姐さん9411さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

姐さん9411さん [60代/女性] 2021年11月09日 23:56:04

コロナ禍が少しだけ収束し数十年振りで10/28に独りでのんびり過ごしたくて1泊しました。
今回は、ラッキーのことに福島県民割り+と尚且つ楽天の割引を利用してお安く宿泊が
出来ました。
五色沼等の裏磐梯を巡る幹線道路?より少し奥に入った場所にあるので紅葉やスキーシーズン以外は
グランデコを利用するゲストの方達以外には、人が少なくて静かだと思われますが?
裏磐梯が見える山側のお部屋を予約し、お天気も良かったので裏磐梯の景色も遠目に見ることが
出来ました。

夕食は、フレンチにしましたが、私には少し量が少なかったかも(笑)
サーブをして下さるスタッフは、どなたも好印象でした。
以前は、朝食もブッフェではなかったけれど、いつの頃からかブッフェに変わったことを存じて
おりました。
思ったより(洋食の)種類が少なかった。
クロワッサンを含めパンは、美味しくて特にピーカンナッツのデニッシュが美味しくて
お代りしなかったのが残念(笑)

お部屋も満足でしたが、ライティングデスク?が大きなテレビに占領されて書き物が出来ず
とにかく、書くスペースが見当たらずに洗面ボウル脇のスペーズを利用して書いた次第です。
デラックスルームには、ライティングデスクがあるのかな?
ベッドの寝心地がとっても良かった!!
東京西川のベッドマットレスAIRが使われているのは、ラグジュアリールームだけなのかな?

ぶなの湯も利用しましたが、お湯が無色透明で単純泉?正直あまり温泉の感なし。
お部屋のお風呂は、温泉なのでしょうか?
手狭ながらバスタブと洗い場があり、溢れても安心しっかりお湯に浸かれます。

コロナ感染の対策もきちんとされていて各所にアルコール消毒液が設置され安心しました。
とにかく、裏磐梯のリゾートホテルの中では、グランデコさんが一番好きです。
また、直ぐにでもお邪魔したいと思いました。
本当にお世話になりありがとうございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月16日 10:02:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、詳細にわたりましてご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ご夕食フレンチのボリュームが少なかったとの事でしたが、スタッフについては好印象との事で嬉しく存じます。常に笑顔での接客を心がけておりますがご評価いただきありがとうございます。
お部屋のライティングデスクについては、お仕事等に対しては十分な大きさではないためご不便をお掛けしました。今後書き物等には1階のワーケーションルームをご利用いただければと存じます。お問い合わせの西川AIRはラグジュアリールームのみの装備となっております。
温泉大浴場については単純泉で無色透明でございます。客室のお風呂は温泉ではございません。最後の感染症対策についてのお褒めのコメントもありがとうございました。
またのご利用を心から楽しみにしております。冬に向かい日に日に冷えてまいりますので、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

☆【福島県民限定《最大1万円引き》】県民は迷わずコレ!県民割プラス特価プラン|2食付
【【最上階 磐梯山側】ラグジュアリーツイン 37平米<禁煙>】

トトロNOさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2021年10月30日 14:20:49

喫煙者がいるのでツインルームで喫煙可のホテルは嬉しいですし、夕食のフレンチはとても美味しかったです。
残念だったのは朝食のバイキングがほとんど少なくなっていて、食べたいものが食べれませんでした。タイミングが悪かったようで部屋に戻るころ補充されていました。それ以外はお部屋も大浴場も気持ち良くすごせましたし、ロープウェイの券もいただき翌日、紅葉を楽しみました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月10日 13:29:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室や温泉大浴場、ご夕食のフレンチ、紅葉ロープウェイのご乗車にご満足いただき誠にありがとうございます。
今回朝食バイキングの際、お料理の補充タイミングが遅く、ご希望の物が食べれなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう対応を徹底させていただきます。
またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。晩秋となり寒くなって参りますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【LuxuryDaysポイント10倍】標高1040m 高原リゾートで贅沢滞在【スタンダード】|2食付

投稿者さん 2021年10月21日 22:28:24

スタッフがとても親切丁寧に対応してくれて、安心して宿泊することができました。
 また、機会がありましたら、宿泊しようと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月04日 11:49:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。全てのスタッフが懇切丁寧な応対を心掛けております。「また宿泊したいと思います」とのお言葉も大変嬉しく存じます。
次回のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。
これから寒くなりますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

