水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

まさおっち0425さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2022年01月30日 18:45:38

今回の宿、共立リゾートグループはいくつか宿泊した事がありますが
部屋に化粧水、乳液などがありませんでした。
他の宿はあるのに何故でしょうか。
これはマイナス評価です。
また温泉旅館で部屋に露天風呂付がある宿だと思い予約しましたが
後で気がつき「部屋の露天風呂は温泉ではございません」と注釈表示があるのを
気が付きませんでした。キャンセルしようかと思いましたがキャンセル料が発生するため
やめました。
1階には誰でも利用できる貸切露天風呂があり楽しみに行きましたが
湯口から温泉が出ていなく湯船の底から少量の温泉が出ている様でした。
これも残念。
夕食ですが2部制で1部目の17:30からでしたが2部目があるためか急がされて
ゆっくり食事を出来ませんでした。
料理の味、見た目は普通で美味しいと言う感じではありませんでした。
他の共立リゾートを見習って欲しいです。

水の音(共立リゾート) 2022年02月06日 14:55:25

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、日頃より全国の共立リゾートをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、至らぬ点があり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
新館大浴場の工事やまん延防止措置の発令に伴う夕食時間の短縮等で、様々な場面でお客様にはご不便をお掛けしている現状だからこそ、より一層きめ細やかなおもてなしやご案内を心掛けておりましたが、従業員教育が不十分であったと猛省致しております。
今回頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を宿づくりに活かし、より良いおもてなしを目指し努めて参りますので、今後とも当館並びに全国の共立リゾートをご愛顧頂ければ幸いに存じます。
貴重なお時間を割いて、ご意見ご指摘を頂きありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
料飲支配人 中丸

【NewLocalStay☆首都圏限定】選べる滞在時間&飲み放題G-UP!地元のお米と味噌のお土産付

投稿者さん 2022年01月03日 18:48:47

正月に宿泊しました。
良かった所は、お風呂が2種類の源泉が楽しめました。部屋に露天風呂がついてるのも良かったです。貸切露天風呂は予約無しなので入れるか不安でしたが意外とすんなり2種類入れました。
また、ロビーに24時間飲める、カフェの機械があり、便利でした。あと、時間限定で夜鳴きそば、豚まん、ヤクルト、アイスキャンディーをいただきました。
夕飯は、焼き物か鍋かを選べて、焼き物を選択。焼肉のような感じで、これは好みになりますが、焼いて食べてるとゆっくり味わえず、小鍋の方にすればよかったかもと思いました。
朝食は小鍋での白味噌のお雑煮。とお節のような和食。白飯は美味しいと思いました。

不満な点は、チェックインは3時からですが、2時過ぎに着いてかなり待ちました。送迎バスを2時にしてる割に、人が流れていないのは繁忙期だからかもしれません。
他の人達もロビーで待たされ、椅子が足りてませんでした。チェックアウトもすごい人でした。
普段の金額なら、良かったのですが、1番高い時期に重なってしまったのでコスパは感じられませんでした。

水の音(共立リゾート) 2022年01月11日 20:53:00

このような状況下で折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、金額に見合ったおもてなしに欠け総じてご満足頂けないご旅行にしてしまい大変申し訳ございませんでした。
繁忙期閑散期問わずいつなん時お越し頂いても、ごゆっくりと寛いで“また来たい”と感じて頂けるよう、おもてなしに磨きをかけお客様をお迎えできるよう教育指導に励んで参ります。
また、お客様のお声を参考に、お褒め頂いたところは更によく、改善すべきところは改善し、よりよい宿を目指し邁進して参りたいと存じます。
お時間を割いて、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 佐々木

【年末年始限定スタンダード】水の音で過ごすゆったり箱根旅~1泊2食「夕食時飲み放題付き」
【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2021年11月04日 16:00:18

夕食が量が多すぎる割に一つ一つの食事が出来合いのものをそのまま使っているのではないかと思われるくらい普通の味で、口コミから期待して滞在を決めましたが、今後宿泊することは無いと思います。
部屋も床上の壁紙が壊れたままだったり、ところどころに管理が不十分な印象がありました。温泉自体は気持ちよかったので2にしました。

水の音(共立リゾート) 2021年11月21日 20:24:14

折角当館へご宿泊頂いたにもかかわらず、食事や設備管理面でご不快の念をお掛けしご期待に添ったおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今一度おもてなしを見つめ直し、管理指導に尽力して参ります。

