仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年06月18日 15:07:19

夕食は工夫されているて美味しい・・温泉は源泉が2本で良いお湯なのに・・建物が古い施設なのだから廊下や階段をもっと明るくしたら良いのに・・
食事のスタッフの手が回らず飲み物を注文しても片づけの方が優先らしく「お待ちください」と言われ二度と伺いに来てもらえない・・(犬の様にずっと待ちました・・)
部屋の冷蔵庫・・最強にしても全く冷えず・・(電気の無駄・・)
製氷機に氷をもらいに行こうとしたら3Fから2Fへの階段が地獄への階段の様な吸い込まれそうな薄暗さ・・恐る恐る降りていくと気持ち悪すぎる彫刻・・もう二度と近付きたくない・・トラウマになりかけました・・(会員の方の作品が飾られている様ですが明るい作品を・・)
何かともったいないなあ・・と思いました

2018年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年06月20日 17:00:11

ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。
料理と温泉以外の点につきましては、早速スタッフと改良するべく検討に入りました。
出来ることから迅速に進めていきたいと思います。
土曜日で大変混雑しておりご迷惑をおかけ致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。
次回ご訪問されたときには改善されたパウエルをお見せできるよう頑張ります。
               総支配人

≪6月7月限定!平日お日にち限定⇒ふたりで最大7000円引≫季節料理&陶板焼きなどの「特選」コース
【アネックス棟 洋室デラックスツイン 広々セミダブルベッド2台】

2012さとみさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

2012さとみさん [50代/女性] 2018年04月04日 07:46:32

3月20日に宿泊しました。部屋、夕食、朝食は満足できました。お風呂はドライヤーがひとつしか使えず、困りました。翌日に箱根観光を予定してたのですが、まさかの大雪となり交通機関がストップして昼過ぎまで部屋に閉じ込められた上に、御殿場駅に送られて、箱根観光は全くせずに帰りました。スタッフの方が個人の車を出して送って頂きその事には感謝しますが、お土産の黒卵も引き換えに行けなかったので、すごく損をした感じでした。自然相手の事なので仕方がない事ですが本当に残念です。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年04月22日 13:49:52

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当日は予期せぬ大雪の為、交通網がストップしてしまい唯一近隣の御殿場駅迄送らせて頂きました。
私共も大雪が降るたびに、自然への驚異を感じております。これから箱根は新緑の美しい季節になります。
再訪頂ければ幸いで御座います。
これからも皆様のご感想を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。
               フロントスタッフ

【アネックス棟】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!≪先着100室!黒たまご5個券プレゼン≫
【アネックス棟 ハリウッドベッドタイプ】

投稿者さん 2018年02月18日 09:51:16

食事以外は、あまりパッとしません。
ただ、遊び放題では、とても楽しめたので、また次回も利用したいです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年02月19日 10:06:34

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
プール、卓球無料の遊び放題プランでのご利用ありがとうございます。
変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。
               フロントスタッフ

●小学生2名まで無料●室内プール&卓球無料!遊び放題プラン 楽天限定

投稿者さん 2017年06月30日 19:16:26

皆様、書かれているとおり建物の古さと階段が気になります。
食事はとても美味しかったです。朝も想像以上に種類、量が多く驚きました。
風呂は2種類あるが、片方は水に近く温泉っぽくないので、あまりおすすめできないです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2017年07月10日 10:41:10

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館の食事にお褒めの言葉を頂き有難うございます。
大涌谷噴火以降、やっと今年4月に大涌谷温泉が復活致しまして、強羅温泉と2種類の温泉がお楽しみ頂けるようになりました。
強羅温泉は無色透明ですが、柔らかい肌触りで【美肌の湯】と謳われております
また、季節ごと変わるお食事には、力をいれておりますので、また箱根にいらっしゃる時には是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。          フロントスタッフ

【6月7月平日⇒2名で最大6000円引】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫~大涌谷温泉復活記念

投稿者さん 2017年03月29日 17:45:19

自然に囲まれており、ゆったりとした気分で過ごせました。雪が残っていて、雰囲気も悪くなかったけど、寒かったなと感じました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2017年04月06日 09:57:07

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
生憎の天気の中ご来館頂きまして、有難う御座います。
予想外の寒波でしたが、ゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりです。
またいつでも皆様で温泉を楽しみにお立ち寄りくださいませ。
          フロントスタッフ

