湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月05日 15:05:33

小さな宿です。
普通に親切です。言い方が微妙に聞こえるかも知れませんが、それが一番だと思ってます。
結婚記念月に、夫婦でゆっくり過ごすことが出来ました。
なんといってもお湯がいいです。
建物は古いですが清潔感があります。

料理が美味しかった。
派手でなく、過度に飾らないかんじで、しかし味はよかった。
お腹が一杯になって、ちょこっと余らせてしまうくらいの量もよかったです。

半露天の部屋風呂はいい感じでしたが、眺めは今ひとつ。
それと、寒い時期は部屋露天風呂の洗い場では、寒くてじっと洗っていられません。
しっかり洗いたいときは大浴場に行きましたが、それはそれでいろいろな楽しみ方が出来てよかったです。

静かで居心地よく、お料理も美味しかった。
また利用したいと思いました。

湯河原温泉 旅館天作 2014年04月07日 17:34:24

この度は“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

この度はご夫婦の結婚記念日に当館をお選び頂きまして誠に光栄でございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。湯河原はのんびりとした街ですので、温泉を楽しんだり、流れ行くお時間をじっくりと楽しんでいただけた事と存じます。

お料理は心を込めてお作りしご提供させていただいてございます。
このような嬉しいお言葉を頂戴できると励みとなります。
有難うございます。

露天風呂は冬場ですと、やはり少し寒いのでお風邪など引かれていらっしゃいませんでしょうか。

またのんびりとしたお時間をお楽しみに当館へお越しいただける日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うごpざいました。

旅館 天作

(^_^)v初体験!露天風呂付き客室おためし宿泊ぷらん≪現金特価≫(^。^)
【【隠れ家露天風呂付き客室】寛ぎ10帖和室】

natsuichigomaさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

natsuichigomaさん [20代/女性] 2013年12月20日 19:46:10

彼氏の誕生日で利用しました。お食事が本当に美味しかったです。値段は高いかもしれませんが、露天風呂付きのお部屋にして、本当に大満足です。料理は特にお魚が美味しかったです。ただ、量が結構ありました。今度は、オススメされた、金目鯛のプランにしたいです。癒されました。

2013年12月
湯河原温泉 旅館天作 2013年12月26日 11:59:17

湯河原でのお連れ様とのご旅行お楽しみいただけましたでしょうか。

特別な日に当館をお選びいただきまして本当に光栄でございます。重ねて御礼を申し上げます。また、思い出深い一日のお手伝いをさせていただけたのなら幸いでございます。

湯河原はゆったりとした時の流れる場所でございますのでお二人が寛いで頂けるには最適かと思います。

お食事につきましては女性の方には少し量が多いかもしれませんが、旬の素材でこだわりをもってご提供しております。是非、次回はお勧めの金目鯛をお召し上がり下さいね。

また次回お連れ様とご一緒にお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。

旅館 天作

【鮑】食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん【露天風呂付部屋】
【【隠れ家露天風呂付き客室】寛ぎ10帖和室】

やっぱりこうたろうさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

やっぱりこうたろうさん [50代/男性] 2013年11月29日 08:34:48

11月26日に夫婦で宿泊させていただきました。今年最後のきれいな紅葉を楽しむことができとても良かったです。部屋は和室(12畳)で2人には十分すぎるくらい。夜朝とも部屋食で、上品な料理にも大変満足しました。ふとんのあげさげまでして頂き、大変ありがとうございました。紅葉での散歩のル-トや町立美術館など旅館の人に教え頂き、助かりました。
お風呂は、22時以降男湯と女湯が交代となり、雰囲気のある露天風呂は、着いた当日か22時以降かのどちらか楽しむことができるダンドリのようです。
”天作”さんは、ファミリ-的でくつろげる”お宿”という言葉が似合いそうです。
ゆったりくつろげて大変満足しました。また機会があれば、利用したいと思います。

