箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

2071件中 2041~2060件表示

投稿者さん 2005年11月28日 09:19:43

紅葉の渓谷の中、大変良い露天風呂でした。充分に温泉を満喫できました。
但し、夕食を楽しみにしておりましたが、残念ながら半分は残してしまいました。中でも、”どびんむし”に期待していたのですが味も中の具もがっかりでした。”おつくり”は近くに小田原を控えているのにおそまつでした。煮物わん、デザートの果物とどれを取っても気に入りませんでした。本来、温かい料理も冷めていました。お陰で早々に食事を切り上げてしまいました。量は少なくても美味しいもの望みます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2005年12月02日 07:40:20

先日はご宿泊賜り、誠にありがとう御座います。お食事につきましては、お客様のお口に合わず大変申し訳御座いませんでした。また、『温かい物は温かく』『冷たいものは冷たく』ご提供できるよう、日々努力・徹底をしておリます。私どもの教育不足で大変にお恥ずかしい所で御座います。心よりお詫び申し上げます。これからも、お客様のご要望にお応えできるよう日々努力し、指導を徹底してまいります。また、露天風呂は紅葉の季節も重なり、みなさまに大変好評を頂いております。これからは春先の桜・新緑の季節もまた一味違った景観をお楽しみ頂けると思います。是非、箱根にご来遊の際には、またのお越しをお待ち申し上げております。フロント 鈴木 拓美

投稿者さん 2005年11月24日 08:42:09

海外からの訪問でした。駅からちょっと迷いましたけれど、無事辿り着きました。歓迎は親切、観光情報も詳しく教えてくれました。仲居さんも、明るくとても感じの好い方でした。全部のスタッフが、挨拶してくださり。よい滞在でした。
食事も満点。御風呂もそんなに混んでいなくて。これは、仕方の無い事とは言えますけれど、ホールに、タバコのにおいがするのは、とても残念です。
11月16日の宿泊でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2005年11月24日 11:08:44

先日はご宿泊賜り誠に有難う御座います。お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮で御座います。早速、スタッフ一同にご報告させて頂きます。また、遠方より当館をご指名して頂き有難う御座います。お食事に付きましても満点と言うお言葉を頂戴し、誠に有難う御座います。これからもスタッフ全員の笑顔・挨拶を絶やさず日々努力し、さらにの向上に努めたいと思います。是非、また海外からのご訪問された際には、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木 拓美

トロリン。さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

トロリン。さん [30代/男性] 2005年11月09日 21:26:17

予約は2度目です。
良い所、たくさんありますが・・・
アンケートなので・・・
悪いところを書きたいと・・・

強いてあげれば・・・
従業員の対応にばらつきが、少しあると思います。

とてもいい人と、少し気になる人に分かれるかもしれません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2005年11月10日 14:35:38

先日はご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し大変に恐縮で御座います。ご指摘いただきました「対応のばらつき」に関しましては私どもの教育不足で大変にお恥ずかしい所で御座います。心よりお詫び申し上げます。均等なサービスで対応できる様、教育徹底して参ります。引き続きのご愛顧をどうぞ、宜しくお願いいたします。
客室係長 城所かよ子

投稿者さん 2005年11月07日 10:14:57

11月4日に母と1泊しました。
紅葉には少し早かったのですが、
露天風呂から見える景色はとてもきれいでした。
お風呂は大変満足しています。
部屋からの眺めはあまりよくなかったですが・・・
食事は女性2人では食べきれないほどの量でしたので
少々品数を減らしたレディース用があればよかったのにと思います。
食べ切れずに残してしまい、もったいなかったと思っています。
母は奥湯本が気に入ったらしく、地方の知人が
上京した際にまた来たいといっていました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2005年11月08日 11:03:10

先日はご宿泊賜り、誠に有難う御座います。早速のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮で御座います。露天風呂からの景色は四季折々いつも違う顔を持っております。いつの時期もお楽しみいただけます。お部屋の件で御座いますが、ご予約の時にご指定頂ければ出来る限りでは御座いますが、対応させて頂いております。また、プランに付きましても今後、和洋室ご利用のレディースプランを作らせていただきます。貴重なご意見有難う御座います。これからは紅葉が始まり、12月より新しい色々なプランを検討中で御座います。また、箱根に足をお運びの際には、是非「ホテルおくゆもと」をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 鈴木拓美

