箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

ゆうれんあすかさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ゆうれんあすかさん [60代/男性] 2024年02月12日 16:03:23

12月23日に一泊しました。
温泉が広く使いやすく、長い間浸かると数時間ポカポカが残る、素晴らしい温泉だと思いました。
夕飯は全般的に美味しかったですが、牛肉が固くてスジが感じられたのが残念。
スタッフのサービスは心地よく、再訪したいと感じるいいホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年02月14日 18:11:50

当館は三つの源泉井戸を持っており、湯量の豊富さも自慢の一つでございます。また天然の保湿成分でもあるメタケイ酸を多く含んでいてお肌にも髪にも良いですからごゆっくりと浸かりリフレッシュして頂ければと思います。
オープンキッチンの牛ステーキですが、ご期待にお応えすることが出来ずに心苦しく思います。頂いたお声は料理長に伝え今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【2023上半期御礼記念】★楽天限定の記念プラン★大感謝の3大特典!季節の茶碗蒸付プラン

投稿者さん 2023年11月28日 12:25:37

お部屋の外は足場が組んでありましたので、渓流の眺めが残念でした。
お食事も天ぷらやステーキは食べ放題なのですが、年配層には沢山は食べられないと思います。
もう少し小鉢の物が沢山あればと思いました。
温泉は良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月07日 02:21:11

お部屋の事では残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく思います。現在客室リニューアルのため一部工事中でございます。来年早々には終了予定ではございますがどうかご了承下さいませ。
お食事のご感想を拝見いたしましたが、あまり量を召し上がらないお客様のために牛ステーキも天ぷらも一皿限りのご提供にはなりますが、牛ステーキは国産牛のものを、天ぷらはより食材にこだわった具材を使用したものに変更の出来る厳選プランもございますので、次回またお越し頂く機会がございましたらご参考にして頂ければ幸いでございます。他にも貴重なご意見やご感想をありがとうございました。
この度はお忙しい中のご投稿感謝いたします。
またお客様にお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2023年11月21日 14:03:10

前日、伊豆に宿泊し夜間から昼過ぎまで雨が降りましたが、到着時には天候が回復し良かったです。

キャッチフレーズの如く、部屋も広く、ゆっくり寛げました。
良かった点
・最上階のフロアは2組のみの使用のため、セキュリティ面でも安心感がある。
・部屋が広く、庭園をながめるテーブルでお茶を飲みながら寛ぐのがいいですね。
  ⇒欲をいえば、足湯になっていれば最高です。
・夕食のタッチパネルの注文の対応が早くストレスがなかった。
・帰りに売店でお土産を購入したが、対応していただいた従業員の方が非常に感じが良く、外まで見送ってくれ、車に荷物を積んでる間もしばらくいて、その方の人間性が伝わった。
このようなおもてなしの心がある従業員の方を大事にしてください。
改善点
・チェックイン時フロントの女性の笑顔がない。質問の返答が機械的
  ⇒チェックイン時にそのホテルの印象決まります。
・部屋の洗面所の床(壁側)に埃があり、目立たない場所の掃除が行き届いていない。
 体重計が作動しない。
・部屋のフリードリンクの種類が少ない。
  ⇒子連れの場合、ジュース類も入れておくのでしょうか?
・庭園に足湯があると最高(改修が必要なので厳しいかと)
・朝食の種類が少ない。
  ⇒ドリング、デザート系は子連れには厳しいかと・・

次回、孫たちを連れて行けるよう、改善していただきたいと思っております。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年12月02日 17:58:15

当日はお天気も回復して本当に良かったですね。
ご滞在中もお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。お食事処でも快適にお過ごし頂けたようですね。タブレットを導入してから注文が便利になったと多くのお客様からご好評を頂いております。これからもお客様が快適にご利用頂けますように努めて参りたいと思います。
お部屋の清掃のことでは、不足がありお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。清掃の徹底に努め同じご指摘を受けぬように注意して行って参りたいと思います。
他にも貴重なご意見やご感想をありがとうございました。
スタッフの接客についてなど改善しなければいけないところは改善し、お客様に気持ち良くご利用頂けるように努めて参りたいと思います。
また箱根にお越し頂く機会がございましたらおくゆもとをご利用頂ければとても嬉しいです。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

