投稿者さん 2007年07月19日 15:02:04

部屋はシンプルであるが、非常に落ち着いた色使いをしており、とても好きな空間でした。ベットもゆっくりくつろげる柔らかさがあり、疲れがとれ、癒され満足しています。
但し、部屋のタバコ臭さがあまりにも強烈だったことと、バスタオルからの異臭が残念でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月20日 23:10:34

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用で、日頃のお疲れがとれたとおっしゃって頂き、スタッフ一同安心しております。

しかしながら、今回ご宿泊されたお部屋がたばこの臭いでお客様が不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び致します。
もし臭い等で気になるようなことがございましたら、空き状況にもよりますが、お部屋をチェンジすることも可能です。
またバスタオル等もフロントにて交換しておりますので、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

次回ご宿泊では今回よりも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2007年07月19日 13:17:51

コスト・パフォーマンスの極めて高いビジネスホテルでした。
 ロケーションも、隣のビルの地下が秋田の物産館、お堀を挟んだ向かいは佐竹藩城跡の千秋公園、中には美術館や図書館。ちょっと歩けば、赤れんが郷土館にねぶり流し館などなど。
 最上階の温泉には、1泊で3度入浴して快適でした。お部屋もシンプルながら清潔なインテリアで、必要なものはすべて揃っていました。
 いろいろなホテルを楽しみたい誘惑をこえて、再度利用したいと思うだけの十分な魅力があります。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月20日 09:13:34

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様がおっしゃる通り、駅前に面しておりまして、ショッピングや秋田の歴史散策など、いろいろな面で利便性を兼ね備えております。
またご宿泊時でもお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフが一丸となって、お客様のサポートをしております。
もう1度ご宿泊頂きたいというお言葉を頂け、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
お客様が何度でもゆっくりとご宿泊頂けるよう準備を整えてお客様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月19日 12:19:44

とても快適に過ごすことができました。スタッフの方々の応対もすばらしかったです。11階の天然温泉も最高でした。また機会があれば利用します。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月20日 05:51:27

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在で快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同安心しております。

11階の天然温泉はおかげさまで、たくさんのお客様から好評を頂いております。
ヌルヌルとした感触が特にいいみたいですね。
またご利用時間も大幅に拡大したことがお客様の満足に繋がったと思います。
11階天然温泉はもちろんのこと、館内ではお客様が快適にお過ごし頂けるよう、さまざまな工夫を凝らしております。
これからもお客様のご期待に応えられるよう努めて参ります。

秋田にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年07月18日 13:15:39

イオンドライヤー、甚平、ウォシュレットトイレ、ソファー、エアコン等細かいところまでサービスがいきとどいていて、大変満足しました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月20日 05:36:59

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では当ホテルを気に入って頂けたご様子で、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。

アメニティ等で`目に見える`サービスはもちろんのこと、お客様への対応等での`目に見えない`サービスも引き続き、頑張って参ります。

お客様と次回お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年07月18日 00:40:17

一般人の心理として中古よりも新築・新品を好むように、「新しい」というのは大きな一つのセールスポイントだと思います。
オープンしたてでとにかく清潔・キレイ。
しかも温泉大浴場があって、それでこの格安なお値段。
とてもゆっくりくつろげました。
また、「喫煙ルーム」しか予約できるプランがなかったのでそれを予約していたのですが、当日チェックインの際、禁煙ルームが空いてるとのことで
快く変更していただきました。ありがとうございました。
あと、お隣には物産館があって、お土産探しにも便利です。
また秋田に行く機会があれば是非利用したいと思います。
「新しさ」は時間とともに薄れていってしまいますが、『時間』を遅くすることはできると思います。
メンテナンスとサービスの継続。是非がんばっていただきたいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月20日 05:32:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに励ましのお言葉を頂き、とても嬉しいです。

お客様がおっしゃる通り、月日を重ねるごとにつれ、「新しさ」は次第に風化していってしまいます。
100%オープン仕立てのようには参りませんが、それに近い形で清掃面をしっかり行い、お客様から満足頂けるよう今後も努力致します。
また、設備面は風化していきますが、サービス面は工夫次第で向上していきます。
お客様のお声に耳を傾け、何を求めているのかをしっかりと把握し、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月17日 21:24:17

何度か利用させていただいております。
今回初めて気がついたのですが、お部屋のトイレにデジタルの体重計があり、うれしかったです。
フェイスタオルとは別に小さくても手ふき用のタオルがあると助かります。
それと、今回、同伴者が間違えてバスタオルを足ふき用に敷いてしまい、追加料金が不安だったので、フェイスタオルのみで1泊2日頑張りました。
こういう場合は、フロントに連絡すれば無料で替えのバスタオルを用意していただけるのでしょうか?

