箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

おもーちっさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

おもーちっさん [20代/女性] 2023年04月11日 17:57:34

フロントの対応はとても丁寧でしたが案内の方が流れ作業のように言葉を発していたので少し残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月16日 15:55:09

ご案内の際のスタッフの対応につきましては、今後同じご指摘を受けぬように努めて参ります。残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高田

【一泊朝食付き】チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫♪☆お部屋おまかせお気軽プラン♪

おーなお7212さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

おーなお7212さん [30代/男性] 2023年02月26日 12:01:35

妻と2人で利用しました。
部屋は古い部屋を改修した感があり、ごく普通の旅館かなって感じです。部屋風呂はちょっと狭いかな。

大浴場は時間帯のせいか誰もいなくて快適に過ごせました。

夕食の天ぷら、ステーキが食べ放題なのは良かったです。ただ、ドリンクが相場の1.8倍程あり、頼みづらいです。

人手不足なのか、ロビーとお土産物のレジがワンオペだったので、大変待たされました。改善して欲しいです。

総合的に払った値段には見合ってなかったと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年03月05日 19:36:36

大浴場ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お食事処でもたくさんお召し上がり頂きありがとうございます。ドリンクのご料金につきましては他のお宿と比較しても決して1.8倍程あるとは思えませんが、、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと思います。
チェックアウト時はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。人手不足は否定出来ませんが、お客様にご迷惑をかけぬように努力して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月05日 15:47:05

部屋は、典型的な和室のお部屋で必要なものは揃っています。大浴場もキレイで、過ごしやすかったです。食事も品数は特別多くはないですが、美味しくいただきました。
だた、部屋の金庫の縁や食事会場のテーブル真横の間接照明部分にホコリが溜まっていました。清潔感は大切だと思うので、気にしていただけたらと思います

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月12日 08:48:24

お料理も温泉もご堪能頂くことが出来て何よりでございます。
清掃に関しましては不十分な個所がありご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。徹底に努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
また箱根にお越しの際は、ぜひおくゆもとに足をお運び頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

damepa_paさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

damepa_paさん [40代/男性] 2023年01月24日 12:12:05

建物は古いですが、部屋、館内他は綺麗にされている印象です。
部屋風呂が温泉なのは良いですね。
食事も半個室風の席で満足な物が食べられました。

場所柄、駅からはバスやタクシーなどの交通手段を使い行く事になるので、ホテルとして迎えを休止しているのは如何なものかと思いますね。

改善されなければ再訪は無いですね。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月02日 19:24:15

温泉もお料理もご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
送迎のバスでございますが、お迎えのバスにつきましては現在は定時では運行しておりませんが、当館にお電話を頂ければ箱根湯本駅までお迎えに上がりますのでお気軽にお申し付け頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

Jワンさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

Jワンさん [70代/女性] 2023年01月17日 23:49:10

宿泊人数が二人以上の部屋のある階は部屋以外にトイレが必要です。
静かな環境でゆっくり湯三昧できましたが、大浴場・露天風呂の終了時刻をもう少し遅くして欲しい。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年01月22日 14:03:56

頂いた貴重なご意見にも感謝いたします。
関係部署に伝え今後の参考にさせて頂きたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆45日以上前のご予約でお一人様につき1,000円分の館内利用割引き付き早得プラン★
【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2022年12月16日 22:15:03

全国旅行支援でお安く宿泊させて頂きました。
部屋が思った以上に広くて驚きました。部屋風呂も快適で窓が開閉できたので露天風呂を味わっている気分で入浴できて気持ち良かったです。
ただ夕食会場に移動する際に部屋用意してあった浴衣の羽織りを着たのですが携帯をポケットに入れる時にティッシュが入っており、かなりテンションが下がりました。
そしてもう一つ、帰りは駅まで送ってもらいましたが運転席横のボックスに氷結の缶が開いた状態で入っていたのは気になりました。飲酒運転は勿論されていないと思いますが不信感しかなかったです。客を受け入れるにあたって安心のできる振る舞いがもう少し必要かなと感じました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年12月18日 13:53:16

