湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月15日 19:17:09

3月12日に宿泊しました。スタッフの方の対応を主に、とにかく全てにおいて、大満足のお宿でした。また、機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

2016年03月
【早割り】◆15日前予約ならポイント3倍◆旬彩旬香を玩味する懐石料理10品◆

投稿者さん 2016年02月11日 18:56:45

神奈川旅行券を利用して、家族・両親と一緒に宿泊しました。
こじんまりとした昔ながらの旅館の雰囲気で、車で通り過ぎそうになりましたが、
室内は、とてもきれいにされていて、お手洗いやお風呂はリニューアルされているのか
新しくて大変気持ちよかったです。
クチコミでお食事の評判がとてもよかったので、期待していましたが、
期待を裏切らない、とてもおいしいお料理で、1つ1つ、工夫されたお料理で飽きずに完食しました。和食中心ですが、途中でカブのシチュー煮のような洋食メニューが入ったり、スペアリブが入ったりとバラエティに富んでいます。
6歳の息子には、大人の料理の品数を減らした形のメニューでしたが、パクパクと完食、
お米がとてもおいしかったせいか、ご飯をおかわりしていました。
両親も「やはりバイキングより部屋食が落ち着くね。またこのお宿に来たいね」と
言っておりました。
気さくで感じの良い女将さんが、遊ぶものがないため少し退屈気味の息子にトランプを
貸してくださり、皆でババ抜きや神経衰弱を楽しみ、
普段はできないのんびりとした団らんを満喫、とても楽しい旅行になりました。
湯河原に行くときには、是非また利用したいと思いました。

2016年02月
【早割り】◆30日前予約ならポイント5倍◆旬彩旬香を玩味する懐石料理10品◆

投稿者さん 2015年12月13日 16:04:55

3歳男子0歳女子の2児を連れて家族4人で利用させていただきました。0歳は初めての旅行になるので、不安も多かったのですが、「赤ちゃんに安心の宿」ということもあったので決めました。
3歳男子も食事量が不安定なので、2児とも食事なし布団なしでの予約でした。
「のこり1部屋」という表示もありプランは選べませんでしたが、予算内の料金だったので即決でした。
湯河原温泉で部屋食で送迎ありというところが今回の決め手です。
口コミも良い書き込みが圧倒的に多く、安心できました。
こじんまりとしていますが、食事もおいしく、2児に対する心遣いもしていただき、食事なしの二人に対しても子供椅子やバンボを貸していただき、ゆっくり食事ができました。
清算時のコーヒーもありがたいサービスでした。
あいにくの天気でミカン狩りができませんでしたので、次回も湯河原に行くときは天作さんを利用したいと思います。

投稿者さん 2015年11月02日 14:36:49

露天風呂付きの部屋に泊まりたくて、検索してたら天作さんにいきつきました。
旅館はすぐに分かりました。
露天風呂も浴場も良かったです。シャンプーも色んな種類がありました。
でもドライヤーが弱すぎて髪の長い私には大変でした。
料理は、どれも美味しかったです。
とくにお刺身がおいしい。あと、お米がすごく美味しくて朝はあまり食べませんがおかわりしちゃいました。

近くに万葉公園で足湯もできるので
楽しかったです。
寒くなる前でちょうどいい季節に来れて良かったです。
また、行きたいです。

◆旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品満腹ぷらん◆【露天風呂付客室】
【【隠れ家露天風呂付き客室】寛ぎ10帖和室】

投稿者さん 2015年09月06日 11:56:45

平日にお風呂付のお部屋にて宿泊。
個人的な事情だがピークをずらしての夏休み、
静かな場所でゆっくりしたいと思っていたので
賑やかな場所から離れているここはとても自分達にはあっていた。
いわゆる昭和の温泉宿という風体です。
古いとか、不快な思いはしませんでした。

妻曰く、ここのお食事は味付けが優しくて良いとのこと。
まだ幼い我が子にここでの朝食を試しに少しだけ与えたところ、満面の笑み。
自分の好物を食べた時のような喜びようで、私達も嬉しくなりました。

