箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

2088件中 1221~1240件表示

みずぴー45さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

みずぴー45さん [50代/女性] 2017年11月01日 12:39:45

二度目の宿泊です。
主人の誕生日にお風呂が良かったからまた行きたいとのリクエストで宿泊しました。
前日の宿泊施設が最悪だったので今日もそんなんだったらどうしよと思っていましたが
前回と同様心地よく過ごせました。
306号室のトイレのウォシュレットを使うと、おそらくホースのつなぎめから水漏れし
右側からじわじわと前の方へながれてきます。
それで主人が下着を濡らしてしまいました。
修理した方が良いかと、余計なことをごめんなさい。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年11月10日 15:07:54

重ねてのご来館を賜り、誠に有難うございます。
ご迷惑をお掛けした点が有ったにも拘らず、心地よく過ごしたとのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
ご指摘頂きました点につきましては、早速改善を致しましたが、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。次回にもお見え頂ける際にはこのような事のないよう、点検・メンテナンスに努めて参りますが、もし、ご不便な事がございましたら、お知らせ頂けますと嬉しく存じます。お部屋のご変更など、快適にご滞在頂けるよう、早急に対応させて頂くように致します。
この度は、ご投稿を頂き、誠に有難うございました。
今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月28日 22:30:04

評価が良いのと 口コミの返答が真摯で以前から気になっていましたが 駅から遠そうで今まで二の足を踏んでいました。でも送迎バスもあり便利でした。

部屋に案内してくれた方が エアコンのリモコンの場所を教えてくれましたが 付けても暖かくならず 足が冷えてしまった。 口コミで靴下が部屋に置いてあると書いていた人がいた為 捜してもないのでフロントに言いに行った所 部屋によっては置いていないとの事 すぐ持ってきていただきましたが 今時は100均でも靴下が買える時代、全ての部屋に置いてくれても良いのにと思いました。
リモコンで30度にしてもお暖かくならず、おかしいと思い エアコンの吹き出し口にリモコンを当てて電源を入れたら やっと付いたので もう少し案内の方は 丁寧な説明も大事だとおもいます。

食事は ステーキの焼き方を指定し 柔らかいのが頂けました 天ぷらも美味しいです。
しかし 何人かが書いているように テーブルに用意された物がイマイチでした。前菜(先付)は三世代で不味いと話していました。でもバイキングは美味しいし 食材も良いのを使っています。メロンは甘いしサラダもみずみずしく朝の煮物類も タラコ 山芋も美味しいです。
雪見だいふくも感激でした。
ロビーの焙煎珈琲も嬉しいですね。

毎月 旅行に行き 色々なホテルに泊まりましたが 記憶にも残らないような宿も多い中 こちらのホテルは 印象が強く残りました。窓から見える滝が最高です。ライトアップも素敵です。
テレビを見るより滝に見惚れていました。
是非 又 行きたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年10月30日 17:52:09

過日は数ある箱根のホテルより、ホテルおくゆもとをお選び頂き誠にありがとうございました。また、口コミの返信に真摯に対応しているとのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様からのご意見は私共の励みとなり、またサービス向上に繋げるための大切なものとなっております。お部屋のエアコンの件でございますが、私共の部屋案内で説明が至らずご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。エアコン本体にリモコンを向けて頂かないと、リモコンだけスイッチが入りエアコン本体が作動していない場合がございます。今後はより丁寧なご案内を心がけてまいります。お食事はご夕食・ご朝食共にお食事処『山里』でご用意させて頂きましたが、オープンキッチンでお作りする熱々のステーキや天ぷらにご満足頂きありがとうございます。前菜や先付けにつきましてはお客様のお口に合うお料理をご用意できずに申し訳ございませんでした。基本の和食膳につきましては3ヶ月毎に内容を変えておりますが、より美味しいくお客様に季節感を感じて頂けるようなお料理をご提供してまいりたいと思います。最後になりますが、お客様の記憶に強く残る宿になれましたこと大変光栄でございます。お部屋から滝の景色をご覧頂き、お寛ぎ頂けたとのこと何よりでございます。11月後半から12月前半にかけましては、目の前に広がる湯坂山が紅葉いたします。またご機会ございましたら是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

