投稿者さん 2020年09月21日 09:16:51

大浴場は少小さいですが、部屋、食事は満足しました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年09月22日 12:04:02

投稿者 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、お部屋とお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
大浴場の拡張については今後の検討か課題とさせていただきます。
投稿者様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【リゾートセール】楽天限定価格!標高1040m 高原リゾートで贅沢ステイ【スタンダード】|2食付
【【ファミリールーム】2つのツインルーム 50平米<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月17日 16:43:12

感染症予防対策もきちんとされていて、初秋の高原の風情をゆっくり楽しめました。
温泉もいいお湯でしたが、サウナに個別のサウナマットがあると時節柄もっと快適だと思います。また、化粧水等を置かないのであれば、部屋置きのものをちょっと持ち運べるような小さなかごとか。タオル類も入れられるような手提げ様のものを準備しておいてくれると助かるな、と思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年09月18日 10:59:43

投稿者 様

このたびは裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
サウナマットや小さなかごについてご提案いただき、誠にありがとうございました。
今後の検討課題とさせていただきます。
引き続き多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
投稿者様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】楽天限定最安値!標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

みぃみ0803さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

みぃみ0803さん [50代/女性] 2020年02月21日 12:57:30

とても綺麗で設備もサービスもよかったのですが夕食だけが残念でした。

華がないというか、どれがメイン?
という印象。
もう少しサービスの質を上げて工夫すれば高級感が持てるのに残念。

朝食のバイキングは他のホテルより印象に残るものだったので尚更です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年02月29日 17:58:01

みぃみ0803 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備やサービスに関しましてお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
しかしながら、ご夕食においてはお客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
みぃみ0803様をはじめ皆様から頂いたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるお食事の提供が出来る様、スタッフ一同日々精進して参ります。
是非また、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

◎【リフト2日券付】ゲレンデサイドホテルで2日間たっぷりスキー&スノボ満喫♪|2食付
【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月29日 12:36:49

フレンチレストランは、料理 接客 共に素晴らしい思い出を作っていただきました。特に、スタッフの方々の目配り気配りが大変心地よく、幸せな時間を提供したいという想いが伝わってくる接客でした。感謝しております。
和食は、料理 接客 共に大変残念でした。同じホテルで接客品質の差が有り、驚きました。接客の威厳と品格について考えてしまいました。私にはあの威厳は居心地が悪く感じました。
次回は2泊ともフレンチレストランで幸せな時間を過ごしたいですね。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年02月10日 07:54:46

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フレンチについてはご満足いただけたようですが、和食のお料理、接客対応につきましては改善に努めてまいります。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと改めて深くお詫び申し上げます。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◎【リフト1日券付】グランデコスノーリゾート公式ホテル!スキー・スノボプラン|2食付
【【ファミリールーム】2つのツインルーム 47平米<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月29日 09:50:22

お部屋は、とても良かったです。
吾妻での夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しく頂けました。
残念なことに予約時間には席に着けず、着いたら20分位待たされ。飲み物などをお願いしても一つ出て来るのに10分位待たされ何度も同じことをお願いしました。また、お料理の説明もなく後から来た方の方が先に食事を終えていました。夕食の対応っが良ければ、文句のない旅行でした。
スキーも2日間滑れました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年12月31日 19:02:12

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お客様の声にご投稿いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
「お部屋はとても良かった」と、お褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
当ホテルの客室は、2018年の12月と2019年の12月にリニューアルを行いました。
およそ7割のお部屋が新しくリニューアルし、初めてお越しいただいたお客様やリピート頂いているお客様にも、よりスタイリッシュで新鮮な客室でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
皆様にも大変ご好評をいただいており、私共といたしましても自信をもってアピールを行っております。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はリニューアルルームではございませんでしたが、どのお部屋もお客様に気持ちよくお過ごしいただくために客室のメンテナンスと清掃には常に細心の注意を図るよう、日々指導いたしております。
また、お食事の際でございますが、お客様の貴重なお時間を奪うような結果となってしまいました事は大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後、このような不手際のないよう改めまして、スタッフ全員に注意喚起を促した次第でございます。
すべてのお客様にスムーズなサービスのご提供ができますよう、再度見直しを図って参ります。
美味しくいただけたと言うお言葉を頂戴しただけに、残念でなりません。
ホテルスタッフ一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、日々取り組んで参ります。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

