投稿者さん 2021年11月12日 16:10:17

初めての利用です。
お風呂が、とてもきれいでテレビつきの露天風呂もついていてゆったり過ごせました。
朝食は、種類も豊富で大満足です。ありがとうございました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年11月13日 20:31:54

この度はホテルパコ函館・本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また温泉、御朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し御礼申し上げます。

お客様がごゆっくりお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 田澤

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

コロちゃん3009さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

コロちゃん3009さん [70代/女性] 2021年10月13日 21:17:17

1週間宿泊しました。食事のメニューは全てではないですが日替わりで変化があり味も美味しかったです。○
バリアフリーとかでなくても良いですがトイレに入るのに階段二段位の高さにあり使用もしにくかったですし洗面器も小さく顔を洗いにくかった。
スーツケースを広げるスペース無かったのが残念でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年10月14日 11:42:27

この度はホテルパコ函館本館に1週間にわたりご宿泊頂き誠に有難うございます。

貴重なご意見有難うございます。
建物の構造上、変更等は難しいですが
今後の参考にさせて頂きます。

また、ご朝食に関しましても連泊のお客様でも
飽きることが無いようメニューにも工夫を図り取り組んでます。

また、機会がございましたら当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

また

投稿者さん 2021年10月02日 20:08:34

9月26日に3人で宿泊。
広くて便利な施設備品が整えられ、とてもいい部屋だった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年10月03日 18:39:09

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にご利用頂けた様でとても嬉しく思います。

別亭のお部屋はコンドミニアム風の造りとなっておりますので、ミニキッチンも完備しておりまして、中には洗濯機付きのお部屋もあり、長期滞在も可能でございます。

また、函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 澤村

【別亭】  ≪さき楽≫28日前★早期室数限定★~朝食付~

投稿者さん 2021年09月29日 23:26:32

期待どうりの朝食で大満足でした。

みずみずしい生野菜がでているホテルは大抵どの料理も美味しいのですが、こちらのホテルも
それに該当する朝食でした。

機会があれば、また宿泊させていただきたいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年09月30日 13:08:28

この度はホテルパコ函館・別亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの御言葉を頂き誠に恐縮でございます。

当館スタッフの励みになります。

未だコロナウィルスが猛威を振るっている時ではございますが、お越し頂くお客様に最大のサービスができますよう当館スタッフ一同努力して参ります。

またのお越しを是非お待ち申し上げております。

フロント 上林

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月22日 07:49:05

立地は最高 あと温泉が 専用フロントがあり
宿泊中はほぼOPEN しているので 好きな時間に入浴できて
大変良かったです。
お部屋は ベットとテレビが大きく
部屋のサイズも手ごろでした。
ただ、朝食は 私がパン(洋食)派だからなのか
おかずの品数がさみしかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年09月22日 21:48:10

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉は夜通し入浴する事ができますので、ごゆっくり楽しむことが出来ます。

しかしながら、ご朝食の品数に関しましてはお客様のご希望に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見をスタッフで共有し改善に努めさせて頂きます。

フロント 田澤

投稿者さん 2021年09月09日 16:46:47

今回、初めて利用しました。
部屋にキッチン・大きめな冷蔵庫・2人用ダイニングテーブル・ソファベッドがありましたが、広い部屋だったので圧迫感がなく、ゆったりと過ごせました。
使用しませんでしたが、フライパンなどの調理器具・茶碗などの食器もあり、長期滞在にも向いているなと思いました。
ただ、室内で残念な事がひとつありました。それはエアコンです。
エアコンを稼動させ、風向を確認するために風向を調節する板(ルーパー)に目をやったところ、沢山のカビが付着している事にすぐ気がつきました。
あまりにも気分が悪く、拭き取りましたが、その際に吹出口や、その中にもビッシリとカビが発生しているのが見え、すぐにエアコンの使用をやめました。
日中は少し暑く、夜は肌寒い程度だったので、エアコンがなくても過ごせましたが、出来れば綺麗なエアコンで空調したかったです。

朝食はバイキングでした。
品数が多く、色々と食べましたが中でもミニ天丼とお刺身がとても美味しかったです。
今回は1泊でしたが、この朝食なら何泊もしたいと思いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年09月11日 06:52:22

この度はホテルパコは函館・別亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒め御言葉と御意見を賜り誠に恐縮でございます。

エアコンの件につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事の無いよう、各部屋のエアコンの状態を確認し、清掃に努めて参ります。

次回函館にお越し頂く機会がございましたら当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上林

投稿者さん 2021年09月09日 16:03:37

地元民です。
緊急事態宣言中にも関わらず駐車場はとてつもない数の札幌ナンバーでした。
正直驚きを通り越して呆れてしまいました。
これなら函館はコロナ人数増加傾向にあるなと。
ホテルは立地や部屋とても良かったです。
温泉も広く、露天風呂にはTVもついていて快適です。
朝食は以前海鮮丼がありましたか今回なかったのが残念。
天婦羅や刺身はとても美味しいです。
次回も宿泊考えたいですが、函館市民限定の日などプラン充実していただけると泊まりやすいですね。
難しいと思いますが経営応援してます!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年09月10日 14:36:16