【さき楽】30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大840円もお得!楽天限定 早期割りプラン♪★☆

投稿者さん 2017年10月23日 12:42:48

結婚25周年、夫婦二人で、いい骨休めになりました、天気も悪く雨で、箱根観光が、いまいちだった、だけに旅館の部屋、温泉、夕食、が良かったので結果として満足な旅行でした、他の宿泊客も家族連ればかり、なのも良かったです、特に夕食の時に出された結婚25周年のお祝いのケーキは、グットタイミングで出て来ました、
残念だったのは夕食、食べすきてしまい、次の朝、美味しそうな朝食だったんですが、胃もたれなのか?食べれませんでした、嫁は朝から、めちゃ食べてましたけど。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年10月26日 14:40:36

先日は大切な記念日のご旅行に ホテルおくゆもとへお越し頂き、誠に有難うございました。
お部屋・温泉・お食事にご満足頂けたとのこと、大変有難く 嬉しく存じます。
箱根は「雨と霧の名所」とも言われ、しっとりとしたムードの景色もまた美しいのですが、観光にはご不便をおかけ致しました。その分 ホテル内で過ごすお時間をお寛ぎ頂けますよう、今後も努力して参ります。
今回は お祝いのケーキをご注文頂きましたが、他にはお花束やエステコースのプレゼントなども事前にご用命頂く事も可能でございます。また、無料のサービスと致しまして 還暦のちゃんちゃんこ等の『お祝い着』のお貸出しと、ホテルより ささやかではございますが記念品のプレゼントをご用意させて頂いておりますので、またの機会にも ぜひ ご利用くださいませ。
これからの季節にも ぜひ お見え頂きたく、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は ご投稿を頂き、誠に有難うございました。

■□■記念日は温泉で!■□■大切な人とゆったり温泉旅行を満喫する!!ケーキ付きプラン■□■

投稿者さん 2017年10月20日 21:09:04

食事は朝夕共に美味しく頂きました。係の男性の方の親身な対応に癒されました。
部屋もベッドと和室が別々であり、ゆったり過ごすことができました。
また、利用させていただきたいと思っています。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年10月22日 20:05:52

先日は数ある箱根のホテルより、ホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。またお食事や従業員の接客につきましてもお褒めのお言葉を頂き心から御礼申し上げます。これからもご来館頂いたお客様にご満足頂けるよう、従業員一同力を合わせてまいります。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またお越し頂けることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月17日 18:49:43

私&友人と、その子どもたち3人(小学生・未就学児2人)とで宿泊しました。
食事がとにかく美味しく、天ぷらにお肉のできたて食べ放題で大変満足しました。朝も、子どもたちのペースで9時半を過ぎてしまいましたが、時間だからと声がかかることもなく、食事を終えるまで待って下さいました。子連れにはとても嬉しいです。ありがとうございます。

ひとつだけ、小学生の男の子が1人で大浴場に入らなくてはいけないので念のため内湯付きのお部屋をとりましたが、内湯は完全一人用の広さでちょっと古い印象でした。

とても気分よく宿泊できました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年10月21日 10:49:35

過日はご家族、ご友人の皆様でホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ご夕食、ご朝食共にお食事処『山里』でご用意させて頂きましたが、オープンキッチンでお作りする熱々の天ぷらやステーキにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お部屋の内湯につきましてはお客様のご期待にお応えすることが出来ずに大変申し訳なく思います。お湯自体は大浴場と同じ温泉を使用しておりますので、お客様によりご満足頂けるように今後お部屋を改装する際には内風呂も新しくしてまいりたいと思います。今年のクリスマスはご家族向けのクリスマスプランを新しく作りました。またご機会ございましたら是非ホテルおくゆもとをご利用下さいませ。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

