水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2015年09月01日 21:18:59

ふるさとクーポンが取れたので、急に思い立って出掛けました。出迎えから出発まで、従業員のみなさんの笑顔で楽しい週末を過ごせました。お風呂もとてもいい湯で、大変リラックスでき、大変良かったです。生憎の雨で、露天が長く楽しめませんでしたが、大浴場の半露天もあるのでいいと思います。またお世話になりたいと思うお宿でした

【感謝Dayは6千円引】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪

投稿者さん 2015年08月19日 15:01:46

神奈川県ふるさと割クーポンが手に入ったので前から泊まりたかった水の音さんにお世話になりました。
新館の露天風呂付きの和洋室に泊まりましたが所々に心遣いが感じられて快適に過ごせました。
新館と本館の大浴場に入れるのでたくさんの種類の浴槽があり温泉三昧最高でした。
夕食時は主人がビール、私はカクテルの飲み放題にしましたがお酒の種類別の飲み放題は珍しく良いプランだと思います。
レストランのスタッフの皆様はとても親切で感じが良く、楽しく食事ができました。
期待通りのホテルでまた泊まりに行きます。

投稿者さん 2015年07月23日 22:17:32

彼氏の誕生日旅行として利用させて頂きました。ホテル周辺の自然が美しく、天気が良かったこともあり、大変リラックスできました。また様々なイベントもあり、一泊の宿泊では勿体ないほどだったので、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。
スタッフの方々のお陰で素敵な誕生日旅行になり、大変感謝しております。ありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2015年08月12日 19:19:05

この度は数ある湯宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、大切な彼氏様のお誕生日に当館をご利用頂けました事、スタッフ一同とても嬉しく思います。
次回、また彼氏様とご一緒にお越し頂き、お会いできるの日を心よりお待ちしております。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
水の音 スタッフ一同

【ヒルナンデス!放映記念!】1日5組限定☆ご褒美箱根旅♪温泉と炙り焼を堪能♪

投稿者さん 2015年02月28日 11:15:41

2月22日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
i will go to there with my family next time, because the hotel really really good.

2015年02月
水の音(共立リゾート) 2015年03月01日 21:47:18

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館のサービス面にご満足を頂きまして、大変嬉しく思います。
当館の無料サービスである、湯上がりの牛乳や、アイスキャンディーなどはお楽しみいただけましたでしょうか。
是非、ご家族皆様でのご来館もお待ち申し上げております。
I am looking forward to meeting again.
Nosaka

【ポイント8倍!】≪8周年☆謝恩≫1日5組限定“感謝特典”付プラン♪

DJ MIYAさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

DJ MIYAさん [30代/女性] 2015年01月31日 16:02:44

1人で3回目の宿泊でした。
相変わらずすべてが行き届いた素晴らしい宿です。
4回目も行きたいと思います。
お風呂は2回目までは、左側が女性でしたので、今回初めて右側のお風呂でした。
露天風呂が特に最高でした。

お食事も足柄遊膳が3回とも食べられて幸せです。

2015年01月
水の音(共立リゾート) 2015年01月31日 19:22:41

いつも当館をご愛顧頂きましてありがとうございます。

露天風呂、足柄遊膳のお食事をお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
同じお食事コースでも季節により内容は変わりますので、次回は4回目の足柄遊膳も是非お楽しみ頂ければと思います。
今ですと、足柄遊膳のお食事限定のプラン等お勧めのプランをご用意しております。

