投稿者さん 2007年07月15日 16:24:25

今回初めて利用させていただきましたが館内、内容共に文句なしの大満足でした。次回も是非利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月16日 06:33:58

この度は初めてのご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中ではご満足頂けたご様子で、スタッフ一同とても喜んでおります。

次回もお客様がご利用しやすい環境を整えてお客様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月14日 19:50:50

日経新聞と地ビールのセットは、なかなかグットでした。
朝食がとても美味しかったです。露天風呂の蚊取り線香にも感心しました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月16日 05:47:57

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では「ビジネスプラン」をご利用し、ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安心しております。
これからもお客様のニーズに応え、お客様に合ったプランを考え、ご提供して参ります。
またご宿泊時でもお客様が喜んで頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

秋田にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年07月13日 18:58:58

駅から近く、立地はかなりよいと思います。
部屋の乾燥が気になるので、加湿機が常備されているとうれしいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月16日 05:43:12

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。

お部屋には常備湯沸かし器兼加湿器をご用意しております。またフロントでも一回り大きい加湿器をご用意しておりますので、次回お越しの際は是非こちらもご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月13日 17:38:34

ミステリープランで宿泊。
近くの会議のため混雑していたが、ツインでゆっくりできた。
風呂場の脱衣所が狭い気するのが、唯一の不満。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月14日 09:13:01

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお客様がゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安心しております。

今後も館内設備の清掃につとめるとともに、サービス面でもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同頑張っております。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月13日 12:43:56

概ね満足ですが、朝食(ブッフェ)の内容が選択肢が少ないような気がします。味は満足です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月14日 00:24:15

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食のメニューの内容に関しまして、お客様に美味しく召し上がって頂こうと厳選した食材を選択し、ご用意しております。
ただ、朝食のラストオーダーが9時30分となっておりますので、中には完食したメニューもございます。
朝1番でございましたら、多種多様なものがございますので、次回のお越しの際は是非こちらをご利用下さいませ。

お客様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月11日 09:17:10

出張者がいた為、ホテルを予約しましたが
非常によかったと喜んでおりました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月12日 23:31:45

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂け、スタッフもたいへん喜んでおります。

これかもお客様に快適で安心してご宿泊頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
ですので、お客様も機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月10日 15:48:03

夜遅い到着でしたが、お風呂にゆっくり入れて疲れもとれました。
時間がなくて朝食が取れなかったのが残念でした。
駅(改札)からだと5分ではちょっときついと思いますが、全体的にとても満足しました。
またミステリープランで申し込みましたが、和洋室を用意していただき、お風呂上りに畳でゆっくりくつろげました。
9月に再度秋田訪問する際の予約も入れました。
朝時間がなくてポイントカードを作れなかったのが心残りです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月10日 23:25:58

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では最上階の天然温泉をご利用し、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。

9月・10月と秋田ではわか杉国体が開催されます。その関係上、大変混雑が予想されます。
ですので、ご宿泊日はどうかお気をつけてお越し下さいませ。

次回のお客様のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月10日 10:04:44

屋上階の露天風呂は24時間はいれて町中にあるホテルとしてみれば最高です

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月10日 22:56:48

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

最上階の天然温泉はお客様のご意見をもとに、チェックイン時間の午後の3時から翌朝の10時までご利用時間を延長いたしました。
おかげさまで、たくさんのお客様から好評を頂いております。
これからもお客様に喜ばれるサービスをご提供して参ります。

また秋田にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年07月10日 09:43:32

全く持って文句のつけようがないホテルでした。また、秋田に出張に来たときは利用させていただきます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月10日 22:53:26

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中、ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。

少しずつではございますが、お客様からお褒めのお言葉を頂いております。
ですが、全てのお客様をご満足させる為にはまだまだ勉強しなければならないことがあります。
これからも現状に満足せず、謙虚な気持ちで対応していきたいと思います。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月09日 18:12:31

ミステリープランで申し込んだのですが、広い畳付きの部屋にしていただきとても快適に過ごさせていただきました。

お風呂も気持ち良かったですし、また秋田に行く際は是非利用させていただきます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月09日 23:21:23

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではミステリープランのご予約で見事和洋室でのご宿泊、おめでとうございます♪
ミステリープランは既にご存知かと思いますが、当日までお客様がどのお部屋にご宿泊するかわからない、ミステリー(謎)のプランとなっております。
このプランのように、今後もご予約の時点で、お客様が楽しんでお選び頂けるプランを考え、ご提供して参ります。
並びにご宿泊時でもお客様が快適にお過ごし頂けるよう従業員一同一生懸命頑張ります。

