guchiosanさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

guchiosanさん [40代/男性] 2019年04月07日 18:54:59

ゲレンデ目の前、設備もきれいで清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。
駐車場の送迎や最終リフトに乗り損ねた際のゲレンデからの帰路も気持ちよく対応していただけました。
大浴場はおそらく温泉ではなかったのでそこだけが残念でした。でも広くてサウナもあり、露天も気持ちよかったです。
食事とバイキングの種類ももう少し多いとうれしかったですが、特に不満という訳ではありません。
また利用したいと思えるホテルでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年04月09日 01:48:21

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ゲレンデは直結、スキー場へのアクセスも楽々の為ファミリーにも優しいゲレンデです。館内も定期的にお部屋や売店等リニューアルを行っております。送迎に関しても初心者の方やお子様連れでゲレンデまで滑り下りて行けない方も随時送迎させて頂いておりますので今後もお気軽にお申し付けください。そして大浴場も一応温泉なんですよ。「ザ・温泉」といった風情や香り等はございませんが単純泉でお肌に優しく、特に連泊をされると肌の調子が変わってくるのが分かります。露天風呂も昨年リニューアルして気持ちよくご入浴頂けたかと思います。ご朝食バイキングに関してはメニューの種類等、努力させて頂きます。是非ともguchiosan様のまたのご来館をお待ちしております。この度はありがとうございました。

【1日リフト券付】まだまだスキーシーズンは終わらない!春スキーを全力で楽しむあなたへ!朝食付

投稿者さん 2019年03月10日 19:49:25

はめてのスキーの家族旅行でした。スキー場の利用も初めてで、戸惑うことばかりでした。細かくした質問の一つ一つを丁寧にお答えいただき、戸惑いも安心に変わりました。レンタルスキーやリフト券まで利用情報まで進んで情報提供をくれたことで何事もスムーズに運ぶことができました。雪景色を見ながらの露天風呂とてもよく、ロビーの焚火は気持ちを暖かくしてくれました。レストランのスタッフは親切で、家族旅行と知って「お写真を撮りましょうか」などとさりげなく声をかけてくれました。家族にとって良い思い出となりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年03月11日 08:49:55

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また初めての家族スキー旅行にグランデコをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。皆様の良い思い出作りに少しでもお役に立てた事、大変うれしく思っております。

今回は暖冬の影響もあり、ご満足いただける雪質ではなかったかもしれませんが、本来はもっと『ふわさら』な雪をお楽しみ頂けます。是非来年もご家族でのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

この度はご宿泊及びご投稿ありがとうございました。

アトラクション&無料ティーコーナー&図書コーナーOPEN~ご意見お聞かせ下さい!モニタープラン2食付

投稿者さん 2018年12月17日 16:40:12

雪が降っていたが、お部屋から朝と夕に良い景色が眺められてラッキーでした。
ホテルスタッフの方のサービスが良かったです。
外国の方にも親切にスキー場の見学に連れて行ってあげてたりしているのを見かけました。
それから、電子レンジがあるのでビックリでした。3~4泊するなら 便利かも知れません。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年12月18日 11:56:07

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はご宿泊日当日にリニューアルオープンしたばかりのお部屋『森のフロア デラックスツイン』をご用意させていただきました。こちらのお部屋は、裏磐梯の森の、さわやかな朝をコンセプトに、自然の息吹やフレッシュな癒しの力を感じられえる空間にいたしました。
幻想的な雪景色をご堪能いただけたようで大変うれしく感じるとともに、美しいお写真を掲載いただき、本当にありがとうございます。

これから裏磐梯グランデコはGWまで続くスキーシーズンとなりますが、スキーをなさらない方にもこの銀世界の風景をお楽しみいただきたいと存じます。

この度は、お客様の声にご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

hatake0715さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2018年09月18日 10:18:01

