投稿者さん 2018年07月21日 16:21:31

家族3人でツイン+ソファーベッド1で泊まりました。
お部屋はデラックスツインで、広さは3人でも充分。快適でした。

食事は洋食のフルコース、お魚、お肉料理共おいしかったですが、前菜のゼリー寄せはいまいちでした(好みがありますが)
パンのお代わりをお願いしたのに 届かないままメイン料理がきてしまい、
また、周りのテーブルには配られていたので、
再度お願いしたら、ほどなく届いたものの、しばらくしたらまた、パンが配られそうに・・・。
リクエストしなくても、客のテーブルの具合でパンが要るか聞かれればこうした事もないのになぁ・・・と思いました。
そんなに混んではいなかったですしね。

朝食のビュッフェは品数も多くてよかったです。
ただ、団体さんで混んでいて、品切れとなったメニューがあり、残念。

ラウンジでのお茶サービスは、色々な珍しいお茶が選べてよかったです。
これも、チェックインの時に、言われなかったので、有料なのか?サービスなのか?判らず
せっかくの良いサービスなのに、アピール不足でもったいないな、と思いました。

スキーの出来ないシーズンでも、温水プール・ジャグジー、ミニ図書館などゆっくり過ごせる館内施設もあり、
楽しく過ごす事ができました。

2018年07月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年07月30日 19:55:12

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご夕食にてフレンチのフルコースをご利用の際、サービスに至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。おかわりのパンでございますがおっしゃる通り、スタッフの一人一人がもう少しお客様に目を配っていればこのような事は防げたのではないかと存じます。今後は同じ過ちを繰り返す事の無いようスタッフの教育・指導を徹底して参ります。
オードブルに関してもそういった声が多ければ今後、検討させて頂きたいと思います。

朝食時のビュッフェでは本来、団体様の有無に関わらず、常に一定レベルの品質・量をキープしなければならないところです。こちらに関してもスタッフの配慮不足でございますのでサービスレベルの向上に努めて参りたいと思います。

ラウンジのティーサービスコーナーもこの春から新設させて頂いてております。今後はこちらもチェックイン時にご案内をさせて頂きまして、お客様がよりご利用頂きやすい様、周知徹底させていただきます。ご指摘ありがとうございます。

スキー場併設のリゾートホテルでございますのでメインはやはり冬になりますが、冬以外にもこの夏などはアクティビティの充実に努力しております。秋の紅葉も素晴らしい時期でございますので是非ともまたのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大53%OFF&ポイント10倍♪自然豊かな高原リゾート満喫☆2食付プラン
【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

くにやん1970さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2018年05月16日 23:40:53

新緑の季節、あいにくの雨天でしたが楽しい一日となりました。楽天スーパーセールで格安料金設定が嬉しいですね。お部屋は良かったが、食事は極めてシンプル、高齢者にとっても少量すぎ。温泉は20°加熱循環、ホテル周辺は自然が多く、子猿4匹とお会いしました。
また機会がありましたらお伺いします。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年06月27日 02:20:07

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のボリュームでございますが、お客様によっては少なく感じられる方もいらっしゃいます。メニューは改善させて頂くべく努力をさせて頂きます。それでも不足に感じるようでございましたら単品料理やお料理のグレードアップなども承りますのでお申し付け頂ければと思います。
新緑の時期の裏磐梯は眺望もさることながら気候的にも大変過ごしやすい時期でございます。
是非、またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF&ポイント10倍♪自然豊かな高原リゾート満喫☆2食付プラン

投稿者さん 2018年03月26日 09:35:51

食事も美味しく、18年ぶりに泊まったにもかかわらず、手入れも施設も素敵でした。
お風呂が、普通かな~。 小学生だった娘も大人になり、素敵な時間を持てました。
また来年もできたら来たいと思います。良い記念日になりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年04月11日 15:15:59

