投稿者さん 2023年09月18日 07:19:40

喫煙ルームで予約したのに禁煙ルームだった。
設備等は大変良かったのに初歩的なミスが起こる事業者なのだと思った。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年09月18日 17:45:24

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お手配のミスがありお客様にご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際にもお客様との確認を徹底し今後再発防止に努めて参ります。

今回に懲りずまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

またお忙しい中口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 杉野

☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

R720さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

R720さん [50代/男性] 2019年04月19日 16:29:20

奮発して「別亭」に宿泊しました。狙いは「別亭」専用の朝食会場「板前料理 旬」で豪華な朝食を頂く為です。フロントは同じだがホテルパコ函館の朝食会場は別にあり「別亭」宿泊者限定で「板前料理 旬」が使えもちろん料理内容もパコ函館の朝食より豪華!。 しかしチェックイン時にフロントで「板前料理 旬」は改装工事なのでパコ函館の方の朝食会場を利用してくれと案内され一番の狙いだった朝食はいつも利用してるパコ函館の朝食会場で頂くことになりました。 予約したのは4月1日で既に改装工事期間中での予約です。予約時の宿泊案内には朝食会場「板前料理 旬」にて北海道の山海の味覚たっぷりとか、美味旬旅とか改装中の事は触れてない。これってお客をだましてませんか?メニューを増やしてますからと言われても刺身が少し増えただけで98%いつもと同じでしょ!?数日の緊急改装ではなく1か月間の改装なのに告知していない。高いプランを選んだが騙された。
追加:以前にも口コミに指摘されてホテルもお詫びしてた件でした。わかっていながら是正しない完璧なサギだ。差額返金してください

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年04月20日 18:31:43

いつもホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

せっかく楽しみにしてました、別亭「旬」のご朝食が改装工事の為、食べられず、大変、御迷惑とお詫びを申し上げます。
また、事前の告知もなく、重ねてお詫び申し上げます。
このご投稿を真摯に受け止め、今後この様な事がないように致します。

4月19日からご迷惑お掛け致しましたが、リニューアル致しました。

何卒、今後とも宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しもお待ち申し上げております。

フロント主任 菅原

【別亭】 ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪美味旬旅☆朝食付

投稿者さん 2019年04月09日 15:38:13

コンドミニアムで料金も安いので連泊しました。
テレビボードの前側しか拭き掃除がされていなかったり、ゴミが置きっぱなしだったり、日によって(人によって?)掃除が適当でした。
また、パジャマの枚数やサイズもまちまちだったのが残念でしたが、洗濯機やミニキッチンがあったので子連れの連泊にはとても良かったです!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年04月10日 01:13:17

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。清掃の者に報告をし、改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中田

【別亭】 ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪素泊り

eitokuさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

eitokuさん [60代/男性] 2018年09月10日 16:09:07

パコホテル3度目の利用です。過去二回は1人でしたが、非常に好感のあるホテルで今回は妻を連れて北海道旅行のスタートにしました。5日泊です。ところがあいにくあの地震でした。停電になってもシーリングライトついていたので安心でした。震災後に館内放送がないのは不安でした。11階にいたせいで状況を知るために往復するのは大変でした。一報が欲しかったです。売店で人数分の水とパンを買いましたが、その後配給に切り替わったとのこと、どのタイミングでこの切り替えがあるのでしょうか。また函館空港の情報も教えてはもらえませんでした。一度ホテルを出たらもう客ではないというホテルの冷たさに参りました。1階のトイレを使わせてもらましたが、せめて懐中電灯で灯りを提供してもらいたかったです。客室の部屋のお風呂に水を入れておけば部屋でもトイレは使えたなら、そういうアナウンスや注意書きをして欲しかったとおもいます。好きなホテルなのであえておもったことを書きました。おせわになりました。機会を作ってまた訪れます。従業員の方々ご苦労様でした。ありがとうございます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2018年09月11日 16:53:57

この度は、ホテルパコ函館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

せっかく奥様とお越し頂きましたのに、数々の不手際につきまして、大変申し訳御座いませんでした。
ホテルとしての冷静を欠き、サービス、防災の重要性を再度確認し、反省をしております。

