投稿者さん 2023年08月28日 18:37:51

8/26(土)に娘夫婦・孫と5人で宿泊。
インは慣れない外国人の初心者マーク付フロントさんが対応。多少時間が掛かるも及第点であった、が、夕食時間をレストランに伝え違いした模様で、6時半にレストランに早く来てとの催促コールがあって、それは間違いでしたとなったが、こんどは約束の時間に行っても席の用意が無くしばらく待たされた。が、飲み物をフリーにしてくれてたのでそれはそれでチャラとした。分からなかったのは子供料金をちゃんと取ってるにもかかわらず、メインディッシュが子供には付かず、代わりに桃シャーベットを付けているとしているシステムには驚いた。もしかしたら無料の子供と思われていた?或いはこれもオペレーションミス? ラストはアウト時に対応した男性外国人キャッシャーさんは、2部屋分のキーを渡したのに1部屋分の他人のビルを出してきて、違うと言ったらもうパニックになった。 オペレーション会社が替わったばかりらしいがちょっとまずいかな・・。 でもまあ、いろいろあったがレストラン男性スタッフの加●岡さんの愛想の良さに全てチャラにしようと思う、、。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月14日 08:46:35

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事に対し、心よりお礼申しあげます。
今回のご滞在では、フロントやレストランで満足足いく対応が出来ず、申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたが、お子様にはメインディッシュは付いておりません。何卒ご理解いただきますようお願い致します。
ネパールのスタッフの対応につきましては詳細を確認し指導させていただきました。
今回に懲りず、是非次回挽回の機会をお与え頂きたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

【温泉SALE】焚火&お散歩&ロープウェイすべてが無料!大自然満喫プラン 夕朝食付

投稿者さん 2023年08月28日 16:40:14

小学生と幼稚園の子供達と宿泊しましたが焚き火での焼きマシュマロや可愛らしいブランコに到着がから大喜びでした。

星空観察やロープウェイ、卓球など沢山のアクティビティがあり
とっても充実した時間を過ごすことが出来ました。
朝散歩やロープウェイから見た景色も絶景でした。

夕食も朝食もビュッフェスタイルでどれもこれもおいしかったです。

ロビーやラウンジ、レストラン等はとてもキレイでしたがお部屋は
洗面台やトイレの古さが少し気になりました。

それでも総合的には大満足です。
季節毎に楽しめそうなので次は違う季節に宿泊したいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月14日 08:31:04

お食事についてもお褒めのコメントありがとうございます。
ご指摘頂きました客室の洗面台やトイレについては、貴重なご意見として頂戴し、今後の検討課題とさせていただきます。
仰せの通り季節毎に楽しめるリゾートですので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

momo4782さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

momo4782さん [40代/女性] 2023年08月26日 21:27:15

enリゾートになって初めて泊まってみた。

とにかく食事がひどい。
子供がナッツアレルギーだったが、朝食のパンは全てナッツオル入りで食べられない。
完全に全部だ。
小麦以外のアレルギーで全部ダメという時点で考え直すべきではないのか?
ビュッフェなのだから選択肢を減らさない内容で出すべきではないか?
そもそも事前にアレルギーの報告していても、宿側からは何の注意も無かった。
事故が起こってもおかしくない。安全性に疑問が残った。

夕食は完全なビュッフェではなくメインメニューを出し、そこでアレルギー対応すると言うが、
メインメニューが「桃のスープ」ただの前菜だった。
他の日もとにかく温かい料理ではない。
わざわざビュッフェでない意味がない。
メインメニューと聞いて前菜を想像する人は全体の何%なのだろう?
恭しく出された料理に白けるしかない。
それも事前に知らされないのでガッカリが大きかった。

そもそも夕食に味噌汁以外の暖かいお料理が出てこないスキーリゾートなんて辛すぎる。
雪質が良く愛用してきた場所だが、このお食事でお年越しは考えられないと思った。
ドリンク類も貧相で飲みたいものが無かった。
リゾートという特別感は得られない。
コーヒーはロビーの方が美味しい。

子供は果物全般食べられないのでダメ元で別メニューをお願いしたら
普通にお魚が出てきた。
対応してくれてありがたかったけれど、私もこれが食べたかった。

お値段なりなのかもしれないが、いきなり質を落としすぎる。
せめてプラスアルファで食事が選べる様にして欲しかった。

その他客層が変わり、ニーズが変わっているのだろうけど、
揚げ物ばかり、炭水化物ばかりのビュッフェは楽しみがない。
汁物だけは美味しかった。

長年のファンだけに残念でならない。
メニューを再編して再起して欲しい。

その他のサービスは以前からやっていたもので、目新しさは無い。
ブランコだけは子供が気に入って何度も乗っていた。
ウィンターシーズン後にも残るといいが。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月02日 22:58:33