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ひさしぶりのご来館とのこと、おかえりなさいませ。
ご記憶の中の当ホテルに劣ることなく、期待どおり?にお迎えできたことは大変嬉しく思います。
お嬢様にとっても良い記念日となったことを祈っております。
当ホテルは今冬で25周年を迎えました。これからもお客様ひとりひとりと向き合い、そして寄り添い、居心地のよい空間をご提供できるよう日々精進してまいります。
来シーズンもぜひお待ちしております。

この度は、素敵な思い出とともにお客様の声をお聞かせいただきまして、本当にありがとうございました。

標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートホテルで過ごす休日!スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2018年01月15日 11:41:04

部屋もきれいでリラックスして過ごせました。
宿泊費用がもう少し抑えられれば、総合評価5点です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年01月15日 15:36:22

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は、靴を脱いでくつろげる和モダンのツイン“和ツイン”をご利用いただきましたが、こちらはお部屋のお風呂もバス・トイレが分かれているので、特にお子様のいるご家族様には大変人気のお部屋タイプでございます。
ただし、全103室のうち2室しかないお部屋ですので、今後もご予約はお早めにご検討くださいませ。
お客様には、すでにこの先の3月(春休みでしょうか)にもご予約を頂戴しておりますので、またお会いできる日を楽しみにしております。
ご夕食のご予約は2ヶ月前より先着順に受けつけておりますので、こちらもお早めにご検討くださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

【さき楽55】【早期予約】新緑&夏休はグランデコへGo!Go!55日前までが★断然★お得!☆二食付☆
【【禁煙】★最上階★畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

投稿者さん 2018年01月09日 22:15:29

■大人用のメニュー内容と出てきた料理が違っており、確認した結果メニューの取違であった。
■パンのお代わりをお願いしたが、待てど暮らせど届かず催促する羽目に。
■別注文の生ハム取り皿を人数分重ねたままフォークを乗せ、メニューの上に置かれた(女性スタッフ)
■子供用メニューのスープが出てこなかった。

1日目は特に問題はなかったが、2日目は色々なミスが重なり残念であった。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年01月10日 15:50:46

2017-2018年越しの大切なご旅行にも関わらず、お食事の際の度重なる不手際に、大変申し訳ございませんでした。
早急に事実関係をし、今後に向けてレストラン支配人・サービススタッフらとともに改善を図ってまいります。

この度は、大変貴重なご意見をお聞かせいただきまして、本当にありがとうございました。

【リフト1日券付】グランデコスノーリゾートオフィシャルホテル!スキー・スノーボードプラン☆二食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

hrv-chyhrvさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

hrv-chyhrvさん [50代/女性] 2017年09月02日 17:52:05

スキーシーズンを含め5回宿泊させていただいてます。
当初は家族3人で和室を予約しましたが、義姉も一緒に行ける事になり急遽和室の予約をキャンセルして
新たに別のプランで予約を取り直しました。
デラックスツインルームで大人4人、お部屋の広さも十分で景色も良く大満足です。
夕食時間の連絡をホテルへした際に、「予約が入ってない」とのトラブルはありましたが無事に宿泊でき
よかったです。
本当は西吾妻登山を計画してましたが、雨続きの天候で足場がよくないと、ゴンドラ山頂にいらっしゃる係の人
に情報をもらったので「布滝」までのトレッキングに変更しました。「百貫清水」のお水美味しかった!
夕食のフランス料理のフルコースは・・・トレッキングで体をフルに動かしていたせいか一品一品の量が
悲しいくらい少なく小さく感じ、満足感を得るには至りませんでした。
スキーをした後に食べた時にはそんな事を感じなかったのに・・・最大50%offの宿泊プランだったからで
しょうか・・・とてもとても残念です。
改装された露天風呂もとっても気持ちよかったです。冬シーズンも利用できるのでしょうか?
でも、翌朝のバイキングで前夜の空腹感を払拭出来ました。味も量も品数も大満足です!
これは絶対に変えないでほしいです。
またスキーシーズンに宿泊するのを楽しみにしています。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2017年09月04日 09:42:15