それにも関わらず、最後にお励みの言葉を頂戴しまして、大変感謝しております。

現在はやっと、復旧しまして元に戻りつつあります。
函館のお越しの機会が御座いましたら、宜しくお願い申し上げます。
この度は大変申し訳御座いませんでした。

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

のー0516さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

のー0516さん [40代/男性] 2022年02月03日 21:25:49

お食事はバリエーションもあり良かったですが、ホテルの顔とも言えるフロントが頂けない。
フロントに客が居る時は私語、雑談は控えるかせめてトーンを落とす位の気配りは必要ですよね。
立ち振舞いも言葉使いも残念でした。

お食事は良かったので尚更残念でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年02月05日 23:16:44

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたフロントスタッフへのご意見に関しまして気配りが無くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後この様な事が無いようフロントスタッフ全員で接客の見直しをして参ります。

またよろしければ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石堂

ゴマタソさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ゴマタソさん [30代/女性] 2021年07月02日 14:30:59

二度目の宿泊です。前回朝食のマグロが最高で、少し高いがそれを求め再度宿泊を決めました。
前回は脂の乗った本マグロ?が食べられ、もう一度食べたいと無理をしての宿泊でした。

待ちに待った朝食会場へ!
あのマグロを!!ってあれ・・・何このペラペラなマグロ、、味もべちゃっとしていて全然おいしくない。。
前回は肉厚で大トロ部分もたっぷりのマグロがスーパーで半額以下売れ残りの味・・
皿にたまるマグロの血?水分?色味も味まずい、、

前回のクオリティの高かった朝食は何だったんだろうか。。お風呂は前回同様最高でしたが、朝食は別亭とは名乗れないありさま。
今後の宿泊は違う所にします。
楽しみにしていたのに非常に残念です。この値段でこれなら二度と泊まることは無いです。

2021年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年07月02日 16:50:43

この度はホテルパコ函館別亭をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は温泉をご利用頂きご満足して頂けた様でとても嬉しく思います。

しかながらご朝食のマグロの件に付きまして
折角楽しみご期待していた中、期待に沿うことができず大変申し訳ございません。

以前は朝食会場を2か所で行っており、価格も本館、別亭で料金が異なっておりました。

現在は会場を1か所にし料金も下げて提供しており以前の様な形での提供が難しくなっております。ご指摘頂いたお言葉はスタッフで共有させて頂き今後、改善して参ります。

もし、またご利用して頂ける事がありましたら
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

らく10_さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

らく10_さん [30代/女性] 2020年10月04日 19:26:35

●立地:駅から徒歩15分、信号が多く意外と時間かかる。駅前の駐車場は有料なので朝市に行くのが微妙。
●部屋:とても綺麗です。
●設備:部屋の空調が調整できず、一括管理で寒かった。
●風呂:露天風呂は全く外が見えません。TVが設置してあります。
温泉に入っていたら火照ってきたので半身浴していると、上半身がヒリヒリと痛み、痒くなり、赤い湿疹だらけに。乾かすと温泉成分がしみ込むらしいので私(肌弱い)には強すぎたのかな?
2時間ほどで治りましたが、ちょっとビックリしました。
●サービス:雨の日、私のバイクだけ雨晒しの場所に駐輪する事になりました。定員オーバーだったのでしょう。外に駐輪してと言った女性スタッフの対応が聞く耳を持たずで残念でした。連泊するので、明日ならいいのか等聞きたいことあったのですが。
●アメニティ:メイク落としがあったら荷物を減らせて便利なのにな。

良い宿だと思いますが、不運が続いたので疲れました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年10月04日 21:17:56

この度は、ホテルパコ函館本館にご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めの御言葉と御意見を賜り大変恐縮でございます。

温泉の泉質で言いますと塩分濃度が濃い泉質となっておりまして私も入りますと長湯が出来ないぐらいでございます。

御不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

尚当館スタッフの対応につきまして不備がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂いた御意見を元に当館スタッフ一同サ-ビス向上に努めて参ります。

本日はお忙しい中御投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 上林

【楽天トラベルセール】10%OFF!カップルにもおススメ♪16㎡以上のお部屋で温泉も♪素泊り【本館】

HIJIKIさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

HIJIKIさん [40代/男性] 2020年07月09日 21:27:33

端的に書きます。ホテル自体の施設は、フロント/部屋/風呂、どれも綺麗で素晴らしかったです。ただし、フロント等接客に関しては、イライラしか残りませんでした。
宿泊当日14時頃、ホームページを見ると宿泊者は13時~入浴可能と。電話で確認すると、宿泊者は15時~しか入浴出来ませんとの事。とりあえず諦める。
14時30分頃ホテル到着、40分頃ロビーに入り、ダメもとでチェックインの手続きだけでもと言ったのですが、15時~ですとの事。
その直後、ホームページの入浴時間の記載が間違っていたのでフロントへ説明すると、「宿泊者はチェックインの手続きをすれば、13時~入浴出来ます」ですって、さっきと真逆回答。入浴も15時~、チェックインの手続きも15時~と言っていたのに、どうすればこの様になってしまうのでしょうか。2転3転の説明に付き合っていたら、イライラするわ疲れるわでした。
施設がとても良いだけに、非常に残念です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年07月11日 07:52:58