これからもお客様にお寛ぎ頂けるおもてなしをお届け出来ます様精進して参ります。

青木

投稿者さん 2015年01月13日 15:20:34

両親の誕生日プレゼントで付添いで宿泊しました。
宿泊前に予約確認の連絡をいただいた際に誕生日の件などを伝えたら、当日はとても眺望の良い上階のお部屋にしていただいたりミニプレゼントをいただいたりのご厚意を下さいました。
当日は快晴で夜は山の間からは綺麗な月が昇るところを見る事が出来て、また、アーリーチェックイン&レイトチェックアウトのプランだったので、とても静かで快適でゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
お宿の温泉は敷地内に2種の源泉があって大浴場はそれぞれ異なる4箇所の男女入替制だったのでたっぷり楽しめましたが、ただ、心残りは3箇所の貸切風呂がどの時間帯も空いてなく、1度も入ることが出来ませんでした…。
部屋の露天風呂は父がとても気に入り、眺望とともに1人のんびり楽しめたようでした。
次の日はチェックアウトまでの間、足湯にして楽しみました。
部屋の露天風呂は宿案内では温泉ではない、という標記だったのですが、温泉ぽい香りがしたのは気のせいだったのかな…?
食事は和風会席料理でしたが、普通に美味しかったです。お酒の飲み放題がかなりリーズナブルだったので酒好きとしてはとてもありがたかったです。
ラウンジではドリップコーヒーが無料で飲み放題だったので母と私は何杯もいただいてしまいました。贅沢昆布茶というのも美味しくてお土産に購入したほどです。
その他いろいろサービスがありましたが、利用しきれなかったです。
スタッフさんは付かず離れずの対応でしたが、希望を伝えれば直ぐに対応していただけて、個人的にはすごく良かったです。
年末年始シーズンだったので少々宿泊代は高めでしたが、特典やサービス類など含め総合的に大変満足出来た内容でした。
機会があったらぜひまた宿泊したいと思います。

2015年01月
水の音(共立リゾート) 2015年01月23日 08:41:02

この度は水の音にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また数々のお褒めのお言葉、大変光栄でございます。大切なお時間をごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
貸切露天風呂は大変人気でございまして、なかなか空いていない場合もございますので、是非次回のお楽しみにしていただければと思います。
当館のお部屋の露天風呂につきましては温泉ではございませんので、ご了承下さいませ。
次回お越しの際も精一杯のおもてなしをさせていただきたいと存じます。
是非またお越しくださいませ。

【ポイント5倍☆】【早割45】早めの予約で最大3000円引&5つの特典付♪

1972SATOさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

1972SATOさん [40代/男性] 2014年12月08日 19:02:18

今回3度目の訪問です。
いつも楽しいひと時を過ごす事が出きます。今回も期待を裏切りませんでした。
ただ、今回は冬と言うこともあり、サウナがぬるいのが残念でした。
貸切露天風呂もちょっと寒かったです。
後、食事の時は、一人の係りが着いてくれましたが、担当の人数が多く中々料理が来なかったり、飲み物の提供まで時間かかかりすぎたのが残念でした。
あとは、大変満足です。
日頃の疲れが吹き飛びました。また行きたいと思います。
お世話様でした。

2014年12月
水の音(共立リゾート) 2014年12月09日 20:23:39

1972SATO様、三度のご利用誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご期待に応えきれず大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフだけでなく水の音全体として改善に徹して参ります。
また、季節も寒くなり始めましたので、今一度、温度管理の徹底にも身を引き締めて参ります。
1972SATO様の疲れを癒し、良いお時間を過ごせお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。箱根山は四季で様々な表情を見せます。季節を変えてお越し下さいませ。

水の音 新城

【ポイント5倍】 ★一番人気★My 水の音 Style-選べる2つの特典-♪

投稿者さん 2014年09月12日 03:47:09

定年退職祝いのプレゼントです。誕生祝いを兼ねたケーキも追加でき、皆さん、満足いただけたようです。

2014年09月
水の音(共立リゾート) 2014年09月12日 18:12:19

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
記念のご旅行に当館をお選びいただき、お連れ様皆様ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
また季節を変えて箱根の四季をお楽しみにご来館いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち致しております。

予約 野木森 晴香

なお7582さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

なお7582さん [50代/女性] 2014年08月13日 11:10:08

系列の旅館に毎年泊まって四年目です お気に入りです 無料サービスや温泉が豊富 軽食やお茶 牛乳アイスキャンディ 楽しく過ごす事ができるので安心して予約出来ます
毎回なのですが食事は美味しいのですが量が多く夜鳴きそばが楽しみのひとつなのですが入らなく残念です
職員の方々もつかづ離れずで本当にゆっくりできました
飛騨牛 鮑の躍り焼きも美味しく思い出になりました
またいきたいと思う旅館です

水の音(共立リゾート) 2014年08月13日 23:55:56

毎年と御愛好いただき、誠にありがとうござます。
接客での「つかず離れずは」お客様のお時間を大切にするため、当館の重要な接客の1つでもありますので、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
また、毎回夜鳴きそばが召し上がれないとの事ですので、次回は是非お召し上がりになれるようまたのご来館をお待ち申し上げております。
予約 小林春香

