投稿者さん 2006年07月31日 21:16:59

私もプレオープンで宿泊しました。スタッフのオペレーションは今後よくなると思います。がんばってくださいね。私は残念ながら最上階の温泉は利用できませんでした。(寝過ごしてしまって・・・)次回宿泊時は必ず利用します!!部屋についてですが、敷居戸がありとても落ち着いた感じでした。
朝食は小さな小鉢がたくさんあり、質・量ともに満足でした。
宿泊料金はプレオープン時の設定のように、サービス価格設定を期待します。
次回の宿泊が本当に楽しみです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年07月31日 23:35:08

このたびのご利用まことにありがとうございます。
励ましのお言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同、肝に銘じてがんばります。
また、今回のご利用で大浴場をご利用になれなかったのは大変残念です、多くのお客様からご好評を頂いておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さい。
今後も朝食、料金、サービス、すべての面でお客様に満足していただけるよう、努力いたしてまいりますので、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月31日 17:22:33

駅からも近いし、設備も充実、食事は美味しかったし、スタッフも感じがよかったので、かなり満足しました。

他の人の意見にもありましたが、シャワーだけの部屋もある(ひょっとして全部?)というのは、明示しておくべきでしょうね。外国のホテルには多いですが、シャワーだけってきちんとわかるようにするの普通ですから。

でも、私には大浴場+部屋シャワーのほうが気分いいので、出張の際には
値段が大きくアップしなければ、ぜひまた利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年07月31日 23:47:18

このたびはご利用いただき、まことにありがとうございます。
ご指摘のシャワーだけの部屋ですが、実は和洋室をのぞく全室がシャワーのみとなっております(285室)、基本情報などでは、わかりにくい表現になっておりましたので改善いたします。申し訳ありませんでした。
その他の多くの点ではご満足いただけたとの事でうれしく思っております。
今後もより良いサービスでお客様にご満足いただけるよう努力いたしてまいりますので、
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月31日 14:57:04

全く期待していませんでしたが新設で値段も安価で良過ぎでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年07月31日 23:51:05

このたびのご利用、まことにありがとうございます。
お客様の期待以上に満足していただける施設とサービスを今後も持続していけるよう従業員一同がんばってまいりますので、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月31日 10:58:15

温泉が本格的でヨイ。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年07月31日 23:57:36

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は地下1200mから湧き出した、紛れも無い天然温泉です(残念ながら露天風呂は諸般の事情により沸かし湯です)
内装もかなり凝った作りになっておりますが、やはりお客様にほめて頂けますと従業員と致しましてもほっと致します。
今後ももっとご満足いただけるホテルになるべく努力してまいりますので、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月31日 10:51:48

改善の余地はそれなりにあると思いますが、
他に比べてよいところの多い設備です。

いろいろ厳しい意見も多いようですが、
中には単なるわがままも含まれているでしょうし、
解消不能な問題もあるでしょう。

あまり振り回されず
無理なものは無理と割り切り
改善すべきものを1つづつ改善していってください。

また行きます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月01日 00:05:22

あたたかなご支援の言葉、ありがとうございます。
お客様の声はすべての従業員に対する期待と激励の言葉と考えております。
できる限りお応えするべく日夜知恵を絞っておりますが至らない点も多々ありますので、ご遠慮なく忌憚の無いご意見をお聞かせ願えればと思っております。またその御意見に応えてゆくことで私どもも成長してゆけますので何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月31日 10:32:45

初々しいスタッフさんたちで、好感が持てました。
しかし、今後を考えると、いつまでも初々しいばかりでは
長続きしないのではないかなと思います。

立地、設備など、地域No.1になるためのポテンシャルは
非常に高いホテルだと思いますので、頑張ってください。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月01日 00:15:33

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
不慣れな所はございますが、個性的でお客様に喜ばれる顔が大好きなフロントスタッフばかりです。今後もホスピタリティの向上を心がけ、立地・設備に恥じない、またお客様の期待を裏切らないホテルにしてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年07月30日 22:20:51

プレオープンということだとは思いますがお客が通ってもフロントスタッフがおしゃべりをしていたりするのはサービスの内容以前の問題だと思います。
また、大浴場なども設備的には非常によいものなのに、使い方等の説明が詳しくされていないのは改善した方が良いと思います。このサービス内容でこの金額なら次回は少し考えてしまいました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年07月31日 23:54:05