部屋、よかったです。
食事は洋食を希望しましたら、20:00~しか空いていなく和食にしました。美味しかったです。担当の方の対応もよかったです。
誕生日のチョコレートケイキも美味しかったです。
チェックアウト後のプール・大浴場の利用でき、貸切状態で最高でした。
また、利用したいと思います、その時は、洋食でお願いします。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年09月18日 12:33:35

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回誕生日記念のご宿泊との事、当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
私共もお客様の思い出作りに少しでもお手伝いできましたこと、嬉しく思っております。

ご夕食に関してはご希望に添えず申し訳ございませんでした。18:00~19:00台のお席はやはり人気がございまして早めに満席になってしまいますね。ぜひ次回のご利用の際は洋食コースをご堪能ください。

この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ずらしてお得♪高原で爽やかに~無料ティーコーナー&図書コーナーOPEN~レイトサマー2食付プラン
【【喫煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

p306xtさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

p306xtさん [50代/男性] 2018年03月26日 22:15:20

3月24日に宿泊しました。最上階の部屋で広さは十分でベランダもあり、煙草吸うには有り難かったです。部屋にバス、トイレ付きなのは当たり前ですが、収納棚が結構ありました。
食事は和風懐石なので若くない者にとっては十分な量でした。温泉は露天が雪を見ながら入れるのが良かったです。万座温泉も同様でした。ただ混んでいると待つことになり、下が石だと冷たいので内湯に使って待った方が良いですね。朝方は粉雪が舞って良い感じになりました。スキーをするにはすぐゲレンデに行けるので便利だと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年04月11日 15:26:34

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたご宿泊プランでは、お部屋タイプはホテルにおまかせいただいておりますが、禁煙・喫煙につきましては極力ご希望に添うよう対応致しております。
全室バス・トイレのほか、バルコニー、空気清浄器完備しておりますので、普段肩身の狭い愛煙家の皆さまも気持ちよくご利用いただけるかと存じます。
温泉露天風呂は昨秋リニューアルし、木の良い香りが漂う屋根を新設しましたので、悪天候時も雪見風呂が楽しめます。

グランデコスノーリゾートは標高1,000メートルの高地に位置し、日本海側の豪雪の気候と、内陸の乾いたサラサラな雪質で、1,2,3月のパウダースノー、そしてゴールデンウィークまでのロングシーズンが自慢です。
4月現在もまだまだ積雪十分に営業を致しておりますので、滑り納めにもぜひご来場をお待ちしております。

【間際割】◎5組限定◎スキー場オフィシャルホテル過ごす夕食は和食会席限定!1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年03月26日 09:35:51

食事も美味しく、18年ぶりに泊まったにもかかわらず、手入れも施設も素敵でした。
お風呂が、普通かな~。 小学生だった娘も大人になり、素敵な時間を持てました。
また来年もできたら来たいと思います。良い記念日になりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年04月11日 15:15:59

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ひさしぶりのご来館とのこと、おかえりなさいませ。
ご記憶の中の当ホテルに劣ることなく、期待どおり?にお迎えできたことは大変嬉しく思います。
お嬢様にとっても良い記念日となったことを祈っております。
当ホテルは今冬で25周年を迎えました。これからもお客様ひとりひとりと向き合い、そして寄り添い、居心地のよい空間をご提供できるよう日々精進してまいります。
来シーズンもぜひお待ちしております。

この度は、素敵な思い出とともにお客様の声をお聞かせいただきまして、本当にありがとうございました。

標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートホテルで過ごす休日!スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2018年03月10日 11:53:43

周りにはスキー場しかない程、山の上に立地するホテルですが、その自然の中にあるというのが、こちらの魅力の一つでもあります。
館内どの時間も歩けるルームウェアがあると良いなというのはありますが、スタッフの方々は、とても快く接して下さいます。また、楽天スーパーsaleを利用させて頂いて、他の季節もリピートしたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年03月22日 04:30:28

