投稿者さん 2022年09月20日 18:09:54

前回に続き、連続して2回目の宿泊。部屋、大浴場、朝食、いずれにおいても満足してます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月21日 04:37:54

前回に引き続きご宿泊頂き誠にありがとうございます。

全てにおいて満足のお声ありがとうございます。

今後ともお客様に満足していただけるように、サービス向上に努めて参ります。

口コミ投稿ありがとうございます。

次回のご利用もお待ちしております。

フロント 佐々木

こてにわさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

こてにわさん [20代/男性] 2022年09月15日 10:47:38

友人三人 素泊まりで利用させていただきました。
宿泊したのが7月の三連休であり非常に多くの人が見られていましたが、フロントの流れは速く、大浴場も広く混雑からくる不快な思いはしませんでした。

部屋はマンションの一室のような雰囲気でキッチン、洗濯機付きの部屋でちょっと一泊で終わるのはもったいないかなといった雰囲気です。
ベランダもありますが、まず窓が開かないので外に出ることはできません
夜、常夜灯のようなものが玄関付近にありセンサーや時間経過で消えるのかと思いきや消えず、あまり寝付けませんでした。ただ欠点はここだけで大浴場(露天風呂にテレビあります)有、冷蔵庫IHキッチン電子レンジ洗濯機乾燥機完備で近くにはコンビニとドラッグストアもあり非常に便利なホテルだと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月16日 08:33:29

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に感謝申し上げます。

お部屋については大きめの冷蔵庫、電子レンジ、キッチンなど完備されており、連泊などのご旅行にぴったりのお部屋となっております。次回は、ぜひ長期滞在などでご利用頂き、ゆったりお過ごし頂けると幸いでございます。

今後ともお客様に御満足頂けるようサービス向上に努めて参りたいと思います。またのご利用お待ちしております。

フロント 石岡

【楽天限定ポイント祭】ポイント15%!!別亭の広いお部屋でゆっくりしませんか?【素泊まり】

投稿者さん 2022年09月12日 15:41:09

函館湾の反対側に近いので、駅から歩いて15分程度かかりますが、函館は3回目なので苦にはなりません。若松町あたりの居酒屋で飲むなら国際ホテルよりずっと近い。
 今回は南東側の部屋だったので、朝は下北半島が手に取るように見えました。何と言っても素晴らしいのは、別亭の部屋の広さと設備の充実さです。ワンルームマンションとして建てられたものを改造したと想像したのですが、150リットルの冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、IHコンロが備えられ、ソファーの他2人用のダイニングテーブルがありましたので、連泊で自炊するのに何の不便も感じられません。
 函館は見る所が多く、また、レンタカーを利用すれば、松前や大沼公園、洞爺湖までもベースの宿泊地として利用できると思いますので、その観点からもここの設備は良い。
 部屋にはシャワーブースのみで最上階に温泉があり、浴槽もいくつもあり、サウナもあるのでユッタリできます。泉質はかなりしょっぱく、函館の他のホテルの温泉と同じと感じました。
 最後に朝食ですが、料理の種類も十分で、ご飯も白飯、ほたての炊き込みご飯、カレーもありました。今回は前々日にラビスタ函館ベイに宿泊したのですが、いくらの醤油漬けが食べ放題だが、その他は大したことはなく、パコ函館の方がおいしいものが多かった印象です。
 また函館に行く機会があれば、レンタカーを借りて、ここをベースに回りたいと思います

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月13日 06:03:36

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

函館駅からは10分~15分程度の場所に位置しておりまして、歩きですとやや遠く感じる方もいらっしゃるかと思われます。

周辺には、居酒屋などの飲食店が沢山立ち並んでおりますので、お飲みになられるにはおすすめでございます。

今回のご宿泊いただいた別途亭はコンドミニアム風の造りとなっており、冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、コンロにキッチン等が完備しており、長期滞在などにはおすすめのお部屋になっております。
ごゆっりとご滞在いただけたでしょうか。

函館は、様々な観光場所があり、お車があればどこへでも良きことが出来ますのでお楽しみ頂けるとおもいます。
天気の良い日の夜ですと函館山夜景もお薦めでございます。

温泉ですが多くのお客様に好評頂いておりまして、泉質はナトリウム塩化物強塩泉を使用しており、疲れた身体を癒してぽかぽかあたためてくれます。

朝食に関してもお褒めのお言葉をありがとうございます。

定期的なメニュー変更等行い飽きのこないメニューの提供を行っていきます。
お客様に満足頂けた様で大変嬉しく思います。

また函館にお越しの際は、是非ホテルパコ函館にご宿泊頂ければ幸いでございます。

口コミ投稿ありがとうございました。

フロント 佐々木

投稿者さん 2022年09月09日 21:17:41

部屋が綺麗でよかったです。
ドアが閉まりにくくてしっかり押し込まないと閉まらなかったので、気をつけた方がいいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月10日 06:56:17

