箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

2071件中 41~60件表示

投稿者さん 2024年02月06日 12:50:53

内風呂なしを予約しましたが、有りの部屋に変更していただきました。ご飯がとても美味しくまた、是非、伺いたいと思えるホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年02月08日 16:27:40

ご用意させて頂いたお部屋もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。部屋風呂も全て温泉をご利用頂けますので、大浴場でもお部屋でもたくさんおくゆもとの湯に浸かり、日々の疲れを癒して頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月05日 15:49:41

夕ご飯、朝ご飯どっちも美味しかったです!
お部屋も温泉もとてもよかったです!また行きたいです(^^)

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年02月08日 16:04:18

お食事も温泉も大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
またぜひ遊びにいらして下さいね。
美味しいお料理とあたたかい温泉をご用意してお待ちいたしております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★
【【禁煙・山側・和洋室】和室8畳+ツインベット 温泉内風呂付】

でんちゃむさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

でんちゃむさん [30代/女性] 2024年01月30日 22:37:46

2023年12月に改装工事が終わったばかりのせせらぎ亭に1泊しました。お部屋はとっても綺麗で良かったです。
義母を連れていきましたが、とても喜んでくれました。
お夕食の天ぷらが美味しかったです。食事の途中、電話で抜けなければならず、レストラン前の椅子に座って電話をしていました。肌寒いなぁと思いながら電話をしていたら、レストランのスタッフさんがひざ掛けを持ってきて下さりました。心遣いが素晴らしかったです。
夜中2時頃隣の部屋がとても騒がしく眠れず困ってフロントに連絡したらすぐに対応してくださいました。
どの従業員の方もとても素晴らしかったです。
久しぶりの温泉でリフレッシュ出来ました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年02月08日 16:02:07

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿よりお料理も温泉もご堪能頂き、お連れ様も大変お喜びであったとのこと大変嬉しく思います。またスタッフへのお褒めのお言葉にも感謝いたします。お客様からのあたたかいお言葉が私共の何よりも励みになります。これからもお客様の満足度を上げられるようにスタッフ一丸となって邁進して参りたいと思います。
お部屋ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご連絡頂きありがとうございます。
この度は嬉しいお言葉の数々をありがとうございました。
また箱根にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙川側】展望半露天温泉風呂付【せせらぎ亭】和6畳+ツイン】

投稿者さん 2024年01月30日 15:42:55

温泉・料理、またホテルの従業員各位も皆さん親切・丁寧で最高の時間を過ごせました!また舟盛を別途頼みましたが、圧巻の盛り!味も最高!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年02月08日 15:34:04

これ以上ないお褒めのお言葉の数々を頂戴し感激いたしました。
頂いたお言葉を励みにして今後もサービス向上を目指して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

のん3395さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

のん3395さん [50代/女性] 2024年01月29日 14:43:29

毎月一泊で旅行を楽しんでいます。おくゆもとさんは楽天アワードを毎年受賞していて口コミも良く楽天トラベルのお墨付きならと以前から気になっていました。今回クーポンを使って予約しました。部屋は和室で清潔感がありましたが、ベランダの出入り口にカーテンなどが取り付けられてないためか外からの冷気が入り込み洗面所と広縁がとても寒く感じられました。食事も期待していましたが、ハーフバイキングだったので品数も少なく特にデザートは寂しい物でしたし、コーヒー紅茶は無料でしたが、その他のドリンクは有料でした。懐石料理ならデザートの数が少なくても、ドリンクがなくてもそれが普通だと思ってしまいますが、バイキングとなると好きなものをたくさんの中から選べるという思い込みがあります。
天ぷらは出来たで美味しかったですが、ステーキは残念でした。ハーフバイキングというシステムはいいのかもしれませんが、私達には、物足りなさが残りました。
朝食はオムレツとフレンチトーストがとても美味しかったです。
箱根にはたくさんの良いお宿がありますが、この宿泊料金だとこれが普通なのかもしれません。
大きい宿には大きい宿の良いところ、小さい宿には小さい宿だからできる良いところ、それぞれあるので宿を選ぶときの基準にしますが、今回はどこが他と比べて優れていたのか、よくわかりませんでした。他と比べて印象に残るところがあったなら、必ずリピートすると思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年02月08日 15:22:36

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、ご期待にお応えすることが出来ませんでしたこと大変心苦しく思います。
頂いたお声は皆で共有して今後のサービス向上のための参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましたこと感謝いたします。

