投稿者さん 2023年01月10日 19:43:04

今年もお得な初滑りプランを満喫できました。経営変更後も本プランがあると嬉しいです。
食事は今までとはひと味違ったメニューで驚きました。
一点の気になったのは、大浴場のお湯の温度が変動していました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年02月03日 09:51:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初すべりプランでスキーやお食事を満喫頂いたとのコメントを頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の大浴場のお湯の温度については確認の上対処させて頂いております。
又のお越しを心よりお待ちしております。
寒い日が続きますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

DOBA0449さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

DOBA0449さん [60代/男性] 2023年01月05日 17:14:09

毎年12月にスキーで来ていますが、ホテルの部屋や料理温泉、ホテルからゲレンデへの直接アクセス等とても満足してます。ただ、昼のホテルレストランが無くなったのが残念です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年01月29日 20:45:08

今年も12月にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室、温泉大浴場、お食事やゲレンデへの接続についてお褒めのコメントを頂き誠にありがとうございました。
ご指摘のランチ営業については今後の検討課題とさせていただいております。

投稿者さん 2022年11月20日 20:24:19

また、行きます。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年01月01日 10:22:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また行きますとのコメントを頂き誠にありがとうございました。
とても素晴らしいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
大変寒い日が続きますが、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【秋冬旅セール】標高1,040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす【スタンダード】|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

ニックニッコリさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ニックニッコリさん [50代/男性] 2022年11月19日 19:04:57

毎年2-3回お世話になってます。夕飯は和食、朝食はバイキングですが、非常に美味しく満足です。お風呂、露天風呂は清潔で気持ちよくリラックスできてます。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年11月20日 07:25:30

この度もご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食の和食会席料理や朝食バイキング、人気の露天風呂についてお褒めのコメントを頂き誠にありがとうございました。
満足や気持ちよくリラックスできたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
朝晩冷え込んでまいりましたので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

久保ちゃん1129さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

久保ちゃん1129さん [50代/男性] 2022年11月16日 11:48:41

夫婦で2泊3日で利用させて頂きました。部屋の清潔感、お風呂の清潔感、また、従業員の素晴らしい接客、朝食の満足感、どれを取っても素晴らしかったです。是非また、利用させて頂きます。有難うございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年11月18日 09:29:53

この度は連泊でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室の清潔感、スタッフの接客、地元色を取り入れた朝食についてお褒めのコメントを頂き誠にありがとうございました。
とても素晴らしいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

☆【遅いご到着の方におススメ】裏磐梯で一番星空に近いホテルで過ごす★彡|朝食付
【<喫煙>【最上階】エコノミーツイン 33.87平米】

投稿者さん 2022年11月16日 08:59:31

広々とした部屋、大きな窓からは紅葉が見え、インテリアも素敵、ベットの寝心地も良かった、すごくリラックスできました。
夕食のフレンチディナーも、どれも美味しくて、特にパンがモチモチしていて美味しかった。
プールも綺麗で、プールの窓からも紅葉が見え、大浴場も露天風呂も温泉の泉質が良く最高でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年11月18日 09:24:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の客室やフレンチディナー、温水プール、大浴場について詳細にわたったお褒めのコメントを頂き誠にありがとうございました。
とてもゆったりと過ごして頂けた様で大変嬉しく存じます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】標高1040m 高原リゾートで贅沢ステイ【スタンダード】|2食付

投稿者さん 2022年11月09日 15:55:14

子どもが小さいので、和モダンツインを選びましたが、大正解でした。食事の時は、案の定子どもがぐずってしまい、周りの方にもご迷惑をおかけしてしまいましたが、スタッフの方々の温かいお気遣いに助けられました。このたびはお世話になり、ありがとうございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年11月16日 15:33:19

この度は連泊でご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
小さいお子様のいるファミリー向けの客室やお食事中の対応が良かったとのコメントをいただき誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

□【スタンダード】標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす|2食付
【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