この度は,ホテルパコ函館本館をご利用いただきありがとうございます。

ホテルの施設につき素晴らしかったとお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら,スタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと,大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
 今回,お客様への説明が2転3転してしまった原因は単純にスタッフの教育不足によるものでございます。今後二度と同じ事が起こらないようにスタッフの再教育を徹底し,再発防止に努めたいと思います。
併せて,ホームページの内容に誤りがあり,訂正をしていなかった当館の怠慢がお客様の混乱を招くことに繋がってしまいましたこと,重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
 ホームページの掲載については既に改善はしましたが,温泉のご利用時間につき,正しくは【日帰り入浴のお客様】13:00~深夜2:00,【宿泊のお客様】15:00~翌日10:00でございます。

今後は,お客様にしっかりと満足いただけるホテル作りを目指して精進して参りますので,再度のご利用を検討していただけましたら幸いに存じます。この度は本当にすみませんでした。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!新しい16平米以上のお部屋で温泉も♪素泊り【本館】
【シングル【喫煙】(ユニットバス付・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2020年04月16日 09:28:49

4/16
朝にフロントの男女2人が 私がロビーにいて人を待っていたにもかかわらず、無駄話をして笑って聞こえてくるのが気になりました。客がいる事をホテルマンはもっと気にするべき。

2020年04月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年04月16日 17:54:22

いつもホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度の当館スタッフの行動は大変失礼致しました。

この様な事が無いよう、スタッフ全員で接客、接遇を見直して参ります。

良ろしければ函館にお越しの際は当館にご宿泊頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石堂

オオクヤコウさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

オオクヤコウさん [50代/男性] 2019年04月11日 16:20:30

別亭の朝食付きプランだったが、食事は板前料理 旬なのでいつも選んでいる。
しかし、改装中のためグランフォレストの朝食で、内容が旬より劣るので損をした気分。
本館でも朝食が旬のプランがあればそちらを選ぶ。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年04月12日 03:35:16

板前料理旬が4月中旬まで改装工事の為、ご迷惑おかけして申し訳ございません。工事期間中は、全てのお客様をグランフォレストにご案内していますのでメニューが特別メニューとなっております。ご不便おかけいたしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

素泊まりでご予約いただいた場合でも、当日フロントにお越しいただければ別途料金がかかりますが、朝食をお付けすることが出来ます。その際にレストランも選べますのでよろしくお願いいたします。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 福田

【別亭】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金&ポイント10倍☆【朝食モニタープラン】

テニス1741さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

テニス1741さん [60代/男性] 2019年02月24日 19:37:26

残念ながらアメニティは靴磨きもなく,身体を洗うためのボディタオルもない。フロントに確認したところ別亭にはないとのこと。おかしくないでしょうか。いろいろなホテルや旅館に泊まりますが、「無い」と言い切られたのは今回が初めてです。このプランには無くても実際はあるのだから持ってきてくれるのが普通と思います。家内の宿泊した(同じホテル)前日のシングルルームにはコーヒーもついていたようだが、別亭にはありませんでした。この差別化はよく理解出来ません。また、食事ですが、函館らしさが感じられませんでした。22日に市内の別のホテルに私は仕事で宿泊しておりましたが,朝のバイキングで「いくら」がスプーンでとることが出来,「烏賊」の刺身が出ており、不漁とは聞きましたが,頑張ったのだと思いました。また,定番のオレンジジュースがなく,リンゴジュースもかなりうすいように感じました。もっと「函館らしさ」を感じたかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年02月26日 00:14:13

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

フロント対応につきまして、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変、申し訳御座いませんでした。
本館は、ビジネスマンの方が多かった為、以前から靴磨きを置かせて頂いております。別亭は以前は別の棟となって、現在は一緒になりましたが、差別化している訳では御座いませんが、アメニティや飲み物についても変えております。只、「無い」との一言で言い切ってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
また、ご朝食につきましても、函館の物をお出し出来なく、申し訳御座いませんでした。今後、検討させて頂きます。