投稿者さん 2024年01月25日 13:58:38

チェックインの際も箱根湯本の駅からも送迎バスが出ており、とても便利でした。また、サービス面においても申し分ありません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月25日 20:08:34

また数ある箱根の宿から当館をお選び頂きましたこと大変光栄に思います。
ご滞在中は皆様お楽しみ頂けましたでしょうか?。大切なご友人との素敵な旅の思い出になりましたらそのお手伝いが少しでも出来ましたら嬉しく思います。
お忙しい日々をお送りのことと思いますがまたぜひ皆様で遊びにいらして下さいね。

フロント 高田

【 学生旅行&卒業旅行歓迎プラン 】ご夕食は基本の和食膳+出来立て熱々の天ぷら&ステーキが食べ放題!
【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

kiki1461さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

kiki1461さん [50代/女性] 2024年01月25日 11:52:58

部屋の温泉も大浴場も良かったです。ご飯も美味しくいただきました。魚介がダメな主人でも満足できました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月25日 19:42:15

温泉もお料理もご堪能頂けたご様子で何よりでございます。お連れ様もご満足して頂けたようでほっといたしました。魚介がダメとのことでしたが、事前にご要望頂ければ可能な限り対応させて頂きますので、お料理のことでもなんでも構いませんのでお気軽にご予約時にお申し付け頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂ければ嬉しいです。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙・庭園側】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋】

投稿者さん 2024年01月21日 16:04:28

朝食が全て自分で取りに行くスタイルに変わったのはがっかりした。以前のほうが良かった。その他はいつも満足しています。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月25日 19:09:18

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉や貴重なご意見をお寄せ頂きましたことにも感謝しております。
ご朝食につきましては、コロナ禍では感染対策の為、元々のビュッフェスタイルから和食膳に変更させて頂いておりましたが、ビュッフェ再開を望むお声も多く、また美味しいものをお好きな量だけお召し上がり頂きたいという思いもあり、コロナが落ち着いたタイミングでビュッフェスタイルの再開を決めさせて頂きました。和食膳もご好評を頂いておりましたので、お客様のご感想を拝見し大変心苦しいのですがどうかご理解を頂きお楽しみ頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
どうぞこれからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。

フロント 高田

sakihikoさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

sakihikoさん [60代/男性] 2024年01月14日 16:02:54

1月12日に家族で宿泊しました。
オープンキッチンのプランでしたが、食事は大変おいしく、肉や天ぷらを繰り返しおかわりしてしまいました。
大浴場は広くてゆったりと温泉につかれ、大変満足しています。
機会があれば、また泊まりたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月17日 10:59:39

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
オープンキッチンでお作りしているステーキと天ぷらはご注文を頂いてからお作りしておりますので、出来立て熱々をお召し上がり頂くことが出来ます。大変美味しくお召上がり頂きお喜び頂けたようで何よりでございます。
機会がございましたらまたおくゆもとに足をお運び頂き、温泉やお料理をご堪能頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
嬉しいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月12日 17:07:24

とても古い建物で部屋全体が下水のようなにおいがして残念でした
食事も残念ながら私達家族には全くあいませんでした

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月17日 10:49:06

ご期待にお応えするサービスをご提供することが出来ませんでしたこと大変心苦しく思います。
頂いたお言葉は皆で共有し改善出来る所につきましてはすぐに対策しお客様の満足度向上に繋げて参りたいと思います。

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

大楠山さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

大楠山さん [50代/女性] 2024年01月11日 10:48:49

3世代2家族の正月旅行のため、2部屋計8人で利用しました。「すくも亭」はロビー階なので、高齢者にも便利。今回は初めて展望半露天の部屋を選択しましたが、風呂がきれいにリニューアルされて使い勝手も良かったです。
土産物に購入した契約農家の「おくゆもとのお米」は、やや小粒でキラキラした
米で美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月17日 10:33:08

また数ある箱根の宿から当館をお選び頂きましたこと大変光栄に存じます。
ご滞在中は皆様ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
売店でも販売しており、お食事処でもご用意しているお米は「はるみ」というお米を使用しております。ツヤもあり甘みも強く少し冷めても美味しくお召上がり頂けるお米で、大変ご好評頂いております。お客様にもお喜び頂くことが出来まして嬉しく思います。
また機会がございましたらホテルおくゆもとにご来館頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

【年末年始限定プラン】おくゆもとで過ごす♪年末年始♪お食事処『山里』で熱々のステーキ&天ぷらを堪能★
【【禁煙・川側】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