この度はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋や内風呂にお悦び頂き大変嬉しく思います。お部屋にご用意した羽織のポケットにティッシュペーパーが入っていた点に関しましては、大変ご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。前のお客様がご親切で使用した丹前をクローゼットの中にお戻しになられる場合もあるので、清掃の際に必ず確認をするよう指導しておりますが、再度徹底してまいります。また、帰りの送迎では運転席のボックスにアルコールの缶が空いた状態であり、ご不安なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。お客様にご乗車頂く前の運行中に何か転がる音が気になり、箱根湯本駅に到着し確認したところ、車内の後部座席の下に酎ハイの缶が落ちておりました。落ちていた缶を拾い運転席のボックスに置き、ホテルに戻った際に捨てようと思いましたが忘れてしまいそのままとなってしまいました。お客様には不信感を与えてしまい深く反省しております。今後、お客様に安心してお過ごし頂けるサービスを提供出来るよう注意してまいります。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

【秋冬旅セール】 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

chage739さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

chage739さん [60代/男性] 2022年11月26日 13:38:19

宿泊当日は本降りの雨となり、早めのチェックインになりました。
建物は古いですが適度にリノベされておりました。
お部屋のクロ-ゼット右側開き戸の下側金具が外れていたり、埃がたまっている場所があったのが残念でした。
大浴場は露天風呂を含め大変広くゆったり入ることが出来て最高でした。
夕食のステ-キと揚げたて天ぷら、そしてあかもく出汁の鍋はとても美味しかったです。
接客はフロント、レストランともいたって普通。
過度な接客はいらないが、もう少しウエルカム感出してもいいのでは。。。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年12月06日 13:21:53

過日は数ある箱根のホテルより、ホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。お部屋に関しましてはクローゼットの金具が外れていたりホコリがたまっている場所があり、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お越し頂いたお客様にはごゆっくりされて日頃のお疲れを癒して頂きたいので、家具の修理や清掃の強化を図ってまいりたいと思います。最後に従業員の接客に関しましてご指摘頂きありがとうございます。おくゆもとのサービスが特別にお感じ頂けるように、どの従業員もウエルカム感を前面に出せるよう努めてまいります。大浴場の露天風呂やお食事に関しましてはご満足頂けたご様子で大変良かったです。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 金子

【楽天スーパーSALE】9%OFF 『すくも亭』でゆっくり温泉でゆったり寛ぐ!山里プラン

朱音5382さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

朱音5382さん [30代/女性] 2022年11月19日 22:24:55

コロナ禍になってからは初めての訪問。その前には3回ほど訪れていました。
今回ビュッフェが復活していたので再訪しました。
夕食のハーフビュッフェは、沢山食べたい人も、少食の人もいるグループにはとても嬉しいです。ビュッフェだけじゃなくて懐石が食べたい人にも良いです。箱根ではこのスタイルを取っている宿はほぼないので、このスタイルが良くてここを選んでいます。

ですが、食事の内容がコロナ前と比べて少し落ちたように感じました。全体的に朝食の種類が少なくなったような気がします。特に前はあった明太子がなくなっていたのがショックでした。

夕食はデザートがもう少し増えるのと、炊き込みご飯があるといいなと思いました。

毎年秋に箱根へ行っているのですが、3年ぶりでも懐石の内容がほぼ変わらなかったので、同じ季節でも少し変えてくれたらいいなと思いました。

部屋からの眺めが良く、好きな宿なので、食事のグレードアップに期待します。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年11月25日 19:14:17

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
楽しみにして下さっていたビュッフェですが、ご期待にお応え出来ずに大変心苦しく思います。現在のビュッフェコーナーは密を防ぐため間隔を空けて配置しておりますのでスペースの問題でコロナ前に比べメニューに違いはございますが、順次品数も増やしていく予定でおりますので次回ご期待頂きたいと思います。ちなみに明太子は、お客様のお声を参考にご用意させて頂くことが決まりましたので、次回ご来館の際にお召し上がり下さいませ。
他にもたくさんの貴重なご意見をありがとうございます。今後もお客様のお声を大切にして改善出来るところは改善しサービス向上を目指して参ります。これからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。

フロント 高田

★秋を先取★紅葉にも★特別記念プラン★大感謝の3大特典付!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付プラン
【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2022年10月21日 16:42:08

私の母と2歳の息子を連れてはじめて利用しました。
広々とした部屋にひかれて、せせらぎ亭に泊まりました。
部屋の雰囲気はとても良くのんびりできました。
内風呂が使えず残念なこともありましたが、スタッフさんたちの対応は良かったです。
せせらぎ亭は洗面台とお風呂が一緒で広くはないので内風呂を使う人が少ないのかなと思いました。

