箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

2073件中 2061~2073件表示

投稿者さん 2005年08月15日 00:04:29

8月11日に家族4人の初めての旅行で宿泊しました。子供がまだ2才と1才だったので色々心配でしたが、お部屋担当の方が親切にしてくださり子供も私もゆったり温泉を楽しむことができました。
予約の際に他のホテルと悩んだ時、お客さまの声で部屋の内容や食事のおいしさを聞いて決めました。
実際行ったら、その通りでボリュームのある食事と広い部屋で大満足でした。
特にお風呂は滝を目の前にした露天で最高でした。
従業員のサービスが行き届いており、子供にアメをくれるなどの気配りが気持ちがよかったです。
また行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2005年08月15日 08:12:58

8月11日はご宿泊賜り、誠にありがとう御座います。早速のお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。夏休みと言うこともあり、お子様向けに色々とイベントをご用意させて頂いております。お客様に喜んで頂き、大変嬉しく思います。お食事に付きましても、温かい物は温かく、冷たいものは冷たくと、日々努力をしてをリます。これからは秋の紅葉の季節がやって参ります。当館自慢の一つであります露天風呂からの眺めもまた一味違った景観を楽しめると思います。また、箱根にご来遊の際には是非お越し下さいませ。スタッフ一同またのご来館お待ち申し上げております。フロント 鈴木 拓美

投稿者さん 2005年08月08日 14:26:39

7月29日に家族3人で1泊しました。
箱根は何度も訪れていますが、湯本のこのあたりははじめてでした。想像以上に駅から離れていたので、迎えのバスがとてもありがたかったです。
部屋は改装されたばかりの7Fの和洋室で、まだ新しい畳のにおいがしました。和風のベッドもちょうどよい堅さで快適でした。
食事は朝夜とも部屋食。夜の懐石料理は品数が豊富で手が込んでいました。ただ残念なことに、お造りの薬味がライムをくりぬいて作った器に入れられていたのですが、柑橘系の香りがすべてお造りに移ってしまって折角の新鮮なお刺身が台無しでした。
朝食は夕食に負けないくらいボリウムがあり、朝からごはんを何杯もお代わりしてしまい、片づけに来られた仲居さんを待たせてしまいました。
温泉は普通でしたが、露天風呂はお湯につかると滝を見上げる位置になり、今にも飛沫をかぶるような壮大な感じでした。
箱根というとどうしても強羅や芦ノ湖方面を思い浮かべてしまいますが、湯本にもこんなに野趣に富んだところがあるのかと驚きました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2005年08月08日 20:09:48

7月29日にはご宿泊賜り、誠に有難うございます。私共はおくゆもとの名のとおり湯本の奥座敷に位置し自然が一杯の所にございます。箱根湯本駅からは距離で約3km徒歩で30分~40分位の場所となります。散歩がてら徒歩でいらっしゃる方もおりますが、バスでは約5分位ですので、無料の送迎バスをご利用ください。
お部屋は和のテイストを活かした「和モダン」タイプのお部屋として、7月15日にリニューアルオープンした私共の新しい顔です。和室8畳+和風ベッド+和サロンの広々としたお部屋の作りになっております。ご満足頂き大変に嬉しく思います。
ご夕食時のお造りのライムの器の件は調理長にお伝えさせていただきます。後から器を盛り付ける等工夫が必要だと思います。露天風呂は野趣に富んだ造りで当館の自慢の一つです。須雲川沿いにあり、四季によって違う顔を持っておりますので、今の時期は夏の緑が、秋には紅葉が、とお楽しみがございます。是非また別の季節の顔をご覧にご来遊くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月26日 11:14:26

7月23日(土)に私たち夫婦と二人の母の4人で宿泊いたしました。小田原から40分位で森林に囲まれた川沿いのホテルに到着。部屋も川沿いの滝の見える部屋を用意していただき、その景観に心洗われる感じでした。お風呂も大浴場、露天風呂ともにゆっくり入ることができ、リフレッシュできました。ただ、男性用の露天風呂のわきを散策する人が気になりました。それ以外は大満足。久々に大きなお風呂に手足を伸ばしてゆっくりと温泉を堪能しました。食事は「夏の特別懐石」をお願いしました。次から次へと出てくる料理が食べきれないほどでした。それぞれの料理は、とてもおいしく二人の母も大喜びでした。翌日、前日食べ過ぎの私は、朝食におかゆを食べました。普通のご飯と、おかゆを選べるあたりの心遣いがうれしくなりました。機会があれば、また、訪れたいとおもいます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2005年07月26日 12:36:07

7月23日はご宿泊賜り、誠にありがとうございます。早速お褒めのお言葉を頂戴し大変に恐縮でございます。当館の周りは森林・須雲川と箱根の自然に囲まれた静かな場所にあり、リフレッシュには最適と思います。男性の露天風呂の脇はご指摘どおり若干見えてしまう場所があるようです。極力景色が見えるようにぎりぎりの高さの垣根となっておりますが、もう少し垣根を高くするなど改善の余地がある様です。「夏の特別懐石料理プラン」は大変お得なプランとなっております。ご満足いただき大変嬉しく思います。秋には「秋の特別懐石料理プラン」を実施予定です。秋の味覚松茸などを使用したお料理プランの予定ですので、また11月下旬頃の紅葉のシーズンに是非お出かけください。お待ち申し上げております。フロント久保田

