箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 12:20:20

山に囲まれた静かな場所にある温泉宿でした。露天風呂から見る景色は良かったです。
部屋も綺麗で、窓から見る景色も良かった。
国産牛ステーキは美味しかったですが、80グラムでは、男性には物足りないかな。
天ぷら盛りも、量が少なくちょっと期待外れでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年05月26日 19:51:47

温泉につかりながら箱根の自然を満喫して頂けたようですね。今は新緑が目に優しい季節でございますからのんびりと日々の疲れを癒すお手伝いが出来ましたら嬉しいです。
ステーキ天ぷらともに量が物足りなかったとのご感想を頂き申し訳ございません。お選び頂いたプランは「ボリューム控えめで良い物を」とのお声からより食材にこだわった一度きりのご提供のプランです。説明不足重ねてお詫び申し上げます。通常のプランでは天ぷらステーキは何度でもご注文頂く事が出来ます。またお越し頂く機会がございましたらそちらもご検討頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月11日 06:18:14

トリプルルームに宿泊です。部屋はリノベされ最高だった。しかし部屋内風呂が古いままです。サッシの窓は壊れていて半開き、黒カビだらけ扉に関しては昭和です。せっかくリノベされてるのに残念です。トイレも古いままです。温泉なのになぁ、

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年10月11日 15:40:52

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
内風呂につきましてはご期待にお応え出来ずに大変残念に思います。また風呂の窓や扉につきましても手入れが行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。すぐに担当部署に伝え対処いたします。
貴重なご意見とご感想をありがとうございました。
機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 高田

〇期間限定〇★☆感染症に負けるな☆★お得な3大特典!大好評の海鮮しゃぶ3点付★『食事処』山里プラン

投稿者さん 2020年11月27日 17:33:51

良かった点:食事はまあまあかなあ・部屋からの眺めと川音も良かったです。
悪かった点:部屋にハンドタオル忘れてた。車の施錠がされてなっかた。 浴場にタオル類がなかった。部屋の風呂は温泉とは聞いていたが、使う気にならなかった。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月30日 06:34:50

この度は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
ハンドタオルの入れ忘れにつきましては誠に申し訳ございませんでした。さらにお車の施錠がされてなかったとの事、どちらも私共の不注意と確認不足でございます。重ねてお詫び申し上げます。
大浴場では、以前はご自由にお使い頂けるフェイスタオルを置いておりましたが、コロナ対策のため現在は置いておらず、ご入用の場合はフロントにてお申し付け頂ければご用意致します。ご不便をおかけ致しますが、ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらゆっくりしにお越し下さいませ。
お待ち致しております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

さち4790さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

さち4790さん [50代/女性] 2020年11月06日 15:30:55

久しぶりでGotoで旅行行きました。どこにしようかとても悩みましたが、お値段もお手頃、お風呂も良さげ、食事もと決めさせていただきました。全体的にとても綺麗でしたが、お風呂脱衣場の換気扇がホコリが付いていたりは気になりました。でもお風呂は景色良くとても良かったです。お食事は期待していましたが、全体的には普通でした。コロナ対策はあちらこちらに消毒液があったり、スリッパの袋もおいてあったりマスク入れも置いてあったり、完璧でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年11月07日 22:29:40

脱衣場の換気扇のことでは、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。直ちに清掃致します。
お食事につきましてもご感想ありがとうございます。次回はご期待以上のものをご提供出来る様努力して参ります。
館内ではご安心してお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
これからも必要な対策を講じていければと思っております。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月11日 17:02:53

温泉がすごく良かったです。
また家族で行きたいと思います、お湯が柔らかく身体が温まりとてものんびりできました

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月13日 03:05:40

先日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございます。
無色透明のアルカリ性単純温泉の当館の湯は、天然の保湿成分であるメタケイ酸を多く含んでいるので肌触りも良く、ご入浴後もしばらく体がぽかぽかしているととても好評です。
さらに三つの源泉井戸からなる湯量の豊富さも自慢の一つでございます。
気に入って頂きとても嬉しいです。
またご家族でのんびり温泉を満喫しにお越し下さいませ。
お待ち致しております。