気になったのは案内の紙に自動販売機について書いてあったのですが、ソフトドリンクのみの階の表記はあったのですが、アルコールはどの階にも置いてなく私が見つけられなかっただけなのか置いてなかったのか。
結果、ビールは売店で買ったのですが。

川の流れも聞こえ、とてものんびり出来たので良かったです。
子ども用のアメニティも大好きなトーマスの袋があって子どもも喜んでました。
子ども連れでの利用はとてもしやすかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月26日 18:32:17

お子様にもお喜び頂くことが出来まして大変嬉しく思います。部屋風呂の事ではご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。別のお部屋のお風呂をご用意させて頂きましたがフロアも違いますしご面倒をおかけしたことと思います。今後はチェックイン前の点検時に気付けるように注意深く行って参ります。
館内の自動販売機の表記についてですが、アルコールを取り扱っていた時のまま変更をしておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。現在はすでに変更したものをお渡ししております。
アルコール類は売店でお買い求め下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月26日 19:30:38

以前宿泊し良かったので再度
利用しましたが、今回は食事の際
手袋着用でしたが数名の客が着用せずにも欠かわらず従業員の方々
は注意せずとても不愉快な思いを
しました。
コロナ禍の中、感染対策がなされていないと思いました。
食事は以前と同様、揚げたて天ぷらなど美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月02日 19:57:55

お食事処ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
館内ではマスクの着用、お食事処ではビュッフェコーナーをご利用の際に手袋の着用を皆さまにお願いしておりますが、お忘れのお客様にはスタッフも気付きましたらお声かけをさせて頂いております。
一日でも早くコロナが終息することを願うばかりでございますが、それまでは引き続き感染対策の徹底に努めて参りますのでどうかご協力をお願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。
またお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 高田

【2021アワード受賞記念】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付

投稿者さん 2022年06月13日 18:28:40

お部屋は大分古い印象です。だいぶ改装されていないのか、玄関入り口の扉は低く昔の旅館が漂っています。チェックイン時も後から出てきてチェックアウト時は玄関先までのお見送りもなく、また来たいと思えず残念。
唯一食事は良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年06月15日 17:04:11

過日は数ある箱根のホテルより、ホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ご来館時のお出迎えや、お帰りの際のお見送りがしっかりと出来なかったことに関しまして心よりお詫び申し上げます。日本旅館のおもてなしとして、お出迎えやお見送りは大切な部分ですので、フロントとして徹底してまいりたいと思います。お食事に関しましてはご満足頂けたようで何よりでございます。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月14日 16:31:35

部屋のレイアウトが変です。
別途の位置も少し変わっています。
部屋に入ったところの畳の箇所・部屋の中央にベットが有り、窓側に小さなソファーが配置されているので
家族で宿泊したときに何処でくつろいだらいいのか分かりません。
中途半端にリフォームされている??のか障子の内側にカーテンが付いています。
掃除は隅々までゆきどどいている反面、部屋はとても残念です。
風呂については、男子・女子入れ替え制はしないのですか?(カタログに男風呂って書いてあるから?)

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年03月14日 18:40:12

過日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。今回ご用意させて頂いたお部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。同じすくも亭でもベッドやソファーのレイアウトの違うお部屋や、和室と洋室をロールカーテンで仕切れるお部屋もございます。またお越し頂けるご機会がございましたら、お気兼ねなくご相談頂ければ幸いでございます。大浴場の男女入れ替えに関しましては、建物の構造上ご希望に沿うことが困難となっております。大変恐縮ではございますが、ご了承下さいますようお願い致します。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。更なるサービス向上に繋げてまいりたいと思います。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月02日 14:52:38

お部屋で気楽に温泉に入れるのは最高でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年02月06日 09:13:24

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
のんびりとお部屋でお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
部屋風呂で温泉をお楽しみ頂けるのは当館の自慢の一つでございますが、このような時期ですから大浴場をご遠慮されているお客様からも大変お喜び頂いております。
またあたたかい温泉につかりに足をお運び下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

ひーぴーちーさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ひーぴーちーさん [50代/女性] 2021年11月10日 22:44:07