ご家族で経営されているお宿で、華美な設備やサービスではなく
素朴で優しく接して頂けた印象。
お陰様で家族みんなでゆっくりのんびり過ごせて感謝しております。

(^_^)v初体験!露天風呂付き客室おためし宿泊ぷらん≪現金特価≫(^。^)
【【隠れ家露天風呂付き客室】寛ぎ10帖和室】

楽天2005ASIAさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

楽天2005ASIAさん [50代/男性] 2015年08月18日 15:00:54

とても良い温泉です。
湯河原の中でも抜きんでて素晴らしい「泉質」
宿は古いが、古さを感じさせないスタッフの応対がある。
良き日本の温泉宿である。
料理も豪華さではなく一品に込められた手数と技術力が口にした者に伝わってくるものがある。
部屋に飾られた季節の花は女将の人柄がにじみ出るように目立たず飾られ一層湯河原を感じさせてくれる。

美由紀2211さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

美由紀2211さん [30代/女性] 2015年08月14日 15:46:48

急な予約に対応していただいてありがとうございました!とても、満足致しました!お風呂気持ちよかったです!
次に行くときは貸し切り露天風呂付きのお風呂に泊まりたいです。
ありがとうございました!

★★お1人様1万円★★【限定3室直前割】プライベート和室で温泉ぷらん≪現金特価≫15時チェックイン

投稿者さん 2015年08月13日 16:01:26

8月11日に「懐石料理10品すたんだーどぷらん」で1泊しました。「すたんだーどぷらん」でも夕食も朝食も共に、量にも質にも満足しました。お部屋食なのは、やはりいいです。お風呂は泉質は自分には合っていて気に入りましたが、お湯が熱かったです。施設は古いですが、要所要所に手を入れてあり、部屋の水回りや露天風呂等など気持ち良く利用できました。旅館の方はこちらのリクエストに気さくに応じてもらえました。こじんまりして雰囲気もなかなかでした。

Linzi1988さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

Linzi1988さん [20代/男性] 2015年07月13日 16:19:27

駅を迎えに頂き、誠にありがとうございます。みんな優しくて、外国人にFriendly!いいサービスでした。今回残念ながら、注文が間違い、贅沢なお食事できなくて、また次回機会がありましたら、どうぞよろしくお願いします。

【素泊まり】気ままに朝までゆっくり寝坊ぷらん≪現金特価≫
【【今夜は温泉に帰ろう♪】】

ぐるぐるにゃ13さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

ぐるぐるにゃ13さん [40代/女性] 2015年03月26日 08:57:30

とにかく、食事に大満足。
金目鯛もおいしかったですが、そのほかの食材、味付け。大変好みでした。
美味しいお料理にほっこりできました。

大きな旅館ではないようですが、とても丁寧で、居心地がよかったです。
・駐車場は建物のすぐとなり。
・周りはとても静かでした(平日というのもあるかも)
・お風呂は24時間なのがすごくありがたかったです。朝、露天風呂に入れ
 ました。とっても気持ちよかったです。
・なぜか、部屋にトイレが2つ。意外にすごく便利。

今回、仕事途中でしたのでゆっくりできませんでしたが、
機会があればまた、ぜひお邪魔したいです。

2015年03月
湯河原温泉 旅館天作 2015年05月27日 11:36:00

この度は“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お仕事毎日お疲れ様です。
こうやってご予約して頂きご縁ができたことを私共も大変嬉しく思っております。

またこのように過分のご評価を頂戴し恐縮でございます。
今後も、慢心する事なくお客様に笑顔でゆっくりと寛いでいただける施設として精進して参ります。

老舗の旅館という事もあり経年を感じる所はございますが、
その分丁寧に心を込めて清掃をさせて頂いておりますので、どうぞお寛ぎいただければ嬉しく存じます。

お食事も季節のものを使用いたしまして、お客様にご満足いただけるよう心を込めてお出ししております。
皆様が喜んでいただいているお顔やお声を聞くと、大変励みになります。誠に有難うございます。

当館の温泉は“美肌の湯”として、沢山のお客様にご好評いただき、
リピーターになっていただくお客様もいらっしゃいます。
ゆっくりと浸かっていただき、日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。

湯河原は時の流れがゆったりとしており、とても過ごしやすい街でございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