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。お話させて頂く以前の問題でございます。ご指摘頂いたことを肝に銘じ不備の無い様心がけて参ります。
誠に申し訳ございません (フロント大矢)

投稿者さん 2006年07月30日 21:38:07

7月20日から23日まで宿泊しました。部屋が予想以上に広く、快適に過ごすことができました。また、最上階の風呂がとても気持ちよく、朝食も大変美味しく満足できた4日間でした。
ただ、残念なことが2点。
1点目は、私の聞き間違いであったのかもしれませんが、駐車場では渡された紙をフロントに渡さなくても良いと言われたのに、フロントではお預かりします?と言われ・・・。三日目の朝には、約30分くらい車を出すことが出来ませんでした。もう少し分かりやすいシステムにして欲しいと思います。
2点目は、最終日にパジャマのようなものが部屋に置いていなかったこと。(代わりに?タオル等のアメニティが2人分置かれていた??)
オープンしたてでしたので、しょうがないのかなと思っていましたけど。
・・・と書きましたが、全体的には大変満足しております。
今度秋田に出張の際も利用させていただきます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年07月31日 23:40:31

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。私共の不手際によりご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
お客様に時間のロスでご迷惑をお掛けしない様、近隣駐車場と契約させて頂きました。※ホテルより徒歩5分
また駐車券もお客様にご迷惑の掛からない様フロント預かりであると再度徹底致します。
清掃に関しても連携不足によるもので同様でございます。
不手際があったものの心温まるお言葉ありがとうございます。
次回のご利用の際は気持ちよくお過ごし頂ける様スタッフ一同心よりお待ち致しております。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年07月30日 14:40:03

プレオープン時に利用しました。フロントでの対応もとても感じが良く、温泉もとても良かった。新しいだけあって設備も整っていて部屋も温泉もキレイでした。これからも今のキレイな状態を出来るだけ保ち続けてほしいです。秋田に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年07月30日 18:20:42

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントもまだまだ未熟ですが、お褒めいただきスタッフ一同喜んでおります。
温泉も味わっていただけたようで嬉しく思います。
今後も泊まるホテルではなく、癒されるホテル作りを目指して頑張らせていただきます。

設備につきましても、フロントと清掃スタッフ共に連携を取り合いまして、いつまでも清潔な状態で保つように努めさせていただきます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月30日 11:51:49

同宿者同僚は部屋に浴槽(シャワーのみ)がないのが不満(大浴場に入らないため)、ひとりでくつろぎたい人もいる。全体的には良の評価です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年07月30日 18:14:48

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
最新棟のドーミーインのコンセプトにはユニットバスをシャワーブースとお手洗いにすることで、お部屋の間取りを広くお造りしてより快適にお休みいただける空間作りを致しております。
当ホテルは和洋室を除いて全室シャワーブースとなっておりますので、ご了承お願い致します。

お客様より良の評価をいただけ光栄でございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月30日 11:43:06

まず、館内・部屋の照明が明るくってよい。部屋に入るとワンルーム感覚(部屋仕切りにガラス柄の戸)でホテルのイメージとちょっと違和感あったが、これがくつろぎ癒す貴ホテルのコンセプトか(勝手な解釈)。液晶TV、有料放送の多いなか無料でビデオ鑑賞できるのもGOOD.温泉ホテル並みの階上の大浴場・露天風呂(温泉能書有)は申し分ない・宣伝とおり。特に露天はいいですネ。ヘルスメータが置いてあるが使用法がわからず(器具に小さく手順の表示あるが)使えなかったのは私だけかなー。朝食バイキングは人気でると思いますヨ・旬のもの地場のものを期待します。サービス面にあたるのか、お茶のテーバックがひとつだけは不満(フロントにいえば貰えたのかナー)。今回出張で宿泊、プレオープン価格で満足評価ですが、通常価格ではどうかナー。出張族は価格も考慮しますのでリピートできるよう願いたいですネー。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年07月30日 18:09:58

この度は御宿泊並び御投稿いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのコンセプトとして、敷居でお部屋と玄関を別けることでより自宅でお寛ぎいただく感覚になるのでは! ということで曇り硝子の敷居を付けさせて頂いております。

ヘルスメータにつきましては別のお客様からもアンケートにて使い方がわからないとの意見もいくつか頂いておりますので、早急にこちらで利用方法を記載したPOPをご用意させていただきます。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

