箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 19:28:08

楽天トラベルでの評価が高く、以前から気になっていたので利用させていただきました。
悪くなかったのですが、口コミ通りの満足はできなかったので正直期待し過ぎたかなという印象です。

宿に行くため事前に送迎バスを依頼する必要がありましたが、2回ほど時間差で電話してもコールのみでした。3回目でやっと繋がりました。
宿に到着した際、フロントに1人しかスタッフさんがいなかったため電話に出れなかったのかな、と思いました。人員削減かもしれませんが、電話にはすぐ出ていただいた方が良いかもしれません…

宿の印象はちょっと古そうで、オートロックではなく鍵の施錠です。
予約した階に降りると廊下で独特のにおいが気になりました。古めの宿なので仕方ないかなと思いますが。部屋も古い畳のにおいが強く、個人的には気になりました。
あとたしかに上の階の音が響きます。

気になったことは、お掃除が正直隅々まで行き届いていなかったことです。
洗面所の赤カビやお風呂場のドアレールのゴミなど目に入りました。安くない宿なので、掃除はもっと頑張って欲しかったです。
お風呂も同様です。体を洗う際に壁や天井を見ると汚れが目に入り、キレイとは言えず…。
ただお風呂は広くて露天風呂はとても気持ちよかったです。秋は紅葉が良さそう。

食事は全体的に美味しかったです。ただステーキは少し肉が柔らかい時と硬い時と当たりハズレがありました。お肉を小さく切る用のハサミが欲しかったです。天ぷらも美味しかったですが、少し蓮根が硬かったかもしれません。
食後屋上に登ると星が見れました。広い屋上でした。

一番良かったのは朝食です。フレンチトーストが特に美味しかったです。
また従業員の方が通り過ぎる度に、「こんにちは」と声をかけてくださり挨拶がしっかりされていて嬉しかったです。海外の方の従業員の方もいらっしゃるかと思いますが、きちんと挨拶してくださり素敵でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年09月26日 16:55:29

まず送迎バスをご依頼の際には、チェックインのお客様で集中するお時間ということもあり、お客様からのお電話に出ることが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。何度もお電話頂きご不便をおかけしてしまいました事大変心苦しく思います。スタッフの配置を工夫するなど皆で話し合い対策して参ります。
またお部屋の清掃の事につきましても行き届いてない箇所がありご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。頂いたご指摘は清掃スタッフとも共有して清掃の徹底や部屋点検の強化を行って参りたいと思います。
お食事は全体的にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。ご好評頂いたフレンチトーストはご注文を頂いてからお作りしておりますので、出来立てをお召し上がり頂くことが出来ます。嬉しいご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
この度はお忙しい中たくさんのご意見やご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたら足をお運び頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2022年08月27日 10:10:18

けいりゅう亭に母と一泊。
まず驚いたのは、送迎バスで着いても出迎えがなかった事。私達の前の家族には出迎えがあり、私達にはない。混んでるのかと思えば、お客は私達とその家族だけ。始めから残念な気持ちになりました。
その後も部屋に入ると畳に埃。
トイレに行き、スライドの扉をしめるとその床に埃、扉の壁も同様でした。
あの埃を見ると1ヵ月以上は清掃してないと思われます。
また部屋風呂に入り、髪を乾かそうとドライヤーを持つと空気構に埃が詰まっていました。またドライヤーが置いてあるカゴも同様。
それを見て、ドライヤーは使用しませんでした。
また夜は気付きませんでしたが、朝風呂につかり、滝を見ると屋根下にクモの巣がありました。
今まで見てると、清掃が徹底されてません。どんな感じでやってるのでしょうか? 疑問です。
お部屋の雰囲気、従業員の対応は良く、夕飯の揚げたての天婦羅やお肉など、とても美味しかっただけに、清掃面が唯一残念です。
今一度、出迎え時や清掃は力を入れた方がいいと思います。
あと、提案として館内着は浴衣ではなく、作務衣が良いと思われます。朝夕ともに私達含め、ほとんどの方が私服でした。おそらく、浴衣だと動きにくいのかもしれません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年09月05日 10:57:47