当ホテルはグランデコスノーリゾート唯一のオフィシャルホテルで、スキー場内にホテルが立地しております。
スキーシーズンはもちろんのこと、雪が解け春が来ると外の景色は一変、緑の森に囲まれます。
ホテル以外何もない、美しい木々と星空しかない隠れ家的リゾートホテルを、ぜひさまざまなシーンでお楽しみください。

この度は大変嬉しいお声をお聞かせいただきまして、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!いよいよスキーシーズン到来!☆素泊り
【【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」】

熊8901さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

熊8901さん [60代/男性] 2018年01月31日 15:36:53

3シーズン目の利用、ホテルは文句無しです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年02月02日 14:44:27

今シーズンは昨年、一昨年に比べますと非常に降雪に恵まれ、雪の量も質も非常に良い状態で皆様をお迎えできていることはとても嬉しく思います。
いつも3月に多くご利用いただいており、今年も毎年恒例のお得なスキープランをご用意いたしておりますので、ぜひ今シーズンは2回、3回とベストコンディションのグランデコをお楽しみください。

【リフト2日券付】ゲレンデサイドのホテルでスキー・スノーボードをどっぷり満喫!スキープラン☆二食付

投稿者さん 2018年01月31日 00:28:00

家族で休日を満喫させて頂きました。施設・サービス申し分なくここにして良かったと思いました。スキー場隣接のホテルなのでセンターハウスまでのアクセスが良いと家族持ちでの利用だと助かるかと思いました。その件をマイナスしてもまた利用してみたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年02月02日 14:35:38

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルはグランデコスノーリゾート唯一のオフィシャルホテルで、ホテル-スキー場間はスキーの板を履いたまま移動ができるので非常に便利です。
ただし、ホテルはスキー場センターハウスのあるベースよりも標高が高いため、スキー経験がまったく初めてのお客様やスキー以外のお客様でスキー場に向かう場合には、随時車での送迎を致しております。
それでもすぐ隣ですので、乗車時間は1,2分程度でございますが・・・
春休みの3月、春スキーの4月と今後もお得なスキープランを展開する予定でございますので、ぜひご利用くださいませ。

【滞在中リフト券付】■1泊2食付■スキーシーズンどまん中の1月だってお得!※平日限定※スキープラン

投稿者さん 2018年01月15日 11:41:04

部屋もきれいでリラックスして過ごせました。
宿泊費用がもう少し抑えられれば、総合評価5点です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年01月15日 15:36:22

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は、靴を脱いでくつろげる和モダンのツイン“和ツイン”をご利用いただきましたが、こちらはお部屋のお風呂もバス・トイレが分かれているので、特にお子様のいるご家族様には大変人気のお部屋タイプでございます。
ただし、全103室のうち2室しかないお部屋ですので、今後もご予約はお早めにご検討くださいませ。
お客様には、すでにこの先の3月(春休みでしょうか)にもご予約を頂戴しておりますので、またお会いできる日を楽しみにしております。
ご夕食のご予約は2ヶ月前より先着順に受けつけておりますので、こちらもお早めにご検討くださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

【さき楽55】【早期予約】新緑&夏休はグランデコへGo!Go!55日前までが★断然★お得!☆二食付☆
【【禁煙】★最上階★畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

投稿者さん 2018年01月09日 22:15:29

■大人用のメニュー内容と出てきた料理が違っており、確認した結果メニューの取違であった。
■パンのお代わりをお願いしたが、待てど暮らせど届かず催促する羽目に。
■別注文の生ハム取り皿を人数分重ねたままフォークを乗せ、メニューの上に置かれた(女性スタッフ)
■子供用メニューのスープが出てこなかった。

1日目は特に問題はなかったが、2日目は色々なミスが重なり残念であった。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年01月10日 15:50:46

