ですのでお客様がご満足頂けたようで大変光栄でございます。

お部屋の設備に関しましてはお客様にご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
Wi-fiに関しましては、お部屋によって電波の良し悪しがございます。次回ご利用の際は、お手数ですがその旨をご予約のフォーラムでお伝えいただければ幸いでございます。
wi-fiも含め、設備に関しましては全スタッフに共有し改善に努めて参ります。

スタッフへのお褒めのお言葉大変うれしく存じ上げます。お客様に更にご満足頂ける様、努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月12日 08:44:15

2泊しました。朝食は口コミどおりとてもレベルが高かった。1日目は和食、2日目は洋食中心にしたが、どちらも種類が豊富で大変満足した。函館なのでイカ刺し、たらこなど魚介はもちろんだが、サラダの野菜が地味に美味しかった。サクサクの天婦羅盛り合わせを天つゆと各種塩でいただき、ホタテカレーライスやホタテの炊き込みご飯も具沢山で朝から食べ過ぎ注意。お風呂はしょっぱい温泉でオプションのあかすりが丁寧でよかった。1階のショップで北海道限定カップ麺とヨーグルト購入。徒歩圏内にセイコーマートとツルハドラッグがあるので天気がよければそちらも利用したかった。駐車場は5カ所あるがチェックインが遅いと離れた場所になる。チェックイン時ずぶ濡れの客にひとこともないフロントは残念だったが、他のスタッフはあいさつもしっかりしており好感が持てた。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月17日 10:19:42

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。

またご朝食に関しましてはお客様にご満足とのお言葉を頂戴し光栄でございます。

しかしながらチェックインの際、スタッフの配慮が足りておらずお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう、スタッフの接客対応を見直し改善に努めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

投稿者さん 2022年08月11日 15:59:14

小旅行でお世話になりました。
朝食の種類も丁度良く、美味しく頂きました。お風呂も丁度良く、気持ち良く入れました。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月16日 08:05:02

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠に感謝申し上げます。

ご朝食・温泉ともにご満足頂けた様で大変恐縮でございます。次回のご旅行の際にも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石岡

投稿者さん 2022年08月02日 22:02:07

お部屋綺麗でベランダに出れるのが良いです。
ホテルの方、延長コードや包丁を貸して頂き有り難うございました。
2ヶ月前に楽天トラベルスーパーセールの時に予約したが、直前の方が安くなっていたのが残念。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月04日 05:00:20

ご滞在中はご満足して頂けた様でとても嬉しく思います。

今回お泊り頂いた別亭のお部屋は
コンドミニアム風の造りとなっておりますので、キッチンも完備しておりまして、電子レンジもございます。中には洗濯機付きのお部屋もあり、家族連れや長期連泊にも適しているお部屋でございます。

また料金に関しましては価格変動制になっております。

また、函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂けたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2022年08月02日 11:35:32

とても綺麗で部屋の設備も良く、大満足です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月03日 16:40:09

このたびはホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋や設備に対してご満足いただき、大変嬉しく存じます。今後もお客様にお褒めいただけるよう、施設の管理やスタッフのサービスを維持していけるよう、邁進して参ります。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 明田

【別亭】 ≪さき楽≫28日前★早期室数限定★~素泊り~

投稿者さん 2022年07月31日 19:34:35

モニター料金で宿泊。
部屋は使い勝手も良く、広さも十分。清掃もしっかりしてました。
食事は朝食のみ、見たところ冷凍、レトルトなメニューは無かったかな?もう少し道内食材、ご当地グルメ的なメニューがあれば、嬉しい。
総じて、非常に居心地も良く、コスパも良いホテルでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月02日 06:52:14

今回は本館、シングルのお部屋をご利用いただきましたが、より広々とした、冷蔵庫や電子レンジ、洗濯機にエアコンも備え付け、まるでマンションの一室のような別亭のお部屋もお奨めでございます。機会があれば是非、ご利用頂きたく思います。

ご朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。地元の食材を増やすことが出来ないかレストランスタッフにも共有し、改善に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月26日 08:24:25

いつも、函館に来る時は素泊まりで家族4人利用しています。子ども料金もかからずとてもいいです広い部屋もかなり安くとまれて満足です。連泊もありですね。
場所もいいと思います。
しいて言えば、お風呂の温度がどれも熱すぎてゆっくりは入っていられません。
それ以外はオススメです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月27日 06:44:35

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、シンプルでコンパクトなお部屋の本館と、キッチンを併設しておりますコンドミニアムタイプの別邸がございます。どちらも小学生のお客様までは、添い寝無料及び朝食代半額でのご利用が可能です。

いつもご家族で当館にお越しいただけて、私共も大変嬉しく存じます。

お風呂、温泉につきましては貴重なご意見ありがとうございます。

当館の温泉泉質は「ナトリウム塩化物強塩泉」、塩味のある、湯冷めしにくい湯になっております。温度については各部署にて共有し、今後精査して参ります。

今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご家族皆様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 米谷

投稿者さん 2022年07月19日 19:45:12

出張にて利用させていただきました。
市電の松風町駅から300mくらい。道中にセコマがあり便利です。本州にも多々あるコンビニではなくセコマ、というところがいいですね。
本館と別館があり、フロントは本館、朝食バイキングと大浴場、コインランドリーは(確か)別館なので、部屋が本館だと1Fをあちこち往復することになります。
自室は入口すぐ右手に洗面台とドライヤーがあり大変便利でした。ユニットバスが苦手なので、トイレの隣がカーテンで仕切られたバスタブではなくガラスのドアではっきり区切られたシャワーブースだったのもこれはこれで良かったです。
大浴場も快適でした。露天とサウナもあり広過ぎず狭過ぎず。サウナはご時世柄深夜は閉まっていました。シャンプーリンスは、、、気になる方は持参した方がいいかもです。
朝食バイキングも食べ過ぎてしまうくらい種類豊富で大変満足です。混み合うのでチェックインの際チケットを渡されるのですが、その時間通りに行かないと空席待ちになります。朝市も遠くはないので予算に余裕があればそちらに行くのもアリだと思います。
コインランドリーはシャワー機能など色々書いてありますが何も考えず最初から衣類と洗剤を入れてさっさとふたを閉めたほうがよさそうです。フロントの方もその辺りは把握されていないようで、問い合わせても不明瞭でした。洗剤自販機は10円玉しか使えませんがフロントで両替していただけました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月20日 05:50:58

この度はホテルパコをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、バスタブが苦手な方にはシャワールーム大変お勧めと思います。

当館自慢の天然温泉満足して頂けた様で大変嬉しく思います。

ご朝食に関しまして、食べ過ぎてしまうくらいとお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

今後も満足して頂ける様、豊富種類でお待ちしております。

朝市では、海鮮も大変有名ですので函館にお越しの際は一度立ち寄って頂きたい場所でございます。

コインランドリーに関して、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
フロントスタッフも把握しておらず、不明瞭な点
大変申し訳ございませんでした。

今後の課題とさせていただきまして、改善に努めて参ります。

次回函館にお越しの際は当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。