投稿者さん 2005年11月05日 12:09:42

11月2日に大名行列を・・・のプランで四歳の孫娘と宿泊いたしましたが食事、部屋は極普通でした。
子供の食事は多過ぎです、食事内容ももう少し考えて頂きたいと思います。
お風呂はまあまあ良かったです。
従業員の皆様、仲居さんは大変感じの良い接客だと思いました。
楽しみにしていた大名行列はあまりの人の多さに良く見えずにとても残念でした。
箱根には年に数回行きますが何も無い平日がやはり良いですね。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2005年11月07日 11:40:01

先日はご宿泊賜り、誠に有難う御座います。お褒めの言葉も頂戴し大変恐縮で御座います。また、当日は箱根の大名行列も重なり、大変混雑の中当館に足を運んで頂き、有難う御座います。お子様のお食事に付きましては、大変難しく皆様に色々とご意見を頂戴し、結果このような内容となって御座います。ボリュームや味付けなどお好みはご遠慮なくお申し付けください。出来る限りでは御座いますが、対応させて戴いております。また、これからは紅葉が始まり湯本地区が一番活気づく季節で御座います。箱根にご来遊の際には是非お越し下さいませ。スタッフ一同またのご来館お待ち申し上げております。 フロント 鈴木 拓美

投稿者さん 2005年10月28日 07:01:16

土日の1泊2日で「和モダン」ルームに宿泊させていただきました。部屋自体はなかなかよかったです。
楽天の感想がまぁまぁ良いので、期待していたのですが、やはり土日満室の状況では従業員の方も“いっぱいいっぱい”という感じでした。
忙しいからか、仲居さんの個人スキルが低かったか、少し気になりました。
とても、土日の高い料金では行くものではないなぁというのが正直な感想です。
夜に小腹が空いても、売店も8時でしまりますし、何かを食べるとしたら、旅館内にはラーメン屋さんしかありません。ルームサービスのようなものも無い模様。。。
食事後にちょっとお酒をたしなもうとしても、おつまみすら買えない状況・・・唖然としました。
ラーメン屋さんに行きましたが、お酒は各種が置いてありますが、おつまみなどはありません。。。
旅館内のラーメン屋に期待するのは酷ですが、あまりにまずいラーメンにまた唖然。。。
今度行くとしたら、平日のすいている時期に行くとして、混雑時は二度と行きたくないなぁと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2005年10月28日 11:18:21

先日はご宿泊賜り、誠に有難うございます。お客様にご満足のいく対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。土曜日でも平日でも同じ対応をしなければならないのは当然の事です。係にはよく注意し、スキルアップに努めてまいります。売店の閉店時間は9時となって御座います。フロントには24時間係りがおりますので、お気軽にご相談いただければご対応させていただきます。係の説明不足もあり大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳御座いませんでした。ラーメンコーナーのラーメンに付いてはお客様のお口に合わず、申し訳御座いません。皆様のお口にあうように努力していきたいと思います。貴重な意見を頂き有難う御座います。また、これからの季節は秋の紅葉の時期で御座います。一味違った箱根の景観が楽しめると思います。是非、箱根に足を運んだ際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 鈴木 拓美

投稿者さん 2005年10月05日 16:13:26

大浴場は広くて快適で、露天風呂からは、川と森林が見え、非常にすばらしかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2005年10月05日 19:53:43

先日はご宿泊賜り、誠にありがとうございます。私共は箱根の自然が一杯に感じられる静かな環境の中にございます。露天風呂では須雲川の渓流の流れの音を聴きながらリラックスしていただけたこと思います。また箱根にお越しの際は是非ご来遊くださいませ。お待ち申し上げております。フロント久保田 精一

投稿者さん 2005年10月04日 12:51:14

従業員みなさんが、親切でのんびりすごせました。
朝食も、おかゆとご飯を選択でき、おいしく頂きました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2005年10月04日 19:49:40

この度はホテルおくゆもとにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。従業員一同にお伝えさせていただきます。ごはんとおかゆの選択なども、皆様のご意見をご参考にさせていただいて始めた事です。なにかございましたらご参考にさせていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。宜しくお願いいたします。フロント久保田精一

