やぶれまんじゅう7458さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

やぶれまんじゅう7458さん [40代/男性] 2021年03月29日 15:39:20

毎回利用させて頂いてます。
家族連れなので安くて大変嬉しく思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年03月30日 06:25:19

いつもはホテルパコ函館・別亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテル別亭はコンドミニアムの造りとなっておりますので、ご家族でお寛ぎ頂きますのに最適でございます。

またぜひご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【別亭】【朝11時C/IN、C/OUT】なんと!最大48時間滞在可能!長時間ステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年03月22日 12:58:10

娘の進級祝で以前から宿泊してみたいパコさんへ。日帰り入浴では何回か利用してたので、温泉の良さは分かってました。
お祝いとの事で部屋を替えて頂きありがとうございます。夜花火見えて最高でした!!部屋はまるで家にいるような。なかなかに良かったです!冷蔵庫も大きいし!!
今回は朝食モニターという事で…混んでるのもありましたが、忙しそうにしてる中の笑顔対応が素敵でした!最近朝ご飯をメインにしているホテルと比べると種類は少ないですが、丁度良い品数ではないでしょうか。天ぷらも揚げたて美味しかったですし、もちろん海鮮丼にして頂きました!蟹汁も豪華で!その中おかわりしたのは、フレンチトーストに蜂蜜かけて!大変美味しかったです!カレーも私には辛かったですが、美味しかったですよ!小鉢の鴨が美味しかったです。
ただ、使いたかったドレッシングが空だったり、わさびや茶碗など無かったり、飲み物も空だったり。忙しくしているホテルの方に声を掛けづらかったのですが、声を掛けたらすぐ持ってきてくださり良かったです!
また泊まりに行きます!!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年03月24日 02:25:17

この度は娘様の進級祝いという素敵なお祝いにホテルパコ函館・別亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋に付きましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

朝食に付きましてもたくさんのお褒めの御言葉ありがとうございます。当ホテル朝食は地元食材をふんだんに使用し和洋食のバイキング形式でございます。コメント頂きました海鮮丼をはじめ、天ぷら、フレンチトーストはお召し上がり頂いたお客様より好評を頂いております。
お客様から頂きました貴重な御意見を参考によりお客様に御満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2021年03月16日 11:00:36

部屋(設備)とフロントの接客が特に良かったです。他全体的に満足ですが、朝食の海鮮丼は盛り放題ではなく小鉢提供にした方がネタの質を上げられるのかな、と思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年03月17日 02:52:56

いつもホテルパコ函館本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

お客様から頂きましたご意見はレストランスタッフに伝えさせて頂きます。

また函館にお越しの際は当館をお選び頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月26日 11:51:18

いつも気持ちよく利用させていただいてます。相変わらず食事は美味しく何度も利用していいるにも係わらず,常に違うメニューがあって本当に驚かされます。私的には餃子は絶品です。
ただ,今回は連れが肌が弱いためここの温泉は刺激が強くて入れないのですが,唯一入れる掛け流しの源泉が調整中で利用出来なかったのが残念でした。なので今回はお風呂だけ2点にさせていただきました。次回利用するときには直っていれば嬉しいです。よろしくお願いします(o_ _)o

2021年02月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年03月01日 04:26:27

この度は、ホテルパコ函館・別亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご朝食に関しまして、お褒め頂き、誠にありがとうございます。メニューはお客様に飽きなく、ご満足頂けるようご提供させて頂いております。温泉に関しまして、ご不便お掛けし、大変申し訳ございません。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石岡

投稿者さん 2021年02月05日 20:59:28

1月23日に宿泊しました。朝食も美味しく頂きました。感染症対策も、手指消毒はもちろん、両手の手袋、海鮮丼もホテルの方が準備していただけるものでした。メニューも朝食としては、品数も多く、質も良かったです。部屋は、今まで宿泊した部屋に比べると狭くソファーベッドを無理に入れた感じがする部屋でした。洗濯機がついているタイプで、洗濯物があったので非常に助かりました。
函館市グルメクーポンも頂き、温泉にも何度も入れて、間違いなく得しました。