料飲支配人 佐々木

【秋冬旅セール】カップル応援★本館料金で≪露天風呂付客室≫へグレードUP!12時OUT

投稿者さん 2018年10月17日 21:29:38

先日土日に宿泊させていただきました。夕食の際、テーブルについていただいた方の接客がひどく、注文は間違えるは、お願いしたことを忘れるは、ふてくされた態度で最悪でした。1人3万円代払ったお宿でこういった接客は初めてだったのでびっくりです…
お風呂やお部屋はとても良かったので大変残念です。

水の音(共立リゾート) 2018年12月16日 05:58:18

この度は、数ある宿の中から当館をお選び宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
先ずは、食事処にてご不快の念おかけした事大変申し訳ございませんでした。
そして、返信が送れたこと重ねてお詫び申し上げます。
お風呂、お部屋とお褒めのお言葉を頂いた中、食事という温泉宿の醍醐味のひとつにて残念な思いをかけたこと猛省致しております。
今後このようなことがないよう、私どもスタッフへの教育・指導を再度徹底して行っていく所存でございます。
またの来館いただけるよう精進して参ります。
昨今寒さが続いておりますが、お身体ご自愛しお過ごしください。
今回、ご投稿誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 料飲支配人 上野

【ポイント3倍★さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

投稿者さん 2016年10月27日 20:02:02

温泉は 良かったです。口コミで 選んだのですが 今回は最悪でした。夕食も朝食も
料理人の腕?????みえません。口コミ疑われますよ。

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

hirodayo333さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

hirodayo333さん [50代/男性] 2016年10月26日 22:19:52

息子が彼女と旅行に行きたいと言うので、予約してあげました。
過去何度か同系列のホテルに泊まり、非常に印象が良かったので
選んだのですが…
残念な内容だったとの事です。

具体的には予約コースには、”夕食時グラスドリンク飲み放題60分”が
付帯していたのですが、最初の1杯後、何度頼んでも次のドリンクが
来なかったようです。(結局食事が終わるまでこない)
これってサービス業としては、最低の内容です。決して他のホテルから
料金は安くは無く、その分質の高いサービスを期待して選んだのですが
がっかりです。と言うか、ドリンク分返金してもらいたいぐらいです。
お刺身も、鮮度がイマイチ…と聞き、ここだけの問題なのですかね?

【さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪
【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

投稿者さん 2016年08月13日 11:58:03

クチコミの悪い方を参考にした方が正解のホテルでした。
値段の割にサービス接待がイマイチでした。食事は美味しいって言えるレベルではない無いです。飲み放題プランだったのに接待係は食事を運ぶ時しか来ないし、これじゃ頼めれない。一回泊まれば、二回目は泊まりたく無いです。

水の音(共立リゾート) 2016年09月06日 00:23:08

この度は箱根小涌谷温泉水の音にお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えるおもてなしができなかったこと大変残念でなりません。
また、お食事処での不手際、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見をスタッフ皆で共有し、再度教育を徹底して参る所存でございます。

猪股

【さき楽45】早めの予約で3000円引&3つの特典付♪
【【禁煙】新館:水花の庄 半露天風呂付きツイン…35平米】

投稿者さん 2013年11月16日 20:07:09

両親の結婚記念日にプレゼントしたのですが、

席が空いているのにも関わらず
食事は食堂で長いこと立ったまま待たされ、
他にもご年配の方が多く待たされていて見ているのが可哀想だった
狭い部屋にセミダブルで窮屈であった
部屋にはトイレの匂いが染み付いていた

気持ちはとても嬉しかったけど
宿泊価格の質では到底無いと、
とくとく文句を言われてしまいました・・・。

喜んでもらうはずが・・
とても残念でしたが・・
アメニティが良かった事と
お風呂は良かったと言ってくれました。

私の選択ミスでした。
ご年配の方をお待たせするなら
十分なイスをご用意されると良いと思います。

2013年11月
水の音(共立リゾート) 2013年11月19日 18:45:56

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
折角のプレゼント旅行でしたのに、ご満足いただけず、お客様のお顔をつぶしてしまう結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋はセミダブルベッドがひとつの18㎡のコンパクトなお部屋でございます。お部屋の匂いにつきましては、あってはならないことでございます。清掃係にも、お客様のご意見を直接申し伝え、今後このようなことの無いよう、指導徹底してまいります。
お食事のご案内につきましても、大変お待たせし、申し訳ございませんでした。部署間で協力体制をとり少しでも時間短縮が出来るように努めてまいりたいと存じております。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