私どもの不手際により、ご予約の有無について大変お不安な想いをお掛けすることとなり、申し訳ございませんでした。
またご夕食につきましても、ご期待に副うことができず、貴重なご意見としてさっそく料理長に提議致しました。
今回の内容・ボリュームは、特別なプランによる格差ではなく、この7,8月にご提供している基本コースの内容そのままにご用意いたしましたので、メニュー構成の見直しを含め、検討してまいります。
この6月にリニューアルした露天風呂は、これまで以上に開放的なお風呂となり、多くのお客様にご好評をいただいております。
さらに今秋、落雪等の安全対策に露天風呂への外通路等の一部に屋根を設置する予定でおりますので、もちろん冬の雪見風呂も新しい露天でお楽しみいただけるはずです。
グランデコスノーリゾートは12月1日オープン予定で、すでにお得なスキープランの販売も開始しております。

次回は、ご宿泊全体を通して、ご期待に副えるよう精進してまいります。
この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF!最大3600円クーポン&ポイント10倍♪高原リゾート満喫☆二食付

投稿者さん 2017年08月10日 21:48:21

8月上旬に宿泊しました。
和ツインを3人で利用。和室の感覚でのんびり過ごすことができました。
ただ、連泊利用で布団についても敷きっぱなしだったので、和室でも同じかもしれません。
また、4人利用するには少し狭いと思います。
夕食は量が多すぎず、ゆっくりいただくことができました。
地元の食材があり、盛り付けもよかったです。
朝食はバイキングでやや混んでいましたが、すぐに別室に案内されたり、飲み物を飲んで待機するように配慮されたりしていて、よかったです。
足が不自由で杖を使用していましたが、車椅子をはじめとして、色々とご配慮いただきました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2017年08月13日 11:34:47

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた和ツインルームは、琉球畳でお寛ぎいただけるお部屋で、靴を脱いでお部屋にあがるので、特にお子様連れのご家族にご好評をいただいております。
ただ、ご年配のお客様や足の不自由なお客様は、和ツインよりも洋室をご希望される場合が多くございますが、十分にお寛ぎいただけましたでしょうか。
他にも、車いすの乗り入れが便利な、広めのデラックスツインやバス・トレイがセパレートのお部屋など、様々なタイプがございますので、ぜひご予約の際に一度ご相談くださいませ。

ご夕食では、連泊を活用し、日本料理・フレンチとともにご堪能いただけたようで何よりでございます。
この4月に、日本料理もフレンチもともに新料理長を迎え、料理内容も雰囲気も一新いたしました。

避暑リゾートとして、また1,2ヶ月後には紅葉の美しい大人のリゾートとして、様々なシーンでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月26日 15:55:43

禁煙のファミリールームを用意してくださりありがとうございました。おかげさまでゆっくり誰もが熟睡することができました。本当に静かなリゾートホテルです。ゲレンデがいつも整備されてすごいなと思います。コンデションが良くない条件も見事にクリアされていたようです。夕食の評価1は、量が少ない 1人分の量を4人で分けている感じです。で満足感は得られません(^^)因みに和食です。今までは最後のご飯と味噌汁食べられない位でしたしかし今回は2杯もおかわりしてしまいました^^しばらくぶりに宿泊してここだけ惜しいなと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年12月28日 16:06:42

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回は、お部屋の調整の都合上広めのお部屋をご用意させて頂きました。ゆっくりと滞在して頂き何よりでございます。スキー場では、今年は自然降雪が例年より少ないですが、お客様が楽しめるよう努力させて頂いております。
ご夕食に関しては、貴重なご意見として今後のサービス向上に役立たせて頂きます。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ステーキ食べ放題】×【スキー滑り放題】最強タッグ登場!【期間限定】スキーにステーキに盛り上がれ♪
【【喫煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

みかえでまん28さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

みかえでまん28さん [30代/女性] 2016年11月17日 01:21:27

とても気持ちよく宿泊出来ました。
スタッフさんの対応もとても親切で、三歳の子供が一緒でも皆さんとても良くして頂きました。
ただ、夕食に洋食を選んだのですが、私達は洋食が苦手なのか?ミディアムレアのお肉がダメでした。きっと私達が洋食が苦手なだけで洋食が好きな方には美味しいんでしょうとおもいます。和食を頼めば良かったのかな…(笑)
ゴンドラに乗ったのですが、あいにくの天候と強風のため、楽しみにしていたピザが食べれなかった事が残念でした。

また是非泊まりたいホテルです。
冬場は通行止めになるのかな…?