フロント 高田

チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫☆ご朝食はお食事処で和食&洋食のセット♪

torakouさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

torakouさん [50代/男性] 2020年10月10日 05:54:23

以前にも何度か宿泊しておりますので、正直に書かせていただきます。
久しぶりに宿泊しましたが、食事の内容にがっかりしました。感染予防の事もあると思いますが、以前のこちらの食事の内容を知っている人は驚くと思います。天ぷらもステーキも小ぶりのものに変更されています。ブッフェの部分もかなり減っており、それでもこのご時世では仕方ないかと思えましたが、朝食はチョットこれは、、、これだけ?。たんぱく質が減りすぎです! 朝だって色々とお代わりはしたいです。
コロナ過での宿泊で覚悟はしてきましたが、残念でした。
露店風呂は入る人が少なく快適でした。温泉部屋風呂もリニューアルした部屋も快適でしたので、食事だけが本当に残念です。こちらで白米で腹を満たすのは初めてでした。以前のようにもっといろいろな品を食べたかった。満足したかった。量を減らさなくても、もっと工夫できると思われます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月13日 00:09:43

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事内容につきましてはご期待に沿えず残念でございます。
以前は基本膳+ビュッフェという形でご夕食をお楽しみ頂いておりましたが、現在は感染対策の為ビュッフェを取りやめ、ステーキ天ぷらのご提供は継続しつつ基本的にはお席にてお楽しみ頂けるようにと変更をさせて頂きましたが、その際以前から当館のお料理を楽しみにお越し頂いているお客様にも物足りなさを感じさせてしまわないように、より質の良い食材を使い、ボリュームに関してもスタッフ全員で試食し、お客様にお腹いっぱいになって頂けるようにと考えております。
ただご朝食につきましては、変更後まもなく『量が多すぎる』、『食べきれず申し訳ない』といったお声を頂くことが増えたことから見直したばかりでございます。そのような中での今回のお客様からのご意見はとても貴重なものであり、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
もう一つご指摘のあったステーキ、天ぷらですが、変更はしておりません。料理人によって大きさに違いが出てしまったこと反省しております。
この度はたくさんのご感想、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様のご意見を取り入れながら一人でも多くのお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。
これからもホテルおくゆもとに足を運んで頂けることを願っております。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月07日 17:08:20

露天風呂付客室となっていますが完全なる半露天風呂です。
部屋露天ではありません。
きちんと表記すべきです。
景色は、窓が汚くて 残念でした。
記念日にお祝いを頂きとても感激いたしました。
お湯は、肌がツルツルになります。
部屋の露天風呂なのでタオル、浴衣は、たくさんありよかったです。
お肉は 牛肉が硬かった。
豚肉は美味しくいただきました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年09月09日 21:51:06

過日は、ホテルおくゆもとにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂につきましては、清掃が不十分でございましたこと深くお詫び申し上げます。気を付けて参ります。またお風呂の造りに関しましても、ご投稿より、ご想像と違いご期待にお応えすることが叶わなかったことを知り、大変心苦しく思います。
お食事処ではお楽しみ頂けましたでしょうか?
ステーキにつきまして、率直なご感想感謝致します。お寄せ頂いたご感想は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
この度は、ありがとうございました。
箱根にお越しの際は、また是非当館に足をお運び頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2019年12月01日 19:52:54

本来箱根のお湯が好きで、八十代の老母を連れて一緒に温泉で癒したい旅行でした。
ホテルの立地は比較的良く、部屋から紅葉と滝を満喫できます。大浴場と露天風呂は綺麗に清掃されて開放時間も長く、気持ちよく楽しめました。部屋は広々として内装が綺麗で琉球畳がとても良い感じでした。食事は種類も量も多く、満足して美味しく頂けました。
非常に残念ながら、サービス面は施設に相応しくなく改善して欲しいです。折角晴れているので朝食後はついでに展望テラスに出ていました。しかし非常に寒くて前日の雨で濡れた木質の床が氷結していたため、老母滑っており、掴んでくれた際に二人とも転んでしまいました。幸いのことで重篤の怪我はありませんが、帰ってから数日経っても未だ肘肩膝が痛いです。この件の発生は自分の不慮からですが、しかしホテル側も人手不足のせいか、全くテラスの状態も確認せず予想もせずドアを開けたことも不適切だったと考えられます。他のお客様の安全のためスタッフに通報して早速閉鎖して貰いました。
また気になることですが、十一時チェックアウトの予定ですが、十時前から清掃のスタッフが部屋のドアを開けようとし、中に入られなかったけど、お詫びもせず、ドアをしっかり閉めずに去っていきました。しかも数回も繰り返していましたので、出発前の休憩も殆どできませんでした。
最も嫌な気分が残ったことですが、チェックアウトの際でした。担当の若い女性スタッフはテラスで転倒した件について丁寧に聞いてくれ、一応「すみませんでした」と話してくれました。しかし、すぐ隣にいる年配の責任者らしい男性は、わざわざ現金紙幣を数える振りにして何も反応しなかったです。本来は責任者が一般のスタッフに丸投げなく、譬え本心でなくても一緒に挨拶をしなければならないと思います。更に箱根のポーラ美術館について道路状況を尋ね、女性スタッフはその年配男性に聞いてくれたところ、まさかその口から「運転する道は大丈夫だと思いますが、寧ろ歩いている時に気を付けて下さいよ」と吐いてくれ、どう聞いてもその丁寧そうな言葉の後ろに、朝の転倒が自分の不注意だと攻めるような感じでした。数十年間、数百か所以上のホテルや旅館の経歴のなか、このような方は初めてでしたので、夫婦ともびっくりしました。最初の印象が未だ良かったですが、最後で全て逆転して非常に残念な滞在でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年12月03日 08:09:31