2013年11月
湯河原温泉 旅館天作 2013年12月04日 11:52:51

ご夫婦でのご旅行を当館でゆったりとお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
湯河原はのんびりとした街でございますので、落ち着いて散策して頂け、ひとときの秋を楽しんでいただけましたら嬉しく存じます。

また当館を多々お褒め頂き恐縮でございます。
地元の食材を使った新鮮なお料理で皆様をおもてなしさせて頂き、日々の疲れを癒していただければと存じます。

是非、またご夫婦で季節を変えて湯河原にお越しくださいませ。

旅館 天作

【冬得】【限定3室直前割】★15%OFF★プライベート和室でゆっくり温泉ぷらん≪現金特価≫

投稿者さん 2013年10月15日 19:39:39

10月の3連休に初めての湯河原で初めての二泊でした。
最初は一泊ずつ違う旅館に泊まろうかとも思っていたんですが、天作さんで二泊したのは正解でした。
新鮮なお造りに清潔感あるお部屋、女性には嬉しい種類の豊富なシャンプー・コンディショナー。
そて明るく元気な女将さん。
地理感の全くない私たちに丁寧に教えてくれた天作のみなさん、本当にありがとうございました。
また時間が出来たら行きたいと思います。

2013年10月
湯河原温泉 旅館天作 2013年10月18日 15:07:57

湯河原の旅、楽しんで頂けましたでしょうか。
とても嬉しいご評価を頂戴致しまして誠に恐縮でございます。

ご宿泊頂ける全てのお客様に気持ち良く過ごして頂ける旅館を目指して今後も精進して参ります。

また季節を変えて大切な方とゆっくり湯河原に遊びにいらっしゃってくださいね。

旅館 天作

【当館人気】舟盛り付き懐石料理と温泉を心ゆくまで楽しむぷらん♪

ヂオングさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

ヂオングさん [50代/男性] 2013年10月03日 18:31:51

八十を越えた母と、結婚して独立した私たち子供が一緒に旅行をするのは何十年ぶりだったでしょうか。
 急に思い立って予約したのですが、とてもおいしい料理、広い部屋、風呂、そして宿の方の気配りのおかげで、忘れられない思い出となりました。
 宿は駅から離れていますが、送迎をしてくださるので別に問題はありません。エレベータがないというのも心配でしたが、幸い母は歩行に支障がないので、こちらも大丈夫でした。
 いつかまた利用できればと思っております。

湯河原温泉 旅館天作 2013年10月04日 15:12:34

お母様との湯河原でのご旅行、素敵な思い出深いものとなられましたこと、とても嬉しく存じます。
きっとお母様は、素敵なご家族をお持ちになって嬉しいお気持ちだった事でしょう。

何十年振りとのご旅行という事で、数々の思い出のお手伝いを少しでもさせて頂く事ができましたのなら光栄でございます。何か不備などございませんでしたでしょうか。

また多々お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。常に一期一会の気持ちでおもてなしをさせていただくよう、今後も精進して参ります。

湯河原はゆったりと季節によって色々な顔を持つ素晴らしい街でございます。
また是非、お母様、ご家族の皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。

旅館 天作

【夏得】【限定3室直前割】★15%OFF★プライベート和室でゆっくり温泉ぷらん≪現金特価≫

投稿者さん 2013年09月18日 15:16:21

電車で湯河原まで行き、バスに乗り換えて、すぐに到着しました。
途中、川の流れる音と緑豊かな情緒あふれる景色に癒されました。
お部屋も露天風呂もとても清潔にされているので、ゆっくりしたい人にはお勧めです。
なんといっても料理が最高においしかったです。
お刺身は新鮮で、先椀も煮物も丹精込めて作られていて、ほかではなかなか味わえない一品でした。旅館の方々は優しく、ちょうど台風で電車が運休していたので、チェックアウト時間を過ぎても快く居させてくださいました。
本当にゆっくりとした優雅な時間を過ごすことができました。
また伺います。ありがとうございました!!