今回のご滞在では、お食事にご満足いく対応が出来ず、申し訳ございませんでした。対応の詳細を確認させていただき、改善させていただきます。
是非次回挽回の機会を頂きたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

【楽天トラベルサマーSALE】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【夕朝食付】

投稿者さん 2023年08月24日 19:38:29

誕生日に宿泊しました。初めて泊まりましたが、ホテル内、又は近隣で遊べることがあり、子どもともゆっくり過ごせました。
また違うシーズンにも泊まってみたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月02日 22:54:30

今回はお誕生日にご家族でゆっくりと涼しくお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
また違う季節でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

【さき楽】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート 早期90★15%OFF|夕朝食付

投稿者さん 2023年08月23日 17:00:08

スタッフさんの対応がとても良かったです。外国人のスタッフさんもいましたが、皆さん丁寧な対応で好印象でした。部屋も広くキレイで良かったです。大浴場は少し小さめでしたが、さほど混んでいなかったので問題ありませんでした。このホテルでは小野川湧水を水道に利用しており、各所でおいしいお水が飲めました。アクテビティで焚火・星空観察・朝の散歩を体験しましたが、ここでもスタッフさんの対応が良く楽しく過ごせました。食事はバイキング形式でしたが、品数も適切で少しずつ食べても十分満足できました。
唯一残念だったのが、ゴンドラの運行が雷のため一時見合わせになった事です。聞くと夏場は昼頃から大気が不安定になり、特にこの夏は雷雨に見舞われることが多かったそうです。トレッキングや星空観察を目当てに行ったので、HPなどに天候情報などを随時提供してもらえたら、行動計画に役立てたかと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月02日 22:51:45

今回の滞在でいろいろとアクティビティを楽しんでいただき、ご夕食や接客にもご満足いただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
ご指摘いただきましたゴンドラの雷の為の運行見合わせでは残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。詳細な天候情報掲載については対応を検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
宿泊支配人 小池

【楽天月末セール】焚火&お散歩&星空&ロープウェイがすべて無料!大自然満喫プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2023年08月21日 21:08:32

3歳の子供含む家族で過ごさせていただきました。
プールをしたりアクビティをしたりホテルに滞在しながら楽しめることが多かったので、我が家は観光に出かけずにゆっくり過ごしました。

ホテルのみなさまも丁寧に接してくださり、とても満足な旅になりました。
また機会があれば利用させていただきます。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月02日 22:22:32

今回はご家族でゆっくりと涼しくお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
特にスタッフが丁寧にとのコメント感謝いたします。

宿泊支配人 小池

【連泊特典10%OFF】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート 2連泊プラン|夕朝食付

投稿者さん 2023年08月21日 17:53:11

8月16日三世代9人で2部屋利用させていただきました。お部屋のランクアップもしていただき、全てのスタッフの方々が素晴らしく、特に小池様大変お世話になりました。プール、焚き火、卓球、花火、ロープウェイと大変満足した夏休みになりました。ただ、一つ残念なことにお天気が悪く楽しみにしていた星空観賞が出来なかったことが心残りですが、悪いところがないくらいとても素晴らしいホテルでした。強いていえば、夕食のバイキングの内容がもう少し充実していたら良かったかなぁと。また、もう少し子供向けのお料理等があったらもっと満足だったかもしれません。
機会があればまた利用したいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月02日 22:14:56

今回の滞在では、当館自慢のアクティビティをご堪能いただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。ただ満天の星空をご覧いただけなかったのは残念でございました。
スタッフの接客についてもお褒めのコメント嬉しすぎます。
次回も三世代ご家族様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート56.09平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月19日 18:22:33

清潔感がありとても快適でした。
敷地も広く、庭の椅子やロビーの椅子で心も体ものんびりできました。
焚き火タイムのビールが最高!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月02日 22:03:31

今回はゆっくりとお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
特にアクティビティに対しまして励みになるコメント感謝いたします。
宿泊支配人 小池

【楽天トラベルサマーSALE】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年08月18日 16:00:20

磐梯吾妻スカイライン、浄土平の景色を満喫し、磐梯山の雄大な姿と一帯に広がる水田地帯が眼前に広がり胸躍る中ホテルに到着。ゴンドラに卓球、お風呂、プールと子供達も大喜び。ホテルも清潔感に溢れスタッフの方も親切で楽しい毎日を過ごさせて頂きました。帰るのが名残惜しかったです。また来年も行きますのでその際は宜しくお願い致します

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年09月02日 21:59:54

当館は標高1040m地点にあり、夏は高原の避暑地として皆様に涼しく過ごして頂いております。
今回の滞在では大自然を堪能いただけるアクティビティや、スタッフの対応にご満足いただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。

また来年のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【素泊り】
【ファミリースイート 87.10平米】