投稿者さん 2005年10月01日 23:32:10

両親と3人で和洋室に宿泊させて頂きました。
食事、お部屋、お風呂ともとても素晴らしく、
とても快適に過ごす事が出来ました。
懐石料理はとてもボリュームが合って、
残念な事に少し残してしまったのですが、
とても美味しく頂きました。
翌朝のおかゆも美味しかったです。
部屋についていた内湯も広くて眺めがよくてよかったです。
是非次回箱根に行く際も宿泊させて頂きたいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2005年10月04日 19:44:46

先日は「ホテルおくゆもと」をご利用賜り、誠にありがとうございます。過分なお褒めのお言葉を頂戴し大変に恐縮でございます。お食事、お風呂、お部屋とご満足いただけ大変嬉しく思います。ボリュームの件は大変に申し訳ございません。皆様に丁度良い量をご提供するのは中々難しい事ですが調理長にはお伝えさせていただき、もう少しボリュームを押させたプランを作ったりしていきたいと思います。またのご来遊を従業員一同心よりお待ち申し上げとります。フロント久保田 精一

投稿者さん 2005年09月25日 23:58:26

食事の質とボリュームに大満足(夕食はもちろん朝食も)。ただ、私にとって朝食は洋食習慣なので、和朝食はちょっときつかった。できたらバイキングだとベストでした。
露天風呂から見える幅広の滝はアルファ波が湧き出て満足でした。サウナは20時まで?らしく、22時頃再入浴したときはサウナ室の温度が70度しかなくちょっとがっかりでした。
小田原駅から車で30分と近く、夕方着で翌日コースが芦ノ湖~大涌谷~仙石原~御殿場~富士山方面ならよい立地ですね。仲居さんの対応もよかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2005年09月27日 10:41:01

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご朝食の件は出来うる限り検討させていただきます。露天風呂は当館自慢の一つです。リラックスしていただきストレスも解消していただけたことと思います。サウナはお酒を飲まれる方が多いので、危険防止のため20:00で終了とさせていただいております。ご理解の程宜しくお願いいたします。当館はお車ですと観光には大変便利な場所にございます。芦ノ湖へ15分、仙石原へ35分、小田原箱根道路・須雲川ICへ2分と観光拠点としてご利用いただければ思います。仲居にもお褒めのお言葉を頂いた事をお伝えさせていただきます。この度はご投稿誠にありがとうございました。フロント久保田 精一

投稿者さん 2005年09月12日 23:47:18

今回初めて楽天さんの宿泊プランを利用しました。それも”楽天早い者勝ち!9月10日スペシャル得得デー!”と鳴り物入りのプランで正直いって、あんまり期待していなかったのですが、部屋は10畳和室でチョと古い感じがしましたが洗面トイレは広くてとてもきれいでした。部屋の外に小さいベランダがあってそこから滝のような川の流れを眺められて、とても風情がありました。料理は和食膳との事でしたがとても立派な懐石料理で美味しかったです、釜飯を一人一人炊くのですが家内のはとてもよく炊けておいしかったのですが、私のは固く出来てしまい食べれなかったのが残念です。お風呂は大浴場、露天風呂、サウナとも奥湯河原の風情があってゆっくり、のんびり出来ました
女性の大浴場は露天風呂の目隠しのせいか景色が暗い感じがしたといっていました。ホテルのスタッフの皆さんとても明るい挨拶でよかったです!!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2005年09月13日 11:09:30

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございます。今回のスペシャル得々プランについては、不定期で突然行っております。プランの内容は通常と変わらずの内容となっており、ご予約頂いたお客様には大変好評を頂いております。釜飯の件でございますが、うまく炊く事が出来ず大変ご迷惑をお掛けしました。女性風呂の件は今後対策を色々と考えております。これからは秋の紅葉が色ずく季節がやって参ります。また、スペシャル得々デーを不定期に行っていく予定でございます。是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 鈴木 拓美