2013年09月
湯河原温泉 旅館天作 2013年09月20日 12:58:25

湯河原の穏やかな時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
当日は台風の影響があり大変でしたね。
このようにお声を頂戴すると、無事に帰路に着かれた事と安堵いたします。

当館を多々お褒め頂き、恐縮でございます。一期一会の心でおもてなしをさせて頂き、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるよう日々の当たり前の事こそ気持ちを込めて丁寧にさせていただいております。
楽しい旅の思い出の一頁としてのお手伝いをさせていただければ嬉しく存じます。

お料理も、その時の一番美味しい物を最善の形でご提供できるよう日々努力させていただいており、常に工夫を忘れず目でも楽しめるよう日々板場で考えております。お客様のお口にあって嬉しく思っております。今後も頂戴いたしましたお言葉に慢心せずに精進して参りたいと存じます。
有難うございます。

また季節を通して色々な表情を持つ湯河原に是非遊びにお越しくださいませ。

お客様にお会い出来る日を従業員一同心より楽しみにしております。

Rumloverさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

Rumloverさん [30代/男性] 2013年08月26日 23:59:36

思い立って直前に予約して宿泊いたしました。

お部屋はきれいに清掃されており、他の方の書き込みにあった年季も感じず、とても良い和室だったと思います。

涼しい夜だったので、冷房なしに窓を開けて寝ました。
宿の前を流れる川の音と清冽な空気に包まれて、心地よく寝ることができました。

お風呂も管理が行き届いており、お料理も美味しく、この価格でこのサービスは破格だと思います。

宿の方にも言われいましたが、山と川と温泉しかありません。何もしない時間を楽しめる方には大変おススメだと思います。

湯河原温泉 旅館天作 2013年08月30日 14:22:58

この度は数ある旅館の中より“湯河原温泉 旅館 天作”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

湯河原でのゆったりとしたお時間を楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。

また当館への過分なお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。
頂戴いたしましたご意見に慢心せず、日々精進して参りたいと存じます。

最近は幾分か涼しくなり、夜は過ごしやすくなって参りましたね。温泉でじっくりと体を温めて頂き、
旬のお料理を味わって頂ければ幸いでございます。

湯河原は何もしないという贅沢を楽しんでいただける大人の旅が出来る場所でございます。また、ゆっくりと紅葉の季節などにお越しいただけましたら違った湯河原の顔を楽しんでいただけると存じます。

投稿者さん 2013年08月16日 19:40:36

8月14日、一泊させていただきました。
仕事の都合でなかなかお休みが決まらず、泊まる前日に探したら残り1室!だったので
早速予約しました。
旅館のHPとみなさんの書き込みをみて決めました。

館内の雰囲気、お部屋の大きさ、露天風呂、お料理、大満足です。

是非、また利用したいと思います。

湯河原温泉 旅館天作 2013年08月19日 15:50:39

湯河原でのご旅行楽しんで頂けましたでしょうか。
お仕事毎日お疲れ様です。こうやってご予約して頂きご縁ができたのを私共も大変嬉しく思っております。

またこのように過分のご評価を頂戴し恐縮でございます。今後も、慢心する事なくお客様に笑顔でゆっくりと寛いでいただける施設として精進して参ります。

湯河原は四季折々の顔を持つ素敵な場所でございます。
また末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

またお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得】旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん

投稿者さん 2013年08月07日 19:03:13

とにかく、お料理が素晴らしかったです。このお値段でこれだけ美味しいお料理を堪能出来るとは思っていませんでした!お風呂も広くはないですが、清潔で色々な種類のシャンプー・リンスが有り気持ち良く入浴出来ました。お部屋は年期がたってる感は否めなかったですが、居心地良く寛げました。とても良い旅になりました。一つだけ気になったのは、お部屋に鏡台が有った事。洗面台が有るので鏡台はいらないと思います。

湯河原温泉 旅館天作 2013年08月19日 15:33:10

湯河原でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
のんびりゆったり湯河原の空気を満喫いただけましたら幸いでございます。

また、当館を多々お褒め頂き誠に有難うございます。お料理につきまして、このようなお言葉を頂戴しとても嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みに益々精進して参ります。有難うございます。

お風呂も数種類のシャンプーなどを取り揃えており、特に女性のお客様にご好評頂いております。
どんな時でも、選べる楽しみは嬉しいですよね。

お部屋につきましては、申し訳ございませんでした。
老舗の旅館という事もあり経年を感じる所はございますが、その分丁寧に心を込めて清掃をさせて頂いておりますので、どうぞお寛ぎいただければ嬉しく存じます。

鏡台の件は、今後の参考にさせて頂きますね。

この度は、お忙しい中貴重なご意見及びご投稿を頂き誠に有難うございました。

また次回お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年07月23日 11:29:31

楽天半額プランを利用して宿泊しました。エレベーターなしで四階の部屋まてあがるのは七十歳近い夫婦にはきつかったです。しかし、古い建物ですが掃除が行き届いており清潔でしたし、日曜日の泊まりのせいかお風呂も貸切状態でのんびり過ごせました。源泉の湯が熱いので夏は加水して少しぬるめに配慮したらよいのではないかと思います。脱衣場に扇風機があると良いという意見は、他の泊り客からも聞かれました。料理はとてもおいしいです。お刺身の鮮度も満点です。冷たい料理を冷やしてある器にもってあり、感激しました。朝食の自家製豆腐はとてもおいしく、入浴後の胃には優しい味です。また、幼児も同行したのですが、かわいいお箸と食器もテーブルにセットして雰囲気を盛り上げてくださり、うれしかったです。総じて、建物の古さ、眺望の難点を、料理と心配りでカバーしている旅館という印象をもちました。お世話になりました。

2013年07月
湯河原温泉 旅館天作 2013年07月23日 16:23:59

湯河原でのご旅行満喫していただけましたでしょうか。この時期、日差しが強いのでご両親様はお体大丈夫でしたでしょうか。

また、エレベーターの件では大変失礼致しました。
現在施設の都合上、ご予約頂いたお部屋でのご対応となってしまいましたが、その時に代わりのお部屋のご用意がありましたらご対応させて頂きたいと存じます。
そしてお客様のお荷物など、お持ちさせて頂きたいと存じますので、お気軽にお声をお掛けくださいませ。

施設は老舗旅館の為、少し年季が入っておりますがお客様に気持ち良くお泊りいただけるよう、心を込めて手入れさせていただいております。

また、脱衣所扇風機の件など貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。こちら、今後の参考にさせていただきたいと存じます。

数々のお褒めのお言葉に慢心せずに、今後ともおもてなしの心を忘れず精進して参りたいと存じます。

是非、またお目にかかれる日を従業員一同楽しみにしております。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

旅館 天作

【楽天スーパーSALE】★人気No.1★プランが半額っ!懐石料理&美肌の湯での~んびり♪「現金特価」

陸奥隆さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

陸奥隆さん [60代/男性] 2013年05月16日 09:09:51

妻と息子の三人、東北の地から車で当日中に到着出来、東京近郊の温泉宿、しかも部屋食でリーズナブル料金というコンセプトで検索し「旅館天作」さんに予約いたしました。正直、土曜日の宿泊というのに料金も安価だったことから、あまり期待せず到着し、案内された部屋が風情ある二間の部屋に先ず驚きました。お風呂もそう大きくはないのですが、肌に心地よい泉質で露天風呂ともども満足でした。そして部屋に運ばれた夕食は、懐石料理で美味しく頂く事が出来、二度感激しました。おかみさんの明るさにも癒された一日でした。また機会があったら是非伺いたい旅館です。本当にお世話になりました。