またお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

旅館 天作

★地元のお魚を食べたい!近海物生金目鯛★食べ方を自由に選べるわがままぷらん

投稿者さん 2015年01月15日 17:00:50

疲れていたのでのんびりしたくて思い立って当日予約で行きました。
フロントの方や仲居さんも感じの良い方で気分よく過ごせました。
お風呂は男女時間で入れ替わり混雑もなくゆったり入れ 脱衣所も清潔に保たれていました。
お食事は朝夕とお部屋まで運んで頂けるのでゆっくりと静かに食べれたのは良かったです。
少し残念なのはお食事の内容は良かったのですが私達には味付けが濃くて
食べきる事が出来なかったぐらいかな

2015年01月
湯河原温泉 旅館天作 2015年05月26日 17:22:32

湯河原の旅を楽しんでいただけたようで幸いでございます。

のんびりとした街ですので、日々のお忙しいお時間とは
また違ったときをお過ごし頂けたのではないでしょうか。

また当館のお風呂やお食事をお褒めいただきまして、誠に有難うございます。

湯河原は四季折々の顔を持つ素敵な場所でございます。
また末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月28日 18:50:33

思い立って当日予約で伺ったのですが、アットホームなとてもいいお宿でした。お食事は部屋出しで美味しく、女将も仲居さんも感じの良い方でした。
部屋の内風呂も温泉で、露天風呂も大きくはありませんが、快適でした。
コットンがおいてないこと以外は何も言うことはありません。

リーズナブルに湯河原を楽しみたい方には、本当にオススメします。

2014年12月
湯河原温泉 旅館天作 2015年05月26日 17:21:18

この度は数ある旅館の中より“湯河原温泉 旅館 天作”
へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

湯河原の旅をご満喫していただけましたでしょうか。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

しかしながらコットンの件では大変失礼いたしました。
今後の参考にさせて頂きます。

これからの季節、ほたるが見頃になって参ります。
是非、またお越し頂ければ嬉しく存じます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年09月17日 15:06:31

16日から一泊で宿泊しました。直前割のお得なプランで正直あまり期待をしていなかったのですが、コスパから言えば最高でした。風呂は露天が22時から男女入れ替わりますが、連休後の平日ということもあり貸切状態で湯河原の湯を堪能できました。夕食も限られた金額の中で工夫を凝らしてあり、温かいもの、冷たい物、それぞれタイミング良く出していただきました。ご飯も米の炊き方が良く量が多めでしたがあっと言う間に完食してしまいました。到着時には緑茶、食後はほうじ茶、ポットに入った冷水、さりげないことですが おもてなしとして嬉しく思います。朝食も過不足なく十分に頂きました。
施設の経年変化は否めませんが清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。次回はプランのグレードを上げて伺いたいとおもいます。 ありがとうございましたo(^▽^)o

2014年09月
湯河原温泉 旅館天作 2014年09月18日 10:21:43

湯河原の旅をお楽しみ頂けましたでしょうか。

お食事などご満足いただけましたようで安堵いたしました。
当館の温泉は弱アルカリ泉と申しまして、お肌がつるつるになるなど美容や健康に良い効果がございます。
ゆったりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
またお食事につきましても、お出しする際の順序など、如何にしてお客様にお喜びいただけるか日々試行錯誤してございます。
ご満足いただけましたようで私共も嬉しゅうございます。
また仰るとおり建物の経年劣化はございますが、そのぶん清掃や点検は入念に行わせていただいております。

またお越しくださる旨のお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
次回お客様にお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月10日 17:53:56

お世話になるのは2回目です。食事、温泉、サービス変わらずとても良かったです。今、持病の腰痛が炎症起こしているので腰を温めることが出来なくてシャワーしか入ることが出来ませんが主治医の許可が出てお風呂に入って良いと言われたら、また天作さんに伺いたいです。

湯河原温泉 旅館天作 2014年08月15日 13:20:29

再びご利用いただけましたこと大変嬉しゅうございます。

その後、腰のご調子はいかがでしょうか。
当館の温泉は神経痛などへの効能もございますが、腰痛となると要因も神経だけではなく、難しいところでございます。
なかなかお力添えができず残念です。