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
まずご来館時のお出迎えが出来なかったことにつきましては、お客様を残念な気持ちにさせてしまい、お荷物のお手伝いも出来ずご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。バスの到着時間をしっかりと把握し、お出迎えの態勢をきちんととれるように心がけて参ります。
次にお部屋の埃のことでございますが、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。頂いたお声を皆で共有し清掃の徹底と毎日の部屋点検を強化して同じご指摘を頂かないように注意して参ります。
他にも貴重なご意見やご感想を感謝いたします。
機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2022年01月31日 16:12:32

従業員の皆様の接客、お料理、5点どころか何倍も付けたいような素晴らしい対応でした。

従業員の方はマニュアル通りの対応とは違い、個性がありながら、それぞれができる最高のサービスを自然に提供してくださっている様に感じ本当に心から嬉しく感じました。
お料理も口コミ通り、とても美味しく食べ放題のお肉は本当に美味しいか心配でしたがとても柔らかく焼きたてで美味しかったです。天ぷらも衣控えめで油っこさがないので沢山食べられます。

ただ残念だったのは、浴衣や施設の古さです。
お部屋は本当に綺麗にお掃除されており清潔です。
このご時世、改修工事には莫大な費用がかかる為、努力だけでは簡単に変えられない部分であり、心苦しいのですが週末で7万5千円お支払いしての宿泊となると自宅より古い水回りやお部屋ではどうしても特別感がなくこれだけが残念でした。

オーナー様にはこの素晴らしい従業員の皆様を宝物と思って大切にして頂きたいと願っています。

従業員、料理人の皆様に感謝と素晴らしさをどうしてもお伝えしたく、こちらに投稿させて頂きます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年02月04日 10:04:12

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。私共はお客様にご満足の頂けるサービスをご提供できるよう日々誠心誠意努めさせて頂いております。こうしたお言葉を頂けることが何よりの励みになります。誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。当館はご指摘の通り建築から時間がたっているので建物自体が非常に古くなっております。耐震工事など様々な個所を何度も改装させて頂いてはおりますが、まだまだ至らない点も多くあることと存じます。特にお部屋のお水回りは今後の課題として最優先に取り組んでいきたいと思います。ご投稿頂き誠にありがとうございました。またお越し頂けることを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。寒さ厳しい日が続いておりますので、お体にはお気をつけてお過ごしください。
フロント 滝田

投稿者さん 2021年09月20日 18:52:08

スタッフの対応、食事、温泉はとても素晴らしいと思いました。
部屋に関してがとてもショックです。
理由としては、1番は虫の多さです。山の中で仕方のないことかもしれませんが、今までで1番不快なくらいに多くいました。
2.3匹であればまだ仕方ないと思いましたが、さすがにキリがないくらい飛んでいたためショックでした。
窓も一切開けていません。
襖もきちんと閉められない部分もありました。
金額の部分をみて今回のはかなりショックでしたのでぜひとも改善して頂ければと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年09月23日 14:05:00

お部屋のことにつきましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。また襖のことにつきましても私共の点検不足でお手数をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申しあげます。
虫問題は毎年スタッフが頭を悩ましておりますが、網戸の補強や窓の外に虫よけを設置したり、目張りするなどして対策して一定の成果は出ていたのですが、今回のお客様からのご投稿を受け、再度確認し修理する箇所があれば直ちに取り組みたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。
スタッフやお食事、温泉の嬉しいご感想もありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高田

〇期間限定〇★☆感染症に負けるな☆★お得な3大特典!大好評の海鮮しゃぶ3点付★『食事処』山里プラン

投稿者さん 2021年09月19日 20:46:48

久々の旅行で感染も不安な為、露天風呂付き客室、食事は個室の点を重要視して選びました。
連休前の平日で人も少なく、食事会場も半個室に加え、周りとの距離もかなり取られ、普段外食しないようにしている私としては安心して食事ができました。天ぷらやステーキを好きなだけ温かいものを食べられて、とても満足しました。宿の方の対応も皆さん親切でした。
しかし部屋については納得のいくものではありませんでした。
チェックイン後すぐに部屋のトイレを使用しようとしたら、便器の下に汚い毛が落ちていました。気持ち悪いのでティッシュで拾い流し捨てましたが、とても気分が悪かったです。他の方の口コミでもいくつか清掃については書かれていますが、従業員に周知させるだけでなく、清掃の徹底をした方がいいかと思います。
そしてプラン名の「露天風呂客室」ですが、露天風呂ではないですよね?大きな窓は付いていますが、壁と天井に囲まれ、他の宿ではこれは「半露天風呂」と言われる形?もしくは内湯と何が違うのか分かりませんでした。また、換気扇がなく洗面台の方まで湿気と結露がひどかったです。
感染予防の為に露天風呂付きのお部屋にしましたが、部屋のお風呂では満足できず、大浴場に行きました。運良く人が誰もいなくて1時間半露天風呂が貸切状態。ゆっくり温泉を満喫する事ができたので、旅行は満足いくものになりました。
安くはないお金なので、改善される事を願います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年09月23日 10:33:22

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お食事処では日頃感染対策をしっかりされているお客様にもご安心してお召し上がり頂けたご様子でほっとしております。アルコール除菌や半個室のお席によるお客様同士の間隔の確保などの基本対策に加え、天ぷらやステーキのオーダーもお席にて承っており出来上がったお料理はスタッフがお席までお持ちしており、お席にスタッフの呼び出しベルもございますのでデザートやコーヒーなどのお飲み物以外はお席からお立ちにならずにお楽しみ頂くことが出来ます。
お部屋のことにつきましては清掃が不十分であったためお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃の強化だけではなくそのあとの確認作業も強化して防止して参ります。またお部屋の露天風呂はお好みに合わずご満足頂けなかったこと大変残念に思います。換気扇につきましては洗面所横の脱衣場付近に換気スイッチがございます。ご説明不足でご不便をおかけしてしまいましたこと深くお詫び致します。
この度はお忙しい中コメントをお寄せ頂きましてありがとうございました。
ご不快な思いやご不便をおかけしてしまいましたが、最後に嬉しいお言葉をお寄せ頂きましたこと感謝いたします。ご指摘頂いたことで改善していけるところは所は改善し、お客様の満足度を高めていけるように努力して参ります。
また箱根にお越しの際は、ホテルおくゆもとをご利用頂ければとても嬉しいです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

投稿者さん 2021年08月09日 15:49:36

食事は美味しく、量も十分すぎるほどでした。大浴場の露天風呂も浴槽により、温度を変えていたので温泉を楽しむことができました。お部屋清潔でしたが、湯船の老朽化が気になりました。何度かお風呂に入るので、お部屋にバスタオル用のハンガーがあればよいと思いました。
スタッフの方々、お忙しいとは思いますが、ウェルカム雰囲気がなく、少し残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年08月15日 13:11:21

またお忙しい中、コメントをお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきましては、お好みの温度でお楽しみ頂けますよう、あつめの湯、ぬるめの湯もご用意させて頂いております。ご満足頂きありがとうございます。
お部屋のお風呂につきましては、ご期待にお応え出来ずに大変残念に思います。部分的リニューアルは定期的に行っておりますが、ご指摘頂いた湯船の件はバスタオル用のハンガーのことと合わせて関係部署に伝えさせて頂きます。
あたたかいコメントをありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月02日 21:40:49

感染対策として食事するところがしっかりと仕切られ、半個室のような空間で過ごせたため安心して過ごせました。

2021年02月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年03月02日 23:58:11

過日は、ホテルおくゆもとにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事処では、ご安心してお料理をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回箱根にお越しの際も、当館をご利用頂ければとても嬉しいです。
美味しいお料理をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月02日 21:36:01