景色が残念だった

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年11月12日 19:21:32

お部屋についてはご期待にお応え出来ずに残念に思います。
目の前の大島桜は、早咲きのため三月後半には見頃を迎えます。お泊り頂いたお部屋はどのお部屋よりも近くでお花見を楽しんで頂くことが出来ますので、お客様にはまたその時期にぜひ足をお運び頂きたいと思います。他にも川に面した「せせらぎ亭」や「けいりゅう亭」といったお部屋もございますので、次回のご予約の際の参考にして頂ければと思います。

フロント 高田

〇期間限定〇★☆感染症に負けるな☆★お得な3大特典!大好評の海鮮しゃぶ3点付★『食事処』山里プラン

なぎさ254232さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

なぎさ254232さん [40代/男性] 2021年10月13日 00:33:32

4人家族で一泊利用しました。
残念だったのは、部屋や館内で、清掃が行き届いてないこと、禁煙ルームにも関わらずタバコの臭いがしたこと。
コロナでスタッフも限られるなか厳しい状況が伺えましたが、特に食事処では半個室で安心でき、またスタッフの方の対応はとても丁寧でよかったです。
大浴場の温泉自体はよかったですが、設備の古さは否めず、それらを考慮するとこの価格設定はちょっと高い印象でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年10月17日 09:12:21

お食事処ではご安心してお召し上がり頂くことが出来て何よりでございます。オープンキッチンの天ぷらやステーキはお席でご注文を頂いてからスタッフが出来立てをお持ちしておりますので、お客様はお立ちになることもなくごゆっくりとお料理をご堪能頂けたことと存じます。
お部屋のタバコ臭につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。喫煙所のご案内の強化、部屋点検時の消臭の徹底をして防止して参りたいと思います。
また当館は全室禁煙でございますので、ルール違反がございましたら消臭費用のご請求を後日させて頂く場合もございますので、喫煙は喫煙所でお願いしたいと思います。
この度は貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
お一人でも多くのお客様にご満足頂けるようにこれからも努力して参りたいと思います。
また機会がございましたらホテルおくゆもとに遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月24日 22:31:36

お部屋は広めで内風呂も温泉で良かったでさす。
夜ご飯はステーキと天ぷらが食べ放題で、注文したら焼いてくれる、揚げてくれる方式なので熱々が食べれて良かったです。
朝ごはんはフレンチトーストが同じ方式でおいしかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年07月28日 08:08:47

この度は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
天ぷらもステーキもお腹いっぱい召し上がって頂けたご様子で大変嬉しく思います。ご朝食のフレンチトーストはご好評頂いているご朝食メニューの一つで、お好みで自家製生クリームやメープルシロップ、ブルーベリーをのせてお召し上がり下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月17日 17:40:05

20年位前だと思いますが、宿泊した事が有ります。
庭に露天風呂、2間の部屋に和ベッド、和服美人のおもてなしで部屋食でした。
とても良かった事を思い出し、予約しました。
今回は手頃な価格のプランにしましたが、部屋が最悪でした。
部屋の露天風呂、大浴場、食事、スタッフの方々など大満足だったので、本当に後悔しました。
今は年金暮らしなので、以前の様な高い部屋には泊まれません。
次は20年後?(笑)になりません様に。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年05月20日 02:57:11

二度目のご来館誠にありがとうございます。
覚えていて下さり、またご予約頂き感激です。
お部屋に関しましては、ご期待にお応え出来ず大変心苦しく思います。露天風呂付ではなくなりますが、同じ価格帯に部屋タイプの異なる「すくも亭」や「せせらぎ亭」という和洋室のお部屋もございます。前回お泊り頂いた特別室「みずきの間」と比べるとご納得頂くのは難しいかもしれませんが、多くのお客様からご好評頂いているお部屋でございます。次回のご予約の際の参考にして頂ければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。
またお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

おしゃべり肉まんさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

おしゃべり肉まんさん [30代/女性] 2021年03月24日 00:25:16

女湯大浴場の清掃スタッフについて

本当に気持ち悪すぎて大浴場を利用したくないと思うくらいでした
私が大浴場を利用したときは他の宿泊客がいらっしゃらなくて
ゆっくり利用できるなと思って脱衣所にいたら
入り口付近から男性の騒がしい声がして
なんだか騒がしくて嫌だなと不快に思っていたら、騒がしく足音がして
清掃スタッフと思われる男性が急にきて
「あ!いる!」と言って騒がしく出ていきました。私は衣服を脱いでいて後ろを向いていたので姿を拝見しませんでしたが、入浴中嫌な気持ちのまま入り、入浴が終わり帰りに入り口まで行くと男性スタッフの方がいらっしゃり