ニノミン3644さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ニノミン3644さん [60代/男性] 2021年10月15日 17:29:17

紅葉を求めて磐梯吾妻スカイライン経由でグランデコスノーリゾートに
スキー場のゴンドラ券をサービスで貰ったので、明るいうちに山頂に行き磐梯山、猪苗代湖を眺望
リゾートホテルだけあって部屋は広く清潔でアメニティもしっかりあり快適
残念なのは温泉、カルキ臭が強かった。
夕食はリクエストが遅く和洋折衷弁当を部屋食で食べることになったけど、逆にゆったり出来てよかった。
朝食は地元料理のバイキングで良かった。
また来たいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年11月02日 11:21:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ロープウェイをご利用頂き、山頂から猪苗代湖を眺めて頂けたようで嬉しく存じます。お部屋も広く清潔とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
温泉のカルキ臭につきましては、再度点検させて頂いております。
ゆっくりお召し上がって頂けるお部屋食は皆様に大変喜ばれております。
最後の「また来たいです」とのお言葉、ホテルとしてこれ以上ないお言葉本当にうれしく存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
これから寒くなりますので、どうぞお体にはお気を付けくださいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!標高1040m 高原リゾートで贅沢滞在【スタンダード】|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

musa35さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

musa35さん [40代/女性] 2021年09月16日 19:22:28

まず、チェックインのフロントに着いた時、誰もいなかったので待っていたら、男性スタッフが出てきて後ろを向いて作業を始めたので、声をかけると「まだ聞いてませんでしたか?」と一言。
最初に「いらっしゃいませ」や、「お待たせしました」、「お待ちしていました」などの挨拶が無いことに驚きました。その後の説明もたどたどしく、正直あまり理解できませんでした。

夕食はお部屋食をいただけるとのことで、コロナ禍でとてもありがたかったです。食後、片付けに別の男性スタッフがいらしたとき、ドアストッパーをお忘れになったようで私がずっとドアを開けていたのですが、最後に「すみません」や「ありがとうございました」「助かりました」などの挨拶が無いことにまた驚きました。態度がとても悪いという訳ではないのですが、挨拶ができない男性を雇うほど人手不足なのかな、と余計なことを考えてしまいました。接遇マナーの教育不足、というよりも普段のコミュニケーションがきちんとできている方なら、人が来た時や助けてもらった時の挨拶は普通のことだと思います。

お部屋と食事の内容は非常に満足でした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年09月20日 09:44:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、詳細にわたってご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回チェックインの際の対応や、お部屋食のお片付けの際に御礼のご挨拶がきちんとできておらず、誠に申し訳ございませんでした。接遇に関して再教育をさせて頂きます。気分を害されるところを、お部屋と食事の内容は非常に満足でしたとの寛大なお言葉。本当にありがとうございます。お褒め頂きました客室やお食事の内容については、同様に皆様から大変ご満足頂いております。

またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。季節の変わり目ですので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

□【当館最安値!】標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

katsutoraさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

katsutoraさん [50代/男性] 2021年09月13日 08:12:57

朝食バイキングは品数も豊富で味も良く満足しました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年09月15日 19:00:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食バイキングについて品数も豊富で味も良く満足いただけたとのコメント、大変恐縮でございます。
ご朝食については皆様にご満足いただけるよう、日々内容について検討を重ねて居る所でございます。その中でのご満足のお言葉、本当にうれしく存じます。

又ご利用いただける日を、心よりお待ち申し上げております。
これから少しずつ寒くなりますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

★【1泊朝食付プラン】裏磐梯一星空に近いホテルで過ごす★部屋タイプお任せでお得|夕食なし
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

けんじー8532さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

けんじー8532さん [50代/男性] 2021年09月05日 20:05:39

9月は私達夫婦の結婚月なので、大好きな夏の高原にやって来ました。裏磐梯は5年ぶりです。こちらのホテルは初めての利用ですが、大自然に囲まれたロケーションは最高でした。お部屋には大きなソファーが二つもあり、とてもゆったりと過ごせました。スタッフの方々の笑顔もよく、フランス料理フルコースの際の接客も素晴らしかったです。勿論、料理はとても美味でした。心豊かにさせていただきました。ありがとうございました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年09月10日 07:28:25