投稿者さん 2005年06月26日 07:27:20

先日素泊まりでお世話になりました。
箱根にはいつも食べに行くお気に入りのレストランがあり 今回はお部屋と温泉だけ楽しませていただきました。早めのチェックイン、早朝のチェックアウトにも気持ちよく対応していただき、又お部屋のグレードも予約のものよりいいところを御用意いただき大変リラックスでき良い旅をすることが出来ました。
食事はいただいてないので評価できませんが、そのほかの面は全て満足できる内容でした。
又 機会があれば利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2005年06月26日 11:50:34

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館としても今回、素泊りプランは、初の試みでございます。お客様に満足して頂き、お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。また、お料理につきましても、四季により色々ございますので、是非、箱根に足を運んだ際にはお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 鈴木 拓美

投稿者さん 2005年01月04日 13:14:50

年末のピーク時にもかかわらず、従業員の対応がてきぱき、元気の良い挨拶・対応で大変教育が行き届いているホテルでした。4人で行きましたが申込は1部屋でしたが2部屋準備していただきゆったりとした気分を満喫させていただきました。また、食事が部屋食でボリューム・品数・おいしいと大変良かったと思います。常にあったかいものが提供されるところにもサービスの良さを感じました。本当に有意義な時間を過ごさせていただきました、ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2005年01月04日 18:29:44

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございます。当日は混雑の中、当館に足を運んで頂き、誠に有難うございます。早速のお褒めの言葉を頂き社員一同大変嬉しく思います。また、春先には新緑、桜の季節がやって参ります。露天風呂から眺める景色はまた一味違った箱根が楽しめると思います。お食事に付きましても、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくと心がけております。お客様に大変満足して頂き嬉しく思います。また、機会が御座いましたら社員一同心よりお待ち申し上げております。担当 鈴木拓美

投稿者さん 2004年12月29日 23:54:16

12/28、家族で1泊宿泊しました。食事は味・ボリュームともに大変素晴らしく家族全員大満足でした。温泉も気持ちよく利用できました。建物や部屋は古さを感じさせますが、きれいに清掃が行き届いていると感じました。また、布団や枕が気持ちよかったです。
あと要望ですが、フロント・ラウンジ付近はぜひ全面禁煙にしていただきたいと思います。チェックアウト時に喫煙者が多く気になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2004年12月30日 16:38:19

12月28日はご宿泊賜り誠にありがとうございます。早速のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同にご報告させていただきます。また、お食事に付きましても、四季により内容が変わります。是非、箱根に足を運んだ際には『おくゆもと』を宜しくお願いします。また、ご要望の件に関しては、ご検討させて頂きたいと思います。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 鈴木 拓美

投稿者さん 2004年11月26日 19:33:35

11/22より2泊させていただきました。当日は仕事帰りで到着が遅くなったにもかかわらず、駅まで迎えに来てくださいました。とにかくお風呂と料理が最高によかったです!のんびり過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2004年12月01日 19:41:13

お返事が遅れてしまい誠に申し訳ございません。先日はご宿泊賜り誠にありがとうございます。早速のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。当日は箱根の紅葉も重なり、混雑の中、当館に足を運んで頂き誠にありがとうございます。これからの箱根は紅葉も終わり、また、春には箱根の新緑の季節がやって参ります。お料理も四季により変わっていきますので、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 担当 鈴木 拓美

投稿者さん 2004年10月24日 12:50:24

10月21日に1泊しました。部屋の窓からは、1面に森が広がっていて紅葉の時期に見たら最高だと思います。また、下の方に川も流れていてとても静かな環境でのんびりと過ごす事ができました。ただ、部屋から男性が露天風呂に入浴しているのが、すだれごしに透けて見えてしまい気になりました。料理はボリューム満点で、量だけではなく1つ1つ綺麗に出来ていてとてもおいしかったです。お風呂は、普通です。また、言ってみたい宿の1つです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2004年10月24日 18:57:05

10月21日はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。男性風呂の件につきましては、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳御座いません。今後の課題とさせて頂きます。これからの箱根は紅葉で綺麗になっていき、また少し先ですが春先の新緑の季節もお奨めです。お料理は四季ごとに変わりますので、また是非お越しくださいませ。 担当 フロント 鈴木