2017-2018年越しの大切なご旅行にも関わらず、お食事の際の度重なる不手際に、大変申し訳ございませんでした。
早急に事実関係をし、今後に向けてレストラン支配人・サービススタッフらとともに改善を図ってまいります。

この度は、大変貴重なご意見をお聞かせいただきまして、本当にありがとうございました。

【リフト1日券付】グランデコスノーリゾートオフィシャルホテル!スキー・スノーボードプラン☆二食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

チョゲルさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

チョゲルさん [50代/男性] 2017年05月10日 19:27:27

食事は和食懐石にしましたが、非常にクオリティが高かったです。
唯一残念だったのが、禁煙ルームで予約したにも拘らず、喫煙室で脱臭した部屋でした。やはり臭いは残ってました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2017年05月25日 21:01:48

過日は、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私は、当ホテル予約係を務めております、小池と申します。

ご指摘いただきましたお部屋タイプについて、極力臭いが残らないよう努力をさせていただいたつもりでございましたが、ご期待に添うことができず、大変に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは現在、お客様と同様に禁煙室をご希望されるお声を多く頂戴し、約20室を禁煙室にすべく、改修を進めているところでございます。
何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

末筆ではございますが、チョゲル様のご多幸をお祈りしております。
この度は、本当にありがとうございました。

【2017ゴールデンウィーク9日間】まだ間に合う!残雪もお花見も同時に楽しめる♪一泊二食付
【最上階・優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2017年02月21日 20:16:19

とても豪華な夕食で大人は満足でしたが、好き嫌いの多い
うちの子は食べられるものが、あまりなかったようです。

2017年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2017年02月22日 16:13:51

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたフレンチのほか、ご夕食には日本料理や鉄板焼きもご用意いたしております。
苦手な食材やアレルギーに対しても極力ご対応させていただいておりますので、次回はぜひお気軽にご相談くださいませ。ホテルといたしましても、より多くのお客様にご満足いただけますよう、ご案内等を徹底してまいりたいと思います。

≪エントリーでポイント10倍!≫【早期割】20日前までの早期予約でお得!早得プラン☆一泊二食付き☆
【最上階・優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

投稿者さん 2017年02月10日 11:55:42

2日続けて吾妻さんで夕飯をいただきました。メニューも重ならないようにとても工夫されていました。また、少しにぎやかだった方に、やんわりと注意してくださいました。私共は、隣のテーブルだったので、本当に助かりました。お陰様で、食事を楽しむことができました。ありがとうございました。

2017年02月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2017年02月18日 01:18:30

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは、洋食・和食のコース料理を旬の食材をお楽しみいただくため2ヶ月毎にメニューを変更しておりますが、2ヶ月以内に同じコースをお召し上がりの場合、内容をおまかせにて変更させていただいております。今回は、吾妻での夕食のひと時に満足頂き何よりでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お先でスノ。】憧のゲレンデサイドのホテルでLet’sスキー!一泊あたりリフト一日券付!朝夕食付き
【【禁煙】畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

みかえでまん28さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

みかえでまん28さん [30代/女性] 2016年11月17日 01:21:27

とても気持ちよく宿泊出来ました。
スタッフさんの対応もとても親切で、三歳の子供が一緒でも皆さんとても良くして頂きました。
ただ、夕食に洋食を選んだのですが、私達は洋食が苦手なのか?ミディアムレアのお肉がダメでした。きっと私達が洋食が苦手なだけで洋食が好きな方には美味しいんでしょうとおもいます。和食を頼めば良かったのかな…(笑)
ゴンドラに乗ったのですが、あいにくの天候と強風のため、楽しみにしていたピザが食べれなかった事が残念でした。

また是非泊まりたいホテルです。
冬場は通行止めになるのかな…?