■2017年上半期4つ★以上人気宿掲載記念■大感謝の季節の海鮮しゃぶしゃぶ3点付!『山里』プラン

投稿者さん 2017年10月11日 17:58:53

家族4人で利用しました。
主人が翌日仕事だったのでチェックイン時にタクシーをお願いしたり、子どもたちが話しかけるのにも丁寧に応えてくださって、とても感じがよかったです。
2回目の利用でしたが、前回からリニューアルされて、よくなっていましたね。お風呂も気持ちよく、夕飯も満足です。
ただ、翌朝のオープンキッチンでフレンチトーストとオムレツを作ってくださる方のやりとりがはっきりとせず、こちらが聞こえていないのかと同じ言葉を繰り返したら『だからぁ、チーズはどうするかとき、い、て、い、る、ん、で、す、よ!』とびっくりするような態度だったのが、非常に残念でした。たしかに同じ作業で同じ質問の繰り返しかもしれませんが、こちらは初めて頼むので、その辺をもう少し考えていただきたいです。
聞こえないのならカード式で頼むなど、会話のやりとりをしなくても伝わるように改善されることを期待します。

決済方法が勘違いなどもありましたが、朝食の一件を除き概ね満足です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年10月16日 08:14:17

先日はご家族で二度目のご利用を賜り誠にありがとうございました。先ず、ご朝食の際に調理スタッフに大変失礼な対応がございましたこと心よりお詫び申し上げます。その時のお客様のご心情を考えると居た堪れない気持ちでいっぱいです。お客様がおっしゃるように、ホテルの従業員にとっては日常の業務であっても、お客様にとっては初めてである事柄が多くございます。今回お客様から頂いたご意見を各部所で共有し、従業員一人ずつが初心に帰り、お客様に心からおもてなしが出来るように努めてまいります。従業員のお子様への対応や、リニューアル後のお風呂などにはご満足頂けたご様子で何よりでございます。11月後半から12月前半にかけて、おくゆもとの目の前に広がる湯坂山が紅葉いたします。またご機会ございましたら是非ご家族の皆様でお越し頂きたいと思います。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月29日 21:08:43

9/22に家族5名で宿泊しました。チェックイン時間より早く着いてしまったのに快く部屋に案内していただき、到着からチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。大型ホテルにはない温かみを感じました。
当方の不注意によりアクシデントがありましたが、皆さまからお声がけいただき、きちんと情報共有されていることに安心感がありました。
お風呂も混みあうことなく気持ちよく入浴できました。
できれば、浴場にもバスタオルがあると有難いです。
足の悪い母がいたので、部屋の段差に注意しなければならなかったことと、もっと庭の整備がされていると、より楽しみが増えると思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年09月30日 19:31:53

先日はご家族でホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。今回は、6階の和洋室をご用意させて頂きましたが段差が気になられたとの事、誠に申し訳ございませんでした。直ぐに修繕することは困難ですが、将来的にお部屋を改装する際には段差をなくしてまいりたいと思います。7階にございます『すくも亭』は段差のないお部屋となっておりますので、次回お越し頂ける機会がございましたら是非お試し頂きたいと思います。また、1階のお庭をもう少し整備した方が良いとのご意見を頂きありがとうございます。ご来館頂いたお客様の楽しみが増えるように、お庭も少しずつではございますが整備を進めてまいりたいと思います。先日は、庭師を呼んで新しく花壇を三つ作りました。季節によって綺麗なお花をご覧頂けると思います。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。これからもお客様のご期待に副えるサービスを提供できるよう努めてまいります。また箱根にお越しの際は是非ホテルおくゆもとをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年09月17日 10:46:52

孫連れてお泊り・・プールもありとても楽しく過ごせました。改装のため使用できない大風呂も楽しめ、ラッキーでした。孫らは ステーキもすごく美味しいとベタ褒め・・ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年09月18日 18:26:29

過日は数ある箱根のホテルよりホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。今年の夏休みもお陰様で多くのご家族様にご来館頂き大変な賑わいとなりました。私共のホテルには屋外プールがございますので、特にお子様にはお喜び頂いております。来年の夏休みもお子様にお喜び頂けるイベントをたくさんご用意してお待ちしておりますので、また是非皆様お揃いでお越し頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

■◇訳あり◇■必ず詳細確認下さい■プレオープンお手軽に泊まれる◇リニューアルオープン前の特別プラン■
【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

あんよはじょうずさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

あんよはじょうずさん [40代/女性] 2017年09月15日 16:02:16

最高に良かったです。長男の20歳の誕生日に予約しました。
川沿いの屋外プールは、結構広くて気持ちが良かったです。プールサイドに、お湯の入ったビニールプールがあったのも良かったです。プールの横の川は流れが緩やかで、入って遊ぶこともできるようです。夕食のステーキは絶品で、なんどもお代わりしていただきました。
部屋もとても広くて、子供達も大満足でした。
従業員さんも皆さま丁寧で素晴らしいご対応でした。また行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年09月16日 20:10:16