お客様がいついらしても準備を整えて、お待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月09日 14:26:05

温泉の水風呂がぬるすぎでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月09日 23:14:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また忌憚のないご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。

水風呂の温度に関しましては、お客様がご利用しやすいよう温度を設定しております。
ただ今回お客様から頂いたご意見より水風呂がぬるすぎるということで、温度を下げるかどうか、前向きにご検討させて頂きます。
今後も当ホテルをご利用する機会があると思いますが、今回のように何か気になることや改善すべきことがございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月09日 11:17:03

天然温泉でのんびりできて疲れが取れ、また食事もバイキングで、地域の特産品も含まれていて、大変良かったと思います。部屋もきれいで、すっきりしており、トイレと洗面台が別れているのも、衛生の面でも良かったと思います。またエントランス部分と部屋の仕切りがあったのも良かったと思います。
 但し一つ残念だったのは、浴場のスリッパ入れに番号が付いていたので、部屋の番号のところに入れたのに、出るときには、だれかに履かれてしまってスリッパがなかったことでした。利用者はそれほど多くないので、間違われることまでは考えなかったのが間違いでした。スリッパ入れ用のビニール袋がありましたが、そこまでしなくてもと、、。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月09日 23:02:52

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様に広々とご利用して頂こうと、ベットルームと玄関スペースの間に引き戸を設けております。また洗面台とトイレもお客様のことを考え、ドアをはさんで離れております。
このように、お客様にはホテルにいながら、自分の家にいるような空間を演出し、快適にお過ごし頂けるように工夫を施しております。
この他にもお部屋にはさまざまなアイテムが多数置いていることや、フロントでも靴乾燥機やアイロンなど数に限りがございますが、貸出をしております。
こちらも次回お越しの際は是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2007年07月09日 02:38:19

7月5日に宿泊しました。 街の中の温泉だからどうなのかなと思ったが、大変よかったですよ。部屋も清潔で温泉があれば部屋はシャワーだけで十分ですね。作務衣でホテル内を過ごせるのがとてもよかったです。秋田に来る時はまた利用させてもらいます。忘れ物(USBチップ)が出てこなかったのだけが残念です。忘れた私がいけないんですけどね。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月09日 05:24:56

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中では快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

当ホテルはお客様に天然温泉を楽しんで頂こうと和洋室以外のお部屋は全てシャワーブースのみとなっております。
おかげさまで、不便なくご利用頂け、私たちスタッフもホッと胸を撫で下ろしています。
天然温泉以外にもお客様がご宿泊される上で、さまざまアイテムをご用意しております。
こちらも是非ご活用下さいませ。

また次回、秋田にお越しの際には、当ホテルにご宿泊頂けますこと、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月08日 20:12:23

駅からも川反からもほど近く、便利な立地だと思います。
部屋に入った瞬間は『おやっ?』という感じでした。普通のビジネスホテルとは間取りが違うのですが、清潔感があって新鮮で良いですね。
部屋には風呂は無いのですが(シャワーのみ)、全く問題なしです。
温泉は人が少なくて広々しててグッドです。
また、ズボンプレッサーや扇風機がフロア毎においてるので、使いたいと思った時に使えて良いですね。
フロントの応対も非常に良かったです。また利用したいと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月09日 05:15:59

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からお喜びの声を頂け、スタッフ一同とても喜んでおります。

当ホテルは来月の8月で1年を迎えようとしております。ですので、館内の設備においては清潔さを保っております。
これから先年月を重ねてもお客様からご満足頂ける空間をご提供するとともに、サービス面でも向上し従業員一同頑張って参ります。

これからも中通温泉こまちの湯 ドーミーイン秋田を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月08日 16:26:25

大きなお風呂が最高だった。
又泊まりたいと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月09日 05:10:24

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様が快適にホテルライフをお寛ぎ頂け、スタッフ一同ホッとしております。

設備面だけではなく、サービス面においてもお客様からご満足頂けるよう従業員一同努めて参ります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月08日 14:32:11

部屋がオシャレでうれしかったです。お風呂も夜通し利用できるし、ゆっくりできました。
朝ご飯の時間がもうちょっと早いと、朝一で出かける人も利用できるのにな…と思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月08日 23:07:16

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとホテルライフをお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

朝食時間に関しましては、お客様に新鮮で美味しい朝ごはんをご提供しておりますので、念入りに下準備をしております。
おかげさまでたくさんのお客様から好評を頂いております。
次回お越しの際は是非こちらをご利用し、ご堪能下さいませ。

