箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月04日 22:57:57

温泉内風呂、窓ありの部屋を探して、こちらのすくも亭にたどり着きました。部屋は高級感はありませんが、窓が大きく、目の前の緑に癒されました。内風呂も狭いですが、同じく緑が見えるので開放感がありました。泉質も入っている時はあまり有り難みがありませんが、あがるとポカポカ、スベスベ。予想外に良かったです。
従業員の方々もよくトレーニングされていて、皆さん感じ良かったです。
しかしながら、食事は残念でした。元々あまり食べないので、部屋食で時間をかけるよりは、半ビュッフェで良いと思ったのですが、内容がまぁファミリー向けというか、いい年をした大人が喜ぶ内容ではありませんでした。
全体的に子供連れをターゲットにしている感じはありました。大浴場に子供向け浴用おもちゃがあるのは許容範囲ですが、赤ちゃんが大浴場に入っているのは驚きました。正直言って、いつおしっこをするかわからないような赤ちゃんが大浴場に使っているのは抵抗があります。それこそ部屋の内風呂にとどめて欲しいなと思いました。

とはいえ、全体的には宿の方々の努力が感じられる宿でした。お子さんのいる方にお勧めです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2014年08月11日 23:34:21

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。今回お泊り頂いたお部屋はホテルの前を流れる須雲川から名前をとって『すくも亭』と申します。お部屋からは須雲川の清流と目の前に広がる湯坂山の緑をご覧いただけるのが自慢です。お部屋の内風呂ですが、大浴場と同じ温泉を使用しております。単純温泉で、無色・透明なのが特徴ですが、お肌に良く、お風呂からあがった後もポカポカするとご好評頂いております。ご夕食はお食事処『山里』でご用意させて頂きましたが、お食事の内容にご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。あまりお召し上がりになられないお客様にもご満足頂けるよう、オープンキッチンでお作りする厳選五品の天ぷら盛りと和牛ヒレステーキをお召し上がり頂ける新しいプランが9月より加わる予定となっております。また、お部屋で懐石料理をお召し上がり頂けるプランもございますので、またご機会ございましたら是非お試し頂きたいと思います。
大浴場では赤ちゃんが入浴されており気になられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。大浴場の入り口にベビーバスをご用意させて頂いておりますが、今後お客様により気持ちよくご入浴頂けるよう対応を検討してまいりたいと思います。箱根は四季折々趣が異なりますのでまた是非お越し頂き、日頃のお疲れを癒して頂きたいと思います。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

アコさん2589さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

アコさん2589さん [60代/女性] 2014年06月21日 18:31:52

お風呂、最高でした。

食事については少しがっかりでした。

オープンキッチンとか、ステーキ、天ぷら食べ放題など、集客の工夫は分かるのですが、肝心の料理の質が今一でした。

同じコストをかけるなら選択を減らしても料理を美味しくしてほしいです。

2014年06月
箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2014年06月22日 18:51:14

この度は ホテルおくゆもと へご来館頂き、誠に有難うございました。
お食事にお心残りがあったにも拘らず、お風呂に関しましては、素晴らしいご評価を頂戴し、非常に有難く存じ、恐縮致しております。
今回は、お食事処『山里』でお夕食をご用意させて頂くプランでございましたが、お部屋食でのお承りですと、お料理内容と趣きがぐっと変わり、懐石料理をお召し上がり頂けます。またお越し頂ける機会がございましたら、是非お試し頂きたいと思います。
今後とも どうぞ宜しくお願い申し上げます。
フロント 細川

【温もりの箱根】【お客様が選んだ人気の宿】大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【和10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2009年08月29日 12:37:48

山里での食事は満足でした。関西、関東に散りじりの家族が集まって、楽しい夏休みをすごしました。
 二泊目大人だけで、部屋だし懐石料理をお願いしたところ、お味が甘過ぎてとてもいただけませんでした。今、あんなに甘めの日本料理が受けているのかな?と、日本人の味感覚を心配しています。
 サービスについては、送迎バス、夕食に間に合わないサラリーマンオトウサンの送迎を聞きいれてくださり、感謝しています。孫達もプールが楽しく、良い夏休みの締めくくりをしました

先の短いババサンより

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2009年08月30日 11:40:08

過日は『ホテルおくゆもと』にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
 お食事処『山里』でのご夕食にはご満足頂けたようですが、二泊目のお部屋食につきましては、お口に合うお料理をお出しすることが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
 お父様の送迎につきましては、お仕事でお疲れのところお越し頂き、感謝しております。お子様方もプールでお楽しみ頂けたようでなによりです。
 この度のご宿泊では、家族皆様でのご利用ありがとうございました。夏休み最後の締めくくりとして良い思い出になって頂けたのであれば幸いでございます。また、箱根にお越しの際は、是非ホテルおくゆもとにお立ち寄り頂きたいと思います。