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年11月17日 04:59:49

せっかくのお子様とのご旅行に対し、ご夕食がお気に召さなかったようで非常に残念に思います。
当ホテルでは、今回お選びになったフランス料理のほか、日本料理、鉄板焼きと3つのレストランからお選びいただけます。またお盆や年末年始などの特定期間においては、この3つに加え、バイキングも開催いたしますので、特に小さなお子様のいらっしゃるご家族・グループ様にはご好評いただいております。
観光用のパノラマゴンドラは、11月3日をもって今シーズンの営業を終了してしまいましたが、11月29日(予定)からは、スノーリゾートとしてゴンドラの運行が再開致します。
グランデコスノーリゾートは、緩斜面も多く、また、ゴンドラだけでなく、全リフトフード付きで寒さ対策も万全ですので、お子様のゲレンデデビューにもオススメです。

福島県の中でも非常に降雪・積雪の多い地域ですので、スタッドレスタイヤは必須ですが、“通行止め”になることはありません(笑)
ホテルまでの道路は、毎朝除雪も入りますし、冬の山道の運転がご不安なお客様には、最寄りIC付近の契約駐車場にお車を停めて、そこから無料シャトルバスでお越し頂けるシステムもございます。
ぜひ、秋とは一味もふた味も違う冬のグランデコもお楽しみくださいませ。

この度は、ご宿泊、そしてクチコミのご投稿と、本当にありがとうございました。

【2940円以上割引保障】福島県民による福島県民のための福島県民だけの【福島県民限定】プラン☆二食付
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

チャチャ寿さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

チャチャ寿さん [40代/男性] 2016年10月25日 17:09:12

部屋もキレイで良いホテルでした。接客も親切でした。料理は量が足りないと感じました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年10月26日 21:24:26

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は、私共の都合上、ご予約いただいたスタンダードツインよりも広めのデラックスツインでご用意させていただきました。
ご宿泊に合わせたかのように、紅葉も見ごろを迎え、お部屋からも美しい景色がお楽しみ頂けたかと思います。

ご夕食につきましては、皆様のお声をもとに、料理長と協議してまいります。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【さき楽35】避暑、そして紅葉狩りに♪35日前までの早期予約でお得!ご旅行は計画的に…☆二食付

投稿者さん 2016年09月26日 08:12:28

チェックインの時、予約されていないと驚かされ、なぜ、そのようになったかろくに説明がなく、とても感じが悪かった。しかし、主人の退職金祝いの家族旅行でしたから、ゆっくりとさせていただきました。また、主人がいきたいと申しておりました。今度はこの様な不快感がない事をお願いします。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年09月28日 11:49:47

ご予約では、お二部屋で頂戴しておりましたが、私どもの人為的な誤り(チェック漏れ)により、お一部屋での登録となっておりました。お客様へは、ご不快の思いをお掛けすることとなり、大変に申し訳ございませんでした。
今後は、同じ過ちがなきよう、周知・教育を徹底してまいります。
はなはだ恐縮ではございますが、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

当ホテル周辺では、早くもナナカマドやカエデの葉が赤く染まり始め、もうまもなく紅葉のシーズンが訪れようとしています。
全ての季節において美しい自然が楽しめますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。

【込み合う時期を外してゆったりと】涼やかな高原リゾートで過す~レイトサマープラン☆1泊2食付☆

投稿者さん 2016年09月12日 20:57:40

8月14日から2泊しました。
ホテルの従業員の方々には色々と地域情報などお話しいただき非常に助かりました。
また、猪苗代への送迎は、対象が1人でしたが対応いただきありがたく思いました。
機会があればまた伺いたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年09月13日 09:34:07