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年11月17日 04:59:49

せっかくのお子様とのご旅行に対し、ご夕食がお気に召さなかったようで非常に残念に思います。
当ホテルでは、今回お選びになったフランス料理のほか、日本料理、鉄板焼きと3つのレストランからお選びいただけます。またお盆や年末年始などの特定期間においては、この3つに加え、バイキングも開催いたしますので、特に小さなお子様のいらっしゃるご家族・グループ様にはご好評いただいております。
観光用のパノラマゴンドラは、11月3日をもって今シーズンの営業を終了してしまいましたが、11月29日(予定)からは、スノーリゾートとしてゴンドラの運行が再開致します。
グランデコスノーリゾートは、緩斜面も多く、また、ゴンドラだけでなく、全リフトフード付きで寒さ対策も万全ですので、お子様のゲレンデデビューにもオススメです。

福島県の中でも非常に降雪・積雪の多い地域ですので、スタッドレスタイヤは必須ですが、“通行止め”になることはありません(笑)
ホテルまでの道路は、毎朝除雪も入りますし、冬の山道の運転がご不安なお客様には、最寄りIC付近の契約駐車場にお車を停めて、そこから無料シャトルバスでお越し頂けるシステムもございます。
ぜひ、秋とは一味もふた味も違う冬のグランデコもお楽しみくださいませ。

この度は、ご宿泊、そしてクチコミのご投稿と、本当にありがとうございました。

【2940円以上割引保障】福島県民による福島県民のための福島県民だけの【福島県民限定】プラン☆二食付
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

チャチャ寿さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

チャチャ寿さん [40代/男性] 2016年10月25日 17:09:12

部屋もキレイで良いホテルでした。接客も親切でした。料理は量が足りないと感じました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年10月26日 21:24:26

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は、私共の都合上、ご予約いただいたスタンダードツインよりも広めのデラックスツインでご用意させていただきました。
ご宿泊に合わせたかのように、紅葉も見ごろを迎え、お部屋からも美しい景色がお楽しみ頂けたかと思います。

ご夕食につきましては、皆様のお声をもとに、料理長と協議してまいります。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【さき楽35】避暑、そして紅葉狩りに♪35日前までの早期予約でお得!ご旅行は計画的に…☆二食付

投稿者さん 2016年09月12日 20:57:40

8月14日から2泊しました。
ホテルの従業員の方々には色々と地域情報などお話しいただき非常に助かりました。
また、猪苗代への送迎は、対象が1人でしたが対応いただきありがたく思いました。
機会があればまた伺いたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年09月13日 09:34:07

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角のご旅行ですので、周辺の観光案内に関しては心済むまでお問い合せ下さい。精一杯ご対応させて頂きます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

神秘の湖沼群・五色沼に行こう!グランデコ専属ガイドがご案内します☆一泊二食付
【【喫煙】最上階・お二人のための「スペシャルツインルーム」】

na-ahさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

na-ahさん [40代/男性] 2015年12月24日 18:34:57

12/18に宿泊しました。何度か利用させてもらいましたが、やっぱり良いです。禁煙のデラックスツインで予約しましたが、喫煙しかなかったようで、和洋室の部屋にグレードアップして頂きました。夜はプールで遊び、翌日はスキー、子どもも大喜びでした。部屋でもゆっくりくつろぐことができ、お金がたまったらまた利用したいです。楽しい時間はあっと言う間、、、連泊したい!!
朝食のバイキングは7時開始、リフト運転は8時からなので、朝食はどうしても7時に集中するようで、いつもの会場はいっぱいでちょっと小ぶりな会場に案内してもらいました。わがままを言えばいつもの会場が良かったかなあと思うのと、もう少し朝食の開始時間が早いとよいかと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2015年12月25日 07:35:45

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、ホテル-ゲレンデ間は直接滑り出せるゲレンデサイドにございますので、スキー・スノーボードを思いっきり楽しむ環境が整っておりますし、館内にはプール・温泉・エステ・バーとアフタースキーも充実しております。
ご要望でいただいたご朝食時間につきましては、よりスキーを楽しんでいただくための大変貴重なご意見として、早急に担当と協議・検討させていただきます。ありがとうございます。
ぜひ1月にも【平日・日曜限定】どまん中キャンペーンを実施いたしますので、どうぞご利用をお待ちしております。