2013年05月
湯河原温泉 旅館天作 2013年05月16日 12:19:01

ご家族でのご旅行とても素敵ですね。また、遠方からご来館頂き誠に有難うございました。
湯河原でのご旅行を皆様でお楽しみ頂けましたでしょうか。

当館にお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
お部屋もお寛ぎ頂けたようで安堵しております。当館の泉質はお子様からご年配の方まで広く安心してご入浴頂ける弱アルカリ性の泉質で、“美肌の湯”として多くのお客様より大変好評頂いております。

またご家族皆様で、季節を変えてお立ち寄り頂ければ嬉しく存じます。
皆様の笑顔にお会い出来る日を楽しみにしておりますね。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

旅館 天作

【春得】【限定3室直前割】★15%OFF★プライベート和室でゆっくり温泉ぷらん≪現金特価≫

投稿者さん 2013年05月07日 18:53:12

家族で泊まりましたが、子供への仲居さんの対応が親切でした。建物は古いですが、手入れがちゃんとされており、不快感はありませんでした。食事はさほど高級な食材が並んでいる感じではないのに、出された料理はどれも美味しかったです。板前さんの腕が良いのでしょうね。ご馳走さまでした。

2013年05月
湯河原温泉 旅館天作 2013年05月08日 11:49:32

ご家族皆様で湯河原のご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
ゴールデンウィークはお天気にも恵まれて、良い思い出をお作りになられた事と存じます。

また、当館を多々お褒め頂き誠に有難うございます。
施設は少し時の流れを感じさせる風でございますが、毎日お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、丁寧に清掃を心がけてございます。

お客様が笑顔でお過ごし頂ける場所として、おもてなしの心を忘れずに今後も精進して参ります。

また次回、お客様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【夏得】旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん

投稿者さん 2013年05月03日 16:15:04

男6人で利用させて頂きました。
金額もそこまで高くないので、そこまで期待するなと言っておきましたが、
部屋もやたら広くて、料理も美味しいのでとても満足でした。
部屋は、大きい部屋にさらに小さい部屋があって、トイレも2つありました。
食事は、野郎6人にはちょっとスピードがおそかったですが、どれも大変美味しかったです。温泉には多い人で3回入って、シャンプーやリンスがたくさんの種類があり満足。
サービスもしっかりしていて、いつも文句の多い奴らだったのですが、みんな満足してくれました。どうもありがとうございました^^

2013年05月
湯河原温泉 旅館天作 2013年05月07日 14:38:26

皆様で湯河原のご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。

また、当館をお褒め頂きまして誠に有難うございます。

真心を込めてお食事をお作りし、ご提供させていただいておりますので、喜んで頂き私共も大変嬉しく思っております。
男性の方には、少しお出しするタイミングが遅かったかもしれませんね。でも気に入って頂けて安堵しております。

楽しい旅の思い出は心に残りますので、少しでもそのお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

今後も“湯河原温泉 旅館 天作”をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

また皆様に季節を変えてお目にかかれる日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年04月13日 16:37:03

3/15宿泊しました。年寄り夫婦なので、料理の量も内容も充分美味しく頂きました。
風呂も綺麗に掃除が行き届いており、さらっとした湯で湯温も丁度良くゆったり出来ました。
外へ出てぶらぶら歩くような歓楽のある温泉場ではないのですが、又機会があれば行かせて貰います。
エヤコンの温度が上手くコントロールできず、掛け布団の丈が短く足が出てしまい、2枚がけでは、重く暑くなり布団を考慮して頂けたらと感じました。

2013年03月
湯河原温泉 旅館天作 2013年04月15日 12:32:33

ご夫婦での湯河原のご旅行ゆったりとお楽しみいただけましたでしょうか。

当館をお褒めいただき誠に有難うございます。
宿泊施設でお過ごしいただくお時間は、お食事も含めて旅の思い出のひとつとなりますので、お客様のお気持ちを汲んだおもてなしができるよう心がけております。

