投稿者さん 2006年08月24日 15:14:54

大浴場最高です。
また、秋田出張の際は利用いたします。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月25日 23:16:40

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。ごゆっくり大浴場を堪能頂けた様で、嬉しく思っております。
次回お越しの際は皆様にご利用頂き、もっと味のある天然温泉大浴場になっておりますので、お確かめ頂ければと思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月24日 15:13:50

初めて宿泊しました。
なかなかきれいでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月25日 23:11:49

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。並びにお褒めのお言葉、お礼申し上げます。お客様に再度お越し頂ける様、さまざまなプランを考えております。お越し頂ける機会がございましたら綺麗さを保ったホテルにして参りますので今後共ドーミーイン秋田を宜しくお願い致します。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月24日 13:52:04

新しいホテルで非常に快適に過ごすことができました。やはりホテルということで館内でスリッパ・作務衣が可能か部屋内に表示や案内が無く迷いました。フロントでの案内か部屋に表示があればと思います。内湯の温泉も塩分でツルツルでぜひまた機会があれば訪れたいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月25日 22:56:28

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。フロントにて館内を作務衣でご利用頂ける様、ご案内をしておりますが案内不足もあり不安にさせてしまいまして申し訳ございません。
フロントスタッフよりご案内、またEV内に掲示しております大浴場の案内を変更致しました。お客様にゆっくりホテルをご利用頂ける様今後も精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月24日 12:12:18

やはり温泉が一番ですね。しかも,露天風呂と内風呂で泉質が異なるのも一興です。室内のガラス引戸,液晶TV,LAN ,冷蔵庫,セミダブルのベッド,少し歩けば,すぐに駅前 …… 新しさも加わって,秋田出張時の定番に!
個人的には,ふっくら枕ではなく,薄め・硬めの平たい枕もあれば(贅沢ですが)最高でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月25日 22:44:15

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
私共のホテルではご旅行の際、うっかり忘れたっ!という時やお客様の声から生まれた貸出品(お助けグッズ)をフロントでお貸し出ししております。勿論、枕もテンピュール枕やそば殻枕など各種取り揃えておりますので
次回秋田にお越しの際は、何なりとフロントにお尋ね頂ければと思います。
お客様が今後もリピーターになって頂ける様
大浴場、客室、フロントと3拍子揃ったホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2006年08月23日 23:45:57

フロントの従業員の方は、まだぎこちなさがあるものの、感じは良かったです。
やっぱり新しい所はいいですね。前日1泊して、急遽もう1泊する事になったんですが、他の新しいホテルの低料金のプランにも惹かれましたが、やっぱりドーミーインの気軽さ(作務衣にスリッパで館内OKとか)と、お風呂が捨てがたくまた1泊してしまいました。
今の綺麗さをなるべく長く保って欲しいと思います。
心残りなのは、2泊とも朝食とれなかった事…。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月25日 22:27:15

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
オープンし間もないですが、清潔感を保ち綺麗さを維持し、その上よりクオリティの高いホテルにして参ります。
まだまだ、フロントスタッフは一生懸命さでぎこちないですが、お客様にお役立ちできないかと考え努力しております。お客様に近づけ、より快適にお過ごし頂ける様、今後共ドーミーイン秋田を宜しくお願いします。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月23日 16:22:57

部屋の中のガラス片引戸には驚いたけど、白い綺麗な部屋でゆっくり出来ました。ありがとう。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月25日 22:13:26

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。引戸を利用することで部屋と廊下の仕切りを作り安心感を持ち、自宅感覚でご利用下さればと考えております。
今後もお客様に感謝の気持ちを頂ける様、努力して参ります。

投稿者さん 2006年08月23日 13:24:47

大変お世話になりました、またの機会も利用したいと思います

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月25日 22:04:45

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。再度お越しになられる際も、清潔感ある施設、よりよいホスピタリティをもったスタッフでお客様のお越しをお待ちしております。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月23日 09:14:53

露天風呂が気持ちよかったです。部屋もきれいで中に引き戸がついていたのが目新しかった。唯一の不満点は、ハンドタオルが1枚しかなく、露天風呂にもっていくと顔や手を拭くタオルがなくなってしまうこと。どうせなら2枚ほしかった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月25日 22:00:06

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けた様で、スタッフ一同喜んでおります。
ハンドタオルの件に関しましては、再度スタッフで話し合いをし、出来るだけお客様の要望に近づける様致します。今しばらくお待ち下さいませ。
今後も、お客様の声を元により良いホテルにして参ります。またのお越しをお待ちしております。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月22日 19:23:18