また秋田にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年07月06日 22:43:34

10ヵ月の娘の生まれて初めてホテルでのお泊り。部屋がキレイで安心して遊ばせておけました。エアコンも部屋の広さに合ったもので快適に過ごせました。おまけに温泉の大浴場があり、子連れでもゆっくり入れました。とても満足した一泊になりありがとうございます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月08日 23:00:34

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様を連れての初めてのご宿泊はいかがだったでしょうか?
ご投稿を拝見する限りではゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同安心しております。

当ホテルはビジネスホテルでありながら、ご家族連れのお客様でも安心してご宿泊頂けるよう大きなお部屋もご用意しております。
またサービス面並びに清掃面においてもお客様が喜んで頂けるよう日々改善を心がけております。
これからもお客様が安心してご宿泊できるホテルづくりを目指して頑張って参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月06日 00:44:38

ミステリープランにて利用させていただきました。
平日だったせいかご配慮により和洋室を利用させていただき、大変快適な滞在となりました。
客室・天然温泉・部屋置きのファブリーズ等すべて満足でしたが、唯一トイレの換気ファン・洗面所上の換気ファンに埃がたまっていたのが残念です。
細かいようですがあえて言わせていただきます。施設・サービスがパーフェクトなのに残念でした。
初めてドーミーインという施設の名前を聞き口コミを参考に予約しましたが大正解でした。チェックアウトの際「また来ますね」の声にフロントスタッフの女性の「ありがとうございます」の笑顔が印象的でした。他地区も機会があったら利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月06日 04:18:17

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同とても喜んでおります。

また今回は忌憚のないご意見もおっしゃって頂き、感謝申し上げます。
小さいことでもかまいませんので、今後もご宿泊される機会がございましたら、何なりとお申し下さいませ。

これからも親切安心、そして笑顔でお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月05日 17:37:21

駅と川反からは歩くと少々ありますが、設備(風呂)と価格を踏まえれば文句はありません。出発がゆっくりでしたので、チェックアウト11:00も有難かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月06日 04:11:56

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から喜んでいただけ、スタッフ一同安心しております。

チェックアウト時間は11時でございますが、もう少しゆっくりとお部屋で休みたいお客様には1時間につき通常料金の10%お支払頂ければ、最大14時まで可能となります。各部屋タイプの通常料金やご利用人数によって料金が変動しますので、レイトチェックアウトご希望の場合は事前にフロントへお声をお掛け下さいませ。

お客様が次回も当ホテルをご利用されることを心より願っております。

投稿者さん 2007年07月04日 09:51:23

野球観戦の後の宿泊で家族と利用させていただきました。
疲れた体に温泉がとても気持ち良かったです。母が胃の調子を
崩してフロントの方より胃薬をわけていただきました。
夜遅かったので、助かりました。どうもありがとうございました。
部屋にシャワーブースもついていて、とても便利でした。
駐車場が立体駐車場だったので、出し入れにどうしても時間が
かかる点が面倒な感じでした。また、チェックイン時間より早く
到着した時に、もし部屋の準備が出来るようであればいくらか
追加料金をお支払いしてでも部屋でゆっくり休みたかったなあと
思いました。ご検討していただければと存じます。
セキュリティの面で必要なのでしょうが、女性のお風呂の暗唱
コード入力も面倒な印象を受けました。
全体的にはとてもシンプルですごしやすいホテルでしたので、
ぜひまた利用させていただきたいです。
今度はぜひ千秋公園の散策などもしてみたいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年07月04日 23:23:54

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同胸を撫で下ろしております。

また今回はたくさんのご意見も頂戴し、ありがとうございます。
チェックイン時間よりも早く到着し、お部屋でゆっくりとされたいお客様には特別に1時間につき通常料金の10%お支払い頂ければ、お客様をお部屋へご案内しております。ただ、特別にお客様のお部屋を早めにお掃除するので、事前にご連絡がご必要となります。
何卒ご理解とご協力の程、お願い致します。

駐車場の出し入れやお風呂の暗証番号につきましは、女性のお客様でも安心してご宿泊頂けるよう設定しております。

秋田では8月に竿燈祭りと大曲花火、10月にはわか杉国体と大イベントが控えております。
こちら大きな混雑が予想されますが、楽しいイベントです。お時間がございましたら、是非秋田へお越し下さいませ。その時はまた当ホテルへご利用いただけること、心よりお待ち致しております。