この度はホテルパコ函館、本館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

またドアの件に付きましては
チェックインの際にもご案内しておりますが
風圧等により、閉まりにくくなっている事は
正直あり、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

また、宜しければ函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2022年09月07日 14:18:09

数年前に初めて利用させて頂きましたが、今回も同様に素晴らしかったです。立地は混雑している駅に近すぎず、車の運転にストレスがなく、駐車場も近くて入れやすかったです。外観、部屋や設備、アメニティ、接客までどれも気持ち良く快適でした。仕事で来ると朝が早く食事なしが多く、風呂のみが楽しみになりますが、嬉しい天然温泉で洗い場も広く、疲れが癒されました。今回は朝食を頂きましたが、和洋のバランスや種類、量もちょうど良く、美味しく楽しめ、元気に仕事に出発出来ました!通常、大人1名だと少々高くて経費の関係からあまり泊まれず残念ですが、2名ならお値段も手頃ですね。前回は知り合いのご夫婦と一緒でしたが、奥様も全体的にとても喜ばれていたので、老若男女問わず◎と思います。この度はありがとうございました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月08日 07:40:55

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館へのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
天然温泉ではお客様の旅のお疲れ、お仕事のお疲れを癒すことができたようで光栄でございます。

ご朝食に関しましても、お客様がご満足頂けた様で大変うれしく存じます。
より一層、ご満足頂けますよう精進して参ります。

料金プランに関しましては、もう少しお手頃なお値段にできないか前向きに検討して参りたいと思います。貴重な御意見ありがとうございます。

函館へお越しの際は、是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2022年09月02日 15:49:23

大雨の翌日のせいか、チェックインの時刻にチェックインできず、予定が変わったのは少し大変でした。
一人一人に丁寧に説明されていたためにかなり行列してしまったようでしたが、対応の丁寧さには私は好感を持ちました。ただ、値段に合わせて,もっとビジネスライクでもいいようにも感じます。
設備も綺麗でした。雑なところがありません。快適に過ごしました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月03日 05:38:59

この度はホテルパコ函館、別亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、チェックインの際には貴重なお時間の中、お待たせし大変申し訳ございません。
今後は混雑時の対応の仕方など今一度、見直し
よりスムーズに案内出来る様、努力して参ります。

また、函館にお越しに際には当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【別亭・駐車場なし】NOカーでエコプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年08月23日 14:04:15

気のせいかもしれませんが、他のホテルのシングルルームよりも若干広く感じ、リラックスできました。また、大浴場も色々な湯舟、サウナが揃っており、一日の疲れが良く取れました。
ホテルのスタッフも丁寧な方が多く、快適に宿泊できました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月24日 06:56:42

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋でごゆるりとお過ごし頂けた様で、大変嬉しく存じます。
天然温泉では旅のお疲れも癒すことができ、光栄でございます。当館の自慢であり、他のお客様からも好評でございます。夜だけでなく朝の温泉もご利用してみてはいかがでしょうか。

次回、函館へお越しの際は当館をご利用して頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月23日 13:49:33

お風呂が温泉で広く、仕事の疲れが取れます。お部屋は別亭は広々としており、自宅に帰ったようにくつろげます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月24日 05:57:21

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉でお客様のお仕事のお疲れを癒すことができ、大変嬉しく存じます。
別亭のお部屋でもお寛ぎ頂けた様で光栄に思います。
次回ご利用の際も是非、別亭のお部屋でごゆるりとお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月02日 11:35:32

とても綺麗で部屋の設備も良く、大満足です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月03日 16:40:09

このたびはホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋や設備に対してご満足いただき、大変嬉しく存じます。今後もお客様にお褒めいただけるよう、施設の管理やスタッフのサービスを維持していけるよう、邁進して参ります。

またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 明田

【別亭】 ≪さき楽≫28日前★早期室数限定★~素泊り~

やぁちゃんだよさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

やぁちゃんだよさん [40代/男性] 2022年07月30日 20:04:31

モニタープランで宿泊しました。
この値段で泊まってしまって良いのかしら?と言う位のサービス内容でした。
温泉も良い感じだし、バイキングの朝ご飯も美味しくて、マグロのお刺身があったのビックリでした(笑)
一つだけ...
お部屋の掃除がちょっとイマイチでテレビと床に何か食べ物が飛び散った様な跡が。
ちょっと気持ち悪かったけど、幸いウェットティッシュを持ってたので、自分で吹きました。
前に宿泊した方のモラルの問題もありますが、掃除の方もさすがに気付か無かったかのかな?