ドーミーイン秋田には大変満足しました。出張ですが、計3泊いたしました。ただ、冷蔵庫の冷えが悪いことと(冷えないわけではないのですが、急速冷蔵ではなかった)、テレビのオフタイマーが使えないことが気になった程度です。秋田に出張の際には迷わず宿泊したいと考えております。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月25日 21:54:13

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。並びに、ご不便をお掛けしました事お詫び致します。
日々の清掃でチェックをしておりますが、点検を強化し不備をなくすことを再度徹底致します。
不備があったのにも関わらず秋田にお越しの際、またのご利用のお約束を頂けるお言葉を頂き心より感謝しております。
お客様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月21日 21:10:05

今回、25年ぶりに秋田の友達に会うために旅行を計画しました。2日間滞在しました。千秋公園を散策中(不在中)友達が会いにきたのですが、親切に携帯の方へ連絡をいただき、速やかに友達に再開することができました。フロントの方の親切に友達も喜んでいました。ありがとうございました。
ホテルの食事は小鉢がおしゃれで、味もよかったです。(煮物がおいしい!)シティホテルなのに露天風呂は最高!!心も体もリフレッシュすることができました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月24日 06:43:58

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。並びにお客様がお友達とお楽しみ頂けたこと私事の様に嬉しく思います。
ご友人様を対応したフロントマンも自分に置き換えた場合のことを考え、ご連絡をしたかと思われます。
これからも常にお客様の目線に立ち、よりお喜び頂けるホテルにして参りますので今後とも宜しくお願い致します。
お客様のまたお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月21日 12:37:15

8月13日に初めて宿泊させて頂きました。秋田には年に二回ほど毎年行くのですが、温泉付きのホテルという事で今回はいつも泊まっている所を辞め、ドーミーさんに宿泊しました。主人と二人で泊まったのですが私も主人も大満足で今度からは毎年泊まろう!と…部屋も綺麗!温泉も気持ちいい!朝食もおいしい!!ただ、チェックインの時に駐車場に居た男性の従業員の方が不慣れなせいか、少々、主人が気分を害してましたが…それ以外は快適でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月23日 23:51:56

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
わざわざ当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、たいへんなお褒めの言葉も頂きまして、大変うれしく思います。
ただ、駐車場係が不愉快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には、申し分のない対応が出来るよう指導いたしますので、今回の件は平にご容赦のほどよろしくお願い致します。
支配人  田村 豊

投稿者さん 2006年08月21日 11:33:12

セミダブルルームに2名で泊まりました、部屋の広さを2人でも充分ですがセミダブルベットが他社より狭い気がしました。
保冷剤の冷凍をお願いしたら快く承諾してもらえて有難うございます。
だたチェックインの際、フロントの方が¥6600で予約したプランを¥10,000と間違えて請求されたことが残念です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月23日 23:43:01

このたびのご利用、ありがとうございます。
チェックインの際の間違いなどを無くしてお客様にゆっくりと寛いで頂くことが、とりあえずの私共の目標でございます。
日々の努力で次にお越しの際には、成長した姿をお見せできるように頑張って参りますのでまたのお越しをお待ち致していります。

投稿者さん 2006年08月21日 11:19:50

ホテルと関係ないですが、夜の飲食は大町の「一楽土」がお勧めです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月23日 23:37:24

このたびのご利用ありがとうございます。
大変参考になる情報ありがとうございます。
今後の飲食マップ作りなどに生かしてまいりますのでよろしくお願いたします。

投稿者さん 2006年08月21日 11:17:19

朝食のバイキングがすばらしくよいです。今まで経験したバイキング形式の中では、質、量ともにかなり高い点数をつけられます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月23日 23:33:40

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き大変うれしく思っております。
今後も、さらにおいしい朝食を作るため研鑽をかさめて行きますので、またのお越しをお待ち致しております。
レストラン 三浦

投稿者さん 2006年08月21日 11:15:41

浴場の外にはテレビなくともよいので、サウナの中で見られると嬉しかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月23日 23:27:44

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
サウナの中にテレビを付けることも一時は検討いたしましたが、やはりサウナは炎熱の中で自分と向き合うことが大事だと思い当たり、今回は思いとどまりました。
今後、お客様のご要望が多くなれば再考致したいと思いますので、ご意見をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月21日 11:07:23

部屋のつくりは賛否分かれるところかもしれませんが、ワンルームマンションの自室に帰ってきたような感覚になるつくりでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月23日 23:20:44