朝食のバイキングは今後郷土料理を取り入れて行くつもりです。
次回御宿泊の際にはより満足いただけるかと思います。
ティーバックは現段階ではお一人様一つでやらせていただいておりますので、ご了承お願い致します。
フロントにお申し付けいただければご用意はさせていただきますので、次回ご利用の際にはお声をおかけくださいませ。

料金は今後もお得なプランをどんどん出させていただきますので、たまに見ていただければ手ごろな値段で御宿泊いただけるかと思います。
他にもメルマガ会員様限定のプランもお出しいたしますので、是非ご登録いたしてみてください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月29日 14:26:30

秋田に出張時は、大概ビュー又はキャッスルに宿泊しています。プレオープンと言う事で初めて宿泊して見ました。宿泊して一番感じた事は部屋にお風呂がなっかた事です。意見は分かれるだろうが私的には問題無し。でも予約時にもっとはっきりと判るようにしてはどうか・・
朝の食事についてはバイキング形式で今まで宿泊した中で「ピカ一」でした。特に小さい小鉢に地の物を中心に種類豊富に盛られてどれも美味しそう。勿論味も大変満足でした。特筆出来る内容です。
 フロントの対応は慣れてませんが許容範囲です。朝の挨拶などは近隣のホテルと違って大変元気があって暖かさを感じました。
 次回泊まるかは近隣との値段で検討いたしますが、温泉が入りたい時は今度はグランディア秋田に泊まらないでそちらにしたいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年07月30日 10:33:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。まだまだ不慣れな部分はございますが徹底したマニュアルではなくお客様に普段着で過ごせ、気持ちよくご利用頂けるホテルを目指し努めて参ります。
ご意見頂いたシャワーブースの部分は早急に告知させて頂きました。
今後とも貴重なご意見、ご感想をお待ち致しております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年07月28日 11:45:28

プレオープンサービス期間に宿泊させて戴きました。フロントの研修生の不慣れな点は考慮したいと思います。頑張って早く一人前になって下さい。
部屋は明るく他のビジネスホテルとは違った造りでおもしろかったです。ビデオが無料なのもいいですね。温泉の露天風呂気持ち良かったです。洗い場も雰囲気よく出来ていました。朝食メニューにも満足しました。
予約の際地図をモノクロで印刷し持っていたのですが、場所がわからず遠回りしてしまいました。吹き出しの先端が見えなかったのです。ご一考されてはいかがでしょうか。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年07月29日 07:03:23

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉に、スタッフを代表して御礼申し上げます。また、お客様には当ホテル研修生の対応に、ご考慮と心配りを頂きましたので、それにお答え出来るよう、スタッフ一同全力で努力して参ります。
ホテルチラシの件につきましては、ホテル所在地の吹き出しに明確さを欠いたことを深くお詫び申し上げます。お客様にとって見やすい地図を早速検討して参ります。
貴重なご意見ご感想を頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。(フロント 笹木)

投稿者さん 2006年07月24日 19:19:59

展望風呂、とても良かったです。朝食も感激に美味しかったです。ただ、席が少ないのか、外で15分ほど待たされました。hotelの設備その他は、申し分ないのですが… プレ・オーブンとは言え、スタッフの質の低さにガッカリしました。『研修中』の名札をしてるにしろ、あまりの素人ぶり。フロントが、特にひどいですね。言葉使い・接客態度が、研修を受けているとは思えません。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年07月25日 02:31:23

この度は、御宿泊並びにご投稿を頂きまして誠に有難うございます。お風呂や朝食などのハード面に関しまして、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存知上げます。
しかしながら、ソフト面に関しましてはお客様のおっしゃる通りまだまだ未熟でございます。研修中の名札が付けてあるにしろ、フロントに立つからにはプロという意識を持ち、気持ちよくお客様をお迎えするのが当然でございます。今回のお客様のお声をバネにし、今後このようなお声がない様、スタッフ一同サービスの徹底をして参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。次回お越しの際には、「変わった」と思われる様、誠心誠意努めて参ります。
      フロント   中野

投稿者さん 2006年07月24日 15:36:12

プレオープンで利用させていただきました。
今まで利用したホテルの中で、最も快適に過ごすことができました。
温泉も良かったと思いますし、部屋の作りもシンプルで好感がもてました。
何よりも良かったのは朝食で、値段の割には種類も豊富でおいしく、期待以上でした。
ただ、連泊の場合に暗証番号が知らされなかったりということがあったようなので、その点は是非改善して欲しいなぁと思います。
また利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年07月25日 02:01:24

この度は、御宿泊並びにご投稿を頂きまして誠に有り難うございます。
また、お客さまが快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同心より嬉しく思います。ただ、私共の不手際で連泊のお客様に大浴場の暗証番号を渡せず、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
今後このような事がない様、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
           フロント   中野

投稿者さん 2006年07月24日 10:56:34

駐車場の確保が難しい。宿泊者全部の確保がない。近隣の駐車場を利用すると3千円くらい掛かる(割高)せめて割引券発行などの心遣いが欲しい。
大浴場の暗証番号を事前に知らされていなかった(セキュリティーの説明なし)ので
入浴できなかった。
チェックインの手続きも、手際が悪く時間が掛かりすぎた。
朝ごはんのバイキングは品数も豊富で良かったが、米の産地でもある秋田なのだから、もう少し美味しい白米に変えたほうが良いと思う。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年07月24日 22:11:38

この度は御宿泊並びにご意見ご感想頂き、誠にありがとうございます。
駐車場は立体・平面合わせましてご用意が68台分のみとなっております。
只今提携のできる駐車場も探しまして、交渉し割引券の発行や割安でのご利用可能な方法を模索させていただきます。

連泊者の方へのフロントオペレーションもまだ未熟で、暗証番号の受け渡しがままならず、大変申し訳ございませんでした。
まだオープンしたばかりでスタッフも不慣れで目も当てられない所もございますが、今しばらくは暖かい目で見ていただければ幸いでございます。

朝食のバイキングは今年よりドーミーイン全棟力を入れて作らせていただいております。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご飯の品種につきましては厨房の者と要ご相談させていただきます。

次回ご利用の際には上記の点をご満足いただける形でお迎えできればと思います。
スタッフ一同またの御宿泊心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月24日 09:12:26

フロントでの対応が非常に良かった。時にビールを飲ませてくれるところを聞いたところ、懇切丁寧に教えてくれたのが良かった。朝食も非常によく、ご飯も完璧にたけていたのがうれしかった。なんを言えば露天風呂が塩素くさいのが残念です。部屋も良かったので今後秋田に行くときはぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年07月24日 21:45:22

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントはまだ完璧なご案内を出来るわけではありませんが、ひとりひとりお客様への奉仕の心を持ちまして対応させていただいております。
今後とも心持は変わらず、サービス向上をできるよう努めさせていただきます。
ご朝食もご満足いただけたようで、うれしい限りです。

露天風呂につきましては、設備担当の者と相談致しまして、塩素臭を抑えられないかと話をさせていただきます。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

またご利用の機会がありますときは、是非いらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月23日 20:05:47

駅にも近く温泉もあってとてもよかったです。プレオープンのため慣れてないこともあってか、丁寧でしたがチェックインに時間がかかった気がします。荷物をチェックインの前に預かってもらい部屋に届けておいてもらいましたが、床にそのまま置いてあったのが気になりました。トランクならそのままでいいと思いますがバック等の場合は少し考慮した方がいいと思います。入浴時の女風呂のパスワードをチェックインの時に教えてもらえなかったため、妻はお風呂に入れなかったと怒ってました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年07月23日 23:36:41

ご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。また、お客様にご迷惑お掛けした事、深くお詫び申し上げます。1つ1つお客様の目線に立ち、暗証番号の渡し忘れの無いよう、また、お客様のバックは椅子の上に置くなどし、不備の無いよう、スタッフ一同努力してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
(フロント 笹木)

投稿者さん 2006年07月22日 10:55:44

プレオープン最初の日に利用させて貰いました。秋田駅から徒歩の距離で近く、しかも温泉付で旅の疲れを癒してくれました。従業員も一所懸命応対してくれ、設備もなかなかでした。欲を言えば、新聞くらいを販売するくらいのサービスがあっても良いのではないかと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年07月22日 16:03:10

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございます。並びに、お褒めのお言葉御礼申し上げます。初日と言う事もあり、ご不便をお掛けしたかと思われます。
まだオープンをしたてですがお客様のかゆい所に手が届く、行き届いたサービス・ご満足の行くホテルを目指して参ります。
新聞販売に関しましても只今詰めている段階でござまして,7月24日には販売を出来るかと思われます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
(フロント 大矢)