ニュー泊崎荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月25日 23:48:16

夕食はボリュームもありおいしかったです。お肉も柔らかくウニも絶品で満足しました。朝食は若干見た目が淋しげではありましたが…。残念だったのは部屋のふすまのしみ汚れ。張り替えれば全く印象が変わると思うのですが。
チェックアウトの際に追加注文等していないのに未収金があると言われた。事前にカード精算済みで現地で請求されるのはおかしいと思い確認してもらうと割引クーポンと楽天ポイントを使用した分が不足分となっていたらしい。無事に解決はしたのが最後に後味の悪い気分になった。他の宿泊先でもクーポンやポイントを使用した事はあるが問題なかったので驚いたのと、同じ状況で言われるままに支払ってしまう人もいるのではないかと心配になった。料理が良かっただけに色々と残念。

ニュー泊崎荘 2017年08月26日 22:31:40

この度はニュー泊﨑荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお送り下さり大変感謝しております。

海産物と仙台牛が楽しめる【仙台黒毛和牛ステーキ(100g)プラン】
お口にあいましたようで、調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
朝食は物足りなかったでしょうか。

お会計の際には大変不安な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないようにしっかり気を引き締めて取り組んでまいります。
お客様からいただいたお言葉を教訓とし、
皆様に快適に過ごしていただけるようさらに精進してまいります。
南三陸にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

舟盛り付き ◆日本最高級ランク◆ 【 仙台黒毛和牛ステーキ(100g)プラン 】
【【本館】 和室 バストイレ付 <山側>(2名様~4名様部屋)】

Anderson0527さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

Anderson0527さん [50代/男性] 2017年08月12日 18:34:27

朝日が見えたら評価は変ったかもしれませんが、奥まったところにあるので歩いて行くのは大変です。オルロが狭くて景色が見えるわけでもなく残念でした。料理は大満足としたかったのですが玉ねぎが半生で食べれなかったので満足としています。館内が入り組んでいて迷子になりそうでした^^。

ニュー泊崎荘 2017年08月13日 12:53:24

Anderson0527様がご宿泊の日は天候が思わしくなかったにも関わらず、
駅よりわざわざ歩いて当館までおいでいただきましてありがとうございました。
当館は駅より離れており半島の先端に位置するため、
多くのお客様が車でいらっしゃいます。
公共交通機関をご利用の際には、ご連絡いただければ駅までお迎えにまいります。
またお越しになる機会がございましたら送迎をご用命いただければと思います。
さらに日の出が見える部屋もございますので、そちらをご指定いただければと思います。

玉ねぎが半生だったというのはメカジキマグロのステーキのつけあわせでしたでしょうか。
固形燃料の火加減が足りなかったでしょうか。
大変失礼いたしました。
不都合がございましたらどうぞ遠慮なく食事会場の係にお申し付けくださいませ。

皆様に快適に過ごしていただけるよう、さらに精進してまります。
Anderson0527様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニュー泊﨑荘フロント 佐藤

◆リーズナブルに『旬の海鮮料理』を◆【 スタンダードプラン 】
【旅館おまかせ(1名様~4名様)】

投稿者さん 2016年11月08日 11:11:31

料理のメニューは素晴らしかったですが、エアコンの風で固形燃料の炎が揺れてしまい、釜飯は柔らかくて芯が残った状態、アワビは生焼けになってしまいました。そこら辺の配慮がされていれば素晴らしい内容だと思います。

岩風呂は漏水で入れませんでしたが、とうき風呂は、とても気持ちがよかったです。

機会があれば、また泊まりたいと思います。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:23:58

返信が遅くなり大変失礼いたしました。
また、貴重なご意見賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
わざわざ遠くからお越しいただいたのに、夕食時の配慮が足りずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
残念ながら岩風呂は漏水のためご利用いただけませんでしたが、南三陸で栽培しております薬草のトウキを使用した『トウキ風呂』はご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
皆様に満足していただけるよう、スタッフ一同さらに精進してまりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
お近くにお越しの際には是非またご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

ニュー泊﨑荘フロント 佐藤

今が旬!蒸し牡蠣・鮑踊り焼き・ふかひれ姿煮付き海鮮御膳★10月30日★志津川インター開通記念プラン
【【和室】バス・トイレ付き<海宝亭>(1名様から4名様部屋)】

らむちちさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

らむちちさん [50代/男性] 2015年10月20日 11:44:41

10月15日に宿泊しました。ペット連れでしたが広い和室を用意して頂き
ありがとうございました。料理の品数も多く何とか完食しました。
ただ、やむを得ないのかも知れませんがお風呂がカルキ?臭かったので
気になりました。

ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:42:20

この度は、ニュー泊崎荘をご利用いただき誠に有難う御座います。
またお忙しい中、貴重なご感想をお送り下さり大変有難う御座います。

ご利用頂いたプランは、『三陸で獲れた旬の魚介類』
をふんだんに提供しておりましたので、お愉しみ頂けたと思います。

ご指摘を踏まえ、お風呂のカルキ臭については改善していきます。

今後とも、ご満足頂けますよう従業員一同努めて参ります。

旬のお料理と半島ならではの景色、南三陸で栽培している無農薬当帰(薬草)の薬草風呂やグラウンドゴルフ場は年中無休で無料でお楽しみ頂けます。
皆様を万全の状態でお迎えできるように日々精進いたします。

わんちゃんと一緒に、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ネット担当 高橋

【南三陸グルメプラン・海旬コース】☆一番人気のスタンダード☆

投稿者さん 2013年11月24日 19:30:12

11月15日から2泊お世話になりました。私一人なのに10畳のお部屋をご用意して頂きまして、有難うございました。
今回は南三陸町の災害ボランティアの為でしたが、歌津駅等までの送り迎えをワガママを聞いてくださいまして有難うございました。
震災を経験された方のお話は非常に心に残りました。
これからも機会があれば、寄らせて頂きたいと思います。
また、一日も早い復興が実現できるように心からお祈り申し上げます。

2013年11月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:23:29

またお忙しい中、温かいメッセージをお送り下さり大変有難う御座います。

震災からもう直ぐ6年が経ちやっと観光のお客様もお越しになっていただける環境が整いつつある南三陸町内では

また、歌津地区では今年の4月末に本設リニューアルオープンします。

復興を応援いただき有難う御座います。

ぜひ、また震災からの復興の様子を見に来て頂きたく思います。

これからが本当の復興になると思い一同気を引き締めてまいります。

万全の状態でお迎えできるように日々精進いたします。

いつでも歌津駅にお迎えに伺います。

【南三陸グルメプラン・活あわびコース】

メルザさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

メルザさん [40代/男性] 2013年06月11日 17:56:59

チェックイン時4畳半の部屋に案内されました。
プランは部屋おまかせとはいえ、
”10畳バストイレ付・10畳バストイレ無・12畳バストイレ無・12畳トイレ付・15畳バストイレ無しのいずれかとなります。”と言う記載で予約を取り違えたのかと思い確認した所
「(10-15畳とあっても)おまかせなので一人宿泊はその部屋になる」との事でした。
場所柄多少の不便さや不備は気にしないつもりでしたが
さすがにそこまで露骨に違うと気分が悪いのでキャンセル料の支払いには応じるのでキャンセルを申し出た所即座にプランに合った部屋への変更を提示されました。
それでも気分的な面とごねた風に思われるのも嫌で固辞したものの説得が凄く最終的には折れて宿泊はさせてもらいました。
その際にもキャンセル料請求には応じると言っているのに「今回は特別に(キャンセルに応じると言う意味?)」とか、
「楽天の手数料がかかるのでキャンセルは私の方でして欲しい」等(キャンセル料100%なので手数料引かれても問題ないのでは?)腑に落ちない対応が山積み状態でした。

食事は確かに美味しかったのですが、気分的に味わえなかったのがとても残念です。
その中で仲居さんはとても親切にしてくださいました。今回の唯一の救いです。

朝も美味しかったのですが、朝食を取っていたスタッフの方にご馳走様でしたと挨拶したものの、目は合っているのにスルーされてしまって残念でした(笑)。
その直前に同じく声掛けした工事関係者の方には挨拶を返していたので、一般客と長く泊まっている工事関係者の方々との温度差があるのかもしれません。

復興工事関係者の方々が多数長く泊まって安定しているのと、復興のシンボル”絆”の名を冠したロールケーキが被災地の印象でよく売れていると言う話を聞き、
それは大いに結構な事だと思うのですが、その一方で一般客は二の次三の次になっているのかもしれませんが、場所等を最大限考慮しても、非常に不快な一泊に
なってしまったのがとても残念です。

