DONUTS84さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

DONUTS84さん [50代/男性] 2021年11月21日 22:13:58

お風呂はきれいですが、塩素臭が強いです。部屋は広い部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。夕食は洋食フルコースにして、パンも焼きたてで料理も大変おいしかったのですが、給仕が遅くて食べ終わるまで2時間20分もかかったのは残念です。夜のピアノコンサートは、良かったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月26日 17:00:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回客室やフレンチのご夕食、ピアノコンサートに大変満足とのコメントを頂きうれしく存じます。
ご指摘頂きましたご夕食の給仕のタイミング、大浴場の塩素臭については、確認の上改善させていただいております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館を心から楽しみにしております。日に日に冷えてまいりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

☆【福島県民限定《最大1万円引き》】県民は迷わずコレ!県民割プラス特価プラン|2食付
【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月21日 07:56:44

ゆっくりできました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月26日 16:53:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
滞在中ごゆっくりお過ごしいただいたとのことで大変うれしく存じます。
またお越し頂ける日を心からお待ちしております。これから日に日に寒くなってまいりますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年11月14日 16:43:12

家族3人で宿泊しました。夕飯はフレンチにしたのですが、とても美味しかったです。娘もとても喜んで食べていました。お部屋も広くてきれいでとても落ち着けました。バストイレ別だと、もっとよかったです。またぜひ泊まりに行きたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月16日 10:30:46

この度はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食のフレンチにお嬢様もとても喜んでいただけたとの事でとても嬉しく存じます。お部屋も広くてご満足いただけたとのコメントも嬉しい限りです。バストイレ別のラグジュアリーツインという部屋もございますので次回是非ご利用下さい。
お言葉のとおり、またのご利用を心から楽しみにしております。日に日に冷えてまいりますので、お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

【秋冬旅セール】裏磐梯で一番星空に近いホテルで過ごす★彡【遅いご到着の方向け】|朝食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

あっと6186さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

あっと6186さん [30代/男性] 2021年10月13日 13:41:25

忘れ物を探してもらって助かりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月02日 10:37:47

の度はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お忘れ物の件で助かったとのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからも懇切丁寧な対応を心掛けて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★【1泊朝食付プラン】裏磐梯一星空に近いホテルで過ごす★部屋タイプお任せでお得|夕食なし
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

投稿者さん 2021年09月01日 22:26:57

子どもに夏休みの思い出を作らせたく宿泊しました。ロープウェイや万華鏡作りに花火と、子どもも楽しんでいました。夕食はちょうど良い量でどの料理も美味しくいただきました。朝食のバイキングが混んでいる印象で料理を取りに行く時の他の方との接触が気になりましたが、お盆という時期とバイキングである以上は仕方ないと思います。今回はあいにくの雨でしたので次回は晴れの日に宿泊したいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年09月03日 08:10:19

この度はご家族皆様でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご感想頂いたお子様特典の万華鏡づくりや花火はお子様連れの皆様に好評を得ております。
今回あいにくの雨でございましたが、お子様の良い思い出になることができておれば幸いでございます。
朝食会場が混雑していたとの事で申し訳ございませんでした。今後は混雑回避に向けた対応を徹底してまいります。次回は晴れの日に宿泊したいとの寛大なお言葉。本当にありがとうございます。
またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。夜間冷え込む時期になってまいりましたので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

□【お子様歓迎《5大特典付》】プレゼント盛りだくさん♪夏休みファミリープラン|2食付

投稿者さん 2021年08月22日 13:02:34

今回は直前の予約で、朝食、ロープウエイ無料券も付いていて、大変にお安く泊めて頂けました。お部屋は広く綺麗、アメニティも充実、お風呂も美しく手入れされた庭とセットで気持ちよかったです。
ただ、朝食は、お値段なりでしたけど。
でも、窓から見えるホテルの庭が素晴らしかったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月26日 07:12:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室やお風呂、そしてロープウェイを気分よくご利用いただけたようで、大変うれしく存じます。
自慢の広大な庭園の眺めにもご満足頂けたようで何よりでございます。
ご指摘の朝食につきましては、ご満足いただけるよう検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
まだ暑い日が続きますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