2021年01月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年02月06日 06:40:42

いつもホテルパコ函館・本館を御利用頂き、誠にありがとうございます。当館では、朝食会場入場の際は、マスク・手袋着用・消毒など感染症対策に取り組んでおります。引き続き、お客様に安心・安全にご朝食をお召し上がり頂ける様に細心注意を払い、感染症対策に努めて参りたいと思います。
お部屋に関しましては、御不便お掛けし、大変申し訳ございません。お客様の御意見を参考に、検討させて頂きます。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 石岡

投稿者さん 2021年01月03日 18:38:28

朝食、温泉ともに満足です

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年01月05日 22:22:16

この度はホテルパコ函館別亭をご利用頂き誠に有難うございます。

朝食、温泉と共にご満足して頂いたお言葉を頂き
とても嬉しく思います。

是非、次回函館にお越しの際には当ホテルをお選びして頂けると幸いです。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

投稿者さん 2020年12月31日 07:04:44

本館宿泊でした。
部屋は機能的で清潔。
温泉も掛け流し湯があり、
最高でした。
ホテル前の駐車場は温泉利用等で満車となっていることが多かったので、
宿泊者優先にして頂けると
荷物の移動が楽で良いかと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年01月02日 21:12:10

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で
とても嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉の泉質は強塩泉ですので、芯から身体を温め疲れた身体を癒してくれます。

駐車場の件に付きましては少々御不便をお掛けし申し訳ございません。

特に台数確保等は行っておりませんので先着順となります事をご了承願います。

また、函館へお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

投稿者さん 2020年12月15日 23:51:22

駅からは少し離れていますが、設備が新しい居心地の良いホテルだと思います。
朝食はちょっと品数は少ないですが美味しいですし、3泊だったのですが、毎回微妙に料理が変わっていました。朝食の時間も10時までなのでのんびりできます。

不満点は他のホテルに比べるとコロナ対策が緩い気がしました。(マスク着用などの貼り紙があまりない)
後、チェックイン時にホテルの説明が何も無く、部屋にも説明の紙なども何も無かったので再度カウンターに行く事になりました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年12月18日 01:32:26

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご意見ご感想ありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は駅から徒歩で約13分程でございます。

ご朝食メニュ-はご宿泊のお客様に御満足頂ける様日々メニュ-を考えております。

コロナ対策はお客様のご意見を参考にさせて頂きたいと思います。

チェックイン時のスタッフの案内不足によりご不便をお掛けし申し訳ございません。

投稿者さん 2020年12月14日 23:03:03

お部屋は広く、洗濯機、ミニキッチンが付いて連泊するのには使い勝手が良かったですがエアコンの位置がリビング側にあり、ベッドのある方が暖まらず寒くて眠れなかった。部屋にフロントに繋がる電話がないので対処出来ず服を着て寝ました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年12月15日 01:04:12

いつもホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

エアコンはお部屋の造りにより、エアコンの温風が寝室まで行かないお部屋もございます。

フロントでヒーターの貸出しも行っておりますのでお声がけ頂けると幸いでございます。

函館にお越しの際は当館をお選び頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月30日 07:34:05

2回目の利用です。

備え付けのイスが良かったです。くつろぐことができました。

朝食会場のバルミューダトースターの紹介の紙について、しなっていて見映えが悪いです。整えるか、撤去したほうが良いです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年11月30日 16:27:36

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めの御言葉と御意見を賜り誠に恐縮でございます。

バルミュ-ダト-スタ-の紹介の掲示物に関しては確認し、新しいものと差し替えて頂きます。

御指摘があるまで気付かず大変申し訳ございませんでした。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月28日 09:55:30

11月の三連休後に結婚記念日の旅行で宿泊させていただきました。さりげなくお部屋をグレードアップしていただきサービスにとても感謝です。
別館での朝のバイキングは旬というレストランでしたが、入ってすぐ海鮮丼からはじまり、料理の品数も多くておいしく大変満足しました。温泉も広くて、露天風呂でテレビを見ながらゆっくりできます。
また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年11月29日 01:10:01

当館にてごゆっくりお寛ぎ頂けました事スタッフを代表しまして御礼申し上げます。

是非再び函館にお越しの際は当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上林

北のトラキチさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

北のトラキチさん [50代/男性] 2020年10月28日 15:05:02

10月26日から一泊でお世話になりました。
函館での定宿はこちらと決めておりますが、今回朝食付きのモニタープランにて予約し、宿泊させていただきました。

先ずは部屋。
DVDプレーヤー完備のお部屋を希望し、それに応えていただきましたが、故障してるのか音声も聞こえず、再生もままならずでフロントに連絡。スタッフの方がすぐに部屋に来て機器を交換してくれましたので、無事にDVDを楽しむ事が出来ました。
広々とした部屋で、色々な備品も完備しており、言う事ありません!