投稿者さん 2005年09月11日 20:50:14

6Fの和洋室に2名で泊まりました。建物の外観は洋風でホテルの名の通り。今回、とても気に入ったのは、従業員の方たちの対応の良さ、お風呂、お料理です。内装は少々旧い感じですが、隅々まで掃除が行き届いている点にも心配りが反映されているようで、快適に過ごすことが出来ました。お風呂は川沿いの露天風呂が気持ちよく、部屋付のお風呂も温泉が引かれていて、石造りの浴槽が風情があって良かったです。食事は、味、センス、出していただくタイミングともに満足。ただ、少し量が多かったかな・・。朝食にお粥が選べるのは有り難かったです。窓の外には桜の木があり、また春にも訪れてみたいと思わせる、リラックスできるお宿でした。お世話になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2005年09月12日 10:58:51

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございます。早速のお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。当館は築30年経っており時代を感じる洋風の見栄えですが、館内は改装を重ね常に清潔にと心がけております。お部屋のお風呂につきましては、外の景色も眺められ昔のままの浴槽で皆様に大変ご好評を頂いております。お食事は、常に温かい物は温かく、冷たいものは冷たくと、日々努力をしておリます。これからは、秋の紅葉に始まり、春先の桜・新緑の季節と四季により色々な景観をお楽しみ頂けます。また、箱根にご来遊の際には是非お越し下さいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント 鈴木 拓美

投稿者さん 2005年09月08日 00:45:08

お風呂がとてもよかった。部屋に関しては畳がナイロン製ではなかったならば、もっとよかったかもしれません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2005年09月08日 19:11:55

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございます。お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変に恐縮でございます。露天風呂は須雲川沿いにあり自然の中でリラックスしていただけたかと思います。畳の件に関しましては、最近は本畳と変わらない位の品質にはなって参りましたが、今後のご参考にさせていただきます。7月にリニューアルいたしました「和モダン」タイプのお部屋は本畳ですので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。宜しくお願いいたします。フロント鈴木

投稿者さん 2005年08月29日 08:45:40

8月27日に夫婦二人で宿泊させていただきました。奈良から横浜に所用が有り出かけたのですが、いつもは市内のホテルに宿泊するところを、今回は急に思いついて3日前の予約で泊めていただきました。ラッキーでした。温泉は大好きで全国各地の温泉地に相当行きましたが、渓流沿いの露天風呂はそれほど珍しくはありませんが、滝を目の前に見ながら入れる露天風呂は珍しくてなかなかのものでした。台風の後で水量も多かったようで音も大変迫力がありとても癒されました。食事も内容ボリュームともに満足の行くもので、予定を変更して良かったねというのが夫婦二人の感想でした。是非機会がありましたらまた、お邪魔したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2005年08月29日 23:23:16

8月27日はご宿泊賜り、誠に有難うございます。早速のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご当日は台風の影響を受け各所で被害があり本当に大変な最中、当館に足を運んで頂き大変お疲れ様でした。露天風呂につきましては当館自慢の一つでもあり、これからの季節は一年を通して箱根が一番色づく季節でもあります。また、お食事に付きましても四季により旬の素材を活かしたお食事をご用意致しております。是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 鈴木 拓美

投稿者さん 2005年08月22日 14:47:07

夏休みを利用して、家族で宿泊させて頂きました。
温泉は24時間利用出来るという事で、滞在中3回も行ってしまいました。
お部屋も清潔で広々としていましたし、お夕食は、目の前で炊き上げる釜飯が美味しかったです。
1つ、ちょっと大変だったのが、クーラーです。 温度の微調節が出来ない為、付けていると非常に寒くて、かといって電源を切っていたら夏真っ盛りなので暑くて、中々寝付く事が出来ませんでした。
その分温泉が非常に有り難く感じましたが・・・。温度の微調節のきくものだと非常に良いと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2005年08月22日 17:04:22

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございます。クーラーの件、大変に申し訳ございませんでした。空調は全館集中方式の古いタイプで強・中・弱の3段階での調整方式になっており、お好みの温度の微調整が難しい方式となっております。只今順次改装を進めており、露天風呂付客室と和モダンタイプの和洋室は個別調整方式のエアコンとなっております。今後も順次改装計画がございますので、お時間はかかりますがもうしばらくお待ち下さいます様お願い申し上げます。
フロント鈴木 拓美

