投稿者さん 2021年04月19日 20:19:36

旅先で近所の人が亡くなっていないか気になるので、閲覧用の新聞を置いて欲しい。食事は満足できました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年04月21日 09:43:17

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
新聞の設置に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。

朝食にご満足とのコメント、ありがとうございます。
お客様によりご満足頂けるよう努めてまいります。

この度は大変お忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございます。

フロント 鈴木

【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2021年03月19日 20:27:16

◆総括
この値段で風呂、サービスはリピートしたいと思える!改善すべき点は多々あるが、朝食も別館のならつけたい!
◆立地
函館駅からは少し遠いが歩けなくはない。駐車場もホテル前はすぐに埋まってしまうので、少し離れた場所になるのが難点。
◆部屋
ベッドも広くTVの角度も変えれるのが良い!靴磨きがあるのはポイント高い!
※部屋の時計がアナログで音がうるさい…デジタルにすれば温度もわかるので改善すべき!
※扉が途中で止まりオートロックが働かない。
◆サービス
フロントの対応も以前のデータを引き継いでいてスムーズな対応が良かった

◆風呂
露天風呂もあり、最高!
◆朝食
普段は本館の朝食で微妙だが、今回は別館の朝食でマグロ、サーモンがあった!海鮮のレベルが高い!(朝市場に行く必要なし笑)
他も1品1品が美味しい!
※天丼が見た目は良いが、器が小さく食べづらい(タレもかけすぎ)

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年03月20日 05:47:09

いつもホテルパコ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミの投稿を頂きまして重ねて感謝申し上げます。

朝食会場はただいま別亭のみでの営業でございましたが、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。頂きました御意見に関しましてはレストランスタッフと共有し改善に努めて参ります。

お部屋、温泉ではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

またお客様から頂きました貴重な御意見は、より御満足頂けますよう参考にさせて頂きサービス向上に努めさせていただきます。

また函館にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2021年03月15日 18:42:42

食事中、知人同士で会話していた人がいたので、従業員が注意するのも大変なので、見やすいところに、静かに食事をしてくださいと貼り紙をしてはどうでしょう。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年03月17日 02:46:12

いつもホテルパコ函館本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

お客様に頂きましたご意見はご参考にさせて頂きたいと思います。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月08日 18:52:07

新聞がなくなっていて残念でした。
餃子の蓋の置場に困りました、

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年03月11日 03:29:15

無料でお配りしておりました新聞は申し訳ございません。2月で終了しております。
当館フロント横の売店では有料ではございますが新聞は販売しております。

餃子の蓋の件はレストランスタッフに伝えさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月26日 17:07:49

何回か泊まってます、立地が多少不便ですが宿泊費の割にはお得感があります。
特に温泉が何時でも入り放題で、宿泊者にはとても有難いです。
また今は函館のグルメクーポン2千円分が付いて尚一層お得でした。

2021年02月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年03月01日 04:31:13

いつもホテルパコ函館・本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉はチェックインから朝の10時までお入りできますので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館】期間限定★2連泊が断然お得プラン★素泊り

投稿者さん 2021年01月28日 20:46:47

部屋は広々しており、テーブルもあり使い勝手がよかった。
ミニキッチンもあり、長期滞在で自炊するのに最適。

2021年01月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年01月29日 15:33:29

この度はホテルパコ函館別亭をご利用頂き誠に有難うございます。

今回お客様が御宿泊頂きましたお部屋は、コンドミニアム風の造りでございます。
キッチン、冷蔵庫、電子レンジ等の設備がございますので、室内がマンションの一室の様な雰囲気で長期滞在にもご利用いただけます。

また函館にお越しの際には当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2021年01月21日 21:40:54

【全体】
概ね満足です。

【売店】
ミニコンビニのような品ぞろえでよかったです。積雪で近くのコンビニ、ドラッグストアまで出かけるのも大変でしたので。

【スタッフ】
すれ違う時に無視する人が多かったかなと。一声あいさつをされるとより良いかと思います。

【風呂】
いい湯でした。ロッカーの数に比べると、中のキャパは少ないかと思いますので、ロッカーを減らしてもう少し更衣室内をゆったり使っても良い気がします。

【朝食】
ハチミツが絶品でした。これを使って食べるフレンチトーストがとてもよかったです。
料理の温度管理も良かったと思います。冷たい料理はしっかり冷やされていて、温かい料理はしっかり温まった状態で保たれていました。
閑散期だからか、料理の品目は少なかった気がします。味付けのバリエーションを増やすなどして、種類を増やされると良いかなと思います。