投稿者さん 2021年08月15日 22:10:50

8月13日に宿泊をしました。天気が悪く外での活動ができず、室内のプールを利用しましたが、外の気温が低いためか水が冷たく長くは遊べない感じでした。その後、温泉に入りました。露天風呂もあり気持ち良く入ることができました。今度は晴れた日に星空を観に行きたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月18日 07:16:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でプールや温泉をご利用いただいたようですが、お天気が今一つでプールの水が冷たかったとの事で、お子様にはご満足いただけず残念でございました。その後の温泉では温まってご満足いただけたようでなによりでございます。
温泉大浴場は露天風呂も含め清潔感があって良いと皆様から好評得ておる施設でございます。次回は好天に恵まれ、満天の星空をご覧いただけることをお祈り申し上げます。

次回のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。

□【当館最安値!】標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす|2食付

はせしゅうさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

はせしゅうさん [50代/男性] 2021年07月24日 00:18:15

良かった点は、清掃が細部まで行き届いていることと、フロントや食事会場、売店の社員さんそれぞれが能動的に客にお声かけをされているように感じ、ホスピタリティに努められているんだなぁと思いました。
特に、朝食時は相応混雑しており、約20分待ちと言われ買い物してきますとその場を離れましたが、わざわざ売店まで呼びに来てくれました。たかが1顧客のためにそこまでするのかぁと驚きでした。
約20分待ちの段でもう朝食は諦めてたので助かりました、ありがとうございました。
また売店の社員さんからは、道の駅情報を教えてもらい、折角なので行ってきました。
地元ならではの有益な情報提供ありがとうございました。
朝一も良かったです。いっぱい買わせて頂きました。

悪いと思える点は2点。
①予約が成立したらキャンセルは代金100%没収と、②夕食の追加料理のメニューがなかったこと。
私がプランをよく見ず予約したことがそもそも悪いですし、キャンセルするつもりはそもそもありませんが、段階的なキャンセル料の設定がベターと思います。
また夕食も、なぜわざわざ客から連絡して予約なきゃいけないの?連絡しなかったらどうなるの?夕食付のプランなのに食べられないってこと?そもそも料理を打ち出したプランに出来ないの?加えて、なぜ追加料理はメニューがないの?等々疑問です。
夕食なしを回避すべく電話予約しましたが、料理はコース料理のみとも言われ、追加料理は何があるのか確認するも、特にメニューはなく、何か食べたいものがあれば相談に乗りますとのこと。ここは飲食も提供するホテルですよね?コース料理のみではなく、事前であれば料理の追加注文も受けて欲しいですし、その為のメニューも作って欲しいと感じました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月25日 14:51:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、客室の清掃やスタッフのお客様に対してのお声がけ、朝食混雑時の対応に高い評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
道の駅や朝市もご利用の上ご満足いただけて何よりでございます。

キャンセル料につきましては、今回のご予約が大変リーズナブルなプランで、特別な対応となっておりました。何卒ご容赦願います。
ご夕食のご予約については、お客様にメニューやお時間を空席状況を確認しながら選択いただくため、現在のスタイルをとらせていただいております。貴重なご意見として承り、今後の検討課題とさせていただきます。

またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。暑くなりますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年07月23日 12:41:58

和食、洋食どちらもとても美味しかったです。地産地消で、食材の説明もあり見た目も素敵で、とても満足です。

吾妻ではお酒のせいか、高地のせいか、貧血で、具合悪くなりスタッフの方にお世話かけてしまいました。車椅子も出してくれて感謝です。デザートまで部屋に届けてくれてありがとうございました。