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月02日 06:27:27

当館の自慢である温泉と御朝食を堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。

お部屋の清掃に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴しました事を真摯に受け止め、各部署にて共有し改善に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 杉山

K.storeさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

K.storeさん [50代/男性] 2022年07月26日 07:46:39

チェックインが早かったにもかかわらずご準備いただき助かりました。
朝食はバリエーション豊かで、最高でした。
また、機会あれば利用させていただきます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月27日 05:55:35

良いお声を頂戴できましたこと、重ねてお礼申し上げます。
状況に応じてではございますが、臨機応変に、可能な限りお客様のご要望にお応えしたく存じます。お気軽にご相談下さいませ。

朝食につきましても「最高」のお声、ご満足頂けたご様子で何よりで御座います。定番メニューはもちろん、函館ならではの海鮮や季節のメニューも日々試行錯誤ご用意しております。展示しておりますハチの巣から滴る蜂蜜もご好評いただいております。

次回もご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月29日 15:06:30

6/26から2泊しました。お値段の割にお部屋の清潔さ、サービスは十分です。お食事も手作りを思わせる一品もあり、美味しかったです。平日であったせいか、レストランが閉まっていたことと駅から少し離れているのが難点です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年06月30日 03:25:06

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠に感謝申し上げます。

当館ではごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。旅の疲れを癒して頂ければ幸いございます。

ご夕食のレストランについてはまだ営業休止が、お弁当の販売はさせて頂いておりますので、ご利用頂けると幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

フロント 石岡

投稿者さん 2022年06月25日 17:56:33

本館に宿泊しました。
部屋の広さの割に椅子が大きく窮屈でした。
ベッドは大きくのんびり寝れました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年06月27日 04:46:26

いつもホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はのんびりお休み頂けた様子でとても嬉しく思います。

今後もお客様に喜ばれるホテルを目指し
努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申しております。

フロント 澤村

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪
【シングル【禁煙】(ユニットバス付・クイーンサイズベッド)】

914支店長さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2022年06月21日 09:21:28

函館の出張では、初めて利用した。全体的にコスパが良い。大浴場のサウナは広く大いに気に入りました。朝食バイキングは、揚げたて天ぷら、刺身等美味しかったです。カードキーをうっかり部屋に置いてドアロックしてしまったが、研修生Yさんが優しく対応してくれ「私もやりましたよ。ドアロックミス」と和ませてくれた。笑顔で丁寧な対応に感謝しました。次回も利用したい。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年06月21日 09:55:44

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の「大森の湯」をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
多くのお客様よりご好評いただいております為、今後も皆様のご期待に応えられるよう邁進してまいります。
また、もう1つの自慢である朝食もお気に召して頂き嬉しく存じます。出来立てを提供できるように、1番美味しいタイミングで提供できるように日々試行錯誤してございます。そんな中、今回のようなお言葉を頂戴できました事は今後の励みとさせていただきます。

研修生Yはとても明るくお客様に寄り添う事を信条としており、とても気持ちの良い接客を頑張ってくれております。今後もスタッフの成長を見守って下さいますようお願い申し上げます。

ホテルパコ函館 新谷

投稿者さん 2022年06月19日 19:09:42

部屋がとても広くて快適でした。
温泉設備が壊れていたのが残念。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年06月19日 23:40:56

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

温泉の緊急工事に伴う入浴可能時間の短縮、および選択肢の限られた浴槽でのご利用となり、申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
(現在は工事も終了し、温泉施設は通常営業させて頂いております。)

客室についてはご満足頂けたご様子で、安堵しております。

今後も函館にお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

フロント 西堀

投稿者さん 2022年06月19日 19:07:59

温泉が良く、部屋も広くて快適でした。
食事は値段相応?もう少し種類があるとありがたい。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年06月23日 04:47:28

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き、ありがとうございます。

朝食についてはメニュー内容の検討・変更を重ねておりますが、より一層の向上を目指してまいります。
また設備についてご満足頂けたようで、何よりでございます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちいたします。