いつもホテルパコは函館・別亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

緊急事態宣言中ではありますが、当館をご利用頂いていることに感謝と感染対策についてはより一層、注意していかなければと感じております。

お客様のご意見・ご感想参考にさせて頂き、サービス向上に努めて参りたいと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 石岡

投稿者さん 2021年08月13日 15:20:30

ただ一つ、せっかく遠くに海が見えるのだからベランダの窓を綺麗にして欲しい。前の人が付けたであろう指の跡があった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年08月15日 17:11:55

この度は、ホテルパコ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に周知し再発の無いよう努めて参ります。

また、より安心してご利用いただけますようサービス向上に努めて参ります。
是非次回も当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

フロント 吉田

投稿者さん 2021年08月09日 11:33:49

コンビニが近くて便利でした

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年08月15日 07:55:57

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通りコンビニは徒歩で約3分の位置にございます。

当館自慢のご朝食はいかがでしたか。
ご朝食は和洋食のバイキングを種類豊富にご用意しております。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月04日 14:26:31

キッチン道具が揃えられていてるのがよかった
大浴場は清潔で受付の人がいるから安心して入られた
朝食も値段から考えるとクオリティが高く美味しかった
部屋のタオルが部屋干しの匂いがしてそこだけ残念でした

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年08月08日 08:52:46

この度はホテルパコ函館別亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

別亭のお部屋はキッチンも完備しておりますので簡単な調理も出来ます。
ご宿泊頂きましたお客様から好評を頂いております。

ご朝食にお褒めのお言葉ありがとうございます。

お部屋のタオルはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早急に確認し改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月04日 12:36:22

先日モニタープランで宿泊しました。朝ごはんが美味しく満足です。それほど種類は多くありませんが一品一品丁寧な味付け
玉子焼きは手作り感があり大変満足です。一緒に泊まった高齢の母が喜んでいたので良かったです。また利用したいと思います

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年08月08日 08:40:52

いつもホテルパコ函館別亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館のご朝食にお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
お召し上がり頂く皆様にご満足頂けるようレストランスタッフが日々工夫をしてご提供しております。

ご機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月02日 18:33:30

7月31日に利用させてもらいました。
気になった事は、618号室の扉は押し込まないとしっかり閉まりませんでした。
部屋自体は1人なのでちょうど良い広さでした。
立体が良いので、また利用したいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年08月05日 06:24:39

この度はホテルパコ函館・本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿重ねて感謝申し上げます。

コメント頂きましたお部屋のドアに関しまして早急に確認させて頂きます。

お客様により安心してお過ごしいただけますよう努めて参りまので是非、次回も当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

フロント  吉田

投稿者さん 2021年08月01日 17:41:53

7月31日宿泊しました。
1.受付の方、こんな時期なので難しいのかもしれませんが、もう少し愛想のある対応だと良いかなと思います。
仕事はしっかりしてたので愛想だけ気になりました。
2.大浴場、全て温度が高めな為、1つでも温度低めの風呂があるとバランスが良いと思う。
外の休憩椅子がもう一つあるといいかな、サウナの外にメガネ置きがあるとメガネを掛けてる人には有難い。
3.10時に部屋を出て帰ったけど、部屋を出た時、清掃員の仕事道具が散乱してて酷かった、ここまで帰ってないお客さんの通路を邪魔する形になってたホテルは初めてでした。
お客さんが帰った部屋から清掃をかけるのだと思いますが、まだ部屋にいるお客の事も考えてほしいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年08月05日 07:43:41

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

チェックインの際の当館スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はフロントスタッフ全員で接客を見直し、ご宿泊の皆様に笑顔でお出迎え出来る様改善に努めて参ります。

天然温泉へのお客様からの貴重なご意見は参考にさせて頂きたいと思います。

お部屋の清掃に関しましては申し訳ございません。
今後は清掃スタッフと情報共有し、お客様第一で清掃するよう改善に努めて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月30日 11:57:29

部屋が広く大人二人子供二人の四人でゆったり過ごせた。ミニキッチンやレンジ、脱衣場には洗濯機もあり長期滞在も出来る仕様。温泉の温度は40℃以上のみで子供は入れなかったが、添い寝で宿泊出来たので不満は言えない。朝食会場
は明るく雰囲気良し。清潔感あり、食事内容も良し。朝からまぐろが美味しかった。蜂蜜も国産のものでとても美味しく贅沢だった。コスパが良くありがたいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年07月31日 06:58:06

別亭客室はマンションタイプの造りとなっており、洗濯機・食器など完備しております。ごゆっくりお寛ぎ頂けようで何よりでございます。

朝食は、海鮮をはじめ天ぷらなど日ごと・季節に応じてメニューを変更し、工夫させて頂いております。また次回ご宿泊される際には、ご満足頂けるよう邁進して参りたいと思います。