投稿者さん 2023年08月17日 18:11:29

色々なアクティビティが、用意されており、ホテル滞在が大変楽しく、思い出に残るものとなりました。夜の星は、街中ではみられないほどの沢山の星を子どもと観察する事ができ、また参加したいと子どもも大喜びしておりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月24日 09:56:04

今回の滞在では、当館自慢のアクティビティ、中でも星空観察会にご満足いただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
このアクティビティはこちらでは人気ベスト3に入り、大変好評いただいております。
引き続きご満足いただけるメニュー作りに取り組んでまいります。
お子様とのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

【さき楽】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート 早期30★5%OFF|夕朝食付
【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

オパ子*さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

オパ子*さん [40代/女性] 2023年08月16日 01:40:40

夏休みに楽しい想い出となりました♪
焚き火にバドミントン、プールも混雑していなく屋外プールも夕方は気持ちよく入れました。
満天の星空が見られた星空観察で、子供の宿題も片付きとてもありがたかったです。

スタッフの方は外国の方が多いですが、皆さん頑張って日本語を話している感じがとても応援したくなりました^^

1つだけ…浴衣の場所がわからなくフロントで確認したところ引き出しにあると。引出し??と部屋の中を探したところソファーベッドのシーツをめくった下から引出しが現れました。
確認しないと気付きませんでしたし、エレベーターで浴衣と思って着ておられるらしきバスローブ姿の老婦人とお会いしました。。
どこかに記載されるか、引出しではなくわかりやすいところに置いてもよいと思います。
その他は朝ごはんも喜多方ラーメン、プリン、豚汁もとても美味しかったです!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月18日 12:26:25

今回の滞在では、ご用意したアクティビティや、お食事、スタッフの接客にご満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。
引き続きご満足いただける施設運営に取り組んでまいります。
ご指摘のタ浴衣の置き場所につきましては、貴重なご意見として頂戴し、今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月15日 17:01:42

チェックイン時にフロントにいる女性が3名全員が外国の方なのでどっきりしました。しかし全員が日本語が堪能で笑顔いっぱいの対応で何の心配もありませんでした。7月から東急から外れて、リニューアルオープンとのことですが、設備的には大きな変化はなくロビーの辺がすっきりと整理された感じでした。以前と比べて変わったなと感じたのは雰囲気です。特にレストランはカジュアルな雰囲気になったと感じました。
夕食はセミビュッフェスタイルでしたがメインの一品が和牛のローストビーフで、ビュッフェの伊達地鶏鍋と共に大変美味しかったです。デザートの品数は少なく感じましたが小野川湧水で作った丸い(球体)のぜり—?は美味しかったので3個頂きました。ただし、果物に福島の桃が欲しかった。
ビュッフェスタイルの朝食は、ぶり大根が最高でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月18日 12:13:25

この度は、EN RESORT Grandeco Hotelにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの名称である“EN”は、この土地やスタッフとお客様に“縁”を作りたい想いから、そう名乗らせていただいており、今回いろいろとおもてなしさせていただく事が出来、本当にうれしく存じます。
 館内はリニューアルし、特にロビーは自然と調和した色合いでゆったりできる空間をコンセプトにイメージチェンジを図りました。
体験重視のアクティビティでは焚火体験に加え、星空観察会(開催日限定)、毎日の朝散歩、そしてグランデコロープウェイの乗車等様々なアクティビティをご用意させていただきました。
館内やお食事、フロントスタッフにもお褒めのお言葉をいただき本当に嬉しく思います。
今後も季節に合わせたアクティビティや食をご用意させていただきますので、ぜひまた、ご家族でお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 16:48:31

ゆっくり過ごせました。アクティビティも充実していて楽しめました。また、行きたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月18日 09:32:31

【エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

投稿者さん 2023年08月10日 21:05:05

緑の綺麗な自然に囲まれた涼しい高原リゾートを満喫できました!
3世代の旅で、なかなか皆がいいねって言うホテルを見つけるのは難しいのですが、こちらはみな思い思いに楽しく過ごせ、皆また来たいね!って言ってました。内装もリニューアルされていて素敵でした。子どもはプール、外遊び、グランデコのトレジャーハントに大興奮で、とても楽しかったみたいです。冬のスキーシーズンも子どもが自然の中で楽しめるアクティビティを期待しています!また冬に皆で伺いたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月18日 08:04:07