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角のご旅行ですので、周辺の観光案内に関しては心済むまでお問い合せ下さい。精一杯ご対応させて頂きます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

神秘の湖沼群・五色沼に行こう!グランデコ専属ガイドがご案内します☆一泊二食付
【【喫煙】最上階・お二人のための「スペシャルツインルーム」】

投稿者さん 2016年09月05日 19:25:36

最近はホテルもバイキングの食事が多い中、こちらのホテルはコース料理。
とても美味しく大変満足できる内容でした。お子様のも大人でも食べたくなる料理でした。また是非、利用したいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年09月06日 09:13:28

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食に関してお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。今回の夕食はフレンチフルコースの「エートル」、お子様は「アンファン」をお召し上がりいただきました。どちらもシェフが腕に縒りをかけた料理でございます。
また、夕食は「洋食」「和食」「鉄板焼き」からお選びいただけますが、お盆や年末年始など期間限定で「バイキング」も開催する場合もございます。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大30%OFF!プールにゴンドラ、星空観賞など高原リゾート満喫♪一泊二食付

na-ahさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

na-ahさん [40代/男性] 2015年12月24日 18:34:57

12/18に宿泊しました。何度か利用させてもらいましたが、やっぱり良いです。禁煙のデラックスツインで予約しましたが、喫煙しかなかったようで、和洋室の部屋にグレードアップして頂きました。夜はプールで遊び、翌日はスキー、子どもも大喜びでした。部屋でもゆっくりくつろぐことができ、お金がたまったらまた利用したいです。楽しい時間はあっと言う間、、、連泊したい!!
朝食のバイキングは7時開始、リフト運転は8時からなので、朝食はどうしても7時に集中するようで、いつもの会場はいっぱいでちょっと小ぶりな会場に案内してもらいました。わがままを言えばいつもの会場が良かったかなあと思うのと、もう少し朝食の開始時間が早いとよいかと思いました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2015年12月25日 07:35:45

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、ホテル-ゲレンデ間は直接滑り出せるゲレンデサイドにございますので、スキー・スノーボードを思いっきり楽しむ環境が整っておりますし、館内にはプール・温泉・エステ・バーとアフタースキーも充実しております。
ご要望でいただいたご朝食時間につきましては、よりスキーを楽しんでいただくための大変貴重なご意見として、早急に担当と協議・検討させていただきます。ありがとうございます。
ぜひ1月にも【平日・日曜限定】どまん中キャンペーンを実施いたしますので、どうぞご利用をお待ちしております。

【*初すべり応援*】スキーシーズンの初すべりはグランデコへ♪朝食&1日券付【平日・日曜限定】

ねぎ小僧さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ねぎ小僧さん [50代/男性] 2015年10月31日 09:07:48

立地や設備、サービス、食事と全体的には、満足しています。部屋も広く
ゆったりのんびりできました。
夕食時に、ライトアップされた紅葉を見せていただくサービスも、
よかったと思っております。バイキングの朝食もボリューム満点でした。

ひとつだけ申し上げますと、食事にもう少し地元色を入れていただきたいと
思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2015年11月04日 17:29:57

この度はホテルグランデコをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
自然豊かな裏磐梯の森に佇む当ホテルは、静かに高原リゾートライフを楽しむには絶好の環境で、秋の紅葉は特に一年で一番色鮮やかに染まる美しい季節です。
日本料理レストラン『吾妻』では、真っ赤に染まったカエデやナナカマドが漆黒の夜に浮かび上がり、素敵なご夕食時間を演出します。
ご夕食メニューに関しては、大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
面積の広い福島県には、美味しい食材が溢れておりますので、さらなる満足度をめざし、板長と検討してまいります。
この度は、口コミにご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

☆I LOVE 福島★I LOVE 地元☆【期間限定】とってもお得な福島県民プラン【ふるさと割】

投稿者さん 2015年05月06日 14:29:58

GWで混んでいるため仕方がないとは思うが、食事の時、席に案内されるまで待たされた。朝はともかく、夜は予約の時間に行っているので、もう少しスムーズな案内をしてもらいたかった。
味噌汁など、汁ものがすべてぬるくて残念だった。
その他は良かった。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2015年05月08日 21:34:11