投稿者さん 2024年01月07日 18:59:25

2歳児と0歳児含めた4人で宿泊しました。
この宿に決めた理由は、和室であることと部屋の内風呂が温泉であることでした。部屋自体は確かに作りは古いですが比較的広く空気清浄機やリモコンタイプの照明など手入れされているなと言う感じでした。
ただ、冬場(12月)の内風呂は非常に寒かったです。タイル張りの浴室の上にカビ対策のためか一部が開閉できない網戸となっているため浴室をシャワーで温めようとしましたが難しかったです。また、お湯の温度も不安定で不快でした。大浴場を使用していれば印象は違ったかと思いますが、小さい子供がいる私たちにはそれは難したったです。

食事は他の方も言及されていますが、セミオーダーバイキングとなっており食べ盛りの子供を持つ家庭は最適だなと感じました。味も一定のクオリティはあったと思います。

大浴場に一緒に行けるくらいの年齢になっていて食べ盛りの子供がいる家族には非常にオススメです。内風呂の利用を検討されている方は一考が必要かと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月15日 09:01:06

部屋風呂のことではご不便やご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
関係部署に伝え改善できるところはして参りたいと思います。
お食事につきましてはご満足頂けたご様子で何よりでございます。オープンキッチンでお作りしているステーキと天ぷらはご注文を頂いてからお作りしておりますので、出来立て熱々をお召し上がり頂くことが出来ます。天ぷらの具材も旬の食材をたくさん使用しておりますのでメニューも変わるためどの季節にお越し頂けてもお楽しみ頂けるかと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

【2023上半期御礼記念】★楽天限定の記念プラン★大感謝の3大特典!季節の茶碗蒸付プラン

ta1110さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ta1110さん [30代/女性] 2024年01月07日 18:33:27

一泊お世話になりました。
こちらの宿を利用して、本当に良かったです。スタッフの方々が夜遅くても、朝早くても変わらぬ対応力で接客して下さり、感謝です。
私も一年中繁忙期のような接客業をしています。明日からまた仕事がんばるか!と思わせてくれました。
また宿泊させて下さい。スタッフの方々、お互い大変ではありますが
頑張りましょう。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月11日 08:45:12

スタッフへのあたたかいお言葉の数々感激いたしました。私共の方こそ数ある箱根の宿から当館をお選び頂きお越し頂きましたご縁に感謝しております。
頂いたお言葉を励みにして今後もサービス向上に努めて参りたいと思いますので、どうぞこれからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月03日 21:51:27

お正月元旦に宿泊しました。
建物の雰囲気は古さを所々感じるとこはありますが掃除がいきとどいてました。アメニティもあるしシャンプートリートメントが色んな種類の中から選んで使用できました。食事はハーフバイキングですが、席はグループで半個室みたいに仕切られてて落ち着いて食事できました。天麩羅やステーキはタブレットて注文すると出来立てをもってきてくれて良かったです。
温泉もそんなに人が混み合うことなくゆっくり入れました。
とてもゆっくりできてよかったです
スタッフの対応もよくて、元旦からこうして働いていてくださる方々がみえるからゆっくりさせてもらえることに感謝でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月11日 08:37:51

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。大浴場もお混雑に当たらずごゆっくりして頂けたようですね。
また是非皆様で遊びにいらして下さいませ。
嬉しいお言葉の数々をありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月30日 13:46:44

ご飯は口コミ通り最高でした。
気になったのは、お部屋の温泉の温度調整が難しく、熱すぎるから冷ましていると貯めたはずの湯量が減っているていう状況でした。
総合的にはあと一歩というとこでしょうか。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月11日 08:30:40

お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂につきましてはご不便をおかけしてしまいましたこと心苦しく思います。風呂の栓のゆるみが原因と思われますので関係部署に伝え確認し修理いたします。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。頂いたお言葉を励みにしてサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらおくゆもとに足をお運び頂ければ幸いでございます。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

ひとくちレモンさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ひとくちレモンさん [50代/女性] 2023年12月27日 18:44:41