次にお風呂。
入浴客も少なく、いつもよりのんびり入る事が出来ました。サウナ、露天風呂、館内温泉
どれも大満足です。

最後に朝食。
残念ながらこれが非常に不満が残る形に・・・
食堂入口やエレベーターに『海鮮丼』のアピールをしていたので楽しみにしていましたが、
作り置いた時間が長かったのか、ご飯も表面が乾いて固くなっており、ネタもお世辞にも新鮮とは言えないものとなっていました。この海鮮丼にはラップもかけられておらず、いつから放置されていたのか不安になりました。
また、口直しにと思ったカレーも、ルウが少々冷めており、美味しくなかったです。
以前「はら田?」さんだった時は非常に美味しい朝食を提供されてたと思いますので、本当に残念でした。

とはいえ、総合的には概ね満足です。
是非朝食の質を見直していただきたいですね!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年10月31日 19:04:29

この度は、ホテルパコ別亭に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、函館の数あるホテルの中でいつもお選び頂きありがとうございます。

まずはじめに、DVDプレーヤーに関しまして御迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後は、同じ事がないようにさせて頂きます。

御朝食に関しましても、ご不満が残る形になってしまい、申し訳ございません。
今回のご投稿内容は、レストランスタッフにも伝えさせて頂きます。
これからのサービス向上に向け、改善策等も検討して参ります。

次回も函館にお越しの際には、是非当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月27日 19:10:56

コロナ対策のため朝食は時間帯に寄っては列は長くなります
土日の一泊だったため、小さい子どもたちは多く見受けられましたが、小学生(10歳に満たないくらいまで)の子どもたちは自身で料理を取る際、用意されていた使い捨て手袋はサイズが合わず、料理が取りにくそうでした
トレイも滑り止めはなされておらず、こちらは大人でも料理を載せるときは気をつけないと危ないかもしれません

コロナ対策のため、従来とは違う状況下ではありますが、係の方たちは一所懸命に対応されていました

料理のラインナップは大人から子どもまで楽しめるもので、良かったと思います

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年10月31日 18:45:33

この度は、ホテルパコ函館別亭にご宿泊頂きありがとうございます。

御朝食に関しまして、ご意見頂きありがとうございます。
これからのサービス向上に向け参考にさせて頂きます。

また、スタッフにも労いの御言葉ありがとうございます。
皆様に安心して御宿泊頂けますように、スタッフもコロナウイルス対策をはじめ、サービス向上に向け努力しております。

次回も函館にお越しの際には、是非当ホテルに御宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月22日 21:27:04

朝食会場は明るく清潔で大変良かったです。
ただ、和食中心のメニューでもう少し洋食系の物があると良かったかなと思います。
でも函館に来たらまた利用したいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年10月25日 17:21:14

この度は、ホテルパコ函館本館に御宿泊頂きありがとうございます。

御朝食会場に関しましては、皆様にご安心してお食事をして頂けますよう、清潔にしております。

メニューに関しましては、ご意見頂きありがとうございます。これからの参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2020年10月21日 16:08:03

清潔感があってとても満足しました。朝食も美味しかったです。もう少し部屋が広かったら良いなと思いました。
また利用したいと思います!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年10月25日 17:12:32

お部屋も、ご朝食も御満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋の広さに関しましては、本館よりも別亭が広い造りとなっております。

次回も御宿泊をご検討頂いてるということでしたので、是非別亭にもご宿泊頂けますと幸いでございます。

【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

マシュマロ7921さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

マシュマロ7921さん [20代/男性] 2020年10月14日 06:49:24

セルフ海鮮丼が完成した状態で取れる状態だったのは混雑を避けられてよかった。
天丼はオーダー後作るので揚げたてが食べられることもいいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年10月15日 16:12:35

