投稿者さん 2022年02月14日 00:24:26

子どもの10歳記念でスキーに利用させていただきました。部屋は広々していて荷物を広げてもゆったりと過ごせました。エキストラベッドはリビングを挟んでぽつんとありました。アメニティは、部屋もお風呂場もメイク落としから化粧水など十分にそろっていたので、忘れてしまっても大丈夫でした。お風呂も夜でも朝でもきれいに整頓されており、また、館内いたるところにアルコールスプレーがあるなど、感染予防対策もしっかりされており、安心できました。ただ、お昼ご飯はスキー場のレストランは密なので、車で食べられるよう持参していたのですが、ゲレンデからホテル駐車場までが、送迎がないといけないため、わざわざ送迎してもらって昼食をとるのも悪いな、と思い断念しました。
 晩御飯はフレンチコースでしたが、こちらも本格的な味とサービスで、スキー場にいるのを忘れるくらい大満足でした。設備も接遇も素晴らしいホテルだと思います。
 ただ一つだけ、こちらのスキースクールだけは、もうお世話になることはないと思います。
グループレッスンでパラレルの習得をしたい息子を一日コースにお願いいたしましたが、午前と午後でインストラクターが異なり、午後の方は、遠くから指導を見ていてもほとんど滑って練習している感じも見られず、話しているばかりのようで、どうしたんだろうね、と夫と話しながら通り過ぎていました。迎えに行った際に「パラレルはできそうでしたか?」と聞くと、自分は子供の体操教育もしているが、体形がこれでは難しいとか(一応標準体重のぽっちゃりです)、今後はスキー以外のスポーツで体を鍛えた方がいい、とか、有酸素運動でダイエットが必要とか、今回のスキーレッスンと関係ないことばかり言われ、そんなに食べる方ではないのですけど、というと、子供は正直だからバイキングでも見ればすぐにわかりますよ、と。本人に聞いてもパラレルの練習はほとんどなかったとの事でした。グランデコのもう一つのスクールは日帰りで何度か行ってますが、こんな教え方はありません。今回、宿泊のかたにはこちらがおすすめと書いてあったため、お願いしましたが、もうこちらに宿泊してもお願いする事はないと思います。子供のスキー上達の意欲は否定され、なんだか日常生活を責められているようで、悲しくなってしまい、そのあとの滞在期間もちょっと引きずりました。

2022年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年02月17日 07:50:59

この度はお子様の10歳記念でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室や大浴場にご夕食、そして感染症対策についてお褒めのコメントを頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたスキースクールにつきましては、ご不快な想いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度はグループレッスンにお申込みをいただきましたため、午前のスクール状況から、午後は別のグループにてご対応をさせていただきました。
“体形がこれでは難しい・・・”など、スキル的にもそのようなことはなく、また教育をするものとして、それを指摘することはあってはならないことでございます。
お子様のスキー意欲を失わせてしまったことは、スキーリゾートスタッフとして本当に申し訳なく、幾重にもお詫びを申し上げます。
スクール責任者より該当スタッフへの指導はもちろんのこと、二度とこのようなことがないよう、リゾートスタッフ一同、サービス向上に誠心誠意、精進して参る所存でございます。
甚だ恐縮ではございますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、“お客さまの声”にお時間を費やしてくださいましたご厚情に感謝申し上げます。まだまだ厳しい寒さが続きますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

□【スキーリフト2日券付】2日間たっぷり滑り尽したい方はコチラがおすすめ♪|2食付
【【訳あり】景観なし スタンダードツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年02月02日 15:14:44