「中に他のお客様はいらっしゃいますか?」
と私にニヤニヤしながら聞いてきました
私はわけがわからず戸惑いながら「はい」と答えると「じゃあ入りません
」と言っていました
スリッパを袋に入れて大浴場へ持っていくようなシステムになっていたので、入り口にスリッパがないので、利用客がいないと思っていたのでしょう。
宿泊客にそんなことを聞くのもどうかと思いますし、そもそも入浴利用可能時間内に男性スタッフが見回りや清掃をしているのですか?
どういうことなのかお尋ねしたいです。
たくさんのホテルや旅館を利用していますが、こんなにまで嫌な気持ちになったのは初めてです。
夕食後も大浴場を利用したいと思っていましたがこのことがあり怖くて行けませんでした
普段の疲れを癒すために温泉を楽しみにしていたのに本当に本当に不快で不愉快で気持ち悪かったです。

宿泊中にどういうことなのか
問い合わせをしたかったのですが、
ショックすぎて聞くことができませんでした

大浴場のことがなければまた宿泊したいと思える宿だったのに本当に残念です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年04月02日 18:23:20

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。大浴場の営業時間内に清掃の男性スタッフが入ってしまった件ですが、大変ご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。通常は女性の清掃担当者がおり、男性従業員が入らないようにしております。女性の清掃担当者が休みの場合は清掃担当とは別の部署の女性スタッフに依頼をし、清掃を行う手はずとなっております。しかし今回、女性の担当者が休みの日でしたが、入ってしまった男性スタッフに確認したところ他部署のスタッフが忙しそうで頼めず、入口にスリッパがないのを見て入ってしまったとのことでした。清掃の担当者とその上司には厳重に注意をさせて頂きました。お客様には大変なご迷惑をおかけしてしまいましたが、今後は二度とこのようなことが起こらないように再発防止を徹底してまいります。大変なご迷惑をおかけしてしてしまいましたが、チェックアウトの際に謝罪も出来ずに誠に申し訳ございませんでした。この場をかりてお詫び申し上げます。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

まーまーえださんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

まーまーえださん [50代/女性] 2020年12月19日 20:10:56

部屋にお風呂があるとのことで期待していましたが、家のお風呂みたいで残念でした。食事は良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年12月21日 23:37:10

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でも温泉をお楽しみ頂けることから、多くのお客様からご好評頂いておりますが、ご期待にお応えすることが出来ずに大変残念に思います。
お食事はご満足頂けたようで少しほっとしております。
頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きます
ご投稿ありがとうございました
機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

あちゃま0623さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

あちゃま0623さん [30代/女性] 2020年12月06日 20:26:43

お部屋の古さに対して、値段が新しいお部屋と変わらないという点がとても不満で、それ以外は良かったので残念です。
子供が小さいので、ベッドだと落ちてしまう為和室に布団は必須でした。
ですが、そうなるととても古いお部屋にされてしまい、内風呂が寒いしボロボロでまるで刑務所のお風呂の様でした。家族で内風呂に入るのが楽しみだったのに、とても入れたものではありません。
お部屋が古い分、お値段も安くしないとあれでは不公平極まりない。
半額にしてもらって妥当な程にボロボロでしたよ。

せっかくスタッフさんの接客は頑張っておられましたのに、また高い値段で古いお部屋に通されるのかと思うと、リピートはありません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年12月11日 02:42:24

この度は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
楽しみにしておられた内風呂ですが、ご期待に沿えず、ご家族でお楽しみ頂くことが出来ませんでした事大変心苦しく思います。
また、お泊り頂いたお部屋のご料金につきましても、ご納得頂けない点があり、厳しいご感想とご意見を頂戴し誠に残念に思います。
温泉内風呂付の和室タイプのお部屋は、リーズナブルにお泊り頂けるお部屋タイプとして、お若いお客様からご年配のお客様まで幅広くご利用頂いておりますお部屋タイプとなっておりますが、
料金設定につきましては、お客様がおっしゃる新しいお部屋、古いお部屋が基準ではなく、お部屋のタイプによって決めておりますことを、ご了承いただければ幸いでございます。
今回頂いた貴重なご意見、ご感想は今後の参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。