4畳半の部屋が出来たばかりで一人客はその部屋になるという楽天への変更が間に合わなかったという説明もあり様子を見ていましたが
一ヶ月近く経った今も一人予約でも部屋は10-15畳のいずれかと書かれているので説明はその場凌ぎであったようで残念です。

2013年05月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 13:57:13

またお忙しい中、貴重なご意見とご感想をお送り下さり大変有難う御座います。

ご宿泊の際にはがっかりさせてしまい大変申し訳御座いません。

震災から復興への途中で宿の方も慌ただしく

失礼なフロントの対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を踏まえ、お部屋の指定は必ず守るように努めていきます。

また、お客様の心に寄り添える接客を心掛けてまいります。

震災からもう直ぐ6年が経ち、南三陸町内では志津川の商店街が3月3日に本設リニューアルオープンしました。

万全の状態でお迎えできるように日々精進いたします。

HEIBONさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

HEIBONさん [60代/男性] 2013年05月07日 20:45:12

料理もサービスも宿泊料金並みであったが、一番がっかりしたことは、宿泊プランが【南三陸グルメプラン・ふかひれ姿煮コース】 贅沢な旨みとのどごし! と言うプランで予約して「フカヒレ姿煮」を楽しみにしていたのですが、食事の途中で配膳されたのにもかかわらず、冷めたフカヒレ姿煮が出てきたことです。余程再加熱をお願いしようと思ったくらいです。私は我慢して食べましたが、さすがにフカヒレを楽しみにしていた妻は少し箸をつけただけで残してしまいました。 せっかく食事の途中で出してくるなら熱い料理を出してほしい。

2013年05月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 13:45:19

お食事の際にはがっかりさせてしまい大変申し訳御座いません。

ご指摘を踏まえ、温かいものは必ず温かい状態でお出しできるよう努めてまいります。

皆様を万全の状態でお迎えできるように日々精進いたします。

くま365さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

くま365さん [40代/男性] 2013年03月24日 19:15:27

翌日に気仙沼で用事があったため、前日に利用しました。電話をしたら、BRTの駅まで迎えに来ていただき、助かりました。部屋は1人では広すぎるくらい。食事は豪勢でした。岩風呂の調子が悪かったのが残念ですが、全般的に良かったです。朝は近隣を走ってきたのですが、近隣マップがあるとなおよし、です。ありがとうございました。

2013年03月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 15:12:43

この度は、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、

お部屋、お食事ともにご満足いただけましたようで、何よりでございます。従業員一同、励みになるお言葉をいただき、誠にありがとうございます!

また、岩風呂の調子が悪くご迷惑おかけいたしました。

現在は、岩風呂は貸切風呂としてご提供するプランが始まりました。

近隣をご紹介しておりますMAPもフロントに置いてございます。

今後とも、より多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

旬のお料理と貸切風呂やカラオケ大会、グラウンドゴルフ大会などのサービスも
ご用意しまたので、是非とも、ご来館をお待ち申し上げております。

sasakamanboさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

sasakamanboさん [50代/男性] 2012年02月08日 23:27:54

私以外の宿泊客は全て被災地復興関連の建設関係の方々でした。
察するに個人客のために1部屋だけ確保してくれているのでしょう。
ここ南三陸はかつて「日本一安く魚介類が食べられる民宿街」があったとこでしたが、
ほとんどが津波で流されてしまいました。
従業員の方々からはその伝統を守る気概が感じられます。
そのせいでしょうか。観光ホテルと旅館と民宿を足して三で割ったような
不思議な雰囲気のお宿です。