1月31日スキー目的でゲレンデサイドのホテルを探し、こちらでお世話になりました。チェックイン前の到着でしたが、ホテル内で予約済みのスキー・ウェアのレンタル一式すぐに利用でき、お借りした大型ロッカーに荷物を放り込みゲレンデに飛び出しました。
人生の中で1番の神雪でした。
-10℃くらいなので防寒にインナーグローブがあればベストです。
レンタルコーナーの方がとても優しく親切にしてくださり有り難かったです。もちろん、その他のホテルスタッフの皆さま・ゲレンデスタッフの方々はいつも温かくご対応くださいました。
お部屋も大浴場も脱衣所も清掃が行き届き快適でした。雪見露天風呂、髪が凍っていくのを娘と楽しみながら入浴しました。
フレンチレストランの夕食も朝食ブュッフェもとても美味しく、朝食ブュッフェは種類の多さに驚きました。
2日目スキーのファミリーレッスンでは、大竹コーチがとてもわかりやすくご指導くださり、娘の上達ぶりが手に取るようにわかりました。
リフト乗車中に地元の話を教えてくださったり楽しい2時間でした。
チェックアウト後もフロントでタオルをお借りでき入浴できたのも嬉しかったです。
今回2日ともスキー日和でしたが、天候不順の時にはプールもあるので水着を持参するといいかも。
お世話になりました。機会があれば次は2泊くらいで利用したいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年02月17日 07:33:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当スキー場自慢の神雪を満喫いただいたようで大変嬉しく存じます。レンタルコーナーをはじめ、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
滞在中、お食事やお風呂も楽しんでいただけたようで何よりでございました。次回はぜひ連泊で足をお運びくださいませ。

□【平日限定《滞在中スキーリフト券付》】今年もやります!どまん中のお得プラン|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

moinature618さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

moinature618さん [40代/女性] 2022年01月29日 20:54:48

2022年1月28日に宿泊しました。ロビーのラウンジでは薪ストーブ、図書館がありソファに座りながら雪景色が眺められ居心地がよかったです。
お部屋もお食事も満足で雪景色を見ながらの露天風呂が最高でした!売店の品揃えがよくお土産に地酒や調味料などをたくさん購入してしまいました(笑)スキー場からの立地もよく大変満足です。夏もぜひ遊びにきたいです!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年02月03日 08:32:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コメント頂いたロビーの暖炉は、皆様から「珍しいですね!とても雰囲気がいいですね!」と好評を得ております。
雪景色も特に今年は十分な積雪があり「とてもいい長めですね、最高です。」との多くの声を頂いております。
ご家族皆様で楽しんでいただけて何よりでございます。
今後もご満足いただける施設運営に努めて参ります。
まだまだ厳しい寒さが続きますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

□【お部屋食で安心】ご夕食はゆったりとお部屋にて~和洋折衷セットメニュー|2食付

投稿者さん 2022年01月27日 21:58:42

昨年初めて宿泊して、とても良かったので絶対に来シーズンも行こうと決めていました。ゲレンデも目の前で、ロッカーからの出入りもしやすく、しっかり整備されているゲレンデなので、滑りやすいし景色も良く、ゲレンデも宿泊者も落ち着いた方の利用が多い様に見受けられるので、滑っていても変に気を使う事もなく、マナーも良いと思います。また何よりも、ゲレンデスタッフの方も、ホテルのスタッフの方々も、とてもきちんとされていて、気持ちが良いです。私達は日頃からいろんな所に宿泊しているのですが、さすが東急グループだなっと思います。朝、かなり早く到着しても、お出迎えから誘導、荷物の運びなど、手際よく手伝ってくれます。お部屋も広く、女性が使いたいアメニティーは部屋の洗面所にもあり、タオルもたくさん置いてあるので助かります。お風呂も綺麗で広く、清掃がきちんとされています。レストランでは皆、親切丁寧に対応してくださいます。なかなか普段は声をかけにくい所ですが、2人の写真も撮ってくれると先に声をかけて頂けて、嬉しかったです。窓の外も工夫されていて、ホテルの頑張りやおもてなしの心を感じ取れます。ホテルからゲレンデレストランに送迎をして頂きましたが、その運転をしてくれたスタッフの方も話しやすく良かったです。今回の宿泊は、平日で大変お得に利用させてもらいましたが、ゲレンデでもホテルでも、とても良い時間を過ごす事が出来ました。帰りの車の中で、嫌な事が一つもなかったね、さすが東急だねって連れも言っていて、今シーズンもう一度グランデコにしようよっと言う話になりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年02月03日 08:11:09

この度は昨年に引き続いてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ゲレンデ直結のロッカールームや客室アメニティ、大浴場の清掃、そしてスタッフの対応について過分なお褒めのコメントを頂き大変うれしく存じます。
お連れ様と楽しんでいただけて何よりでございます。
今後もご満足いただける施設運営に努めて参りますので、是非もう一度足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ厳しい寒さが続きますのでお身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年01月22日 11:40:42

此処はホテルからゲレンデまでスキーロッカーから滑って行けるので良いです、
全体的な雰囲気もとても良いです、
食事も洋食も和食もグレードアップするとよりいいです、今回和食でしたが素材が良く鮑も入っていたと思います、沢山食べる方でもご飯のお代わりをすれば満腹でしょう。朝はセットメニューでしたが三分の一しか食べ切れませんもっと少なくして沢山食べる方に追加でも良いんじゃないかな、
お部屋の無料コーヒーが無くなったのですが、有料のコーヒーがセットされてたら良かったですね、
雨の天気予報だったのでプールの用意していったのですが、下界は雨でしたがグランデコは雪で十分楽しく滑れました、アフタースキーのお風呂もタオルを貸していただいて言うことなしで満足です

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年01月27日 09:02:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゲレンデ直結のスキーロッカーや鮑の入った和食、アフタースキーの温泉ついて良かったとのコメントを頂き大変うれしく存じます。
ご朝食は基本ブッフェですが、ご利用人数が落ち着く日には、フードロス対策も兼ね、定食をご用意しております。
客室の無料コーヒーについては、一部の客室タイプにおいては、エスプレッソマシンをお部屋に用意しており、朝食バイキング会場ではコーヒーをテイクアウト可能での対応とさせていただいております。
ご理解の程宜しくお願い致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
まだまだ厳しい寒さが続きますので、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

☆【初すべり応援《滞在中スキーリフト券付》】とにかく!お得に!初雪堪能♪|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

S.A.S応援団さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

S.A.S応援団さん [50代/男性] 2022年01月21日 16:47:25

前日に続く。
フロントクラークさんについて;チェックアウト時、請求額について総額のみを提示し信用のうえ決済した。やはりレストランの飲み物代や宿泊プラン等の詳細を一つづつ確認すべきだったし、最終日強風でリフトが運休となったこともあった。リフト券付きのリーズナブルなプランで参加も、リフト券に悪天候時は適宜払い戻す旨の記載があり伺ったところ、安いプランなので出来ませんし、プランを今から入れ替えて計算すると高くなるのでこのままでいいですねとのことだった。要はこれより安いものは無いのだということを強調したかったように感じた。笑顔、お礼の言葉は無くチェックアウトとなった。帰宅翌日、請求書と確認書の乖離に気づき問い合わせたところ、電話対応が素晴らしく不信感を持ち直した。付かず離れずで心地良いホスピタリティに好感があったが、人によるサービスレベルの差を感じた。ウェルカムも必要だが、終わり良ければの接客は重要でしょうし、担当者による当たり外れは解消して欲しいところです。
最後に、ハウスキーパー、レストラン、送迎、お見送り頂いた副支配人、お電話対応者の皆さんのお陰で楽しく記念日を過ごすことができましたことに感謝します。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年01月27日 07:49:22

引き続きのご投稿誠にありがとうございます。
チェックアウトの際、笑顔と御礼の言葉が無かったとの事で誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう周知徹底の上再教育させていただきます。スタッフのサービスレベルの個人差についても、研修により平準化に向けて努力させていただきます。
多岐にわたっての貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

S.A.S応援団さん [50代/男性] 2022年01月21日 15:54:51

当該プランにて連泊となりました。都心からは少し遠いですが天候が良ければ道中を楽しめます。当日は好天で眺めよく、道中の表磐梯からチェックイン後お部屋からの裏磐梯が赤く染まる夕景まで眺望が満喫できました。お部屋は初めて和洋室にチャレンジしました。お部屋アメニティーは必要充分で、お部屋・館内ほとんどの部分で古さが余り気にならないよう体裁が整えられていて気分よく過ごせました。寝床はベッドより低いため、はき出し窓の影響で特に窓際の畳直マットレスは周囲が冷え寒さで目覚めました。冷える寝床が好みの人向きですww。部屋暖房は余り効きません。食事はとても美味しく、連泊時の楽しみの一つでした。温泉浴場は基本充分ですが、洗い場の鏡が成分の影響か黒く汚れほぼ見えません。場所により見えるところもありましたが、交換するかコスト的に問題があれば外すのもあり。とはいえ快適で過ごしやすいホテルです。
チェックインの際、10分ほど早く部屋に入れてくださる際「ちょっと早いですが特別に・・・」は敢えて無い方が嬉しく感謝度上がります。大幅に早く入れるなら別ですが。また連泊で清掃を希望すると清掃時刻の確認は良かったです。
スキー場は1日目のチェックイン後少しと、2日目はスキーを堪能しましたが、週末・休日の他はゴンドラ休止で、折角の優先とあるリフト券も意味がなく、また一昨年まで稼働の第4リフトは案内図からも削除され残念でした。いつか復活するのでしょうか。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年01月27日 07:30:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
道中の景色や客室アメニティ、食事、連泊清掃の確認について良かったとのコメントを頂き大変うれしく存じます。
和洋室暖房の効きや大浴場洗い場の鏡については確認の上対処させていただきます。
リフト券の優先の記載については、日ごとの変更が難しい為、記載のままの発行となっておりますことご了承頂ければと存じます。
第4クワッドリフトに関してですが、
一昨年3月の雷の直撃により電気回路が損傷し、
最低限の復旧にて昨年は土日の運行をしてまいりましたが、本年度は、安全の確保が出来なく、休止の判断とさせていただきました。ご理解の程宜しくお願い致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月11日 20:35:15

毎年お世話になっておりますが、今年の食事は格別でした。また利用をさせて頂きます。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年01月15日 07:32:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
毎年のご利用そしてお食事についてのお褒めのコメント大変うれしく存じます。
これからも皆様にご満足いただける施設運営に努めて参ります。厳しい寒さが続きますので、お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

☆【初すべり応援《滞在中リフト券付》】とにかく!お得に!初雪堪能♪|2食付

投稿者さん 2022年01月11日 18:48:06

子供のクロスカントリースキー の合宿のため宿泊しました。ホテルにコースが隣接しており、付き添いの私はホテルで過ごすことができました。朝食のみでしたが、夕食はホテルの各階に電子レンジが備え付けてあるのでコンビニで購入したものを部屋で食べることができました。売店で冷凍おにぎりやカップラーメンなど販売しています。コンビニまで車で20分、事前の購入をおすすめします。朝食は大人も子供も満足のメニューで、朝ラーメンも最高です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年01月15日 07:44:36

この度はお子様のクロスカントリーの合宿でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コースがホテルに隣接しており、付き添いの際、ホテルでゆったりとお過ごし頂け良かったことや、喜多方ラーメンのある朝食にご満足いただけたとのコメントを頂き大変うれしく存じます。
充実した合宿にして頂けたのではと存じます。
電子レンジや売店についてのコメントもありがとうございます。今後もご満足いただける施設運営に努めて参ります。厳しい寒さが続きますので、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

