渋谷東急REIホテル クチコミ・感想・情報

渋谷東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月25日 17:42:05

立地環境の良さは申し分ないが、部屋全体は料金から考えると、かなり高い印象を受ける。スタッフの対応は老舗ビジネスホテルを感じさせ印象は良い。

2010年04月
渋谷東急REIホテル 2010年04月27日 13:00:43

この度は渋谷東急インご利用誠に有難うございました。しかし、お部屋に関しましては、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。次回のお越しをスタッフ一同心からお待ち申しあげます。

さらに×2オトク♪早割28【素泊まり】
【○禁煙セミダブル【140cm幅ベッド カップルにオススメ】】

777jetさんの 渋谷東急REIホテル のクチコミ

777jetさん [30代/男性] 2010年04月09日 15:47:25

4月4日に宿泊しました。夜、隣の部屋の浴槽にお湯を入れる音が気になりました。
寝てから外のパトカーの音もすごかったです。渋谷だから?
廊下の人の声も聞こえてくるのでこのホテルは、防音イマイチかな~

2010年04月
渋谷東急REIホテル 2010年04月22日 17:21:22

また貴重なご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
正直ハード面に関しましては、すぐ改善とゆうわけにはいかないのが現状でございます。
その点をカバーできるような笑顔での接客、サービスで、より一層のご満足をして頂けるよう、日々努力してまいります。
次回、渋谷にお越しの際にもぜひご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 フロント 川口 友樹

【週末セール】日曜日を狙いうち♪

投稿者さん 2010年03月30日 12:04:03

渋谷駅からすぐ近くで大変便利です。
お部屋は細かなものが揃っているという感じ。加湿器の性能が良くて良かったです。
お値段はもう少し安いとありがたいですが、駅前でこれ位のお部屋だと仕方ないのかなとも思います。

レディスルーム『リフレッシュプラン』
○禁煙レディースシングル

2010年03月
渋谷東急REIホテル 2010年04月12日 23:22:39

この度は渋谷東急インご利用誠に有難うございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルのレディースルームは渋谷にあるホテルだけあって、近くのアパレル企業の関係者の方・お店の方等々女性一人でのご利用の方も多く、人気のお部屋の一つです。
また、お部屋もさることながら次回お越しの際にお時間に余裕があれば、是非朝食をお召し上がり下さいませ。

料金については、日にもよりますがオトクな料金、楽天トラベル渋谷東急インのメルマガ購読者だけの特別料金、東急ホテルズ渋谷東急インからのインターネット予約など、色々なご予約方法がございますので、お調べいただき比較していただければ幸いです。

次回のお越しをスタッフ一同心からお待ち申しあげます。

渋谷東急イン 苅田基伸

レディスルーム『リフレッシュプラン』
【○禁煙レディースシングル】

丸の内の旅人さんの 渋谷東急REIホテル のクチコミ

丸の内の旅人さん [50代/男性] 2010年03月05日 13:36:20

専用のコンフォートメンバーサイトより、楽天サイトの方が安かったのでこちらから予約しました。出来れば会員には最安値で提供していただきたかった。
シングル(ベッド幅140CM)を予約したが、ツインの部屋を当てられた。人によってはグレードアップと思う方もいると思うが、所詮寝るのは一人、ツインのベッド幅は狭く、損をした思いである。

2010年03月
渋谷東急REIホテル 2010年03月16日 00:59:00

この度は渋谷東急インご利用頂き、誠に有難うございました。
また、チェックインの際の当方の説明不足により折角の滞在のところ、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申しあげます。
当ホテルの約4割ずつを占めるシングルとツインのお部屋でございますが、シングルルームにつきましては140cm幅のセミダブルベットが入っていますがお部屋の広さは13.5㎡、ツインルームにつきましては98cm幅又は110cm幅のシングルベッドが入っていますが広さは16.2㎡とシングルより広めのお部屋となっております。
今回の件につきましては、お客様への説明不足が原因であると思いますので、説明のうえご希望に出来るだけ沿えるように努力して参りたいと思います。
また料金につきましては、コンフォートメンバーズ予約・楽天トラベル予約共、一部プラン(各サイト限定プラン)を除き同じ名称のプランで販売させて頂いておりますが、料金についてはコンフォートメンバーズ予約の方が安く、またチェックアウトが12:00まで無料等設定をさせていただいております。次回ご利用の際は同じプラン、同じ日にちで比較していただければ幸いです。
またそれぞれにはホテルのメールマガジンも配信しており、その中にはメルマガ読者しか予約のできない通常予約にはない特別プランもご用意しておりますので、機会がございましたら合わせてご利用下さいませ。
今後とも渋谷東急インご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