2021年01月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年01月22日 05:18:27

お客様との挨拶は非常に大事だと思います。
再度教育をして参ります。

当館自慢の天然温泉の泉質は強塩泉ですので、芯から身体を温め疲れた身体を癒してくれます。

また朝食をお召し上がり頂きありがとうございます。蜂の巣からの蜂蜜をお取りいただきお召し上がり頂いておりますがこちらも他のホテルには中々無いかと思います。こちらも当ホテルでは好評を頂いております。

また函館へお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2020年12月23日 12:36:31

ビジネスで使用。駅からややや遠いが路面電車を使うほどの距離では無い。
風呂も大きく疲れもとれるし朝食も品数が多く満足でした。リゾート施設なので部屋が間接照明です。仕事にはやや不向きだが十分満足です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年12月25日 06:33:26

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉・ご朝食に関しましてお褒め頂き、ありがとうございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月23日 11:30:52

今回モニタープランで朝食を食べましたが、コロナ対策もされており、安心感はありました。食事の内容も良かったです。何度か泊まっていますが、朝温泉に入った後、タオルなどもう使わないので、脱衣所に使用済みのボックスがあれば、助かります。ご検討お願いします。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年12月25日 06:27:31

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂き、誠に有難うございます。

衛生面を考慮し、お客様が利用された所に関しては、随時消毒させて頂いております。

脱衣所の使用済みボックスに関しては、貴重な御意見として、検討させて頂きたいと思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月22日 15:45:00

立地が函館駅から離れていたので雪の日に歩くのは少し寒かったです。
お風呂、朝食どちらもとても良かったです。

暖房もL~Hの3段階でしたがすごく温かくなります。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年12月23日 07:47:15

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は函館駅から徒歩で約13分程かかります。
お足元が悪い中ご宿泊頂き感謝申し上げます。

天然温泉の泉質は強塩泉でございますので、芯から身体を温め疲れた身体を癒してくれます。

ご朝食にお褒めのお言葉ありがとうございます。

函館にお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年12月14日 18:11:12

品数が少なくなったような気がします。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年12月15日 00:49:17

ご朝食に関しましては品数は変更しておりませんが、コロナの影響でご提供方法を一部変更している点もございます。

また函館にお越しの際は当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月30日 18:37:46

暖房をつけると部家が暑すぎる。もう少し調整できないか。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年12月01日 20:53:50

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

本館客室の空調は一括管理となっており、この時期は暖房のみとなっております。ご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございません。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石岡

知拓パパさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

知拓パパさん [50代/男性] 2020年11月21日 12:44:21

立地以外は不満はないです。ちょっと居酒屋とか遠く風呂上りに行く感じではなかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年11月22日 00:17:59

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂き有難うございます。

お客様の仰るように当館から最寄りの居酒屋さんまでは少し距離があるのでお風呂上がりですと湯冷めしてしまうかもしれませんね…

函館駅からも徒歩10分と遠い当館ではございますが今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月16日 19:43:41

暖房暑すぎ。
朝食は品数が少なくなったような気がした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年11月17日 21:59:19

いつもホテルパコ函館本館をご利用いただきありがとうございます。

御意見を賜り大変恐縮でございます。

お客様から頂いた御意見に関しては当館の今後の課題とさせていただきます。

フロント 上林

くま055445さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

くま055445さん [60代/男性] 2020年11月09日 22:02:21

荷物があったので、函館駅からは少し離れていて移動が大変でした。(路面電車に1駅乗ったら近くなりますが)
温泉の大浴場は、日帰り温泉の利用客もあるだけにサウナなどもあり広くて快適でした。露天風呂は源泉かけ流しのようでした。
部屋の洗面台は広くないですが、トイレやシャワーブースと独立していて使いやすかったです。また、洗面台に浴用とは別に手拭きタオルが用意されていたのも便利でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年11月10日 05:45:15