★【1泊朝食付プラン】裏磐梯一星空に近いホテルで過ごす★部屋タイプお任せでお得|夕食なし
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

tomoppeiさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

tomoppeiさん [40代/男性] 2022年01月07日 21:18:46

1/7に宿泊しました。
正月他のリゾート(岩手県某スキー場)に宿泊しましたが部屋レベルが全然違いました。
来年は正月休みで利用したいと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年01月10日 07:27:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回お褒めのお言葉と来年のお正月は利用したいとのコメント大変うれしく存じます。
引き続き皆様にご満足いただける施設運営に努めて参ります。厳しい寒さが続きますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【新春セール】《スキーリフト1日券付》例年人気No.1★極上パウダースノー堪能|2食付
【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月27日 23:05:51

チェックイン前でも宿泊者専用の大きいロッカーがあるのがいいですね。
ホテルにもスノボレンタルがあるので事前に用意されて早くてよかったです。
スキー場までは少し自分で滑って行きますが車の送迎もしてくれます。帰りもすぐきて頂きました。スタッフさんも皆さん親切でした。
部屋も広く間接照明が落ち着く感じでソファベッドにもゴロゴロできてよかったです。氷と電子レンジも廊下にあり。隣の部屋を開けてくれていたのかとても静かでした。
夕飯までの時間少しロビーで本(様々なジャンルあり)を読みながら過ごしたのですがハーブティーのサービスが17:00までで残念ながら終わっていました。
チェックアウトが11:00でゆっくりできるのでハープティの利用時間がもう少し長いともっと満足度が上がるのにな、と思います。
お風呂は40℃くらいで熱すぎる事なくゆっくり入れました。露天風呂へ続く通路のマットにヒーターが!
湯上がり所にマッサージチェア(無料)3台あるので先に上がった方がのんびり待てていいですね。
予約時に夫の誕生日と伝えてあったのでディナーのデザートプレートにHappy Birthdayと描いて下さってありがとうございました。次はぜひ鉄板焼きのコースも利用してみたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年01月01日 13:10:26

この度はご主人様のお誕生日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スキースノボご利用の際、ロッカールームやゲレンデの送迎を快適にご利用頂けたようで嬉しく存じます。柔らかい光が特徴の間接照明の客室が落ち着けたとのコメントもありがとうございました。ハーブティのご利用は夕方のみでございますが、時間延長の件は貴重なご意見として頂戴いたします。湯上り処の無料マッサージチェアも皆様にご満足頂いているサービスでございます。
コメントにも頂きました通り次回は人気の鉄板焼きでのご利用を心からお待ちしております。寒い日が続きますので、お身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【秋冬旅セール】標高1,040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす【スタンダード】|2食付

投稿者さん 2021年12月25日 18:37:02

グランデコホテルはいつも利用しています。楽天トラベルでの利用は今回が初めてですが、満足です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月29日 13:02:25

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
楽天トラベル様では初めてという事ですが、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回も満足とのコメント嬉しい限りです。
またのご利用を心からお待ちしております。どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

ムーマミーさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ムーマミーさん [40代/女性] 2021年12月24日 21:35:03

子供の誕生日を兼ねてのスキー旅行で利用しました。

スタッフの方はみなさん笑顔で丁寧な対応をして頂き、思い出に残る、このホテルを大切な日に選んでよかったと思える時間を過ごせました。

お部屋も綺麗に清掃されアメニティも充実しています。

朝夕のお食事も品数も多く大満足の質でした。

スキー一式とウェアのレンタルもホテル内でスムーズにできてまた行きたいと思っております。

子供のお祝いもしていただきありがとうございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月29日 12:36:07

この度はお子様のお誕生祝でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフが笑顔で接客出来ていたようで嬉しく存じます。客室やお食事、スキーレンタルも高い評価を頂き本当にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちしております。寒い日が続きますので、お身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!標高1040m 高原リゾートで贅沢滞在【スタンダード】|2食付