◆専用庭園露天風呂付客室◆でごゆっくりと寛ぎ^^お食事処『山里』で熱々料理を楽しむ!贅沢プラン♪
【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室和洋室【つばきの間】】

投稿者さん 2023年10月03日 19:54:38

使わなかったけど、部屋の内風呂がクモの巣がありました。。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月07日 02:18:29

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋の内風呂にクモの巣があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。直ぐに確認をし撤去させて頂きました。お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう清掃スタッフ及び部屋の最終確認をするフロントスタッフ全員で気を付けてまいりたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

◆【さき楽】◆60日以上前のご予約でお一人様につき1500円分の館内利用割引き付き早期割りプラン♪☆

投稿者さん 2023年08月26日 17:23:34

8月24日、25日1泊2日で利用しました。
到着して、チェックイン待たされているところの、ロビーが雨漏りで不安でした。
部屋は、古い感じがかなりしました。特に浴室は、写真とかなり差があり、非常に古く、臭いので入りませんでした。部屋全体も空気清浄機が置いてありましたが、入室するといやなにおいがしました。
大浴場は大変満足でした。
夕食は種類が少なかったかな。
朝食は大変満足でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年09月03日 06:38:42

チェックインの際には、前日の雨が原因の雨漏りで、ロビーでお待ちのお客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋についてですが、お客様のご期待にお応えすることが出来ず大変心苦しく思います。当日は湿気も多く、もっと早くから客室の除湿をすべきであったと反省しております。
お料理や温泉のご感想もありがとうございます。
頂いたお声は今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。
また機会がございましたらご利用頂ければとても嬉しいです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月31日 16:16:23

部屋が広く畳も綺麗で安心して子どもを寝かせられました。室内風呂も温泉でしたので、子どもも気持ちよくお風呂に入れられました。
ロビーで夕方ヨーヨーすくいやスーパーボールすくいを体験させてもらえて子どもも大喜びでした。

ブッフェは美味しかったですが、想像より品数が少なかったです。こちらがブッフェという言葉で想像しすぎてしまいました。でも一般的な品数だと思います。
また箱根旅行の際は利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年08月08日 19:10:56

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
小さいお子様をお連れになられてのご旅行は何かとご苦労がおありの事と存じますがご安心してお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お食事のご感想もありがとうございます。
ご夕食は基本膳+ビュッフェのハーフバイキングの形をとらせて頂いております。オープンキッチンでお作りしている天ぷらとステーキも何度でもご注文頂けますのでお腹いっぱいお召し上がり頂ければとても嬉しいです。
またぜひ皆様で遊びにいらして下さいませ。

フロント 高田

【2022アワード受賞記念】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!季節の茶碗蒸付

投稿者さん 2023年07月29日 18:58:22

7月28日に1泊で宿泊しました。
チェックイン前とチェックアウト後どちらもプールに入れて、貸し出しの浮き輪もあったので楽しめました。夜のヨーヨー釣りも子供たちは嬉しそうにやっていて、広々としたキッズルームや、外にはさり気なくブランコもあって、虫取りも出来て、とても充実しました。頂ける昆虫目当てで宿の予約をしていたので、元気なカブト虫を頂けて子供は大満足していました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年08月03日 21:38:19

またご家族との大切なご旅行に当館をお選び頂きました事大変光栄に存じます。
お子様達にとってたくさんの夏の思い出の一つになれば、そのお手伝いが少しでも出来ましたら私たちも嬉しく思います。
日々お忙しい毎日をお送りの事と存じますが、またぜひのんびり遊びにいらして下さいね。
スタッフ皆でお待ちしております。
あたたかいご感想ありがとうございました。