◎【リフト2日券付】ゲレンデサイドホテルでスキー&スノーボードを楽しもう!2日間たっぷり満喫☆2食付
【【ファミリールーム】和洋室(ツイン27平米+6畳)<禁煙>】

tono1952さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

tono1952さん [60代/男性] 2019年12月22日 15:48:52

毎年、初すべりで宿泊します。今シーズンは雪がほとんどありませんでした。
滑りにくいので早々と滑るのをやめて、温泉に入ることにしました。
2日目もスキーの後、温泉に入ってから、帰路につきました。
今シーズンからロッカーがコイン式に変わりました。フロントでコインをもっらて使用するものでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年12月22日 20:42:49

毎年、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声へお時間を割いて頂き併せて御礼申し上げます。雪深い裏磐梯地区ではありますが年々、暖冬の影響が出ているように感じます。この時期はオープンしているスキー場も少ない状態でございます。温泉は滞在中はもちろんチェックアウト日はご宿泊者様は無料でご利用頂けます。スキー後の温泉は至福の時ですね。仰る通り、今シーズンよりロッカーとレンタルコーナーがリニューアル致しました。従来のお部屋番号のスキーロッカーに加え、チェックイン前、後の専用ロッカーを設け、そちらをフロントでお渡しするコイン式にてご利用頂けるようになりました。まだこちらのシステムも始まったばかりの為、ご案内方法等も分かり辛いものがあれば変更させて頂くべく検討を加えているところでございます。また何かお気づきの点があればご教授頂ければと思います。この度はありがとうございました。

【滞在中リフト券付】初すべり応援プラン☆二食付☆とにかく★お得に★初雪堪能♪初すべりはグランデコへ!
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

hetappiyanさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

hetappiyanさん [60代/女性] 2019年11月10日 20:48:35

最上階、星がきれいに見える、お風呂からも!  の言葉に惹かれゆっくり部屋のお風呂につかりながらの星空観賞を楽しみにしていましたが、うまく見えません。外を照らす明かりが強烈すぎます。残念でした。
小野川滝への送迎もすると書いてありましたが、フロントにて話を何度か振ってみたのですが
送りますよの言葉は聞けず。
気持ちのいいロケーションで朝の散歩は爽快でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年11月12日 21:32:01

お時間を割きご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊がお客様のご期待を裏切るような結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
まず星空に関しまして、すぐに状況の確認をさせていただきました。
客室の位置により大きく異なってはおりますが、今回ご宿泊いただいたお部屋をはじめ一部客室では明かりの影響がございました。
本来、裏磐梯には澄み切った空気の中に満天の星空が広がっております。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、客室案内の再考も含めて今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
合わせましてホテルエントランスから3分程の所には、街灯の全くない、届くのは月明かりだけの星空観察には申し分ない場所がございます。
お客様からご好評をいただいている自慢のスポットでございます。
天気の良い日を中心に、より皆様にお知らせできるよう徹底して参ります。
次に小野川不動滝に関しましてもお客様のご希望に沿うことができず心苦しい限りでございます。
今後は、ホテルスタッフが一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、指導に努めて参ります。
心から寛げるホテルづくりを目指し邁進して参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声がけいただければ幸いでございます。
また会津・裏磐梯へお越しの際は、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
素敵なお写真のご投稿も拝見いたしました。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】60%OFF~!憧れの最上階のお部屋に泊まる!自由気ままな素泊まりプラン
【【禁煙】★最上階★優雅に過ごす「スーペリアツインルーム」】

アラオッチ1822さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

アラオッチ1822さん [70代/男性] 2019年11月05日 10:49:10

宿泊1週間前に夕食のコースの予約の問い合わせがあり、年寄りなので和食の6時 代を希望したがその時点で予約が一杯でやむを得ずフレンチに切り替えた。ホテル予約時点で食事のコース時間等の説明してもらえれば良かったのだが?食事の内容については特段問題はなかったが奥の方の席では、和食の配膳も行っていた用なので、その方法もあるのならおしえてほしかった。温泉は朝6時からとなっていたが行ってみたら早い時間から多数入っていた、支障ないなら5時位からに変えてほしい。パークゴルフやりたかったが宿泊者1000円は高すぎます、半日券500円位等の設定もできないか?