2012年02月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:42:27

この度は、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、

従業員の方々からはその伝統を守る気概が感じられましたようで、嬉しく想います。

ワカメや牡蠣、鮑などの海産物をこれからも
リーズナブルにご満足頂ける形で、提供していけますよう
精進してまいりたいと思います

お声をいただきまして、誠にありがとうございました。

howkpapaさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

howkpapaさん [50代/男性] 2011年12月11日 10:43:19

食事無しのビジネス利用でしたので評価は出来ません。震災復旧で現地から要請を受け石巻周辺に宿の空きが無く楽天トラベルでヒットした柏崎荘さんの利用となった訳です 毎日片道2時間は掛かりましたのでヘトヘトでしたが部屋は綺麗で掃除も行き届き岩風呂・内風呂とも気持ちよく入れました。端で見てて宴会場・土産物コーナーの充実度は「仕事でなくプライベートで来たいな」と思いました。ただLANの設備も有り結構、便利でした 災害を受けた地域にあって良く無事に残っていてくれたものです。道中被災地の中を走りましたがまだまだ爪痕は激しく道路自体まともでは無く南三陸の町も唖然とするほど綺麗さっぱり何もなくなっていて家々の有ったであろう所は基礎部分がまるで墓の区画の様に残っていてとても悲しく感じました。津波の恐ろしさ規模は今は木々の赤く変色している事でしか分かりませんが被害に遭われた方々のご冥福を祈るばかりです。今後も東北へは復興支援のかたちでかなり行く事にはなっていますが早くみなさんに元気に明るくなってほしいと祈っております、、、また行きます!

2011年10月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 14:07:38

この度は、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、

ボランティアでお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
大変励みになります。

石巻周辺からの通い、片道2時間の運転、本当にお疲れ様でした。

お部屋、岩風呂、内風呂、について気持ちよくお過ごしいただけましたようで
嬉しくおもいます。ありがとうございます。
いまは、岩風呂は、貸切風呂のプランも始まったり、
内風呂は漢方の当帰をつかったトウキ風呂になったりと、
様々、変わってまいりました。

LANについても記述いただきましてありがとうございます。
(現在は、全室無料WIFIが完備されました)

お客様がおっしゃられたように、
無事残ってくれたことに感謝しております。
同時に、津波で流されてしまった、同業者のみなさんの分まで
頑張る所存でございます。

私共も、被害にあわれた方々のご冥福を祈るとともに、
被災前よりも、さらに元気な南三陸町を目指して、
復興を目指していまいります。

お客様のお気持ちに感謝申し上げます。

旬のお料理と貸切風呂やカラオケ大会、グラウンドゴルフ大会などのサービスを

ニュー泊﨑荘 ネット担当 上井

★1泊素泊り★お気軽にきてけさいん♪

投稿者さん 2011年11月20日 15:31:27

1人1部屋使用には広すぎる位で、贅沢な気分にさせていただきました。
夏にプライベートで来たいです!

2011年11月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 13:51:31

この度は、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、

贅沢な気分を味わって頂けたようで、なによりでございます。
嬉しい声をいただきまして、従業員一同励みになります。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ご用意しまたのご来館をお待ち申し上げております。

ビジネスコース

投稿者さん 2011年11月14日 11:34:48

フロントでかなり待たされました。
売店もちょっと・・・。

お部屋はきれいでした。

2011年11月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 13:41:55

この度は、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、

この度は、フロントでおまたせいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋に着きまして、お褒めいただきありがとうございます。

Gantamさんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

Gantamさん [60代/男性] 2011年11月08日 18:13:02

ボランティアをすべく南三陸町に宿泊しました。国道からかなり入る不便さは少々不満。しかし、窓からの眺めや従業員の皆さんの対応には、感激。ビジネスコースにしたのに酒を大量に飲んで、追加の料理やお燗にご迷惑をかけました。Fちゃんの対応に感謝。

2011年10月
ニュー泊崎荘 2017年03月06日 13:36:49

この度も、ニュー泊﨑荘をご利用頂き、誠に有難う御座います、

大変励みになります。

立地につきまして、ご迷惑おかけしました。
景観と従業員の対応をお褒めいただきありがとうございました。
とんでもございません。従業員に変わりまして、感謝申し上げます。

ビジネスコース

クロネコ1780さんの ニュー泊崎荘 のクチコミ

クロネコ1780さん [40代/男性] 2011年09月23日 14:08:38

部屋の壁にタバコ臭が強烈にしみついている。
翌朝目覚めたときは、喫煙ルームで目覚めた感じで、不快だった。

ニュー泊崎荘 2011年09月24日 19:35:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大変不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後、充分気を付けて掃除をしたいと思いますので、これからもご指導の程宜しくお願い申し上げます。