9月30日に夫婦でお世話になりました。従業員の方の対応も良く、食事は夕朝とも量・味・質に満足でした。お風呂も大浴場、露天風呂も大変良かったです。残念なことは、好きな時間に入浴できるよう内風呂付の部屋を選びましたが、浴槽が漏れているのだと思いますが時間が経つにつれ湯量が減ってしまいした。またシャワーの取り付けが悪く、取り外しなどが容易ではありませんでした。あと他の階層は分かりませんが、5Fのエレベーターを降りると、喫煙所を使用していた方がいたようで部屋に行くまで煙草臭が漂っていて不快でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年10月03日 22:42:18

過日はホテルおくゆもとにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
浴槽の件ですが
大変申し訳ございませんでした。
ゴム栓の劣化が漏れの原因である可能性がございますので確認し対処致します
シャワーの取り付けにつきましても
ご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます
一部の工事では見栄えが悪くなってしまい、風呂場全体の工事が必要になるため、まだ未定ではございますが次回の改装の際に改善を予定しております。
エレベーター付近の煙草臭によりご不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙所の戸締り、換気扇の確認の強化をしていくことで防止して参りたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。
また箱根にお越しの際、ご利用頂けたら幸いでございます。
心よりお待ち致しております。

フロント 高田

くりちか1030さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

くりちか1030さん [30代/女性] 2020年08月18日 16:12:04

夏休みに家族で利用させていただきました。子ども向けのイベントや屋外プール、きっずルームもあり、子連れには良い所だと思います。食事も、お肉や天ぷらが美味しくて沢山おかわりさせていただきました。一つ言えば、部屋に虫が沢山いたので殺虫剤を置いて欲しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年08月20日 04:40:43

過日は、ホテルおくゆもとにご家族でお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
まずお部屋にて沢山の虫がいたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お子様にも怖い思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。虫への対策は、自然に囲まれた当館の長年の課題となっており、毎年悩まされております。ご要望にございました殺虫剤のご用意を検討させて頂き、部屋の点検強化に努めて参ります。
ご投稿より、プールや夏のイベント、お食事はお楽しみ頂けたようで少しほっとしております。
また機会がございましたら、当館にお越し頂けたら幸いでございます。心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月17日 15:12:37

ロケーションも良いお部屋でしたが、なんとなく古い雰囲気だった感じ。
でも、清潔感があって、気持ち良く過ごせました!
お料理は大満足です。オープンキッチンでの天ぷらがとても美味しかったです。スタッフの方々も親切で丁寧に対応して下さいました。
また機会があれば、利用したい宿です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年11月25日 19:19:41

過日は数ある箱根のホテルよりホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。今回のご宿泊ではすくも亭をご用意させて頂きましたが、上層階にあるお部屋なので眺めも良く、おくゆもとの自然の景色を存分にご堪能頂けたのではないでしょうか。ご夕食では大満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。特にオープンキッチンでお作りする天ぷらが美味しかったとのこと何よりでございます。やはり天ぷらは揚げたてが一番ですね。従業員の接客につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからもご来館頂いたお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 金子

■2017年上半期4つ★以上人気宿掲載記念■大感謝の季節の海鮮しゃぶしゃぶ3点付!『山里』プラン
【【すくも亭】 寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2017年04月08日 08:29:10

お仕事に疲れて源泉の温泉とお食事と多少は良いお部屋に癒されたくやや奮発しての予約。

お部屋は最上階。

小さな花瓶に一輪
しわっしわでポプリ寸前の疲れた自分みたいなお花にお出迎えされて靴を脱ぎお部屋へ。

お部屋の案内を受け荷物を置いたら。。
畳の上にはくるんとした短毛のここには居ない誰かの毛。。

床の間には
掛け軸と壺と。。
水滴と水垢付きの加湿器とコンセントがささっていない間接照明とファンヒーターともう一つが物置き化され誰かの家っぽい。

お部屋風呂 露天
お湯が5分くらい上がってこない。
明るいと向かえの道を走ってる車バスが気になるくらいだけどそれはそれでお湯が忘れさせてくれる。良いお湯。
薄毛用のドライヤー。

食事
バイキングはいっぱい選べてお腹いっぱい。
アイスの水は小まめにかえて欲しい。
接客は若い男の人がゆっくりだけど丁寧にしなきゃな姿勢がみえている感じ。頑張っている感じは応援したくなる。