先日はご家族様の大切な記念日にホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。屋外プールにつきましては、お気に入り頂き大変嬉しく思います。プールサイドには冷えたお身体を温めて頂けるようにジャグジーをご用意しております。お食事ではステーキにご満足頂きたくさんお召し上がり頂きありがとうございます。これからも美味しいお料理を沢山ご用意してお待ちしておりますので、是非またお越し頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月11日 00:47:21

改装後とのことで、部屋は大変綺麗で良かったです。
ホテル内アンケートにも書きましたが、部屋内のトイレだけは臭いが気になってやな感じでした。
トイレ内の消臭スプレーを振りまくりましたが、しばらくは誤魔化されるけどすぐ臭いがこもります。換気扇の修繕等きちんと整備して欲しいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年09月14日 10:56:54

過日は数ある箱根のホテルよりホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋が綺麗であったとのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。しかし、お部屋のトイレが臭いご不便をおかけしてしまいましたことに関しましては心よりお詫び申し上げます。お客様により快適にお過ごし頂けるよう改善に努めてまいります。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。これから箱根は暑さも和らぎ、清々しい季節となります。またご機会がございましたら是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。

フロント 金子

【訳あり】ご夕食時間~早得プラン♪お子様大歓迎!夏休み期間はプール無料!モノより思い出!夏満喫しよう

投稿者さん 2017年09月09日 18:23:27

9月7日に宿泊しました。お部屋が期待ハズレ…かな?チェックイン時にフロントで「せせらぎ亭」の607号室ですと伝えられました。「せせらぎ亭」と聞いて、公式HPに掲載されているような川側の和モダン客室を期待しましたが、全然違いました!山側の和洋室のお部屋で、川のせせらぎも聞こえないし、誰が入るの?ってくらい古いお風呂が…。正直、えー!?って感じです(笑)小さな子供のお風呂を内風呂で済ませようと考えていましたが、とてもそんな気にはなれず、一緒に露天風呂に連れて行きました( ;∀;)でも、お部屋自体は古いながらもキレイにされていて、ベッドも大きくて寝心地が良かったです♪ 厳密に言うなら「せせらぎ亭」の和モダン客室と同じフロアにある和洋室のお部屋ではないかな…と思いました。公式HPを見る限り「せせらぎ亭」に山側の和洋室があるなんて書いてないです。おまかせプランに「せせらぎ亭」と掲載されていたので、HPを見てちょっぴり楽しみにしていたのですが、このツインベッドの和洋室の事だったのか…と見事に罠に引っかかった気分です。プランの中で、川側+和モダン客室が特徴の「せせらぎ亭」を候補の1つに謳うのは不親切のような気がします。もしくは、公式HPに「せせらぎ亭」にも山側の和洋室もあると補足をお願いします!

色々言いましたが、こちらが間違っていたらごめんなさい。そうでなければ今後の改善を期待します。

朝夕の食事や館内の雰囲気、露天風呂、スタッフの対応などはとても良かったです。一泊二日と短い時間でしたが、大変お世話になりました♪

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年09月14日 10:43:51

先日はホテルおくゆもとにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋に関しましてはお客様のご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。6階のフロア8部屋が『せせらぎ亭』となりますが、その内川側の4部屋が和モダンで、山側及び庭園側の4部屋が一般和洋室となります。フロント従業員がお客様に誤解を与えるようなご案内をしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様により丁寧なご案内が出来るように徹底してまいります。お食事、露天風呂、スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう努めてまいります。この度はご丁寧にご投稿頂きありがとうございました。またご来館頂ける事を従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 金子

■◆条件・納得訳ありプラン◆夏のラストがチャンス!!お部屋お任せの期間限定プラン■

投稿者さん 2017年09月03日 02:56:25

夫婦で初めての箱根で利用しました。
8月の最後の日ということもあって、お客さんも少なく静かに過ごせました。
温泉ものんびり入れてよかったです。
食事もステーキと天ぷらも出来立てが食べ放題でとても満足しました。
スタッフの方も丁寧で、気持ちよく利用できました。
時間があればもう一日ゆっくりしたいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年09月07日 16:42:32