フロント 新谷

投稿者さん 2022年06月18日 16:40:58

6月12日(日)に宿泊
バイクでの来訪でしたが、屋根付きではないですが、入り口のすぐ近くに停めることができました。
施設は綺麗で清潔です。温泉も広くて、露天まであってゆっくりくつろぐ事ができました。朝食のみのプランでしたが、品数はそんなでもないです。ですが、どれもおもてなしを心がけた物ばかりでお腹だけではなく、心も満たされました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年06月19日 05:28:57

この度はホテルパコ函館・本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館バイクのお客様は、正面入り口を出て左手のスペースを駐輪スペースとしてご案内しております。雨風をしのげるような仕様ではない為、駐輪台数に限りはございますが無料でご利用頂いておりますので、また天気の良いお日にちにツーリングがてらお気軽にお立ち寄り頂けると幸いです。

お部屋や温泉、朝食に付きましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。

現在は本館と別邸、2つあるレストランのうち、朝食で別邸側「板前料理 旬」、ランチで本館側「グランフォレスト」を開放しております。長らくリピートいただけている本館側「グランフォレスト」のランチも、機会がありましたら是非ご賞味くださいませ。

この度は素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 米谷

chic0xxxさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

chic0xxxさん [30代/女性] 2022年06月17日 23:55:48

別邸に宿泊しました。
完全にマンションの一室のような感じなので、玄関で靴を脱いでスリッパで過ごせるのがハイハイで動き回る0歳児連れにはありがたかったです。
お皿やカトラリー等の客室の食器は使った後、洗ったり片付けなくてもいいとのことでかなり楽でした。
客室には大人用のスリッパしかなく、3歳の娘と大浴場へ行く際に靴を履かせて行きましたが、その様子を見た大浴場の受付の方が子ども用のスリッパを貸して下さりとてもありがたかったです。
お風呂上がりに靴下と靴を履かせて移動するのって煩わしいので。
とにかく客室内に電子レンジも食器も大きめの冷蔵庫も揃っているので子連れ旅行には最適だったと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年06月18日 06:34:43

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、今回お泊り頂いた別亭のお部屋は
コンドミニアム風の造りとなっておりますので、キッチンも完備しておりまして、電子レンジもございます。中には洗濯機付きのお部屋もあり、家族連れや長期連泊にも適しているお部屋でございます。

また是非、函館にお越しに際には当ホテルをお選び頂けたら幸いです。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 澤村

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!28平米以上のお部屋で温泉も♪素泊まり【別亭】
【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月07日 07:28:56

部屋は、綺麗で充分な広さでした。ベッドも寝心地良かったが、少し寒かったです。
朝食もメニューが豊富で特にマグロのお刺身が美味しかったです。
このお値段で泊まれて満足です。また泊まりたいと思いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年06月07日 11:02:04

この度はホテルパコ函館・本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

空調に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
本館の空調に関しましては、全フロア季節によって暖房または冷房どちらかの一括設定になっております。そのため、フロントにて貸し出し用の小型暖房や毛布のご用意をしておりますので、次の機会にはお気軽にお申し付けくださいませ。
また、暖房冷房の判断につきましては今後今一度精査して参ります。

「また泊まりたい」のお声が聞けて、私共も大変嬉しく存じます。
朝食についてはご満足頂けたご様子で何よりでございます。
定番メニューに加え、季節のメニューを試行錯誤しご用意しております。
次回お越し頂けた際もお楽しみ頂けると幸いです。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月19日 15:53:32

部屋が広く玄関で靴を脱ぐスタイルで、レンジやポットなどの設備もあり赤ちゃん連れには助かった。温泉も広くて最高。ただ、Wi-Fiがぶつぶつ切れて使えない状態なのは改善してほしい。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年05月20日 05:21:42

この度はホテルパコ函館、別亭を御利用頂きまして誠に有難うございます。

コンドミニアムタイプの別亭のお部屋に関しましては、御利用頂きましたお客様から沢山のお褒めの御言葉を頂いております。
今後、備え付けのソファーベッドを従来のものより大きなものにグレードアップし、より快適にお過ごし頂けますよう改装の予定がございますので、お楽しみにしていただければ幸いでございます。

温泉に関してもお褒めを頂き有難うございます。
温泉ではマッサージやあかすりのサービスも提供しており、こちらもご好評いただいておりますのでお勧めでございます。

Wi-Fiに関しまして、ご不便をお掛け致しました。
すぐにとはいきませんが、上に報告し善処できるよう努めます。

スタッフ一同、またの御利用心よりお待ちしております。

フロント 新谷

【春夏旅セール】天然温泉でリラックス♪素泊まりプラン【別亭】