フロント 高田

【夏休みファミリープラン2023】滝の見える屋外プールで思いっきり遊んで夏休みの最高の思い出を作ろう
【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

h.y.yさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

h.y.yさん [30代/女性] 2023年07月04日 17:04:54

子供2人を連れて宿泊。ベビーベッド、ベビーバス、ソープ、オムツ入れを貸していただきました。お部屋はベッドと畳の広々としたお部屋で子供もストレスなく動き回ってました!食事処のスタッフの方は皆さん子供に声をかけてくれて居心地良かったです!
予約の際に小さい子供を連れて行く為ベビー用品の有無について備考欄に記載しましたが、とくにチェックインのとき聞かれなかったので直接伝えた方が良いのかなと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年07月13日 18:58:05

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
小さいお子様をお連れになられてのご旅行は何かとご苦労がおありの事と存じますが、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
チェックインの際にはご確認を怠ってしまい申し訳ございませんでした。ご予約のときに必要なものをおっしゃって頂ければ事前にお部屋にご用意することも出来ますし、お越し頂いてからでもかまいませんのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
また箱根にお越しの際はぜひおくゆもとでごゆっくりして頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

PESUPAさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

PESUPAさん [50代/女性] 2023年02月25日 11:56:47

お風呂は大浴場も露天風呂も気持ちが良かったです。部屋の露天風呂も温泉で良かったです。バスタブがもう少し大きいとなお良かったですが、満足しました。
部屋はきれいでしたが、上階の足音がよく聞こえて気になりました。
食事は普通に美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年03月05日 13:16:41

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
温泉もお食事もご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お部屋のことではお寛ぎの所大変申し訳ございませんでした。ご滞在中ご不便等ございましたら私共の方で何かご提案できることがあるかもしれませんので、お気軽にお声かけ頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2023年02月02日 14:58:02

前回伺った時、お風呂、お部屋、お料理どれも大変満足だったので今回もお世話になりましたが、お料理の面でとても残念に感じました。
サラダはファミレスのようなお皿に予め盛られたものを自分で取りに行くスタイルに、お刺身などなかなか出てこなくて、お料理そのものもだいぶ前回より質も見栄えも変わっていてびっくりしました。
お料理は器も大事だと思っているので、前回のようにテーブルに予め綺麗にセットされている方が、わぁ、美味しそうという実感が視覚から伝わってきます。
せっかく、揚げたての天ぷら、ステーキが頂けるのに、もったいないと感じました。
ブッフェスタイルはデザートとご飯、味噌汁くらいの方がここのホテルの良さがあったように思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年02月11日 19:39:03

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行ではご期待にお応えすることが出来ず大変心苦しく思います。頂いたご感想や貴重なお意見は料理長にも伝え今後のサービスの向上に生かして参りたいと思います。
これからもお声をお寄せ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月07日 15:53:56

温泉、部屋、接客、食事は素晴らしかったです。ぜひまた利用したいと思います。
ただ強いて言うなら、朝食は種類が少なめだったので、そこが良かったら完璧かと。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年01月07日 18:18:56

たくさんのお褒めのお言葉と高評価にも感謝いたします。
ご朝食のご感想につきましてはしっかりと料理長にお伝えし今後の参考にさせて頂きたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
また箱根にお越しの際はホテルおくゆもとに足をお運び頂きお寛ぎ頂ければとても嬉しいです。
スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

投稿者さん 2022年12月26日 10:20:21

設備は古いですが温泉露天風呂付きのお部屋で快適に過ごすことができました。
温泉は単純泉で子どもも安心して入れました。入浴後はぽかぽかです。
キッズルームは玩具もたくさんあり良かったです。
宿自体の特別室は一部で一般室が多いため他の高級宿のようなサービスではありませんでした。年末の宿泊で金額も上がったため割高に感じました。