投稿者さん 2005年08月19日 23:00:01

お盆中に両親を連れて利用させていただきました。
登山バスから降りてホテル前の坂道を下っていると・・・
ホテルの方が2人外に出迎えて下さりたいへん驚きました。
リニューアルあるされた部屋はとても綺麗で、景色も絵画のような緑がすばらしかったです。
やはり特に気に入ったのはお風呂です。川沿いの景色はもちろんですが、
露天風呂も内風呂も温度が抜群でした。(朝は・・露天の大きいお風呂の方がぬるめでしたが朝は低めに設定しているのでしょうか?)
お料理も素敵な懐石で、とても満足いたしました!
少し気になった事なのですが、
夜に数回地響きがあり、家族で不安になり、翌日思い切って仲居さんに聞いた所、地震だったとの回答をもらい安心しました。最近は大きな地震がある中、部屋には揺れる物もなく地震情報もない為不安な夜を過ごしてしまい早く聞けば良かったと思いました。
(騒ぎにならない様ホテル内ではそういう情報はあまり伝えないものなのでしょうか?)
全体的にとても良いホテルだったと両親も喜んでおります
子供にも優しく接していただき、行きも帰りも男性スタッフのすばらしい笑顔のサービス忘れません。
又利用させていただきますね。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2005年08月20日 14:55:59

先日はご宿泊賜り誠に有難う御座います。早速のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。当日はお盆の混雑のピークの中当館に足を運んで頂き大変にお疲れ様でございました。リニューアルのお部屋でございますが、窓から眺める景色はお客様同様、皆様に大変好評を頂いております。今の夏の時期は深緑が素晴らしく、秋には紅葉、冬には雪景色、春には桜・新緑と四季によりまた違った景色を楽しめると思います。露天風呂の温度でございますが、当館は源泉掛け流しのため、多少では御座いますが朝と夜とでは温度差が生じる事も御座います。ご了承くださいませ。また、地響きにつきましては、お客様に大変不安な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。夜中の地震に関しましては被害が出るような大きさの地震以外は特にお客様へのご案内はしておりません。ご了承くださいませ。これからもスタッフの笑顔を絶やさず、日々努力して参ります。

投稿者さん 2005年08月17日 20:03:57

二家族だったので、和洋室に泊めていただいて居心地がよかったです。イギリス人の友人は、食事、お風呂、清潔さ、スタッフのきちんとした対応に感嘆していました。バスサービスが頻繁なのも助かりました。食事は少々量が多かったものの、淡白で美味しかったです。とくに最後の炊き込みご飯。美味しいのに残してしまい、もったいなく思いました。一人分は刺身を豆腐料理に替えていただいたのもありがたかったです。お風呂は露天が緑を眺めて気持ちよく、あまり熱くないのもとくに西洋人にはよかったです。チェックイン前にもプールが利用でき、バスタオルも貸していただきました。お世話になりました。部屋の外で使えるトイレが少ない気がしました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2005年08月18日 18:17:57

先日はご宿泊賜り誠に有難うございます。当日はお盆の混雑のピークの中当館に足を運んで頂き誠に恐縮でございます。早速のお褒めの言葉を頂戴し社員一同大変嬉しく思います。お食事につきましては、出来る限りでは御座いますが、お客様のご要望にお応えできるよう日々努力しております。また、新緑の季節も終わりに近づき、これからは秋の紅葉の季節に移り変わっていきます。露天風呂からの景観はまた違った箱根をお楽しみ頂けると思います。おトイレの件に関しましては、フロント・宴会場・大浴場・会議室と主要の場所にはございますので、これ以上の増設に関しましては当館の構造上難しいので、ご了承くださいませ。また、機会が御座いましたら社員一同心よりお待ち申し上げております。フロント 鈴木 拓美

投稿者さん 2005年08月16日 12:41:19

中年夫婦での一泊温泉旅行でした。
湯本駅からは離れた立地ですが、事前予約の送迎バスを利用すればそんなに不便でもなかった。料理は品数が多く食べ切れなかったが、味はもうひとつか?風呂は、温度加減もよく露天風呂も渓流のほとりで気持ちよかった。大きなホテルではなく、静かでゆっくり過ごすことができた。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2005年08月16日 16:02:45