この度はご結婚月のご宿泊にご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回5年ぶりの裏磐梯高原で、大自然のロケーションを楽しんでいただけたようで何よりでございます。このロケーションの良さは、当館一番のセールスポイントでございます。
客室ではゆったりとお過ごしいただき、ご夕食のフレンチフルコースもご堪能いただけたようで嬉しく存じます。心豊かにさせていただきましたとのお言葉まで頂戴し、感激でございます。

またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。
これから朝晩冷えてまいりますので、どうぞお体にはお気を付けくださいませ。

◎【カップル・ご夫婦プラン≪特典付≫】カクテルサービス★彡憧れのホテルバーで思い出のひと時を|2食付

投稿者さん 2021年09月01日 22:26:57

子どもに夏休みの思い出を作らせたく宿泊しました。ロープウェイや万華鏡作りに花火と、子どもも楽しんでいました。夕食はちょうど良い量でどの料理も美味しくいただきました。朝食のバイキングが混んでいる印象で料理を取りに行く時の他の方との接触が気になりましたが、お盆という時期とバイキングである以上は仕方ないと思います。今回はあいにくの雨でしたので次回は晴れの日に宿泊したいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年09月03日 08:10:19

この度はご家族皆様でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感想頂いたお子様特典の万華鏡づくりや花火はお子様連れの皆様に好評を得ております。
今回あいにくの雨でございましたが、お子様の良い思い出になることができておれば幸いでございます。
朝食会場が混雑していたとの事で申し訳ございませんでした。今後は混雑回避に向けた対応を徹底してまいります。次回は晴れの日に宿泊したいとの寛大なお言葉。本当にありがとうございます。
またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。夜間冷え込む時期になってまいりましたので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

□【お子様歓迎《5大特典付》】プレゼント盛りだくさん♪夏休みファミリープラン|2食付

投稿者さん 2021年08月22日 13:02:34

今回は直前の予約で、朝食、ロープウエイ無料券も付いていて、大変にお安く泊めて頂けました。お部屋は広く綺麗、アメニティも充実、お風呂も美しく手入れされた庭とセットで気持ちよかったです。
ただ、朝食は、お値段なりでしたけど。
でも、窓から見えるホテルの庭が素晴らしかったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月26日 07:12:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室やお風呂、そしてロープウェイを気分よくご利用いただけたようで、大変うれしく存じます。
自慢の広大な庭園の眺めにもご満足頂けたようで何よりでございます。
ご指摘の朝食につきましては、ご満足いただけるよう検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
まだ暑い日が続きますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

よしのり3さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

よしのり3さん [60代/男性] 2021年08月20日 23:45:37

露天風呂は良かったです

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月22日 08:01:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂は当館のセールスポイントとなっており、四季折々の風景を楽しみながらゆっくりご利用いただけます。気に入って頂けたようでなによりでございます。

【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

横浜文庫さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年08月12日 18:56:05

孫二人を連れての宿泊でしたが、部屋は広くきれいで孫たちも大変に喜んでいました。
夕食は和食、洋食ともに美味で満足でした。朝食も美味でしたがビニール手袋をしてのバイキングでビジネスホテルのバイキングに近く、料金からは、小分けした料理を置いておき、料理や飲み物によっては従業員の方が取り分ける方法を期待したため、少々がっかりでした。また、料理が無くなってしまっている大皿があり、横にいた若い女性の従業員に聞こえるように「無くなっている」とつぶやきましたがチラッとこちらを見ただけで反応しませんでした。少なくなったら無くなる前に大皿料理を取り換える配慮が必要です。
温泉風呂は露天風呂もあり、ゆったりと入れました。
天気が悪く頂いた花火はできませんでしたが、周りの自然環境や昆虫、カエルなどがいて充実した2泊をさせていただきました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月16日 08:08:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、詳細にわたって当館を評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

客室や温泉大浴場、和食洋食のご夕食にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
今回ご指摘頂きました朝食バイキングの提供法、スタッフの気配りについてはお客様にご満足いただけるよう改善させていただきたいと思いますのでご容赦頂ければと存じます。大変申し訳ございませんでした。

至らぬ点があったにもかかわらず、お孫さまと充実した2泊との寛大なお言葉、誠にありがとうございます。
またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>】