今年最後のご褒美旅行に選びました。車で駐車場に入ると直ぐに可愛らしい女性が駐車スペースを誘導してくださり、荷物も持ってくれました。フロントの女性も的確にわかりやすい説明で笑顔で対応して下さいました。お部屋の案内も細かく教えてくれました。
部屋は綺麗に掃除されて広いし快適。なにより内風呂が温泉^ ^
かなり小さい湯船だけど、先ずは足湯にして息子と堪能しました。
食事は前菜や湯葉の入ったミニ鍋など並んでいて、ステーキと天ぷらはタッチパネルでの注文でした。
ステーキは牛肉と豚肉。天ぷらはワカサギやエビ、イカ、カボチャなどの野菜が種類豊富にあって頼むと揚げたて焼きたてが直ぐに届いて凄く美味しかったです。茶碗蒸しも具沢山で気に入りました。
温泉がまたまた気持ちよくて、内風呂は熱め、露天風呂は少しぬるめでしたが、ゆっくり入れました。
シャンプーなど種類も豊富で、好きな物を持って入ったり中にも2種類別にありました。サウナは小さいです。更にお風呂上がりずっとほのかなお花の様な香りに包まれてお肌がスベスベになりました。
少し残念だったのは、お部屋の暖房があまり効かなかったので寒かったです。(部屋には、温泉饅頭とお水のペットボトル、伊右衛門のお茶スティックありでした)
朝食はバイキングになっていて
朝からあずき粥やその場で頼むフレンチトーストやオムレツを満喫しました。サラダやグラノーラ.和食、洋食とも種類が豊富で楽しみました。
全体的に大満足の旅になり
また泊まりたいと思いました。
楽天のプランにて、浴衣も選べて久しぶりに可愛い浴衣に満足でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月10日 10:37:27

また大切なご旅行に当館をお選び頂きましたこと大変光栄に存じます。
お食事や温泉もご堪能頂けたご様子で何よりでございます。ステーキや天ぷらはご注文を頂いてからお作りしておりますので出来立て熱々をお召し上がり頂くことが出来ます。天ぷらの具材につきましてもその時期の旬の食材をメニューに加えておりますので、新鮮な旬の食材を召し上がってパワーをつけて頂ければと思います。
大浴場はお好みの湯温でお楽しみ頂けるようにいくつかお風呂をご用意しております。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お部屋の暖房の件、誠に申し訳ございませんでした。何かご滞在中にご不便などございましたらどんなことでも構いませんのでお気軽にフロントにご連絡頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉にも感謝しております。頂いたお言葉を励みにして今後もサービスの向上を目指して参りますので、箱根にお越しの際は、またおくゆもとでのんびりあして頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

hide6196さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

hide6196さん [70代/男性] 2023年12月27日 15:55:51

先月初めて利用させて頂き良かったので又利用させて頂きました。年寄りなので朝食のみで部屋に風呂付で大変良いプランで気に入っています。スタッフの方々も好印象で癒されます。また利用させて頂きます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月10日 09:57:14

大変ご満足頂けたご様子で、嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴することが出来ましたこと私共も嬉しく思います。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 高田

【一泊朝食付き】チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫♪☆お部屋おまかせお気軽プラン♪

投稿者さん 2023年12月26日 08:16:17

露天のお風呂が良い温度でゆっくりできました。子供用の浴衣やアメニティの用意があり、助かりました。子供達はキッズルームがお気に入りでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月06日 08:59:31

大浴場ではお客様がお好みの温度でご入浴頂けるように湯温の違うお風呂をいくつかご用意しております。のんびりとご入浴頂き心も体もリフレッシュして頂ければ嬉しいです。
お子様達もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。おくゆもとではお子様向けのイベントとして、花火大会やホタル観賞会、おもちつき等も行っており、夏にはプールもご利用頂くことが出来ます。また機会がございましたらご家族で遊びにいらして頂ければとても嬉しいです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうごいざいます。

投稿者さん 2023年12月24日 18:29:38

受付の方の配慮がきめ細やかで良かったです。
お食事の方も前菜からメインまで美味しく頂きました。
その中でもステーキの柔らかさと天ぷらの揚げ具合以外最高でした。次は母を連れてまた泊まりたいと思っています。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月06日 08:52:22

お料理につきましては、大変ご満足頂きお褒めのお言葉まで頂戴することが出来ましたこと大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2023年12月21日 12:13:00

12/15宿泊しました。
部屋の印象は窓から山全体が見られなかったのが残念
食事はお腹一杯頂き満足
卓球をやりましたが有料でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月06日 08:44:12

お部屋のことにつきましては、一部リニューアルに向けて工事の為足場を組んでおりましたが、そのために景観を損なうことになりお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。
お食事処ではお腹いっぱい美味しくお召上がり頂けたご様子で何よりでございます。季節の旬の食材を多く使用したお料理で元気いっぱいになって頂ければとても嬉しいです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また箱根旅行の際にはホテルおくゆもとにお越し頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】温泉半露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

2071件中 41~60件表示