山の上の上の上のオクラさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

山の上の上の上のオクラさん [30代/男性] 2022年10月19日 00:21:52

スタンダードツインの部屋に4連泊してみた。
とても快適にゆっくり過ごせて良かった。

良い点
・ 館内のスタッフが全員例外なく親切(楽天トラベルの仕様上、満点である5点のラジオボタンをクリックしたが、実際はそれを超える8点。)
・ 部屋も館内も清掃が行き届いている
・ 図書コーナーのラインナップが秀逸(多分これまでに宿泊したリゾートホテルで一位)
・ 平日なら風呂が割と空いてる
・ 朝飯のバイキングがかなり美味い
・ 周りに何もなく、街に降りるまで1時間かかるためか、館内のお土産コーナーに、冷食や電子レンジ使える食品が置いてある(焼売とかラザニアみたいなやつとか。ちなみに美味い)。
・ 近隣のアウトドア環境が良い(湿原までほぼゴンドラ移動で行けるので現地散策に体力温存できて良い)

ちょっと気になる点
・ 部屋の電気がちょっと暗い
・ 部屋のTV付けるとデフォルトで設定されている東急のCMの音量がでかい

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年11月03日 13:35:50

この度は4連泊でのご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応や館内の清掃、森の図書館についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
とてもゆっくりと過ごせてよかったとのお言葉も嬉しい限りでございます。
お部屋の照明についてはゆったりと落ち着いて過ごせるよう、暖色系の間接照明を採用しておりますのでご容赦願います。

投稿者さん 2022年10月17日 14:31:46

静かで癒やされるホテルです。サプライズのおもてなしが素晴らしいです。お部屋も洋食コースも感動しました。来年のバースデーの時もぜひ宿泊したいです

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年10月28日 19:26:16

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ロケーションやサプライズのおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
来年のバースデーもまたとのこの上ないお褒めのお言葉も嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年10月12日 21:05:04

2回目の利用です。
部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。
食事も美味しく朝食の甘酒とプリンはおすすめです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年10月28日 19:15:22

この度は2回目のご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
客室やお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

kuro-kozuさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

kuro-kozuさん [40代/男性] 2022年10月12日 15:48:30

緑に囲まれた露天風呂、最高でした!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年10月28日 19:13:26

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
緑に囲まれた露天風呂最高とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

まぴそららさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

まぴそららさん [50代/女性] 2022年09月02日 12:42:55

杖をついた恒例の母がいるので、事前に段差の確認をしたところ、エレベーターから一番近いお部屋になっていました。お部屋もきれいだし、お風呂もゆったり入れます。車で行くのが前提の立地ですが、我が家はシャトルバスを利用しました。シャトルバスの予約が埋まってしまって帰りは結果タクシーで観光し、路線バスで猪苗代駅まで。車じゃない人は綿密に計画たててシャトルバス予約したほうがいいです、早めに。
セットでチケットがついていたロープウェイで行ったグランデコ山頂は思ったより暑く、景色を眺める以外にする事がないので(登山者は別)そんなに時間つぶせませんでした。でもかなり高くまで登ります。リピーターらしき高齢の方もおられたので、山が好きでのんびりするにはとてもいいと思う。お天気よければ星空見たかったな

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年09月03日 09:42:38

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
客室や温泉大浴場ついてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今回お帰りのシャトルバスが満席でタクシーをご利用との事でご不便をお掛け致しました。
バスの座席数に限りが御座いますので何卒ご容赦頂ければと存じます。
朝晩涼しくなってまいりましたので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

□【宿泊者は乗車無料!】裏磐梯ロープウェイチケット付★1,390mを空中散歩|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

ひげ爺0807さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ひげ爺0807さん [70代/男性] 2022年08月24日 10:17:11

8月22日に宿泊しました。他の東急グループには宿泊経験ありましたが
このグランデコは「憧れ」でした。毎年、デコ平でアサギマダラを観察して
いるのですが、宿泊はリーズナブルな所ばかりでした。
今回の好印象・・①洋食希望でしたが予約数いっぱいとのことで、和風懐石を
選択しましたが、チェックイン時に洋食対応できることになりました。
②デコ平へのリフト券もいただきアサギマダラの乱舞を鑑賞出来ました。
料理も、お酒も美味しくいただきましたが追加料理の生ハムも絶品でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年08月24日 11:13:07

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
今回夕食を洋食に変更させていただいた対応やロープウェイ乗車後のアサギマダラ鑑賞について好印象をお持ちいただいたとのコメントをうれしく拝見いたしました。なにより、「憧れ」とのお言葉が感激でした。