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年11月05日 20:20:12

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中のお客様の声にもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
まずご夕食に関してご希望に沿ったお料理が提供出来ずに申し訳ございませんでした。どのご予約経路であれご夕食のご予約はお電話のみ、ご宿泊日の2か月前より
先着にでご予約を承っております。今回頂いたプランの文面にもその旨は記載があったかと思います。まだご予約頂いていないお客様へは1週間程前に
ご連絡を差し上げている次第でございます。また当日、洋食会場にてご提供させて頂いた「和食の配膳」は団体様向けの和洋折衷コースで一般のお客様への
ご提供には無いコースでございます。
また大浴場は平常6:00オープンの10分程前にオープンはさせて頂いております。5時のオープンにつきましては今後、考慮させて頂きたく存じます。
パークゴルフの料金に関しては今シーズンの営業は11月4日で終了となりましたので来シーズン、料金体系の見直しや改良を検討致します。
アラオッチ様がご不便にお感じになった今回の様な案件もホームページ等分かり辛かったり私共の案内が足りなく発生してしまったものと認識しております。
今後、お客様へは予約の段階からチェックアウトまで気持ち良くご滞在頂けるよう不備な点は改良させて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~&ポイント10倍♪避暑地&紅葉先取り!2食付プラン
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

スズメ2016さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

スズメ2016さん [60代/女性] 2019年08月04日 16:47:25

ウオーキングに参加するために、前泊で2度目の

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年08月13日 08:34:06

いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。毎年行われております水ウォークご参加の為のご宿泊、そしてご利用も2度目との事で大変嬉しく思います。当日は絶好のウォーキング日和でしたね。裏磐梯でもかなり気温も上がり、少し心配ではございましたが、お陰様で無事にイベントも終了致しました。是非来年もスズメ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。

【さき楽】【早期割】高原リゾートで過ごす夏休み◎!!55日前までの予約が★断然★お得!■1泊2食付■

投稿者さん 2019年06月24日 14:26:11

前回利用した際の森のティーコーナーが良かったのでチェックインしてすぐ利用しました。とてもゆっくりした気分になれました。乳児がいるので部屋のお風呂に入りましたが浴槽が大きくて良かったです。
大浴場にも入りましたがほどほどの大きさ。朝6時から利用出来ますが5時から利用できるといいと思いました。
朝はホテルの周りを散歩しましたがちゃんと手入れがしてありました。
また行きたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年06月27日 07:59:08

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で私どももうれしく思います。
今回ご利用いただいた和ツインタイプは畳がある赤ちゃんいらっしゃるご家族には最適のお部屋です。また赤ちゃん用のベビーソープやおむつ用ごみ箱などの貸し出し品もご用意しておりますので
、次回ご利用の際はぜひお申し付けくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、是非またのご利用心よりお待ちしております。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF!新緑&夏休み先取り!自由気ままな朝食付きプラン
【【禁煙】★最上階★畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

投稿者さん 2019年05月04日 09:25:02

スタンダードツインでしたが、部屋は広く階高もあり、良い部屋でした。
2泊したため、1泊目は、繁忙期に開催のバイキングを、2泊目はフレンチをチョイス。
バイキングは、子供はチョコレートタワーのデザート付きに興奮。
オプションで、酒飲み放題も地酒があったりと、子供連れには、おススメします。
大人でしたら、フレンチの方が落ち着いていていいかも、但し、飲み放題はありませんが。
夜は、ロビーで、ピアノの演奏会があったり、リゾート感満載で満足できました。
ホテルのオススメ観光地に上げられていた、桜峠を帰路に行きましたが、素晴らしい眺め。
後5~10年もしたら、桜の名所で全国区に化けるかも知れませんね。
夜の星空を楽しみにしてましたが、全日曇りで見れずで心残り。今度は、スキーでまた訪問して見たいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年05月05日 11:17:46

クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊がご満足いただけたご様子の投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。
お食事に関しましては、ゴールデンウィークの期間限定で「夕食バイキング」を開催しております。
大人の方にもお楽しみいただけますが、特にお子様連れのお客様には気兼ねなくお楽しいいただけると存じております。
コース料理は洋食「フレンチ」と「和会席」をご用意いたしております。
こちらはお子様もご利用いただけますが、おっしゃるように落ち着いてお召し上がりいただきたい方におすすめでございます。
また、ゴールデンウィーク期間ということで、館内で各種イベントを開催しております。
ロビーでのピアノのコンサートは、皆様に大変ご好評をいただいており、この度も実施させていただきました。
ご参加いただき有難うございました。
ご記載いただきました「桜峠」でございますが、このゴールデンウィーク期間に見頃をむかえており、おすすめの桜スポットでございます。
裏磐梯の花見名所で、その景色は絶景でございます。
名所ではございますが、意外と穴場感もあり、おっしゃるように今後さらに注目を浴びる可能性のあるスポットかもしれません。
今後ともお越しいただく皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に日々取り組んで参ります。
次回、裏磐梯にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

アトラクション&無料ティーコーナー&図書コーナーOPEN~ご意見お聞かせ下さい!モニタープラン2食付

投稿者さん 2019年05月01日 20:50:50

全般的に言うことなく、とても快適に過ごせました。ただ、wifiはパスワード入れても繋がらない。子供も大変満足でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年05月02日 13:03:42

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。

wifiが繋がらなかったとの事、申し訳ございません。全館wifiは入りますが、お客様の利用状況など混雑時には繋がり難い事もあったかと思います。ご不便をおかけいたしました。

お子様もご満足いただけてようで、是非今度は違う季節にも足を運んで頂ければと思います。

投稿者さん 2019年04月30日 22:15:31

満足できました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年05月02日 12:41:28

裏磐梯は四季それぞれに見どころがございます。
ぜひまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今回のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートホテルで過ごす休日!スタンダード2食付プラン
【【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」】

guchiosanさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

guchiosanさん [40代/男性] 2019年04月07日 18:54:59

ゲレンデ目の前、設備もきれいで清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。
駐車場の送迎や最終リフトに乗り損ねた際のゲレンデからの帰路も気持ちよく対応していただけました。
大浴場はおそらく温泉ではなかったのでそこだけが残念でした。でも広くてサウナもあり、露天も気持ちよかったです。
食事とバイキングの種類ももう少し多いとうれしかったですが、特に不満という訳ではありません。
また利用したいと思えるホテルでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年04月09日 01:48:21

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ゲレンデは直結、スキー場へのアクセスも楽々の為ファミリーにも優しいゲレンデです。館内も定期的にお部屋や売店等リニューアルを行っております。送迎に関しても初心者の方やお子様連れでゲレンデまで滑り下りて行けない方も随時送迎させて頂いておりますので今後もお気軽にお申し付けください。そして大浴場も一応温泉なんですよ。「ザ・温泉」といった風情や香り等はございませんが単純泉でお肌に優しく、特に連泊をされると肌の調子が変わってくるのが分かります。露天風呂も昨年リニューアルして気持ちよくご入浴頂けたかと思います。ご朝食バイキングに関してはメニューの種類等、努力させて頂きます。是非ともguchiosan様のまたのご来館をお待ちしております。この度はありがとうございました。

【1日リフト券付】まだまだスキーシーズンは終わらない!春スキーを全力で楽しむあなたへ!朝食付

投稿者さん 2019年04月04日 17:12:00

2月10~11日に宿泊しました。
【日にち限定☆間際割】パウダースノーが待っている!素泊まり10000円ポッキリプラン
【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」にて利用しましたが,室内のよさやサービスもよく,快適に過ごせました。
 後付けでで,夕食や朝食,リフト券を申し込みましたが,それでも割安で,しかも満足いく内容でした。
 日にちがあえば,絶対活用したほうがいいブランです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年04月05日 07:56:13

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく思います。

4月に入り全国では桜の開花も始まっておりますが、裏磐梯の春の訪れはまだ先の様です。
是非また違う季節にでもご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2019年03月12日 17:58:08

早めの到着時に無料ティーコーナーが利用出来ると良いと思います。
ガイドブックなども置かれて、色々と情報収集も出来て良いと思います

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年03月13日 14:19:18

クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
グランデコリゾート内とその周辺の魅力をご紹介する「マイデコガイド」は、お客様オリジナルのガイドブックをおつくりいただけます。
情報収集や隠れた魅力の発見にお役立ていただけましたら幸いでございます。
また、無料でご用意しております「森のティーコーナー」に関しまして、貴重なご意見をいただきまして有難うございます。
お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月10日 19:49:25