このたびのご利用ありがとうございます。
ドーミーイン秋田は今までのドーミーインとは若干趣を異にするホテルに仕上がっておりますので、従来のドーミーインに慣れた方には少し「?」と思われるところがあるかもしれませんが、次においでになった際に「!」と思われるよう頑張って参りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月21日 11:05:34

温泉がとてもよいです。強いて言えば部屋のフェイスタオルが2枚くらいあると嬉しいですが、タオルぐらいならもって行けば良いですしね。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月23日 23:14:28

このたびのご利用誠にありがとうございます。
温泉は皆様からお褒め頂きまして、うれしく思っております。
タオルに関しましては今後の検討課題とさせていただきます、諸般の事情のよりすぐにご希望には添えませんが、ご容赦の程お願い致します。
秋田にお越しの際はまたのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月21日 10:43:09

プレオープンということでしたので、いくつかぎこちない点はありましたが、
無駄を省き、必要なものはむしろ力を入れていると言う感じを受けました。
今後に期待。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月23日 23:06:49

ご宿泊ありがとうございます。
プレオープン中は本当にご迷惑をお掛けしました。
施設、設備はきっとご満足いただけたと思いますが、今後は人の面でもご満足いただけるようなサービスを目指して頑張りますので、よろしくお願い致します。
フロント 金子

投稿者さん 2006年08月21日 10:41:16

新しいこと、温泉があること、リーズナブルな価格であること、用務先に比較的近いことの4点で宿泊を決めました。
 事前確認の時点で、お部屋がせまいかもしれないと思っておりましたが、十分な広さで、キレイで気持ちよかったです。よくわからないのは、女性二人でツインに泊まったのですが、ベッドサイズが違ったことです。別にそのことで困ることはなかったのですが・・・・。枕が高過ぎて、ふたりとも、枕をはずして寝ました。
あとは要望として、お部屋にも鏡が欲しかったです。
 温泉は思っていたより混んでんでいましたが、とてもきれいで、心配りも行き届き、また、露天も温度がちょうどよく、大満足でした。残念なのは、洗い場のカランが少なく、温泉につかりながら、様子をみて使わなければ成らなかったこと。
 朝食は、パンが奥のほうにあったため、和食しかないと思い込み、ご飯のおかずをとりながら進んでいったら、後でパンをみつけ、皿にとったものを返す訳にもいかず、ご飯で我慢しました。これは私の事前確認不足なのでしょうが。
 帰ってきてから投稿をみて、気がついたこと、フロントにお絞りがあった? 温泉の前に牛乳があった? 全く気がつきませんでした。
 色々すみません。次回も利用したいので、書かせていただきました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月23日 23:00:45

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
お気に召した点が多かったことは、大変喜ばしく思っております、当ホテルのツインルームはシングル×2の部屋とダブル×1、シングル×1の部屋の2通りありまして、お客様の泊まられたのは広い方のお部屋でした。(ラッキーでした!)また枕に関しましては貸し出し用でテンピュール枕を用意いたしておりますので、次回ご利用の際はぜひお試し下さい。
あとのご要望も出来る限りお応え出来ますように、取り組んで参りますので何卒よろしくお願い致します。
まずは暑い夏の日におしぼりを渡し忘れたりすることのないように、気をつけてまいります。(温泉の出口から後ろを振り返っていただくと、牛乳やらフルーツ牛乳が入った自動販売機が見えることもそれとなくお伝えできるように気をつけます。)
またのご利用を心からお待ち致しております。
フロント 大矢

投稿者さん 2006年08月21日 09:41:59

泊まった日が37度の猛暑だったのですが、チェックイン時に冷たいオシボリサービスがあったのでうれしかったです。映画も無料で良かったです。出張で疲れていたので、温泉に入ってゆっくり出来ました。朝食もバランスの良いバイキングで良かった。よく分からなかったのは、スリッパ・ゆかたで温泉に言ってよいのかということです。通常、ビジネスホテルでスリッパで館内を歩くのは無いことですので、不安になって温泉の脱衣場を見にいってしまいました。せっかくの温泉ですので、その辺ももう少しケアしていただけるとうれしいです。また、秋田に行ったらお世話になりたいです。ありがとうございました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月23日 22:26:25

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
概ね、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ただ、部屋着でリラックスして過ごしていただける点(もちろん、レストランも大浴場も)の説明を従業員が忘れていた点は誠に申し訳ございませんでした。
次にご利用の際は、もうすこし細かい点にまで気配りが出来ますよう従業員一同努力いたしますので、よろしくお願い致します。
フロント 内海