売店
上からでタメ語な接客にほっといて欲しい感9割。

お部屋出て
また更にしわっしわになったお花に一生のさよならしてチェックアウト。

金額には全然見合わないねー

勝手に温泉宿に気づかいを含め色んなものを求めすぎていたと反省。

それより
自分で稼いだお金なら 今回は残念だった。の一言で終わるけど彼の家族にプレゼントされた旅行だったので残念に使って申し訳無く思った。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年04月11日 03:10:06

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋につきましては清掃、管理が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃は徹底するように心がけ、また玄関の花や加湿器、間接照明、ファンヒーターなどの管理をしっかりやって参りたいと思います。
客室露天風呂につきましては建物の構造上お湯が出てくるまで若干お時間を頂く場合がございます。説明が至らず大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。この件につきましては今後の課題とさせて頂きます。
お食事につきましては多少はご満足頂けたご様子で何よりですが、お客様からご指摘のあったアイスの水につきましては直ちに実行して参ります。ご意見ありがとうございました。
売店につきましては、季節商品や販売強化商品の売上を向上させたいというスタッフの熱意が逆にお客様に余計なお気を遣わせてしまったこと大変心苦しく思います。お客様にタメ口をきいたことに関しましてはとても想像が出来ず、聞き間違いでたまたまそのように聞こえてしまったのだろうことを願いたいですが、ご不快な思いをさせてしまったことに代わりはございません。深くお詫び申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。お客様にご旅行を後悔させてしまうようなことが無いようにこれからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

【温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

投稿者さん 2017年01月02日 15:13:12

お部屋もお料理も大変良かったです。
ただ一つだけ、残念だったのが、当日、エステの予約ができなかったことです。
宿に着いてから予約をしたのですが、一杯で予約できませんでした。
事前に予約する方法があれば…なお、良かったと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年01月06日 19:02:07

先日は ホテルおくゆもとをご利用頂き、誠に有難うございました。
お部屋もお料理も ご満足頂けたご様子のお言葉を賜り、大変に嬉しく存じます。
当日は、エステのご予約を承る事ができず、誠に申し訳ございませんでした。当館のエステサロン・リラクゼーションコーナーは、お蔭様で 大変ご好評を頂いており、早い時間のうちに 全てのご予約枠がうまってしまう日もございます。この楽天トラベルのサイトにも 施設紹介のページに コース内容のメニュー表と事前ご予約を頂く場合の電話番号とメールアドレスを掲載しておりますので、どうぞご覧くださいませ。
次回には ぜひ、エステも含めて温泉旅行をお愉しみになり、心身ともにリフレッシュして頂きたく、またのお見えを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿を頂き、誠に有難うございました。
フロント 細川

【温もりの箱根】【お客様が選んだ人気の宿】大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

かぐやひめこ☆さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

かぐやひめこ☆さん [50代/女性] 2015年09月03日 22:37:04

8月4日に4世代で宿泊しました。いつもはもっと宿泊者がいるのでしょうがとても空いていて寂しい感じでしたが、プールは広くて景色も良く、貸し切り状態で息子家族が大変楽しんでいました。夕食は基本料理とステーキや天ぷらを食べたいだけ注文でき出来たてがいただけてとても満足でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2015年09月04日 17:09:04

先日は、ご家族でホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございました。例年の夏休みに比べると火山活動の影響でお客様の数が減っておりましたが、少しずつ回復してきております。この度のご宿泊ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。お食事処『山里』では季節ごとにお料理の内容も異なります。次回お越しの際は、今回とはまた違ったお料理をお楽しみ頂けたらと思います。この度はご投稿ありがとうございました。