ニュー泊崎荘 女将 高橋あや子

★1泊素泊り★お気軽にきてけさいん♪

投稿者さん 2022年10月04日 18:39:17

10月1日日宿泊しました。食事は大変美味しかったです。風呂の洗い場の敷居板に蟻がうじゃうじゃと気持ち悪かったです。

ニュー泊崎荘 2022年12月30日 11:02:23

投稿者 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お食事もご満足頂けまして調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
お風呂では大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。直ぐに駆除致しました。
岩風呂に関しては山側に面しておりますので、入り込んで来ないように対策を施し改善し、安心してご入浴頂けるよう努めて参ります。

機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。 投稿者様とワンちゃんのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆わんちゃんと一緒にご宿泊♪◆フカヒレ姿煮(小)付【 ペットプラン 】
【【禁煙】旅館おまかせ(2~4名)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年11月02日 18:04:31

朝日が見れるのは魅力。見ることができなかったのが残念。平均して普通。

ニュー泊崎荘 2020年01月16日 16:52:53

投稿者 様

当館の目の前には雄大な太平洋がございます。水平線からの日の出の見ごろは秋から冬にかけてで、ロビーや新館の海側のお部屋の真正面から眺めることが可能です。春夏の季節には、日の出の位置が正面から外れるため、目の前の碁石海岸へ降りてご覧頂けます。

投稿者 様がご宿泊頂きましたプランは、お刺身(舟盛)やメカジキマグロのステーキ、気仙沼産ふかひれ姿煮(小)、当館パティシエのてづくりロールケーキなどが付いたワンちゃんとご宿泊頂ける海鮮御膳12品のプランです。当館裏庭には無料でご利用頂けるドックランもございます。

お部屋タイプは投稿者 様にご利用頂きましたバストイレ付の他に、新館海側トイレ付、本館海側バストイレ共用、本館山側バストイレ共用とございます。

投稿者 様よりいただきました評価を超えられるよう、お言葉を胸に、これまで以上に創意工夫をもって特徴ある宿を目指し、日々精進してまいります。

機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。投稿者 様のまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニュー泊崎荘 ネット担当 佐藤

【愉快なタビ ペット宿泊可】フカヒレ姿煮(小)付♪≪12品≫【ペットプラン】
【【本館】(2~4名)Wi-Fi完備(バス・トイレ付)<山側>】

投稿者さん 2018年07月17日 18:42:43

年寄りがいるのに、階段の昇り降りが大変
でした。こちらも確認しなかったのは、こちらもミスだったのですが、部屋には、トイレ
も無いし大変でした。エレベーター位突いていてもいいのではないか!正直不満だらけでしたが、女将さんが、大変よくしてくれたのが救いでした。もう少し年寄りのことも今後検討して欲しいです。

2018年07月
ニュー泊崎荘 2018年07月18日 15:16:32

この度はニュー泊﨑荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の件大変ご不便をおかけいたしました。
当館の事前の確認不足によりせっかくのご家族の貴重なお時間に
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回【ペットと宿泊専用客室】【本館】(1~5名)<海側>】にてご予約いただいておりましたので
そちらのお部屋をご準備しておりました。
ご宿泊いただいた日は満室となっており
他のお部屋をご案内することも出来ず
ご不便をおかけすることに対し大変申し訳ない気持ちでお部屋にご案内いたしました。

【ペットと宿泊専用客室】【本館】(1~5名)<海側>】はバストイレ別となっております。
当館は客室が2階、食事会場と大浴場が1階となっており階段でのご移動となります。
多くの皆様よりエレベーター設置に関してのご要望をいただいておりますが
ハード面の改修には時間を要するため、
皆様にご理解をいただいております。

備考欄にご高齢の方がいらっしゃること、お部屋タイプのご要望についてなど
質問事項を記載されておりますお客様には事前に電話にて確認させていただいております。
その際にはご予約いただいたお部屋タイプと異なるお部屋タイプをご案内する場合もございます。
また、ご予約日によってはご希望に添えない場合もございますのであらかじめご了承くださいませ。
ご予約に関してご不明点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

今回いただいた厳しいお言葉を胸に
全ての皆様に快適に過ごしていただける旅館を目指しさらに精進してまいります。
「投稿者様」のまたのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

ニュー泊崎荘フロント 佐藤

★ペットと一緒にご宿泊★旬の海鮮スタンダード御膳+ふかひれスープパイ包み♪ 【 ペットプラン 】
【【ペットと宿泊専用客室】【本館】(1~5名)<海側>】