狸猫全眠さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

狸猫全眠さん [70代/男性] 2021年08月02日 09:20:52

東北8泊9日 登山、温泉満喫の旅行で最後の日に利用しました。スキー場なので高台にあり涼しく快適です。
部屋も素晴らしくゆったりとした広さがあります。夕食は洋食と和食選択できますが、洋食コースを選択しました。
出るもの皆美味しく食事することとゆったりした気分で外の庭を眺めながらで1時間半もあっと言う間でした。
朝食はバイキングでこれはどこのホテルとも変化しないありふれたものです、ただ飲み物の中に冷甘酒があり、大変美味しかった。風呂に関しては、温泉ではあるが、地下を掘った組み上げ温泉の単純温泉で、温泉満喫の旅の一貫としては最下位のレベルでした、翌日ホテルで頂いたロープウェイの無料券で山頂まで往復しました、生憎ガスで展望はありませんでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年08月07日 12:26:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
涼しく快適にお過ごしいただけたのコメント嬉しい限りです。和、洋のご夕食はどちらも好評いただいております。温泉大浴場については何か嗜好を凝らしたものを今後検討してまいります。多岐にわたっての、コメント誠にありがとうございました。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。これからも暑い日が続きますが、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

【楽天トラベルセール】家族・夫婦旅行にもおすすめ!高原リゾートで過ごす夏休み【スタンダード】|2食付
【【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

はせしゅうさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

はせしゅうさん [50代/男性] 2021年07月24日 00:18:15

良かった点は、清掃が細部まで行き届いていることと、フロントや食事会場、売店の社員さんそれぞれが能動的に客にお声かけをされているように感じ、ホスピタリティに努められているんだなぁと思いました。
特に、朝食時は相応混雑しており、約20分待ちと言われ買い物してきますとその場を離れましたが、わざわざ売店まで呼びに来てくれました。たかが1顧客のためにそこまでするのかぁと驚きでした。
約20分待ちの段でもう朝食は諦めてたので助かりました、ありがとうございました。
また売店の社員さんからは、道の駅情報を教えてもらい、折角なので行ってきました。
地元ならではの有益な情報提供ありがとうございました。
朝一も良かったです。いっぱい買わせて頂きました。

悪いと思える点は2点。
①予約が成立したらキャンセルは代金100%没収と、②夕食の追加料理のメニューがなかったこと。
私がプランをよく見ず予約したことがそもそも悪いですし、キャンセルするつもりはそもそもありませんが、段階的なキャンセル料の設定がベターと思います。
また夕食も、なぜわざわざ客から連絡して予約なきゃいけないの?連絡しなかったらどうなるの?夕食付のプランなのに食べられないってこと?そもそも料理を打ち出したプランに出来ないの?加えて、なぜ追加料理はメニューがないの?等々疑問です。
夕食なしを回避すべく電話予約しましたが、料理はコース料理のみとも言われ、追加料理は何があるのか確認するも、特にメニューはなく、何か食べたいものがあれば相談に乗りますとのこと。ここは飲食も提供するホテルですよね?コース料理のみではなく、事前であれば料理の追加注文も受けて欲しいですし、その為のメニューも作って欲しいと感じました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月25日 14:51:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、客室の清掃やスタッフのお客様に対してのお声がけ、朝食混雑時の対応に高い評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
道の駅や朝市もご利用の上ご満足いただけて何よりでございます。

キャンセル料につきましては、今回のご予約が大変リーズナブルなプランで、特別な対応となっておりました。何卒ご容赦願います。
ご夕食のご予約については、お客様にメニューやお時間を空席状況を確認しながら選択いただくため、現在のスタイルをとらせていただいております。貴重なご意見として承り、今後の検討課題とさせていただきます。

またお立ち寄り頂ける日を心から楽しみにしております。暑くなりますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年07月16日 07:56:56

両親と何度か宿泊していて、お部屋の空間と部屋から見える景色が気持ちを癒してくれます。今回もそんなゆったりした時間が過ごせて嬉しかったです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月16日 10:59:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご両親様といつもご利用いただいてるようで心からか感謝申し上げます。
お部屋からの眺めは当館での一番のセールスポイントとなっており、四季折々の風景を楽しんでいただけるようになっております。ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

次回のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。
これから暑くなりますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