この度は、貴重なゴールデンウィーク期間に、ホテルグランデコへご来館誠にありがとうございました。
ご夕食時はスムーズにご案内できず、申し訳ございませんでした。
期間限定で開催されるバイキング、楽しみにされるお客様も多く、お味噌汁の件も含めましてさらに美味しくご提供できますよう改善していきたい思います。貴重なご意見・ご感想、本当にありがとうございます。
その他の部分では☆を4つと評価していただき、ご旅行をお楽しみいただけた様子で大変嬉しく思います。
この時期には猪苗代・裏磐梯エリアで桜や新緑がお楽しみいただけ、春を感じるに素晴らしい時期でございます。
ぜひまた、四季折々の裏磐梯を感じにお越しください。
ご来館ありがとうございました。

【エントリーでポイント 10 倍!】 桜~新緑~深緑と移り行く春を楽しむ♪スプリングプラン☆二食付

投稿者さん 2015年02月03日 12:45:45

1/30から1泊で誕生祝も兼ねて宿泊しました。直前に同伴者が膝を痛め、迷いましたが温泉療法も兼ねて、宿泊。部屋はお任せでしたが、綺麗でとても広く最高!でした。また、食事も質・量ともに大満足。夕食後、車椅子を準備いただき大変助かりました。客の動向を見ながらの、心配り感謝しますとともに、ありがとうございました。ただし、露天風呂の湯口は内風呂と同様ならもっと温泉気分でいいかも。更に、露天は雪と風が凄く菅笠などがあると嬉しいです。また、持ち込みに関しては最初に教えていただかないと失礼になりますので、今後はよろしくお願いします。いろいろありましたが、また利用したいホテルの第一位になりました。次は、家族連れでお邪魔したいと思います。スタッフのみなさん、お世話になり本当にありがとうございました。nekoski

2015年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2015年02月06日 01:06:01

この度はご同伴者様がお怪我されている中、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お怪我されているご同伴者様にもスキーだけでなく、素敵な時間をご提供できる様スタッフも心掛けております。
露天風呂の件、貴重なご意見ありがとうございます。さっそくサービス会議でお話しさせていただきたいと思います。
グランデコのスキーシーズンはゴールデンウィーク最終日までまだまだ続きます。
また利用したいホテル第一位を維持できるよう今後とも取り組んでまいります。
ご家族様とぜひまたのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【滞在中リフト券付】シーズンど真ん中キャンペーンスペシャルプライス!!【1泊2食付】!!
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

tono1952さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

tono1952さん [60代/男性] 2014年12月15日 16:31:34

初すべり2日分リフト券付きで宿泊しました。昨シーズンも初すべりで宿泊しました。
部屋がきれいなのでたいへん満足しました。
5時ごろお風呂に行きました。すいていたのでゆっくり入れました。お風呂を出てから、マッサージもゆっくりできました。たいへんリラックスできました。
夕食は洋食のコースを頂きました。パンのおかわりは自由にできました。ゆっくり食事を楽しむことができました。
翌日はスキーの後、ホテルのレストランでランチを頂きました。大変おいしいです。
出発前に汗お流すためにお風呂に入りました。少し休んでから、帰宅の途に就きました。

2014年12月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年12月16日 10:53:04

この度は、ホテルグランデコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
昨年も、そして今年も大変ご好評いただきました初すべり応援キャンペーン。
特に今年は、12月に入ってからの自然の降雪が非常に順調でしたので、ゲレンデ状態も良好で、より初すべりを楽しむことができたかと思います。
スキーリゾートのオフィシャルホテルならではのゲレンデ隣接という立地(ちょっとお部屋に戻りたい時も、ランチをホテルレストランでゆったり過ごしたいときにも便利♪)、そして温泉やリラクゼーション、バーなどアフタースキーの充実など、当館はスキー旅行を楽しむ様々な条件がそろっています!
駐車場、温泉・プール、更衣室、荷物のお預かりサービスなど、ご宿泊日の朝7時からご出発まで自由にご利用いただけますので、思いっきり安心してスノースポーツをお楽しみいただけます。
2014-15シーズンはまだ始まったばかりです。
ぜひこれからの最高のパウダースノーを思う存分お楽しみください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】&【冬得】14-15シーズン開幕!初すべり応援企画!グランデコリフト2日券&2食付♪
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