フロント 金子

★大好評^^★【予約時に】お部屋を選ぶ得々プラン★お食事処【山里】プラン
【和洋室(和室8畳+ツインベット)】

投稿者さん 2024年01月12日 17:07:24

とても古い建物で部屋全体が下水のようなにおいがして残念でした
食事も残念ながら私達家族には全くあいませんでした

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年01月17日 10:49:06

ご期待にお応えするサービスをご提供することが出来ませんでしたこと大変心苦しく思います。
頂いたお言葉は皆で共有し改善出来る所につきましてはすぐに対策しお客様の満足度向上に繋げて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2023年11月14日 22:40:47

友人と二人でのんびり過ごす目的で行きました。広くて良いお湯のお風呂は素晴らしかったのですが、食事がびっくりするほど美味しくなくてガッカリでした。
メインのステーキ(タッチパネルでオーダー制)は味がなく、茶碗蒸しも出汁の味がほとんどありませんでした。
温泉宿に泊まったというサービス感・おもてなしは感じられませんでした。残念です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月24日 19:41:39

また貴重なご意見やご感想にも感謝いたします。
お食事につきましてはお客様のご期待にお応えすることが出来ず大変心苦しく思います。
お肉本来の味がしなかったということであるのかご投稿からは分かりかねますが、ステーキは下味は付けており、お好みでテーブルにご用意しているステーキソース、わさび、岩塩でお召し上がり頂いております。また茶碗蒸しにつきましては化学調味料を使用せず、かつお出汁、薄口醤油とみりんで味付けしており鴨肉で旨味を出しております。少し薄味にお感じになられるかもしれませんが素材そのものの味をお楽しみ頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。頂いたお声を参考にこれからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

【2023上半期御礼記念】★楽天限定の記念プラン★大感謝の3大特典!季節の茶碗蒸付プラン
【【禁煙】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

投稿者さん 2023年11月04日 20:50:09

お部屋とお風呂はとても良かったです!
ですがお料理がハーフブュッフェという形でしたが、とてももの足りなさを感じました。朝食ブッフェのフルーツサラダコーナーにお蕎麦とかがあるくらいで。後はオーダーで食べ放題のステーキと天ぷら。種類も少なく、またオーダーで食べ放題でも高齢の親にはステーキは少し固くて天ぷらも重くたくてほとんど食べれませんでした。

朝食は朝食ブッフェとしてよくある内容のものも沢山あって満足いく内容でした!
お夕飯だけ少し残念でした。

お風呂とお部屋は本当に最高です!!
コーヒーのサーバーがフロントにあるのも最高でした!!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2023年11月07日 18:57:29

お部屋でも温泉でもごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
残念ながらお食事はご満足頂くことが出来なかったとのことで私共も大変心苦しく思います。もしあまり量をお召し上がりにならないのでございましたら、食べ放題ではなく一皿限りのご提供になりますがお肉も天ぷらもより食材にこだわったものをお召し上がり頂くことの出来るプランもございますので、次回お越し頂く機会がございましたらご検討頂ければ幸いでございます。ほかにもお寄せ頂きました貴重なご意見やご感想は関係部署にも伝え今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆45日以上前のご予約でお一人様につき1000円分の館内利用割引き付き早期割りプラン★

32プリンさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

32プリンさん [30代/女性] 2016年10月13日 20:17:34

目につくところどこも清潔で、清掃に手を抜かず頑張っている様子が伺えました。
大浴場ももちろん清潔で、場所柄もあり空気もきれいで滝からのマイナスイオンも爽快でした。
ただ残念だったのは食事です。不味いわけではないのですが、私の感覚ですと価格設定にはとても見合わない内容だと感じました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2016年10月16日 17:55:39

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き、誠に有難うございました。
清潔感・温泉の環境へ、素晴らしいご評価を賜り、誠に有難うございます。
当館は三箇所の源泉井戸を持っており、その湯量の豊富さも自慢の一つでございます。肩こり・腰痛などの痛みに良い事の他、お肌のトラブルにも嬉しい作用があるとのお声を多く頂戴します。
今回は内風呂なしのお部屋にてご予約を頂いておりましたが、客室内の浴室でも源泉かけ流しの温泉をお愉しみ頂けますので、山々と渓流の景観をお楽しみ頂ける大浴場と併せましてご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。
お食事に関しましては、お好みに合わず、大変申し訳なく、心苦しく思います。今回に伺いましたご内容を大切にお承りし、今後のお献立に活かすよう努力致して参ります。
またの機会に、是非お見え頂きたく、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご丁寧にご投稿頂き、誠に有難うございました。
フロント 細川

■2016年上半期!4つ★以上人気宿掲載記念■大感謝の嬉しい特典一杯!鯛&鮪しゃぶ付『山里』プラン
【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】