☆【アンケート回答でお得!】朝食付プランが<20%引き!>宿泊モニタープラン|朝食付

投稿者さん 2021年06月29日 15:29:29

この度も大変お世話になりました。
今回は差額なしでお部屋食も選ぶことができ、とても安心して食事ができました。
ただお部屋で食べるにもかかわらず、食事用のテーブルの準備が不十分で、少し食べづらく感じました。
車椅子が1名いたので、1人分の御膳がちょうど乗るくらいの小さな折りたたみテーブルを用意していただきましたが、2台のみ。
あとの2人はリビングの低いテーブルでいただきました。
もう少し食べやすい、大きめのダイニングテーブルのようなものを準備していただければありがたいと思いました。

その他はとても親切にしていただき嬉しかったです。
また利用させていただきたいと思います(^^)

2021年06月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年07月03日 07:02:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋食のテーブルの準備が不十分で食べづらかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。ゆったりとお食事が出来るテーブルについては早急に検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。そのほかの対応についてはうれしかった、さらにはまた利用いただけるとのお言葉・・・有難く存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!標高1040m 高原リゾートで贅沢滞在【グループ向け】|2食付
【【ファミリールーム】2つのツインルーム 50平米<禁煙>】

琴ポンさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

琴ポンさん [40代/女性] 2021年01月12日 11:23:16

家族でスノボ旅行に利用させていただきました。
ホテルからそのままゲレンデに直行でき、スクールやレンタルなどもホテル内で利用できとても便利でよかったです。
お部屋もお風呂もとにかくキレイで清掃が行き届いていて満足です!
コロナ禍の中しっかりと対策できてるなと思いました。

しかし、1点残念だったことが。。。和食レストランでのことです。
時間通りに席についたところ、通路挟んだ隣の席にも同じ子供連れの家族が席につかれました。
隣の家族の方々も同じ和食会席のコースでした。
そして、どうやらレストランの従業員の方のお知り合いのようで、席の横に立たれ楽しくお話されてました。
それは別にいいのですが、隣の席より先に注文したドリンクが来ず、料理も来ない中、
隣の席ではすぐにドリンクが提供され、料理もどんどん運ばれてきました。
30分経ってやっと2品目が来たと思ったら隣ではすでに4品目が、、、。
挙げ句、同じ小学生メニューを出していただいてたのですが、
隣の子にはその知り合いの従業員の方から味付け海苔やおもちゃまでプレゼントされていました。
同じメニューを頼んでいるのに、うちの子は海苔もおもちゃももらえずかわいそうでした。

お知り合いで特別にサービスしたいのはわかりますが、
それでしたら個室でも案内してそこで思う存分サービスしてもらえればよかったです。

とても満足で楽しく過ごしていたのに、非常に残念でした。
でもホテルはとても気に入っているのでまた利用させていただきたいと思ってます。
このような贔屓がないことを願います。

2021年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2021年01月16日 08:24:03

琴ポン 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

◆【連泊】1040Mの高原で過ごす、リゾートホテルステイ ~長期滞在に~|朝夕付

投稿者さん 2020年11月16日 00:49:06

チェックイン時には、まだ部屋の清掃が終わっておらずに、少し待たされたが、待っている間にドリンクサービスを受けることが出来た。
禁煙の部屋が予約できなかったが、室内で特にタバコ臭はなく、気にならなかった。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年11月18日 10:25:22

投稿者 様
チェックインの際お待たせし申し訳ございませんでした。
喫煙のお部屋で消臭対応させていただいたところタバコの臭いがなかったとの事で安心いたしました。
今後も清潔なお部屋作りに努めてまいります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】楽天限定最安値!標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす|2食付
【【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>】

くにきよんさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

くにきよんさん [60代/女性] 2020年11月05日 18:32:53

館内はとてもよかったのだが、お風呂の温度が低かった。お部屋も広く落ち着いた感じでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年11月09日 10:23:50

くにきよん 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂の温度が低かったとの貴重なご意見につきましては今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
くにきよん様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月27日 02:26:37

夕食は洋食でグレードアップをチョイスしたが、メイン料理のステーキが50gは物足りない。
部屋のグレードには大満足。また利用したいが、GoToキャンペーンじゃないと厳しいかな?

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年10月28日 23:47:33

投稿者 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食に対して今回頂いたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
どうか再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月03日 02:07:15

満天の夜空で、流れ星を多数見る事が出来ました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年10月14日 10:04:10

投稿者 様

過日は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
満天の星空をご覧いただけてなによりでございました。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【リゾートセール】楽天限定価格!標高1040m 高原リゾートで贅沢ステイ【スタンダード】|2食付