フロント 石岡

投稿者さん 2021年07月26日 22:55:53

今回家族で利用させて頂きました。
綺麗なホテルで、お部屋のお掃除もきちんとされていました。ソファベッドを利用し若干の狭さはありましたが、ゆっくり出来ました。朝食も天ぷらやお刺身、カニ丼があり豪華でした。蜂の巣から蜂蜜が出てるのには子供も喜んでいました。リーズナブルで立地も良いので、是非また利用したいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年07月27日 00:13:20

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子と
ご朝食にもご満足して頂けた様でとても嬉しく思います。

ハチの巣から出る蜂蜜は周りのホテルでも置いてる所は少ないかと思います。
私のお勧めも蜂蜜でございます。

また是非、函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 澤村

ワンヒロさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ワンヒロさん [30代/男性] 2021年07月26日 14:18:02

家族旅行で宿泊しました。
天然温泉は、温度が高めだったのでもう少し温度が低ければ楽しめたかと思います。
お部屋に洗濯機が併設されていて、子供がいたため大変助かりました。
朝食も美味しく、函館に行った際は、また泊まりたいと家族で話していました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年07月26日 15:28:45

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で
とても嬉しく思います。

ご宿泊頂いたお部屋は
マンションタイプの造りとなっておりますので、キッチンも完備しておりまして中には洗濯機付きのお部屋もございまして長期滞在にも適しております。

ご朝食もご満足して頂けた様で
今後もお客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同
努力して参ります。

また、函館にお越しも際には当ホテルをお選び
頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

フロント 澤村

【別亭】 ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪美味旬旅☆朝食付

投稿者さん 2021年07月21日 09:45:12

部屋の窓から海が見えてすごく素敵。
シングルは広くはないがシックな内装で機能的によくまとまっている。
特にベッドが広いので居心地がよい。
テレビが大きくて見やすい位置にある。
洗面台が独立しているので使いやすいし清潔感がある。
セイフティボックスが部屋にあるのもうれしい。
湯沸かしポットはあるが、お茶パックがなくインスタントの粉コーヒーしかなかったのが残念。
お風呂はシャワーの湯量たっぷりで使いやすいが、脱衣場が狭く人がいると通路が通りにくい。
朝食はとても美味しく、ひとつひとつの料理のクオリティが高い。特に天ぷらは揚げたてでおいしかった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年07月21日 19:02:44

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂き有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様でとても嬉しく思います。

本館のお部屋には基本コーヒーセットのみとなっておりますがフロントにてお茶の御用意もございますので次回ご利用の際にはお気軽にお申し付けください、

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

御投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

函館散歩オヤジさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

函館散歩オヤジさん [40代/男性] 2021年07月20日 22:00:33

子供のスポーツの試合があり、2泊の連泊をしました。
部屋にはキッチン、洗濯機も有り、広いベランダからは函館山から海まで広く眺める事ができました。
キッチンには食器や調理器具も有り観光的食事に疲れた時にはぴったり。
食事は和食がメインでパン派にはちょっとさみしい感じあり
揚げ物担当のお母さんの腕前がよく、唐揚げは外はパリッと、肉汁ジュワで専門店レベル。季節の天ぷら盛合せも美味しかった。
イクラは不在でしたがマグロ、サーモン、イカがあり、翌日はマグロが漬けになっており美味。
アメニティ、サービス面はビジネスホテルと考えれば普通。
滞在メインではなく拠点としての利用と考えれば十分。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年07月21日 15:52:50

この度はホテルパコ函館別亭をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はご満足して頂けた様でとても嬉しく思います。

ご宿泊頂いたお部屋は

またご朝食の口コミ有難うございます。
当ホテルのご朝食は多くのお客様より好評を頂いてポリます。

メニューも工夫し、お客様に喜んで頂けるよう日々努力して参ります。

また函館にお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 澤村

ひけーさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ひけーさん [40代/男性] 2021年07月16日 19:38:02

朝食は種類も多くどれも美味しかったです。
特に野菜と天ぷらがとても美味しいです。また、自由市場へ歩いて行けるので観光の場合はぜひ行ってもらいたいです!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年07月17日 00:54:05

この度はホテルパコ函館・別亭をご利用いただき誠に有難うございます。

当ホテル朝食は地元食材をし用意した和洋食のバイキングとなっており、特に天ぷらはお召し上がりいただいたお客様より好評頂いております。

御満足頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
是非函館にお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

フロント  吉田

投稿者さん 2021年06月06日 17:19:22

久しぶりに宿泊しました。前回と同じく朝食が目当てです。朝食バイキングとしては必要十分な種類と量なので満足です。前回と品揃えもかなり変わっていたので、次回も楽しみにしています。温泉も広くて満足していますが、時間帯によってはやや混雑するので注意が必要です。

2021年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年06月07日 23:49:09

いつもホテルパコ函館・本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテル朝食は地元食材を使用した和洋食のバイキングとなっており、日替わりによってメニュ-は異なりますがお刺身もございますのでお客様から好評頂いております。

ご朝食をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。

忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

フロント  松田