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月20日 05:24:47

いつも中通温泉こまちの湯 ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

時代が進む中、お客様のニーズも少しずつ変わっていきます。当ホテルはそういったお客様が何を求めているのか、いち早く察知し、対応しております。
お客様がお気づきの通り、体重計の設置もそういったお客様の声を反映したものでございます。
これからもお客様の目線に立ち、対応していきたいと存じます。

バスタオル並びにフェイスタオルの交換はフロントにて無料で行っております。
特に追加料金等は発生致しません。
お困りごとがございましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年07月17日 11:20:53

山形、秋田とぐるっと周った旅行の最後にこのホテルに宿泊しました。
とてもゆっくりと休むことができました。(お風呂良かったです)
またほぼ駅前と言ってよい立地なので、周囲に食事処も多く、夕食も楽しめました。サービスも丁寧で、特にフロントの対応には、好感が持てました。
また秋田を訪れた際には、ぜひ利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月20日 05:18:48

館内の設備やフロントの対応等でお客様から好感を持って頂け、私たち従業員一同とても嬉しいです。

お蔭様でたくさんのお客様から好評を頂いております。今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2007年07月17日 01:36:04

何より新しい建物なので清潔で快適でした。
お風呂も大変良く、癒されました。
仕事でまた秋田に行く事が有ればリピートします。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月17日 08:45:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂け、スタッフ一同とても喜んでおります。

今後の行事予定と致しまして、8月には竿燈祭りや大曲花火、そして10月には大型イベントの秋田わか杉国体がございます。
どの行事も大変混雑が予想されます。
もしこの期間にお越しになるご予定がございましたら、時間に余裕を持ってお越し下さいませ。

お客様と次回お会いできる日を楽しみにしてお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月16日 23:11:53

とても快適に過ごせました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月17日 05:33:57

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同ホッと安心しております。
これからもそんなお客様のお声が頂けるよう、日々の業務を努めて参ります。

投稿者さん 2007年07月16日 22:49:55

いつも利用してますが来る度に改善がみられます。
今回もゆっくり滞在出来ました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月17日 05:29:55

いつもドーミーイン秋田を頂き、誠にありがとうございます。

お客様から寄せられるご意見やおしかり言葉を元に、お客様がゆっくりとご滞在できるよう日夜改善に努めて参ります。
お蔭様で、少しずつではございますが、お客様のようなお言葉を頂けるようになりました。
ですが、これで全て改善されたとは思っておりません。
これからも現状に満足せず、いつもハングリーな気持ちで物事に取り組んで参ります。

次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年07月16日 20:19:50

温泉がとても良かったです。料金もとてもリーズナブルでまた利用させていただきたいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月17日 05:21:58

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

料金プランにおいて、お客様のニーズにお応えできるよう、さまざまなプランをご用意しております。中には一つのサイトしか存在しないプランもありますので、こちらも是非ご利用下さいませ。
次回はサービス面においてもお褒めのお言葉が頂けるよう従業員一同努めて参ります。

秋田にお立ち寄る際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月16日 11:09:00

秋田に旅行ということで、ドーミーイン秋田を宿泊先にチョイスしました。以前に何回かドーミーのホテルにはお世話になっており、大変満足していたので、今回もお世話になりました。
やはり、お風呂が最高です!日頃の疲れが取れました。また、部屋、設備、なども素晴らしいと思います。これからもドーミーインにはお世話になろうと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月17日 05:17:00

いつもドーミーインホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のお喜びの声を頂戴する度に、元気を頂き、日頃の業務にも力が入ります。

これからもお客様にとって『癒しのホテル』でいられますよう、館内の設備の清掃はもちろんのこと、サービス面でも暖かみのある対応で努めて参ります。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月16日 10:27:52

7月14日に夫婦で宿泊しました。立地条件も良く、施設も新しく、きれいで快適でしかも温泉やサウナもあり、アメニティも充実しており、すごく良かったです。次回も是非利用してみたいホテルだと思いました。ただ気になった点が一つだけあります。水風呂なんですが、水風呂の水はずっと出ているタイプではなく、(こちらで水を調節するシステムではない)ため池のような感じであまり冷たくなく、水面に汚れが浮いていたのが気になりました。少し衛生的ではないというか。そういう点が改善されればもう言う事なしだと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月17日 05:10:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びにお客様からお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。