先日はご宿泊賜り誠にありがとう御座います。当館は「ホテルおくゆもと」の名前通り湯本地区の中でも奥の方に御座います。周りは自然に囲まれ、本当に静かな場所です。お食事に関しましてはお味が合わなかったご様子で大変に申し訳御座いません。ボリュームや味付けなどお好みはご遠慮なくお申し付けください。出来うる限りご対応させていただきます。当館自慢の露天風呂は皆様にご満足頂いております。自然の中でごゆっくりリラックスしていただけ嬉しく思います。また箱根へご来遊の際は是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。
フロント 鈴木 拓美

投稿者さん 2005年08月15日 00:04:29

8月11日に家族4人の初めての旅行で宿泊しました。子供がまだ2才と1才だったので色々心配でしたが、お部屋担当の方が親切にしてくださり子供も私もゆったり温泉を楽しむことができました。
予約の際に他のホテルと悩んだ時、お客さまの声で部屋の内容や食事のおいしさを聞いて決めました。
実際行ったら、その通りでボリュームのある食事と広い部屋で大満足でした。
特にお風呂は滝を目の前にした露天で最高でした。
従業員のサービスが行き届いており、子供にアメをくれるなどの気配りが気持ちがよかったです。
また行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2005年08月15日 08:12:58

8月11日はご宿泊賜り、誠にありがとう御座います。早速のお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。夏休みと言うこともあり、お子様向けに色々とイベントをご用意させて頂いております。お客様に喜んで頂き、大変嬉しく思います。お食事に付きましても、温かい物は温かく、冷たいものは冷たくと、日々努力をしてをリます。これからは秋の紅葉の季節がやって参ります。当館自慢の一つであります露天風呂からの眺めもまた一味違った景観を楽しめると思います。また、箱根にご来遊の際には是非お越し下さいませ。スタッフ一同またのご来館お待ち申し上げております。フロント 鈴木 拓美

投稿者さん 2005年08月08日 14:26:39

7月29日に家族3人で1泊しました。
箱根は何度も訪れていますが、湯本のこのあたりははじめてでした。想像以上に駅から離れていたので、迎えのバスがとてもありがたかったです。
部屋は改装されたばかりの7Fの和洋室で、まだ新しい畳のにおいがしました。和風のベッドもちょうどよい堅さで快適でした。
食事は朝夜とも部屋食。夜の懐石料理は品数が豊富で手が込んでいました。ただ残念なことに、お造りの薬味がライムをくりぬいて作った器に入れられていたのですが、柑橘系の香りがすべてお造りに移ってしまって折角の新鮮なお刺身が台無しでした。
朝食は夕食に負けないくらいボリウムがあり、朝からごはんを何杯もお代わりしてしまい、片づけに来られた仲居さんを待たせてしまいました。
温泉は普通でしたが、露天風呂はお湯につかると滝を見上げる位置になり、今にも飛沫をかぶるような壮大な感じでした。
箱根というとどうしても強羅や芦ノ湖方面を思い浮かべてしまいますが、湯本にもこんなに野趣に富んだところがあるのかと驚きました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2005年08月08日 20:09:48

7月29日にはご宿泊賜り、誠に有難うございます。私共はおくゆもとの名のとおり湯本の奥座敷に位置し自然が一杯の所にございます。箱根湯本駅からは距離で約3km徒歩で30分~40分位の場所となります。散歩がてら徒歩でいらっしゃる方もおりますが、バスでは約5分位ですので、無料の送迎バスをご利用ください。
お部屋は和のテイストを活かした「和モダン」タイプのお部屋として、7月15日にリニューアルオープンした私共の新しい顔です。和室8畳+和風ベッド+和サロンの広々としたお部屋の作りになっております。ご満足頂き大変に嬉しく思います。
ご夕食時のお造りのライムの器の件は調理長にお伝えさせていただきます。後から器を盛り付ける等工夫が必要だと思います。露天風呂は野趣に富んだ造りで当館の自慢の一つです。須雲川沿いにあり、四季によって違う顔を持っておりますので、今の時期は夏の緑が、秋には紅葉が、とお楽しみがございます。是非また別の季節の顔をご覧にご来遊くださいませ。お待ち申し上げております。
フロント 久保田

2071件中 2041~2060件表示