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。ご夫婦で初めての箱根旅行に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。ご滞在中ものんびりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お食事につきましても、ステーキ、天ぷらはご注文頂いてからお作りしておりますので熱々をお召し上がり頂けます。ご満足頂けて嬉しく思います。
お忙しい日々をお送りのこととは存じますが、また箱根にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

投稿者さん 2017年08月28日 22:50:58

夏休みに連泊させていただきました。昨年も宿泊しましたので、リピートです。
今回リピーターだからといって、何もありませんでしたが、息子とプールで楽しみ、食事も安定感があり、お気に入りの宿です。

ものすごく感動はありませんが、箱根であれば、おくゆもとさんをまた選ぶと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年09月07日 14:45:41

先日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。前回同様ごゆったりおくつろぎ頂けたご様子でなによりでございます。またお子様との素敵な夏休みの思い出作りのお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。これからもホテルおくゆもとを末永くご利用頂ければ幸いです。この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

■リニューアルオープン記念■スタンダード■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

投稿者さん 2017年08月28日 10:25:11

三世代の家族旅行で利用しました。部屋、内風呂から滝が見えアメニティーも充実。プールには浮輪やシャチがスタンバイしていてすぐに遊べました。子供にはスリッパやバッグをプレゼントしてくださり、夏休み限定でヨーヨー釣り等縁日気分が味わえたり子供に優しい宿。お部屋も素敵でスタッフの皆さんも丁寧で暖かい対応をしてくださり楽しい時間を過ごすことができました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年08月31日 12:53:08

先日はご家族でホテルおくゆもにお越し頂き誠にありがとうございました。お子様には特にプール遊びにお喜び頂き大変嬉しく思います。屋外プールでは周りが山や川に囲まれておりますので開放感があり、自然の中で遊んでいる感じをお楽しみ頂けたかと思います。夏休みのイベントの他にも、お正月にはお餅つきや6月のホタル鑑賞会等お子様がお楽しみ頂ける催しを多くご用意しておりますので、またご機会ございましたら皆様お揃いでお越し頂ければ幸いです。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 窪澤

【サマーSALE】最大13%OFF 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン
【【すくも亭】 寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂・トイレ付】

さとぶう7964さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

さとぶう7964さん [40代/女性] 2017年08月27日 00:12:18

8月25日から1泊でお世話になりました。リニューアルしたばかりとのことで、綺麗で気持ちよいお部屋でした。温泉もとてもよかったです。
ただ部屋のお風呂の給湯が水が出たり、熱いお湯が出たりと安定しなかったようです。
部屋のクーラーがあまりきかず、夜暑かったです。
1度確認してもらえるといいと思います。
夕飯は、お刺身がとても美味しくて皆大喜びでした。どのお料理も大変美味しく大満足でした。なによりも担当の女性スタッフさんがとても親切丁寧に対応して頂けたこと嬉しく思います。お名前を覚えてなくてすいません。子供達にも優しく対応して頂き、ありがとうございました。ステーキや天ぷらも美味しく頂きましたが、着席早々に案内してくれた男性スタッフの方に「いくついりますか?」とせかされたのは、どうかなと思いました。
食事内容は、とても美味しくてお腹いっぱいになりました。朝ご飯もすごく美味しかったです。
今回は、女子親孝行旅行だったので、次回は家族全員揃って、つばきの間とみずきの間両方に泊まりたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年08月29日 09:27:16

過日は親孝行のご旅行にホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋にはご満足頂けたご様子ですが、お風呂の給湯温度が安定していなかったり、エアコンの利きが良くなかったりとご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。直ぐに確認をし修繕させて頂きます。ご夕食はお食事処『山里』でご用意させて頂きましたが、ご着席早々にお客様を急かせるようなご注文の伺い方になってしまったことにつきましても重ねてお詫びいたします。お客様によりご夕食のひと時をお愉しみ頂けるように、美味しいお料理をご用意するのはもちろんのこと、接客サービスも向上できるよう努めます。お食事の内容にはご満足頂き大変嬉しく思います。特にお刺身が美味しかったとのご感想を頂きありがとうございます。箱根は相模湾からも駿河湾からも近く、新鮮な魚介類が手に入るので、お魚は本当に美味しいと思います。これからも旬の食材を沢山取り揃えてお待ちしております。今回のご宿泊では私共の至らぬ点があったにも関わらず、次回はご家族全員でお越し頂けるとお言葉を頂き、本当に有り難く思います。次にお越し頂ける際には心からのおもてなしをさせて頂きます。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