【夏秋旅セール】避暑や紅葉シーズン、先々のご予約におすすめ!【スタンダード】|2食付
【【最上階】畳でくつろぐ和モダンツイン 34平米<禁煙>】

みーまこさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

みーまこさん [60代/女性] 2022年08月19日 17:15:02

3回目の利用です。部屋は少し煙草臭かったですが、いつものように広くて窓が2面外に面しているので景色が緑に満ちて高原に来たーと本当にゆっくり出来ました。夕食の和食もとても美味しく、朝のビュッフェも品数多くソウルフードもあり、満足出来ました。2点だけ、冷蔵庫が汚れていたのと欲しいお土産が在庫切れだったのが残念でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年08月21日 09:38:46

この度は3回目のご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
温泉や和食の夕食、朝食ビュッフェについてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今回冷蔵庫の清掃に不備、お目当てのお土産が在庫切れとの事で誠に申し訳ございませんでした。確認のうえ今後は管理徹底して参ります。

【楽天トラベルセール】標高1040m 高原リゾートで贅沢滞在【スタンダード】|2食付
【<喫煙>【最上階】エコノミーツイン 33.87平米】

MGMスタジオさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

MGMスタジオさん [60代/男性] 2022年08月17日 12:14:15

3回目の宿泊でした。今回は夕食の時間を変更いただき、本当にありがとうございました。福島県内を周遊してからのチェックインになるため、わがままを言ってしまい、大変、申し訳ありませんでした。そのような私たちのわがままも飲み込んでいただいた東急ホテルさん、ご担当のサトウ様(女性)には、感謝致します。プール、温泉もいつものように楽しかったです。ロープウェイは雨でちょっと残念でしたが(笑)。部屋も落ち着いていて最高でした。また、ちょっと空いている時期に伺います。本当にありがとうございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年08月18日 09:25:15

温泉や客室、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今回お天気が芳しくなかったようで残念でございました。
次回は好天に恵まれることをお祈り申し上げながらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月01日 08:06:42

夕食のフレンチが予想以上に美味しかった。ホテルスタッフも一流でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年08月05日 22:48:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢のフレンチのご夕食、スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。頂きましたコメントの通り他のお客様にもご満足いただいております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
日中大変暑い日が続きますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

◎【ご夕食はフレンチ】国産牛ステーキグレードUPフルコース!少し贅沢な夜を…|2食付

投稿者さん 2022年07月21日 23:15:03

部屋の広さ、設えや雰囲気も良い。ベッドや枕も寝心地が良くとても快適に過ごせました。
食事も工夫したメニューで、落ち着いた雰囲気で楽しめました。

コロナ対策もしっかり取り組んでいるので安心して過ごせました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年07月28日 08:12:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の客室やお食事、感染症対策についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。頂きましたコメントの通り他のお客様にもご満足いただいております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆【北海道・東北・茨城・栃木県民割《最大5,000円引き》】地域ブロック割|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

さくら09275739さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

さくら09275739さん [30代/男性] 2022年07月03日 16:59:34

今回、水曜日の夜、20時以降に直接、お電話させていただき、予約後、その週の土曜日に宿泊と急な予定となってしまいました。

今回、何よりも嬉しかったのは、ご予約させて頂いた時の、ご対応です。急な予約、そして、20時以降のお電話に対しても、親切、そして、何より、対応して下さった方が、大変、寛容な方でした。

その様な方が働いておられる、東急ホテルに期待してお伺いさせて頂きました。

正直に、期待通りでした。
良い、家族旅行となりました。

ありがとうございました!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年07月05日 08:37:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
予約の際のスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、今回のご滞在がご期待に副う満足のいくものとなった事大変うれしく存じます。。
日中大変暑くなってまいりましたので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年06月25日 10:22:39

景色も食事もとってもよかったと思います。
また季節を変えて来てみたいと思っています。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年06月26日 20:06:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢のお食事やロケーションについてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。頂きましたコメントの通り四季折々の風景が楽しめますので、季節を変えてのご来館も心よりお待ち申し上げております。

☆【福島県民限定《最大1万円引き》】県民は迷わずコレ!県民割プラス特価プラン|2食付

投稿者さん 2022年06月24日 16:05:17

とにかく素晴らしい風景です。
静かで空気がキレイです、
時期を選べば格別でしょう。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2022年06月26日 20:01:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ロケーションについてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。大自然を満喫できるのが何よりのセールスポイントとなっております。
四季折々の風景が楽しめますので、又のご来館をお待ち申し上げております。