夕食は多いですが朝食は控えめです。
バースデープレートを予約していましたが、夕食中に真顔の低い声で普通の配膳のように急に持ってこられて、しかも家族全員揃っていない状態で、せっかくの誕生日祝いなのにそれはないなと思いました。
きちんとお祝いしてあげられず悲しかったです。
お宿は駅からバスで10分、箱根の自然豊かで夜は星が綺麗に見えます。立地や特別室、温泉自体は良いのでサービスや接客でもったいないと感じます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年01月07日 15:39:59

天然の保湿成分でもあるメタけい酸を多く含んだ湯はお肌や髪にもよく、湯冷めもしにくいので大変ご好評を頂いております。
お客様ものんびりとおくゆもとの湯をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事処でのスタッフの接客につきましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後同じご指摘を受けぬように注意して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様から頂いた貴重なご意見やご感想を皆で共有しサービスの向上に繋げて参りたいと思います。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

投稿者さん 2022年12月17日 08:28:42

高齢の母への誕生日プレゼントとして宿泊しました。国と神奈川県の旅行支援で、割引やクーポンが効き大変お得な旅でした。すくも亭は2人には充分な広さ、清潔でした。部屋の温泉は好みの温度に調整して、スマホで音楽を聴き、鼻歌を歌いながら、誰の目も気にせず温泉を満喫できました。部屋にあるバスタオルとフェイスタオルを大浴場に持ち込まなくてはならいのは残念でした。夕飯は先付けと小鍋は至って普通、天ぷらは美味しかったです。朝食もシラスや鮪ブツ、鯵などあり満足でした。
建物自体は歴史ある昔ながらの宿ですが、綺麗に使われていて不満はありません。
良い思い出が出来ました。お世話になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年12月19日 09:48:44

お部屋ではのんびりして頂けたご様子で何よりでございます。全室で温泉をお楽しみ頂けるのも当館の自慢の一つでございます。嬉しいご感想をお聞きすることが出来て私共も大変嬉しく思います。
大浴場のタオルのことでは、ご不便をおかけして大変心苦しく思います。以前はバスタオルは脱衣場にご用意しておりましたが、現在は感染対策のためお部屋からお持ちいただいております。予備のタオルがご入用でしたらお気軽にフロントにお申し付け頂ければと思いますのでどうかお許し下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆60日以上前のご予約でお一人様につき1,500円分の館内利用割引き付き早得プラン♪☆

投稿者さん 2022年12月07日 11:57:52

フロントの方が荷物を持ってくれようとして嬉しかったです。

お風呂でも、別の仕事中なのにタオルを頼んだらすぐに持ってきてくれました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年12月13日 09:10:48

気持ちよくご利用頂けたご様子で何よりでございます。お客様に快適にお過ごし頂けるように今後も努力して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

【一泊朝食付き】チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫♪☆お部屋おまかせお気軽プラン♪

M.banriさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

M.banriさん [30代/女性] 2022年11月07日 13:19:33

露天風呂から眺める紅葉がすごくキレイでした!
産後、背中がバキバキに痛かったのも温泉の効能なのか大分ほぐれたような気がします。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年11月09日 18:55:47

11月に入り徐々におくゆもとの周りも紅葉して参りました。
日々お忙しい事と存じますが、毎日の疲れを癒すお手伝いが出来ましたら私たちもとても嬉しいです。
またお寛ぎに足をお運び下さいませ。
スタッフ皆でお待ちしております。
嬉しいご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月11日 17:31:20

10月9日に一泊させて頂きました。結婚記念日ということで箱根での贅沢ランチを堪能したあと宿泊させて頂きました。当館には昔両親の記念日に最上階四季亭特別室に家族で利用したことがあります。今回も連休中での急遽予約にも関わらず、思い出深い時間を過ごせました。記念品をも頂戴し嬉しかったです。お部屋も調整して下さり改装された和洋室のお部屋に変更して下さり、内風呂温泉にも癒やされました。夕食のしゃぶしゃぶ等美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年10月22日 14:48:32