ただひとつだけ。洗濯機、乾燥機無料で使えるのですが、ゴミがたまってカビが生えている状態です。皆さんが使うので仕方ないことかもしれませんが自由に使える分、様子を見てくれるとよいかな。
私は使う前に綺麗にしました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月25日 12:58:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、詳細にわたって当館を評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
地元の食材を使用した和食洋食とも多くの皆様に高い評価を得ております。
滞在中、体調崩されましたがその後は大丈夫でしょうか?
ランドリーコーナーの洗濯機の清掃が行き届いてなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がないよう注意させていただきます。

またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。まだ暑い日が続きますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年07月17日 22:24:46

フレンチの夕食がとてもおいしく家族で素敵な時間を過ごすことができました。ホテルの周りを散策しましたが自然豊かでリフレッシュできました。部屋や温泉も清潔感がありとても快適に過ごすことができました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月19日 19:06:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただいたご夕食は和洋どちらとも当館で自信を持ってお勧めできる内容となっております。当館は標高1040Mにあり四季折々の風景を静かに楽しんでいただける環境にございます。客室や温泉で快適に過ごし、リフレッシュ頂け嬉しく存じます。

次回のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。
これから暑くなりますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

☆(グループ向け)【アンケート回答でお得!】基本プラン<20%引き!>ご夕食は和or洋コース|2食付
【【森のフロア】リニューアル ジュニアスイート<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月20日 16:09:33

4月中旬にもかかわらず雪が積もった日に宿泊したが、ノーマルタイアで不安だったが、麓の駐車場に誘導してくれたのでたいへん助かりました。雪の露天風呂も風情があったしフレンチも美味しかったので、また秋にで訪れたいとおもっています。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年04月21日 11:51:43

投稿者様

この度はご宿泊と、その際のご感想をお寄せいただきましたこと誠にありがとうございます。
季節外れの積雪で、移動にはご不便をおかけしましたが、露天風呂では珍しい春の雪景色をご覧いただけ何よりでございました。お食事にもご満足いただけて何よりでございます。
紅葉の時期も見ごたえがございますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】春休みから紅葉シーズンまで!四季が彩る高原リゾートで贅沢滞在【スタンダード】|2食付

投稿者さん 2020年10月03日 02:07:15

満天の夜空で、流れ星を多数見る事が出来ました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年10月14日 10:04:10

投稿者 様

過日は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
満天の星空をご覧いただけてなによりでございました。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【リゾートセール】楽天限定価格!標高1040m 高原リゾートで贅沢ステイ【スタンダード】|2食付
【【最上階 磐梯山側】ラグジュアリーツイン 37平米<禁煙>】

da-su5639さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

da-su5639さん [40代/男性] 2020年08月19日 08:08:09

コロナ対策もきちんとされていて安心して宿泊でき、部屋食もとても美味しくいただきました。ロープーウェイ、グランドゴルフ(もう少しコースの管理をされた方が…)、テニスなどのアクティビティも充実していて楽しめました。朝市の桃も美味しかったです。設備は古く感じましたので、4階のお部屋もリニューアルされていたら良かったと思います

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年08月24日 08:28:58

da-su5639 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたパークゴルフ場の管理については、今後の課題とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【14日間限定セール】楽天限定価格!裏磐梯高原で過ごす 寛ぎのひと時【スタンダード】|2食付
【ファミリースイートルーム 87.10平米】

da-su5639さん [40代/男性] 2020年08月19日 07:58:46

消臭対応をお願いしたところ、喫煙部屋も気にならず宿泊できました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年08月24日 08:31:02

da-su5639 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
消臭対応がきちんとなされていたようで安心いたしました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【温泉旅館セール】楽天限定最安値!裏磐梯高原で過ごす寛ぎのひと時【スタンダード】|2食付
【【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

akimamasanさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

akimamasanさん [50代/女性] 2020年01月18日 11:37:21

1月15日~16日で宿泊しました!夜ご飯はフレンチのコース料理を頂きました!2日ともにとても美味しい料理でした!
温泉も露天風呂があってとても景色もよく楽しめました!
ベットも快適で気持ちよく休めました!
部屋がエレベーターの際で、エレベーターが通るたびに音がして少し気になりました。
総じて満足した旅行となりました!

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年02月10日 06:49:17

akimamasan 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食についても高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
ご指摘のエレベーターの音に行いては今後対策を講じさせていただきます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
※返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

★【滞在中リフト券付】今年もやります!!どまん中のお得プラン!※平日限定※スキープラン■1泊2食付■
【【最上階確約】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

投稿者さん 2019年07月07日 06:39:07

標高が1000メートルを越える山にありこれだけの贅沢はないと思いました。また利用させていただきたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年07月13日 10:35:19

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお客様の声にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

グランデコは標高1040メートルあり、周り一面自然に囲まれた緑豊かな所です。
春は新緑が芽吹き、夏は高原で涼しく、秋は色鮮やかな紅葉が、冬はふわさらな雪質でスキーと、四季を通して魅力あふれるところでございます。

是非また違う季節にもお越し頂ければと思います。

今回のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

【【禁煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2019年06月24日 14:26:11

前回利用した際の森のティーコーナーが良かったのでチェックインしてすぐ利用しました。とてもゆっくりした気分になれました。乳児がいるので部屋のお風呂に入りましたが浴槽が大きくて良かったです。
大浴場にも入りましたがほどほどの大きさ。朝6時から利用出来ますが5時から利用できるといいと思いました。
朝はホテルの周りを散歩しましたがちゃんと手入れがしてありました。
また行きたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年06月27日 07:59:08

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で私どももうれしく思います。
今回ご利用いただいた和ツインタイプは畳がある赤ちゃんいらっしゃるご家族には最適のお部屋です。また赤ちゃん用のベビーソープやおむつ用ごみ箱などの貸し出し品もご用意しておりますので
、次回ご利用の際はぜひお申し付けくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、是非またのご利用心よりお待ちしております。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF!新緑&夏休み先取り!自由気ままな朝食付きプラン
【【禁煙】★最上階★畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

でこでこぽんずさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

でこでこぽんずさん [40代/女性] 2019年05月01日 21:50:44

無料ティーコーナーを利用しました。普段飲むことのない変わった種類のお茶で楽しかったです。
図書コーナーもオシャレな感じでした。
赤ちゃん連れだったのでベビーソープの貸し出しをお願いしたところ「ベビーバス・オムツゴミ箱の貸し出しもできます」と言っていただき全てお借りしました。スタッフの対応はとても良く、品格を感じられました。
大浴場は広くはありませんが清潔感がありました。
プールも利用し、とても楽しかったです。ただ脱水機を探したところランドリールームを利用できるとのことでしたが2台しかないので私が行ったときには他の方が洗濯で使用しており時間がかかるようだったのでビチャビチャのまま持って帰りました。水着用の脱水機があればもっといいと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年05月02日 18:50:09

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお客様の声にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

森のティーコーナーはオープン以来大変ご好評いただいております。『クコの葉』や『カキドオシ』など珍しい茶葉もそうですが、それぞれに健康に対して効果があると言われてます。

また、ランドリーに関してもご意見ありがとうございます。今後増設を検討して参ります。

これからもお客様にご満足頂ける様頑張って参りますので是非またグランデコへ足を運んで頂ければと思います。

今回のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

アトラクション&無料ティーコーナー&図書コーナーOPEN~ご意見お聞かせ下さい!モニタープラン2食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

投稿者さん 2019年05月01日 20:50:50

全般的に言うことなく、とても快適に過ごせました。ただ、wifiはパスワード入れても繋がらない。子供も大変満足でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年05月02日 13:03:42

ご滞在中はご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。

wifiが繋がらなかったとの事、申し訳ございません。全館wifiは入りますが、お客様の利用状況など混雑時には繋がり難い事もあったかと思います。ご不便をおかけいたしました。

お子様もご満足いただけてようで、是非今度は違う季節にも足を運んで頂ければと思います。

【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

投稿者さん 2019年04月30日 22:15:31

満足できました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年05月02日 12:41:28

裏磐梯は四季それぞれに見どころがございます。
ぜひまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートホテルで過ごす休日!スタンダード2食付プラン
【【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」】