しかしながらエアコンの件では大変申し訳ございませんでした。お風邪などひかれてはいらっしゃいませんでしょうか。
お知らせいただきましたらご対処させていただきますので、お気軽に従業員にお申し付けくださいませ。

また季節を変えてお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん≪現金特価≫

投稿者さん 2013年04月12日 18:50:12

露天風呂付きのお部屋でした。1泊で3回も入り、大満足。お隣の部屋も露天風呂付きだったので、同じ時簡に使うと連れと話しづらかったのだけがたまにきず。
おすすめです。

2013年03月
湯河原温泉 旅館天作 2013年04月15日 12:41:34

お連れ様とごゆっくり湯河原のご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
春先はのんびりとした雰囲気がとてもご旅行に適したシーズンですので、思い出深いご旅行になられた事でしょう。

また露天風呂付きのお部屋に“大満足”とのご評価を頂戴いたしまして嬉しく存じます。
色白になる美人の湯として女性の方に大変好評頂いておりますので、お連れ様にも気に入っていただけましたのなら幸いでございます。
しかしながら、お隣のご入浴時間と重なってしまいますとゆったりとしたお時間をお過ごししていただく事ができず申し訳ありませんでした。

なかなかすぐに改善する事は難しいですが、貴重なご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。

また次回お客様とお会いできる日を楽しみにしております。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

旅館 天作

【1泊朝食付】21時までチェックインOK♪朝食付きぷらん≪現金特価≫【露天風呂付客室】

hosi6005さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

hosi6005さん [50代/男性] 2013年02月21日 17:48:36

川崎在住のため近くて便利な湯河原へ夫婦で一泊しました。二人とも大食漢では無いため、やたらに多いだけの夕食は苦手です。THE旅館と言った雰囲気の良い天作さんで、かつ、部屋に露天風呂があり、朝夕部屋食と言うベストなプランでした。その上リーズナブルなお値段でご提供いただき、本当に骨休めできました。

2013年02月
湯河原温泉 旅館天作 2013年02月26日 12:11:37

奥様とごゆっくり湯河原でのご旅行を楽しんでいただけましたでしょうか。

当館を過分にお褒め頂き、誠に恐縮でございます。
私共のゆったりとした空間で寛いでいただき、羽を伸ばしていただけましたなら幸いでございます。

お部屋に露天が付いていますと、ご夫婦で他のお客様に気兼ねすることなく、お時間を気にせずゆったりと流れる時間を楽しんでいただけますので、大変好評を頂いております。

また、お客様だけのプライベートなお時間を大切にして頂きますよう、お部屋食でのおもてなしも普段の時間とは違った新鮮なお時間となる事と存じます。

また、是非湯河原にご夫婦ご一緒にいらしてください。いつでも、“おかえりなさい”という気持ちでお出迎えさせて頂きますね。

この度は、お忙しい中のご投稿頂きまして誠に有難うございました。

■初体験!露天風呂付き客室おためし宿泊ぷらん≪現金特価≫

投稿者さん 2013年02月09日 20:21:49

大変遅くなって申し訳ありません。
お正月に突然足がしびれて歩くのも辛くなりネットでみて突然飛び込みでお邪魔したにもかかわらず行き届いたおもてなしをありがとうございました。
お部屋にも小さな温泉風呂がついており、お蔭様でたった一泊しか出来なかったのに帰る時には普通に歩けました!
主人と子供達は大浴場がお気に入りで、あまり混み合う事もないタイミングで5回も入ったようです(笑)お湯も素晴らしかったですが、お料理も高級食材に驕る事なく一品一品が本当に優しいお味でした。
我が家は全員和食派なのでとても美味しく頂きましたが、ソフトシェルクラブのから揚げ等、若い方にも満足度が高いと思います。
お部屋も次の間付きで、夜子供達が寝た後に夫婦でのんびり晩酌の続きが出来ました(笑)