【☆水の音☆Premium Style】~1人ずつ選ぶ豪華特典☆

投稿者さん 2014年08月07日 15:42:07

夏休みの平日にお世話になりました。
全体的な印象はとてもよかったです。
一緒に行った両親も喜んでくれました。
食事が2部制なのでお風呂がすごく混み合う事も無く ゆっくりつかれました。
3つある貸切風呂が別料金ではなかったり 夕食の飲み放題が一人分でも頼めたり 軽食 夜食のサービス など良いところいっぱいでした。
本館に宿泊でしたが 清潔感があり匂いなどが気になる事もなかったです。
お布団がセルフなのも気楽でよかったです。
スタッフさんも 頑張っていると思いました。
また 箱根に行くことがあったらお世話になりたいとおもいました。

水の音(共立リゾート) 2014年08月07日 21:59:40

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館には新館と本館に温泉大浴場が男女それぞれ一つずつあり、深夜に男女の入替をしますので、色々なお風呂をお楽しみいただけます。その他に貸切風呂が3つと新館和洋室には温泉ではありませんが部屋付きの露天風呂がございますので、お風呂は満室時でも比較的混まずにゆっくりご利用いただける事と存じます。
次回お越しの際も、ご満足いただけるようおもてなしさせて頂きたいと存じております。

施設車輌係 石井

まるこ034さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

まるこ034さん [40代/女性] 2014年07月15日 21:43:03

今回で4回目?になると思います。来る度に良くなっている気がします。なので又行きたいな~と思わさせるんでしょうね~!
中でも飲み放題プランができていて最高でしたね!

2014年07月
水の音(共立リゾート) 2014年07月23日 19:18:15

この度は当館にお帰り頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿から、本当に水の音を楽しんで頂けた事が伝わって参りました。大変光栄に存じております。
次回のご来館の際も『来て良かったなぁ』と仰って頂ける様、おもてなしの心を大事に精進して参ります。
またのお帰りをお待ち致しております。

予約 野木森

【カップルプラン♪】湯っくりステイ☆“飛騨牛”付☆

you039さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

you039さん [20代/男性] 2014年04月26日 21:24:15

新館だけあって、すごく綺麗な部屋でした。
広さも十分ありました。
5階ということもあってか、景色もなかなかのものです。
ただ、部屋の入り口のドアはスライド式で、廊下に対しての防音は乏しいです。
部屋の露天風呂は利用しませんでしたが、一人だったらゆったりできますね!

料理はしゃぶしゃぶをオーダーしました。量も豊富でおいしかったです!
ただ朝ごはんを頂いた料理処が寒すぎました。その割にはご飯は温かいメニューにかけていたような気がします。

2014年04月
水の音(共立リゾート) 2014年05月02日 08:44:51

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
部屋扉の防音が乏しいとのご指摘。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。食事処の温度管理も含めハード的に改善の難しいところもございますが、お客様のご意見を参考にさせていただき、改善できるところから改善して参りたいと存じております。

帳場 石井

【新春☆大感謝祭】味覚プラン♪料理長オススメ一品付♪

タヒチアンブルーさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

タヒチアンブルーさん [40代/女性] 2014年03月01日 10:44:13

今回で7~8回目の宿泊になりますが、箱根にあって、手頃な予算で宿泊料金に見合った満足度を毎回得られる貴重な宿だと思います。宿を囲む豊かな緑と豊富な浴場に癒されます。以前感じられたさりげない高級感がほとんど感じられなくなったのは少々淋しいですが、肩の凝らないサービスで迎えてくれる気軽な宿として大変魅力的だと思います。ところで未成年者が食事をする場合、こちらでは食前酒を当然のようにジュースに替えて頂けますが、実際はそういう所ばかりでは無い事に気が付きました。もっと高い料金設定のところでも、そのままスルーされてしまう所が意外と多いんですね。朝食時に納豆と温泉卵の要否について早いタイミングで尋ねられますが、お料理が揃ってからの方がいいのではないかと思います。お願いしても食べきれない場合もありますので、無駄になってしまっては申し訳ないですし、もったいないと思います。夕食の開始時刻が20時からになってしまった場合、空腹で辛い思いをするのではと誰でも心配になりますので、ロビーに中華まんじゅうが用意されている事をもう少しアピールされてもいいのではないかと感じました。