帳場 石井

【カップルプラン♪】湯っくりステイ☆“飛騨牛”付☆
【水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年08月14日 22:08:23

彼の誕生日だったため、アニバーサリープランで利用させていただきました。
立地も静かで、とても素敵な所でした。
送迎もありがたく、担当の方にも癒されました。
姉妹店の雪月花に以前利用させていただいたので、とても期待していました。
ですが…
ラウンジのポットのお茶をいただいていると、彼のコップの中には、小さな幼虫の様な虫が混入。
すぐにスタッフの方に言いましたが、その後は何とも嫌な空気になってしまいました。
何となく体調も優れなかった様子でしたし。
雰囲気もサービスもすごく良かったのに、とてもがっかりです…
せっかく奮発したのに!

いくら忙しくても、衛生面はきっちりとしてもらいたいものです。
残念でなりません。

部屋には大きなゴキブリも出ましたし。
これは仕方ないのかもしれないですが。

ケーキとシャンパン、プレゼントを用意していただき、ありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2012年08月16日 08:25:36

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
折角のアニバーサリーでのご宿泊だったにもかかわらず、私どもの不手際により二度も不快な思いをおかけしてしまいました。深謝申し上げるとともに、お客様のご意見を昼のミーティングで皆で確認し、注意喚起致しました。今後このような事のない様、再発防止に努めて参りたいと存じております。
次回お越しの際は、安心してお寛ぎいただけるようおもてなしさせて頂きたいと存じております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

★Happy Anniversary★2人で過ごす記念日プラン♪

sa2011さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

sa2011さん [50代/女性] 2011年12月09日 09:53:38

期待をして行ったのですが、残念ながら期待はずれでした。部屋の案内はなく荷物も自分で持って行かなければなりませんでした。部屋付露天風呂付でしたがお風呂は空で自分が入れなくては行けませんでした。フロント等で一言、声をかけて戴ければと思いました。部屋は一見きれいでしたが、ベランダに出る扉の隅が真っ黒でびっくりでした。目立たない所ですがもう少し丁寧にして戴ければ。食事は炙りで頼んだのですが希望の時間が取れなく(15:30頃着で)20:00からでした。食事も残してしまいました。
宿全体が迷路の状態で場所が解かりにくのも難点です。上層階を予約して5階でしたが、前の建物が気になり落ち着いてお風呂に入れませんでした。
残念ながらゆっくりと美味しい食事と温泉を満喫するには無理でした。

2011年12月
水の音(共立リゾート) 2011年12月13日 18:19:44

この度のご利用、誠に有難うございました。

至らぬ点が多々ございました事、スタッフのほんの一言が足りず、ご気分を悪くされてしまわれました事など、お運び頂きましたにも関わらず、ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努力して参る所存でございます。貴重なご意見をお寄せ下さいましたことに感謝申し上げます。

師走に入り、寒さが一段と厳しくなって参りました。どうぞ、ご体調を崩されませんよう、ご自愛下さいませ。

帳場 佐藤

【上層階確約】癒しと景観を独占★雄大な山並みと満天の星空を満喫♪

投稿者さん 2010年01月11日 18:12:33

・設備は大変良かったが、サービスの質は低い。従業員に若い人が多く、人件費を抑えているためか、単に接客の教育を受けていないのか、兎に角不満の残る宿泊だった。
・例えば、前泊者の下着が籠に残っていたり、夕食の飲み物のオーダーを十分確認しなかったり、朝食の品数を確認せすに出したり、加湿器の音が異常だったり。1泊しただけでこんなに色々あった宿泊は初めてであった。指摘しても対して悪びれないところにまた、疑問を感じた次第である。
・折角、誕生日に利用したが、もう二度と宿泊することはないだろう。

2009年12月
水の音(共立リゾート) 2010年01月12日 22:09:37

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。誕生日という大切な一日を台無しにしてしまいました事、まずもってお詫び申し上げます。
全て私の指導不足と猛省致しております。お客様からのご指摘は、帳場・おもてなし、食事処ホール係、清掃係各部署での朝礼で取り上げ、再度指導徹底して参る所存でございます。
指摘しても悪びれない…あってはならない事でございます。お客様には不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、従業員一同襟を正して反省し、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じております。
ご指導ありがとうございました。

宿泊支配人 石井明邦

おかげさまで3周年☆3つの特典付☆