宿のスタッフの方も湯河原のお湯のように気持ち良い方達ばかりで本当に癒されました。
長男が朝早く出なくてはならなくなり、お土産を買っておいて頂いたり朝食の支度を早くして頂いたり本当にお世話になりました。
ご主人が気さくに色々話していただけたのもとても嬉しかったです。

下の子は朝の珈琲を飲ませて頂いたのが大人の階段を昇ったようで非常に喜んでおりました(笑)

ぜひ今度は連泊でお伺いしたいと思います。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

2013年01月
湯河原温泉 旅館天作 2013年02月12日 13:05:07

ご家族での湯河原でのご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。1年の始まりのご旅行に、当館を選んで頂き大変光栄でございます。

また、お身体はその後お加減いかがでしょうか。脚のしびれは本当にお辛いでしょう。当館の温泉で少しでもお身体が癒される事となりましたらとても嬉しく存じます。

そして、多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。

ご旅行での宿泊先は旅のお疲れを癒していただく場所はもちろんのこと、旅の記憶として残っていくものと存じます。
少しでもリラックスして頂いて、美味しいお食事とゆったりとできる温泉、そして思い出のお時間のお手伝いをさせていただければ嬉しく存じます。

忙しい日々の中で、ご夫婦でのお時間はとても大切で、お子様のご成長のお話や、毎日の出来事など楽しみな話題が尽きないですよね。
湯河原のゆったりとした空間の中で、素敵なお時間をお過ごしになられたことと思います。

当館のお料理も気に入っていただけて本当に嬉しく存じます。一品一品、お客様に喜んでいただけるよう心を込めてお作りしております。
お客様にお出しし、お口に運ぶその瞬間まで心に残る素敵なものとなるよう、日々精進して参ります。

今の時期、間もなく梅が見頃となります。湯河原の梅はまるで紅白のじゅうたんをしきつめたようで、とても綺麗なんですよ。
是非ご家族皆様で遊びにいらしてくださいね。

またお客様の笑顔にお目にかかれる日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中でのご投稿を頂き誠に有難うございました。

【冬得】旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん
【【隠れ家和室でお部屋食】】

がんばりむしさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

がんばりむしさん [30代/女性] 2013年01月30日 09:50:52

東京から電車で1時間、部屋食にこだわりヒットしたのが天作さん!実家に帰ったような温かい宿でした。部屋数も少ないので細やかな気配りを感じました。料理が絶品!!食材も調理も見た目も量も温度も最高でした。あとはおかみもプロでした(笑)楽しい会話で楽しませてくれました。お湯も素晴らしくツルツルを実感!部屋からも近く何度でも足を運べます。本当に素敵な時間が過ごせました。ありがとうございます。季節を変えてまたぜひ行きたいです。

2013年01月
湯河原温泉 旅館天作 2013年01月31日 10:59:04

湯河原でのご旅行を楽しんでいただけたようでなによりでございます。

また当館をお褒め頂き誠に有難うございます。

お料理も今が旬のものを、一番良い状態でお客様にお出しできるように心がけておりますので、こういったお言葉を頂戴いたしますと大変嬉しく、励みとなります。

ご旅行の中での宿泊先というものは、旅の中の思い出のひとつとして心に残るものと存じます。

お客様の笑顔や“良かった!”と言っていただけるおもてなしを常に心がけ、頂戴いたしましたお言葉に甘んじずにいつまでも愛される旅館として、日々精進して参りたいと存じます。

また季節を変えて、お客様にお会いできる事を心より楽しみにしております。

お忙しい中でのご投稿を頂き誠に有難うございました。

【春得】旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん

投稿者さん 2013年01月24日 14:38:23

1月12日に、彼と天作さんに宿泊させて頂きました。こちらの旅館に決めた1番の理由は食事が部屋出しだったという事です。料理は、もちろん口コミ通り満足だったんですが、大女将が私たちにとっては大満足お人でした。気さくで、とても感じが良く、お客様を御もてなす心に、昔ながらの古き昭和の時代を思い出しました(いい意味です。)時代に流されしまう旅館も数ある中、貴重な旅館だと思いました。また是非利用したいです。お湯も優しいお湯で肌の弱い私でも3回も入りました。気持ち良かったです。