◆専用庭園露天風呂付客室◆でごゆっくりと寛ぎ^^お食事処『山里』で熱々料理を楽しむ!贅沢プラン♪
【温泉露天風呂・専用庭園付特別室【つばきの間】】

投稿者さん 2017年08月24日 14:02:49

8月22日に宿泊しました。2回目のリピート利用で前回とても良かったので楽しみにしていました。
子供向けのイベント、花火やヨーヨー釣りがあるのがとても良かったです。プールや川遊びなど、子供達は大喜びでした。
ちょっとしたオモチャのプレゼントなど、とてもありがたかったです。

しかし、今回非常に残念だったのは、食べ放題のステーキと天ぷらがオーダー後、待てど暮らせどなかなかこなかったことです。
あまりにも遅かったので、スタッフの方にお尋ねしたのですが、「順番にお作りしていますので」みたいな形式ばった対応で、その後もやはり全然こない為、また別のスタッフにしつこく声をかけて、やっとくるという感じでした。
それも注文した一部のみで、全部がくる頃には、子供達はお子様ランチ的なお料理でお腹いっぱいになってしまい、大人がやっと食べ始める頃には子供達は飽きてしまい、とてもゆっくりは食べられませんでした。
ステーキと天ぷらを子供達にも食べさせたかったのに残念です。色々オーダーしようにも、また待たされるかと思うと断念しました。
作りたてのステーキと天ぷらを売りにするのならば、これはあんまりだと思います。
ステーキのお肉も去年に比べ固かったです。

お風呂は、女性風呂にマッサージ機がなくなっていたのが残念です。
あと、朝一番で利用したのに、洗面台に髪の毛がたくさん落ちていて、露天風呂には剥がした湿布のゴミがそのままになっていました。
お湯はとても良いのに残念です。

残念なことも書いてしまいましたが、スタッフの方でとても丁寧に接して下さった方もいらして感謝いたします。
特に子供達に対して、暖かく根気強く対応して下さったのは有難かったです。
朝一番のプールはとても綺麗で快適でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年08月25日 00:53:01

過日は2回目のご利用を賜り誠にありがとうございました。今回のご宿泊では私共のサービスで至らぬ点が多々ありましたこと心よりお詫び申し上げます。先ず、お食事処ではご注文頂きました天ぷらやステーキをお持ちするのが遅くなり、お子様がお腹一杯でお召し上がり頂けなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。ご注文が重なるとどうしてもお時間を頂く場合がございますが、出来るだけお客様をお待たせすることなくお料理を提供できるように、繁忙期には調理人や食事処スタッフの数を厚くしてまいりたいと思います。女性大浴場の脱衣場に置いておりましたマッサージ機につきましては、耐震工事で柱や壁を増やし、洗面所のスペースの関係で現在取り外しております。施設の責任者とも相談をし他に置き場所があるか検討してまいります。また朝お風呂に入られた際に洗面台に髪の毛が落ちていたり、露天風呂に湿布のゴミが残されていたとの事、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご入浴時間を午前1時までとさせて頂いており、その後にナイトフロントの者が清掃を行います。お客様にご来館頂いた日はちょうど私がナイトフロントの当番にあたっており、午前1時の清掃を行いましたが見落としがあったようです。ご不快な想いをさせてしまいましたこと本当に申し訳なく思います。早朝は特に気持ち良くご入浴頂けるよう今後より気を引き締めてお風呂の清掃にあたらせて頂きます。お子様におかれましては、色々な夏休みのイベントにご参加頂きお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お客様からのご意見を今後のサービス向上に繋げてまいると共に、何回お越し頂いてもご満足頂けるホテルにしてまいりたいと思います。これから箱根は暑さも和らぎ、気持ちの良い爽やかな気候となってまいります。またご機会ございましたら是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。