【お得♪本館】「足柄牛しゃぶ&旬魚のお造り盛」◆館内施設利用2特典付

投稿者さん 2017年03月25日 15:07:22

卓球は ラケット貸出付きで 30分、200円は 良いと思いましたが テニスは かなり 古いコートだったので ラケット貸出料金を 取るならば 1時間 2500円では 高いような気がしました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2017年03月29日 11:32:01

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました各種利用料金は今後改定すべく検討しております。
テニスコートをリーズナブルに皆さんに、ご利用頂けるようにと考えております。
お客様からのお言葉を励みに更にお客様満足度の高いホテルを目指して努力して参ります。
是非また当ホテルに足を運んで頂けましたら幸いでございます。
          フロントスタッフ

◎1泊朝食プラン◎朝食40種バイキング&21時インOK!
【本館 和洋室(6畳+ツイン)】

mi09231221さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

mi09231221さん [40代/男性] 2017年03月05日 14:49:06

家族でアネックス棟に宿泊しました。
全体的に古い印象ですが、室内はきれいでした。

大浴場は湯気でほとんど視界がない状態でちょっと怖かったです。

2017年02月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2017年03月07日 17:27:36

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
湯煙が多く視界が悪かった様で、申し訳ございません。
また箱根にいらっしゃるときには、お立ち寄りください。
          フロントスタッフ

◎1泊朝食プラン◎朝食40種バイキング&21時インOK!

投稿者さん 2016年12月25日 02:13:21

28.12.22に宿泊しました。その夜は雨風がひどく部屋の窓サッシの隙間より風が入り、カーテンが揺れ雨も少し吹き込んできたのには驚きました。それ以外は食事は美味しく接待も気持ち良くして頂き、お風呂はきれいでゆっくりでき少し腰痛にも効果ありです。総合的には満足です。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2017年01月10日 10:12:03

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当日は生憎の天気で、部屋の窓の件でご迷惑をおかけしました事お詫び致します。
早速担当部署に伝えまして対処致します。
当館の食事、サービス、風呂にお褒めの言葉を頂き有難うございます。
お風呂でゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、何よりで御座います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
          フロントスタッフ

≪直前割★12/21迄⇒二人で最大8000円Off≫12月冬の「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!

投稿者さん 2016年12月18日 00:09:37

白濁した温泉を期待して宿泊したのですが、大涌谷、噴火活動の影響で温泉の源泉が壊れてしまい、強羅から運んできた温泉で泉質が違い残念です。
修復には、半年間ぐらい、かかるそうです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2016年12月20日 13:44:17

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は、現在強羅温泉をタンクローリーで運び、ご用意致しております。仙石原温泉と泉質は変わりますが、強羅温泉は「美人の湯」と称される
美肌効果の高い成分が豊富に含まれております、透明な柔らかな湯でございます。お客様からもご好評いただいております。
仙石原温泉の復旧のお日にちはお約束できませんが、必ずまた引き湯が再開されますので、その際は是非ご再訪いただければ幸いでございます。
復旧しました折には、当社HP等でご報告させて頂きます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
          フロントスタッフ

≪1日1組5800円≫◎1泊朝食プラン◎朝食40種バイキング&21時インOK!箱根で露天風呂を満喫!
【本館 和室(8~10畳)】

anigumaさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

anigumaさん [50代/男性] 2016年12月07日 23:08:22

夫婦2人でお世話になりました。食事も美味しく、部屋から富士山も見えてよかったのですが、女風呂で残念な事がありました。脱衣籠の中の衣類が乱されて、下着(上)が盗まれたのです。ホテルのせいではないと思いますが、せっかくの旅行に水を差された気分です。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2016年12月13日 10:35:29

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
部屋から、箱根連山及び聳える富士山をご覧頂けた様で何よりで御座います。
脱衣所の件、不愉快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
この度の件社内で話合い対策を講じて、改善に努めますので何卒ご容赦下さいませ。
また箱根にいらっしゃるときには、お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
          フロントスタッフ

≪楽天限定⇒最大2人で6000円引≫【アネックス棟】特選☆土曜はなんと平日同料金☆モニタープラン

投稿者さん 2016年11月10日 17:18:53

立地はとてもよく、箱根フリーパスを駆使して美術館などかなり見れました。帰りもホテル前から新宿直通高速バスがでていましたので利用しました。
しかし、夕飯が本当に美味しくありませんでした。友人たちも箸が進まず苦労するほどで…刺身とお鍋だけ食べました。
部屋は古い家の匂いがしました。また、新館に宿泊しましたが、とにかく遠い…!確実にお年寄りやお子様はたどり着けません。なにか対策をなされては?と思いました。
せっかく温泉にはいっても湯冷めします。
今度利用させていただくときは素泊まりかなぁー。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2016年11月12日 14:08:10