投稿者さん 2003年12月04日 10:57:03

11月30日に親父達2人が宿泊させてもらいました。
天気には大変恵まれませんでしたが、美味しい食事と温泉風呂を満喫して帰ってきました。
特に、朝食では、今迄にない大変美味しい味噌汁が出てきてお代りしてしまったそうです。
どうもありがとうございました。
そこで質問なのですが、よろしければ味噌汁に使用した味噌は、どこのなんという味噌なんでしょうか。
(市販されているのならどこで購入できるのでしょうか。)
味噌汁の味噌は、手作りとか合わせ味噌かもしれませんが、とても美味しかったので宜しくお願い致します。
(教えて頂ける範囲で結構ですのでお願いします。)

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2003年12月04日 17:55:02

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、箱根に足を運んだ際にはおくゆもとを宜しくお願い申し上げます。
早速ですが、お味噌汁お褒めに頂き誠に有難う御座います。まず、味噌で御座いますが、小田原にあります、加藤兵太郎商店の信州みそで御座います。お問い合わせ0465347188です。出汁で御座いますが、アサリもしくはシジミにて出汁を取り、カツオ出汁を加えたもので御座います。簡単ではありますが、是非チャレンジして見て下さい。   担当 鈴 木

投稿者さん 2003年11月29日 23:31:39

11/25に両親と一泊しました。
お部屋での夕食は、とてもたくさんでてきて、炊き込みごはんがとくにおいしかったのですが、すでにお腹がいっぱいで食べきれなかったのが残念でした。
お風呂は露天風呂の目の前の山がちょうど紅葉していて、
朝風呂につかりながらの眺めはとても気持ちがよかったです。
とてもゆったりと過ごすことができて両親も喜んでいました。
又利用させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2003年12月01日 11:45:02

11/25はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変に恐縮でございます。お料理に関しましては、前回も書き込ませて頂きましたが、間もなくレディースプランを立ち上げます。その際は是非ご利用くださいませ。明るいうちに入る露天風呂は本当に気持ちの良いものです。次は春の新緑のシーズンに是非お越しください。紅葉とは又少し違う山の美しさが見られると思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月10日 17:39:35

11月9日女性4人で一泊しました。
一日目は曇りで10日は雨でしたが、目的が温泉でしたから気になりませんでした。
直ぐ傍が山で紅葉になったら綺麗でしょうと想像しました。
夜は部屋食で、お料理も満足のいくものでしたが、お酒を飲まない女性には量が多かったように思います。
朝から、お造りと茶碗蒸しが出るのは珍しいです。
小田急で行けて便利です。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2003年11月13日 12:02:51

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。もう間もなく11月下旬より12月上旬にかけて、紅葉のシーズンとなります。
あまり紅い葉は見られませんが、黄・橙など色とりどりの山の様子は大変綺麗なものです。春には4月から5月で新緑のまた違う自然の美しさがございます。是非この時期にお越しくださいませ。お料理もご意見を参考にさせていただき、今後レディースプランなど程よい量のプラン等も検討してまいりたいと思います。
またのご来遊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月25日 11:27:42

この宿を知ったのは、旅行会社のパンフだったのですが立地とプールがあることで決定しました。天候にも恵まれ家族一同楽しく過ごせました。食事なども充分満足できるものでしたが、量はもう少し減らしてその分質を高めてもよいのでは?釜飯はひとり分づつその場で炊く(固形燃料)ものでこげができとてもおいしかったです。揚げ物もあげたてを運んでくれさくっとしていました。プールは小さい子供には充分なものでしたが、簡単な更衣施設とトイレがあればベターだと思います。滝(防砂ダム?)がそばにあり、沢に降りられるのでなかなか楽しめます。また源泉にも近く温泉もなかなかだと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2003年08月26日 11:28:20

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。本年の夏は不順な天候つづきの中、ご宿泊された日は天候にも恵まれ、楽しくお過ごしになられた事、私共も大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉、ご提案を頂き、重ねて御礼申し上げます。お食事は温かいものは「温かく」、冷たいものは「冷たく」ご提供できます様努めております。お料理の量・質、プールの更衣施設・トイレにつきましては今後の検討課題として取り上げさせていただきます。
皆様のご意見を参考に、更にご満足いただけます様努めてまいります。
又、箱根にご来遊の際は是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。
フロント 鈴木 拓美

投稿者さん 2003年03月16日 21:14:36

旅の窓口ではないのですが、3月13日に家族4人で「おくゆもと」さんに
泊まりました。フロントの方々の対応もよく、お部屋もきれいで、子供連れには広く感じました。料理の品数も多くおいしく頂けましたし、お部屋での食事だったので子供連れには助かりました。お風呂も清潔感があって広く、子供(4才)や嫁さんにも大好評で、特に露天風呂は私も気に入ってしまいました。小さな子供を連れての宿泊はいろいろ気を使ってしまいますが、フロントのみならずホテルの従業員の方々の気持ちいい接客のおかげで私達もリラックス出来て、またもう一度泊まりたいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2003年03月17日 12:43:33

お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。フロントスタッフ一同リラックスしてお過ごし頂けたことを、大変嬉しく思っております。又、このお言葉を励みに日々お客様にご満足いただけます様、頑張ってまいります。又のご来遊を心よりお待ち申し上げております。

2073件中 2061~2073件表示