ヤンキー5380さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ヤンキー5380さん [60代/男性] 2014年09月26日 09:15:49

もう一度宿泊してみたいホテルです

2014年09月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年10月14日 05:15:09

この度はホテルグランデコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの庭も日に日に色づきが濃くなり、色鮮やかに染まってきました。
この1か月強続く紅葉が終わりを迎えると、長いスキーシーズンがやってきます。
まさに“銀世界”に包まれるグランデコは、他のシーズンとはまったく違った雰囲気になります。
春の新緑も、夏の避暑地としても四季折々、様々な顔を持つグランデコリゾートをどうぞこれからもお楽しみください。

遅い到着の方にオススメ!紅葉に囲まれた高原リゾート・グランデコで過ごす♪オータムプラン★一泊朝食付

投稿者さん 2014年09月08日 21:10:57

初めて利用しました。
8月までの夏休みが終わり、9月第2週には3連休を控えた「谷間」の土曜日だったため、比較的お客さんが少なくて混んでいなく、休息のため、という目的にはぴったりでした。
しかし、ホテルのスタッフの方々は丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。

今まで訪問した温泉目的の施設では、温泉のお湯が熱くてなかなか長湯できませんでしたが、こちらでは比較的ぬるめのお湯だったため、ゆっくり温泉につかることができました。

ただ、駐車場からエントランスまでの距離があって、脚の弱い年寄(つまり私の母を、車で連れて行こうと思っているのですが)には少しきついかと思います。
事前に連絡しておけば、車いすなどを用意してもらうか、もしくは一旦エントランスまで車を乗り付けてもよいのでしょうか?
大丈夫ですよね?

2014年09月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年09月09日 16:26:07

この度は、初秋の裏磐梯にお越しいただき、誠にありがとうございます。
裏磐梯の中でも特に標高の高いグランデコリゾートは、8月のお盆をピークに気温が低くなり、8月下旬には一日の最高気温が25度にも達せず、早くも秋を感じます。
すでにホテル庭にあるナナカマドの木は、真っ赤な実をつけるほどです。

当館自慢の温泉は、源泉は敷地内にあり、単純泉のため、温泉デビューの小さなお子様や女性の肌にも優しいと評判です。
また、お部屋を含む館内の水も、小野川湧水からの水をお届けしていますので、そちらもおいしくご利用いただけます。

メイン駐車場とホテルの位置ですが、リピーターの方などは直接駐車場へ向うお客様もいらっしゃいますが、もちろんロータリーにつけていただき、お荷物の積み下ろしなどお手伝いいたしますので、お母様といらっしゃる際はもちろん、いつでもお気軽に乗り入れください。
また、雨天時などには、駐車場間の送迎も行います。

これからさらに秋が深まってきますと、裏磐梯の木々が色鮮やかなマントに身を包む、素晴らしい紅葉の季節がやってきます。
あと1か月もしないうちにゴンドラ山頂駅では紅葉の見ごろを迎え、10月20日前後にはホテル周辺も見ごろとなります。
10月下旬、五色沼周辺が見ごろを迎えると同じころ、グランデコ周辺の落葉松が美しい黄金色に衣替えし、11月上旬まで楽しめます。

最寄ICのある猪苗代町やお隣・喜多方の紅葉を含めると、9月下旬~11月中下旬までと非常に長く紅葉を楽しめるのは、標高差の大きい磐梯高原の自慢です。
様々な表情を持つグランデコリゾートへの再訪をお待ちしております。

【50歳以上限定】広いお部屋&温泉でゆったりくつろぎ★1泊2食付のんびりロングステイプラン♪♪
【最上階・優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】