この度は、ホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

現在、ご朝食会場で提供しております海鮮丼、天ぷら丼をお褒め頂きありがとうございます。
毎日作り立てをご提供させて頂いてます。

フロント 坂口

【楽天スーパーSALE】12%OFF!!新しい16平米以上のお部屋で温泉も♪素泊り【本館】

投稿者さん 2020年10月04日 14:08:14

友人との のんびり旅に ぴったりの宿でした。
ちょっと散歩 すぐ海 天気が良かったので立待岬や青森も見えて 海の色も綺麗でした。
天然温泉では肌がツルツルに、普段の食事は軽くすませるけれど 海鮮やらいろいろ 沢山食べてしまいました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年10月04日 19:18:16

今回は、函館の海岸から見える津軽海峡はいかがでしたでしょうか。
立待岬からの景色は、天気に恵まれますと絶景でございますね。

温泉、ご朝食もご堪能いただけました様子が伺え大変嬉しく存じます。

次回も函館にお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

フロント 坂口

函館は第ニのふる里さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

函館は第ニのふる里さん [70代/男性] 2020年09月30日 10:48:49

今回初めて当館を利用させて頂きました(同行者は3回目) 同行者は過去の朝食に驚く程美味しいマグロが必ず出るから泊ろう と今回函館6泊旅の一泊に加えましたが、マグロは出てませんでした(残念) でも朝食と別亭部屋には満足しています。 ですが深夜にお風呂に行きついでにトイレへ 風呂場のトイレには鍵が掛り待つ事30分、ですが誰も出て来ずノックをしても応答ナシ 中で人が倒れてるのでは と思いフロントに電話をすると深夜は鍵を掛けてるとの事でビックリしました。朝サウナが始まる時間に風呂へ行くと同じくトイレには鍵が掛かったまま、再びフロントに電話をすると確認に来ました。説明によるとひとりでに鍵が掛かるとか、深夜のフロントの説明は何だったんだ!! もし中で人が倒れて居たら完全にアウトだったのでは? この一件でサービス面で不満にさせて頂きました。 あまりにも素敵なホテルだけに勿体ないフロント対応でした。 それでももう一度泊まりたい宿の1つに入ります。 浴場のトイレの鍵の改善をお願いします。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年09月30日 19:49:01

お褒めの御言葉と御意見を賜り誠に恐縮でございます。

ナイトフロントの内線の対応により御迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

男性脱衣場のトイレの鍵に関しましては至急確認し、修理に取り掛かります。

再び函館にお越し頂く機会がございましたら当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上林

さくおりさんさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

さくおりさんさん [50代/女性] 2020年09月29日 11:04:47

大きくて綺麗なホテルでびっくりしました。普段歩かない私達夫婦でも苦にならない距離で食事も観光も楽しめました。
喫煙の部屋があるホテルを探すのに苦労したので文句はありませんが、部屋ドア付近の匂いが少し気になりました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年09月29日 23:19:44

お褒めの御言葉を頂き誠に恐縮でございます。

観光にお食事に函館を満喫頂けた様で大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃるように近年喫煙のお部屋も減少傾向にございます。

再び函館にお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

フロント 上林

【楽天トラベルセール】10%OFF!カップルにもおススメ♪16㎡以上のお部屋で温泉も♪素泊り【本館】
【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2020年09月27日 17:53:51

以前にも利用させて頂いた事がありますが、朝食付きのプランでの宿泊は初めてでした。食事内容、コロナ対策ともに満足出来る内容でした。海鮮丼も天ぷらも美味でした。
部屋備え付けのアメニティ靴クリームはかなりポイント高いです。
ただ一つ残念だったのが、大浴場のコロナ対策がしっかりとされていなかった事。一部の入浴者(日帰り入浴の団体)のマナーが非常に悪く、従業員も見てみぬふり。もう少し注意したり見回りをするなど対策をして欲しかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年09月28日 03:50:55

この度もホテルパコ函館本館をご利用頂き誠に有難うございます。

当館の御朝食に御満足頂き恐縮でございます。

温泉の感染対策に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様の御意見は温泉フロントの担当の者に伝え、改善に努めてまいります。

本日はお忙しい中御投稿いただき誠にありがとうございます。