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の件、担当部署に伝えまして皆様にご満足いただけます様に改善して参りたいと思います。
建物の構造上、アネックスは渡り廊下を渡って行きます別棟になっておりますので、館内図の掲示はしておりますが、遠いとお感じになられたのですね。

また当館はバス停が目の前に御座いますので、観光に利用されるのには大変便利な立地に成っておりご好評頂いております。
これからも改修・改善を重ね、より一層魅力ある宿を目指して日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
              フロントスタッフ

【ポイント2倍】【アネックス棟】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!

投稿者さん 2016年10月29日 00:25:14

禁煙の部屋がなく
仕方なく喫煙部屋を利用いたしました
部屋に入るとタバコの匂いが残ってたので、
即、窓を開け換気をしました
何度か喫煙の部屋は利用しましたが
残臭は、酷かったです
部屋は、広めでゆったり出来たのに残念です

食事は、素晴らしくとても美味しく頂けました

館内が、とても複雑で迷いました

女性は、別に選べる
浴衣は良かったです

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2016年10月29日 09:21:26

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
生憎禁煙ルームがお手配できずに、煙草臭が気になられましたご様子誠に申し訳ございません。
またお料理にお褒めの言葉を頂きまして、有難うございます。
従業員一同、サービスとお食事でご満足いただけるよう、今後とも頑張ってまいりますので、また、箱根にいらっしゃるときには、お立ち寄りください。

投稿者さん 2016年07月22日 19:49:14

50年の歴史、表記通りカビ臭い部屋でした。

投稿者さん 2016年06月18日 13:02:36

新館アネックスに宿泊、フロントから部屋まで遠く迷路のようであり非常に不便。

2016年06月
【春得★4・5・6月限定スペシャル】箱根へ『ひとり旅』 エリア最安値♪お得な2食付プラン
【新館アネックス洋室デラックスツイン 広々セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2016年03月17日 20:26:09

部屋が古いとのことでしたが、和洋室で部屋事態は古さは気になりませんでした。ただ、部屋のお風呂が使えないのは仕方ないとしても、洗面台などもないため、ちょっとした手洗いや歯磨きに困りました。

食事はとても美味しくて、量は多すぎるくらいでした。もう一品ぐらい減らしても良いかも。また、1人旅プランをしているなら、せめて食事のテーブルも端にしてくれるなど配慮が欲しいです。両サイドに家族連れやグループがいるのはなんだか落ち着きません。

お風呂事態はとても気持ち良かったですが、浴室内のカランが水にしても熱めのお湯しかでず少し困りました。また露天風呂も立地の関係で柵の方に近づくと外や部屋から見えてしまいそうでもったいないと思いました。

2016年03月

flepさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2015年09月15日 21:13:33

リピート。前回は部屋が残念だったので、今回は最初から期待しないで行ったら。なぜか、まともな部屋だった。トイレもウオシュレットで洗面台からお湯が出た(前回は古いトイレでお湯が出なかった)。

食事は価格から考えるとかなり良い。量は多すぎるくらいで、他の席の客も無理やり詰め込んでた雰囲気。

惜しむらくは。大涌谷の火山活動騒ぎで温泉が止まってたこと。前回に比べてお湯が薄いのでフロントに確認したら沸かし湯でした。温泉を楽しみに来たので、かなり残念。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2015年10月12日 23:54:09

この度は『【ポイント2倍】◇一人旅(2食付)◇ぶらり一人旅!箱根で露天風呂を満喫&彩り会席コース』にて、当館に宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、前回、ご満足いただける滞在にならなかったにも関わらず、当館に再度、ご来館いただき、誠にありがとうございました。
今回は、お部屋、お食事とご満足いただけた部分があり、一安心しております。
温泉の件は、当館のお伝えの仕方が足りず、再度、残念な思いをさせてしまう部分があり、申し分けございませんでした。
自然のことになりますので、いつ…とはお伝えできませんが、もしよければ、温泉、食事とそろった時に、また、箱根パウエルまでいらしてください。
ご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月04日 16:27:19

家族で泊まりました。まず報告なんですが、泊まらせていただいた部屋のベランダから風呂場が見えていました。
ので、風呂と部屋はマイナスさせていただきました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2015年08月15日 22:44:11