2014年01月
水の音(共立リゾート) 2014年03月08日 20:45:41

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
リピーター顧客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のサービスの向上につなげて参りたいと存じております。
肉まん・あんまんのサービスにつきましては、ご案内の際にご説明をさせていただいておりますが、リピーター様でお部屋のご案内を省かせていただく場合は、「お品がき」に記載してはございますが、とかくご説明不足になりがちかもしれません。
今後分かり易い記載やご案内が出来る様、努めて参りたいと存じます。
次回お越しの際も、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、おもてなしさせていただきたいと存じております。

帳場 石井

【★新春特別企画★】~45万人突破記念~謝恩プラン♪
【水月の庄部屋タイプおまかせ【本館】】

投稿者さん 2014年01月14日 19:58:51

自分たちの中では過去最高クラスにリッチな旅館でした。
その分、期待も高かったですが期待以上に満足できました。
ただ、道はホントわかりにくいです。
ナビでもたどり着けませんでした。
たどり着けさえすれば快適な1晩を過ごせると思います。
今回は晩飯時お酒を少し飲みすぎたのと、旅行の疲れ、部屋の快適さからすぐに寝付いてしまったのですが次行った時はもっとゆっくりと温泉を楽しみたいです。
まぁ、駆け込み的に3回は温泉入りましたけどね。

2013年11月
水の音(共立リゾート) 2014年01月14日 21:11:59

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ナビ設定ですと、近くまで来て違う方を指してしまう様です。わかりにくかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
その他は概ねご満足いただけたようですね。次回お越しの際は、今回よりもっと快適にお寛ぎいただけるよう、おもてなしさせていただきたいと存じております。

帳場 石井

【水の音☆Premium Style】~1人ずつ選ぶ豪華特典☆
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2013年12月18日 16:17:28

色々とサービスなども充実していてとても良い一日を過ごせました。箱根に行った際はまた利用したいと思います。

2013年12月
水の音(共立リゾート) 2013年12月24日 21:31:33

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。各種無料のサービスを今後とも充実させて、お客様をお迎えしたいと存じております。

帳場 石井

【祝☆7周年】月替一品&スィーツ「秋の味覚」プラン♪
【水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年07月22日 18:55:30

7月20日に宿泊しました。3家族10人での宿泊です。予約の段階では本館と新館に分かれてしまうところを前々日にわざわざ当日の予約状況が変わり、3部屋並びで用意できると連絡までいただきました。当日は喜寿と古希のお祝いをしたのですが、サプライズでお宿からちょっとした心遣いまでいただきまいた。父・母も喜んでいました。夕食はボリューム満点でお腹いっぱいになりましたが、夜はなぜか小腹がすくもので夜鳴きラーメンのサービスはしっかり頂きました。しかし朝食は混雑しておりご飯がしばらく出てきませんでした。(しかもちょっとさめてた。。。)しかし、お宿の全体的な印象は、スタッフの方は若い人が多いにもかかわらず対応もしっかりしておりよく教育されているなぁと感じました。一部の老舗にも十分優ってますよ。また、大浴場の温泉は2種類(宮ノ下・小涌谷)楽しめ、部屋数がそんなに多くないためか他に貸切風呂が3種類もあるためかゆったり入浴できます。
コスパを考えれば是非今度の箱根もここにしよう!とみんなで話しております。

2013年07月
水の音(共立リゾート) 2013年07月22日 21:17:31

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また喜寿と古希のお祝い誠におめでとうございました。お祝いのお手伝いができ、お喜びいただけたご様子で私どもと致しましても大変嬉しく存じます。
朝食ではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。少しでも時間短縮が出来るよう、お食事処・帳場とも連携しサービスの向上に努めて参りたいと存じております。
次回お越しの際は、今回よりもっとお寛ぎいただけるよう、ご満足いただけるようおもてなしさせて頂きたいと存じております。