【一般和洋室(和室8畳+ツインベット)】

投稿者さん 2010年05月19日 09:56:12

主人と母と一泊で宿泊しました。お迎えの車も運転手の方もとても良かったし、電話連絡の際もとても対応が良く、フロントの方たちは感じが良かったです。ただ、一番贅沢なお部屋だったのに、入った瞬間タバコのにおいがとても気になりました。すぐに部屋の窓を開け、換気扇を回しました。それと何より担当の仲居さんの言葉遣いにはびっくりを通り越し、苦笑してしまいました。「そうそう!」とか「ごめんねぇ。」など、今まで色々露天風呂付き客室のある旅館を利用していますが、初めてです。更にコンピュータ管理の冷蔵庫が開かないのでお願いすると、自分はほんとはお休みのところを出て来たとか言って、またまた「ごめんねぇ」と主人に…。一応チップは渡しましたが、金額が気にいらなかったのか、急に態度がそっけなくなり、最後は朝食の準備の時も事務的で、送りの時も自分の担当客なのに挨拶すらありませんでした。お風呂もお部屋もお食事もとても素晴らしくフロントの方も感じ良かったので、あのお部屋係りでなければまた利用しようと思ったので、敢えて投稿させていただきました。特にお料理はとても素晴らしかったので残念に思った次第です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2010年05月23日 21:24:29

先日はホテルおくゆもとにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室係の接客に関しまして先ずお詫び申し上げます。大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。私共といたしましてもお客様のお気持ちを考えると申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様から頂いたご意見は当人は勿論、客室係全員に伝えさせて頂きます。今後同じ様な事がないように再度従業員の接客を見直してまいります。

お風呂・お部屋・お食事とご満足頂けたことが唯一の救いでございます。またご機会があるようでしたら、是非ホテルおくゆもとに足をお運び頂きたいと思います。その際には全てにご満足頂けるよう努めさせて頂きたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

【専用庭園露天風呂付客室】『つばきの間』で最高の贅沢味わえる♪贅沢プラン
【露天風呂付客室つばきの間】

投稿者さん 2023年11月03日 11:23:49

家族(2歳の子供と3人)で利用しました。ご飯は夜も朝もとってもおいしかったです。オープンキッチンのビュッフェというと列で並んだりするイメージでしたがテーブルからのオーダー式で、小さな子供がいるのでありがたかったです。
ただ部屋に置いてあった案内をみてあるサービスを申し込んだのに、それは古い案内だったらしく思っていたサービスと異なりました。それに対して謝罪がなかったことがとても不満です。表記が古いことはホテル側の問題であって、こちらはその案内をみて申し込みをしました。サービスが減ったのにそのままの料金を取られました。ホテル側にとっては小さな表記のミスかもしれませんが、こちらとしては他の部分ではとても満足だったので非常に残念です。もうリピートしません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月07日 09:57:48

小さいお子様をお連れになられてのご旅行は何かとご苦労がおありのことと存じますが、お食事処では快適にご利用頂きご家族でお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。タブレットによるオーダーは、スタッフを呼ぶ必要もなくお客様も以前よりも気軽にご注文できるとご好評を頂いております。お褒め頂きありがとうございます。
お部屋の館内案内の表記に間違いがございましたこと、またそのことについてスタッフの対応に不足がございましたこと深くお詫び申し上げます。
案内につきましてはすでに新しいものに差し替え、スタッフ間でも共有してお客様に適切な対応が出来るように注意して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

投稿者さん 2023年10月02日 17:37:01

温泉付きのお風呂があることと部屋から滝がみられることからけいりゅう亭に予約しました。しかし、部屋に入ると窓の外には足場が組まれていました。予約の案内には記載がなかったと思います。ホームページなどには工事中など案内はありますか?
露天風呂と景色を楽しむためにこちらの旅館を選んだので残念な気持ちになりました。予め分かっていたら変更していたと思います。特にチェックインの際にもそのような案内や注意もありませんでした。

色浴衣がサービスのプランでこちらも楽しみにしていましたが紺色を選んだせいか細かい毛羽が非常に目立ちました。サイズも何故か170センチの浴衣が1番多く用意されており、種類も他のサイズの方にたくさんあった方がいいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年10月07日 01:55:34