この度は、大変、不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げますと共に、次回もお泊り頂けましたら幸いと存じます。

フロント主任 菅原

よっしー51333134さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

よっしー51333134さん [30代/男性] 2019年02月22日 13:15:36

いつも利用させていただいてますが今回はひどかった。
トイレの便器回りに小便のあとが拓さんあり、本当に清掃終わった部屋なのかと思うレベルでした。
今後も利用させて頂きたいのできちんと改善して欲しいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年02月23日 00:17:56

清掃がひどく、大変、申し訳御座いませんでした。徹底するように致します。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月02日 19:11:20

客室の冷蔵庫に温度設定が、なく飲み物が、冷えない。
バイキングは、食器・ドレッシングなど置いている場所が、わかりずらくて、とても戸惑いました。宿泊前に全く同じ内容の口コミが、あるのを見たので改善は、していないということでしょう。フロントでバイキングのチケット?をレストランの係に渡すゆにように言われましたが、レストランには、誰もいなく、またフロントに聞きに行きました。すべてにおいて説明が、不十分だと感じました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年01月02日 20:01:51

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

冷蔵庫が冷えなく、大変申し訳御座いませんでした。お取替致しました。
また、ご朝食につきましても食器等、分かり易くするようにレストランにお伝え致しました。

次回もご利用頂けましたら、幸いと存じます。
この度は何かとご説明が不十分で、大変申し訳ご座いませんでした。

【本館】【美味旬旅】 ☆本館客室リニューアル記念☆朝食付き

投稿者さん 2018年02月07日 13:13:48

函館の夜景が見たくて高層階の部屋を予約しました。当日吹雪でしたが晴れていても部屋が海側だと見ることは出来ません。海側か山側か選択出来ると見れなくても納得感があったかと。
空港行きのバスに乗るためホテルからJR函館駅まで雪道をキャリーケースを引いて歩きました。まさかホテル前に止まるなんて思ってもみませんでした。
中国、韓国からの宿泊客が多く手一杯という感じ。日本人ならではのきめ細やかな気配りを期待するのは無理な事でしょうか?
部屋は凄く綺麗で快適でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2018年02月08日 15:41:50

この度はホテルパコ函館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

サービスが行き届かなく、大変申し訳御座いませんでした。
今後、きめ細かいサービスに努めて参ります。
宜しくお願い申し上げます。

次回は海側か山側のお部屋を可能な限り、お応えできる様に致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞】1日10室限定★ポイント10倍★素泊り【パコ函館別亭】
【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月26日 17:51:49

子供の用意のため宿泊しました。
まずチェックイン早々あり得ないミスがありました。
ルームキーをもらい、部屋に着くと、あきらかに誰かの物と思われる荷物が置いてありました。
ルームキーと部屋番号を確認しましたが、あっている。
急いでフロントに戻り、そのことを伝えると、すみませんでも間違いましたでもなく、空いてる部屋をお使い下さいと。

結局どういう手違いがあったのかもわからず、また間違った部屋に人はいませんでしたが、逆に入られた立場になったら、とても嫌だなと思いました。
もちろんチェックアウトの時も、何も説明ありませんでした。
それから空いてる部屋がなかったら、どうなってたのかと考えると、それもまた不愉快です。

唯一良かったのは、予約してた部屋より良い部屋に泊まれた事です。

今回はあまり良い印象を残せませんでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年06月27日 01:05:13

この度は、ホテルパコ函館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
こちらの手違いで、あってはならないミスで、大変不快な思い、また、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
確認を怠った事の一言に尽きます。二度とこのような事がないよう、徹底して参ります。
次回、函館にお越しの際には、またご利用頂ければ、幸いと存じます。
大変、申し訳御座いませんでした。

【函館本館】 ★ベーシック朝食付きプラン★ 【通年料金】
【シングル【禁煙】】

白黒1105さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

白黒1105さん [40代/男性] 2017年06月16日 23:26:42

部屋もキレイでお風呂もシャワーのみとありましたが、湯船もある広いタイプで良かったです。ただ3人で利用したのですが、3つめのベットがヒドイです。ソファーベットと申し込み確認のメールにはもちろんありましたが、正直寝られるレベルとは思えませんでした。シングルとツインユースが多い事はわかりますが、「家族みんなで」とタイトルをうたうのであれば、あのベットは余りにもヒドイです。