少しでも良くなられて再びお越しいただけますことを心より願っております。
その際には精一杯のおもてなしをさせてくださいませ。

旅館 天作

【春得】【限定3室直前割】★15%OFF★プライベート和室で温泉ぷらん≪現金特価≫15時チェックイン

投稿者さん 2014年08月06日 16:37:44

8/4~5にかけて宿泊しました。四人家族での久々の宿泊でしたので、2間もある広々としたお部屋にまず驚きました!
また、お風呂に旅館のものと合わせて市販のものも置いてくださる心遣いも感動しました。夕食、朝食ともに大満足のとっても美味しいご飯で家族揃って大感動でした。またぜひ宿泊したいです。

湯河原温泉 旅館天作 2014年08月07日 10:23:28

湯河原の旅をお楽しみ頂けましたでしょうか。

お褒めのお言葉、恐縮でございます。
当館のお風呂は美肌効果や神経痛などへの効能を持つ弱アルカリ質の温泉であり、ごゆっくりお寛ぎいただいて日頃の疲れを癒やしていただけましたら幸いでございます。
またお食事につきましては、旬の素材をその持ち味が活きるよう工夫を凝らしてお作りしております。
ご満足いただけたようで安堵致しました。

どうぞまたご家族皆様でお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ノミ班長さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

ノミ班長さん [40代/女性] 2014年07月22日 22:38:39

7月20日から1泊しました。部屋数が少なく、「旅館」の雰囲気を味わいたく天作さんにしました。部屋は古いですが、十分な広さ。周辺も静かでゆっくり過ごせました。お食事は部屋でいただきました、とても美味しかったです。女将さんの気さくな感じも好印象でした。お風呂は広くはないですが、十分ゆっくり入れました。24時間入れるのは嬉しい!夜中一人で満喫しました。帰りも駅まで送迎してくださいました。

2014年07月
湯河原温泉 旅館天作 2014年07月23日 10:48:52

湯河原の旅をお楽しみ頂けましたでしょうか。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
お料理につきましては、旬の素材を使用し、お客様により美味しく召し上がっていただけますよう趣向を凝らしてお出ししております。
お口に合いましたようで幸いでございます。
お風呂やお部屋は旅館の要でございますので、丁寧に清掃・点検させていただいております。

湯河原は大変静かな土地でございます。ゆったりと寛いでいただけましたら幸いでございます。
また、送迎につきましてはお気軽にお申し付けくださいませ。

季節ごとに様々な素材を用いたお料理をご用意しております。
どうぞまたお連れ様とお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん≪現金特価≫

投稿者さん 2014年06月02日 17:52:37

食事が大変美味しく温泉にもゆっくり入ることができたので、とても良かったです。仕事の疲れがとれました。また、伺いたいです。

2014年05月
湯河原温泉 旅館天作 2014年06月10日 21:55:57

湯河原の旅を楽しんでいただけたようで幸いでございます。

のんびりとした街ですので、日々のお忙しいお時間とはまた違ったときをお過ごし頂けたのではないでしょうか。

お食事もお褒めくださいまして、誠に有難うございます。お客様がゆったりと寛いでいただける場所をご提供できる事が私共の喜びでございます。
さらなるご満足をして頂けるよう、日々精進して参ります。

またお仕事の疲れを癒しに、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

皆様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】】

うにおくんさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

うにおくんさん [50代/女性] 2014年05月12日 23:24:34

夫婦で4/20~21に1泊2日でお世話になりました。評価で1点がないこと、料理の評価の高いこと、の2つに絞って宿を探し、「天作」さんの{限定3室直前割}にたどり着きました。感想・・・久しぶりにまた行きたい宿に出会えました。とにかくお料理が美味しい!塩分が控えめで、全ての料理の味付けが見事でした。おひつに入ったご飯もお米が立っている感じで美味しかったです。価格が低く設定されているプランなので、通常プランの料理よりボリュームが控えめだと思うのですが、50~60代にはちょうど良い量でした。館内の清掃もパーフェクト(脱衣所の清潔感は特筆ものです)!!湯河原駅から宿までは車で10分弱かかるので送迎サービスもありがたかったです。次回は6月のほたる祭りの頃伺いたいと思っています。