この度はホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。朝食後に展望テラスに出られた際には、おみ足を滑らせて転倒されてしまわれました事、心よりお詫び申し上げます。12月に入り早朝は大分冷え込むようになっております。雨上がりの朝は特に滑りやすくなりますので、注意喚起の看板を出入り口のドアに設置するようにいたしました。お客様におかれましては、まだお身体に痛みが残っているとのこと、本当に申し訳ない気持ちでございます。事後遅れてからではございますが、責任者から直接お詫びさせて頂きたいと思います。更にチェックアウトの際には、フロントスタッフがお客様より転倒されてしまわれた経緯をお話しされているにも拘らず、誠意ある謝罪をお示しできなかった事、重ねてお詫び申し上げます。担当者に確認致しましたところ、発言につきましてはお客様のお気持ちを害する意図は全くなかったそうです。誤解を与えてしまうような言い回しや、お客様のお気持ちに寄り添った回答ができなかったところは反省させて頂きます。チェックアウト前にお客様がお部屋でお寛ぎになられている時に、客室清掃の者が扉を開けてしまいました点につきましても心よりお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。通常、お客様がお帰りになられたのを確認してから入るようにしておりますが、客室を間違えておじゃましてしまったようです。清掃担当の責任者には再度確認の徹底をお願いしております。今回、サービス面では行き届かないところが多々ございましたが、お食事やお風呂にはご満足頂けたご様子でほっとしております。また、お部屋からの紅葉や滝の景色をお喜び頂き何よりでございます。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。今回の反省を皆で共有し、今後のサービス向上に繋げられるよう努めてまいります。

フロント 金子

★☆2019年上半期4つ☆★以上人気宿掲載記念■感謝3大特典!大好評海鮮しゃぶ3点付★山里フ゜ラン

投稿者さん 2019年04月19日 14:50:52

最近 露天風呂付客室に泊まること多いのですが けいりゅう亭の浴槽が今までで一番小さく がっかりでした
箱根だから仕方ないのかもしれませんが
旅館は綺麗にしてある印象でしたが部屋のグラスは汚く綺麗に洗った方が良いと思います
朝食のバイキングは品数多く楽しめましたが夕飯の先付 刺身 しゃぶしゃぶは美味しくなかったです
大浴場や露天風呂はよく 楽しめました

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年04月22日 23:08:35

過日は、ホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
3月に露天風呂付客室としてリニューアル致しました『けいりゅう亭』の浴槽につきましては、お客様のご期待に沿えず大変残念に思います。
お部屋のグラスのご指摘につきましては、お恥ずかしい限りでございます。ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後重々注意して参ります。
お食事のご感想は調理長にお伝えし、今後少しでも多くのお客様にご満足頂くために参考にさせて頂きたいと思います。
コメントを拝読し、露天風呂付客室にお泊まりになられる事が多いとのことですが、当館には『けいりゅう亭』の他にも、同じく露天風呂付客室の『四季亭』もございます。次回、お越し頂く機会がございましたら、是非そちらもご検討下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 高田

★連続受賞★アワード2018受賞特別記念★大感謝の豪華特典一杯!調理長おススメ一品煮付つき
【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2019年04月07日 18:21:43

料金を考えれば少し割高な気もしますが箱根はお高い…からしかたないかな。楽天の特典がたくさんでそこは大満足。
朝ごはんが……かなり残念なホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年04月07日 19:36:37

過日は ホテルおくゆもとをご利用頂き、誠に有難うございました。
お気になられた点があったにも拘らず、楽天トラベル特典に関しましては 大満足とのお言葉を頂戴し、大変有難く存じ、恐縮致しております。
お朝食に関しまして ご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。お朝食はバイキング形式でご用意させて頂いておりますが、よりご満足頂けますよう 内容とご提供のしかたにつきまして 再度 努力を重ねて参ります。今回お伺い致しましたご意見を真摯に受けとめ これからのお献立を検討させて頂くように致しますので、今後とも どうぞ宜しくお願い申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にご満足頂けるサービスが出来ますよう 精進して参ります。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。また箱根にお越しの際は、是非ホテルおくゆもとにお越し頂きたく願っております。

フロント 細川

投稿者さん 2018年02月24日 20:59:58

食事は固定で出てくるものは量・質ともよかったですが、ヴュッフェは量・質ともにいまいち。お皿の汚れなど気になる点も。スタッフの笑顔だけで乗り切っている気がします。館内はリニューアルした部分もあるようですが、古さ故の使いにくさが随所にあったり、汚れが気になるところも。せめて部屋のトイレのスリッパは変えてほしかったです。部屋のポットには水が残り湿った感じで、洗ったあとの水かもしれませんが使う気になれませんでした。特典も「特典」というほどのものではなく、とにかく全体的に中途半端で、残念ながら費用に見合う満足感はありませんでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年03月03日 10:16:12

過日はホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はサービスに行き届かない所がありご不便をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お食事に関しましては調理長とも相談をしお客様にご満足頂けるお料理を提供できるよう努めてまいります。館内で使いにくい所がいくつかございました点につきましては、少しずつではございますがお部屋などを改装する際には新しいものを入れてまいりたいと思います。また、ご指摘頂きましたお手洗いのスリッパや湯沸しポットに水分が残っていた点につきましては点検の強化をしてまいります。この度は大変貴重なご意見をおよせ頂き誠にありがとうございました。頂きましたご意見を今後のサービス向上に繋げられるよう、従業員一同力を合わせて取り組んでまいります。またご機会ございましたら是非ホテルおくゆもとにご来館頂きたいと思います。

フロント 金子

☆バレンタインもおくゆもとで!☆嬉しい三つの特典付き カップル限定プラン2018♪

投稿者さん 2018年02月17日 17:03:26

車の鍵を預けるのが不快でした。
外に気軽に行きずらい、、

wi-fiはありますが全然繋がらず、山の奥地なので携帯は一切使えないと思ったほうがいいです。

帰りのお会計の際、大きな声で会計を何回も言われたのも不快でした。

温泉は広く良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年02月20日 03:03:26

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。ご来館の際はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。鍵のお預かりは駐車場のお客様方のお車を移動する必要がございました時にご滞在中のお客様のお手を煩わせぬようにと行っております。ご説明不足もあったかと存じますがご迷惑をおかけ致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
wi-fiにつきましてはロビーを含め各お部屋でご利用頂けるようになってはおりますが、現在更に繋がりやすくするための工事を検討中でございます。もうしばらくお待ち下さいませ。
チェックアウト時のお会計につきましてはこちらの配慮が足りず大変失礼致しました。ご来館時の鍵のお預かりもそうですが、お客様へのご対応を頂いたご意見を参考に改善して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。これからも沢山のご意見をお寄せ頂きます様お願い申し上げます。

【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

リンク2423さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

リンク2423さん [40代/女性] 2018年02月08日 01:34:14

家族で2日宿泊しました。
お風呂は、こじんまりとしたお風呂でしたが清潔に保たれています。
部屋も清潔でしたが、思ったより狭いと感じました。
内風呂も少し小さく残念でした。
お料理は、ハーフビッフでお肉や天ぷら、デザート、サラダ、お茶づけ、おしんこなど食べ放題でした。
天ぷらは、美味しかったですが2日続けては、さすがにキツイと感じました。お肉は、あまり美味しくなかったです。赤身の肉で国産では、なかった感じです。出来ればお肉は、食べ放題じゃなくて良いので、もう少し質のよいお肉が良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年02月09日 00:55:22

過日はご家族でホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。お部屋につきましては定員が5名様までとなっておりますので、ベッドの他にお布団を敷くと少し狭く感じられたかもしれません。差支えなければお二部屋ご予約頂ければごゆったりとお過し頂けるかと存じます。ご夕食はお食事処『山里』でご用意させて頂きましたが、ステーキがお客様のお口に合わなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。一度きりのご提供となりますが、国産牛のステーキと調理長が季節毎に厳選する5品の天ぷら盛りをお召し上がり頂けるプランもございますので、次回お越し頂ける機会がございましたら是非お試し頂ければ幸いです。また、この度は連泊でのご利用ということで、2日続けての天ぷらはキツイと感じられたとのこと重ねてお詫び申し上げます。基本膳となる4品(前菜・先付け・お造り・鍋物)は1泊目とは変更させて頂いておりますが、メインのステーキと天ぷらは同じとなります。お二泊目もご満足頂けるお料理を提供出来るよう調理長とも相談してまいります。大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。あと一ヶ月もすると陽気もよくなり、おくゆもとでは大きな大島桜が咲き始めます。またご機会ございましたら是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。

フロント 金子

■2017年決定版4つ★以上人気宿掲載記念■感謝の特典!大好評の海鮮しゃぶ3点付★山里フ゜ラン★

ミッキー3595さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ミッキー3595さん [70代/男性] 2017年04月27日 09:02:49

食事が半バイキング方式であり、質にも十分とは言えない。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年05月04日 00:57:04

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。お食事がお口に合わず、ご満足頂くことが出来なかった事大変心苦しく思います。頂いたご意見は関係部署に伝え、検討して参りたいと思います。この度はご投稿ありがとうございました。また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

★☆嬉しい三つの特典付き☆『母と娘の母娘旅プラン♪』☆★
【【すくも亭】 寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2017年01月08日 22:25:26

1月6日から、すくも亭に宿泊しました。部屋は広くてきれいでした。部屋のお風呂も温泉がでて満足です。布団を敷いていただけるとのことでしたが、敷き布団しかでていませんでした。布団を敷くために部屋のテーブルを外に出してありましたが、部屋の前の廊下に立てかけてあり違和感がありました。がっかりだったのは、卓球の予約をして遊びましたが、卓球場となっている宴会場がほこりだらけでびっくりしました。何カ月も掃除機をかけていない感じで…。すぐにおそうじしたほうがよいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年01月14日 18:26:15

先日はホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。お部屋にお布団を敷かなければなりませんでしたが、私共の不手際で中途半端なご用意となってしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様にご不便をおかけしない様、布団を敷いた後の確認を徹底をしてまいります。今回は和洋室『須雲亭』をご利用頂きましたが、お布団を敷く際にはお部屋のスペースを広くご利用頂ける様に廊下に机を出させて頂いております。ご了承いただければ幸いでございます。卓球場では掃除が行き届いていなかったとのこと大変失礼致しました。すぐに確認をし清掃を致しました。お部屋やお部屋の内風呂にはご満足頂けたご様子で何よりです。この度のご宿泊では至らぬ点が多々ございましたが、また箱根にお越しになられる機会がございましたら是非もう一度ホテルおくゆもとをご利用頂ければ幸いです。その際には挽回出来るよう努めさせて頂きたいと思います。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

■『すくも亭』でごゆっくり!内風呂の温泉でゆったり寛ぐ!熱々ステーキ・天ぷらを満喫する!山里プラン■
【【すくも亭】 寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2016年06月14日 19:39:38

部屋は普通、食事はまぁまぁ、お風呂は良かったです。

2016年04月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年06月18日 18:35:49

先日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。お部屋、お食事、お風呂と貴重なご意見ありがとうございました。次回お越しの際はもっとお客様をご満足させられるようにサービスの向上に努めて参りたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高田

【温もりの箱根】【お客様が選んだ人気の宿】大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2016年06月03日 21:38:12

雨降りの後で、蛍は見られないかもと思っていましたが、ホテルの方に案内していただいた川沿いでは、近くに遠くに飛び交うたくさんの蛍を見ることができ、感激しました。

一つ気になったのは、女風呂の内場の湯船に小さな虫がたくさん浮いていたことです。
入浴した時間が早かったので人も少なく、お湯も足されていない状態でしたから、湯船のお湯があふれて虫が排除されることも期待できず、とてもそこに入ることはできませんでした。
自然に囲まれた環境ですから、明かりに向かって飛んできた虫が湯にはいることもあるでしょうが、少しずつでも湯をこぼすように流して、ゴミや虫がたまらないようにしたほうがよいのではと思いました。
食事は、夕食、朝食ともに、十分美味しくいただきました。

2016年05月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年06月06日 18:41:23

先日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。私共スタッフも、実はその日はお天気も悪かったので直前まで蛍が出てきてくれるかどうか不安で、何度も鑑賞場所まで足を運んで祈っておりました。お客様にご覧頂く事が出来てほっとしております。お楽しみ頂きありがとうございました。
大浴場の件につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。内風呂は通気の為に窓を開け網戸の状態にすることがございますが、どうしてもその間に小虫が網戸の隙間から入ってくることがございます、こちらにつきましては網戸の補修も完了し効果が出ております。より徹底した清掃と合わせて今後さらに改善して参りたいと思います。
この度はご不快な思いをされたのにも関わらず心温まるお言葉をかけて下さいまして誠にありがとうございました。また次回もお客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

フロント 高田

【期間限定】おくゆもとの自然を満喫♪ホタル観賞プラン2016!