【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

horinobuhitoさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

horinobuhitoさん [50代/男性] 2017年08月21日 18:10:12

8月19日に大人6人で二部屋をとり、宿泊しました。少し早く着いたのですが、2時半の時には部屋に案内していただけました。夕食すが、ライブキッチンは、ステーキとてんぷらは注文して調理するので、熱々を食べられますが、あらかじめ配膳されている料理は、貧弱さは否めませんでした。お造りも、前菜も、小さな鍋?の具材も。ありきたりの、これだけ?という貧相なイメージを受けました。ライブキッチンでのステーキやてんぷらがあるから、ということだと思いますが、量の問題ではなく、それなりの格のある旅館であれば、基本の配膳の内容をもっとグレードアップしてほしいですね。はっきり言ってステーキとてんぷらだけ!という感じで、それ以外の料理は?という感じでした。これなら、今回の宿泊料の半額ぐらいの設定で、オールバイキングでやっている所と差がありません。本来の懐石料理がグレード高く、質、味共に洗練されていて、その上で、ライブキッチンもある、というスタンスであってほしかったと思います。残念ながら、料理については、次にまたこれだけのお金を払ってまで泊まろうかなとは思えません。男性の風呂には、簡単な背中と足裏のマッサージ機があったのですが、女性の脱衣所にはありませんでした。おそらく、有料のリラクゼーションルームを使ってもらいたいからだろうとは思いますが、それはそれではないでしょうか?男女同じものを提供すべきだと思います。朝、朝食前の時間だったので、まずコーヒーだけは飲みたいと思って、ロビーの焙煎珈琲機の所に行きましたが、豆がなく、お湯しか出ない状態になっていました。フロントには誰も居ず、たまたま清掃の係りの人がいたので、その旨を伝えると、フロントに言ってきますと走っていきました。ところが、フロントの奥にいる人は、顔も見せず、係りの者がいないから対応できないということを清掃係りに伝えてきました。フロントの人間が、きちんと客の所に出向いて、その旨を伝えるのが礼儀だと思います。こういうささいなことが印象を悪くすると思います。ついでを言えば、その焙煎珈琲機の隣にある、麦茶のようなものも、出がらし状態になっていて、味もありませんでした。浴衣は何度も新しいのと交換ができるようになっているのですが、女性の小が全くないままでした。二日間エレベータホールの浴衣置き場には小だけないままでした。結局同じ浴衣を着続けました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年08月22日 01:00:55

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。お食事につきましては楽しみにお越し頂いたと思いますが、お客様のご期待に副えるお料理をご用意できずに誠に申し訳ございませんでした。お食事処『山里』でのご夕食では、基本となる和食膳(前菜・先付け・お造り・鍋物)の他にオープンキッチンでお作りする天ぷらとステーキをお好みに応じてお召し上がり頂けるようになっております。以前はお部屋で懐石料理を提供させて頂いておりましたが、お料理の品数が多すぎて食べきれないとのご意見や、反対にもっとお腹一杯食べたいなどのご要望がございました。山里をオープンするにあたり、両方の良いところを合わせたお料理を提供したいという思いから、オールバイキングという形をとるのではなく現在のようなスタイルとさせて頂きました。お陰様で山里をオープンしてから多くのお客様にお喜び頂けております。今回、基本の配膳の内容をグレードアップして頂きたいとのご意見につきましては、調理長とも相談をしお客様によりご満足頂けるお料理にしてまいりたいと思います。お食事はご旅行でお越しになられるお客様が最も楽しみにされている物の一つですので、そのご期待にお応えできるお料理をご用意してまいりたいと思います。女性の大浴場の脱衣所にマッサージ機を用意していない件につきましても重ねてお詫び申し上げます。先月までの耐震工事で柱を増やし洗面スペースが若干狭くなった関係で現在ご用意しておりません。施設の責任者と相談をし、別の場所にご用意できるか検討してまいります。更にフロントではコーヒーをご用意できなかったばかりか、しっかりとしたお詫びも出来なかったことに関しまして心よりお詫び申し上げます。今回、お客様がおっしゃる通りに豆を切らしておりました。コーヒー豆の補充を含め、どのスタッフでも新しい機械に対応できるように指導してまいります。この度のご宿泊では私共の至らぬところが多々あり、折角のご旅行をお愉しみ頂けずに誠に申し訳ございませんでした。厳しいご意見を頂きましたが、お客様からのお声を真摯に受け止め今後のサービス向上に繋げてまいりたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。ホテルのサービス改善に努めてまいりますので、また箱根にお越しの際は是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと願っております。