2014年04月
湯河原温泉 旅館天作 2014年05月22日 17:12:31

色々お調べ頂き、当館を選んで頂きました事、大変光栄でございます。

湯河原のご旅行は如何でしたでしょうか。
のんびりとした時間の流れる街ですので、普段お忙しい方には特別なお時間となられたのでありましたら幸いでございます。

また、「久しぶりにまた行きたい宿に出会えました」と本当に嬉しいお言葉を頂戴し恐縮でございます。お客様より頂戴するお言葉は、私共にとってはとても励みとなります。有難うございます。

お料理は、旬の美味しい素材を吟味いたしまして丁寧なお料理をご提供できるよう心掛けております。
お客様のお口にあって大変嬉しく存じます。

ゆったりとしたお時間を気持ち良くお過ごし頂ける為に、日々精進して参りますね。

次回ほたる祭りの際に、またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

旅館 天作

【春得】【限定3室直前割】★15%OFF★プライベート和室でゆっくり温泉ぷらん≪現金特価≫

投稿者さん 2014年05月03日 12:52:03

5/2に宿泊しました。
天作さんは初めて利用させていただきましたが、丁寧な接客と手の込んだ美味しいお料理に大満足でした。
まず、驚いたのがお飲み物、着いた時には緑茶、夕食ではほうじ茶、夜はお冷、帰り際にはコーヒーも頂き、細やかなお気遣いに感動しました。
またお部屋も2人で泊まるには準備な広さで、落ち着きました。
お風呂は少し熱かったですが、ゆっくり浸かれて、シャンプーの種類が色々あって選べたのが嬉しかったです。
特に良かったのは、お部屋で楽しめた美味しいお料理です。お料理の内容も充実していて、前菜、お刺身、焼き物、揚げ物、ご飯とお味噌汁、フルーツと至れり尽くせりで、一緒にいた連れはご飯をお代わりしておりました。
湯河原に行く時にはまた利用したいと思います。

2014年05月
湯河原温泉 旅館天作 2014年05月07日 19:44:23

湯河原の旅をご満喫頂けたようで、安堵しております。ゴールデウィークという事もあり、お疲れになられませんでしたでしょうか。

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お客様がゆったりとお寛ぎ頂ける、大切なお時間を頂戴しておりますので、このような嬉しいご評価本当に励みとなります。有難うございます。

お料理はお口にあいましたでしょうか。旬の美味しい素材を吟味してお出ししております。
湯河原での、思い出のお手伝いが少しでも出来たのでしたら嬉しく存じます。

是非、またお連れ様と湯河原にお越しの際はお立ち寄り頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

hoboingさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

hoboingさん [50代/男性] 2014年03月11日 13:39:32

飾りつけや立地や建物や施設が特徴あまり無い店との第一印象は激しく勘違いであった。

魚好きのパラダイス!ここまでうまい魚料理を出してくれるところは有名旅館含めて滅多に無い。
心と体が洗われたような素晴らしい料理でした。詳しくはブログに書いたがここにリンクは貼れないが、永遠に何が出てどのように美味しいかと書き続けた。

風呂、小さめの大風呂じゃないかと、お湯にともかく入ってみてください。
あれ?やわらかい感触で傷が癒えてくるようなやさしい感じ。
こんなに気持ちの良いお湯はあまり覚えが無い。

普通温泉宿は新しいところばかり泊まり歩いてきたが、ここには又食べに来る、又お湯につかりたい。
結局その二つが一番重要でしょう。

一番大事なもののある店でした。ふと気がつくと地味ですが働く人から気持ちのこもったおもてなしを受けていました。

湯河原温泉 旅館天作 2014年04月07日 17:44:46

また過分なお褒めのお言葉、本当に恐縮でございます。このようなお言葉を頂戴すると、本当に嬉しくまた従業員一同大変励みとなります。
有難うございます。

お泊り頂くお客様に、また帰ってきたい宿としてあり続けたいと日頃から思い、清掃、お料理、おもてなしなどをさせて頂いております。
ゆっくりと柔らかいお湯にお入りいただき、美味しいお料理をお召し上がりいただき、日頃の疲れを癒していただけるようこれからも精進して参ります。

またお帰りいただけるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中での嬉しいお言葉誠に有難うございました。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

旅館 天作

【鮑】食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん