投稿者さん 2023年10月09日 19:56:32

代理予約しましたがホテルはすごくよかったと聞いております!フロントの対応も素晴らしいとの事です。お世話になりました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月10日 02:02:53

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で何よりでございます。特にフロントスタッフの接客対応についてお褒めの言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様へご満足頂けるようなサービスをご提供できるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

フロント 中岡

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊り≫
【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2023年10月03日 17:37:22

温泉も、朝食も、お部屋も、全てが最高でした!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月04日 04:13:22

数々のお褒めのお言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドーミーインではお客様を家族のようにお出迎えし、我が家のようにお過し頂けるようなホテルづくりを目指しております。
今回お客様より頂きましたご投稿を励みにこれからもお客様へご満足頂けるようなサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

フロント 赤坂

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付》室数限定!!

投稿者さん 2023年09月28日 16:40:39

大浴場があるのが気に入って宿泊。夕方チェックインが混雑していたのでそこだけやや不満。素泊まりだったけどドーミーの朝食が美味しいのは知っているので次回は食事つきにしたい。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月30日 09:27:55

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル一押しの大浴場はご満足頂けましたでしょうか。少し肌寒くなってきた今の季節、あったかい温泉が身も心も癒してくれることと存じます。
今回は素泊りのプランでのご利用と拝見いたしました。これからはいよいよ新米が出てきます。みずみずしく甘いあきたこまちを次回は是非ご賞味いただけたら幸いでございます。
しかしながらチェックインが混雑していたとのご指摘ですが、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。お時間帯によってはチェックインのお客様が集中する場合もございます。少しでもお客様をお待たせしないよう、テキパキとスムーズにチェックイン対応できるようスタッフの指導をして参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努力して参りますので、来秋の際はまた是非当ホテルにお立ち寄りくださいますよう勝手ながらお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月20日 17:01:02

秋田へ訪れた際の常宿にさせていただいています。駅前ではないものの、駅から徒歩圏内にあり、むしろ千秋公園やミルハス、なかいちエリアに近く、立地としては十分。
ドーミーインならではの大浴場や夜鳴きそばなどのサービスなど、満足のいく内容だったと思います。
宅配便の発送を依頼させていただきましたが、丁寧に応対いただきました。
強いて言えば、連泊の際にお部屋掃除(シーツ交換含む)が不要で、バスタオル、フェイスタオル、館内着の交換のみを希望する場合に、フロントへ連絡するよう、チェックイン時の案内用紙に記載されていました。これをフロントを通さずとも、所定の時刻までに、ドアにマグネット式の表示をして、回収して欲しいタオルやゴミをドアの外を置いておくだけで済むようにできれば、フロントの方も客側も、時間を使わずに済むのではないかと思いました。
あと、男性大浴場の洗濯機故障(他所の洗濯機は使用可能)や、脱衣所の床面のたわみなど、少し綻びも見え隠れしているように思いましたので、リペアやメンテナンスされると良いのではないかと思います。
電気代等、原材料の高騰で宿泊費も高騰している折ですので、ソフト面・ハード面での速やかな対応は、大事かなと思いました。
また秋田訪問の際は利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月20日 23:32:43

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、いつもドーミーイン秋田をご利用頂きましてありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂くことができましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は11階にてご用意しており、男女ともに内湯・露天風呂・高温サウナがございます。内湯の温泉についてはトロっとした泉質が特徴となっており、御宿泊者様へ大変ご好評頂いております。
スタッフの接遇対応についてもお褒め頂きましてありがとうございます。
ご連泊のお客様について清掃不要のお客様へのご対応について、ご必要なアメニティ類やリネン類がある場合は現状、フロントスタッフへ必要なお品物をご連絡を頂きましてご対応しております。
直接のご連絡が難しい場合は大変お手数ではございますが、客室の備えておりますメモ帳をご利用頂きましてご提出頂く等ご対応頂ければ幸いでございます。
男性大浴場脱衣所の乾燥機故障床面のたわみについてお客様へご迷惑しており大変申し訳ございません。
乾燥機ご利用の際には現在11階共用部にございますランドリーコーナーでのご利用をお願いしております。
大変お手数をお掛けし大変申し訳ございませんがご了承の程よろしくお願いいたします。
今後とも館内設備面や接遇対応についてお客様へご満足いただけます様、努めて参ります。

フロント 赤坂

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年09月09日 17:38:46

竿燈まつりの際に利用させていただきました。
部屋も広くとても快適でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月10日 04:32:03

この度は、数あるホテルの中よりドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では素泊りプランをご利用いただきましたが当ホテルではご朝食プランもございます。数々のご当地メニューや和洋ビュッフェをご用意しておりますのでまたご宿泊する機会がございましたら、ご賞味くださいませ。
今度ともスタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 中岡

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【素泊り】
【禁煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

TFRAさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TFRAさん [30代/男性] 2023年09月04日 16:10:48

フロントの対応も親切で、気持ちのいい接客でした。
部屋もしっかりと清掃されている印象で清潔感がありました。ウェルカムサービスで冷蔵庫にマンゴープリンが入っており、旅で疲れた身体に沁みわたりました。
大浴場も広々としていて、スーパー銭湯と遜色ないほどの設備で開放感がありました。温泉もすべすべとした肌触りで気持ちよかったです。
朝食が非常に満足できる内容で、だまこ鍋に稲庭うどんなど秋田を感じられる料理が揃っていた点が嬉しかったです。

利用前は料金設定が少し高いかな?と感じましたが、泊まってみると価値に見合った宿泊体験だったと感じました。
大浴場に湯上がりアイス、夜食の夜鳴きそば、豊富な朝食メニューと、どれもが満足できる内容でした。また秋田に来たらこちらに宿泊したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月05日 02:49:35

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺う事が出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは館内にて様々な無料サービスをご用意しており、お部屋にございます「ささやかなウェルカムスイーツ」もその1つでございます。
また、11階にて午後3時~深夜1時の間湯上がりアイスや朝5時~午前10時まで乳酸菌飲料のサービスを行っております。
その他、ドーミーインの名物である夜鳴きそばのご提供などもございますので、ご不明な点がございましたら、お気軽にフロントへお声がけ頂ければ幸いでございます。
大浴場については最上階11階にご用意しており、男女ともに内湯、露天風呂、高温サウナをご利用頂けます。営業時間は午後3時~翌朝10時まで夜通しご入浴可能となっております。サウナのみ深夜1時~朝5時まで営業を一時停止いたしますので、予めご了承くださいませ。
内湯の天然温泉温泉はとろみのある泉質が特徴となっており、ご宿泊者様へ大変ご好評頂いております。
次回秋田へお越し頂いた際にも是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月04日 08:14:18

いいお部屋、いいお湯でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月05日 02:39:47

数々のお褒めの言葉を頂く事が出来まして大変嬉しく思っております。
今後ともお客様へご満足頂けるようなサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同より一層のサービスの向上に努めて参ります。

フロント 赤坂

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊り》室数限定!!
【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

しめじ1980さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しめじ1980さん [40代/女性] 2023年08月21日 16:12:27

とても良かったです!
秋田に行く際はリピートします。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月21日 23:30:48

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう日々努力してまいりますので、今後とも当ホテルをご贔屓いただけたら幸いでございます。

フロント 小林

【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

Frog414さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Frog414さん [20代/女性] 2023年08月19日 23:10:23

温泉はもちろん、お部屋に用意されたスイーツ(マンゴープリン)やアイス、夜泣きそばのサービスが嬉しかったです。目の前には千秋公園があり、8月は蓮の花が楽しめます。お部屋からも見えてよかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月20日 00:43:09

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。

フロント 園部

【禁煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

きったん1224さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きったん1224さん [60代/男性] 2023年08月13日 17:09:12

ドーミーイン、どこへ旅するときでもいつも利用しています。秋田は初めて宿泊しました。概ね満足していますが、館内で夕食を食べられるようにしていただけるとより良いと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月14日 00:56:44

この度は、数ある宿泊施設の中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーインチェーンをご利用頂きましてありがとうございます。
今回のご宿泊について「満足」とのお言葉を頂くことが出来ましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご夕食のご提供についてではございますが、現状夕食の営業は行っておらず、夜食である「夜鳴きそば」の営業のみとなっております。
大変申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
夜鳴きそばについては、当ホテル1階レストラン会場で午後9時から午後11時の間ご提供しております。
ハーフサイズの醤油ラーメンとなっており、小腹の満たすには丁度良い量となっております。
当ホテルをご利用の際には是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

qwer6125さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

qwer6125さん [50代/女性] 2023年08月06日 23:20:54

清潔でコンパクトにまとまっており気分良く過ごしました。朝食の小鉢がかわいい。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月07日 09:09:36

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン秋田をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、気持ち良く過ごせたとのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう日々精進してまいりますので今後とも当ホテルをご愛顧いただけたら幸いでございます。

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

acco05051008さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

acco05051008さん [30代/女性] 2023年08月02日 17:34:08

今回家族で利用させてもらいました。子供が小学生で和洋室の部屋を利用しました。とっても良かったです。
旦那は広々ベッドで寝て、子供と私は布団でゆっくり寝れました。
共立さんならではの、夜鳴きそばとお風呂上がりのアイス、朝のヤクルトは本当にテンション上がって特別感に浸れました。
お風呂もとても綺麗で大満足です。
朝食も全部美味しくてお腹いっぱいになりました。
また秋田に泊まる際には利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月02日 20:48:41