はめてのスキーの家族旅行でした。スキー場の利用も初めてで、戸惑うことばかりでした。細かくした質問の一つ一つを丁寧にお答えいただき、戸惑いも安心に変わりました。レンタルスキーやリフト券まで利用情報まで進んで情報提供をくれたことで何事もスムーズに運ぶことができました。雪景色を見ながらの露天風呂とてもよく、ロビーの焚火は気持ちを暖かくしてくれました。レストランのスタッフは親切で、家族旅行と知って「お写真を撮りましょうか」などとさりげなく声をかけてくれました。家族にとって良い思い出となりました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年03月11日 08:49:55

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また初めての家族スキー旅行にグランデコをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。皆様の良い思い出作りに少しでもお役に立てた事、大変うれしく思っております。

今回は暖冬の影響もあり、ご満足いただける雪質ではなかったかもしれませんが、本来はもっと『ふわさら』な雪をお楽しみ頂けます。是非来年もご家族でのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

この度はご宿泊及びご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月09日 10:00:24

スキーを目的として宿泊しました。リフト待ちが優先されるためこちらの宿に決めましたが、結果混んでないにも関わらず毎回かなり待たされメリットを感じませんでした。かなり残念です。
ホテルの対応では予約した部屋に不備があったとのことで代替の部屋に案内されましたが快適に過ごすことができました。ホテルの方の対応に大変感謝しています。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年03月10日 16:47:33

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回スキー場リフトの件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。優先乗車が御座いますのはゴンドラリフトのみでございまして、ご宿泊の多い週末などですと、優先レーンがあるゴンドラに集中してしまたのでしょうか。大変申し訳ございませんでした。

また滞在中は快適にお過ごしいただけたようでなによりです。

今年は例年になく暖冬で、スキー場も雪が少なくなってきておりますが、是非別な季節でもグランデコへ足を運んでいただければと思います。

この度はご宿泊及びご投稿、ありがとうございました。

【リフト1日券付】グランデコスノーリゾートオフィシャルホテル!スキー・スノーボードプラン☆2食付

投稿者さん 2019年01月09日 17:39:25

チェックインが遅くなってしまい、無料ティーコーナーは終わっていましたが、樽酒、フルコースのディナー、日本のバイキング朝食ではなかなかお目にかかれない「楕円形のチーズをスライスしたもの」など、リゾート気分を満喫することができました。
また行きたいと思います。
体力がなくなってきたシニア世代の夫婦なので、ゲレンデ直近でありながら、スキーは半日しかしませんでしたが、11時のチェックアウトまでゆっくりとすごすことができました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年01月10日 08:53:56

また、貴重なお時間をご投稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。
お正月は毎年エントランスにて樽酒をご提供しておりご好評を頂いております。ティーコーナーも14:00~17:00と時間限定では御座いますが主に会津産の茶葉を使っております。変わり種としてはみしらず柿の茶葉を使ったユニークな物もございます。次回は時間内を目指して(笑)ご利用して頂けると幸いです。
朝食でご提供しているチーズはオランダのゴーダチーズでサラダは勿論、パンに野菜、ベーコンと一緒に挟んで食べると美味しいですよ。
スキー場へはゲレンデ直結ですのでシニア層や小さなお子様連れでも安心です。今回のご滞在ではスキーもしながらゆったりとリゾートステイを満喫、お気に召して頂けたようで我々スタッフも安心しております。
またお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月17日 16:40:12

雪が降っていたが、お部屋から朝と夕に良い景色が眺められてラッキーでした。
ホテルスタッフの方のサービスが良かったです。
外国の方にも親切にスキー場の見学に連れて行ってあげてたりしているのを見かけました。
それから、電子レンジがあるのでビックリでした。3~4泊するなら 便利かも知れません。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年12月18日 11:56:07

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はご宿泊日当日にリニューアルオープンしたばかりのお部屋『森のフロア デラックスツイン』をご用意させていただきました。こちらのお部屋は、裏磐梯の森の、さわやかな朝をコンセプトに、自然の息吹やフレッシュな癒しの力を感じられえる空間にいたしました。
幻想的な雪景色をご堪能いただけたようで大変うれしく感じるとともに、美しいお写真を掲載いただき、本当にありがとうございます。

これから裏磐梯グランデコはGWまで続くスキーシーズンとなりますが、スキーをなさらない方にもこの銀世界の風景をお楽しみいただきたいと存じます。

この度は、お客様の声にご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。