温泉はビジネスホテルレベルの温泉では無く、ゆったり入れるし期待よりも逆に裏切られるレベルだし、温泉の受付でもとっても良い対応でした。しかし、女性のスタッフがお風呂場を清掃なのかタオル交換なのか長時間男湯にいました。時間帯を考えたり入浴客の人数が少ない時間帯を選んだり出来るのではないでしょうか?素材としてのハードが良いだけにソフト面や利用者の立場を考えたりとやり方でもっと良くなると思いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年06月18日 00:11:39

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
ソファーベットにつきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。
現状では、ソファーベッドを交換するしか御座いませんので、ご了承頂ければと思います。
また、温泉のタオル交換等、お客様の配慮がなく、重ねてお詫び申し上げます。
せっかくお褒めの言葉を頂きながら、ご期待に応えられず反省しております。
大変、貴重なご意見有難う御座いました。
是非、またご利用頂けますことをお願い申し上げます。

フロント 菅原

【函館別亭】 夏休みは家族みんなで函館へGO!小学生無料☆~素泊まり~

nobu05127754さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

nobu05127754さん [50代/男性] 2017年04月09日 11:00:14

良いホテルなのですが、TVが古くて映りが悪いんです。正面玄関のガラスが汚いのはがっかりです。改装工事してるのはわかりますが、到着して一番初めに見る玄関です。ホテルならチエックするのは当たり前だと思います。ほかは全く申し分ないのです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年04月20日 21:33:33

この度はホテルパコ函館【本館】をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

全て申し分ないホテルです!と言われるように頑張って参ります

これからのパコ函館にご期待くださいませ

フロント 内

【函館本館】ネットプライス★別亭OPEN記念★1日20室限定朝食付きプラン
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月13日 07:25:27

函館は何回か仕事で来てます。今回は仕事の前に観光や食べ歩きより温泉に入ったりしてゆったりしようと考えてましたが、岩盤浴が使えない。夕飯も隣のホテルのバイキング……そんなにたくさん食べれないし、ホームページにはレストランも岩盤浴カプセルも併設されていたのに、エレベーターには、隣のホテルのレストランになりましたの告知はありました。部屋にも岩盤浴カプセルの説明のパンフレットがあったのに。そして、ホテルの玄関には岩盤浴カプセルののぼりまであるのに、せっかく早めにホテルに入ってゆっくりしようとしたのに。なんか色々残念。告知不足。
温泉は良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2016年10月19日 20:08:43

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

館内設備等につきまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
弁解の余地もございません・・
ご指摘の通りの告知不足でございます。

辛うじて天然温泉だけはご満足いただけたようで、幸いです。

現在、ホテルの大改装工事が始まり来年には新しく生まれ変わる予定でございます。

今回は残念な思いばかりでさせてしまいましたが、どうかこれからもホテルパコ函館を宜しくお願いいたします。

フロント 内

【パコ函館の定番】素泊まりプラン 天然温泉
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

しんご9694さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2023年11月04日 00:06:11

コロナ前と違うホテルかと思うくらい変わりました。
チェックインで予約した客室タイプから違うタイプに変更され、変わりがないと説明をうけて承諾。しかし、実際には若干異なりました。フロントスタッフさんはいい加減な説明ではなく、詳しく、正しい情報や説明をするべきではないでしょうか。
また、外国人客が大浴場に衣類を着たまま入浴、更には酒盛りまでしている状態。ホテルの方のそれに対する対応も良くなかった。
以前は好んで利用していましたが、今後は心配で考えてしまいます。
残念でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年11月05日 04:12:04

ご滞在中ご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め今後改善に努めて参ります。

また、温泉フロントへも共有し、更なるサービスの向上に努めて参ります。

ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 杉野

☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年06月29日 10:25:04

今までは、「まず空いているか確認して、開いていれば泊まる」定宿でした。
でも今後は他の宿が無い時だけですね。
朝食のレベルは下がる。
アメニティは有料になるし、高い。
部屋のシャワーブースの排水もかなり悪くなっている(ちょっと浴びただけで水溜り)
ちゃんとメンテせず、顧客目線を忘れたら、根付いた常客も離れますよ

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年06月30日 07:32:07

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご満足いくご宿泊にならなかった事、心よりお詫び申し上げます。

また、設備に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。

設備担当やメイクスタッフにも共有し今後改善に努めて参ります。

お客様からの信頼を取り戻せるようホテル一丸となって精進して参りますので、宜しければまたのご宿泊をお待ち申し上げます。

また、お忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと心より感謝致します。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