この度は『【ポイント2倍】【お得♪本館】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!
』にて、当館に宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、気になる点があり、ゆっくり当館をお楽しみいただけなかったこと、お詫び申し上げます
ご指定いただきました部分に関しては、確認後、社内にて、対応を話し合いたいと思います。
その他、当館の料理や施設等は、ご満足いただけましたでしょうか?
まだまだ、残暑が厳しい日々が続くかと思います。当館は避暑地として適した高地tにあり、快適に過ごせますので、もし、機会がございましたら、また、箱根パウエルまでいらしてください。
ご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

【本館 和室(8~10畳)】

フラッグマウンテンさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

フラッグマウンテンさん [50代/男性] 2015年05月26日 18:14:12

友達夫婦と2カップルで利用。富士山の見える部屋にしたのですが あいにくの雨で残念賞。窓からは 今は使われる事があまりなさそうなテニスコートが寂しそうに。設備、食事などはお値段相応です。

2015年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2015年05月30日 15:19:02

この度は、『【ポイント2倍】一番人気!【アネックス♪新館】「特選」コース◆箱根大涌谷のにごり湯と露天風呂を満喫!』にて、当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、ご感想をいただきまして、重ねて、お礼申し上げます。
お部屋から眺める富士山を楽しみにご来館いただいたにも関わらず、当日はあいにくの天気…ご期待に添えることができず、すみませんでした。
その他の食事等、ご滞在につきましては、お楽しみただけたでしょうか?
この後の季節では、お部屋の窓から見えておりましたテニスコートでテニスをなさる方やパターゴルフを楽しみに来られる方等、高原の中でスポーツを楽しまれる方のご来館が増えます。また、冬の季節は比較的富士山がきれいに見える日が増えますので、次の機会にご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

フロントスタッフ

ゆうちゃん1827さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ゆうちゃん1827さん [50代/女性] 2015年04月03日 15:39:55

価格からして、まあ普通だろうなという感想です。
料理の味には不満はありませんが、量が少なすぎて、ご飯がくる頃にはおかずがありませんでした。

ツインの和洋室の部屋は良かったのですが、配置的にベッドに寝そべってテレビが見られない角度だったこと。

横になって本を読みたかったのですが、ベッド脇のコンセントが、2つある穴をひとつ塞がれていて、枕元のスタンドを使おうとすると、携帯が充電出来ず、結局、充電を選び、寝るときにわざわざ電気のスイッチを切るためにベッドから立ち上がって離れたスイッチの場所まで行かなきゃならないのがちょっと不便でした。

食事の際に日本酒のメニューを尋ねると、これしかありません…と二種類を。

が、その後、隣席の人が別のスタッフさんに同じことを尋ねると、他にもあるじゃありませんか。釈然としませんでした。

また、翌朝、チェックアウト時間前にも関わらず、清掃係(?)の方にノックをされて、「お願いしま~す」と催促されたのはあまりいい気分はしませんでした。

また、去り際に、フロントの方に、「お世話になりました」と声がけをしたのに、フロントの方は顔も上げずに声だけ「ありがとうございました~」って…

チェックアウトした後の客はもう客ではないかのように感じられ、首を傾げました。
旅は趣味なのであちこち行っていますし、箱根も何度も来ていますが初めてです。
そんなわけで、立地も部屋もお風呂も料理の味にも不満はありませんが、初めてコスパに疑問を抱きました。

あと、最近のコメント欄を読んでいると、旅館側からの回答コメントがほとんどありません。
数年前にはコメントをちゃんと返されて、苦言に対してはそれなりに説明や謝罪がありましたが、ここ最近のコメントには全くありません。
読んではおられると思いますが、クレームに対しても全く回答なしというのは、まるで「言わせておけ」みたいで如何なものかと思います。
特に私の一つ前の方の投稿内容などは、特に何らかの回答をすべきだと思うのですが、旅館側の考えがわからないと、今後の参考になりません。

2015年04月
【ポイント2倍】◇一人旅(2食付)◇ぶらり一人旅に箱根にごり湯&彩り会席コース
【本館 和室(8~10畳) 古風なお部屋】

温泉デビューは、20才代さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

温泉デビューは、20才代さん [50代/男性] 2014年12月18日 17:37:25

良い点
箱根で、この料金は安い。
景色も、まあなあ良い。
夕食は、温かい後出しが4つ出たのが良い。

悪い点
全体的に、建物&設備が古い(アネックス棟を除く)

総論
ホテル経営者の考え方が、古いと思う。

2014年12月
【ポイント2倍】≪一人旅≫にごり湯でまったりプラン