渋谷東急イン
客室アシスタントマネジャー 苅田基伸

【直前割】3月のお部屋売り切りプラン
【○禁煙シングルA(スタンダードタイプ)【ベッド幅140cm】】

みーやん2000さんの 渋谷東急REIホテル のクチコミ

みーやん2000さん [40代/男性] 2010年02月11日 17:01:30

2月9日に利用しました。はじめての利用でホテルの入り口が分かりづらく行き過ぎてしまいたした。居酒屋の呼び込みがうっとうしかったこともありますが、ちょっと目立たない気がします。立地が良いこともあるのでしょうが、その前に泊まったホテルの方が設備がよく安かったのが気になります。具体的にはトイレの便座が冷たい、風呂が狭い、部屋も狭い等、決して悪くはないのですが、このところいろいろなホテルを利用していると気になります。もう少し安ければ今後も使いたいと思います。

2010年02月
渋谷東急REIホテル 2010年02月16日 23:32:45

この度は渋谷東急インにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋に関しましては、すぐに改装という訳にはいかない状況でございますが、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善材料として検討させていただきます。また機会がございました際は、当ホテルをご利用下さいますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】2月のお部屋売り切りプラン

投稿者さん 2009年12月27日 15:13:45

ビジネスホテルなのでいたしかた無かったです。立地はよかったです。

○早いもの勝ち!140センチ幅の禁煙シングル

2009年12月
渋谷東急REIホテル 2009年12月30日 04:06:04

この度は渋谷東急インにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今後もより一層のご満足を頂けるよう、日々の努力を怠らず業務に取り組んで参ります。また渋谷にいらっしゃった際にでもご宿泊頂けたら嬉しく思います。

投稿者さん 2009年10月19日 11:53:39

渋谷駅から近くて便利だと言うことと
結婚式場のレストランからも勧められ宿泊決定

残念ながら深夜から3時頃まで隣接部屋から騒音漏れで
眠れませんでした

救われたのはチェックアウトの後
手荷物を持ってタクシーを拾って頂いたときの
手際の良さでした

よいホテルマンとして期待します。

2009年10月
渋谷東急REIホテル 2009年10月20日 03:15:42

この度は渋谷東急インをご利用頂きまして誠に有難うございます。しかし、ご滞在中ごゆっくりお休みになることができずに本当に申し訳ありませんでした。  是非また機会がございましたら、渋谷東急インをご利用いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
 フロント 本多 史朗

【秋得プラン(素泊まり)】渋谷駅前でらくらくステイ♪品川・新宿・横浜にも電車1本で行ける!
【●喫煙ツインルーム(スタンダードタイプ)】

こころ8666さんの 渋谷東急REIホテル のクチコミ

こころ8666さん [30代/女性] 2009年10月18日 13:55:58

立地はよかったです。渋谷の真ん中でも静かに快適に過ごせました。
フロントの対応もよかったですね。
あとベッドの寝心地も◯。
夜、地下のレストランでお酒を飲んだのですが、ラストオーダーすぎて
飲んでいたら『レジを先に締めたいので、お会計を先にしてください』と言われ、
なんだかビックリしました。ホテル側の都合でそんなこといわれたのは
いまだかつてないなと思いました。
あとテレビがアナログになってないのにビックリ。
東京ですよね?
値段から言えば、この感じの部屋なのかなぁ?なんておもいましたが、
なんとなくセンスが感じられなかったですね。
多分次は泊まらないと思います。
東急だから。。。みたいなところがあったけど、ちょっと残念!
朝食はすばらしくおいしかったです。

2009年10月
渋谷東急REIホテル 2009年11月05日 21:01:59

この度は、渋谷東急インをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また、立地におきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

レストランの件ではご不快の念をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後、この様なことが無いよう、適切に対応するよう指導してまいります。

これに懲りませず、今後もご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さらに×2オトク♪早割28【朝食付き】

投稿者さん 2009年10月07日 15:18:56

こちらの施設は気がついてみれば、22年ぶりの宿泊でした。

バイキングのプランの食事はおいしかったです。
下拵えもちゃんとしていて、テーブルにも調理人の方がお見えになり、
意見や感想を求め、ダイニングの方々の姿勢は、好感持てるものでした。