部屋に、トイレはありましたが、お風呂が無い事だけが残念でした。

2013年01月
湯河原温泉 旅館天作 2013年01月24日 16:38:29

お連れ様とのご旅行は思い出深いご旅行となりましたでしょうか。湯河原は街も人もとても温かい所でございます。お客様に少しでもその雰囲気をお伝えする事ができましたら幸いでございます。

また、当館をお褒めいただき誠に恐縮でございます。新しい今風の旅館も素晴らしいですが、そういった施設ではない私共のおもてなしを心がけております。

またのんびり寛ぎいただくお宿として、末永くご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様の笑顔にまたお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。

この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠に有難うございました。

【冬得】旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん
【【ゆったり広めの12畳】】

投稿者さん 2012年12月16日 14:30:47

海外の友達を連れて利用させていただきました。
友達は出張で何度も日本に来たことがありますが、
ほとんどシティホテルに泊まっていたらしくて、
日本の伝統が味わえる温泉旅館へ連れて行ってあげようと
思って湯河原温泉、なかでもクチコミ評価が高い天作さん
を選びました。

エレベータがなかったのですが、チェックイン後すぐに
荷物を部屋に届けていただいて(荷物が重くて申し訳なかったです)、
万葉公園でイルミネーションのイベント【冬のほたるin万葉】
の点灯式がちょうどその日だったので、ふたりで見に行きました。
足湯に入りながらのイルミネーションはとても素敵でした♪

お食事が一品一品丁寧につくられて、とても美味しかったし、
料理を出すタイミングもまた良かったです!

時間をずらして大浴場に行ったお陰か、他のお客様がいなくて、
ほぼ貸切状態で使えました!竹に囲まれた露天風呂が
とても雰囲気が良かくて癒されました。他の温泉地にも何度か行った
ことがありますが、湯河原の温泉は透明で匂いがほとんどなかったです。
入浴後、肌がつるつるになった気がします 笑)

帰るときに、フロントの方に駅まで送っていただいて、女将らしき方が
笑顔でずっと手を振ってくださいました。

長くなってしまいましたが、お食事、お風呂、サービス、すべて良かったです♪
お陰で友達も喜んでくれて本当にありがとうございました!
機会がありましたら、またお邪魔したいと思います。

2012年12月
湯河原温泉 旅館天作 2012年12月17日 12:17:49

湯河原でのご旅行をお楽しみいただけて私共も嬉しく存じます。
また、お連れ様にもご満足いただけたようで何よりでございます。

湯河原は季節を通して楽しんでいただける場所ですが、今回、万葉公園でのイルミネーションイベントと日程が重なられた事はとても良かったですね。足湯に入りながらでしたら、心も体も共に温まりますものね。

また当館にお褒めのお言葉を沢山頂戴いたしまして、恐縮でございます。

お食事も季節のものを使用いたしまして、お客様にご満足いただけるよう心を込めてお出ししております。皆様が喜んでいただいているお顔やお声を聞くと、大変励みになります。誠に有難うございます。

温泉も気に入っていただけて嬉しく存じます。お客様がおっしゃるようにとても入りやすいお湯で、つるつるになると言われております〝美肌の湯〟で、いらっしゃるお客様に大変好評いただいております。ゆっくりと浸かっていただけましたでしょうか。

また、大変素敵なお写真をご投稿してくださいまして有難うございます。お写真とてもお上手ですね。感心してしまいました。お客様のお人柄が出る柔らかい優しい空気のお写真ですね。

これからはまた、梅が綺麗な季節を迎えますので、是非機会がございましたら、お連れ様とご一緒に湯河原へお立ち寄りくださいませ。

末筆になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。