今回は3世代でのご旅行をゆっくりと楽しんでお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。

【スーペリアツイン38.12平米<禁煙>】

yurikon2012さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

yurikon2012さん [60代/女性] 2023年08月10日 20:10:56

90歳の母と7歳の孫と女4世代で2泊しました。まず、涼しい!ことに感激。そして宿ではマシュマロ焼きやブランコやハンモックに大喜びの7歳。さらに、星空観察や朝散歩、プール、おまけにロープウェイ往復券、とたくさんのアクティビティをさせてもらえました。お部屋は和洋室で母もゆっくり眠れたようです。お食事も福島特産をいかしたもので、毎日大変美味しくいただきました。日替わりのメインプレートも素敵でした。お風呂は広々!というほどではありませんでしたが、気持ちよかったです。スタッフさんの人柄も皆温かく感じられました。孫はまた泊まりたい!と言っていますので、ぜひまた伺いたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月16日 08:46:56

今回の滞在では大自然を堪能いただけるアクティビティや、地元の食材をふんだんに使ったお食事を楽しんでいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
女性4世代でのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和モダンファミリー54.71平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月10日 07:15:34

家族で宿泊しました。チェックイン前からプールや温泉が利用でき早めに着いてプールも楽しめました。山の静かな立地でとてもゆっくりでき、焚き火マシュマロやブランコに子供も大喜びでした!館内ロビーがとても広く居心地が良かったです。またお部屋や施設もとても清潔で、スタッフさんの対応も良かったです。特に担当してくれたフロントのマヤさんの接客がとても心がこもっていて滞在中気持ちよく過ごす事ができました。夜の星空観察会も貴重な体験をさせて頂きました。食事はバイキング形式と言うことであまり期待はしていなかったのですが、百貫清水の湧水で仕込まれた地元食材をふんだんに使ったお料理は、どれもとてもおいしかったです!子供もたくさん食べました!翌朝の百貫清水湧水ツアーはとても素晴らしい体験でした!汗を流して歩いた先にある至極の一杯!最高の夏休みの思い出になりました。
初めてのグランデコでしたが、家族でゆっくり楽しめる施設でした。また利用したいです^^

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月16日 08:35:38

当ホテルの名称である“EN”は、この土地とお客様に“縁”を作りたい想いから、そう名乗らせていただいており、今回いろいろとおもてなしさせていただく事が出来、本当にうれしく存じます。
 そのひとつとして、自然とお客様とを結ぶ、ホテルのご滞在で自然を楽しむキッカケとして焚火でのマシュマロ焼き体験をご用意しております。ホテル到着後も、一歩外へ踏み出していただき、緑に囲まれていることを実感したり森の息吹を感じていただければ、私共の目指す“縁つくり”が少し達成されるかな、と考えております。
焚火体験に加え、星空観察会(開催日限定)、毎日の朝散歩、そしてグランデコロープウェイの乗車チケットプレゼント等様々なアクティビティをご用意させていただきました。
客室やお食事、フロントスタッフにもお褒めのお言葉をいただき本当に嬉しく思います。さらには百貫清水トレッキングに「最高の夏休みの思い出」と言っていただけたことまさに感激でございます。
今後も季節に合わせたアクティビティや食をご用意させていただきますので、ぜひまたEN RESORT Grandeco を体感しに、ご家族でお越しいただけることお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン33.98平米<禁煙>】

かめきちちきさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

かめきちちきさん [40代/女性] 2023年08月09日 18:14:33

お部屋がとても綺麗で、過ごしやすかったです。
設備も色々充実していて、時間があっという間でした。
スタッフさん達の挨拶もとても気持ちよかったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月14日 20:48:24

今回の滞在では、当館自慢の客室やスタッフの接客対応にご満足いただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年08月08日 17:29:56

アクティビティが充実しておりマシュマロ焼きや焚き火の周りでリラックスしたりバトミントンも楽しむことができました。
部屋も広くて大人4人でしたがゆったりと過ごすことができました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月14日 20:45:14

今回の滞在では大自然を堪能いただけるアクティビティを中心に楽しんでいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。

宿泊支配人 小池

【さき楽】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート 早期60★10%OFF|夕朝食付
【スーペリアファミリー 50.67平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月08日 15:03:51

ロビーやレストラン大浴場等どこも清潔で快適で、スタッフの皆さんも和やかで感じの良い接客をして頂きました。お部屋はファミリールームを利用しましたが、寝室が2つ備えてあり広さも充分で大変快適でした。ただタオルが部屋のみの設置なので、プール後と入浴後に同じタオルを使用しなければならず、その点のみが気になりました。あとは満点です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月14日 20:43:12

今回の滞在では、館内の清潔感、ファミリールームの客室、スタッフの接客にご満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。
引き続きご満足いただける施設運営に取り組んでまいります。
ご指摘のタオルにつきましては、ご連絡いただければ交換させていただけるシステムでございましたので、次回はご連絡いただければと存じます。

【スタンダードファミリー 46.27平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月08日 10:48:52

孫と初めての旅行でした。
ゆっくりとした時間が過ごせました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月14日 19:42:40

今回はお孫様との初めてのご旅行をゆっくりと楽しんでお過ごしいただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。