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。お部屋に関しましては、工事の足場が妨げになり折角の景観を存分にお愉しみ頂く事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。現在、6階のせせらぎ亭という四部屋を全面改装しており、足場を組ませて頂いております。ご滞在中のお客様にご迷惑が掛からないようチェックアウト後の11時からチェックイン前の午後3時までの間で工事を行わせて頂いております。工事は年末までに終了予定となっておりますので何卒ご了承下さいますようお願い致します。またリニューアル致します『せせらぎ亭』は須雲川の清流と湯坂山の織りなす景観をお愉しみ頂けるお部屋となりますので、またお越し頂けるご機会がございましたら是非お試し頂きたいと思います。
色浴衣につきましても、お選び頂いた物が毛羽立っていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。クリーニングから戻り並べる際には気を付けて見てまいります。また各サイズお悦び頂ける柄も増やしてまいりたいと思います。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

valetinowang@hotmail.comさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2023年07月24日 16:37:56

チェックアウトスタッフの態度に問題がある
豚肉はとても美味しかったです。 天ぷらの材料は新鮮です

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年08月02日 09:40:47

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
入湯税のお支払いにつきましては税金のため現金でのお支払いをお願いしております。スタッフの説明に不足があり、不快にお感じになられたのであればそのことお詫び申し上げます。
お食事処ではオープンキッチンのお料理をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたらお越し頂けましたら幸いでございます。美味しいお料理をご用意してお待ちいたしております。

フロント 高田

ten822さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ten822さん [20代/男性] 2023年07月06日 09:42:00

口コミの高さで期待していましたが、愛想がなくお出迎えの時から笑顔もなく案内係りの方は流れ作業の用に淡々と説明して終わりでした。
遠方から1歳と3歳の子連れ旅行で部屋に着いてすぐフロントから電話があり「下の階の方からうるさい」と、、部屋で走るのは仕方ないのになと気を遣いながらの宿泊でした。食事は美味しく揚げたての天ぷらが食べれられるのが良かったです。子供用のご飯も用意してくれていましたが、美味しくなかったのかほとんど食べてないです。ビュッフェで他のお子さんが素手で触って戻してたのも気になりました。食事の際、は夜も朝も同じ席だったので外の景色をみたいのにそこが残念でした。レストランでの従業員の接客はよかったです。朝食は種類が少なく、フルーツがもう少しあればなと感じました。
建物自体は古くて部屋に着いてたお風呂は髪が何本か浮いてたりしましたが、朝に入る温泉は気持ちよかったです。この時期は紫陽花も綺麗に咲いていました。
帰りの際もお見送りもなく、せっかく料理が美味しかったのに接客がイマイチな印象が残りました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年07月13日 20:23:55

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
建物の構造上の問題とはいえ、お客様にご連絡する際お伝えの仕方や対応に至らぬ点がございましたこと深く反省しております。
ご滞在中の皆様がお帰りになるまで快適にお過ごし頂けるようにサービスの向上を目指して努力して参ります。
お料理が美味しかったとのご感想感謝しております。また機会がございましたらご家族で足をお運び頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同心からのおもてなしをご用意してお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

【2022アワード受賞記念】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!季節の茶碗蒸付
【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

投稿者さん 2023年05月01日 22:24:02

夫婦で利用させて頂きました。
バス停からホテルの場所が遠くて連絡したら、すぐに迎えにきてくれて助かりました。
部屋の窓からは人目が気にならず
良かったです。お風呂が男女、交代制ではなく残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年05月12日 13:54:05

ご不便をおかけすることなくお越し頂くことが出来何よりでございます。
ご滞在中もごゆっくりとお過ごし頂けたようですね。大浴場の男女入れ替えは建物の構造上難しくなっております。どうかご了承下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

おもーちっさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

おもーちっさん [20代/女性] 2023年04月11日 17:57:34

フロントの対応はとても丁寧でしたが案内の方が流れ作業のように言葉を発していたので少し残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年04月16日 15:55:09

ご案内の際のスタッフの対応につきましては、今後同じご指摘を受けぬように努めて参ります。残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高田

【一泊朝食付き】チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫♪☆お部屋おまかせお気軽プラン♪