フロント 金子

engel-backさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

engel-backさん [40代/男性] 2017年08月21日 12:05:57

8月18日に宿泊しました。部屋は普通でしたが、部屋の内風呂はもう少しキレイだと嬉しかったです。大浴場は洗い場・浴槽共にとても広く清潔感が良く大変満足しました。食事も一部バイキング方式でしたがとても美味しく頂きました。金額的にはもう少しお安ければ良いのですが箱根じゃ仕方ないかな・・・

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年08月21日 22:54:32

先日は数ある箱根のホテルより、ホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。今回、新しくなりました大浴場にお喜び頂き大変嬉しく思います。以前と比べると、ごつごつしていた足元が足ざわりの良い平らなタイルになりました。また浴槽や窓も新しくなり、外の景色をご覧になりながらよりごゆっくりとご入浴をお愉しみ頂けるようになったと思います。お食事につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。これからも季節感溢れるお料理をお召し上がり頂けるよう努めてまいります。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。またご来館頂けることを楽しみにお待ちしております。

【【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

Ryooota23さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

Ryooota23さん [20代/男性] 2017年08月14日 15:41:51

本日はじめての箱根旅行初日に宿泊させていただきました。まず驚いたのはお部屋の綺麗さと、部屋に付いている檜風呂です。今時の旅館はこれほどまでに掃除、設備が整っているのかと感心させられました。
また食事面では新鮮な魚介類や地産のお肉が味わえるの懐石コースに加え、オープンキッチンから作っていただけるステーキと天ぷらはとても絶品で何度もお代わりしてしまいました。
スタッフの方々の対応もとても素晴らしくまたぜひ利用させていただきたいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年08月19日 21:47:56

過日は箱根旅行の初日にホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ホテルの清掃が行き届いていたとのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中お客様が一番長くお過ごし頂くスペースですので、これからもお部屋の清掃につきましては力を入れてまいります。またご夕食では基本の懐石料理に加え、オープンキッチンでお作りする天ぷら、ステーキにご満足頂き大変嬉しく思います。この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。お客様からのお喜びのお声は本当に励みとなります。またご来館頂けることを従業員一同、楽しみにお待ちしております。

フロント 金子

【通年プランに決定!】カップルで、ご家族で、グループで楽しもう!箱根寄木細工☆無料体験プラン♪

投稿者さん 2017年08月13日 09:22:52

10年ほど前に利用した時に、ゆったりとくつろげてとても良い印象だったので今回も期待を込めて予約をいたしました。
最初の印象。ちょっと古くなっていて、ほこりっぽくなっておりました。大体の清掃はできているのですが、すみずみまで磨き上げるようなお掃除はされずに年月が経ってきたと感じました。
夏休みのせいか(以前は春休み)、お子様連れのお客さまが多いので驚きました。お風呂も、お食事処もディズニーランドか?と思うほど騒がしく、唯一くつろげるのはお部屋の中だけ。大きいお風呂は1度で懲りたので、お部屋のお風呂をゆっくりと楽しみました。
こちらのホテルは客層が変わってしまったのでしょうか。
残念ですが、くつろぎを求めて泊まるホテルではなくなったのだと感じました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年08月19日 21:30:30

この度は10年ぶりにホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。建物の印象が古く感じられたとのこと誠に申し訳ございませんでした。お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、少しずつではございますが外装・内装ともに新しく改装させて頂いております。今回は耐震工事を中心に玄関、ロビー、大浴場内風呂など新しくなっております。清掃につきましては、隅々まで行き届くように徹底してまいります。おくゆもとの客層が変わってしまったということはございませんが、夏休みは多くのお子様連れのご家族にご利用頂いております。夏休みが終わり繁忙期も過ぎると、よりゆっくりお寛ぎ頂けるようになりますので、また是非その頃お越し頂けば幸いでございます。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

2088件中 1221~1240件表示