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂き有難うございます。

仰る通り函館駅からは歩いて10分弱の所に当ホテルがあり路面電車でも1区間の所にございます。
居酒屋などはホテルから歩いて5分ほどの所に多くございます。

また温泉も御利用頂き有難うございます。
当ホテルの天然温泉は強塩泉ですので、芯から身体が温まり疲れた身体を癒してくれます。

また函館へお越しの際にはスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き誠に有難うございます。

フロント 澤村

【楽天スーパーSALE】12%OFF!!新しい16平米以上のお部屋で温泉も♪素泊り【本館】

釣り日和大将さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

釣り日和大将さん [60代/男性] 2020年10月15日 21:23:05

駐車場が平面で夜間出し入れできるのがよかった
21時過ぎれば函館山も登れます
ロープウェイ入口代節約出来ました
ベイエリア ラッキーピエトロも車移動必要で助かりました

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年10月18日 20:16:00

この度は、ホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル、駐車場は全部で5か所ございます。
また、すべての駐車場が24時間出し入れ自由でございます。

函館山も現在はお車で山頂まで登れますので、ロープウェイを使わずとも函館山の夜景をお楽しみ頂けます。

函館のグルメでもある、ラッキーピエロもお口には合いましたでしょうか。

次回も函館にお越しの際には、是非当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

フロント 坂口

【秋冬旅セール】☆夏~秋の函館へGO!リニューアル本館客室に泊まろう!☆朝食付き

投稿者さん 2020年10月14日 08:15:18

温泉の大浴場があるのが、とても良いですね。
サウナな温度が若干低かったのが、残念です。
また、利用させていただきます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年10月16日 00:35:54

当ホテルの温泉をお気に召して頂きありがとうございます。
サウナの温度に関しましては、こちらも時間ごとに管理はしておりますが、一定の温度を保つようにしております。
御意見として、承らせて頂きます。ありがとうございます。

次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月14日 06:57:33

団体客が食事中、会話しているのがきになりました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年10月15日 16:39:05

前日ご宿泊頂きましたお日にちは、団体のお客様が宿泊されておりました。
今回のお客様からのご投稿内容は、レストランスタッフへお伝えさせていただき、周りのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
この度は、配慮が足りず申し訳ございませんでした。

次回も函館にお越しの際には、是非当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月25日 21:47:29

まあまあ満足なんですが窓ガラスが汚ないのが残念

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年09月26日 00:14:33

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂き誠に有難うございます。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことの無いよう改善に努めて参ります。

フロント 上林

【本館】 【さき楽14】14日前までの予約がお得♪≪素泊り≫
【シングル【喫煙】(ユニットバス付・クイーンサイズベッド)】

無シューだ!さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

無シューだ!さん [50代/男性] 2020年09月23日 21:37:46

9月13日に【朝食モニタープラン】で宿泊しました。
到着時間が遅くなったが、フロントの方は親切に対応して頂いた。
ただ、外が強風で日曜の遅い時間到着だった為か、歩いて行ける飲食店も余り無く、
コンビニも無さそうだったので、不便さを感じた。
シャワーブースの、シャワー自体の固定が上手く出来ず、改善を希望したい。
朝食は、美味しく頂きましたが、他の周辺ホテルのバイキング形式に比べると、
料理の品数が、思っていたより少なく感じた。
刺身は、希望を言えば海鮮丼も良いが、
色々な種類を、自由の取れる方を望みたいと思った。
大きいホテルなので、仕方ないかもしれないが、
朝食場所が、遠く感じた。
総合的には、満足感高いホテルだと感じました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年09月24日 11:28:30

この度は天候が悪い中ホテルパコ函館本館をご利用頂き誠に有難うございます。

シャワーブース件ご指摘頂きありがとうございます。またご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。確認させて頂きます。

ご朝食をお召し上がりいただき有難うございます。品数の件につきましては今後の検討課題とさせて頂き皆様にご満足して頂けるよう日々努力して参ります。

また函館へお越しの際には是非、また当ホテルを
ご利用して頂ければ幸いです。

この度は貴重なお時間の中御投稿頂き誠に有難うございます。