【*初すべり応援*】スキーシーズンの初すべりはグランデコへ♪朝食&1日券付【平日・日曜限定】
【【喫煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

田舎のヒロさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

田舎のヒロさん [60代/男性] 2014年09月01日 20:08:04

8月30日に妻の誕生日のお祝いに宿泊しました。食事の時にケーキのサプライズがあり、妻もとても喜んでいました。残念だったのは、その日は寒い様な気候でしたが、洋食コースは夏バージョンの為か冷たいものが多く、もっと温かいものでも良かったなと感じたことです。その他はすべて満足でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年09月02日 15:41:29

お誕生日という素晴らしき日に、ホテルグランデコをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ささやかではございますが、ホテルよりお気持ちが伝わればと思い、サプライズをさせていただきました。
ここ数日は気温が上がらず、8月としては肌寒いような天候が続いておりました。
温かいものをお求めになる点では、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
これからのご提供にご参考にさせていただきます。
これからグランデコは徐々に秋の紅葉へと移り変わっていきます。
四季折々お楽しみいただけるグランデコでまたのご来館をお待ちしております。
口コミの投稿と合わせまして本当にありがとうございました。

【早得20】早めのお申込で特典満載 **選べる特典付♪♪一泊二食付き早得プラン **

投稿者さん 2013年07月08日 21:44:07

大変満足できたお宿でしたが、満足度が高い分、2点ほど不満な点が目立ってしまいました。

1)スペシャルツインルームを予約しましたが、喫煙・禁煙の区別は記載されておらず、チェックイン時に唐突に「喫煙ルームですがよろしいですか?」と聞かれました。どちらか確認しなかった自分も悪いのでしょうが、今どき禁煙ルームが選択できないホテルというのもどうかと思います。結局かすかにタバコの匂いはしましたが許容範囲だったのでそのまま宿泊しましたが。難しいのかもしれませんが、昨今の成人の喫煙率を考えると、もっと禁煙設定のお部屋を増やしていただきたいと感じました、

2)夕食を和食レストランでいただきましたが、乳児連れのご家族が賑やかすぎて、ホール中に泣き声が響いていました。個室にご案内するような配慮はできなかったのでしょうか?
自分達のテーブルは遠い場所だったのでさほど気になりませんでしたが、テーブルの近いご家族が気の毒でした。

シーズンオフとはいえそれなりの宿泊代を支払っている以上、サービスの根本にかかわる部分で気になりました。

2013年07月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2013年07月11日 22:20:17

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
楽しいご旅行の宿にお選びいただき、そしてご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。

当ホテルは、全室のうち約6割ほど禁煙室をご用意しております。
ただ、今回ご宿泊いただいたスペシャルツインタイプは、全室喫煙でございました。
ご予約画面でお部屋を選ぶ際、禁煙・喫煙の明記がなく、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
ご夕食のご連絡などで事前にお電話でお話しする機会がございましたので、そのときにこちらからご案内差し上げるべきでございました。

また、レストランの件に関しましても、お客様のおっしゃるとおり、他のお客様への配慮に欠けた部分があると思います。

両点とも、早急に担当部署に徹底させ、今後は不快感を感じないご滞在をご提供でいるよう努めてまいります。

もう既に関東・関西では30度を大きく超える猛暑がやってきておりますが、グランデコの夏は湿度・温度ともに過ごしやすい高原の夏です。
ぜひまた、グランデコにあそびに来ていただける日を信じ、精進してまいります。

この度は、口コミの投稿も合わせて、本当にありがとうございました。

グランデコ年間基本料金(一泊二食付き)
【最上階・お二人のための「スペシャルツインルーム」】