ご両親様の記念日に続き、この度はお客様のご結婚記念日にご利用頂いたとのこと大切な日に当館をお使い頂きまして大変光栄に存じます。
思い出に残る素敵なお時間をお過ごし頂けたご様子で私たちもとても嬉しいです。
お忙しい日々をお過ごしのことと存じますがまたのんびりお寛ぎに足をお運び頂ければ幸いでございます。
心からのおもてなしをご用意してお待ちいたしております。
ご結婚記念日おめでとうございます。

フロント 高田

★秋を先取★紅葉にも★特別記念プラン★大感謝の3大特典付!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付プラン

投稿者さん 2022年09月17日 14:53:31

部屋広々清潔感あってよし!
大浴場も広くゆっくりできた。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年09月21日 18:16:40

嬉しいコメントも感謝です。
またのんびりお寛ぎに遊びにいらして下さいね。
スタッフ皆でお客様のお帰りをお待ちしております。

フロント 高田

■□■記念日は温泉で!■□■大切な人とゆったり温泉旅行を満喫する!!ケーキ付きプラン■□■
【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

ゆめせつこ0330さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ゆめせつこ0330さん [60代/女性] 2022年09月06日 11:47:46

立地状況確認せず、旅館と朝食のみのプランを決定し、高齢夫婦が車で行くのは道中が大変でした、先に夕食済ませば良かったですが、旅館に到着して、飲食店を山坂移動して探し回る事になり、プラン選びと、周辺状況確認は必須だと痛感しました。台風も近い中なので2日目は早目に帰路に着きました!朝食はまぁまぁ美味しいでしたよ、お世話になりました!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年09月11日 10:33:31

ご投稿よりご夕食の確保にご苦労されたとのことで私共も大変心苦しく思います。
お食事処以外では飲食できる施設がございませんのでご朝食付きプランでご予約頂いたお客様にはお持ち込み頂いたり、事前にご夕食をとられてからご来館頂くことをお勧めいたします。ちなみに最寄りのコンビニはお車で約5分ほどのところにございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたら足をお運び頂き、次回は旬の食材を用いたおくゆもと自慢のご夕食もご堪能頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月26日 20:35:40

客室のお風呂も何度も浸かりたくなります。
食事も美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年08月04日 16:42:14

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
またごゆっくりお寛ぎに遊びにいらして下さいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高田

【2021アワード受賞記念】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付
【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2022年07月24日 16:37:27

プールと滝と温泉と子どもが大喜びでした。 ヨーヨー釣りもあり子どもは連泊したかったようです。
晩ごはんもセットとは別にバイキングも楽しめて良かったです。
唯一残念だったのはロビーなどに飾ってあるお花が造花だったこと。
なかなか良い老舗の旅館なので経費はかかりますがせめてロビー玄関は生花を飾られたら素敵なのになぁと思いました。あと夏場なのでロビーの飲み物、レストランの飲み物にアイスコーヒーをぜひ置いて欲しいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年07月26日 19:00:16

夏のおくゆもとはプールや川で遊んだり、ヨーヨーすくいや、今年は感染対策のため取りやめてしまいましたが花火大会などの夏休みイベントも開催しておりますので、お子様達には存分に夏の思い出を作って頂きたいと私たちは思っております。
ご投稿よりお子様達ももっと遊びたそうなご様子であったとのこと、お楽しみ頂くことが出来ました事大変嬉しく思います。
他にも貴重なご意見をお寄せ頂きました事感謝いたします。頂いたご意見は関係部署に伝え検討して参りたいと思います。
お子様をお連れになられてのご旅行は何かとご苦労がおありかと思いますが嬉しいコメントをありがとうございました。
また機会がございましたらおくゆもとに遊びにお越し頂ければ幸いでございます。