帳場 石井

【ポイント3倍☆】*春得*【早割30】早めの予約で最大3000円引&5つの特典付♪

優花2121さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

優花2121さん [60代/女性] 2013年04月29日 13:39:17

初めての箱根です 立地がわかりずらかった 若いスタッフさん 温泉 食事 特典など とても良かったです 朝食も時間指定がなく嬉しかった 枕がぺたんこで少し寝ぐるし かった でもまた来たいと思いました

2013年04月
水の音(共立リゾート) 2013年05月10日 14:30:27

水の音にご宿泊いただきありがとうございます。
当館は国道から一本それたところにございますので、少々分かりづらいかもしれません。
その分とても静かな場所のございますので、ごゆっくりおくつろぎいただけたた事と存じます。
枕の件については大変申し訳ございません。これからは寝具の管理も怠らず努めて参ります。
また、温泉、お食事等お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

帳場 長岡

【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2012年09月09日 16:05:47

友人同士で利用しました。
本館、別館のお風呂や露天風呂など、たくさんのお風呂が楽しめました。できるなら夜中も利用したかったのですが、それでなくても十分楽しみました。

食事が非常にボリュームがあり、なおかつ美味しかったです。飲み放題メニューが素敵すぎて、普段グラスで飲めないワインや日本酒を多種楽しめたのも良かったです。唯一お願いが、テーブルにある醤油が酸化していたのか味がくすんでいたのが残念です。

まあ、総合的には非常におすすめの宿です。ゆっくり過ごしたいですね。

2012年09月
水の音(共立リゾート) 2012年09月16日 09:55:46

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
飲み放題のメニューは手抜きすることなくソムリエ谷津が厳選しご提供しております。次回お越しの際是非色々お試しください。
醤油に関しましては、定期的に交換はしておりますが、今回の件をレストラン責任者にも確認し改善に努めて参りたいと存じております。
次回お越しの際もご満足いただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。
季節を変えて、是非またお出かけ下さい。

帳場 石井

【ポイント3倍!】【最大25000円引!】4~5名1室☆お刺身盛合わせ付き♪

投稿者さん 2012年06月07日 22:59:31

6月5日から一泊二日で宿泊しました
従業員の方の対応がまだ若い方ばかりなのに
とてもしっかりしていて安心して過ごせました

貸切露天風呂も意外と空いていて
非常に落ち着ける場所で、良い息抜きになりました

ただ一点だけ不満があり、部屋のシャワーだけが
本当に残念でした!

短い間隔でお湯から水に、を繰り返してちょっと
大変でした。
又、ノズルの穴が小さすぎてとにかく痛い!
針で刺されてるかのような感じでとても
使い勝手が悪かったです

是非また利用したいと思っているので
次回行くまでには改善されてるととても
有り難いです。

2012年06月
水の音(共立リゾート) 2012年06月15日 08:53:46

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋のシャワーの不具合につきましては、施設係に連絡し即日修理対応させていただきました。お客様におかれましては、大変なご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は快適にお過ごしいただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。

帳場 石井

【ポイント5倍】★一番人気★My 水の音 Style-選べる3つの特典-
【水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年05月20日 18:49:43

スタッフの方々が若く驚きましたが、皆さんキビキビ働いていて、
対応もとてもよく、気持ちよかったです。

食事が20:00からと遅めで気にはなりましたが、
肉まんのサービスがあったり(食べませんでしたが)
気配りが感じられました。

ひとつ言わせていただくと、お部屋の電気、
就寝のとき真っ暗では寝れない私なのですが、
一箇所つけると明るすぎました。
どこかに小さな電球があればうれしいかと思います。

お部屋、露天風呂から見える緑にはとても癒されました。
秋もすばらしいのでしょうね。
またぜひ宿泊させたいただきたいと思います。

2012年05月
水の音(共立リゾート) 2012年06月02日 07:26:59

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋のベッドサイドにあるナイトテーブルの照明は調整が可能でございますが、一番弱くしても明るすぎましたか。またはお布団でお休みになられたのでしょうか。ご説明が足りない部分もあったのかもしれません。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今新緑の美しい季節を迎えております。もう間もなく梅雨入りになるかと存じますが、箱根は紫陽花も綺麗ですし、ホタル観賞も頂けます。
夏は避暑・秋は紅葉…。四季を通してお楽しみいただけますので、季節を変えて是非またお出かけ下さい。

帳場 石井

【感謝Dayは6千円引!】超得★日替り料金カレンダー♪