対して、部屋は以前の宿泊客がこぼした、コーヒーのシミだと思いますが、
ファブリック2カ所に大きく残されていました。
おそらく染み抜きが甘く、そのままの状態で残されたのでしょう。
抜けないシミではないと思います。
部屋の清掃も甘く、プラスチック片が落ちていました。
この時に、気がついたことは、清掃を手を抜いているというわけでなく、
皆さん一生懸命仕事されているのでしょうが、
これでいいと、思い仕事を切り上げたところにゴミを残してしまった。
要は確認をする等の意識の問題なのかなと。
地元であるので、大甘でみます。
今後の課題として下さい。
また、到着してからチェックアウトまで、
フロアのエレベーター正面に見て左側の通路にはリネンの台車が常時置きっぱなしで、
通路をふさいで、従業員扉は開けっ放し状態。
しまいには、ご年配の方々の会話がそこから・・・
おじさん「5階は大変だよねー、まぎらわしいから・・・」
おばさん(おばあさんに近い声)「そうなの」
ここまでくると、田舎の旅館にいるようで、笑ってしまいました。
普段なら、カチンときて、不愉快きわまりないでしょうが・・・
今回は不思議と腹が立ちませんでした。
皆さん一生懸命だとは感じましたし、
普段は存じ上げませんが、
私の宿泊時の食事と調理人やダイニングの方々は好感が持てる対応でしたので、
良と不、相殺と言うことで、私個人は今回は星3つです。
「普通」としたいと思います。
ハシュハシュディナーバイキング開催時は、また伺いたいです。

渋谷東急REIホテル 2009年10月10日 12:40:22

このたびは渋谷東急インのご宿泊、バイキングのご利用まことにありがとうございました。バイキングもゴールデンウィーク、お盆に引き続きこのシルバーウィークで3度目の開催となりました。たいへんな好評をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
次回の開催は未定ですが、私どものホームページにて掲載いたしますので、どうぞご覧下さいませ。
客室のメンテナンス、清掃の不備の件まことに申し訳ございませんでした。メイドの私語も合わせまして今後適切に対応するよう指導いたしますとともにホテルで働く全スタッフの意識改革を推進して参りたいと存じます。
リネン台車の件でございますが、手前勝手で申し訳ございませんが、スペースの関係でどうしても客室廊下に配置せざるを得ません。この場合でもお客様の通行の妨げにならぬよう配慮するのが当然と考えますが、徹底されず申し訳ございませんでした。各種機材、リネン類の整理整頓と併せ、私自身の館内巡回回数を増やす等対策をとって参りたいと存じます。
お客様におかれましては、寛容を賜り今後とも渋谷東急インをご利用のうえご指導ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます。
客室アシスタントマネジャー 小田切 栄作

【ご夕食は18:00~19:30】ハシュハシュディナーバイキング付きでたっぷり召しあがれ!
【○禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月16日 18:32:33

線路の近くなので騒音が心配でしたが、思ったほど気にならずに
寝る事が出来ました。
チエックインで対応した男性の胸ポケット(名札周囲)が、広い範囲で
黒く汚れていました。
フロントは第一印象も大切ですので、注意をされたほうが良いと思います。
(連泊しましたが汚れていたのは初日の1日だけです)

渋谷東急REIホテル 2009年09月23日 17:54:35

今回の制服の汚れの件では、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
今後この様なことがないよう、確認ををより徹底すると共に、快適なご宿泊のご提供にスタッフ一同より一層励んでまいります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

さらにオトク♪早割14【朝食付き】

投稿者さん 2009年08月23日 14:46:59

駅から近く、わりとわかり易かったです。
ベッドも広くゆったりと休む事が出来ました。
近くにコンビニがあるので、飲食物には、困らなかったです。

ただ、お風呂が狭かったのが、残念です。

渋谷東急REIホテル 2009年08月24日 02:44:37

この度は渋谷東急インにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今後もより一層のご満足を頂けるよう、日々の努力を怠らず業務に取り組んで参ります。しかし浴室の狭さではご迷惑をお掛けいたしました。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。
 フロント 本多 史朗

■■1日10室限定■■あったらLucky!渋谷の早いもの勝ち♪
【●早いもの勝ち!140センチ幅の喫煙シングル】

投稿者さん 2009年08月19日 14:32:49

確かに1番安いプランを利用したが
ホテルの応対は今一でした。

精神衛生のために1番安いプランを利用するのは今後止めようと思います。

○早いもの勝ち!140センチ幅の禁煙シングル

渋谷東急REIホテル 2009年08月24日 02:24:40

この度は渋谷東急インをご利用頂きまして、誠に有難うございます。フロントの応対に関しましては、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善材料として検討させていただきます。また渋谷にお立ち寄りの際は渋谷東急インをご利用くださいますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 フロント 本多史朗

投稿者さん 2009年08月08日 21:43:20

渋谷でイベントがあったので、利用させていただきました。
お部屋は広すぎず狭すぎず、女2人で使用するには問題ありません。
喫煙ルームでしたが、空気清浄機が設置されていて、タバコの臭いも気になりませんでした。
その他も特に問題は無かったのですが、一つだけ気になることが。
チェックアウトの時に、ロビーに長蛇の列ができていて、エレベーター前まで列が続き、エレベーターから降りるのにも苦労しました。
沢山スタッフの方がいらっしゃるようですので、列の整理などをしていただければ……。