投稿者さん 2021年12月19日 18:19:00

今回は初スキーを楽しむために利用しました。お得なプランの上にお部屋も広くフレンチフルコースのお味も好みにピッタリで夫も大満足でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月22日 10:11:06

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回初スキーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。客室やフレンチフルコースにお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく存じます。お客様の最高の思い出づくりのお手伝いが出来るようにとスタッフ一同常に心がけて取り組んでおります。大満足とのお言葉をいただき、さらに頑張る所存でございます。
またのご利用を心からお待ちしております。これからますます冷え込んで参りますので、お身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

☆【福島県民限定《最大1万円引き》】県民は迷わずコレ!県民割プラス特価プラン|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

ヽ(゜~゜o)ノさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ヽ(゜~゜o)ノさん [40代/女性] 2021年12月19日 10:35:47

リピート利用。ゲレンデ直結。綺麗でプールもあり子供達は大満足。Wi-Fiが部屋で安定して使えると嬉しい。お出迎えしてくれる方が美人。今回は朝食のみにしましたが料理が美味しい。また利用します。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年12月22日 09:45:51

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
再度のご利用本当に嬉しく存じます。当館のセールスポイントであるゲレンデ直結、温水プール等、お子様方も大満足、さらには朝食が美味しくまた利用しますとのコメント、誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちしております。毎日冷え込んでおりますので、お身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】21%OFF!裏磐梯一星空に近いホテルで過ごす【遅いご到着の方向け】|朝食付

finnairさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

finnairさん [50代/男性] 2021年11月20日 16:48:51

紅葉を楽しみに奥裏磐梯のグランデコ東急ホテルさんを利用させていただきました。部屋は十分な広さと清潔感があり快適に過ごす事が出来るました。
また、紅葉も楽しめました。夕食はフレンチのコースを美味しくいただきましたが、ウェイターの方が私のグラスにお水を注ぐ際に毎回ミスコースしてテーブルクロスに水シミが出来てしまっていたのも良い思い出になりました。無色透明な温泉はサッパリした感じで違和感なく入浴が出来ました。また、露天風呂も快適でした。今回2回目の利用でしたが家族にも好評でしたので、また利用させていただきます。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月26日 16:49:37

この度は紅葉の最盛期にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室やご夕食のフレンチ、温泉大浴場にお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく存じます。
ウェイターのミスコースについては大変失礼いたしました。逆に良い思い出となったとのお言葉大変恐縮でございます。
ご家族にも好評でまた利用したいとのことで、ご来館心からお待ちしております。これから冷え込んで参りますので、お身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年11月14日 16:43:12

家族3人で宿泊しました。夕飯はフレンチにしたのですが、とても美味しかったです。娘もとても喜んで食べていました。お部屋も広くてきれいでとても落ち着けました。バストイレ別だと、もっとよかったです。またぜひ泊まりに行きたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月16日 10:30:46

この度はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食のフレンチにお嬢様もとても喜んでいただけたとの事でとても嬉しく存じます。お部屋も広くてご満足いただけたとのコメントも嬉しい限りです。バストイレ別のラグジュアリーツインという部屋もございますので次回是非ご利用下さい。
お言葉のとおり、またのご利用を心から楽しみにしております。日に日に冷えてまいりますので、お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

【秋冬旅セール】裏磐梯で一番星空に近いホテルで過ごす★彡【遅いご到着の方向け】|朝食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

トワンダさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

トワンダさん [50代/男性] 2021年11月09日 23:42:28

11月6日、結婚記念日に夫婦で宿泊しました。
磐梯山を臨む、とても眺めの良いホテルです。庭の散策も気持ちがいいです。
部屋は和室を選びました。こちらのホテルとしてはスタンダードな広さのお部屋なのでしょうが、充分なスペースで寛げました。
何よりも言いたいのは、スタッフの方々の心遣いが細やかで素晴らしいという事です。
特にフロントスタッフの佐藤さんという女性が素晴らしく、印象に残りました。
チェックインの時、お部屋の準備完了まで少しロビーラウンジで待機したのですが、すかさずドリンクサービス券を出してくださり、かえって到着後の時間をゆったり過ごすことが出来ました。
その後、大勢のお客さんの中から、すぐ私たちを見つけて、お部屋の準備完了のお知らせをしてくれました。
また、朝の散歩に出る時、かるく挨拶をしたら、あとからホテル敷地の見取図を持って追いかけて来てくれました。簡潔に見晴らしの良い場所の説明や、「今朝は霜が降りましたので足元にお気をつけて」と声掛けをしていただき、本当に心温まる滞在だったと思います。こちらが聞いたり求めたりする以上の心遣いをしていただきました。ちなみに佐藤さんは、知花くららさんに似た美しく上品なかたで、自宅に帰ってからも、夫婦で何度も思い出しては話しています。
レストランのスタッフの方々もテキパキとしながらも、笑顔で細やかに声がけしてくれ、こちらが食事を楽しむ雰囲気作りをしてくれていると思います。旅の中で、食事は大きな楽しみのひとつなので、本当に満足しました。
また泊まりたい、すてきなホテルです。おすすめ出来ます!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月16日 09:43:45

この度はご結婚記念日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室やお食事、そしてスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく存じます。お客様の最高の思い出づくりのお手伝いが出来るようにとスタッフ一同常に心がけて取り組んでおります。ご満足とのお言葉をいただき、さらに頑張らねばと思っております。
またのご利用を心からお待ちしております。これから冷え込んで参りますので、お身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!悠悠閑適。高原リゾートで過ごす夏休み【スタンダード】|2食付
【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

コジマコジマさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

コジマコジマさん [40代/女性] 2021年11月08日 17:07:06

基本的に全て大満足です。
スタッフさんの対応もとても良かったし、お部屋も綺麗になっていました。
夜、星の写真を撮るため外出する際も、フロントでランタンを貸してもらったり、バトミントンも自由にできたり。
また、朝は朝食会場からコーヒーを持ち帰ることもでき、そのままロビーの出入り口から外に出て、ゲレンデ方面へ、カラマツの林も見ながら散歩もできました。
カラマツの林に野生の猿もいて、子供は大喜びで写真を撮ったりと楽しかったです。
露天風呂もとても綺麗で気持ち良かったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月13日 10:24:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
基本的に全て大満足ですとのお褒めのお言葉、感激でございます。滞在中グランデコのお薦めのアクティビティを全てご体験頂いたようで本当にうれしく存じます。特に野生の猿についてはいつもご覧頂けるものではないのでお子様にとってはグッドタイミングでらっしゃいました。いい思い出になったのではと存じます。
またのご利用を心からお待ちしております。これから日に日に寒くなってまいりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年11月08日 16:58:24

窓際のエキストラベッドにカーテンを開けたまま寝たら、天然のプラネタリウムを眺めながら寝ることが出来ました。本当に星が綺麗に見えます!寝るのが勿体なかったです。

洋食のフレンチもとても美味しかったです。店員の方もとても親切でした。子供たちにも優しく対応して頂き、ありがとうございました。

朝のバイキングでは、朝ラーがとても優しいお味で最高に美味しかったです。二杯もおかわりしてしまいました。
また泊まりに来たいと思えるホテルでした。
ありがとうございました!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月13日 10:06:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室から満天の星空をご堪能ただけたとの事で、標高1000mの澄んだ空気の中で見える星の大きさを感じていただけたのではと存じます。
ご夕食のフレンチフルコースや朝食バイキング、特に喜多方名物朝ラーも体験頂き嬉しく存じます。
またのご利用を心からお待ちしております。これから日に日に寒くなってまいりますので、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。