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
今回お客様がお泊りいただいた和洋室のお部屋ですが、当ホテルの客室の中で一番大きいお部屋で、大人最大4名様までお泊り頂けます。クイーンサイズのベッド1台と4畳半程の和室スペースには、布団が2組敷ける仕様になっており、ご家族連れには大変人気のお部屋でございます。
また、夜鳴きそば・湯上りアイス・朝の乳酸菌と、日ごろから好評をいただいているサービスでございます。これからの夏休み時期、お子様含めご家族でお楽しみいただけたら幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々努力して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫
【喫煙和洋室【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2023年07月30日 16:30:31

もう少し駅に近いと良かったかな

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月31日 01:32:14

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。次回当ホテルをご利用頂けた際にもお客様へご満足頂けるようなサービスがご提供できます様、日々努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

フロント 佐藤

【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》

投稿者さん 2023年07月30日 16:28:34

きれいでした

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月30日 18:19:01

この度はドーミーイン秋田へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴出来大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン秋田を御愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント 藤田

【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》

投稿者さん 2023年07月18日 14:06:16

駅もコンビニも近く、とても便利です。
隣の建物の地下一階に秋田土産売り場があるのも良い。
駅ビルの土産コーナーよりも、こちらの方が種類豊富でした。

お部屋や大浴場も清潔で、文句無しです。
また秋田へ行った際はお世話になりたいと思います♪

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月18日 22:40:25

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン秋田をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスなどにご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

フロント 山脇

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

餃子会行田支部さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

餃子会行田支部さん [60代/男性] 2023年07月03日 12:03:48

このホテルは本当に素晴らしい。大浴場は立派だし、風呂上がりサービスも何か嬉しい。
驚くべきは朝食のレベルの高さ。ありきたりなおかずではなく、地元の名物を何種類も提供しております。この朝食を食べるだけでも単なるビジネスホテルよりもはるかに満足できると思います。
今回は、久保田城を訪問するために泊まりました。駅からも遠くない立地だったので、丁度良かったです。
他の地域のドーミーインにもこれからは泊まろうと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月04日 04:31:25

当ホテルにご滞在の際は大浴場やご朝食のメニューに大変満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。また秋田駅西口から徒歩五分圏内という立地にもお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
ぜひとも秋田以外のドーミーインにもご宿泊頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

isakun0207さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

isakun0207さん [60代/男性] 2023年06月30日 06:05:17

いつもドミーさんを利用させて頂いております。
大浴場は、文句なく部屋も結構広くて良かったです。
秋田のドーミーは、初めてですが、秋田に来た時には必ず泊まると思います。
立地が良いのもいいですね。目の前の公園で朝散歩最高でした。
またよろしくお願いします。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月30日 07:21:14

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、日頃よりドーミーイングループをご贔屓頂いてると拝読し、重ねて御礼申し上げます。
ドーミーイン秋田はいかがでしたでしょうか。お寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルの目の前にございます公園は、市民の憩いの場にもなっておりまして四季折々の景色が楽しめます。中でもお堀では7月中旬から8月いっぱいは蓮の花で埋め尽くされ、圧巻の景色を見せてくれます。機会がございましたら是非また散歩がてら散策してみてはいかがでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後ともドーミーイン秋田・ドーミーイングループを変わらずご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月25日 20:20:06

一人で利用する時はドーミーインと決めています。

部屋は狭いけど充分です。
夜鳴きそばも美味。
お風呂上がりの無料アイスも良いです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月26日 04:45:24

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
夜鳴きそばは小腹の足しに、湯上りアイスは火照った体にと、少しでもお客様に喜んでいただけたら幸いでございます。
また、朝は乳酸菌のサービスも行っておりますので次回は是非お試しくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、お近くにお越しの際はまた是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

フロント 玉造

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(朝食付)

投稿者さん 2023年06月25日 16:21:16

さすが一流ホテルです。
ゆっくり休めて、朝食も美味しく満足、リフレッシュ休暇には最高の時を過ごせました。
また利用させていただきます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月26日 04:32:09

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン秋田をご指名下さり誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、またこの上ないお褒めのお言葉もちょうだいしとても光栄に存じます。
お客様よりいただくお言葉ひとつひとつが、私共の一番の励みになります。これからもお客様がまた来たいと思っていただけるよう日々精進してまいりますので、今後とも当ホテルを変わらずご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2023年06月12日 21:43:09

大浴場のお風呂がとても気持ちよかったです。備え付けのシャンプー等も質が良くて満足でした。
立地的に飲食にも困らず、かと言って夜中騒がしくもなく良く眠れました。
一緒に行った娘も気に入ったようで又ここにしようね!と言っていました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月13日 04:55:10

今回のご宿泊で大浴場や立地などにご満足頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回は素泊りプランでご利用でございますが、ドーミーインチェーンでは郷土料理を取り入れたご朝食もご提供しております。今後も秋田にお越しの際は、ドーミーイン秋田を選んで頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。