2009年07月
渋谷東急REIホテル 2009年08月11日 11:09:35

この度は渋谷東急インへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。加湿空気清浄機は皆様に大変ご好評いただいております。しかし、チェックアウトの時の長蛇の列に関してはお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。本当に申し訳ありませんでした。スタッフ一同、さらなるサービス向上に努め、邁進していく所存でございますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
 フロント 本多 史朗

【夏の早期割引(素泊まり)】渋谷駅前でらくらくステイ♪品川・新宿・横浜にも電車1本で行ける!
【●喫煙セミダブル【140cm幅ベッド カップルにオススメ】】

投稿者さん 2009年08月07日 14:22:44

壁が極端に薄く感じました。隣の部屋の声が丸聞こえ。この時期夏休みで学生の集団客が多いので、自前に電話で確認して集団のいないフロアにしてもらわないと煩いので気をつけて下さい。結局騒音で部屋変えてもらいましたがその際の対応はよかったです。部屋のドライヤー全く乾かないので女性で髪長い方は持っていったほうが良いですよ。

●早いもの勝ち!140センチ幅の喫煙シングル

渋谷東急REIホテル 2009年08月11日 11:01:31

この度は渋谷東急インにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのご利用にも関わらず、隣室の音等、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。建物に関しましては、すぐに改装という訳にはいかない状況でございますが、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、精一杯努めて参ります。備え付けのドライヤーとは別にもう少し風量の大きいドライヤー(無料)がございます。説明不足で申し訳ありませんでした。また機会がございました際は、当ホテルをご利用下さいますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【●早いもの勝ち!140センチ幅の喫煙シングル】

投稿者さん 2009年07月29日 13:42:10

朝食が、とても美味しい

2009年07月
渋谷東急REIホテル 2009年07月30日 20:48:22

この度は渋谷東急インをご利用いただきまして誠に有難うございます。またご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたことを感謝申し上げます。
朝食に付きましては、満足されたとのお言葉、レストランのスタッフが大変喜んでおりました。大切な朝のお時間を楽しく美味しくお召上がりいただけるよう、創意工夫を凝らしてまいります。
これからもお客様に満足して頂ける様なホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますのでまた渋谷へお越しの際はぜひ渋谷東急インをご利用下さいませ。

★早割14 【朝食付】
【●喫煙シングルA(スタンダードタイプ)【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2009年07月14日 21:59:44

シングル予約を当日にツインにしていただき部屋もきれいでした。駅から近いのは便利です。次回も渋谷にて用事の際は利用をしたいと思います。

2009年07月
渋谷東急REIホテル 2009年07月15日 08:51:43

この度は渋谷東急インにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか? これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、精一杯努めて参ります。また渋谷にお越しの際には足をお運び下さいますよう、お願い致します。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月12日 12:22:59

喫煙の部屋でしたが、嫌な臭いもなく快適に泊まることができました。

2009年06月
渋谷東急REIホテル 2009年06月16日 10:28:20

投稿者さん 2009年04月25日 16:32:19

ベッドが広くて良かった。ただ立地や設備に比べて料金が高い。

○禁煙シングルA(スタンダードタイプ)

2009年04月
渋谷東急REIホテル 2009年04月26日 13:36:57

また立地におきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感じております。
お値段に関しましては、空室が多い日はかなりお得なプランを出しております。
是非、チェックしてみて下さい。
今後もインターネットのお値打ちプラン等提供して参りますので、また機会がございましたら次回のご利用くださいませ。
大変貴重なご意見誠に有難うございました。

【○禁煙シングルA(スタンダードタイプ)】

投稿者さん 2009年04月17日 17:32:35

立地条件がよい場所にあるので、通勤に大変便利でした。
朝はエレベーターが混むので、混まないように何か対策があれば
よいと思います。(アーリーチェックアウト=何かの特典等)
また利用させていただきます。

●喫煙シングルA(スタンダードタイプ)

2009年04月
渋谷東急REIホテル 2009年04月20日 18:01:06

この度は渋谷東急インをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
この度のご宿泊ではエレベーターの件で、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
これからの改善点として、何か良い案を検討をしていきたく存じます。
今後も私どものホテルにおいて、お客さまがより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同さらに努力いたします。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【●喫煙シングルA(スタンダードタイプ)】

投稿者さん 2009年04月09日 15:25:49

部屋が思ったより狭かったです。

鉄ちゃん鉄子のレールサイド宿泊プラン 朝食付
○禁煙ツインルーム(スタンダードタイプ)

2009年04月
渋谷東急REIホテル 2009年04月13日 05:20:21

渋谷東急インをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の広さでは、お客様にご満足していただくことができず申し訳ありませんでした。しかし これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう精進努力してまいります。今後とも渋谷東急インをよろしくお願いいたします。
フロント  本多 史朗

鉄ちゃん鉄子のレールサイド宿泊プラン 朝食付