また今回は水風呂の件で貴重なご意見も頂きまして、感謝申し上げます。
11F大浴場には定期的にスタッフが清掃を行い、お客様がいつご入浴されても気持ちよくご堪能頂けるよう努めております。
今後は定期的にいく時間を短くするなどして、対策を考えたいと思います。
今回のような気になることや改善してほしいことなど、何か疑問に残ったことがありましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
お客様の声にお応え出来るよう、精一杯努めさせて頂きます。

投稿者さん 2007年07月16日 04:17:44

値段に対して、部屋のきれいさ、施設のきれいさ、温泉、などを考え合わせると非は無いと言えるいい宿です。しかし、宿泊を重ねると少しずつですがあらといっては悪いですが、改善してもらいたいところも出てきますね。
確かに2回目の宿泊、日曜月曜の夜の連泊で、ミステリープランに釣られて申し込んだものの、シングルルーム。元々、そういうこともあることも了承の上とは言え、フロントの方は、”そういう料金もあるんですねー”的ご意見。楽天のみのプランだとしても、もう少し知っておいて欲しいです。シングルで6000円、ミステリープランで6950円。プランとしては全く合法ではありますが、客の立場に立って考えるという対応をして頂けるとうれしいですね。
また、前回宿泊時には気付きませんでしたが、窓が曇りガラスで、外が見えず、窓を少し開けてみると、建物の裏側の部屋があります。構造上仕方ないことはその後学びましたが、その辺りの情報提供、確認などもして欲しいです。
次回は別のホテルに泊まろうかと思っています。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月16日 22:56:53

いつも中通温泉こまちの湯 ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
並びに今回は忌憚のないご意見を頂き、感謝申し上げます。

今回の1件で、お客様に対する配慮が欠けていたと痛感致しました。
こちらの認識不足でお客様には不快な思いをさせてしまいました。
この場をお借りして、お詫び申し上げます。
今後はフロントスタッフ一人一人が情報を確認し、お客様に適切な対応して参ります。

勝手ではございますが、お客様がまた当ホテルをご利用頂ける事、心より願っております。

投稿者さん 2007年07月15日 22:01:31

お風呂が非常によかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月16日 22:33:55

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
天然温泉をお気に召して頂き、従業員一同とても幸せな気持ちです。

今後も清潔で快適な空間をご提供できますよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2007年07月15日 16:24:25

今回初めて利用させていただきましたが館内、内容共に文句なしの大満足でした。次回も是非利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月16日 06:33:58

この度は初めてのご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中ではご満足頂けたご様子で、スタッフ一同とても喜んでおります。

次回もお客様がご利用しやすい環境を整えてお客様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月14日 19:50:50

日経新聞と地ビールのセットは、なかなかグットでした。
朝食がとても美味しかったです。露天風呂の蚊取り線香にも感心しました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月16日 05:47:57

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では「ビジネスプラン」をご利用し、ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安心しております。
これからもお客様のニーズに応え、お客様に合ったプランを考え、ご提供して参ります。
またご宿泊時でもお客様が喜んで頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

秋田にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年07月13日 18:58:58

駅から近く、立地はかなりよいと思います。
部屋の乾燥が気になるので、加湿機が常備されているとうれしいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月16日 05:43:12

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋には常備湯沸かし器兼加湿器をご用意しております。またフロントでも一回り大きい加湿器をご用意しておりますので、次回お越しの際は是非こちらもご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月13日 17:38:34

ミステリープランで宿泊。
近くの会議のため混雑していたが、ツインでゆっくりできた。
風呂場の脱衣所が狭い気するのが、唯一の不満。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月14日 09:13:01

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお客様がゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安心しております。

今後も館内設備の清掃につとめるとともに、サービス面でもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同頑張っております。

投稿者さん 2007年07月13日 12:43:56

概ね満足ですが、朝食(ブッフェ)の内容が選択肢が少ないような気がします。味は満足です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月14日 00:24:15

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食のメニューの内容に関しまして、お客様に美味しく召し上がって頂こうと厳選した食材を選択し、ご用意しております。
ただ、朝食のラストオーダーが9時30分となっておりますので、中には完食したメニューもございます。
朝1番でございましたら、多種多様なものがございますので、次回のお越しの際は是非こちらをご利用下さいませ。

お客様のお越しをお待ち致しております。