投稿者さん 2016年04月04日 19:44:44

この度はお世話になりました。感想としては全てが普通でした。気になった所ですが、まず出迎えてくれた方の笑顔がない。ウエルカムドリンクが無く、100円入れるセルフのコーヒーが置いてあるだけ。お客様が自宅に来てお茶を出さないのと同じ事。アンケート用紙がない。アンケート用紙が無いという事は、お客様の声を直接聞く気が無いという事。午前1時以降はお風呂に入れないのに、清掃されていない。中庭が汚い。評価が低いホテルであればしょうがないと思いますが、これだけ楽天トラベルの評価が高いホテルなのに期待外れ。お湯は良かったです。

2016年03月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年04月04日 21:57:17

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。折角お客様が数ある箱根のホテルから当館をお選び頂きましたのに不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。アンケート用紙につきましても、本来各お部屋にご用意してあるはずのものが補充作業がなされていなかったこと、館内の清掃に不十分な箇所がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。今回お客様からご指摘がございました幾つかの件につきましては今後の検討課題とさせて頂き、またアンケート用紙、館内の清掃につきましては確認の徹底をして参ります。この度はご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。心よりお待ちしております。

フロント 高田

■2015年決定版!人気宿TOP掲載記念■プラン限定の嬉しい特典付!熱々を楽しむ食事処『山里』プラン

投稿者さん 2016年01月07日 11:23:40

初めて宿泊させて頂きました。
従業員の方々の対応は、良かったです。
ステーキに、魅せられて宿泊しましたが、、、。
部屋の電波が弱く、携帯が途切れがちで困りました。
電波の関係で、次回の利用は難しいかな。
それ以外は、良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年01月10日 10:15:09

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいましてありがとうございました。目的のステーキは美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか?。携帯の電波につきまして、館内の電波を良くする工事を段階的に行っているところでございます。この度はご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また機会がございましたらお越し頂きたいと思います。この度は、ご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大840円もお得!☆★楽天限定 早割りプラン♪★☆
【せせらぎ亭(和室7畳+ツイン+広縁)】

投稿者さん 2015年02月19日 18:09:55

色々工夫し努力されてるとは思います。
申し訳ないですが、全てが中途半端で突出する魅力は見つけられず。

食事で良かったのは白飯。魚もそこそこ。

後はほんと普通としか…
リフォームした部屋も中途半端でバス・トイレの敷居が高い。
照明のスイッチがあちこちに散在。

案内された時に「何か聞きたい事は」と言われましたがスイッチの説明はした方が良いと思います。

食事の時のバイトさん達のおもてなしに比べ、送迎バスとフロントの方は馴れ合いなのか…淡々とした対応にガッカリしました。

あつあつバイキングで喜ばれる方もみえると思いますが、質の良い物少しを選びたいと思います。

2015年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2015年02月23日 21:52:28

過日はホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足頂けるおもてなしができなかったこと心よりお詫び申し上げます。特にお部屋のご案内時には照明スイッチの場所を説明しておらず、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、お部屋のご案内事項の確認を再度徹底してまいります。

送迎バスとフロントの対応につきましては、淡々とした対応であったとのこと重ねてお詫び申し上げます。フロントスタッフ全員、再度基本に立ち返り、真心のこもったおもてなしができるよう努めてまいります。

お食事処では若いスタッフが多いですが、全員正社員となります。お食事の内容につきましては、旬の食材に拘り、お客様に季節感を感じて頂けるよう努めておりますが、調理長とも相談をしご満足頂けるお料理を提供してまいりたいと思います。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様から頂戴したご意見を今後のサービス向上に繋げられるよう努力いたします。また箱根にお越しになられる機会がございましたら、是非ホテルおくゆもとをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 金子

■2014年決定版!人気宿TOP掲載記念■プラン限定の嬉しい特典付!熱々を楽しむ食事処『山里』プラン
【せせらぎ亭(和室7畳+ツイン+広縁)】